X



森保ジャパン Part72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32d-stHu)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:40:11.62ID:1uy+mqhf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【お願い】1行目に上記を書いて下さい。  次スレは原則980レスを踏んだ方(テンプレを改変しない事)

過去スレ  NGワード一覧  >>2-6辺りに記載

前スレ
森保ジャパン Part71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1567643321/
森保ジャパン Part70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1566718775/

--------下記スレ改ざん乱立自演荒らしネトウヨ千葉県○モ青髭一派と本田アンチ兄弟点 = m は出入り禁止

(オッペケ Srf1-k19D)    ←荒らしの元凶オッペケニート

鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y (ワッチョイ c9e4-wxDY) ←オッペニートの本体でコテ外すので要注意

豚子           (スッップ Sd33-5KRU)
豚子           (スッップ Sd62-5KRU)  
善レス          (スッップ Sd62-5KRU) ←IP変えまくってワッチョイを戻し偽自演で押し付けるm
豚子           (ワッチョイW 41ad-5KRU)

完全大論破で大勝利 (ワッチョイW 9901-5KRU)

志摩リン青髭   (ワッチョイ e2e8-kyym)  ←スレ乱立改竄荒らしとコピペ荒らしの本体でコテつけずに名無しになるので要注意
獣神ライガー  (アウアウウー Saa5-AFg9)

ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd62-vWRl)
代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 9901-mSZb)

----- ↑↑↑↑ ここまで今週の志摩リンm=青髭ワッチョイ一覧そのままNG推奨  ----------


地獄の傀儡子 (ワッチョイ fae8-EG8W) ←志摩リン青髭の複数ハンネの一つ
地獄の傀儡子 (アウアウカー Sac3-W6vL)

鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y  (ワッチョイ 5be4-YtL5)    ←埋め立て幇助と踏み逃げ荒らし

ジャ (ワッチョイW abad-cCBo) ← ←埋め立て幇助と踏み逃げ荒らし
ジャ (スプッッ Sd4a-cCBo)

千葉m  (ワッチョイW 23ad-maT8) ←オンチマンと呼ばれる千葉ストm  そのB   **ad- で一致
a      (ワッチョイW 93ad-f+Ik)  ←Fwスレ荒らし              そのB   **ad- で一致

       ◆gi4l2DHHlU (ワッチョイWW 9b05-sc6n)
法螺山は糞食い千葉男  (ワッチョイ 178f-q5pO)

完全大論破  (ササクッテロレ Spbb-r6Jh)
完全大論破  (ワッチョイW 8b01-r6Jh)  ← m  こと青髭  全て01-  志摩リン上記の本体も含め下記全てNG推奨

完全論破マン  (ワッチョイW 7aad-JK55) ← 千葉県ホモは全て **ad-
志摩リン    (ワッチョイW faad-YsRg) ←青髭と同一回線持ちで一致   ←基本的にスレ乱立用はコレで浪人持ち 

わや       (ワッチョイW c7ad-r6Jh [124.141.39.129]) ←これも**ad-で五輪スレ改竄で使ったのもコレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0671(オッペケ Srf1-k19D)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:53:37.96ID:JYqWMyLFr
>>667
ググってるのお前じゃんwwww
>>106
んじゃ見なくていいよwww
>>670
セットプレーで点取ってるんですけどーですけどーwww

マリーシア意味も知らずに突っ込んでる汚物www
0672(オッペケ Srf1-k19D)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:56:20.05ID:JYqWMyLFr
マリーシアシッタカで突っ込んでブーメランのゴミわろたwww
恥かいちゃったなwww
0673(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:58:07.86ID:sidjlO/A0
>>671
うわー...図星で必死に抵抗wwwあ、ほ過ぎ...
痛々しいな...
トレセンとかも知らないニワカなんだろうな...
リフティングドリブルをマリーシアとか言っちゃうアホは...
0674(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:59:25.41ID:sidjlO/A0
>>671
わっちょい検索までして草www
サッカーしたことない自宅警備員だろ?www
ウイイレでもやっておなってろよ?www
0675(オッペケ Srf1-k19D)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:00:19.39ID:JYqWMyLFr
>>674
マリーシアシッタカでわろたwww

悪意って意味だってわかってる?んん?ニート君www
0676(ワッチョイ edd3-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:03:16.32ID:pZVwCY6g0
>>675
サッカーしたことないから、そういう答えになるのわかるかな?www
サッカー部もしくはユースでは、そういう意味で使わないよ?www

知ったかブーメラン炸裂www
で、トレセンしってんの?あ、ほwww

頑張って荒らせよ?www
0677(オッペケ Srf1-k19D)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:04:54.97ID:JYqWMyLFr
>>673
マリーシア誤解しててわろたwww

サッカー見なくていいよねお前www


ロシアも見てないのねwwwニワカニートwww
>>676
意味あいは合ってるよ
お前がゴミだから無知なだけwww

ウイイレでもやってろゴミwww
0678(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:06:47.07ID:sidjlO/A0
>>677
はいはいはい、頑張ってw
自信満々にサッカーしたこと無い宣言して
コンプレックスさらけ出すなよ?w
語彙力のない荒らしw勉強しろよ?w
0679(オッペケ Srf1-k19D)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:08:29.98ID:JYqWMyLFr
>>678
お前の自己紹介か?www
無知なアホでサッカーもやったことないゴミwww

ロシアでセットプレーで点取ってるんですけどーですけどーwww
最近見始めてイキってるん?www
0680(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:11:24.12ID:sidjlO/A0
>>679
はいはいはい。だれもロシアの話をこの掲示板でしてないよねw
同じことの繰り返ししか書けないゴミwww
お顔真っ赤にして大好きなロシアにケツでも掘られようねw
0681(オッペケ Srf1-k19D)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:13:39.68ID:JYqWMyLFr
>>680
お前がセットプレーで点取れないからとか言ってたから突っ込んだだけwww
知らなかったのを隠したいの見え見えwww

コイツかなりレベル低いゴミだなwwwサッカーもゲームでしかやったことなさそうwww
0682(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:16:01.82ID:sidjlO/A0
>>681
だから現代表の話を誰もが書き込んでんのにロシアロシアとかwww
本田大好きですねーw
いまだにトレセンすら答えられないゴミw行ったことないから練習したメニューも
答えられないゴミww

頑張って掲示板荒らせよwwwゴミのようなお前の人生www
トレセンすら行けないデブw
0683(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:02.94ID:sidjlO/A0
>>681
相当、文章力も低いよな??w
残念な人生送ってきたのかな?w
0684(オッペケ Srf1-k19D)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:48.10ID:JYqWMyLFr
>>682
だせーwwwマリーシアの意味も知らないしロシアワールドカップも見てないゴミわろたwww

しかもサッカーやった事ない低レベルの不細工www

四ネバいいのに〜www
0685(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:19:52.25ID:sidjlO/A0
>>684
おー頑張れ頑張れーw
あおる言葉が底辺すぎるねーw語彙力ねーなーw
もう少しマシな言葉出てこないのかね?w
0686(オッペケ Srf1-k19D)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:49.14ID:JYqWMyLFr
>>683
お前が?wwwん?wwwトレセンショボwwwトレセンくらいで自慢www
>>685
マリーシアの意味ググってるのわろたwww不細工〜www
0687(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:22:39.92ID:sidjlO/A0
>>686
ほれ、がーんばれ!がーんばれ!w
一生懸命に言葉を絞り出せよーw

だせー、ゴミ、わろた、ブサイクとかってww
その語彙力wwwwww
0688(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:24:52.22ID:sidjlO/A0
>>686
ググったの図星で顔真っ赤すぎるぞ?w
ほれ、もっとアオル言葉ないのか?w
頑張れってwつまんねーなw
0689(オッペケ Srf1-k19D)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:25:06.00ID:JYqWMyLFr
>>687
トレセンガイジわろたwww

支離滅裂でサッカーの知識ゼロwww

そりゃ話そらすだけしかできんよなwww

ニワカだからセットプレーで点取れないとかwwwロシアも見てないwww

んでトレセンくらいで自慢しょぼい人生だなwww
0690(ワッチョイ 4934-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:25:48.93ID:0894lg9w0
キモオタしかおらんやん

代表スレも2019年になると、進化してるどころか
めちゃめちゃレベル低い
昔はこんなんじゃなかったけど

それだけ、日本は年々、見る目レベル低いやつが多く残っているということ
0692(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:26:57.07ID:sidjlO/A0
>>689
ほれほれ、セットプレーとロシアは、もういいからなw
話そらすとか、アオリの常套句もダサいぞ?w
頑張れって、ほれ!ガイジとかつまんねーから。
テンプレか?www
0693(オッペケ Srf1-k19D)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:28:09.72ID:JYqWMyLFr
>>688
連投わろたwww効いてる効いてるwww
>>692
トレセンガイジわろたwww
ロシアワールドカップみなかった?www
0694(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:30:49.12ID:sidjlO/A0
>>693
つまんなwわろた、ガイジしか言えないw
頑張りが足りねーなーw
0695(オッペケ Srf1-k19D)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:31:47.19ID:JYqWMyLFr
>>694
トレセンガイジは知ったかぶりで大恥かいたなwww

トレセンで自慢とか小さい男www

サッカー見なくていいよwww
0696(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:33:03.91ID:sidjlO/A0
>>690
サッカーの話できない、荒らしの元凶オッペケニートのせいだろ?w
0698(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:36:13.23ID:sidjlO/A0
>>697
ほれほれ頑張れ?w
同じことしか書けないくらい文章力低いのか?w
0699大不正解 ◆pNJhNrvoFM (ワッチョイW 2eaa-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:36:20.09ID:gFVZ494c0
ゴキブリが部屋の中飛び回って寝れなかったけど、やっと殺せた。でも、興奮して寝れやん。
久しぶりに触ったラケット、バボラのエアロプロドライブ、これでぐちゃぐちゃにしてやりました。
これは昔のナダルの使用モデル、ナダル助けてくれてありがとう。
ナダル全米オープン優勝おめでとう!
0702(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:40:08.50ID:sidjlO/A0
>>701
池沼、ガイジしか書けないって小学生か?w
0704(ワッチョイ ed0c-pHat)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:47:26.00ID:sidjlO/A0
>>703
トレセンも自慢してないよな?どこに書いてる?w
知ってるか聞いただけで選ばれたと書いてるか?w読解力鍛えようなw

それと、頑張ってオウム返ししてろよw早く寝るんだぞ?w
もうすこし語彙力つけような?w

まずは、サッカーゴールへの科学って本から読んでみようか?w
0707(ワッチョイW ed0c-/7IW)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:51:55.52ID:sidjlO/A0
>>705
アホのあおりに飽きたし、あおりのレベル低くてツマランから、もう反応しないわw
0708(オッペケ Srf1-k19D)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:53:10.29ID:JYqWMyLFr
>>707
わろたwww論破されて逃げてるゴミwww
トレセンガイジwww

お前はサッカーのルールの本でもブックオフで探してろwww
0709(ワッチョイW ed0c-/7IW)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:56:46.70ID:sidjlO/A0
>>708
はいはいはいw論破の意味すらマトモにつかえないの可哀想に...
最後だからな向き合ってやるのw頑張れよw
0710(オッペケ Srf1-k19D)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:59:37.60ID:JYqWMyLFr
>>709
わろたwwwトレセン自慢でしょぼいね〜www
それしか自慢できるもんがないのかよwww

おまけに浅いサッカー知識www

トレセンガイジwww
0711(スッップ Sd62-/7IW)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:02:49.05ID:z7Jc+J1dd
荒らしが一匹混ざってんな。だれかゴキブリ退治しろよ
0712代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 9901-mSZb)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:54:53.11ID:eaeNCTYt0
アキラとmあたりが名無しでやりあってんのか呆
久保は長友に毒されたら終わるね
チームのために働けるか自分の輝きのみを追い求めるか
後者なら高崎長友本田山口堂安柴崎みたいになっちまうな
0715完全大論破で大勝利 (ワッチョイW 9901-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 05:51:09.78ID:EDs057xe0
>>712
妄想の妄想ワロタwwwwwwwwww

ちなみにどのワッチョイが俺?wwwwwwwwwww

押し付ける時点でバレバレだぞwwwwwwwwwww

ゴミストのラテラル大間違いワロタwwwwwwwww

もしかして妄想は過去で自爆してるの忘れてる?wwwwwwwwww

どちゃくそダッセーーーーーーーwwwwwwwwww
0716(ワッチョイW c2da-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:03:21.67ID:cGuEdmdn0
>>690
代表スレはコテとオッペケが暴れるスレだからレベル低く見えてるだけ
他のとこ見てる分には戦術的なとことかボールがない所の選手の動きとか見れてる人増えたと思うよ
0719(ワッチョイ 9d90-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:47:22.54ID:Mqh8jRK+0
香川のプレーを分析すると
守備では反復横跳びを駆使した前プレ要員
攻撃ではミドルサードでうけて左右に散らし
ドリブルによる推進力を必要としない
自分じゃなく味方がボールを運んでくれる

このような環境が必要なのがわかりますね
リーグレベルやチームカラー含めて
このクラブは香川にあってるのかもしれないですね

香川トップ下に中島&堂安or久保

まず中島はミドルサードでボールを受け
前を向いた時の攻撃のスイッチ役として香川と役割がかぶります
いまの日本代表は中島のこの攻撃のスイッチが日本代表の強みになっています
さらに堂安や久保にかんしては推進力が足りません

ロシアの乾と原口の両翼はベストバランスであったと思われます
ここでわすれてはいけませんがw杯でこの両選手が確変中であったことを
忘れてはいけません
あのような得点力はほんらい期待できないのであります
よって2列目はトップ下の南野もふくめ
両翼のサイドハーフのポジションには得点能力も兼ね備えた選手が
必要になってきます 
あくまでも乾や原口は今の森保JAPANで使うのであればオプション的な
役割になるでしょう
0720(ワッチョイW c2b9-lZTo)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:49:51.86ID:rcmk/HMx0
U-22遠征試合アメリカのスタメン
ーーーーーーー小川ーーーーーーー
ーーーー遠藤ーーーー前田ーーーー
菅ーーー松本ーーーー高ーーー橋岡
ーーー瀬古ーー大南ーー岡崎ーーー
ーーーーーーー小島ーーーーーーー
0722(ワッチョイW ad3c-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:37:05.50ID:8rQUqCSA0
ミャンマー 相手とはいえ、公式戦で大迫中島堂安南野の並びが見れるのは楽しみだわ
親善と同じように機能するか?
香川の名前いっぱいでてるけど、大迫との相性が悪い気がする
0725(オッペケ Srf1-tsLl)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:10:34.58ID:3B6wLlmFr
>>722
相手は超ドン引きでくるから親善の様に機能しないだろう。グダグダでもいーから早めに先制することが大事
0726(ワッチョイW c2b9-lZTo)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:32:37.97ID:rcmk/HMx0
イケイケジャパン
ーーーー永井ーー大迫ーーーー
中島ーーーー南野ーーーー堂安
ーーー橋本ーーーー板倉ーーー
ーー畠中ーー吉田ーー冨安ーー
ーーーーーー権田ーーーーーー
0727アン今 (ワッチョイ 0689-Uc2W)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:15:28.66ID:7KWeH2HU0
南野と伊東は1週間後にCLあるからね

この程度の雑魚相手なら出なくていいレベル
0728(アウアウウーT Saa5-upyH)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:15:33.88ID:RacNgIWRa
4-2-3-1に拘って中盤信仰が強い日本代表は何年くらい遅れてる?
0729(アウアウカー Sa69-JTw6)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:20:35.37ID:wwy273hNa
レジェンド本田香川長谷部がいなくなって日本のミッドフィルダーは以前と比べたらウンコレベルだよ。強みでもなんでもない。むしろ弱点
0730(オッペケ Srf1-ivo7)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:11.58ID:sQ5YaOM9r
単純にサラゴサは選手の能力がセグンダ13番目のチームということだなサラリーだけみると
例年15位とかだからまあそのくらいか

香川加入で現在2位の昇格圏
香川の凄さが良く分かるわ


リーガ、サラリーキャップ制における1部&2部クラブの限度額発表…レアル&バルサ突出でアトレティコが続く


2部リーグにおいて、限度額が最も高かったのは1部から降格してきたジローナで2927万ユーロで、最低額が2部Bから昇格したフエンラブラーダの405万ユーロ。
FW岡崎慎司が在籍するウエスカの限度額は1632万ユーロで同リーグ4番目、MF柴崎岳のデポルティボが1135万ユーロで6番目、MF香川真司のサラゴサが756万ユーロで13番目となった。
ちなみにこのサラリーキャップ制に違反したために、岡崎の選手登録を認められなかったマラガの限度額は990万ユーロで8番目となっている
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00010009-goal-socc
0731(オッペケ Srf1-ivo7)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:33.28ID:sQ5YaOM9r
>>728
強力なFWがいねーっつってんだろ
何が中盤信仰だ

世界で通用するFWがでて来てからやれそんなもん
0732(アウアウウーT Saa5-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:14.37ID:Z+D0hPuZa
>>728
4231を使ってる日本が遅れているとかそういう話じゃなくて、色んなシステムを状況に応じて高いレベルで使いこなせるかどうかが重要なわけで。
日本がダメなのは選手層が薄いから多様なシステムを使えないところだ。
0733(オッペケ Srf1-ivo7)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:34:54.00ID:sQ5YaOM9r
CFで起用すらされない大迫

ハリルホジッチ時代香川
インサイドハーフもやってて15試合9得点3アシスト

森保
FW二人が

中島12試合3得点2アシスト
堂安16試合3得点1アシスト

この3人で縦ポンでカウンターってか?
通用するわけがない
0737(ササクッテロ Spf1-xTeY)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:47:37.56ID:/GmObeGwp
中島---大迫---堂安
柴崎---板倉---橋本

こういう並びが今風なんだろうが機能しないんだろうな
0738(アウアウウー Saa5-xTeY)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:53:26.74ID:xl3VPvQka
>>737
大迫の控えに南野、堂安の控えに久保
せっかくSBに良い選手いるんだから4-3-3(4-1-2-3)試して欲しいわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313e-uegj)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:09:53.77ID:4U1OQvDm0
433で板倉アンカーだと守備力は良いけど
攻撃を考えた時に柴崎をどうやってプレッシャーから逃がすかが問題だな
あとは、433だとウィングに足のある選手を置きたいから右はIJのが良いかも
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 427c-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:25:55.98ID:2pRke8Ma0
国籍だけ日本
辺境リーグばっかでも呼ぶ森保
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 427c-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:30:25.55ID:2pRke8Ma0
森保ってアジャ委カップで
サウジとベトナムとカタールに苦戦する
0744素人ファン (スプッッ Sdc2-Dz+P)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:40:19.56ID:Bnkv53ZVd
ブラジルとか強豪国との親善試合を見るより、そんなに強く無い相手でも
真剣な試合はやっぱりいいなあ
楽しみだなあ
負けたりしないよね
0745都並 (アウアウカー Sa69-KOUa)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:49:12.84ID:/QR2mLr6a
都並
「冨安のSBは手堅いですね。酒井は攻撃的な選手ですから、守備的に行きたい時は冨安をSBとして使えますね。冨安の方が酒井より守備に関しては安定してます。」

こいつマジで言ってるのか?
酒井宏樹を舐めてる。
0747(ワッチョイWW 45d5-+reu)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:53:36.13ID:bL3km8Y40
テンプレ仕事なんだろ、
若手の〜は〜だけはベテランの〜より上(なおその根拠となるプレーは殆どない)
酒井宏樹だって、""内田より守備は上って言われ""、使われず、落選し、成長し今がある
この誰かが〜って言って持ち上げてたってとこどーでもいいだろ
0748内田篤人 (アウアウカー Sa69-KOUa)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:02:43.31ID:/QR2mLr6a
>>747
酒井宏樹が内田より守備は上と言われてたのは、内田が怪我でいない時に言われてた。その時点で既に酒井の方が守備で上だった。
0749(アウアウウー Saa5-AFg9)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:09:32.42ID:ZcCELp7Wa
久保も自力で何も出来ない典型的なタイプだったか
そりゃ中島が異質で凄く見えるわけだわ
0750(ワッチョイW e27e-cdBq)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:10:37.33ID:SXtH4w4Q0
ミャンマー相手なのにピッチの状態が〜天候が〜ってマスゴミの事前言い訳
過保護だな
0751ワォー (アウアウカー Sa69-KOUa)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:12:20.63ID:/QR2mLr6a
>>749
まだ高校生
0752(スプッッ Sdc2-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:15.39ID:lROYUb8vd
昔のイメージだろ
酒井が攻撃的な選手って
昔は高速クロスとか言われてたしなw
0754(ワッチョイW c2b9-lZTo)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:01:54.17ID:rcmk/HMx0
どこのフットボールニュースでも
ーーーーーーー大迫ーーーーーーー
ーーー中島ーー南野ーー堂安ーーー
ーーーー柴崎ーーー遠藤ーーーーー
ー長友ーー吉田ーー冨安ーー酒井ー
ーーーーーーー権田ーーーーーーー
やなぁスタメン予報
0756(ワイモマー MMa5-GBYD)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:03.85ID:QRTnUX+pM
>>745
同世代の間でめちゃくちゃ信頼されてる自覚があっても、上司がまったく分かってなくて軽視されるってどんな会社でもあると思うんだ
俺はどんな優秀なサッカー選手でも同じ気持ちを味わってるんだから頑張ろうって思っている
0760(ワイエディ MM0a-qUZC)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:10:11.91ID:H/I3OHKoM
>>754
ベストで盤石な布陣だな
初戦落とすことはありえないから当たり前だけど
0761(ワッチョイ 2e63-1NWm)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:23:36.91ID:wAJhHi800
森保はメンバー揃ってればいつも盤石な布陣で挑むタイプ
絶対冒険するようなスタメンは選ばない
0763(ワッチョイWW c248-ivo7)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:29:53.60ID:OPUPquT50
>>761
森保って442やってねーんだよクラブで

そこからおかしい
0764(ワッチョイWW c94f-BHBh)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:31:47.86ID:Bz79dBDZ0
ある程度固定すんのは当然やね
またすぐ解散すんだしさ
大迫越えが見つからなかった時の本番が常に問題
前回大会はコロンビアにゃやられてたろアレ
0766トップ下卒業 (ワッチョイ 4278-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:45:26.00ID:M2eD7W2Y0
3バックは4バックに比べスペースができやすいのでカウンターを食らいやすい
アジア相手なら個の能力で勝ってるので守備する機会も少ないので勝てるかもしれない

世界相手だとスタミナ、スピード、攻守の切り替えなど個の能力が高くないと守れない
一度押し込まれると5バックになってサンドバックと化す
最終ラインに人数は足りてるが中盤はスカスカになりやすい
スカスカの中盤からミドルをぶち込まれる可能性が非常に高い
0767トップ下卒業 (ワッチョイ 4278-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:45:57.09ID:M2eD7W2Y0
433はボランチ3枚起用した南アの守備的なイメージ

世界のクラブだと4バックと中央3枚でガッチリ守りFWも3枚起用できるので人気
日本と世界で大きく違う所は両ウイングのシュートの精度とシュートレンジの差

日本だと守備的なフォメになりやすい
0768トップ下卒業 (ワッチョイ 4278-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:46:35.19ID:M2eD7W2Y0
4222は攻守のバランスが良くシンプルで戦いやすい

守備はサイドに追いやるのを意識してSB、ボランチ、SHで囲い込んで奪うのが比較的簡単かつ効率的
攻撃もサイド中心に攻めていけば奪われたとしてもそこまで手痛い反撃は受けにくい
シュートレンジが狭い日本人FWはゴールにより近い所にいないと得点機を生かしにくい為2トップがベスト
0769トップ下卒業 (ワッチョイ 4278-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:47:15.29ID:M2eD7W2Y0
中島も堂安もSHとしてはいまいち
堂安は守備いいし、全体のバランス見てポジション取り出来てるけど
一対一で勝負できないのが残念
伊東もケガに弱いのが玉に瑕
0770トップ下卒業 (ワッチョイ 4278-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:48:31.83ID:M2eD7W2Y0
中島の悪癖、守備放棄、球離れ悪い、ポジション放棄
このうち二つは親善で改善が見られたけど中央に行きがちなのは相変わらずだった
トップ下の選手かと思うほど中央にいた
流動性というのとはまた違う、ポジション放棄というのがしっくりくる
パラ戦は中島が中央にいたから得点が生まれたわけで中央に行くことが悪いわけではない
ただバランスが悪いと思った
中島がサイドにいないためにパスが出せない場面もあった
自分のポジションを放棄するような奴を試合に使おうと思うだろうか?
森保なら使うだろうがクラブでは使われないだろう

パラ戦はたまたま良い方に転んだが悪い方に転ぶことがあるかもしれない
トップ下と勘違いして左をポッカリ空ける中島
ぽっかり空いたところに何も警戒せず突っ込んじゃう攻めっ気の強い長友
守備に不安のある柴崎
相手からしたら狙いどころ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況