X



西野監督「勝機はピッチのどこかに落ちている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012018/07/02(月) 03:05:57.13ID:hJoddZoo0
7/2(月) 1:08配信 
 日本の西野朗監督は1日、ベルギー戦の会場で公式記者会見に臨み、「あらゆる策を駆使し、今は持っていないかもしれない力、別の力をチーム全体で作り出して戦っていく」と決意を語った。
ここまで3試合の戦いを「日本は化学反応を起こし、違う力を全員で作り出して戦ってきた」と表現。格上のベルギーにも臆する様子は見せず、「紙一重の戦いでもあると思う。
勝機はピッチのどこかに落ちていると思う。それを全員で拾っていきたい」と意気込んだ。(青柳庸介)
00022018/07/02(月) 03:11:41.25ID:EAamgeCY0
スコールに洗われたジョホールバルのピッチの上に、フランスへの扉を開ける一本の鍵が隠されています。
ラルキンスタジアムのこの芝の上で、日本代表はその鍵を必ず見つけてくれるはずです。
00032018/07/02(月) 03:59:24.96ID:rzapFiQs0
また運頼みか

1戦目、3戦目ともにコロンビアと運に救われただけだもんな
ツキだけは持ってる、勝負師という名のギャンブラー
00042018/07/02(月) 06:09:36.52ID:MXOZdhz90
勝機はどこかに落ちている…
声援とモチベーションという勝機を放り投げた人の言葉とは、信じたく無いな
00052018/07/02(月) 06:15:10.78ID:kwlqzKTB0
正気は落としたのか
00062018/07/02(月) 06:16:48.13ID:uAKKZkmt0
むしろ3戦で2戦もラッキーを得たのだから
それが4戦で3戦になっても不思議ではない

少なくとも3戦で0戦ラッキーのチームよりは
偏っても驚きがない
0007名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/02(月) 06:20:50.50ID:0kLI7gYg0
正気の沙汰でーナイト ビッチ!
00082018/07/02(月) 06:32:29.51ID:MXOZdhz90
今回の監督は勝負師にもなってない。

勝負師なら起死回生の一手を用意したはず…

他力本願で勝てるって思う勝負師なんて、どこにも存在しないよ。

人間罫線で乗る人間はいるけど、それは流れで勝つ確率を重視してだし、今回は追い込まれてなすすべが無くなったけど、かすかに光ってたフェアプレーポイントに助けられただけ…

もし、これが勝負師だって言えるなら才能ある、無しに関わらず、誰でもいつでも勝負師になれる。

世の中そんなに甘くない事はみんな解ってるだろうに…
00092018/07/02(月) 06:33:05.70ID:nwPY41cn0
ゴールへの機会は開いたり閉じたりしているからな
0010名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/02(月) 15:06:06.09ID:/9NC8drj0
運を拾うしか道はにぃ w
00112018/07/02(月) 16:02:34.27ID:FZD4KAUx0
決定機を外した数がハンパねぇ
00122018/07/02(月) 18:39:57.46ID:0vKbvneO0
恥をかいてまでトーメント進出に拘ったのだから勝たなきゃ意味ないのに…
00132018/07/02(月) 20:00:35.24ID:tXgS4raZ0
>>8
引きニートのお前に言われてもなw
00142018/07/03(火) 02:57:37.49ID:BKrJ+qLI0
>>8
西野さんは勝負師じゃなくて、監督なんだけどなに言ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況