X



西野ジャパンpart231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スププ Sd33-ANM0 [49.98.78.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:55:39.63ID:Utvq3q1Ad
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう

前スレ
西野ジャパンpart230
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1532091795/
前々スレ
西野ジャパンpart229
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1531750822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004岡田武史 ◆S9rBjm24O2 (アウアウカー Sad1-Agtp [182.251.244.6])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:55:08.97ID:mIjKA6WFa
西野より岡田のほうが有能だったように思える
0006(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:21:04.78ID:fodieic7r
ハリル<ザック<ジーコ<トルシエ<西野<岡田<オシム

こんな感じか?
0008(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:30:05.92ID:fodieic7r
>>7

ザックが抜けてる却下
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d76-H0hI [218.221.118.241])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:36:57.62ID:+7Xc1i+a0
0011(ワッチョイWW c59f-o8Xp [124.209.165.102])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:37:16.10ID:IheJ1pw+0
最低はアギーレ 
能力の問題というより八百長疑惑で辞めるとか迷惑すぎる
体調管理できないオシムも評価低いわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d76-H0hI [218.221.118.241])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:37:44.35ID:+7Xc1i+a0
イニ
0014岡田武史 ◆S9rBjm24O2 (アウアウカー Sad1-Agtp [182.251.244.6])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:12:52.12ID:mIjKA6WFa
>>6
オシム信者か
0016(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:34:47.62ID:fodieic7r
>>14 オシムとかどうでもええわトルシエもな

  中島   大迫   堂安

松原   中山  柴崎   宏樹

  冨安   吉田   昌子
    
       中村

カタールではこんな感じになるのか?
0017(ワッチョイW 0d9f-rqCI [106.156.108.242])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:38:04.54ID:ooZ2jC9z0
鈴木優磨を代表でみたい
得点感覚に優れた奴も必要だ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d76-H0hI [218.221.118.241])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:41:09.87ID:+7Xc1i+a0
0019(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:41:49.98ID:fodieic7r
カタールに大迫いらねーだろ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d76-H0hI [218.221.118.241])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:41:51.27ID:+7Xc1i+a0
zo
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d76-H0hI [218.221.118.241])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:42:40.79ID:+7Xc1i+a0
き    か   〜 〜
0023(ワッチョイW cb16-fr1E [153.135.249.206])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:00:59.87ID:lLnbNOeX0
四年後は現在無名の奴らが席巻するぐらいで丁度いいわ
0024(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:11:59.58ID:fodieic7r
カタールに吉田もいらねーから
0025(アウアウウー Sa49-n8h+ [106.181.175.136])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:19:35.43ID:WL9saFJza
>>24
代わりに誰を入れるの?
0026(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:23:09.61ID:fodieic7r
>>25 誰でも代わりできる
0028(ワッチョイW cb60-X+mz [153.188.46.247])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:00:00.87ID:4vU/n/2l0
  中島   大迫   堂安
(伊藤) (浅野) (建英)
松原   中山  南野   宏樹
(室屋) (三竿) (裕也) (奥川)
  冨安   吉田   昌子
   (岩波) (植田) (遠藤)
       中村
(林)

鈴木優磨、武蔵、大然、井手口
0033(ワッチョイ cb76-G11s [153.191.106.254])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:31:44.16ID:UNiycweP0
昌子は国内残留との事
WC後いくつかオファーはあったみたいだけど
0034(ワッチョイWW cba5-oLfn [153.164.109.237])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:37:56.47ID:l921MWpe0
海外移籍しても試合出れなくなるリスクもあるからな
0035代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:52:00.79ID:/z3ZAIu00
>>6
・・・?
オシムなんて耄碌してて途中で倒れたから神格化されてるだけのクソ耄碌じじいやん?
オシムの選んだメンバー、はにゅうwとかムァキwとかなんかやったっけ?w
オシムオタならすまんけど
0036(ワッチョイ cb76-G11s [153.191.106.254])
垢版 |
2018/07/23(月) 01:08:18.38ID:UNiycweP0
植田が移籍するセルクル・ブルージュは
オーナーがASモナコ
植田獲得もモナコの意向で
セルクル・ブルージュでの活躍次第で
モナコに入れる ってのは本当かい?
0037(ガラプー KKd9-4GT1 [Kz80QgC])
垢版 |
2018/07/23(月) 01:24:53.21ID:LnRQ3YdJK
>>7
ハリル<横山<ファルカン<加茂<ジーコ<ザック<オシム<岡田<トルシエ<西野
日本をベスト16に導いた岡田、トルシエ、西野では、岡田が一番守備的、
西野ジャパンは中盤に乾香川柴崎原口同時起用で共存させて、
撃ち合い上等の魅惑の攻撃サッカーでベルギーを追い詰めた

西野ジャパンのハイプレス攻撃サッカーこそが、今後の日本サッカーの方向性であるべき
0038平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイW 23d2-qfp/ [61.23.164.226])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:51:56.88ID:M11Rtx/K0
くだらん!
0039代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/23(月) 03:26:49.79ID:/z3ZAIu00
いいね
これからどうなるかはわからんが頑張ってほしいものだ

【サッカー】<堂安律(>野望を大いに語る!「ムバッペを引きずり下ろしたい」「イ・スンウ(韓国)には絶対負けないですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532245683/
0040(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:10:02.86ID:cxz5qS/lr
>>35 はにゅうw ムァキw知らんがなボケ
0042(アウアウカー Sad1-wknY [182.251.242.6])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:43:08.74ID:EDfhpol/a
オシムがジェフの選手を重用したのは代表チームの選手やスタッフに戦術やトレーニングの方法を伝えるのに便利だかろで別に依怙贔屓してた訳じゃないんだけどな
ジーコが鹿島の選手を重用してたのとは意味が違うよ
0043(スフッ Sd43-4hQn [49.104.31.107])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:07:20.04ID:BCmlOuJ6d
ついにクルピJAPANがきたか、年齢がギリギリだが2年契約かな
0044(ササクッテロ Spe1-rqCI [126.35.25.130])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:14:22.85ID:MrCG+RC1p
クルピこそオリンピック監督がベストな気がする
0045(ワッチョイW 2312-GsnJ [59.140.243.240])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:38:03.46ID:8P353Eaa0
>>26
じゃお前がやれバーカwwww
0048クソ (ササクッテロレ Spe1-FA/t [126.247.197.253])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:09.16ID:d/K0echbp
>>47
もとから時間はかかるって言われてなかったっけ?
来年勝負で良かったんじゃないの
ペトロビッチみたいにならないことを祈るよ
0049(ブーイモ MMeb-rtlg [163.49.213.223])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:13.55ID:P2T6/3MpM
森保ってオシムの系譜なんだろ?
個人的にはオシムの「考えて走る」というコンセプトがいいわ。
パスサッカーとか縦に早くとか極端なのは勘弁。
0050(オッペケ Sre1-7RWQ [126.161.48.10])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:32:50.43ID:DoLsMKO/r
率いたJリーグを見ててもクルピは若手の育成に定評があるだけでチームを優勝させるとかそんなタイプではなかったしな
0051(ワッチョイ 236e-yhN8 [123.198.15.13])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:58:16.97ID:/RbSWKV70
引きこもり岡田サッカーはたまたま1点先行したらそれを必死に守り切って
強い相手に運が良ければ勝てる事が有るサッカー、
結果として強い相手にたまたま勝てる事は有ってもチームの地力を高める事は出来ないサッカーであり
未来につながらないベスト16だったと言える、
それに引き換え西野監督のサッカーは強い相手にも恐れる事無く点を取りに行くサッカーだから
西野サッカーで点が取れるのはチーム自体の地力や選手個人の技術が求められ
西野サッカーで点が取れ勝てる(あるいはもう一息で勝てた)様に成ると言う事は
チームの地力が上がっていると言う事であり
岡田サッカーのベスト16と西野サッカーのベスト16では意味合いが全く違う、
岡田サッカーのベスト16はたまたま運良くベスト16に成っただけでチームが強く成ったわけではないのに対し
西野サッカーのベスト16はチーム自体の力が底上げされている(地力がついている)と言う意味の
ベスト16だから未来につながるベスト16だったと言える。

西野>ザック・・・・>岡田 ですよ。
0052(ワッチョイWW 23b3-ot2l [219.177.162.151])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:05:41.95ID:YEqgyPIN0
南アフリカ時の岡田は2年以上やった挙げ句の果てに
土壇場でシステム変更だからな・・・
後付けでカリスマ化されてるけど、W杯直後は無能と言われてたよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-j5g6 [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:09:24.82ID:ICSz9Y0Q0
前プレしっかりやるなら攻撃的なサッカーでも通用すると思う
今回とザック時代との違いはそこでしょ
0056   (ワッチョイ 239f-xDuP [27.91.249.13])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:24:41.87ID:xQe+iNcF0
>>42
オシムのちば組はほんとにしょぼかったな
ジーコのときの鹿島組は実力で日本代表レベルだった。だって直前のトルシエのときに
一番多かったのが鹿島の選手だったからね
0057. (アウアウウー Sa49-rtlg [106.161.234.113])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:59:58.27ID:uhpVox3ja
攻撃的って言っても今回は点が入ったから良いようなもんで、点が入らなかったら馬鹿サッカーだしな
点が入るのは面白いけど判断は難しいな
0059あい (ワッチョイW 15b3-Q3WV [126.24.163.138])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:05:47.13ID:lR5cent90
もしかしてセレッソ時代はクルピが凄かったんではなくて、たまたま若手豊作の時代だっただけとかなん?
0060(ブーイモ MMeb-rtlg [163.49.213.223])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:16:36.91ID:P2T6/3MpM
>>57
今回のは別に攻撃的というわけでもないよ。>>58のいうように前からプレスをかけてそこから攻撃に繋げてたから
攻守一体型というか守備自体が攻撃に繋がるし、攻撃することで守備をしてるようなもんだった。
昌子が起点になるとかほんと痺れた。
0061(ワッチョイ eb7f-yhN8 [1.33.104.95])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:26:05.73ID:BimWHas20
見ててきよきよしい
https://goo.gl/5FoyFo
0062(ワッチョイWW 23b3-ot2l [219.177.162.151])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:33:39.83ID:YEqgyPIN0
良い守備から良い攻撃というのがトレンドで
攻守の切り替えが遅いチームは軒並み低調だったでしょ。
そもそも8年あるいは永続的にサッカーは変わり続けてるし
今回のも含めて過去の戦術に固執してたら、取り残されるよ。
仮に今回岡田と似たような戦術を採ったら、グループ敗退でしょう。
0064(アウアウカー Sad1-2FOd [182.250.242.103])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:51:42.42ID:iDeW02ACa
>>62
ただ岡田ジャパンの戦術を全否定しなかったらポーランド戦で守備的に戦って一位通過出来たかも知れんし
ベルギー戦で2点差ついた時点でガッチガチに守備して勝てた可能性は高い
岡田ジャパンの成功体験を否定したことが今回に響いてると俺は思う
0065(ブーイモ MMeb-rtlg [163.49.213.223])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:09:12.93ID:P2T6/3MpM
>>64
たられば言い出したらわからんよ。
ポーランド相手にガチガチに固めてももっと失点してGL突破出来てなかったかもよ。
ベルギーに至っては守り方の問題というより、川島の相変わらずのアホミスによって失点したせいで逆転に繋がって感があるし。
0066(アウアウカー Sad1-2FOd [182.250.242.103])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:18:12.31ID:iDeW02ACa
>>65
たらればは意味ないとかそんな幼稚な話じゃなく過去の成功体験を否定するのが良くないと言っている
なんかサッカーはガチガチに守備をしたら良くないみたいな文化が日本で形成されている
上でパーにこだわる必要はないって言ってるが日本は勝手にグーを使わない縛りプレーをしているんだよ
0067(ワッチョイWW c59f-o8Xp [124.209.165.102])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:25:48.27ID:ODtBaCg80
例えば90分ガチガチに守り抜くのがいいとは
思わないけど
ガチガチに守り抜いた方がいいターンもあるよな
それは出来るはずだ
0068(ラクッペ MMc1-1vaK [110.165.191.107])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:27:17.37ID:8wwDS0zEM
守備がボロボロだったから
攻撃的っていってるだけでしょ
ベルギー戦とかあんなスーパーゴールが2回も出たのに負けちゃうんだし
コロンビアが即退場のミスと追いついたのに
1人少ないまま追加点取りにくる舐めプのおかげにつきる
むしろよくあんな監督とチームでコロンビアがグループ突破したな
0069(ブーイモ MMeb-rtlg [163.49.213.223])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:28:29.26ID:P2T6/3MpM
>>66
ガチガチ守れば首位通過できた「かも」なんでしょ?
逆にGL突破出来てなかった「かも」と言ってるだけ。
成功体験を否定とかそんな話はしてないし、守備の否定もしてません。
0070(ワッチョイWW c59f-o8Xp [124.209.165.102])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:32:32.62ID:ODtBaCg80
前提として日本の守備はそこまで弱くもない
カウンター食らったり、セットプレーの失点が多いのが気になるけど
0071(ラクッペ MMc1-1vaK [110.165.191.107])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:35:35.17ID:8wwDS0zEM
よく日本の守備は弱くないって人いるけど
GK含めて守備なんだからクソ弱いでしょ
なんかGKは別世界の出来事みたいに考えなくなる人多いみたいだが
0073(アウアウカー Sad1-2FOd [182.250.242.103])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:39:33.83ID:iDeW02ACa
>>69
ポーランド戦はガチガチに守った方がリスクリターンの面でも良かった、そこで守備的戦術を採用できない日本の意識がベルギー戦で2点差がついてもそのまま攻め続けるって戦術に現れてしまった
このサッカー文化の歴史は根深いんだろうけど一つの分岐点は岡田ジャパンの否定にあると思ってる
岡田ジャパンを経験している選手は多いんだからガチガチの守備、ありだなと思っていればもっと良い結果になっただろ
0075(ワッチョイWW c59f-o8Xp [124.209.165.102])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:42:58.71ID:ODtBaCg80
>>73
岡田JAPANはガチガチ守備戦法ではありません
0076(スフッ Sd43-4hQn [49.104.28.80])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:45:12.22ID:vwZ7QWusd
>>71
何言ってんだGKはホモ野郎のチビりビビりGK糞チョン川島、FWと勘違いしている脳筋馬鹿のCB吉田、戦術無視で特攻するアッパラパーのSB長友

無失点に押さえる気とができない日本のDFは何処をどう見てもダントツに弱いぞ
0077(アウアウカー Sad1-2FOd [182.250.242.103])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:50:56.44ID:iDeW02ACa
>>74
ポーランド戦で他力に頼りベルギー戦で2点先取しながら無様に3点取られた戦術じゃなくてこうすれば良かったと言ってるのに、たらればだから〜とか考察力が欠如してるの?とりあえず西野ジャパンを否定されるのが嫌なの?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d2-bIpI [116.65.68.134])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:54:08.31ID:0kQza9Pd0
フランスがエムバペの活躍で優勝できた一方、
ドイツは移民のエジルとギュンドアンを敗戦のスケープゴートにしただけでなく、
大会前からレロイ・サネを移民だからという理由で排除していた。
この移民への不寛容な姿勢を主導していたのが
ドイツサッカー連盟(DFB)会長のラインハルト・グリンデル(Reinhard Grindel)である。
同会長は就任以前にも政治家として人種差別発言を繰り返していたが、サッカーは素人である。
敗退してなおエジルとギュンドアンを敗戦のスケープゴートにし、DFB会長に居座り続ける同氏のもとで
ドイツ代表に未来はあるだろうか?
0081a (ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:07:21.57ID:sc6rWzGX0
4a (ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])2018/07/20(金) 22:10:40.11ID:GzSWAzLc0>>5
勝つサッカーなら南アのサッカーが一番良い。ほぼJリーガーしかいない状況であわやベスト8というところまで行けたのは戦術や人選が正しかった証拠

南ア                 
   遠藤 長谷部
長友   阿部   駒野
   中澤  釣男

今回のメンツと南アで比べて足りない部分を補う。

   青山  長谷部
長友   昌子  ゴリ
   吉田   植田
0082(アウアウカー Sad1-2FOd [182.250.242.103])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:07:39.52ID:iDeW02ACa
>>79
うんそれでいい
現に失敗した戦術に対してこうすれば良かったのにと指摘したらそんなのたらればだから〜とか駄々っ子じゃないんだからやめて欲しい
0083a (ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:12:01.90ID:sc6rWzGX0
サッカーは守備に力点を置くチームの方が安定して強いのになぜ無駄に攻撃スタイルにするのかわかんね
柴崎外してボランチにもCB系選手置いてSB守備専にしてがっちり守れば確実に勝てるサッカーになるのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:17:56.96
日本は世界と比べてサイドバックの空中戦勝率は十分過ぎるほど足りてるがボランチの空中戦勝率がマジで壊滅してる
ボランチに空中戦地上戦優れたポグバやヴィツェルやデンべレみたいなタイプを置かないとセットプレーや放り込みでやられ放題になるよ。
0087(アークセー Sxe1-D5vF [126.158.89.71])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:24:00.72ID:AGIRlKWdx
ポーランド戦もぶっつけ本番のメンバーだろ
考察するなら時間が足りなかった、全てが準備不足
宇佐美本田大島じゃなく、よく乾香川柴崎をスタメンにしたくらいの段階だろー
西野に時間やったからってどうなるもんでもないかもしらんけどな
0088(ブーイモ MMeb-rtlg [163.49.213.223])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:32:33.98ID:P2T6/3MpM
>>83
そんな単純な話なら皆そうするし、ここまで世界中で盛り上がるスポーツになるわけないだろ。
種類が無数にあるじゃんけんみたいなもんだから面白いのに。
0089a (ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:37:31.12ID:sc6rWzGX0
ロシアもスウェーデンもデンマークも韓国もメキシコも対強豪との戦いで
南アの日本以上に守備的な戦術取ったから勝ったじゃん。
優勝国のフランスも後ろをがっちり固めてカウンタ―狙う戦術。
フランスみたいに後ろをガッチガチに固めて前線は身体能力高いFWにいってらっしゃーいいってサッカーするのが一番強いと思うが。
0091(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:41:47.28ID:sc6rWzGX0
バルサが一番守備が安定してた14-15シーズンも攻撃は前線3人の突破力に任せて後ろは守備に専念するサッカーだった。
攻撃は個の能力+前線3人の連携で突破して残りは守備専で固めるサッカーが一番強いっしょ。
0092(アウアウウー Sa49-D5vF [106.130.139.77])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:43:06.21ID:CdiKYWLta
身体能力高い選手育てたいならJリーガーの年俸をプロ野球選手並みにすりゃすぐ集まるよ
給料安いのにいい素材集めようとか厳しくね?
0094(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:47:12.79ID:sc6rWzGX0
MSNの突破頼みの攻撃をしてた14-15シーズンのバルサは滅茶苦茶強かったよな
リーガで年間総失点数18とかだった。CLでも守備が安定してたしあのサッカー真似るべきじゃね?
背丈も総じて低いし。
0096(アウアウカー Sad1-2FOd [182.250.242.103])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:48:47.90ID:iDeW02ACa
まぁ問題は2点差がついてもSB上げて前がかりのままだった点だね
最初からガチガチに守備して少人数でせめてこ〜いが出来なくても2点差がついてからはして欲しかった
0100(ワッチョイWW cba5-oLfn [153.164.109.237])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:49:32.86ID:l921MWpe0
今回の乾ドリブルは全然活躍出来なかったよね
ワールドカップレベルだとドリブルは簡単にはやらせてもらえない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-H0hI [118.83.105.208])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:53:28.15ID:Yo8s48nm0
乾が4年後の代表ライバルに中島翔哉を“指名”

イベント後、ロシアでは達成できなかった日本初のベスト8入りを目指すカタールW杯出場へ強い意欲を語った。
「次は34歳になるけど(代表)引退は考えていない。選ばれる限りやっていきたいけど、同じポジションに良い選手がいる。
そういう選手が出てくるのはうれしいことだけど、負けないようにしたい」

名前こそ挙げなかったが“良い選手”とは中島で間違いない。
昨季はリーグ戦10ゴール12アシストを記録。現地ではポルトガル1部ポルトへの移籍も報じられている。
ロシアW杯は監督交代劇の影響で“サプライズ落選”となったが、実力は一級品。ライバル視しないわけにはいかないのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000036-tospoweb-socc
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-H0hI [118.83.105.208])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:14:55.88ID:Yo8s48nm0
関東で初めてイニエスタのプレーを見ることができる8月5日のFC東京戦、
19日の湘南ベルマーレ戦のチケットもほぼ完売となっており、爆発的な勢いで売れている。

世界的スターのイニエスタ、さらにはサガン鳥栖でJリーグデビューを飾ったフェルナンド・トーレスらの影響で
Jリーグ史上最高の観客動員数を記録する可能性は高い。彼らの活躍とJリーグの発展に期待したい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00010005-sportes-socc

もう高いチケしかなさそうだなぁ
0114(ドコグロ MM51-N43t [118.109.191.238])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:11:26.63ID:14uHZJdxM
>>100
ぶっちゃけドリブルは本調子まで戻ってなかったんだと思うぞ
ドリブルだけ全然キレがなかった
そもそもいつもスペインで戦ってる相手は今回のW杯より格上だらけじゃないかな
相手のレベルの問題じゃないんだろう
0115(ドコグロ MM51-N43t [118.109.191.238])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:13:08.49ID:14uHZJdxM
>>103
しかし4年で中島が乾越えられるかね
乾の衰え次第だよな
0116(ワッチョイW cb81-gbfI [153.228.236.185])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:19:34.73ID:whtHvc/d0
   大迫(優磨)
中島 堂安 原口
 柴崎 三竿
長友    酒井
 吉田 植田
   中村

無理なのわかってるが世代交代考えたらこれくらい変えて欲しい
0121(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:09:14.33ID:cxz5qS/lr
>>45 馴れ馴れしーなボケ オマエがやれやカス
0122(ドコグロ MM51-N43t [118.109.191.238])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:11:51.61ID:14uHZJdxM
>>118
まだ2人とも、香川乾で言うところのセレッソレベルだと思うんだよなぁ
早く4大リーグの戦術に慣れた方がいい
守備ができない中途半端なストライカーは使えない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-H0hI [118.83.105.208])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:33:44.40ID:Yo8s48nm0
流経大DF小池裕太、今夏海外挑戦か J1クラブ内定と2択も「数日中に結論を」

小池自身は先日まで日本代表MF中島翔哉のプレーするポルトガル1部のポルティモネンセに練習参加。
先日まで練習試合では得点を決めるなど、2週間の滞在で評価を高めた。

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?250300-250300-fl

どうせなら海外でやったほうがいい
長友2世になりうる逸材
0127代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sa49-De9x [106.132.84.85])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:04:46.64ID:Oa+z5r3wa
>>124
長友二世とか勘弁してくれよ呆
チームの勝利より我が活躍は長友岡崎本田で終わりにしようぜ
0128(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:11:15.23ID:sc6rWzGX0
SBはアシュリー・ヤングとかA・バレンシアみたいな身体能力ある選手なら誰でもいいわ
長友もゴリもフランスやクロアチアのSBと比較しても被ドリブル回数・クリア回数などで勝ってるし普通に強豪国と比較しても見劣りしない
0129(アウアウウー Sa49-D5vF [106.130.128.143])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:15:02.27ID:s1y9wg1la
西野知ってるやつなら勝てないて言うだろ
宇佐美本田のツーシャドーや本田をトップ下に据える男だぞ
選手主導のパラグアイ戦なきゃ酷い事になってたわ
ポーランド戦でもぶっつけ本番であのスタメン
ベルギー戦で2-0リードからの大逆転負け
まさに西野のミラクル馬鹿試合
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:15:32.23
パバールとかリュカエルナンデスなんか明らかに長友やゴリよりも守備ザルなのになんで評価されてるかわかんね
サイド破られまくりやん。ウルグアイのSBは守備いいと思ったけど。
0132(ワッチョイ a3b3-LguL [221.37.227.91])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:18:47.10ID:m0AFomxd0
>>125
それは俺だが、付け焼刃の場当たり的な出たとこ勝負が、たまたまうまくいっただけだろ
ただの運だよ

俺はいつも初戦を重視している。
選手はバカばかりだから、運であれなんであれ勝てば、バカだから調子に乗りやすく
負ければ、実力道理に敗退してたはず。
調子が良ければ活躍し、負ければしゅんとなる
所詮アマチュアのメンタリティーで、プロではないんだよ。
0133(アウアウウー Sa49-D5vF [106.130.128.143])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:18:51.67ID:s1y9wg1la
西野云々関係なく時間がなかったのは事実
ゲーゲンの習熟やオプション持ててりゃもう少し上がれた可能性あるからな
西野じゃ無理かな?(笑)
0134(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:19:33.17ID:sc6rWzGX0
身体能力高いSBっていったらまずアシュリーヤングとA・バレンシアじゃね?
メンディとかデルフも身体能力あるのか知らんが
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:21:27.24
このスレの奴はポグバやマテュイディやカンテやバレンシアみたいな身体能力高い選手よりも
柴崎とか岡崎みたいな鈍足のテクニシャンをマンセーする奴ばかりだからな
テクニシャン系よりも身体能力高い労働者系がいた方がチームは絶対強くなるんだが
0138(ワッチョイWW 6df7-rtlg [58.3.1.88])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:22:51.49ID:Yp1Qb5L30
長友をいらねーレベルの批判するやつって一体どれだけのレベルを求めてるんだろう。
ダントツで日本歴代最強のSBなんだが。
0139名無しさん (ワッチョイ c5ab-9DFc [124.44.143.22])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:22:52.03ID:gJULeiDX0
西野がある意味超絶有能なのは間違いない
相手を巻き込みグタグタな試合展開にしてしまう能力は異常w

もう西野のバカ試合が見られなくなるのは残念
でもまあいいか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:29:03.91
日本は堅守のスウェーデンやロシアと比較してもDF陣の能力は十分過ぎるほど足りてる
足りないのはボランチの空中戦の強さ。全ポジの中でボランチの空中戦スタッツが強豪国と最も引き離されてる。
0144(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:31:10.58ID:cxz5qS/lr
戸田とか宮本とか高さなかったけど

高さとか感じさせないプレーしてたよ

吉田の代わりなんてアチコチにいるだろ 例えば奈良
0146らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:39:37.68ID:mZTV7gWC0
当分はこれにしとけっw
アジア杯もあるのでっw

       大迫
   原口  中島  堂安
     柴崎  三竿
  ?? 昌子  吉田 ゴリ
       中村


       大迫
     中島  堂安
  原口 柴崎  三竿 ゴリ
    昌子 吉田 植田
       中村

サブ
武藤、香川、乾、大島
0147(ワッチョイ a3b3-LguL [221.37.227.91])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:39:59.21ID:m0AFomxd0
その焼き豚ニワカの俺が、ワールドカップでしかサッカーを見ないが
焼き豚たちは、たった一ニ試合見ただけで、川島は糞と見抜いたのに
8年間も気がつかなかったサカ豚って何見てるんだと、焼き豚たちの間で失笑が沸き起こっていたよ

事実、この板にワールドカップが始じまる、二週間ぐらい前からきているが、誰も川島など名前は出さなかった。
だからそこは問題ないんだと思い込んでいたよ。本当にサカ豚はレベルが低い

まあしかしそれは終わったことだ。
問題は次期監督候補。
俺を含めた焼き豚は、こ汚いチビがこちょこちょ走り回るネズミのような集団に
日本人監督はお似合いだが、そこは勝つためには、ベンゲル一択。金かけてでも連れてこい
日本人が監督やるなんて100年はえーんだよで一致している。
一方、日本人が結果出してるし、コミニケーションでも安心と日本人監督で長期政権と主張しているのはサカ豚。

つまり
焼き豚ニワカ=ベンゲル

サカ豚=森保

ということになる。
これをしっかり覚えておくこと
どちらが正しいか後でわかる
わかったな
0150らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:54.09ID:mZTV7gWC0
森保には五輪掛け持ちに8年体制でやるべきっw
初の長期体制にし試してみっw
0152らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:49:18.66ID:mZTV7gWC0
長友の後釜は誰になるのだろうかっw
もう長友使っていられねえどっw
4年後は35歳になるっw
いくら長友が今スタミナあると言っても人は歳取ると運動量落ち身体も退化していくっw
0154らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:52:53.52ID:mZTV7gWC0
3バックならこうすべきかっw

植田 昌子 吉田

昌子と植田は相性いいので隣同士でプレイさせるべきかっw
昌子はカバー出来るしw
0155らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:53:44.22ID:mZTV7gWC0
>>153
反対する理由を言ってみたまえっw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:53:51.00
イチローは塁間タイムベスト出したのは40前半だった。
長友もスピードやスタミナを40前後まで維持できたらまだまだ使われるかもしれん。
ボールさばきとかは地味に巧くなってるからね
0157(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:56:14.44ID:cxz5qS/lr
>>138 長友とかもう大したレベルではない 4年後はガタガタ

全く得点出来ないSBだったという印象だけはある
0158らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:59:13.91ID:mZTV7gWC0
我名案閃きっ!w
こうしようぜっw

1年目:クリンスマン
2年目:マテウス
3年目:ベンゲル
4年目:森保(WC本戦指揮)

3外人監督でWCの為に基礎を作りあげるw
WC前に森保にし国民が代表を叩き選手の志気を高めて選手をスーパーサイヤ人にするっw
スーパーサイヤ人化は2018WCで成功させベスト16入りの原動力になたっw
実験成功だっw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:59:30.57
4年後に室屋とかがどのくらいのレベルになってるかわからんけど現状だと長友が物凄い勢いで劣化しない限り抜かされそうにはないな
まあ常識で考えたらSBで35は厳しいんだろうが。
0160(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:51.67ID:cxz5qS/lr
>>152

手コキ名人w オマエ何回 長友でいく気だ?w
0162らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:04:44.55ID:mZTV7gWC0
詳しくすっとこうっw

・1年目:クリンスマン
FW、MFに得点の取り方を教える、決定力不足の解消

・2年目:マテウス
守備の仕方を教える、失点多すぎるので

・3年目:ベンゲル
ここからはWCでの戦術方法、GLの戦い方、トーナメントでの戦い方を選手に教える

・4年目:森保(WC本戦指揮)
3外人監督の教えを森保で実行、日本人監督にWC経験させる


これでパーペキだなっw
0163(ワッチョイW cb60-X+mz [153.188.46.247])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:06:57.63ID:WDkIqpwx0
       武蔵
   中島  久保  武藤
     柴崎  遠藤
  室屋 昌子  植田 ゴリ
       中村
アジア杯4231
サブ 大迫、山口、原口、井手口
0164(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:07:04.48ID:cxz5qS/lr
>>161 南アフリカW杯の時はそうは思えないね
0165らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:07:20.71ID:mZTV7gWC0
>>160
どこのサッカースレでも長友でいいという輩多いのでっw
おでは長友使うの反対やねんっw
だから>>146で??にしたっw
炎上隊長はもういらないっw
0166らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:10:25.84ID:mZTV7gWC0
ジダンもいいなっw
今からでもツバつけとけっw
0167(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:23.80ID:sc6rWzGX0
日本は山口とか柴崎みたいなザルを中盤に置くから守備が駄目なんだろ。
南アみたいに中盤を阿部・長谷部と守備できる選手2人置けば簡単に堅守にできたのに
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:12:31.27
勝つサッカーなら南アのサッカーが一番良い。ほぼJリーガーしかいない状況であわやベスト8というところまで行けたのは戦術や人選が正しかった証拠

南ア                 
   遠藤 長谷部
長友   阿部   駒野
   中澤  釣男

今回のメンツと南アで比べて足りない部分を補うとこうなる。

   青山  長谷部
長友   昌子  ゴリ
   吉田   植田
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:06.41
堂安ってMFじゃん。しかも長友を守備だの高さだので叩くくせになぜ長友以上に守備がザルで高さの無い堂安をSBに?
0173(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:26.18ID:sc6rWzGX0
日本は高さが弱点なんだから長友が劣化したらCB系の高い選手をSBに置けばいい。
昌子とか植田とかその辺がCBであぶれたらSBで使っとけ。
0175らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:11.13ID:mZTV7gWC0
これもエエなっw

★黄金期ジュビロ式

    大迫  武藤

  中島      堂安
      柴崎

    遠藤  三竿

  植田  昌子  吉田

      中村
0176(アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.249.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:30.50ID:r0o2d6DFa
長友をどうしても外すならゴートク入れるしかないだろう
パラグアイ戦は左SBでいい動きしてたしな
4年後には山中に期待してる
こないだJでミドル決めてたしな
0177らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:20.47ID:mZTV7gWC0
>>174
ウイイレやらないかねっw
FIFAでもエエぞっw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:53.83
なんにせ日本は身体能力が弱点だからCBもSBもボランチも身体能力高い選手で固めた方がいい。
長友が劣化したらA・バレンシアとかアシュリーヤングみたいな身体能力高い系の選手を後窯にしとけ。
0179らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:36.53ID:mZTV7gWC0
>>176
高徳は代表引退
0184(ワッチョイW cb60-X+mz [153.188.46.247])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:44.15ID:WDkIqpwx0
>>155
東京五輪世代の期待は大きい
内ゲバの中心に森保さんを置くリスクがある。仮に五輪早期敗退で揉めた時、被害を被るのは森保監督になる。
日本一の監督を失いかねない。外国人監督(ハリル)ならいつでも首をすげ替えることができる。
アジア人は早熟でありながら未熟、円熟期を遅らせて晩成する時期をwcに合わせたい。
98〜96生まれ辺りが28〜30くらい(現在の吉田、乾)になる8年後、その4年前に森保監督でよくない?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:41.32
日本人はスピードがある選手は時々いるがジャンプ力とかフィジカルコンタクトやキック力が弱いな
黒人選手とか長身の選手が物凄いジャンプしてるの見ると絶望的になる。
0187ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd43-50WD [49.104.9.42])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:33.32ID:IXzjY9frd
久しぶりみんな、元気か!?
0188らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:43.40ID:mZTV7gWC0
こうでもエエなっw

★黄金期ジュビロ式

    大迫  武藤

  中島      堂安
      原口

    柴崎  三竿

  植田  昌子  吉田

      中村

原口は守備貢献度が高いので真ん中
0190ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd43-50WD [49.104.9.42])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:31:13.93ID:IXzjY9frd
>>188
機能しないだろ笑笑
0191ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd43-50WD [49.104.9.42])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:32:22.39ID:IXzjY9frd
なんの話ししてんだ?サイドバックの後釜?Jリーガーはよくわからん
0192らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:34:52.72ID:mZTV7gWC0
>>190
「卓上の話では何も結果は出ない
やらせてみればいいんですよ」

by落合(元中日ドラゴンズ監督)
★ビートの番組にて
0193ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd43-50WD [49.104.9.42])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:36:31.88ID:IXzjY9frd
長友は四年後もいけるだろ
0194らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:47.92ID:mZTV7gWC0
★ビートの番組にて by落合(元中日ドラゴンズ監督)

ーポーランド戦の日本時間稼ぎ事件について(うろ覚え)ー

「あれはさ
試合中に情報収集できたんでしょ
相手(セネガル対ポーランド戦)がどういう状況かスマホで知り得た
昔ならそういう同時時間での試合の他会場の情報なんか知ることさえ出来なかった
だから監督(西野)はそういう戦術に走ったことも考えられるし気持ち的に分かります
監督の賭けですよね
もし昔なら試合中に情報得ることなんか出来ないので攻めて勝ちにいく考えをもっていたしょう」
0195らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:46:17.83ID:mZTV7gWC0
間違えたっ
セネガル対コロンビア戦
0196(ワッチョイ cb76-G11s [153.191.106.254])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:46:39.79ID:UNiycweP0
>>186
日本は黒人いないから
そんな事言っても仕方ない
0198らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:00.93ID:mZTV7gWC0
フランスなんかアフリカ系の黒人白人いっぱいやどっw
ジダンはアルジェリア系w
0200らりるれろ (ワッチョイ 2da8-M1G8 [218.221.54.122])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:52:10.22ID:mZTV7gWC0
アメリカの陸上なんかほとんどジャマイカ系w
0204(ワッチョイ cb76-G11s [153.191.106.254])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:12.31ID:UNiycweP0
高校サッカーでも黒人ハーフが増えてるわな
彼らを重点的に鍛えて育成するのか?
ID無し君・・・
0209(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:15:39.21ID:sc6rWzGX0
親がヨーロッパに旅行に行ったが黒人ばかりだったらしい。
今やフランス代表だけでなくコロンビア代表、ベルギー代表も黒人を多く使ってる。
日本ももう少しハーフでいいから黒人系の血を取り入れないとこの先厳しいぞ。
ジャンプ力・キック力・コンタクト能力は飛びぬけて高いから。
0211(ワッチョイ 8d1e-hN4w [42.127.29.17])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:56.10ID:wl9fVxdC0
大迫すごかった、すごかったって言われるけど

1試合目だけだし、本当にもっとすごかったらもっと点とってるよね?

ここわっちょい導入されたの?いつから?
4年前はなかったはず
4年ぶりに北から
0215クソ (ワッチョイW 0dc3-FA/t [106.73.140.128])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:12:56.31ID:QvMv4UTq0
ここでカンテ以上のハードワーカーしてんなら
走り込んで代表呼ばれるようになって
そこで黒人の必要性を訴えればみんな共感してくれるぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:34.38
A・バレンシアとかアシュリ―ヤングみたいな身体能力持ってるなら前からのコンバートもありだけど
そうじゃないなら守備を考えてスピード系CBからのコンバートの方がマシだわ
0218(ワッチョイ c515-Nigg [124.240.237.31])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:34:42.83ID:zeusdK/M0
身体能力高い奴らで固めたいなら、外人を帰化させるか、ハーフを作るしかない
でも実際代表に定着した帰化選手って過去にいないよな
ハーフなら釣男がいるけど
0219クソ (ワッチョイW 0dc3-FA/t [106.73.140.128])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:36:01.59ID:QvMv4UTq0
>>218
呂比須と三都主だな
別に超別格ってわけではないが
そもそもちゃ別格なら日本を選ばないけど
0220(ラクッペ MMc1-1vaK [110.165.190.136])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:42:35.30ID:UPeNySlnM
黒人系の身体能力あっても
日本で育てたら武蔵クラス止まりなんでしょ
育成の問題じゃないの
0221(アウアウオーT Sa93-98Hj [119.104.60.196])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:44:37.44ID:LkGBUsv2a
要はスカウトの力量ですわ
オーバメヤンとか余り耳にした事無い国から引き抜く手が有る
ブラジルじゃ残りかすだけになるからな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:51:28.61
バレンシア、ヤング、メンディの身体能力は素晴らしいと思うけど。
白人系SBは身体能力無さ過ぎだろ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 01:02:24.86
>>224
前からのコンバートするくらいならCBからのコンバートの方が守備を考えた上でマシってだけ。
日本は知らないけど外人だとCB→SBとかSB→CBのコンバートとか普通にある
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 01:12:39.22
>>227
SB→CBと同等くらいCB→SBもあるけど。例えばドイツ代表ヘベテスとか
フランス代表で出てたパバール、エルナンデスとか本職CBの選手だし。
0230(スプッッ Sd03-UPY/ [1.75.212.233])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:20:33.88ID:zbl/YTXqd
色々フォーメーションの予想スレたってるが
どうなるかね笑 へたしたら長友とかまだ呼ばれるかもな 乾もありえるし 香川は全然年齢的にもありえるし さーどうなるかね。ベスト8の道のりは長いな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 01:33:49.15
>>229
俺が知ってる限りだと
SB→CB プジョル マルディーニ セルヒオラモス アラバ アビダル コラロフ  ブリント オーリエ
CB→SB ヘベテス パバール メルテザッカ― リュカ・エルナンデス  ジュアン  フェリペ(SPAL)
0233代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:13:50.65ID:coV6d6Xg0
>>230
長友はここ最近の活動見るに人付き合いのうまく要領のいいネクスト本田だわ
相当代表愛は長友に苦しめられることになりそう
長谷部本田亡き後キャプテンに立候補して我が活躍、クオーレの宣伝のために代表散々私物化するんじゃないかな
0236平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイW 23d2-qfp/ [61.23.164.226])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:25:17.41ID:Vh5FSC/I0
毎日毎日くだらん過ぎる!8月入ったらまた来てやんよ!
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfb-4GkJ [122.135.157.126])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:41:44.04ID:uZ1l94/L0
ちなみに、バカに同調する気は無いが、CB→SBの成功例なら無くもない
イヴァノビッチとか、日本だと車屋とか

ただ、逆のルート(SB→CB)の方が遥かに多いし
SBにコンバートされるのはSHやボランチからのコンバートが多い

攻撃的ポジション→守備的ポジションのコンバートの方が
その逆よりも多いのは世界的に共通してるみたい
0238(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:32:56.94ID:+SUwhNmrr
三國ケネディエブス こいつは将来の大器になるな
0240(スプッッ Sd03-egWL [1.75.244.25])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:56:03.09ID:lfh7XG9+d
>>206
ニコ生で見てたけどサッカー興味ない人ばっかりだったなあ
湘南が凄まじかったんだけど解説がないから全然分からないみたいだった
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 07:45:50.93
>>237
>攻撃的ポジション→守備的ポジションのコンバートの方が
>その逆よりも多いのは世界的に共通

絶対に大嘘。

守備的ポジションから攻撃的ポジションにコンバートされて大活躍した例
CB→ボランチ
マルケス   ダビドルイス ホセ・ヒメネス 阿部   
CB→SB
イヴァノビッチ 車屋 ヘベテス パバール メルテザッカ― リュカ・エルナンデス  ジュアン  フェリペ(SPAL)
SB→CMF 
ラーム アラバ ブリント ビダル  アサモア サバレタ
SB→WG 
ベイル ディマリア クアドラード
ボランチ→WG
ムサ・ソシコ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-H0hI [118.83.105.208])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:46:15.06ID:yufOqftA0
長谷部のフランクフルト、人気ありすぎ!「12万人分のELチケット」がすでに完売!

昨季リーグ戦では8位だったものの、DFBポカールでバイエルンを下して優勝したことで、
UEFAヨーロッパリーグの出場権を得ている。

クラブ公式によれば、まだグループステージの対戦相手も決まっていないにもかかわらず、
ELのホームチケットは全て完売になったそう。

http://news.livedoor.com/article/detail/15055456/
0243(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:48:19.63ID:5nqK37TL0
日本だと攻撃ばかり重視されるから前線の選手をやたら後ろのポジに持ってきてその結果守備がザルになるが
海外だと身体能力が重視されるからCBやSBをボランチとかよくあるんだよな。
ビダルやクアドラードなんかもSB出身だしあの対人の強さはSBならではだろう。
日本もSBやCBの奴をどんどん前で起用するべきだな。日本の前線は身体能力が無さ過ぎるし。
0244(ドコグロ MMe9-N43t [122.130.226.10])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:48:41.56ID:oGvK7YLkM
長友の粘着アンチって平愛梨のファンだろ
気持ち悪りぃ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-H0hI [118.83.105.208])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:51:24.61ID:yufOqftA0
イニエスタ効果がスゴイ! 神戸戦チケットが爆発的な売れ行き!

関東で初めてイニエスタのプレーを見ることができる8月5日のFC東京戦、
19日の湘南ベルマーレ戦のチケットもほぼ完売となっており、爆発的な勢いで売れている。
Jリーグ史上最高の観客動員数を記録する可能性は高い。彼らの活躍とJリーグの発展に期待したい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00010005-sportes-socc
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 07:52:26.76
ホセ・ヒメネスも本職CBだがボランチで起用されてるしヘベテス パバール メルテザッカ― リュカ・エルナンデス  ジュアン  フェリペあたりも本職CBだがSBで起用されてる
SHをSBにコンバートすると大体守備がザルになるからCBをSBにコンバートした方がまだマシ。
0247(ドコグロ MMe9-N43t [122.130.226.10])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:04:10.50ID:oGvK7YLkM
>>243
そもそも身体能力の高さで通用するレベルの奴がそんなにいない
技術の分を身体を鍛えても韓国レベルにしかならないなら結構茨の道だと思うなぁ
0248(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:08:06.23ID:5nqK37TL0
だからといって身体能力や守備力にかける前線のポジの奴を後ろにコンバートするとか論外だろ。
ディマリアとかクアドラードみたいに後ろの奴を前にコンバートした方が、まだまし。
0249(ドコグロ MMc1-N43t [110.233.244.78])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:40:18.71ID:xIFc4WnjM
>>248
それはその通りだと思うわ
まあそもそも日本の前線には今回代表に選ばれた人間以外は守備意識の低いしそもそもディフェンス力がない
後ろにコンバートなんかできないわ
堂安に関しては器用貧乏になる使い方するべきじゃない、今のポジションで4大リーグに通用する戦術を極めてもらいたい
彼は守備が上手いわけでもないようだし、今更中途半端なSBは必要ないだろ

そして守備陣の身体能力が高い人数も限られているのが日本の現状
前にコンバートする余裕も、コンバートしても技術が足りないから活躍できないよ
0250(オッペケ Sre1-7RWQ [126.161.48.10])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:07:23.97ID:JGEmvSymr
>>213
優勝メンバーでFWで0得点
MFが0得点位で騒ぐなと思うね
0251(オッペケ Sre1-7RWQ [126.161.48.10])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:28.44ID:JGEmvSymr
堂安はサイドとしてそんなにスピードあるのかね
或いは運動量は凄いのかと

見た感じどちらもないが運動量は後天的に伸ばせるから長い距離走れるようになった方がいい
0252クソ (ササクッテロレ Spe1-FA/t [126.247.197.253])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:16:33.88ID:cmRoSB6Gp
>>249
今回の前線の守備意識高いし、ポジショニングも悪くないけど、最終局面での守備力で言ったら乾と香川はあまり良くないと思うよ
奪取力が足りない
でもそれが、あったらワールドクラスなんだけどね
0253(ワッチョイWW 6df7-rtlg [58.3.1.88])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:32:20.76ID:jJ+MIRRz0
ザックジャパンの試合を今更ながらにいくつか見たけど途中まではいい形のサッカーしてたんだよな。
結局メンバー固定で遠藤依存のサッカーしてたから遠藤の劣化とともにチームもダメになった感じだな。
0254(ワッチョイWW 6df7-rtlg [58.3.1.88])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:34:22.41ID:jJ+MIRRz0
>>252
前線の選手に守備でそこまで求めるのはないな。
前線の選手の守備はそもそもが数的不利で難しいんだから、コースを切ったり限定しながらのプレスをかけれるだけでも相当すごい。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:38:07.71
前線と言ってもトップ下とかCFはその通りだろうけどSHが守備できなかったら相手SBに突破され放題になるからそもそも崩壊だけどね
フランスなんか身体能力だけが自慢の攻撃力に欠けるマテュイディを使ってたしSHなんか労働者でいい。
0256クソ (ササクッテロレ Spe1-FA/t [126.247.197.253])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:51:14.71ID:cmRoSB6Gp
>>254
やっぱりグリーズマン とかすげぇよ
さらに上に行くならそこも求められるよいずれ
0264(ワッチョイ cbe0-Yfvr [153.185.169.17])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:00:49.09ID:2yl0gFRQ0
>>260
本田は南ア終わってからもずっと1トップの位置に置いておけばよかったんだよ。
大迫が出てきた時も競わせて大迫が良ければそのリザーブとして。
本田自身、自分さえ点が取れればチームが勝とうが負けようがどうでもいいって言うくらいだから
それをトップ下だのチームの中心などに据えたのが大きな間違い。
本田のその自分勝手な考えが一番チームとしてもメリットがあるのは1トップくらいしかないだろ。
0265(ワッチョイWW 6df7-rtlg [58.3.1.88])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:13:26.48ID:jJ+MIRRz0
本田はここ2年くらいで急激に劣化が進んだ。
昔の本田と香川のコンビプレーは本当によかったよ。
日本はユニット組ませてコンビプレーでやっていくやり方が合ってるんじゃないか。判断にも迷いが生じ難いし。

本田圭佑×香川真司 2010&#8722;2016 コンビプレー集 Keisuke Honda&Shinji Kagawa|The Golden Duo
https://m.youtube.com/watch?v=1PwRYacO31Y
0267(ワッチョイWW e5d2-narI [118.240.201.216])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:18.24ID:0lj4p49G0
選手の質が上がってないのが問題
欧州での評価が香川レベルの選手が、せめてレギュラーの半分いなきゃ
結局はGL突破は運任せの部分が大部分となる
育成部門にとにかく金使え
0268(アウアウカー Sad1-z0xO [182.251.242.40])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:15:09.59ID:548saQ9qa
>>267
全体的にはコンスタントにレベルアップしてるよ
まあ最高点が長友香川の全盛期で遠藤や前田がプレー出来てた頃なのは間違いないけど、それは優れたタレントが数人いたってだけの話で全体的な底上げとは関係ないから
0269(ワッチョイW cb16-fr1E [153.135.249.206])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:18:11.85ID:i3aPR6Bo0
いまの代表全員いらない
四年後は全て入れ替え刷新したほうが吉と出るに100まんこども銀行
0271(ワッチョイW cb16-fr1E [153.135.249.206])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:45:39.02ID:i3aPR6Bo0
こども銀行だから気にすんなよw
0272代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:05:30.77ID:coV6d6Xg0
>>268
。。。?
最高点はジーコだろどう考えても
長友なんてジーコ時代ならサントス未満だよ
0274ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd43-tgJ+ [49.106.204.197])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:09:26.55ID:1Ij8phkdd
>>272
まじで言ってんのか?wwwwジーコwww
0277代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:19:28.65ID:coV6d6Xg0
今大会の最大の改善点は最後まで改善されなかったスタメン長友だった
次は選手層の薄さだわな
あとはメス川島
キーパーばかりは水物だが川島はずーっとこのクオリティだったからね
日本は全体見れず印象で選手を評価したがる奴が多すぎる
だから長友山口川島あとは岡崎本田あたりも生き残れたんだね
頼むから、たくさんあげたワロスの一つが得点につながったのでマンセー
こんな低レベルな選手評は卒業してくれ
もう日本は98から六大会連続出場
サポーターもレベルアップしよう
0279ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd43-tgJ+ [49.106.204.197])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:26:08.39ID:1Ij8phkdd
>>277
ゴミのくせに笑笑
0283(アウアウカー Sad1-F8Tt [182.251.255.46])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:13:52.52ID:mZPp2hK+a
>>277
特定の選手のアンチしてるお前が言うなよ
0284ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (ワッチョイWW 6df7-tgJ+ [58.3.18.37])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:38:44.92ID:UOp4C0v40
>>283
いえてるwwwカスだから構うなwww
0287代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:51:28.12ID:coV6d6Xg0
>>283
まーたこのタイプのクソか呆
ま、mにとっては俺もアンチだわなw
これからネクスト本田になりそうな長友はフラットな代表オタは注視せざるを得ないってだけ
0289平山はカズ以来の本格派ストライカー (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.135.248])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:23:42.63ID:vxFQq0l/d
cat!
0292(ワントンキン MMa3-TOgy [153.147.236.171])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:29:14.83ID:2D2tmksCM
西野さんは今野と小林を呼びたかったらしいね
ベンチに彼らがいたら交代ももっとスムーズにできただろな
0293代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:43:51.14ID:oHfQDS+h0
>>292
本田山口「それは許さん」
0295(アウアウウー Sa49-eS2C [106.181.128.91])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:46:31.91ID:rMbu8/XCa
>>294
アジアといくらやっても強くはならない。
そもそも選手の成長はほぼほぼクラブだし関係ないと思う。代表の取れる戦術なんて本番前の合宿からでも余裕だし、それ以上やっても研究材料与えるだけだし。
0297m (ワッチョイW 15b3-gwKU [126.209.192.130])
垢版 |
2018/07/25(水) 04:20:31.76ID:locQKK5x0
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。


アジア予選チーム最高得点で1位。
ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。

本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄いー

プロフェッショナルとは、ケイスケホンダ。

本田伝説〜

本田最高〜

歴代日本人最強選手と呼び声高い本田はワールドカップ3大会連続で出場し、長谷部川島長友に次いで4番目タイの出場数を誇る。
本田はワールドカップで数々の記録を残す。
本田はワールドカップ3大会連続出場で4ゴール3アシストで歴代日本人選手の中で突出した記録を更新する。
また、ワールドカップ史上6人目の偉業となる3大会連続ゴールと3大会連続アシストというアジア人初となる大記録を達成する。
ワールドカップでアフリカのティームから3大会連続でゴールしてる本田はアフリカキラーの異名を持ち恐れられた。
盟友長友などからもワールドカップに愛し愛された男と呼ばれている。
本田のワールドカップの活躍は歴代日本人最強最高だろう〜

ワールドカップを愛し愛された本田〜
4ゴール3アシスト歴代最高最強記録。

本田の後継者が若手できてくれー
楽しみだわい〜
本田の今後が楽しみ〜

これが真実〜
0298m (ワッチョイW 15b3-gwKU [126.209.192.130])
垢版 |
2018/07/25(水) 04:21:41.45ID:locQKK5x0
妄想出張自爆愛はクズwwwwwww

1人でいつもワロタwwwwwww

本田1番wwwwwww

本田最強wwwwwww
0299(アウアウイー Sa61-XO0T [36.12.60.209 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/25(水) 05:20:15.15ID:Z+YfkRTpa
早ければ来季から外国人枠撤廃も、J実行委員会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00279034-nksports-socc

Jリーグの実行委員会が24日、都内のJFAハウスで行われ、外国人枠の撤廃について議論され、早ければ来季から導入する可能性が出てきた。

ヴィッセル神戸MFイニエスタ、サガン鳥栖FWフェルナンドトーレスのJデビューの話題では「(Jリーグ発足時の)25年ぶりにカメラの長い列を見た」との声も挙がった。
現制度では外国人枠3人、アジア枠1人、アジア中心のリーグ提携枠1人の1試合最大5人までが登録可能。撤廃でリーグのレベルアップを推す意見が出た。

また、地元選手の登録を義務づける「ホームグロウン制度」についても意見交換した。
リーグと電通との契約が4年延長されたことも報告された。
0300(ワッチョイW 0d9f-gaPI [106.160.31.148])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:25:51.77ID:aEx/sJbx0
>>265
本田と香川が共存すると成績が悪くなる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b3-4GkJ [219.14.226.34])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:36:11.59ID:afBhMKUw0
>>309
>監督無視して自分勝手

まずこれを立証できるのか? 週刊誌とか証拠にならんぞw

仮にそうだとしても、監督が絶対だ!なんて世界のサッカー強国の選手たちは、まったく思っていないぞw そもそも監督も、監督の言っていることが絶対だなんて、異常者以外思わない。
モウリーニョだって、バロッテッリが無視した行動とっても、仮に怒っても許す度量も持ち合わせている。監督の指示だけでは、サッカーは成り立たない。


お前は、何もかもが自分の脳内だけで、人と接していないのが透けて見えちゃうんだよ。もうちょっとネット批判だけじゃなくて、人を褒めてあげる事も経験しろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c59f-zNEp [124.211.233.111])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:12:17.89ID:Dp+XWipA0
ホンダさん自身が天下のNHKで、ハリルに服従しなかったから多分選外になるであろうオレ様ってカッコイイだろ?って言っていたのに

柴崎とか吉田とかが監督に言われたことだけをやっていれば良い訳じゃないようなことを解任前にも発言していたが、それは言われたことやった上で自分のプレーを表現するって意味だから
0319クソ (ササクッテロレ Spe1-FA/t [126.247.197.253])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:07:57.19ID:cnrZ5+TVp
>>302
一年ありゃ若くて安くて将来性あるのがバンバン見つかるからなぁ
とってポイすりゃいいし
0320(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:11:14.89ID:Ijjug5M+r
ふざけたコーナー蹴るなよボケ
ホント頭足りなかった本田
0322(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:57:58.90ID:Ijjug5M+r
オレは点取る選手だっけ?あのコーナーで勝負決めたかったなら右足で直接狙えよボケ
0325代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:12:51.03ID:oHfQDS+h0
>>323
長友然りタスク放棄で己のチャンスメイクのみに注進してるからね
下手なテッポも数打ちゃ当たるってやつ
0326代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:14:10.68ID:oHfQDS+h0
注進てなんやw
執着なw
0327鰻屋 ◆XVUp.wHBSo (ワッチョイ b54b-XXPw [110.66.84.134])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:19:33.21ID:WF2zZ16w0
あべひろき、めちゃくちゃうまいじゃん☆
0328鰻屋 ◆XVUp.wHBSo (ワッチョイ b54b-XXPw [110.66.84.134])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:43.79ID:WF2zZ16w0
鈴木優磨もパンチ力あるね
0329代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:27:50.98ID:oHfQDS+h0
本田圭佑、エスティーロ、下手なシュートも数打ちゃ当たる、一本入ればヒーローさ
長友佑都、クオーレ、下手なワロスも数打ちゃ当たる、一本得点につながればヒーローさ

これからの4年はネクスト本田こと長友に苦しめられそうだな
0330鰻屋 ◆XVUp.wHBSo (ワッチョイ b54b-XXPw [110.66.84.134])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:03.65ID:WF2zZ16w0
鈴木優磨なんでもできるじゃん
0331鰻屋 ◆XVUp.wHBSo (ワッチョイ b54b-XXPw [110.66.84.134])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:42:59.43ID:WF2zZ16w0
昌子も怪我か
0332鰻屋 ◆XVUp.wHBSo (ワッチョイ b54b-XXPw [110.66.84.134])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:47:12.02ID:WF2zZ16w0
日本人はシュート弱いねー

シュート力強化も課題だな。コース良くても遅いから入らんわw
0333(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:00:19.55ID:Ijjug5M+r
奥川も五輪代表に呼べよ
0335(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:06:37.10ID:Ijjug5M+r
>>334 は?実績ってなんだよ?
実力があれば実績なんていらねーよ
0338鰻屋 ◆XVUp.wHBSo (ワッチョイ b54b-XXPw [110.66.84.134])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:20:34.36ID:WF2zZ16w0
鈴木優磨ゴーーーーーール

わざありループシュート
0342鰻屋 ◆XVUp.wHBSo (ワッチョイ b54b-XXPw [110.66.84.134])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:23:52.80ID:WF2zZ16w0
優磨欲しいね代表に
0343(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:25:05.21ID:Ijjug5M+r
自分の目で見て判断しろよ
お前ホモか?
0345(ワンミングク MMa3-pvuh [153.250.118.12])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:29.81ID:LWOCacFkM
奥川雅也96/04/14
三竿健斗96/04/16
鎌田大地96/08/05
井手口陽介96/08/23
小池裕太96/11/06

東京五輪資格1997年1月1日生まれ以降

板倉滉97/01/27
中山雄太97/02/16
伊藤達哉97/06/26
初瀬亮97/07/10
小川航基97/08/08
0346(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:52.87ID:Ijjug5M+r
>>344お前ホモ野郎だろ?死ねよw
0348(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:32:01.73ID:Ijjug5M+r
>>347 いいからマジで死ねよ
0350(ワンミングク MMa3-pvuh [153.250.118.12])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:33:50.90ID:LWOCacFkM
>>347
五輪資格のない選手を五輪代表に呼べと言ってる時点で察しろよw
0351鰻屋 ◆XVUp.wHBSo (ワッチョイ b54b-XXPw [110.66.84.134])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:34:10.14ID:WF2zZ16w0
奥川推してる時点で選手知らないんだろ
察しろ
0353(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:38:49.39ID:Ijjug5M+r
どいつもしつこいねーw
0355(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:44:12.52ID:Ijjug5M+r
奥川を日本代表に呼べよ
0357(ワンミングク MMa3-pvuh [153.250.118.12])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:45:49.27ID:LWOCacFkM
>>355
悔しいのおw
0358(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:47:19.19ID:Ijjug5M+r
ホントしつこいねーw
0361(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:50:33.70ID:Ijjug5M+r
>>359 キレのあるドリブルね
0362(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:53:25.99ID:Ijjug5M+r
>>360 見てこい なかなかいけてるぞ 代表でも十分行ける
頑張ればな
0364(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:33.59ID:Ijjug5M+r
資格ねーならオーバーエイジ枠使っちまおうぜ
0366(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:10:11.03ID:Ijjug5M+r
ニワカのお前は見る目ねーよw
0369(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:22:49.22ID:Ijjug5M+r
やっぱFWってのは左右両足使えてシュートできる奴ね
それが決定力の向上に繋がると思うわ
0370(ワンミングク MMa3-pvuh [153.250.118.12])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:26:29.58ID:LWOCacFkM
UMAってwww
YOU上手いこと言ったな
0371(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:29:42.42ID:Ijjug5M+r
>>370 前から言われてるだろ?w
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b3-4GkJ [219.14.226.34])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:49.39ID:afBhMKUw0
今頃、鈴木優磨推してる奴は節穴だw  本当に選手を見極める目利きの奴なら、W杯1年前ぐらいからプッシュするべきだった。

ネットは、金崎の控えを理由に相手にしていなかったが、単なる節穴だわ! そもそも、ゴールをする部分の迫力は、1年前も今も変わっていない。
0379(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:24.56ID:Ijjug5M+r
奥川みたいに左右両足で正確にうてる奴は必要というより重宝していくべきだね
難点はフィジカルだが
0380(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:18.54ID:Ijjug5M+r
鈴木優磨だが利き足は頭とか言ってるぐらいだからヘディング強いんだろうけど
国内では182と身長もあるし この年代でやJでは通用しても世界で通用せんやろ?
0381(ワッチョイ cb76-G11s [153.191.106.254])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:07.34ID:AddH1eor0
奥川はエイバルの獲得候補に入ってたよな
0382(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:45:57.46ID:Ijjug5M+r
クラウチみたいに高さで勝負なら畑中槙人 五輪代表に呼べよ
0385(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:55:14.44ID:Ijjug5M+r
>>383  鋭いな気付いたかw
0386(ワッチョイWW 959f-bRUP [36.8.15.111])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:55.94ID:3AX7FePz0
>>380
金崎がレギュラーの時で確変前にも関わらず、親善とはいえセビージャから2得点。
CWCでナシオナルから1得点。
この調子なら行けるやろ。
課題はパクリのパフォーマンス。
あれだけは恥ずかしいW
0387(ワッチョイ cb76-G11s [153.191.106.254])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:03:36.03ID:AddH1eor0
浅野、テストマッチ2試合で2ゴール
監督の期待も高いとの事
もしかしたら新天地ハノーファーで化けるかも・・・
0388(ドコグロ MM93-N43t [119.241.51.41])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:17:52.03ID:8E3BFaijM
堂安のインタビュー見るとなかなかに天狗なんだが、どこまで成長しているか知りたいわ
0390(FAX! Saa7-MDuh [182.250.254.8])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:13:10.06ID:HPQvzv2IaFOX
山口蛍がいまやセレッソサポからもスタメンから外せとかしばらく休ませるべき言われてるのなwww
前から否定していた数人を除いて、W杯最終予選の頃やその前からとか散々おまえらに評価されてたのに・・・
0391(FAX! Sd62-bPvN [1.75.6.144])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:17:34.29ID:ncWV+razdFOX
また、にわかが今度は鈴木推しかw
1試合、または前節で活躍した選手を「代表に呼べ」だもんな。誰でも言える。気持ち悪い
逝けよ 何の役にもたたないゴミなんだから
0393(FAX! Sd62-bPvN [1.75.6.144])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:36:22.11ID:ncWV+razdFOX
はい、にわか(笑)
馬鹿は話がわからないw
0396鰻屋 ◆XVUp.wHBSo (FAX! cf4b-+E90 [110.66.84.134])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:03:41.58ID:fPaGjXuH0FOX
優磨よかったよな。まあ否定する奴は見る目ないんだろ
CWCから活躍してたしな
0399代表愛 ◆wLyCFYLX9. (FAX!WW bfb3-zZZY [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:10:06.99ID:C2qRKxCA0FOX
>>390
ははは、ようやく世論が私に追いついたねw
0400代表愛 ◆wLyCFYLX9. (FAX!WW bfb3-zZZY [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:11:02.01ID:C2qRKxCA0FOX
>>398
ちゃうちゃう、全く違う
本田長友は我が活躍だが
山口はとにかく自分がミスしない、失敗しないってことを一番にプレイしてる
マッッッッタク違うんだよ
0402鰻屋 ◆XVUp.wHBSo (FAX! cf4b-+E90 [110.66.84.134])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:15:11.21ID:fPaGjXuH0FOX
フィジカル的に外人とやりあえんのは大迫、川又、優磨だな
特に優磨はシュートのバリエーションが多い
あの体でループシュートだもんな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! dbfb-tjON [122.135.157.126])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:21:14.67ID:swNoC7i20FOX
優磨はCWCでもそれなりにやれてたし悪い選手じゃないが
FWで行くならそろそろ二桁は取ってもらいたいトコだな

ここしばらく欧州二流リーグからのステップアップ例が無いので
Jに居る有望な連中には5大一部からちゃんと声かかるだけの成績を出して移籍してもらいたい
0408(FAX!WW 22b3-FeU2 [219.177.162.151])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:34:45.75ID:HI+tCbJm0FOX
武藤の移籍は煮詰まってきてるのに
中島の移籍話は、ほぼ消えてるもんなw
いま残ってる噂はポルトくらい?
0409(FAX! Srbf-ueBf [126.237.112.254])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:35:16.37ID:E+cGuG76rFOX
いきなり4大は鎌田みたいに失敗するぞ

ポルトガルだろうとjにいるよりはアピールできるだろ
0410平山はカズ以来の本格派ストライカー (FAX!W 22d2-PpMe [61.23.164.226])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:38:40.46ID:YRMhioe80FOX
今日も俺いる意味ねーなら落ちるわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! dbfb-tjON [122.135.157.126])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:42:58.88ID:swNoC7i20FOX
>>409
ポルトガルはアピールは出来るが、あそこのクラブは選手を輸入して高騰させて売り抜ける事で生計立ててるから
必要以上に高額な移籍金設定されて「その値段ならさすがに要らんわ……」って話になって
結局どこにも売れずに中東だの中国だのに売られるって可能性が高くなる

Jで活躍できてるならしっかり実績積んで4(5)大行った方が良い
0413代表愛 ◇wLyCFYLX9. (FAX! Sd42-PpMe [49.98.135.248])
垢版 |
2018/07/26(木) 02:11:29.26ID:TwIdblvxdFOX
JKのうんち食う
0414代表愛 ◇wLyCFYLX9. (FAX! Sd42-PpMe [49.98.135.248])
垢版 |
2018/07/26(木) 02:12:04.65ID:TwIdblvxdFOX
俺はスカトロマニアだー
0415(FAX!WW c6a5-Ip0i [153.164.109.237])
垢版 |
2018/07/26(木) 06:06:13.97ID:KpliTTkm0FOX
まあ西野さんも面目を保ったから良かったじゃん。
戦前多かった予想の全敗か1勝も出来なかったら監督としてのキャリア終わってたし。
0416(FAX!W c660-Afk7 [153.188.46.247])
垢版 |
2018/07/26(木) 06:16:02.89ID:QOXYlvEK0FOX
>>404
アジア大会どうなるか?

ーーーー優磨
安倍ーー豊川ーー南野
ーー三竿ーー井手口
松原ー冨安ー町田ーー室屋
ーーーー中村
サブ 奥川、川辺、野津田、鎌田
よく推されてる選手居ませんか?
0419クソ (FAX! Spbf-ombd [126.247.197.253])
垢版 |
2018/07/26(木) 08:08:12.44ID:8vTn/2oZpFOX
>>418
サンクス
0423(FAX! a2a5-2QVD [125.172.61.252])
垢版 |
2018/07/26(木) 08:51:06.62ID:JJzqKrlT0FOX
田中の違約金83億とか見るに
やっぱブンデス2部のほうがまだいいのかなとは思う
0424(FAX! Srbf-wd21 [126.179.17.65])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:12:45.01ID:FM/3cG+BrFOX
かつてACミランはスーツで練習上にくる本田をキチガイ扱いしてた
しかし今となってはその本田をバカにできるチームメイトはほとんどいなくなったという
イタリアは今大会何位でした?
そのときACミランにいた選手の何人がベスト8になった?
0425(FAX! MM73-ZUBS [210.149.252.202])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:24:08.48ID:aH0r7b9jMFOX
>>421
そこまではなあ
CLは出られるからちゃんとレギュラー定着して活躍したら
それくらいの評価は余裕で得られると思うけど
0426(FAX! Saa7-K8JO [182.251.240.13])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:45:42.11ID:ziT2N8r3aFOX
>>421
凄ければその4大中堅からオファーの噂が出るんじゃない?
日本人レベルなら凄いのかも知れんが海外だと微妙
何だかんだ言っても海外のスカウトの目は確かだと思う
0430(ワントンキン MMd2-Ip0i [153.147.164.116])
垢版 |
2018/07/26(木) 14:49:41.99ID:avZsFKPOM
四年後のメンバーを現時点で有力な若手で組んだ所で、怪我、コンディション、伸び代で注目をされてなかった選手が出てくるんだろうな

森保は西野のハイプレスを継続するつもりなのかな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-XDZQ [1.75.247.14])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:13:49.37ID:eJmUJeNPd
このスレも終わりか
0440(オッペケ Srbf-04BJ [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:57:04.06ID:m9fLG8vBr
マジで森保か?だったらいちぬけするわ 
2022のカタールで会おうぜ
0441代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW bfb3-zZZY [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:11:56.93ID:C2qRKxCA0
ここは埋まるまでは西野ジャパンの反省点とかかけばいいんじゃない?
0442(アウアウカー Saa7-oYYw [182.251.242.16])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:13:53.82ID:RlBmIVtVa
>>295
お前アホやろ
今のルールじゃ簡単に欧州や南米の強豪国と組めないだろ
組めても親善じゃ面子落としたり流したりで本気じゃないし
日本はアジア所属である以上自分達で工夫して強くなるしかねえよ
簡単じゃないし、協会が金儲け重視だったら進まん話だけどな
0445(ワッチョイ f715-LwZc [124.240.237.31])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:46:04.60ID:tWQayhJY0
このスレが過疎化するの寂しいな
コロンビアに勝って久々に2ch開いてみたらいつの間にか5chに変わってて驚いたのが遠い昔のようだ
これからもこのスレだけでもたまにはチェックしておこうかな
0446m (ワッチョイW bfb3-iFyb [126.141.254.152])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:29.43ID:gJ1mk9DQ0
>>287
俺と思ってるのそれwwwwwww
サカヲタコテだろそれwwwwwww

1人でなにしてるの?wwwwwww

俺がいないのわかって俺に押し付けようとしてるの?wwwwwww

相変わらずキモいなwwwwwww
0447m (ワッチョイW bfb3-iFyb [126.141.254.152])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:14.57ID:gJ1mk9DQ0
妄想出張自爆愛ラルク愛ワロタwwwwwww

キモいってwwwwwww
0448m (ワッチョイW bfb3-iFyb [126.141.254.152])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:46:32.89ID:gJ1mk9DQ0
山口は4年後も狙える優秀な選手wwwwwww
0449m (ワッチョイW bfb3-iFyb [126.141.254.152])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:47:33.11ID:gJ1mk9DQ0
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。


アジア予選チーム最高得点で1位。
ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。

本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄いー

プロフェッショナルとは、ケイスケホンダ。

本田伝説〜

本田最高〜

歴代日本人最強選手と呼び声高い本田はワールドカップ3大会連続で出場し、長谷部川島長友に次いで4番目タイの出場数を誇る。
本田はワールドカップで数々の記録を残す。
本田はワールドカップ3大会連続出場で4ゴール3アシストで歴代日本人選手の中で突出した記録を更新する。
また、ワールドカップ史上6人目の偉業となる3大会連続ゴールと3大会連続アシストというアジア人初となる大記録を達成する。
ワールドカップでアフリカのティームから3大会連続でゴールしてる本田はアフリカキラーの異名を持ち恐れられた。
盟友長友などからもワールドカップに愛し愛された男と呼ばれている。
本田のワールドカップの活躍は歴代日本人最強最高だろう〜

ワールドカップを愛し愛された本田〜
4ゴール3アシスト歴代最高最強記録。

本田が歴代最強日本人。
0450ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd42-t3ay [49.104.9.42])
垢版 |
2018/07/29(日) 03:47:46.64ID:hDHw5Tked
0451(ワッチョイ f3b3-2Twz [126.78.145.92])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:40:55.84ID:HtlW1IXi0
槙野はW杯のベンチにふさわしい選手だったな。
ベンチでのポジショニングといい飛び出しの速さといいワールドクラス。
0453(アウアウウー Sa17-CuCl [106.181.130.77])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:35:06.34ID:yrfllK0Ra
>>442
代表を強くするのは親善試合じゃないだろ。アホだなw
0454杉崎英二 (ワッチョイW 3b8a-v/Wt [220.221.241.31])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:43:07.36ID:m/T8hQmn0
>>451
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況