X



日本代表FW統一スレ Part901
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (ワッチョイ ba8a-Pr2h)2018/10/20(土) 22:48:50.57ID:Mi4Ht1tz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレッド
日本代表FW統一スレ Part900

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1538400538
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851(スフッ Sdea-OD6g)2018/11/17(土) 07:30:55.26ID:eq2xbvR3d
ベネズエラ監督のコメントで特に強調してたのが「日本は攻守の切り替えが早くてDFがついていけなかった」の部分
中島堂安南野は守備頑張った上に奪ったら全力で攻撃に移行したということかな
失点数を見ればまだまだなんだろうけど献身的にプレーする姿勢を評価したいね
0852(ワッチョイ fe1e-Wc+1)2018/11/17(土) 07:39:52.67ID:yWz0IVvO0
大迫と南野って
位置逆じゃダメ?
本田みたくトップ下で大迫使えんのかな
0853(ワッチョイ fe1e-Wc+1)2018/11/17(土) 07:41:26.43ID:yWz0IVvO0
杉本じゃなく
原口トップで使えばいい
経験あるだろ
0854(オッペケ Sr6d-e7zE)2018/11/17(土) 07:50:58.51ID:J4iehbq6r
>>851
これ。南野は代表選手で一番レッドブル仕込みのハエたかりのプレスを交代するまでやり続ける
多分がっつりマークつけられた南野がいなかったら、大迫の負担倍増で大迫も潰されてる
南野もいないチームも作った方がいい
0855(ガラプー KKf1-GtVl)2018/11/17(土) 07:51:53.99ID:CoK4903+K
>>850
> 杉本はなぜシュートではなくパスを選択したんですか?

そんな場面あったっけ
0856(ガラプー KKf1-GtVl)2018/11/17(土) 07:58:11.18ID:CoK4903+K
北川はゴールは無かったがまあまあな出来だったかな

でも北川や杉本健勇呼ぶぐらいなら、本田の方がいい気がする
なんだかんだ決定力あるしアジア杯の経験とあのメンタルは役に立つはず

昨日のベネズエラ戦の北川ようにワントップもトップ下も、それから右も出来るユーティリティー性あるし
0857(アウアウカー Sa85-KVi+)2018/11/17(土) 08:05:19.50ID:QnXcOJhfa
>>852
いま大迫は前線のフリーマンやってるようなもんだろ
後ろもたついたら下がってゲームメイクのサポートもしてるし
あんまこの手のFWいないからな
0858(スフッ Sdea-OD6g)2018/11/17(土) 08:43:07.80ID:eq2xbvR3d
>>854
大迫がバイタル付近でフリーになってる場面何回かあったが南野効果とも言えるかもね
0859(ワッチョイ 2a60-Wc+1)2018/11/17(土) 08:48:01.50ID:q6pWVqIp0
>>856
冗談だろw
本田とか余裕で杉本未満だよ
あいつが活躍したのてW杯だけだろ?
アジア予選見てねーのかよ、ゴミクズだったろ
本田使うくらいなら吉田をFWで使った方がまだマシ
0860(ワッチョイW fe19-ApiK)2018/11/17(土) 08:59:27.77ID:X5oxg94C0
>>859
昨日後半吉田あげてパワープレイやってたけど
大迫不在時にCBをCFに仕立てて最前線に立たせるのはありだと思った。
0861(ワッチョイW 599f-9YyL)2018/11/17(土) 09:03:45.94ID:ZsIFfG4a0
南野と大迫はどっちが前とか後ろとかあまり関係ないでしょ。2トップみたいなもんだし
0862(アウアウクー MM2d-ApiK)2018/11/17(土) 09:06:42.49ID:0NC9miXxM
>>852
やろうと思えばできるけど後方からのロングフィードを大迫が収めるのは変わらないだろうから
チーム全体がセンターサークルくらいまで押し込まれた形で試合を戦うことになるよ
ディフェンスラインをあげるのも難しくなる
南野は大迫より背が低いから相手DFへのプレス強度も下がる
攻撃だけじゃなく守備のことも考えると大迫は最前線に置かないと厳しい
0864(ワッチョイ a5b3-vP8Q)2018/11/17(土) 09:48:32.54ID:tS9iWym30
本田を呼ぶなら五輪本番だけでいい
0865(ササクッテロル Sp6d-v6ak)2018/11/17(土) 09:55:52.91ID:Pf4B/JNnp
本田って代表で使えなかった時って明確にハリルの時だけだろ、ハリルくる前は7試合連続ゴールとかしててハリルクビにした後は本戦でゴールアシスト
代表引退した選手の話ししてもしょうがないが
0866(ガラプー KKf1-GtVl)2018/11/17(土) 09:58:50.22ID:CoK4903+K
本田はアジア杯の豊かな経験もある。あの特有のメンタルもある。

FWを海外派(大迫武藤浅野)で固めるなら文句は言わないが、
Jリーグから呼ぶぐらいなら本田を3人目のFWに召集してもいいよ。長友もおらずただでさえ経験者が少なくて軽いチームになっている。まあ、小林や鈴木優磨と悩んでもいいが。
0867(アウアウウー Sa91-AViy)2018/11/17(土) 10:17:21.73ID:E6uNckY4a
そもそも本田はカンボジア監督解任されないと呼べんやろ
話しても無駄
0868(アウアウクー MM2d-ApiK)2018/11/17(土) 10:20:56.55ID:0NC9miXxM
思い出の中で生きている人って大変ね
それとも二次元ヲタかな
0871(ワッチョイWW 59c3-dRC3)2018/11/17(土) 10:43:10.21ID:APzi8HuH0
大迫タイプを呼ばないで大迫の代わりがいないっていうのはいくらなんでも傲慢な発言だと思うがなあ森保
0872(ワッチョイW d5d2-jrmi)2018/11/17(土) 10:43:14.98ID:zTF/kuuA0
MF三枚は昨日の見てても、もうほぼ4年後も当確とみて良いんじゃないか?
怪我がない限りは判断早すぎるかもしれないが、彼らを抜く活躍できる選手はそうそういないと思う

問題は柴崎だな
移籍がうまく行かなくて出番ないなら、香川の方が180倍マシだろう
香川には出られないとしても経験があるし、どうあん、南野、中島以上のワールドクラスとのコンビネーションはずーっとドルトムントとユナイテッドでやってきている
だから、ワールドクラスになれる要素のあるような3人とも余裕で絡めるだろうし
ただ、ボランチ香川となると守備が恐いか

ま、柴崎が復調するか、他の選手が出てこない限り、これなら香川の方が全然マシだと思うわ
0873(アウアウウー Sa91-uE7L)2018/11/17(土) 10:44:54.39ID:Kx88reDna
大迫が下がりすぎて、DMFのスペースが無くなってたよな
0874(アウアウウー Sa91-AViy)2018/11/17(土) 10:49:57.52ID:E6uNckY4a
ボランチの柴崎遠藤への意見が割れてるな

評価してるやつはしっかり評価してる
どっちかだけを批判してるのもちらほらいる
セルジオなんかはどっちも叩いてる
0875(アウアウカー Sa85-HuKT)2018/11/17(土) 10:52:54.53ID:sIkqgV6na
    南野
中島  香川  堂安

これが正解
0876(アウアウウー Sa91-uE7L)2018/11/17(土) 10:54:25.96ID:Kx88reDna
前線が押し上げてボール持つスペースとパスコースを引き出さないと、柴崎は何もできないからな
0877(ワッチョイ fe58-bHrI)2018/11/17(土) 12:38:32.10ID:KkapKAbp0
そこ(ボランチ)抑えられてて、かつ解説がきちんと画面外の大迫の役割説明してくれて
かてて加えて対比としての杉本。
CBからボールを引き出す動きを常にしてて
受けたボールをきちんと味方に渡す。

前向きで受けて仕掛ける選手との相性の良さもある。

だから伊藤純也や乾のようなウイングだとまた別の組み合わせもあるんだろうな
0878超超馬鹿過ぎ超超とろくさすぎ焼き豚 (ワッチョイ 418a-io5V)2018/11/17(土) 12:57:22.81ID:e3UrhHJQ0
>>875
香川はもういらんと思う
南野がトップ下でいいと思う
なぜ9番をつけているのか知らないけど
0879(ワッチョイ 6a10-VNEZ)2018/11/17(土) 12:59:15.35ID:83CI1cL80
>>851
リップサービスやろ
前半の堂安がGKとの一対一で右足シュート外したシーンぐらいしかベネズエラのピンチらしいピンチは無かった

南野と堂安がさっぱりだったから、大迫と中島がいつもどおりやれてるのに攻撃面は沈黙
ちょっとこの二人は過大評価だったな
10月に戦った相手に手を抜かれ過ぎたせいで実力を見誤った

でもここまで来た以上、アジアカップは今のメンバーでやるしかないから悲惨な結果になるのは覚悟しておいた方が良さそうだ
ただアジアカップで惨敗した方がW杯では好結果を出してるし悲観する事は無いな
0880(アウアウウー Sa91-uE7L)2018/11/17(土) 13:20:05.26ID:K4DNcW3za
マーク引き付けてた南野は悪いなりに頑張ってた。
大迫はベテランなのに、楽な位置にポジ放棄して2列目の負担を増やしてただけだろ
CFやりたくないならボランチになれよ
0881(ワッチョイ cab3-RFxs)2018/11/17(土) 13:20:57.57ID:nD3uBg330
中島はその場で相手を引き付けるだけでなく
相手を動かせるし現状得点やチャンスに絡みまくってるからはずせないだろう
ただ今日のゴールチャンスは決めなければダメだね
ある程度の選手なら簡単な場面だったと思う
前線4人の控えが問題だな
伊東の動きずっと見てたけど頭が悪すぎて厳しいな
杉本は実力不足で固執する理由がない
北川は競れないからそれ以上の足元の技術見せないとな
原口はまあ他3人に比べると期待感はあった
0882(アウアウウー Sa91-uE7L)2018/11/17(土) 13:30:57.37ID:NztyubgOa
好調のFW南野、ベネズエラ戦不発に終わった原因は? 「僕の所のスペースを…」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181116-00148240-soccermzw-socc

「サコ君に入った時に良い距離感でプレーするのは意識していたが、それを効果的に攻撃につなげられた回数が多くなかった」
0883(ワッチョイ dd81-ABD/)2018/11/17(土) 13:36:23.99ID:v9c/25St0
森保の中で中島はもう大迫と一緒で外せない選手になってると思う
リスクはあるが中島がいないと崩せないし攻撃の形が作れなくなる
堂安や南野が中島みたいにDF剥がしてドリブルで運べるならいいが無理だからな

あと南野と香川を比較してる人がいるがタイプがまったく違う
まずどっちも純粋なトップ下というよりシャドータイプで南野はFWタイプ香川はMFタイプ
決定力は南野だが、視野やパスセンスやラストパスの精度などは圧倒的に香川だがプレーメイクはできない
ポジションは近くても起用法はだいぶ違う
0884(アウアウカー Sa85-HuKT)2018/11/17(土) 13:37:17.85ID:sIkqgV6na
エース南野も大迫より香川トップ下のフォメでやりたがってるな
0885(ワッチョイ 6a10-VNEZ)2018/11/17(土) 14:26:14.38ID:83CI1cL80
20年前に中田抜きの全員Jリーガーで、今回のベネズエラよりも数段強いボリビ(コパ・アメリカ準優勝、W杯出場3回)
と正真正銘のガチ勝負で引き分けてる

コパ・アメリカ1999 ボリビア戦 スコア:1-1 (得点者:呂比須)

  呂比須 岡野
     (→城)
 名波 藤田 望月
(→三浦アツ)(→奥)
   服部 伊東輝

 秋田 井原 森岡

    川口

当時の日本代表の方が個の能力は高そうだがどうかね?
今の移籍事情なら、結構な人数が海外組だと思うが
0886(ワッチョイ 6a10-VNEZ)2018/11/17(土) 14:28:26.77ID:83CI1cL80
×ボリビ(コパ・アメリカ準優勝、W杯出場3回)
〇ボリビア(コパ・アメリカ準優勝、W杯出場3回)
0887(オッペケ Sr6d-jLp8)2018/11/17(土) 15:16:29.63ID:DulJMD76r
いやそんな大昔の比較にすらならないよ
そいつらより今の選手のが間違いなく個の力がある

昨日の試合はちょっと渋滞し過ぎてたかな
もっと距離開けないとスペースなくてきついわ
大迫はCFとしては別格過ぎて話すことないわ
堂安南野はもう少し周り使えるようにならないと厳しいね
中島はすげー良いわ 
早く得点して、勢いつけてほしいな

今のやり方だとクロス待つようなFWは一切使い物にならないな
武藤岡崎とかは絶対に合わない
0888んほおぉ (スフッ Sdea-CsR1)2018/11/17(土) 15:25:16.55ID:NBNajD7rd
大迫も世間では賛否両論なんだよな
得点力皆無のゴミはいらないから
代表から追放しろって言う過激派も結構いるし
確かに得点力皆無ではあるけどポスト出来るし
キープ力あるから今の日本代表の戦術を考えたら
いてもいいんじゃないのって穏当派もそこそこいる
0889(ワッチョイ 6a10-VNEZ)2018/11/17(土) 15:40:56.23ID:83CI1cL80
>>887
とは言っても、ボリビアがコパ・アメリカで準優勝したのは1997年(前回)だからな

仮に来年、日本がコパ・アメリカの招待を受けて参加したとして、
前回準優勝のアルゼンチン、優勝したチリ、3位コロンビアと引き分けに持ち込めるのかね?
0890  (ワッチョイ caeb-maOp)2018/11/17(土) 15:41:27.38ID:7hXfv4sE0
大迫は自分に来るシュートチャンスより
周りが点獲るために作り出すチャンスのが多いからな
0891(アウアウクー MM2d-ApiK)2018/11/17(土) 16:30:42.33ID:0NC9miXxM
>>888
大迫交代後の攻撃の停滞ぶりを見て「いてもいいんじゃないの」と判断している奴がいたら
スペインかブラジルの国籍でも取ったらいいんじゃないの
無い物ねだりは飽きたよ
NMDの攻撃力を生かすための触媒が大迫だから
昨日の試合は解説からの指摘を含め大迫がいないと攻撃が成立しないことを見せつけられたに過ぎない
杉本がどうしようもなく使い物にならなかったのを含めてね
0892(アウアウウー Sa91-AViy)2018/11/17(土) 16:34:02.84ID:E6uNckY4a
いま大迫が賛否両論に見えるのは流石に玉石混交すぎる
まとめコメントや実況板レベルだとそうだろうが
0893(アウアウカー Sa85-+6Rb)2018/11/17(土) 16:37:52.14ID:6UJB8xj7a
まず大迫を否定してる奴は嘘ついて叩いてるからな
多分チョンが大迫がいなくなると弱体化するのをしってるから叩いてんだろ
そんで杉本推してるし
0894(スフッ Sdea-OD6g)2018/11/17(土) 17:31:18.24ID:GcaRXwnbd
大迫がいると気持ちよく攻撃に移れるからな
いないと1戦目みたいに早いパス回しから得点出来ずにすぐにカウンター食らうけど
0896(スフッ Sdea-OD6g)2018/11/17(土) 19:08:29.42ID:GcaRXwnbd
つくづく歴代にしても大事な選手だと思うよ
0897(ワッチョイ dd81-ABD/)2018/11/17(土) 20:02:45.29ID:v9c/25St0
大迫はポストプレイヤーとしては今後出てくるかわからないレベルでぶっちぎりの良さ
そもそも日本代表ってCFに潰れ役させてMFが点を取るというゆがんだスタイルが伝統的
本当の意味で純粋なFWやってたのは高原とか久保くらい
0899(ワッチョイ dd81-ABD/)2018/11/17(土) 20:32:46.18ID:v9c/25St0
強度の高いガチ試合でも安心してボール預けられる選手が一人はいないと勝負にならんからな
0900(アウアウカー Sa85-KVi+)2018/11/17(土) 20:43:30.31ID:QnXcOJhfa
システム変えりゃなんとかなるわけでもないしな2トップにしようが個の力ないと消えるだけだし
W杯でも大迫と香川の2人でセンターラインなんとか繋いでたわけだし
後もうほとんどFW試してるし大迫以外誰も定着できてねーのな鈴木くらいしかいないこいつがダメならもう大迫で腹くくるしかないよ
0904(ワッチョイ dd81-ABD/)2018/11/17(土) 20:51:32.16ID:v9c/25St0
全ての試合に大迫使ってたらぶっ壊れるし、疲労でパフォーマンスも落ちる
格落ちでも他のポスト見つけるか、大迫いなくても機能するプランBを模索するか…どっちも簡単じゃない
0905(スフッ Sdea-OD6g)2018/11/17(土) 20:55:11.27ID:GcaRXwnbd
協会がパチンコマネーから電通創価の恥の上塗り選手をゴリ押ししなけりゃ日本代表は強いよな
ポイチの頭脳に期待するしファンもそんな協会を非難してポイチを押し上げることだ
0906(アウアウカー Sa85-KVi+)2018/11/17(土) 20:55:52.82ID:QnXcOJhfa
いままで大迫抜きの試合もあったけどマシなの小林くらいで後は全員ダメダメでしょ
小林がスペじゃなきゃいいんだけどすぐいなくなるし歯がゆい
0907(オッペケ Sr6d-e7zE)2018/11/17(土) 20:56:02.22ID:Z2WFhjkjr
北川も2トップタイプだし南野北川で良いんじゃないか。
世代別でも2人はこの並びでやってたし
久保も武藤もそれでいける
0908(ワッチョイWW d699-VWKK)2018/11/17(土) 20:57:49.16ID:5AIXn91S0
小林が良かったのなんてあんまり印象ないわ
吉田が上がった時の方がよっぽど得点の匂いする
ベネズエラ戦も惜しかった
0909(アウアウカー Sa85-KVi+)2018/11/17(土) 20:58:07.59ID:QnXcOJhfa
2トップで通用すんのもアジアの弱いところまでだと思うけどね
結局数増えようがある程度収められなきゃ消えるだけだし
0910(ワッチョイ dd81-ABD/)2018/11/17(土) 21:07:15.65ID:v9c/25St0
小林も良かったというより今まで試した国内組の中ではマシってレベルでしょ?あとは優磨試すくらいしかない
だから結局連携だめだった武藤とか、ベルギーで得点量産してる鎌田とかって名前が出てくる
それでもJリーグよりは身体張ってるわけで結局海外組の呼ばれてない選手試したくなるのもわかる
0911(ワッチョイW a5b3-K94C)2018/11/17(土) 21:07:21.17ID:XBhH/aii0
>>908
コスタリカ戦は良かった
NMDとの連携も良かった
0912(ワッチョイW a5b3-K94C)2018/11/17(土) 21:10:54.87ID:XBhH/aii0
>>907
鈴木と南野も見てみたい
あと南野が駄目なら鹿島の若手の安倍とか
0914(ワッチョイ 954b-xL3o)2018/11/17(土) 22:57:28.00ID:83TAH2rk0
途中で大迫と南野がポジションチェンジをした方が良さそうに見えた。
NMD+大迫は場合によりポジションチェンジ出来そうなのが良い。伊東と原口もそうだけど
この5人はアジアカップの代表確定だな
0915(ワッチョイW 15d2-jLp8)2018/11/18(日) 01:09:39.52ID:rsgBiUMr0
ベネズエラが前からプレスかけてきてくれて良かったな
強豪国とはあんな展開になるから良い経験だわ
ボランチがキープ力ないからロングボールばかりになるわな
大迫潰れたら終わりだよ
他の戦術なんか通用するわけがない。日本の弱点はいつだってフィジカルだからな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa1-gF1r)2018/11/18(日) 01:47:56.46ID:RhQ2f6jo0
>>910
小林はかなりよかったよ。連携面も全く問題なかった。怪我が余りにも痛い。
0917(ワッチョイ 954b-xL3o)2018/11/18(日) 01:57:30.96ID:8FkYGAul0
小林は右サイドだったけどハリルの時のブルガリア戦が良かった
だけど決勝のボスニア戦は小林じゃなく浅野だったので
ハリルさん勝つ気無いんだなと思ったものだ
0918(スップ Sdca-PjD3)2018/11/18(日) 04:30:15.95ID:RxJCqMYad
アジア杯FW3人は誰になるかな。
大迫→確定
北川
小林
浅野
久保
武藤
UMA
呼ばれそう順で、こんな感じ?
0919(ワッチョイ c610-VNEZ)2018/11/18(日) 04:41:46.09ID:i+OGSxfi0
ハリルジャパンで小林が良かったのは最終予選のアウェイ・オーストラリア戦
右サイドでスタメン出場、対人勝率100%を記録
本田1トップで挑んだ試合ね

アギーレジャパンの時に良かったのはホームのブラジル戦
これも右サイドでスタメン出場
ブラジル相手に一対一で負けてなかったのと惜しいロングシュートを見せて、
本田、香川、長谷部、長友ら主力の居ないスタメンに不満たらたらの客席と視聴者を湧かせた試合

日本は4失点もしながら小林のサイドを崩されての失点は無かったからな
森岡、田口の中央を崩されて3失点、武藤、太田の瓦斯コンビの左サイドを崩されて1失点

小林は去年JリーグでMVP取ったけどピークは右サイドの頃かもな
ホント怪我さえなければこの時期もっと使ってもらえただろうにね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 395a-4fLB)2018/11/18(日) 04:57:50.37ID:9ZQMs8AQ0
スレ違いすみません
どなたか先日の日本ベネズエラ戦の副音声を
音声だけでいいのでアップして頂けませんでしょうか
0921(アークセーT Sx6d-V/79)2018/11/18(日) 06:13:35.96ID:04KnDGbQx
「視野の広い選手」って
本番に見据えると最も最重要になってくるな

仕掛けたり、得点のみに特化してる選手ほど厳しい試合になると視野が狭くなる
そして全く役に立たなくなる
だがタイプ的にパスが来ないことを言い訳にしていればいいから批判されにくいのも厄介
こういうタイプは本番にならないと駄目出しされにくい
例えば武藤みたいなやつ。でもってこういうのは本番でもほとんど得点しない

逆に全体のために動いてる汗かきやパサーや多くのチャンスを作ってるタイプの方が
大抵の試合で役に立ってる。その割に勝てない試合になると得点できない選手の
イメージで批判されやすい
だがほとんどの監督はそれらをちゃんと理解してるし
本番で活躍するのはこういう連中で、得点するのも案外こういう奴らだったりする
0923(アウアウカー Sa85-KVi+)2018/11/18(日) 08:14:31.61ID:u6qXPr2za
ただ小林も強度上がったらどうなるかわからんからね
だからこそこういう試合で見たかったのにまた怪我だしもう無理かもな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa1-66pH)2018/11/18(日) 09:05:46.78ID:RhQ2f6jo0
>>921
それはMFの資質。FWは得点が必要条件であってそれだけでは十分でないだけ。
ポストをしないFWなんていっぱいいますよ。

得点できないFWの擁護は御託が多くなってみっともない。
ジーコさんもFWは簡単なゴールを確実に決めてくれる事が重要といってましたし。

技術はあるのに簡単なゴールを決められない=ゴール前でのメンタルが弱い。
FWには不向きです。
0925(ワッチョイW 15d2-jLp8)2018/11/18(日) 09:10:51.02ID:rsgBiUMr0
>>921
日本代表長年見てたら分かる事だよね
武藤なんか推してる奴らはアホしかおらん
まぁ2列目が中島いがマトモにクロス入れないから武藤は絶対に合わないけどね
個人的にはW杯の醜態がすげー印象悪いからプレミアで2桁得点するぐらいじゃないと呼ばなくていい 得点でしか評価出来ない選手だし
0926(ガラプー KKf1-GtVl)2018/11/18(日) 10:04:22.16ID:s4f2u6aAK
>>903
トゥーリオは年齢が行きすぎて話に出してもしょうがないよ。J3の選手だし話にならない。

大迫の控えは、スピードスターの浅野か武藤嘉紀、本田も戦力になる。

親善試合のキリギス戦とは違って、ガチンコのアジア杯を戦ってきた鈴木優磨も良い。
0928(ガラプー KKf1-GtVl)2018/11/18(日) 10:27:01.67ID:s4f2u6aAK
>>927
アラウンド40のトゥーリオと32才の現役本田を一緒にすんなよ
0929(ガラプー KKf1-GtVl)2018/11/18(日) 10:29:46.13ID:s4f2u6aAK
本田の決定力は日本代表FWの中ではトップクラスではないだろうか。

今呼ばれた3選手より本田の方がゴールしそうだし。
0930(ワッチョイW fe19-ApiK)2018/11/18(日) 10:44:04.94ID:FxGF40Fo0
>>924
ジーコが活躍した世代とは戦術も選手に求められる役割も全然違うから
代表が鹿島スタイルの442をやるならその意見は間違いじゃないけれども
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa1-gF1r)2018/11/18(日) 12:04:07.02ID:RhQ2f6jo0
>>930
今でも得点取れないFWとかw全く相手にされませんよ。日本代表だけなぜか異様に持ち上げてます。
そういう選手はMFとして使うのがあたりまえ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa1-gF1r)2018/11/18(日) 12:07:06.04ID:RhQ2f6jo0
FWが得点だけではダメだというのはステルス選手に対していうことであって。
基本的には前線で常に相手に脅威を与えながら得点もできるやつ。これができないと出世はできません。

できないやつは中堅チームででたり外れたり。MFでつかわれたりとかが関の山。
0935(アウアウウー Sa91-AViy)2018/11/18(日) 12:09:00.21ID:F4ZTpdQga
こういう無知には
ジルー
の一言で論破が済むから便利やな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa1-gF1r)2018/11/18(日) 12:13:31.33ID:RhQ2f6jo0
>>935
ジルーしっかり試合に出てますか?フランス代表ではムバッペの後ろの守備専門でしたね。
それなら大迫も3人の後ろで守備専門を受け入れてやりなさいw
0937(ササクッテロラ Sp6d-1xp+)2018/11/18(日) 12:17:51.22ID:bkI+ayfip
南野をトップで使って欲しいんだが
強度もあるしスピードもあるし決定力もある
足元や技術もたしかだ
大迫ではなくて南野をあワントップで使って欲しいね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa1-gF1r)2018/11/18(日) 12:20:28.88ID:RhQ2f6jo0
>>937
今の構成ならそうだろう。南野もそれで得点できないとステップアップなんてできない。
ステルスとかだと相手にされない。
0941(アウアウウー Sa91-Oy8Z)2018/11/18(日) 12:22:57.12ID:t8Jog7kBa
矢野貴章みたいな守備専門の選手もいれてくれよ
先制点はどのワールドカップも取ってるんだから前線にも守りきるカードは必ずほしいぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa1-gF1r)2018/11/18(日) 12:23:06.69ID:RhQ2f6jo0
>>939
フランス代表のWCでの戦術は素速くグリーズマンとムバッペに入れるですよ。
ジルーとかに入れるケースはまれ。ポストなんかも全くしていない。

上空を飛んでいったあとの、カンテとボグバの前の守備をしていただけ。
もっとより選択肢もあっただろうが、民族問題もあっただろうと。

得点取れない言い訳頑張れよ。ジルーみたいに守備で一生懸命頑張るかw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 291d-HiLI)2018/11/18(日) 12:25:08.87ID:2WN6Calg0
WCベスト8の結果出して

プロである
ホジッチ、西野、森保のもと
絶対的なスタメンとして定着し
代表ファンの殆どがその実力と貢献を認める大迫を
スーパーマイノリティの分際で延々叩き続けるそのハートは評価する
0947(アウアウウー Sa91-AViy)2018/11/18(日) 12:27:00.45ID:F4ZTpdQga
>>942
いつのW杯?
今年はジルー抜いてグリーズマントップに置いたら
オーストラリアに苦しめられまくったフランス代表が見れたけど
0948(ワッチョイW fe06-xVPo)2018/11/18(日) 12:37:55.92ID:sqk91Oo90
杉本と大迫のガタイの違いな
杉本はマッチ棒すぎる
あんなんじゃ電柱になれんわ
0950(スッップ Sdea-dRC3)2018/11/18(日) 12:41:20.46ID:PhT9ZTkPd
チャンス掴もうって気概すら無かったかしな
あれと組まされた北川が不憫
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況