X



アジアカップ2019 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161高島厨 (ワッチョイ dd01-V+wx)垢版2019/01/13(日) 11:54:44.82ID:wnul1+k10
俺も堂安はオマーン戦はハズしてもいいと思うな

べつに、おまえらのようにディスるつもりでなくな?

南野はどんどん使うべきだろう
1戦ごとにくだらない評価しているものでない
南野はこれまでが代表では不遇だったからな

FWも北川でいい
武藤は秘密兵器で決勝Tから使うくらいでいい
大迫もケガがあることだしな
北川で勝つくらいじゃないと、北川を呼んでいる意味はまったくない

そうやって代表の試合で育てるんだよ
0162(ワッチョイW 814f-JK55)垢版2019/01/13(日) 11:54:59.67ID:ehBd1v0z0
テレ朝の宣伝特番で2011アジア杯決勝やってて見たんだけど、いや〜日本もオージーももっさりして見えたわ
今のサッカーのプレースピードが上がってるのを実感したし、間違いなく日本は進歩しとるて思った (他も進歩しとるって言われるだろうが)
0163(ワッチョイ 16eb-mV3e)垢版2019/01/13(日) 11:58:27.21ID:o2PDrRRK0
>>161
南野は不遇って…
単に結果出してなかっただけだろ
0164高島厨 (ワッチョイ dd01-V+wx)垢版2019/01/13(日) 11:59:49.82ID:wnul1+k10
>>160
んなことねーわ
これまでも森島や高原なんかでもあのくらいはやってたわ

2011-12のドルの香川なんかは、あれ以上をたくさんやってたしな
英国人の言うことなどあてにならん

代表でなかなかやってないシュートは久保竜くらいだな
ほんと日本のFWは突き刺すミドルシュートが少なすぎる

あの堂安のゴールなんてたいしたことはない
0165高島厨 (ワッチョイ dd01-V+wx)垢版2019/01/13(日) 12:02:46.88ID:wnul1+k10
>>163
南野や中島は、本田香川岡崎を代表引っ張っちゃったせいで不遇だったわ
W杯も宇佐美や武藤が呼ばれる年功序列でな
自動的に呼ばれて気軽に出場できる香川に比べたら、どれだけハンデがあったか

スペインでいうとマタみたいな不遇さがあったな
0166(ワッチョイ c148-VSwa)垢版2019/01/13(日) 12:02:55.46ID:Nbe5HMYl0
>>160
大迫も打ってるし南野も打てるから
そもそもその英国人はハリルホジッチ評価してたり見る目ないから
井手口本田評価してたりな

結局外されるようなのを評価してて日本代表を評価するにはピントがずれすぎている
見る目もない
0168(ワッチョイW 814f-JK55)垢版2019/01/13(日) 12:21:47.66ID:ehBd1v0z0
>>166
読んでふと思い付いたんだけど、
英国人とかやっぱ個人の能力のウェイトが高いサッカーばっかり見てると
日本人の、なんて言うか組み合わせの妙みたいな?もので能力がアップする感じが分からないのかもしれない…とか思った
0171(ワッチョイW c590-wnuG)垢版2019/01/13(日) 12:34:59.21ID:1plgYIth0
フォメ書いてるやつすげー馬鹿だな
誰かを温存させるとかは次戦でやることだろ
今日温存してウズベキ戦で出すの?
決勝T一回戦は中二日なのに?
馬鹿なの?
今日は普通にこれ
GK権田(東口負傷の為)
DF吉田
DF冨安
DF酒井
DF長友
MF遠藤
MF柴崎
MF堂安
MF南野
MF乾or原口(ここだけどっち選んでも(理)がある為凄く微妙)
FW武藤(大迫負傷の為)

これで勝ってウズベキ戦で全とっかえだよ馬鹿共
だから今日は権田も酒井もイエローもらった方がいいわけ
馬鹿にはなぜだかわからないだろうけど
0172(ワッチョイW c163-O5RA)垢版2019/01/13(日) 12:37:46.41ID:RWjYR7dc0
フリーズして交代余らせる監督に代表監督なんて無理。戦術も無い。
0173(ワッチョイ 31ad-ae4N)垢版2019/01/13(日) 12:56:30.50ID:16557+bi0
大迫っていうカレー粉が無いのにカレー作ろうとしてもねえ
そういうのは本田で学んだはずなんだがな
0174平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ e58f-VK1S)垢版2019/01/13(日) 13:03:44.38ID:GmSDw2080
>>172
モリポの戦術通りの前半

            大迫
        原口→南野←堂安
     長友           酒井
          柴崎
              冨安

原口、堂安の両SHが最初から中に絞り気味な上、さらに中に入って来る


選手主導で修正した後半

            大迫
  原口←この幅→南野 堂安
長友             ●
          冨安        酒井
              柴崎

ボールとは逆サイドのSHが、相手SBの大外や裏を取り横幅をまず確保し
アンカー気味に下がり目になった柴崎などから逆サイドに大きなサイドチェンジ
大きく逆サイドに振ったところを起点に、縦とカットインの両方の選択肢を揃えて仕掛ける
さらに長友のオーバーラップも加わり二段階の攻撃で厚みも増す…
0176平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ e58f-VK1S)垢版2019/01/13(日) 13:12:59.96ID:GmSDw2080
前半は極端に言うと

          大迫
       原口南野堂安
   長友           酒井
        柴崎
            冨安

こんな感じ

後半は

          大迫
  原口     南野 堂安
長友
        冨安      酒井
            柴崎

こんな感じ


横幅を取った分だけ相手の守備ブロックも横方向に間延び
原口-長友のコンビだけではなく、空いたスペースで冨安も活性化
0178(アウアウウー Sa89-O5RA)垢版2019/01/13(日) 13:16:33.74ID:x7DRIbRUa
南野
乾 柴崎 堂安
遠藤 青山
長友 吉田 富安 酒井
権田

これでいい
今の柴崎ボランチはリスクが高いからトップ下

北川も武藤もトップで計算できる選手じゃないから
南野と二列目の連携でがんばれ
0180(ワッチョイ 9a89-2xbM)垢版2019/01/13(日) 13:24:08.60ID:csPTBEFv0
まあ、先発というよりは選手交代がどうなるかだが、森保は変化を起こせるのかね?
0181(ワッチョイW 814f-JK55)垢版2019/01/13(日) 13:29:23.71ID:ehBd1v0z0
オマーンはウズベク戦で凄く攻撃的だったし、負けたけど良い試合して「イケルっ」て調子づいてるだろうからドン引きなんかしないと思うよ
0182アン今 (ワッチョイ cd89-vEoa)垢版2019/01/13(日) 13:31:52.99ID:veBpGEim0
ってか普段からこんな感じだったからな

          大迫
中島      南野 堂安



あえて言うなら原口が中島の役割をこなせていなかっただけ
0184平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ e58f-VK1S)垢版2019/01/13(日) 13:43:46.25ID:GmSDw2080
>>182
こなせていたからこそ、後半二得点に絡んでるんだが?


前半のポジショニングはモリポの戦術練習通りの結果

「前半はやりたいサッカーに固執しすぎた」原口がベンチの乾と見い出した修正点
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?263783-263783-fl

>「前半、上手くいかなかった要因として、やりたいサッカーに固執しすぎた。
>中でのコンビネーションをしたいがゆえに幅がなかった。ただ、後半、自分たちで
>うまく修正できたのは良い勉強になった。正直、こんなに苦しむとは思わなかったけど、
>チームとして良い勉強になった」

あとは大迫の助言も

>「前半はサコくん(大迫)に『中にいて、そこから裏に走ってくれ』と言われたけど、
>相手が3バックだったこともあって、付きやすそうにしていた」
0187アン今 (ワッチョイ cd89-vEoa)垢版2019/01/13(日) 13:52:15.90ID:veBpGEim0
それは乾の助言があったからでしょ

おそらく乾と中島は同レベルくらいのサッカー脳を持っている
原口は2人よりちょっと劣る感じ
0188高島厨 (ワッチョイ dd01-V+wx)垢版2019/01/13(日) 13:58:20.58ID:wnul1+k10
オマーン戦は

    北川
南野  柴崎  原口
  遠藤  青山
長友 吉田 富安 酒井
    権田

これでいけよ
これで2−0以上では勝てるから

北川・・・育てる意味でもオマーン戦こそ使え。武藤なんて使う必要ない。オマーンくらい北川で勝て。
柴崎・・・前で使え。動きが鈍ってるから復活させろ。ゴール決めろ。
南野・・・とにかく使い続けろ。アシストしろ。

武藤や乾はウズベク戦の交代枠、もしくは決勝Tからの秘密兵器、ジョーカーでもいい。
いちいちオマーン戦で武藤1トップやるとかアホすぎるから
0189(ワッチョイW c148-bC+w)垢版2019/01/13(日) 14:01:15.91ID:Nbe5HMYl0
トルクメニスタンがサイドチェンジ時に原口にマークつけてないからフリーや長友と数的優位作れてフリーに出来たがマンツー気味で付かれたら原口に対応出来るとは思えないんだよな

裏とか下がっての判断は出来ないか遅いから攻略が遅れる可能性が高い
0190(ワッチョイW c148-bC+w)垢版2019/01/13(日) 14:06:36.70ID:Nbe5HMYl0
>>184
このインタビューから分かるのは森保の読みの低さ
5バック想定してなかった訳だからな

大迫のプレーの幅の狭さ
ルカクとか体張るプレースタイルと得点するためのプレースタイル使い分けるが大迫はポストばかりで裏に走ってもポストタイプが少し走ってみましたみたいに誤差の範囲内で少ないのも頷けるわ
0192(ワッチョイW 16da-JK55)垢版2019/01/13(日) 14:11:35.32ID:WUh8doCJ0
>>176
堂安にサイドに張らせるとか南野とポジションチェンジ流動的にさせて南野にサイド使わせるとか大迫にサイドのスペース使わせるとか南野に少しポジション下げさせて両SHにスペース与えるとか何の指示も出さない監督の存在価値がわからん
吉田槙野個人がどうとかいうよりもそもそも日本は後ろ2枚残しで相手カウンター止められない
外国人監督派だったから今の所森保監督のメリットが全く分からない
0193(ワッチョイW c148-bC+w)垢版2019/01/13(日) 14:12:13.26ID:Nbe5HMYl0
そもそもアジアカップ優勝なんて名波中村という紙フィジカルな選手使っても取れたわけで柴崎冨安なんてその二人に比べたら余裕でフィジカルは上

サッカー知らなすぎて叩いてるだけだからな叩いてる奴等は
0194(ワッチョイW 16da-JK55)垢版2019/01/13(日) 14:16:22.16ID:WUh8doCJ0
>>188
右はやりにくいって言ってた原口をあえて右にして
リオ五輪で右だった南野をあえて左にする理由がわからない
あと細かい様だけど富安ではなくて冨安だぞ
0195(ワッチョイW c148-bC+w)垢版2019/01/13(日) 14:17:17.44ID:Nbe5HMYl0
>>192
槇野はポジショニングがSBみたいなときがあるんだよ
ボールウォッチャーにもなりやすいし普通なら怖くて使えない
0199高島厨 (ワッチョイ dd01-V+wx)垢版2019/01/13(日) 14:24:52.71ID:wnul1+k10
>>194
原口は右でいいんだよ

なぜ南野に左をさせるかというと「流動性」を覚えさせるんだよ
それと、利き足でない扱いも覚えさせるためにな

堂安はトルクメニスタン戦で結果をだしたから、1回休み
ウズベク戦でまた結果を出せばいい

正直、南野や堂安に決勝Tをまかせるのは危険だ
だが森保は単細胞に南野、堂安で決勝Tもいくだろう

それを見越せば、大迫のケガが長引き、武藤主体で決勝Tもあるからな
乾も当然、決勝Tは出場機会があるだろうから、南野に左をやらせとくんだよ
0201(ワッチョイW 16da-JK55)垢版2019/01/13(日) 14:26:39.07ID:WUh8doCJ0
>>196
大事なのは適性よりも組み合わせ
原口右にまわしてまで南野左のメリットって何?
右原口のデメリットの方が多くないかな?
0203(ワッチョイW 16da-JK55)垢版2019/01/13(日) 14:31:28.89ID:WUh8doCJ0
>>199
育成的な意味あいが強いのね
3戦目ターンオーバーが必須だから2戦目は勝ちに行くべきだから同意は出来ないな
親善試合で試す分には良いとは思うけどな
0204(アウアウカー Sadd-mU99)垢版2019/01/13(日) 14:32:47.23ID:riUyAyNma
森保ジャパンのエースは南野中島なんだから大迫なんかいなくても全く問題なく結果を出せることを証明しなければならない
0210(ワッチョイW c148-bC+w)垢版2019/01/13(日) 14:55:37.46ID:Nbe5HMYl0
日本の強みである中盤の構成力を落としてイラン韓国のようにアジリティ含めフィジカルを全面に出したところでイラン韓国はワールドカップGL突破すら四苦八苦してるんだよ
もうすでに日本が一番ワールドカップGL突破している
アジアカップ優勝も4回でここ一番の優勝回数

森保になる前の中盤の構成力を継続するのが当たり前だが中盤の構成力を落としてしまっている

日本代表の韓国イラン化は何のメリットがあるのか
結局はフィジカルでやられるか技術で負けるだけだ
何処で勝てる可能性がある
0211高島厨 (ワッチョイ dd01-V+wx)垢版2019/01/13(日) 15:02:17.58ID:wnul1+k10
>>203
親善試合なんて、負けても痛くもなんともないただの練習、出稽古だぞ?
そんなとこで試して上手くいきました、なんて何の意味もない

あくまでも、日本の場合が糧になるのは本番試合
トルクメニスタン戦やオマーン戦こそ、試して結果を出すべきところだっての

2戦目は重要とか言うが、こんなアジア杯GLなんてW杯と違って、誰がメンツでも
決勝T行くに決まってるだろ?
むしろ、行かないと問題だし、北川、南野で結果を出すんだよ
そのために呼んでるんだろ?

言ってることわかるか?
0212(ワッチョイW c148-bC+w)垢版2019/01/13(日) 15:08:42.61ID:Nbe5HMYl0
日本がフィジカルで勝負して勝てるのかと
技術を落として連携も落として勝てもしない技術のないフィジカル持ってる選手を起用して世界相手に何で勝とうとするんだと

やるなら技術連携は落とさず練習の質を上げたり要所をフィジカル強い選手にするだけでいい

全員フィジカルがー
デュエルがー

イニエスタは守備力4ボール奪取6スプリント数1だぞ
強みを持ってるやつが弱い選手をフォローすればワールドカップ優勝なんだよ
イニエスタが助けることもあれば助けられることもあるだろう

全員に同じことを求める馬鹿は失せろ
走者全員一緒にゴールさせるゆとり教育と同じかお前らは
0213高島厨 (ワッチョイ dd01-V+wx)垢版2019/01/13(日) 15:16:27.18ID:wnul1+k10
バカに触れるのもなんだが

>全員フィジカルがー
>全員デュエルがー

これは日本人にとって大事なことだバカ

しかし、全員がガタイ良くなるわけではない
人には「性質」があるから、皆が皆、中田英や本田、久保竜のような体は当然ならない

だが、「つけるべき筋肉」「体幹」を磨けないやつは、正直プロなんてなるな、と言いたい

フィジカルは年々上がっているとか言うやついるけど、それは嘘な
間違いなくフィジカル下がってる面も多い

デュエルにしても、全員が「個の勝負強さ」「1vs1の勘」を磨かないと、やはりプロではない
0215完全大論破で大勝利 (ワッチョイW dd01-JK55)垢版2019/01/13(日) 15:22:02.43ID:rtl3QYwq0
ゴミストワロタニエンwwwwwwwwwww
妄想オワコン呪縛愛ワロタニエンwwwwwwwwww

クズしかいないwwwwwwwwwww

アジアカップルカマスカップルワロタニエンwwwwwwwwwww
0217完全大論破で大勝利 (ワッチョイW dd01-JK55)垢版2019/01/13(日) 15:33:23.65ID:rtl3QYwq0
ゴミストワロタwwwwwww
こいつは、仕事自慢、市船自慢など大嘘で自慢してるクズコテwwwwwww
本当かどうかわからない自慢をする時点でお察しなんだがwwwwwww
しかも、士業のこと色々聞いてくと矛盾点が多々あって大嘘発覚wwwwwww
それくらいからオリジナルコテで来れなくなっててワロタwwwwwww
俺がここに来て約5ヶ月くらいの話wwwwwww
ゴミストにとっては10年以上も息巻いてたこのスレだから必死だわなwwwwwww
俺みたいに完璧に矛盾点をつついて大嘘暴く奴なんて今までいなかったもんなwwwwwww
俺に論破されて問答苦しくなるとゴキブリとかホモとか負け惜しみの押し付けワロタwwwwwww
それに別スレで架空の俺みたいなキャラつくって阿保レスして、おまえが論破するっていうこのスレでははありえない夢物語を1カ月近くかけてつくりあげててワロタwwwwwww
アホ過ぎワロタwwwwwww
何故かこのスレでは勝てない時点でお察しだってwwwwwww
ワロタwwwwwwwwwwwwwワロタwwwwwwwwwwwww

おまえが10年以上イキれたのは、俺みたいな奴がいなかったってより、俺みたいに論破できる奴もおまえの大嘘をスルーしてたに過ぎないwwwwwww
めんどくセーもん妄想ゴミストアキラ音痴うんち愛っていうクズ相手にするのwwwwwww
おまえってなんで大嘘で自慢するの?wwwwwww
大嘘でわかった時点でおまえには何もないって言ってるようなもんだぞwwwwwww

それといつも思うことだけど、あれだけ連日俺に来てたゴミストコテがいなくなったと思ったら鰻屋やらメキシコ大嘘やらアキラやらどんどん変わってくのなんで?wwwwwww
たまにでて来たと思ったら、みんなが揃った時はちょくちょくもしくはどれか一つのコテが大暴れってバレバレな手段wwwwwww
こうゆう指摘したら、メキシコ大嘘が二つのコテ頑張ってたが、同時にやってごちゃごちゃになったせいか自演大バレしたもんなwwwwwww
高速レスバトルしてみろwwwwwww
これは重要なことwwwwwww
俺vs妄想は高速レスバトルあった
俺vsアキラは高速レスバトルあった
この時のレススピードの平均ちゃんとわかってるwwwwwww

アキラvs妄想は高速レスバトルを避けてるwwwwwww
おまえらは端末2つだから高速レス以外はなんとでもなるwwwwwww
なるべく順番でやっててワロタwwwwwww
最近も夜中担当のアキラをワザとスルーしてたら妄想コテが夜中ちょいだしでワロタwwwwwww
今まで夜中担当のアキラが昼にも現れるようになっててワロタwwwwwww
おまえって阿保だからわかりやすいwwwwwww

フリ役のコテのはずが間違えて妄想出張自爆愛コテで怒りのアンカワロタwwwwwww
妄想出張自爆愛がアボーンといった時は大嘘かもなwwwwwww
妄想逃亡愛打つ手なしでワロタwwwwwww
逃亡スト(トボスト)wwwwwww
現実から逃げる逃げるwwwwwww
現実から逃げるなwwwwwww

妄想コテとアキラコテが北川のことを北側と同じ大間違いしててワロタwwwwwww
妄想コテの自爆ワロタwwwwwww
俺がそのこと指摘すると一人で必死に代表の悪口連投してたのがパッタリ止まってアボーンばっかじゃん見てないけどと言い出して自演を認めるような振る舞いしててワロタwwwwwww

その後グレディーアキラコテが神タイミングで真似するなって言い出しててワロタwwwwwww
妄想コテが自爆自演確定でワロタwwwwwww
アキラかに動揺して妄想コテが少し言い訳こいてグレディーアキラコテとチェンジでワロタwwwwwww
俺の指摘通り同一人物確定でワロタwwwwww

全レス妄想ゴミスト高島あああワロタニエンwww
必死になると登場人物が減ってくwwwwwwwwww
アジアカップル言ってる阿保出せwwwwwww
0218(ワッチョイW c148-bC+w)垢版2019/01/13(日) 15:55:39.65ID:Nbe5HMYl0
イタリア人がトルクメニスタン戦の1失点目はCBの吉田が潰しに行くべきだと言っている
人数足りてるし潰しに行って潰せるならいいがファールになる可能性もある
かわされる可能性もある
アジリティがない吉田なのだから

サイドに押し出せてるし対応としては悪くはないだろう

俺も問題は権田のみだと思うね
あんな角度がないところから決められている
川島もそうだが何もないところから簡単に失点しすぎているのが日本のGK
0222(ワッチョイ d663-03VH)垢版2019/01/13(日) 16:44:12.82ID:+tKhVBUl0
アジア内でのランキング変動なんてほぼ意味ないよ、ポット分けも大差ないし
FIFAランク上がったとこでプレミア移籍する時にビザ取得のハードルがちょっと下がるくらい
0223(ワッチョイW dd01-JK55)垢版2019/01/13(日) 16:46:19.08ID:AFSdUfa10
>>161
代表の試合で育てる?
そんな馬鹿みたいなこと言ってるの日本くらいだぜ。実力が何歳だろうが出るべきであって、南野なんぞ、今の本田にも劣る
0224志摩リン (アウアウカー Sadd-YsRg)垢版2019/01/13(日) 16:55:05.33ID:ytbYphMSa
トルクメニスタンごときに3-2はヤバイ
フィリピンごときに1-0、キルギスごときにも1-0もヤバイ
日韓共に決勝まで行けず消えそうだな
決勝はイラン対サウジもしくはカタールかなあ?
0226(アウアウカー Sadd-mU99)垢版2019/01/13(日) 16:57:43.50ID:oIoNWPFga
>>223
ないないwあんな走れない選手を抱えて戦えない。南野の方が遥かに上
0227, (ワッチョイ e501-4MHR)垢版2019/01/13(日) 17:04:46.56ID:wNgLhjZT0
昭和の風習が一掃されてもみんながーって意識だけは永遠に続きそうだなw
ターンオーバーに関しても今日とラウンド16の2度やるべきでは?
今回から3位決定戦がなくなったし前回みたいに決勝Tがベスト8からなら第3戦で温存がベストだけどね

結局ここの書き込みに正解なんてない(笑)同じ24カ国制のUー20W杯を毎回見てる人の方が的確なコメント残せるだろうな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-kZrb)垢版2019/01/13(日) 17:15:05.65ID:dMZnJWJm0
>>224
トルクメに3-2が一番やばいわ
1-0は決定力不足なだけで失点はしてない

雑魚相手に2失点してるってのが大問題やぞ
0233(スプッッ Sd7a-Oox0)垢版2019/01/13(日) 17:23:26.27ID:lxcOL99Hd
クラブの名前だけで日本の守備力はイラン韓国どころか中国未満
0235(ワッチョイ d663-03VH)垢版2019/01/13(日) 17:32:36.81ID:+tKhVBUl0
初戦とはいえトルクメニスタン相手にも使えない選手がわかったのは成果と見るべき
親善のキルギス戦もあの程度の試合でも使えない選手を判別できたわけで、次からその選択肢はなくなる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae0-VK1S)垢版2019/01/13(日) 17:32:56.22ID:kYSBfQBl0
W杯の結果なんてなんの役にも立たないんだよ
何故か?W杯は日本以外は基本格上だから
引いて守るなんてしてこないw
だから日本としてはやり易いのよ
それを「W杯で勝ったから強い!」と思うのはにわか
日本は昔から攻めてくるチームにはそこそこいい勝負してる
欧州でも南米でもね
引かれてカウンターで失点が本当に多い
0238(ワッチョイ 55fe-RNo8)垢版2019/01/13(日) 17:36:19.70ID:nin7Ql2M0
U20W杯に出る日本の場合はGL突破してベスト16かベスト8が目標であって
GLで全力出し切ってる。唯一決勝まで行った時はGLで負けたり、ベスト16でPK戦してる。
0239, (ワッチョイ e501-4MHR)垢版2019/01/13(日) 17:40:25.18ID:wNgLhjZT0
>>232
見る側のレベルも低いからJリーグなんてつまらないとかすぐ言うw
それなら仙台や鳥栖を応援してビッククラブを倒す側の立場で見るのも一つの手。
自分の地元にJ2、J3クラブがあるなら尚更見る目が上がる

>>236
W杯は結果が全てでしょ・・・
だが昨年のようにポーランドに引き分けて決勝Tに向けて勢いをつけるという考えが及ばないのがサッカー後進国な証拠!
要は競技経験者の声が全然反映されてなくてニワカやスポーツ未経験者が中2病みたいなトークしかできないのが癌
0240(ワッチョイ c148-VSwa)垢版2019/01/13(日) 17:45:52.36ID:Nbe5HMYl0
>>236
ギリシャもコロンビアも引いてるだろうに
試合すら見ていないのか
0242(ワッチョイ c148-VSwa)垢版2019/01/13(日) 17:50:55.41ID:Nbe5HMYl0
>>237
堂の右サイドから宏樹柴崎絡んでチャンス作れてないんだよね
堂安のボールのもらい方スペース空ける使う能力見てみな酷いから
0243(ワッチョイ d663-03VH)垢版2019/01/13(日) 17:55:05.34ID:+tKhVBUl0
堂安は初戦で結果が欲しくて強引にカットイン狙いにいってるならいいんだけどね
そこを反省してサイドに張ったり強引に縦に突破したりもするなら…
問題はしないんじゃなく能力的にできないんだと思うからそこは改善してくれないと、他の選手も試したくなる
0244(ワッチョイ c148-VSwa)垢版2019/01/13(日) 18:09:00.55ID:Nbe5HMYl0
>>219
各駅ではなくパス繋ぎながらゴール前まで運んでいく力だよ
相手がプレスかけて来てもフォローしあってボールを押し上げていける力
柴崎冨安だけじゃなくデブルイネのようにサイドバックやボランチの位置まで下がったり、
サイドがボランチの位置まで下がってパスを受けたり

ちゃんと出来てないからな
連続性動き出しの速さがないと相手よりも速く動いてついていけなくするのは難しい
後ろから横パス縦パスサイドチェンジ駆使してマークをずらして時間とスペースを作る力
今の代表よりも間違いなくあったのが中盤の構成力
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e3b-VK1S)垢版2019/01/13(日) 18:10:32.53ID:lLOLRCs50
堂安さらに筋力つけてクイックネスが落ちた
元々スピード・運動量も少ないがこれも一段と落ちた
性格も調子に乗るタイプだった

プライベートではいくらチャラチャラしてようが
ピッチに立ったら真摯でいて欲しい

闘う気持ちと献身的な気持ちが無い選手は代表辞退
して頂きたい

南野や中島は楽しみたいとか格好つけてるとか言う人いるが
ピッチでは自分で取られたボール奪いに行くし
セルフジャッジしない 届きそうもないボールでも足だしたり
こういう選手が代表であるべき
0246(ワッチョイ a524-iKQC)垢版2019/01/13(日) 18:11:22.03ID:PRE/lf0G0
1失点目よりも (これは単発)
こんなアジアの底辺国にさえ
相変わらず適当なロングボールの放り込みから
一発で決定機まで持っていかれること2度、
CKからドフリーでヘッド打たせてさらに決定機のほうがやばいけどな
森保は何とか修正できるかと思ったけど
放り込み対策CK対策はもう諦めるわ
0247(ワッチョイ c148-VSwa)垢版2019/01/13(日) 18:13:07.61ID:Nbe5HMYl0
堂安だけ仕事量が少ないんだよね
クラブを降格させそうな選手っていうのはこういう選手
タスクが少ないのが特徴
それがチーム力を下げている要因
0248(ワッチョイ 9a89-2xbM)垢版2019/01/13(日) 18:15:14.38ID:csPTBEFv0
中島とか南野とか、今さら伸びしろは無いんで、
堂安は乾、原口に挟まれて、レクチャーを受けておくことだね。
トップ下というよりも、武藤との2トップのような形になる。
0249(ワッチョイ d663-03VH)垢版2019/01/13(日) 18:17:52.73ID:+tKhVBUl0
結局ちゃんと崩して点取れるのはいつも左サイドからなんだよな
崩しがどっちかサイド偏重になると読まれやすいし対策も立てられやすくなる

親善でもっと色んな選手と戦術を試しておくべきだった
ずっと大迫怪我したら代わりが居ないと言われてたのに、ぶっつけ本番で戦術変更試すハメになった
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e5-aYY/)垢版2019/01/13(日) 18:24:35.05ID:ZqcxHCum0
>>234
だよな

ロシアW杯最終予選でも、本田スタメンで予選敗退確実から、
サコがワントップになって一気に首位に浮上した。

ロシアW杯でも、サコのワントップ以外の
A代表なんて考えられなかった。

アジアカップの初戦でも、サコの先制、追加の2得点が無ければ
確実に負けていた。

結局、ハリル、西野、森保とすべてサコ依存のチームなんだよな
今日は丁度いい機会、武藤や堂安、南野らがどこまでやれるか
注目してみてみよう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd76-VK1S)垢版2019/01/13(日) 18:30:47.52ID:XQCp3+RR0
正直、今大会の日本厳しくね?
トルクメニスタンごときに苦戦したんだぜ
間違いなくトルクメニスタンはベトナムより弱い
それに薄氷を踏む勝利だったんだぜ

おまいら正直どう思う?
0253名無しさん (ワッチョイ 7af0-PotE)垢版2019/01/13(日) 18:31:12.23ID:kElpqOHs0
今日の先発は大迫のところに武藤が
富安のところに遠藤が入るだけだな

柴崎と遠藤のところで上手にバランスが取れれば、
おかしな失点はしないだろ
0254(ワッチョイW c590-wnuG)垢版2019/01/13(日) 18:31:59.63ID:1plgYIth0
オマーン戦の予想スコア
3―2
0255名無しさん (ワッチョイ 7af0-PotE)垢版2019/01/13(日) 18:34:54.27ID:kElpqOHs0
オマーン戦の予想スコア
1-0だな

やはり大迫がいないのが痛い
0256(ワッチョイ d663-03VH)垢版2019/01/13(日) 18:36:02.23ID:+tKhVBUl0
ボランチが急造の冨安と柴崎のコンビじゃなければあそこまで守備ボロボロにはならなかった
そこを改善して冨安をCBに戻し守備タイプのボランチを置けばけっこう余裕で勝つと思う
0257名無しさん (ワッチョイ 7af0-PotE)垢版2019/01/13(日) 18:38:47.98ID:kElpqOHs0
>>256
俺もそう思う
0258(ワッチョイ dd01-r2L2)垢版2019/01/13(日) 18:39:24.05ID:/XOhcNWL0
オマーンも3位という可能性の保険は最悪でも残しておきたいだろうから
1敗とはいえやはり、堅守速攻のスタイルで来るかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715f-kZrb)垢版2019/01/13(日) 18:42:01.34ID:rt3mWuQR0
>>252
まだコンディションが良くなかったのとボールに慣れてなかったんだろう
序盤にピークが来て決勝トーナメントで失速するよりは段々とコンディションが良くなるほうがいい
大迫や中島がいない時にどうやって点を取るのかというのも試合の中で成長するんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況