とりあえず>>541の幕張NFCに関しては大っ反対。
これハナシが始まったのは川淵時代の15年くらい前だと思うんだけど
「大赤字の維持人件費の財源は?」で常に反対喰らってきたはず
なんで千葉県だけに優遇な、こんなゴリ押し案件を、いまだに彼は粘着しているの?
高体連100年の歴史で男子は既にインフラが整っているんだから、それだったら女子サッカーの普及にぶち込んだ方が正解と見る

JFAアカデミーイズムと審判育成論に関しては、さんざん板内で罵声を浴びせてきたけど、これ以上悪貨を殖やさないで欲しい感

他にも全く別方向からの懸念もあるけど、自分はどうにも古河電工出身の田嶋氏の口先ペラペラに全く信用を預けられない

この幕張案件「39.5億円」には、来年から更に注目していくつもり