X



森保japanが最強な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012018/10/17(水) 01:13:28.84ID:P/949t/m0
この三戦を観て異論がある奴は見る目がないから今後日本サッカーを応援しない方がいい、海外チームだけ応援してろ
異論は認めない、否定するキノコデメキンソウカ信者は脳内オーニーポーだけしてろ
森保japan最強!!
00022018/10/17(水) 01:35:22.40ID:IirN6toS0
2get
00032018/10/17(水) 15:52:27.87ID:lRePz5p+0
異議あり、だって親善試合だし
親善は相手を対策してきて試合するわけじゃないから、結果は参考にならないのよね
選手同士の1vs1の勝負とかは参考になるけど、さ

西野ジャパンはガチの舞台でコロンビア、セネガル、ベルギーを相手に優れたパフォーマンス結果を出した
森保も若手三銃士も、まだ何も示してないよん
00042018/10/17(水) 16:37:07.29ID:vLXfKP6L0
加茂ジャパンも最初はめっちゃ強かったよ
日本人監督ならではの意思疎通の速さだろうな

就任すぐにアウェイでイングランドと引き分けたし、ホームではクロアチアやメキシコにも勝ってた
ただし、どれも親善試合
アジアカップや最終予選などガチの戦いが始まると丸っきり弱かった

それは加茂がアマチュア時代の監督だったのもあるだろう
森保の真価が判るのは来年のアジアカップだよ
00052018/10/17(水) 18:30:07.48ID:85NavUIo0
ただ、大迫だけは替えが効かない
ここが弱点といえば弱点

大迫が削られたときのことを考えてプランBのようなものを準備しておかないとアジアカップで優勝できない
0006高島厨2018/10/17(水) 19:18:43.03ID:WefrR7Yx0
歴代代表で一番強かった頃は2011年だろうな

森保の3試合はまだ親善試合だし、ウルグアイもベストメンバーでない
あいかわらず3失点は弱い失点の仕方

ただし、南野の1点目は歴代代表の試合でも特筆すべき得点ではあるのは間違いない
00072018/10/17(水) 19:18:44.15ID:0XF2k3RQ0
>>4
あの時は相手メンバー2部リーグばかりだったし
00082018/10/17(水) 23:40:25.09ID:TR71dSIB0
いま浮かれてるのはニワカだけ。
いま親善試合に連勝しても四年後は関係ない。
00092018/10/17(水) 23:45:37.96ID:5M8KMWLA0
>>4
つまり、昔から日本はホーム親善試合だけは強いんだよ
親善試合番長ってこと

20年以上経っても変わってないってことじゃねえか
0010ベンゲル ◆gi4l2DHHlU 2018/10/18(木) 01:58:32.46ID:FInD+dEV0
慎重に長い目でみないとな。最強というにはまだはやすぎるぜ?
00112018/10/18(木) 07:37:45.02ID:cLj9du910
ヨーロッパ組は無駄な日本往復で疲れて所属チームでパフォーマンスが落ちるまでテンプレ
00122018/10/18(木) 20:41:17.27ID:77ujfcNC0
日本人監督は選手との間に意思疎通の壁が生じないので、すぐに強くなれる(なった気がする)

実際は急に強くなったのではなく、監督の指示や戦術の理解が早かっただけ
親善試合なら即効性も高いだろう
問題はそれが真剣勝負で通用する戦術か否かだ
00132018/10/19(金) 08:59:04.10ID:vGDgqmoE0
日本人だから意思疎通が早くてとかそんな単純な話じゃない気がするけどな
0014@2018/10/19(金) 11:49:45.76ID:aXVpUuU70
ネーションズリーグが始まったのでその親善試合すら欧州強豪とは組めないという皮肉
アジアカップもクラブ側がはたして招集に応じるかも未定
コパも若手主体の可能性高し

つまりこの前のメンバーで今後1年近くは強豪国とガチ試合できる機会はほぼない

というわけで困った時のパラグアイに日韓アジアツアーで来てもらい親善試合を2軍で行うしかない
00152018/10/19(金) 12:52:17.99ID:yP3DZezf0
>>14
欧州強豪はW杯出場確定後でないと組んでもらえない
アジアカップ招集はクラブに断る権利はない
コパはA代表ガチでいくと森保は明言している
0016@2018/10/19(金) 14:23:06.11ID:weEM4x9d0
>>15

◯アジアカップ (中島の記事だけど欧州は他も似たような日程)

招集された場合、同時期に予定されているポルトガルリーグの試合など、クラブでの6試合に、中島は出場できないことになる。

日本はアジアカップでは少なくとも、準決勝までは進むのではないだろうか。そうなれば、クラブでの不参加期間が伸びる。

欧州の冬の移籍市場は、1月に再開する。もちろん、クラブがどう判断するかということも現時点では分からないが、移籍を考えた場合、中島のアジアカップ出場を渋る可能性もあるのだ。

*クラブ側に拒否権はないが全試合出してもらえるか不透明


◯コパ

ただフルメンバーを集めるためにクリアすべきハードルがある。招待参加の日本は南米連盟に加盟していないことに加え、国内のJリーグも開催期間中。選手派遣には国内外のクラブの協力を取り付ける交渉が必要になる

*監督が名言したところでクラブ側が全て受け入れるかは別問題
00172018/10/19(金) 15:23:44.54ID:mc16S2rf0
堂安律は「日本のメッシ」 伊メディアも“世界レベル”に太鼓判「最高級のテクニック」

ドウアンは最高級のテクニックを持っている。加速力、ゲームビジョン、ドリブル、正確無比なシュート……。
そのキャラクターはメッシに似ている。実際、ペップ・グアルディオラは熱視線を送っており、ルイス・スアレスやアリエン・ロッベンのように、フローニンゲンからビッグクラブへの道を辿ろうとしている。
それは簡単なことではないが、彼は常にベストを尽くすモットーを貫くだろう
0018高島厨2018/10/19(金) 15:55:54.31ID:s+Yn+83I0
ペップなんて永遠に日本人には興味ないヤツだと思ったけどな
まあ、記事なんてあてにならんけど

堂安はもう一段階ステップを踏んだ方がいいような気がするがな
日本人は香川もいざビッククラブに行くと成長できなかったしな

堂安が21歳でマンC即戦力になれるとも思えない
00192018/10/20(土) 15:47:16.68ID:zvv5Ie8M0
>>13
アジアカップで全てが判るよ
個人的には今回、組み合わせが悪ければグループリーグ突破できるかも怪しいとさえ思ってる
突破できても相当苦しむね
良くてベスト8かと

ウルグアイは前半から後半途中までチャリティマッチのつもりかと思うほど手を抜いてたからな
紅白戦でもあんなゆるいプレスありえねえよ
00202018/10/20(土) 19:36:28.14ID:0nRxoL6Z0
ウルグアイが手を抜いてたようにはとても見えない
明らかにいつものキリンカップと違うように見えたけど
00212018/10/20(土) 20:44:58.52ID:zvv5Ie8M0
>>20
後半途中からは本気でやってたね
それまではいつものキリンカップよりも手を抜かれてたよ

でも時すでに遅しってやつだ
0022@2018/10/21(日) 12:29:17.40ID:KEO+/WfR0
そういう親善試合は何の役にも立たない!ということでネーションズリーグが始まってしまったのです
0023高島厨2018/10/21(日) 12:41:17.52ID:SCVtZ6C70
ネーションズリーグってやるのが時期が早すぎ
W杯終わった直後からやるもんじゃないよ
クロアチアやドイツを見てわかる
W杯の疲れやチーム再構築ができてない時期にやっても意味ない
00242018/10/21(日) 13:08:15.96ID:MFb3oWk20
2軍連中相手の親善試合で勝ってここまで浮かれられる脳みそが素晴らしい
00252018/10/21(日) 16:57:50.64ID:+xonQ/RL0
南野の1点目は特に酷かったね
ドルブルのコースを空けて、シュートコースまで空けやがったからな
どんだけプレスしに行くのが面倒くさいんだよと

こないだのウルグアイよりもタイ代表あたりやってる方がよっぽど課題が浮き彫りになるしプラスになるよ
あいつら日本と試合やれるって、張り切ってガチで来るだろうし
0026アンチ今野2018/10/21(日) 18:52:48.07ID:aej9Azv60
長友佑都インタビュー

試合後、ガラタサライのGKのムスレラとインテルのベシーノとも話しましたけど、『スゲーな、日本はこんなに強いのか』と言っていましたね。
それはお世辞でもなんでもなくて、本気の眼で言っていた。

レベルの高いところでやっている選手にそう言わせるのは、日本のサッカーもこのまま進化していけるんじゃないかと思うし、僕はすごい楽しみでしかたない。
僕もやっていて、久しぶりに日本代表が強いなと。
南アフリカのワールドカップが終わり、ザッケローニ監督が就任してアジアカップで優勝したころの日本代表の勢いを見ているかのようにワクワクしました。
プレーをしていても、これは強くなるなと感じました。
00272018/10/21(日) 19:20:45.47ID:vsH8jT0N0
>>26
あいつらが日本の試合を真剣に観るわけねえだろw
「へ〜ウルグアイに4点取って勝ったんだ。日本凄いね〜(笑)」ぐらいのニュアンスだよ

大体その文章、ほとんど長友の妄想と願望で出来上がってるじゃねえか
0028アンチ今野2018/10/21(日) 19:31:53.64ID:aej9Azv60
2人ともウルグアイ代表で日本に来てたけど
何言ってるんだ・・・w
00292018/10/21(日) 19:49:09.70ID:+xujwQZd0
そりゃ韓国相手には適当な試合だったかもしれないけど
アジアで2連敗とかありえないから日本戦では本気だった
00302018/10/22(月) 08:54:31.45ID:hVEqBjke0
とりあえず相手が2軍だったとか言っとけばいいと思ってる奴w
00312018/10/22(月) 12:51:33.75ID:G9ySvp1t0
最強は俺なんだが
00322018/10/23(火) 03:07:48.58ID:F7RERDh10
日本が勝つと「相手は本気じゃなかった」「こんな試合価値ない」

日本が負けると「2軍にも勝てないのか」「ほんと日本は情けない」

馬鹿は相手にするだけ無駄です
00332018/10/23(火) 19:09:02.48ID:iMl9CwH80
>>21
くそにわか発見
00342018/10/23(火) 19:23:20.11ID:NGK65MC70
>>21
>それまではいつものキリンカップよりも手を抜かれてたよ

いつものキリンカップって?どこらへんで判断してるの?
00352018/10/23(火) 20:32:47.48ID:VdYltDs30
FIFAランク1位ベルギーとパートナーシップ協定締結してやった
00362018/10/24(水) 03:11:34.05ID:7OHY15Ux0
3年ぐらいはアフリカンの2軍と試合どんどん組んでもらえばいいさ
後ろ中心に鍛えてもらえばいい
00372018/10/24(水) 21:21:51.08ID:GLUfd/5w0
ハリルがダメだったんだよ
辞めた途端に苦手な南米パラグアイ、コロンビア、ウルグアイに3連勝
00382018/10/24(水) 21:49:52.60ID:zU6dEM2N0
サイドの攻防で勝てるってのがいいね。
サイドからばんばんクロス入れられたら日本のCBとGKだとちと辛い。
相手はでかいだろうし
00392018/10/25(木) 01:15:10.29ID:ZFxKdz5v0
つーか単純にチャレンジしまくるからハリル西野の時よりワクワクするんだよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/27(土) 17:01:27.88ID:VoyByliP0
大迫はポストプレーオンリーで考えたらNO1で替えが効かないと言ってもよいが、それでも優磨がだいぶ成長している。それと点を取るとこの迫力は、大迫より現時点でも上だわ!
強さも、単純にフィジカルコンタクトするなら優磨が上だし、大迫は、ボールをキープする、まさしく、ポストプレーが世界トップクラスだから強いと表現するんだろうが、単純な強さ
はたいしたこと無いw

大迫神格化しているのは、スカパー=鹿島=電通言いなり解説者の洗脳に掛かっているだけ!
00412018/10/29(月) 01:47:02.19ID:G10GDxVd0
>>39
今が一番チャレンジできる時期だからね
予選、本戦はチャレンジ試合じゃないので単純比較はできない
ただもちろんチャレンジ期にいいチャレンジで結果出している選手とチームには
期待できて嬉しい
00422018/10/29(月) 22:42:20.76ID:UzkQl7JM0
一喜一憂すんなよニワカ。
問題は四年後なんだよ。
00432018/10/30(火) 16:10:18.89ID:xUURKDbX0
4年後の今はワールドカップ後なんだが
0044アジア杯2018/10/30(火) 21:39:45.83ID:s0fdP+0l0
>>1 俺も期待はしてる。でもまだたった3試合。ガチ試合をやらないとね

アジア杯で分かるよ
00452018/10/31(水) 00:21:17.08ID:Wi4RtL1x0
まだ判断するのは早いと思うが、これから強くなっていきそうな感じはする。
00462018/10/31(水) 00:37:50.02ID:Wi4RtL1x0
異論はあるだろうが今後の成長は期待できる。やっと良い長い付き合いが出来そうな監督と出会えたね。
00472018/10/31(水) 00:51:01.59ID:EckjgWhc0
>>43
カタール大会だけ冬開催なのさ
00482018/10/31(水) 02:50:14.81ID:EC0DiYO/0
来年から始まるアジアカップ、先ずはそれが試金石となる。
期待してみよう。
00492018/11/02(金) 11:33:18.59ID:7KYgD+A50
>>47
だから次大会に関しては4年でなくて実質3年半なんだよな。だからその分前倒しで予選の日程も詰まることになるわけだな
00502018/11/03(土) 12:57:51.09ID:9DyPV19J0
>>49
実質4年半だろ
0051A2018/11/03(土) 19:48:16.24ID:5WdKvbSF0
どう考えても西野Jだろ
ガチ大会で初めて、日本流のサッカーでベスト16に行ったんだから
森保はまだアジアカップもやっていない、親善試合の成果で見るならザッケローニのほうが上となる
ザックはアジアカップも獲ってるしな、でもワールドカップの惨敗で失敗の扱いになってる
だから森保なんてまだ始まったばかりだよ、評価段階じゃない
00522018/11/03(土) 22:38:17.20ID:aOJaGCmF0
ワなしのポイチJスレはここでいいのかな?
00532018/11/04(日) 02:19:00.21ID:ft4JJIM90
>>51
期待したい気持ちとそれ故に自戒したい気持ちで揺れる気持ちw
西野Jは最強かどうかという基準でみるより、なにか殻を破ってくれた感がある
あれはムリこれはダメそんなの戯言だろ、を一蹴してくれた感
00542018/11/04(日) 11:30:26.73ID:HJFzSCad0
UとW発表か
0056名無しさん@お腹いっぱい2018/11/05(月) 23:07:51.72ID:wHbZNV4W0
>>25
どんだけ見る目ねーんだよ
早いパスをワンタッチでターンされたら、どんなディフェンスも置いてかれるわ
00572018/11/06(火) 00:07:01.17ID:UBh2bEMO0
>>56
これが色眼鏡アンチというものだよ
00582018/11/06(火) 08:14:56.23ID:zTBVLJfX0
やめようぜ日本人同士いがみ合うのは。
無法な懲用工だの防弾少年団の原爆バンザイTシャツだの
朝鮮半島が南北硬軟で攻めて来てるってのによ。
0059名無し2018/11/19(月) 15:05:52.69ID:LJ/2aVFo0
個人的には
アジアカップで森保ジャパンが 中東にフルボッコで 大会終了後に森保更迭からのヴェンゲル日本代表監督就任って流れが観たいです
00602018/11/21(水) 03:17:25.23ID:Yc7ZFL+t0
4213のフォメで前線が中島、南野、堂安でトップ下が香川を1度は試してみて欲しい。
(注: 守備時は可変フォメ451でワントップ残して10人で守備をすること前提で)
00612018/11/21(水) 03:41:25.14ID:2xX6/SKi0
いまだに香川とか吐かす馬鹿いて草
0062名無し2018/11/21(水) 05:37:01.15ID:YDDfnZqy0
ベネズエラでぼろが出て、FIFA90位のキリギスに勝って、やはりアジアレベルの軟弱Jap
00632018/11/21(水) 08:02:16.06ID:CrIlG8ak0
「咬ませ犬」って知ってますか?
闘犬で、弱い犬と喧嘩させて勝ち癖をつけることですよね…。
いまの代表戦はそれに尽きます。それをサモ強豪のように持ち上げるマスコミ(笑)。サポーターはいい迷惑。オチョクられてる〜。
其れに早く気づけよ。能無しサポども!
00642018/11/21(水) 16:19:50.67ID:2xX6/SKi0
アジア大会で真価が問われる
00652018/11/21(水) 17:22:19.78ID:CrIlG8ak0
アジアの予選で負けたら何もならん。もっとイイ選手がいることを気が付けよ、森保!
00662018/11/21(水) 17:31:46.46ID:2xX6/SKi0
>>65
00672018/11/21(水) 18:53:19.11ID:ZkkygzHb0
>>61
本田が代表引退してホン信は自然消滅したが、カガ信は未だ健在だからね。
00682018/11/22(木) 03:06:32.85ID:uRZnFCIC0
カガシンは香川が代表で結果残さんから
次こそは!次こそは!
って夢見ちゃうんだろうな

なお今は4部の人...。
00692018/11/22(木) 22:52:53.26ID:V0+ZnYp/0
   ________
  |          <、
  |    / __ヽ_ <´
  | 「 ̄( ヽ)(/) ̄
  (6     っ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ∩___>< やっぱりボクが必要なんだな 雑魚相手じゃ呼ぶ必要もないし ポジションはもちろんトップ下で
   | _ ̄ ̄ ̄>  \_________
      ̄ ̄ ̄
     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv お前の席、無いから
    |      |   |
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /  森保   `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
0070a2018/11/23(金) 11:16:09.19ID:55LaokCh0
●リベンジマッチ


日本は過去に負けた国とリベンジマッチをするべきだ。

日本が過去に負けた国。
クロアチア、イングランド、オランダ、メキシコ、ウクライナ
ボスニアヘルツェゴビナ、セルビア、コートジボアール

特にメキシコは弱くなっている。今ならメキシコに勝てる。
アジアカップが終わったら親善試合を申し込むべきだ。

出来ればクロアチアとも対戦してもらいたい。勝てる可能性は勿論ある。面白い試合になると思う。



ホームなら ポルトガル、スペイン、イングランド、オランダ、ドイツに勝てる可能性はある。  

本当にサッカーが強い国は少ない。ブラジルとフランスしか本当に強い国はない。


日本人は世界を過大評価しすぎだ。


ホームならおそらくポルトガルに勝てる。

あわび、赤貝
00712018/11/23(金) 13:55:50.31ID:CzJhk8V30
南野はトップで使いたいね くさびの役にしかならない大迫から早く離脱して本来の得点を奪う選手が9番つけてトップやって欲しいね
ここまで期待出るストライカーは久保竜彦以来だ
トップ下はやはり香川が良い
ひだりも乾がスタメンだな 中島は過大評価だよ
代表ではまだ一点しかとってないだろドリブルも言うほど効果的ではない
奪われたり判断の遅れから囲まれることも多いから
その点あなたは変幻自在だし香川とのコンビネーションという強みもある
右のの堂安は武藤とポジション争いして欲しいね トップ下今のところ香川以外いないのだが、久保くんには期待してる
つぎのわーらどかっぷは久保くんの大会になると思うから
00722018/11/23(金) 18:08:47.55ID:WKe0Jobt0
>>69
香川貶めてる奴の「嫉妬」は実に見苦しいなw 安心しろ森保監督は香川を認めてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況