X



橋本マナミ「ヌルッとしてて素直に喜べなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2018/06/29(金) 14:16:03.75ID:aOc3iDtG0
6/29(金) 13:24配信 
 タレントの橋本マナミ(33)が29日、フジテレビ系「バイキング」に出演。
ロシアW杯で2大会ぶりに決勝トーナメント進出を決めた日本代表の戦い方について言及した。

 番組では28日に行われた1次リーグ最終戦であるポーランドとの激闘を特集。サッカーのロシアW杯1次リーグH組最終戦で日本はポーランドに0―1で敗れたが、
勝ち点4で並んだセネガルをフェアプレーポイントの差で上回り、2大会ぶりの決勝トーナメント進出を決めた。その中で、日本はリードを許していた残り10分、
同点を狙わずボールを回し続ける、消極的なサッカーを展開したことについて議論した。

 西野朗監督(63)の采配について、橋本は「そのまま行けば決勝(トーナメント)に行けるっていうのも分かるんですけど」と前置きした上で「ワールドカップだから、最後まで戦う姿勢を見せて(ほしかった)。
終わりもすごいヌルッとしてて、素直に喜べなかった」と主張した。

 この意見にサッカー解説者の水内猛氏(45)は「決勝トーナメント行きたいんですよ!」とツッコミを入れるが、坂上は「マナミちゃんの気持ちよく分かりますよ。
サッカー詳しい人ばかりが見ているわけじゃないから。多くの人たちが見てるからあの視聴率(44・2%)がある」と橋本をフォローした。

 海外メディアからも批判が寄せられていることが紹介されたが、秋田豊氏(47)は「26年前、ドーハの悲劇の時も、前のほうでキープしていれば勝てたけど、それをしなかった。
結局、W杯に出られなかった。でも(今回は)そういうことをして勝った。10年後にはベスト16、8になったっていう歴史が残る。その方が僕は大事だと思う。絶対いいと思います」と西野監督を“支持”した。
0002垢版2018/06/29(金) 14:17:56.46ID:LvwiHwTS0
終わりはいろんな液が混ざり合ってるから
たいていヌルっとするだろ
これだからニワカは
00033 ◆FWr5F.Z97A 垢版2018/06/29(金) 14:18:10.90ID:s/4yC2Ad0
選手も監督も今回はベスト8が目標だから
通過点のGL突破じゃ誰も喜んでないだろ
00043 ◆FWr5F.Z97A 垢版2018/06/29(金) 14:28:00.01ID:s/4yC2Ad0
攻撃的なサッカーでW杯の決勝トーナメントに挑む
やっとそんな岡ちゃんジャパンからの8年越しの
チャレンジが出来るスタートラインに立った

今回のGL突破はそれだけの意味なんだよなあ

だから本当にこれから次のベルギー戦からが本番
本当のW杯の戦い

選手も監督も「ようやく勝負のチャンスが来た」って意識で
誰一人全く満足はしてないだろ

だからそもそも「GL突破しても喜べない」
っていう見方がズレてるんだよな

まあ、そんな当事者たちの気持ちなんて分からないのも仕方ないけどな

次ベルギー相手に金星上げてベスト8に進めれば
文句なしに日本中大喜びだろ
0005ニート垢版2018/06/29(金) 14:35:02.47ID:FHLUz1mR0
>1
武田を出したのが悪いんだろ
今回だって控えで舐めプして全く同じだよ
ベスト8は無理だろ 舐めプでふいにした
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 14:38:54.27ID:JapWG23s0
>4
とにかく前評判がとてつもなく悪かったからね。
1分2敗とか、3連敗になるとか、そういう評判が圧倒的に多かった。
なのでとりあえずGL突破に安心している人が多いのだろう。
0007垢版2018/06/29(金) 14:44:20.41ID:fnxaR1GU0
ヌルッとしてるのおまえだろうと言いたい
風俗嬢のあのヌルッとした感じ
0009,垢版2018/06/29(金) 19:17:54.44ID:j4iTXofk0
>>4
でもGL突破したおかげで協会の体質と自分達のサッカーはそのままだよ?(笑)
GL敗退だと西野監督だけ擁護されてロンドン世代以上のおじさん達が一掃されて大団円だった!

こういう後味の悪い試合の次は日本が勝ったりするのがサッカーなわけでベルギーは延長後半の決勝点で勝つのが理想的かもしれない
0010垢版2018/06/29(金) 19:18:35.54ID:HQVhQ9I00
素又からフィニッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況