https://youtu.be/1tFxv-esJu0?t=95
本人のドリブルもテンプレ貼っとくな。
1:35くらいからのビブス6番が本人。
テレッ!テレッ!テレテレテレッ!
ドウモ!
● ● ●
○
●○ ○ ●
○←8番
● ●
○
○
● ●←ボールホルダー
●
8バンニセイタニシヨー>
でお馴染みのチー牛theフットボールで〜す
ヘイヘイヘイヘイヘイグバ~
4 ああ ▼ 2021/06/15(火) 16:11:10.50 ID:UpYZuM0T0 [4回目]
サッカーYouTuberレオザフットボールさん「うわあ…日本点取っちゃったよ」
https://soccer-time.net/63112.html
Twitter
https://twitter.com/SoccerRapperLeo
Youtube Channel Leo the football TV
https://www.youtube.com/channel/UCmsfo6_GmedEhParaNa3r9A
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured /
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【日本!】代表監督レオザフットボールPart12【負けろ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1あ
2021/11/07(日) 17:32:13.60ID:tz7jOEbL02あ
2021/11/07(日) 17:36:29.19ID:tz7jOEbL0 レオザ「上手い選手の特徴を発見した!上手い選手ってみんな首振ってんだよね〜(ドヤ」
レオザ「今季アーセナルは絶対2位以上になります」
レオザ「森保のあの歳であの髪型はありえない」
レオザ「シザース使う選手は全員下手糞。俺でも出来るからw」
レオザ「球技大会でシザース使って抜いた時に女子がキャーって言ってくれたのが嬉しくてその後のタッチミスりましたw」
レオザ「サッカーは何歳から始めても大丈夫です。実際バティストゥータは高校から始めたし僕も30過ぎてから始めたから」
レオザ「リバプールの選手は全員まともなボールの受け方が出来てない」
レオザ「5chの書き込みは全部俺が書いてる(キレぎみでw)」
レオザ「経験なんてなくてもプロより俺の方が凄い」
レオザ「古参のせいでサッカー界が盛り下がってしぼんで行ってる。結局歴長いだけでサッカーを愛してない」
レオザ「僕が手本求めるのはプジョルとかピケのレベル
レオザ「すいません、三色チーズ牛丼の特盛りに温玉付きをお願いします」
レオザ「日本のユースの子を救いたい。ただ走らされてるだけの才能ある子を俺が助けてあげたい」
「カラダノムキガー!サイテキカイガー!サッカーカンガー!ドウサイドアッシュクー!」
「ワケワカッテナイー!ショキハイチガー!エビデンスガー!ゴウリセイガー!ファジーゾーンガー」
レオザ「優勝予想はただのバラエティ。人気企画だから仕方なくやってる。あれをガチで見る奴はアホ。あはは、これ言うんじゃなかったな・・・」
レオザ「佐藤寿人みたいなポンコツの雑な仕事する奴のせいで俺の楽しみが奪われるのは怒りしかない」
レオ「正対理論、僕も2か月前に知ったんですけどね。」
レオザ「Jリーグでちゃんとした体の向き出来ている人1人もいません」
レオザ「日本のライセンスは糞。とる意味ない」
「生で見るよりテレビの方が見やすい」
レオザ「やりきれ!」って代表レベルのコーチが選手に言ったら絶対だめ
レオザ「バスケやってたから分かるけど、サッカーは足でボール扱うからパスコースを味方が作ってくれないとすぐ取られる。」
「なんで町田が左SBやってんの!俺ならトップで使うよ」
レオザ「町田が後半75分くらいから出てこなければいけど・・・」
「遅刻も何も別に何時からやるって言ってないんすけどね」
「このサッカーをしてる日本には勝ってほしくないね」
「女子サッカーは少し見ただけでほぼわかった。戦術レベルが低過ぎてこれ以上見るとストレスが大きすぎるので僕は女子は見ません」
レオザ「オシムさんってピッチ場で死にたい人だと思うんですね。死んでもいいでしょ!それが男だよ!80歳とか全く関係ないよ、映画監督でもそうでしょ!」
「うわ、決めちゃったよ、このゴールで喜んでの植田と植田の家族だけ」
「海外組が森保に対して軒並み低評価でモチベーション下がってる」
「もうミスするのは相馬って決まってるんで」
レオザ「ずっとレベルの低い日本代表の試合見てたからペップのサッカーについていけるかな・・あはは」
レオザ「今の失点は完全にホールディングが悪いでしょ。え?違う選手?どっちにしろ(選手が)悪かったよ」
「アルテタの批判する人は絶対アーセナルの試合見てない人」
「クーマンを批判しない人はバルサの試合見てない人」
レオザ「クーマンは人間として最低」
レオザ「人気選手を使わなくても許してくれるスポーツディレクターがいるチームしか僕は絶対行きませんね」
レオ「ロコンガとペペは人間性最低の選手。僕は絶対使いません!」
レオザ「こういう誹謗中傷とか人を悪く言ってると自分に返ってくる」
レオザ「フォンセカって前髪たらしてチェッカーズみたいな髪型でしょw髪型みればダメな監督ってわかるよねw」
「シュワーボの対戦相手が間違ってフラッグを持って帰ってそれを注意したら着払いで送ってきて相当腹立ちましたよw
態度が悪すぎる最低なチームなんで二度と対戦しません!ここで名前出さないだけありがたく思えよ!!」
レオザ「中村憲剛はまだ指導実績がないからダメですね」
「オーストラリア戦で勝って喜んでるやつは今頃馬鹿みたいな顔して寝てる」
レオザ「アッレグリここ気づかないんだな。アッレグリ復帰してもうダメになったなぁ」
レオザ「僕はジョアン・フェリックスより久保のほうが断然能力上だと思いますね」
レオザ「東口、西川、権田には顔に圧がないからダメ。キーパーには顔に圧が絶対必要。ノイヤーやシュテーゲン、シュマイケルには顔圧あるでしょ?」
「あの作曲家は売れる曲のセオリーを分かってないから売れない」
レオザ「今季アーセナルは絶対2位以上になります」
レオザ「森保のあの歳であの髪型はありえない」
レオザ「シザース使う選手は全員下手糞。俺でも出来るからw」
レオザ「球技大会でシザース使って抜いた時に女子がキャーって言ってくれたのが嬉しくてその後のタッチミスりましたw」
レオザ「サッカーは何歳から始めても大丈夫です。実際バティストゥータは高校から始めたし僕も30過ぎてから始めたから」
レオザ「リバプールの選手は全員まともなボールの受け方が出来てない」
レオザ「5chの書き込みは全部俺が書いてる(キレぎみでw)」
レオザ「経験なんてなくてもプロより俺の方が凄い」
レオザ「古参のせいでサッカー界が盛り下がってしぼんで行ってる。結局歴長いだけでサッカーを愛してない」
レオザ「僕が手本求めるのはプジョルとかピケのレベル
レオザ「すいません、三色チーズ牛丼の特盛りに温玉付きをお願いします」
レオザ「日本のユースの子を救いたい。ただ走らされてるだけの才能ある子を俺が助けてあげたい」
「カラダノムキガー!サイテキカイガー!サッカーカンガー!ドウサイドアッシュクー!」
「ワケワカッテナイー!ショキハイチガー!エビデンスガー!ゴウリセイガー!ファジーゾーンガー」
レオザ「優勝予想はただのバラエティ。人気企画だから仕方なくやってる。あれをガチで見る奴はアホ。あはは、これ言うんじゃなかったな・・・」
レオザ「佐藤寿人みたいなポンコツの雑な仕事する奴のせいで俺の楽しみが奪われるのは怒りしかない」
レオ「正対理論、僕も2か月前に知ったんですけどね。」
レオザ「Jリーグでちゃんとした体の向き出来ている人1人もいません」
レオザ「日本のライセンスは糞。とる意味ない」
「生で見るよりテレビの方が見やすい」
レオザ「やりきれ!」って代表レベルのコーチが選手に言ったら絶対だめ
レオザ「バスケやってたから分かるけど、サッカーは足でボール扱うからパスコースを味方が作ってくれないとすぐ取られる。」
「なんで町田が左SBやってんの!俺ならトップで使うよ」
レオザ「町田が後半75分くらいから出てこなければいけど・・・」
「遅刻も何も別に何時からやるって言ってないんすけどね」
「このサッカーをしてる日本には勝ってほしくないね」
「女子サッカーは少し見ただけでほぼわかった。戦術レベルが低過ぎてこれ以上見るとストレスが大きすぎるので僕は女子は見ません」
レオザ「オシムさんってピッチ場で死にたい人だと思うんですね。死んでもいいでしょ!それが男だよ!80歳とか全く関係ないよ、映画監督でもそうでしょ!」
「うわ、決めちゃったよ、このゴールで喜んでの植田と植田の家族だけ」
「海外組が森保に対して軒並み低評価でモチベーション下がってる」
「もうミスするのは相馬って決まってるんで」
レオザ「ずっとレベルの低い日本代表の試合見てたからペップのサッカーについていけるかな・・あはは」
レオザ「今の失点は完全にホールディングが悪いでしょ。え?違う選手?どっちにしろ(選手が)悪かったよ」
「アルテタの批判する人は絶対アーセナルの試合見てない人」
「クーマンを批判しない人はバルサの試合見てない人」
レオザ「クーマンは人間として最低」
レオザ「人気選手を使わなくても許してくれるスポーツディレクターがいるチームしか僕は絶対行きませんね」
レオ「ロコンガとペペは人間性最低の選手。僕は絶対使いません!」
レオザ「こういう誹謗中傷とか人を悪く言ってると自分に返ってくる」
レオザ「フォンセカって前髪たらしてチェッカーズみたいな髪型でしょw髪型みればダメな監督ってわかるよねw」
「シュワーボの対戦相手が間違ってフラッグを持って帰ってそれを注意したら着払いで送ってきて相当腹立ちましたよw
態度が悪すぎる最低なチームなんで二度と対戦しません!ここで名前出さないだけありがたく思えよ!!」
レオザ「中村憲剛はまだ指導実績がないからダメですね」
「オーストラリア戦で勝って喜んでるやつは今頃馬鹿みたいな顔して寝てる」
レオザ「アッレグリここ気づかないんだな。アッレグリ復帰してもうダメになったなぁ」
レオザ「僕はジョアン・フェリックスより久保のほうが断然能力上だと思いますね」
レオザ「東口、西川、権田には顔に圧がないからダメ。キーパーには顔に圧が絶対必要。ノイヤーやシュテーゲン、シュマイケルには顔圧あるでしょ?」
「あの作曲家は売れる曲のセオリーを分かってないから売れない」
3あ
2021/11/07(日) 17:36:59.74ID:tz7jOEbL04あ
2021/11/07(日) 17:37:57.27ID:tz7jOEbL0 リスナー「クリロナ凄いゴールでしたよ!(他会場)」→タイムアウト
リスナー「明日早いんで落ちますね。レオさん頑張ってください(朝5時)」→レオザ「意味のない報告するなよ!」→削除
リスナー「内容はともかくとりあえず勝てて良かったです」→レオザ「何が勝てて良かっただふざけるな!!」→ブロック
リスナー「レオさんいつも応援してます!でも、その発言は良くないと思うので直した方が良いと思います!」 →BAN
レオザ「金出したらいいってもんじゃないぞ!!もうスパチャでも頭の悪い質問は今後読みません」
リスナー「明日早いんで落ちますね。レオさん頑張ってください(朝5時)」→レオザ「意味のない報告するなよ!」→削除
リスナー「内容はともかくとりあえず勝てて良かったです」→レオザ「何が勝てて良かっただふざけるな!!」→ブロック
リスナー「レオさんいつも応援してます!でも、その発言は良くないと思うので直した方が良いと思います!」 →BAN
レオザ「金出したらいいってもんじゃないぞ!!もうスパチャでも頭の悪い質問は今後読みません」
5あ
2021/11/07(日) 17:38:22.79ID:tz7jOEbL0 気絶するほど悩ましいビルドアップがコチラ
前スレより
GKビルドアップからの崩しの一例
https://twitter.com/SoccerRapperLeo/status/1428633319533518850
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1428632640635031558/pu/vid/1280x720/b2ItP1kMLMuda-mV.mp4
こっちはTwitterでもバカにされてるなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレより
GKビルドアップからの崩しの一例
https://twitter.com/SoccerRapperLeo/status/1428633319533518850
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1428632640635031558/pu/vid/1280x720/b2ItP1kMLMuda-mV.mp4
こっちはTwitterでもバカにされてるなw
6あ
2021/11/07(日) 17:39:14.84ID:tz7jOEbL0 ☆レオザまとめ☆
日本代表韓国に圧勝
↓
レオザ「森保監督の勝率をあげて良いイメージ出すための印象操作」
森保監督、国歌斉唱で感極まって涙
↓
レオザ「本当に気持ち悪い。いやまじで。これ荒れてもいいし炎上してもいいし絶対撤回しないから。マジで引くわー気持ち悪い」
中田敦彦のyoutube大学について
↓
「僕は中田さんのことよく知ってるんで相当無理してチャンネルやってるのわかるんですよ
使ってるお笑いの技も僕全部わかるんですけど、
まぁ専門的な話になるから言いませんけど無理してやってるのがわかるから僕は冷めっちゃって中田さんの動画は見れませんね」
サッカーチャンネルの方向性がわからなくなりひろゆきにスパチャをして悩み相談する
↓
無能扱いされ大した回答は得られず
メンタリストdaigoのネコを見せ物にしたりオンラインサロンで稼ぐやり方をボロクソに批判する
↓
数年後ネコを見せ物にしたりオンラインサロンで稼ぐサッカー系YouTuber爆誕!!!
結婚直前に浮気されるw
↓
俺が悪かったと言い(理由は言わなかった)そのまま結婚!
レオさん、お幸せに!!!!
日本代表韓国に圧勝
↓
レオザ「森保監督の勝率をあげて良いイメージ出すための印象操作」
森保監督、国歌斉唱で感極まって涙
↓
レオザ「本当に気持ち悪い。いやまじで。これ荒れてもいいし炎上してもいいし絶対撤回しないから。マジで引くわー気持ち悪い」
中田敦彦のyoutube大学について
↓
「僕は中田さんのことよく知ってるんで相当無理してチャンネルやってるのわかるんですよ
使ってるお笑いの技も僕全部わかるんですけど、
まぁ専門的な話になるから言いませんけど無理してやってるのがわかるから僕は冷めっちゃって中田さんの動画は見れませんね」
サッカーチャンネルの方向性がわからなくなりひろゆきにスパチャをして悩み相談する
↓
無能扱いされ大した回答は得られず
メンタリストdaigoのネコを見せ物にしたりオンラインサロンで稼ぐやり方をボロクソに批判する
↓
数年後ネコを見せ物にしたりオンラインサロンで稼ぐサッカー系YouTuber爆誕!!!
結婚直前に浮気されるw
↓
俺が悪かったと言い(理由は言わなかった)そのまま結婚!
レオさん、お幸せに!!!!
7あ
2021/11/07(日) 17:42:38.65ID:tz7jOEbL0 >>1
※テンプレ追加
異常なほどの日本下げ発言や国歌斉唱で感極まる監督に対し気持ち悪い発言をするなど分析官の領分を超えて反日活動をしていることから日本国籍ではないのでは?との疑惑がある
990 あ sage ▼ New! 2021/11/07(日) 17:40:39.03 ID:tz7jOEbL0 [2回目]
■レオ信の特徴
無数にあるサッカーチャンネルの中からあえてチー牛を選ぶ経緯って
「一切プレー経験ありません」っていう経歴が君みたいなタイプにとって一番都合がいいからだよね
「元プロ」どころか「元サッカー部」って言われるだけで引け目を感じちゃう。対等に思えないし話せない
しかもそういう人たちはプロ相手には最低限のリスペクトを持って話してるから
選手や監督に罵声を浴びせてストレス解消したいっていう欲求を満たしにくい
それでもキモザの所なら「一切経験の無いカスが堂々と森保に罵声を浴びせている」
これはにわかサッカーオタクにとってこの上ない免罪符になる
あ、言っていいんだ。俺も声を大にして批判していいんだって思えるからね
しかもそれが数を増やしていくと未経験者の群れが元サッカー部や元プロより正しいかのようなマウント感も得られる
数が多いっていうだけで正しいかどうかとは関係ないんだけど
そんなことより一体感が心地よいし仲間が多いことで増長していく。
※テンプレ追加
異常なほどの日本下げ発言や国歌斉唱で感極まる監督に対し気持ち悪い発言をするなど分析官の領分を超えて反日活動をしていることから日本国籍ではないのでは?との疑惑がある
990 あ sage ▼ New! 2021/11/07(日) 17:40:39.03 ID:tz7jOEbL0 [2回目]
■レオ信の特徴
無数にあるサッカーチャンネルの中からあえてチー牛を選ぶ経緯って
「一切プレー経験ありません」っていう経歴が君みたいなタイプにとって一番都合がいいからだよね
「元プロ」どころか「元サッカー部」って言われるだけで引け目を感じちゃう。対等に思えないし話せない
しかもそういう人たちはプロ相手には最低限のリスペクトを持って話してるから
選手や監督に罵声を浴びせてストレス解消したいっていう欲求を満たしにくい
それでもキモザの所なら「一切経験の無いカスが堂々と森保に罵声を浴びせている」
これはにわかサッカーオタクにとってこの上ない免罪符になる
あ、言っていいんだ。俺も声を大にして批判していいんだって思えるからね
しかもそれが数を増やしていくと未経験者の群れが元サッカー部や元プロより正しいかのようなマウント感も得られる
数が多いっていうだけで正しいかどうかとは関係ないんだけど
そんなことより一体感が心地よいし仲間が多いことで増長していく。
2021/11/07(日) 17:46:25.84ID:caqULFYa0
>>1
ワッチョイで立てろやボケ
ワッチョイで立てろやボケ
9あ
2021/11/07(日) 17:50:05.47ID:t2vfOdFS0 とにかく日本負けてほしい層が一定数いるからね
レオザが人気出るのはしょうがない
レオザが人気出るのはしょうがない
2021/11/07(日) 17:52:25.88ID:caqULFYa0
>>9
お前は森保で勝てると思ってるの?
お前は森保で勝てると思ってるの?
13あ
2021/11/07(日) 18:04:02.08ID:ZN02MaOj0 信者の為にレオザの凄い所を言っていこうキャンペーン中だよwwwwwwwwwwwwwwwwww
みんなでレオザの凄い所を叫ぼうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アンチも負けずにダメな所を言っていこうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本代表監督になるためにライセンスを取る応援をしたり早く取ってよと本人を励ましてあげようwwwwwwwwwwwwwww
レオザの実力なら今年で都リーグ4部ともお別れで次は3部に昇格になると思うのでシュワーボの試合もどんどん見ていこうねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何ならビデオ撮影してシュワーボのサッカーの凄さを広めてもいいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザは凄いんだから、そうだよね信者さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
みんなでレオザの凄い所を叫ぼうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アンチも負けずにダメな所を言っていこうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本代表監督になるためにライセンスを取る応援をしたり早く取ってよと本人を励ましてあげようwwwwwwwwwwwwwww
レオザの実力なら今年で都リーグ4部ともお別れで次は3部に昇格になると思うのでシュワーボの試合もどんどん見ていこうねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何ならビデオ撮影してシュワーボのサッカーの凄さを広めてもいいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザは凄いんだから、そうだよね信者さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
14あ
2021/11/07(日) 18:16:17.64ID:G893QVD10 サッカー知らない
お笑い知らない
顔キモい
レオザ生きる価値なし
お笑い知らない
顔キモい
レオザ生きる価値なし
15あ
2021/11/07(日) 20:34:25.83ID:9X6r+qIi0 サッカー経験とか抜きにしてもアンガーコントロールすら出来ないゴミが監督とか地獄だろ
16あ
2021/11/07(日) 20:45:09.34ID:ZN02MaOj0 てか自分が監督やればいいのに言ってる事はこの監督凄いとかこの選手が凄いとかこのプレーが凄いとかこの戦術が凄いとかの紹介だしwwwwwwwwwwwwwwwwww
それって全部プロがやってるだけでレオザは見てるだけだよwwwwwwwwwwwww
そう、見てるだけだから何もしてないんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロは凄いけどレオザは凄くないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
要はそれらを見て何となく予測がつきそうな話題を出して予想を当てたり外したりを繰り返してる中で当てる為に当てるネタを探してるんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シャビ監督とかどうなるかわからないけど普通に考えたら今よりも良くなる気がするのはわかるよなwwwwwwwwwwwwwww
そういう話題を持ってきて「絶対シャビ監督で強くなるよ」と言ってるだけのカラクリなんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwww
もし上手くいかなかったらまだチームに浸透させれていないとか他の原因を作って理由付けすればいいんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういうのを繰り返すとあら不思議、貴方も今日からサッカー分析詐欺をやれますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
みんなも真似してみてねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それって全部プロがやってるだけでレオザは見てるだけだよwwwwwwwwwwwww
そう、見てるだけだから何もしてないんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロは凄いけどレオザは凄くないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
要はそれらを見て何となく予測がつきそうな話題を出して予想を当てたり外したりを繰り返してる中で当てる為に当てるネタを探してるんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シャビ監督とかどうなるかわからないけど普通に考えたら今よりも良くなる気がするのはわかるよなwwwwwwwwwwwwwww
そういう話題を持ってきて「絶対シャビ監督で強くなるよ」と言ってるだけのカラクリなんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwww
もし上手くいかなかったらまだチームに浸透させれていないとか他の原因を作って理由付けすればいいんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういうのを繰り返すとあら不思議、貴方も今日からサッカー分析詐欺をやれますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
みんなも真似してみてねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
17あ
2021/11/07(日) 22:50:05.06ID:0wAmTQ3T0 スタジアム観戦は嫌い
モニターで見るのが一番
byレオザ
モニターで見るのが一番
byレオザ
18あ
2021/11/07(日) 23:30:58.04ID:DJa2NaJ/0 日本が点が入った時のわざとらしい喜んだフリをする雄叫びと
ひきつった笑顔が見ものだ
ひきつった笑顔が見ものだ
20m
2021/11/07(日) 23:55:16.38ID:1+7QPVmF0 前スレで書いた疑問の他に質問がいくつかあるんよ
自分について言いたくないみたいだから有名人というか公の人について訊きます
@川渕三郎がバスケ、セルジオ越後がアイスホッケーチームの代表や要職に
それぞれ就いてるのはどう思うか 畑違いの世界でうまくいったのかどうかは
よう分からんが失敗という話も聞かない
A元日本代表の中澤佑二が通ってた高校のサッカー部顧問は素人だったと記憶してる
(調べがついてないのでたぶん) それでもJリーグや代表で長く活躍した
@はマネジメントだがこっちはプレイヤー それについてどう思うか
Bサッカー歴中学まででプレーも観戦もしてない人とスレタイのユーチューバー、
どちらに指導されたいか? もちろん態度や容姿が気に入らんとかいうのは無し
純粋にうまくなりたい、チームを強くしたい思いでね
ある意味究極の選択
自分について言いたくないみたいだから有名人というか公の人について訊きます
@川渕三郎がバスケ、セルジオ越後がアイスホッケーチームの代表や要職に
それぞれ就いてるのはどう思うか 畑違いの世界でうまくいったのかどうかは
よう分からんが失敗という話も聞かない
A元日本代表の中澤佑二が通ってた高校のサッカー部顧問は素人だったと記憶してる
(調べがついてないのでたぶん) それでもJリーグや代表で長く活躍した
@はマネジメントだがこっちはプレイヤー それについてどう思うか
Bサッカー歴中学まででプレーも観戦もしてない人とスレタイのユーチューバー、
どちらに指導されたいか? もちろん態度や容姿が気に入らんとかいうのは無し
純粋にうまくなりたい、チームを強くしたい思いでね
ある意味究極の選択
21あ
2021/11/08(月) 00:01:49.88ID:GruayqMG0 外部役員を組織に入れるのは組織改革のお約束でしょ
まして川淵なんてJリーグを1から作り上げた人間なんだから、その手のプロスポーツリーグの運営って意味ではむしろ他になかなかいないクラスのプロじゃん
と言うかプロ野球のコミッショナーなんて野球経験ないのばっかだし
それと日本代表監督をアホアホYouTuberがやるって話と何の関係があんの?
まして川淵なんてJリーグを1から作り上げた人間なんだから、その手のプロスポーツリーグの運営って意味ではむしろ他になかなかいないクラスのプロじゃん
と言うかプロ野球のコミッショナーなんて野球経験ないのばっかだし
それと日本代表監督をアホアホYouTuberがやるって話と何の関係があんの?
22あ
2021/11/08(月) 00:05:44.07ID:QJSic3/N0 レオザ信者って本質を分かってないっていうか物事を線で捉えられないよね
23あ
2021/11/08(月) 00:08:37.16ID:GruayqMG024あ
2021/11/08(月) 00:14:25.32ID:H9lJxQc7026あ
2021/11/08(月) 00:27:10.67ID:pmQ9yqWG0 >>24
なら感情のままムカつくとか気持ち悪いとか言っちゃうレオザもだな
なら感情のままムカつくとか気持ち悪いとか言っちゃうレオザもだな
28あ
2021/11/08(月) 01:37:11.74ID:ELHS0lgV0 偏差値80とか数学のプロとか薄っぺらいこと言ってるだけのこのスレでその発言は草
29あ
2021/11/08(月) 03:38:47.88ID:YzNZH/4t0 Bが偏見過ぎて質問自体がどうかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プレーも観戦してない人って何wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中学までプレーしてたのならまず中学生って夜中まで起きてサッカーの試合見る奴も多いからなwwwwwwwwwwwwwwww
小学校中学校で実際に自分が現場に入って毎日練習からプレーも見てるはずだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その練習方法も知ってるわけでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この練習をしたらどうなるとか何が大変かも体感してるわけだから指導する上でそれを知ってる事も大事だしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スレタイのYouTuberって濁してる意味が謎だけどそのYouTuberは経験がないって事ならその経験を埋める為にはプレーを見るしかなかったという出遅れ感が漂ってるよねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験者の視点と未経験者の視点は違うから見えてるものが違うだろうしプレーを見たからどうというものはそこまで重要かと言われれば疑問だねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ましてやその指導ってレオザ学園の生徒くらいの年齢でしょ究極どころか経験者に習った方がいいに決まってるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボールを触って来なかった人が指導って歌を歌えない人が歌を教えるとか楽器を弾けない人が楽器を教えるとか経験したことない人が教えるって事でしょそんな人が指導するって世の中にあるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
みんな経験を得た上で指導するんじゃないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
本見ただけで指導されても迷惑なだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
純粋に上手くなりたいのならろくに練習もしないレオザ学園には入らないかなレベルも低いし下手になりたいなら入るけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーの試合ばっかり見てるニートとか論外でしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プレーも観戦してない人って何wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中学までプレーしてたのならまず中学生って夜中まで起きてサッカーの試合見る奴も多いからなwwwwwwwwwwwwwwww
小学校中学校で実際に自分が現場に入って毎日練習からプレーも見てるはずだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その練習方法も知ってるわけでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この練習をしたらどうなるとか何が大変かも体感してるわけだから指導する上でそれを知ってる事も大事だしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スレタイのYouTuberって濁してる意味が謎だけどそのYouTuberは経験がないって事ならその経験を埋める為にはプレーを見るしかなかったという出遅れ感が漂ってるよねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験者の視点と未経験者の視点は違うから見えてるものが違うだろうしプレーを見たからどうというものはそこまで重要かと言われれば疑問だねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ましてやその指導ってレオザ学園の生徒くらいの年齢でしょ究極どころか経験者に習った方がいいに決まってるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボールを触って来なかった人が指導って歌を歌えない人が歌を教えるとか楽器を弾けない人が楽器を教えるとか経験したことない人が教えるって事でしょそんな人が指導するって世の中にあるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
みんな経験を得た上で指導するんじゃないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
本見ただけで指導されても迷惑なだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
純粋に上手くなりたいのならろくに練習もしないレオザ学園には入らないかなレベルも低いし下手になりたいなら入るけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーの試合ばっかり見てるニートとか論外でしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30あ
2021/11/08(月) 06:16:05.17ID:IiU0CbS20 レオザは人間性がクズなのがなぁ
31あ
2021/11/08(月) 07:26:37.77ID:xzFwr5jc0 >>27
あのなあ…
世の大人はお前の屁理屈なんてどうでも良いんだよ
それに対してキチンと答えてくれたんだから「ありがとうございます」だろ
そして他の質問にも答えて欲しいなら「お願いします」な
ぐぅの音も出ない答えが返って来て悔しいんだか知らんけど、そんな基本的な事すら出来ないからお子ちゃまだって言われてんだよ
あのなあ…
世の大人はお前の屁理屈なんてどうでも良いんだよ
それに対してキチンと答えてくれたんだから「ありがとうございます」だろ
そして他の質問にも答えて欲しいなら「お願いします」な
ぐぅの音も出ない答えが返って来て悔しいんだか知らんけど、そんな基本的な事すら出来ないからお子ちゃまだって言われてんだよ
32あ
2021/11/08(月) 07:27:20.87ID:xzFwr5jc0 まあ実際お子ちゃまなんだろうけど
33あ
2021/11/08(月) 08:03:45.02ID:6kXfvWsF0 城がジェフにいた頃の清雲監督はほとんどサッカー知らないとか言ってたなw
ラグビーの練習ばっかやらされたとか。
wiki見ると、高校時代ラグビー部と掛け持ちでサッカーも県大会3位まで行って
法政大サッカー部でもキャプテンやったってことだから
部活サッカー経験者からしても十分上手いレベルのサッカー選手だと思うけどね。
まあ、こんなのもプロ化したばかりのJリーグ黎明期らしい逸話だよね。
今では絶対あり得ないことだけどw
ラグビーの練習ばっかやらされたとか。
wiki見ると、高校時代ラグビー部と掛け持ちでサッカーも県大会3位まで行って
法政大サッカー部でもキャプテンやったってことだから
部活サッカー経験者からしても十分上手いレベルのサッカー選手だと思うけどね。
まあ、こんなのもプロ化したばかりのJリーグ黎明期らしい逸話だよね。
今では絶対あり得ないことだけどw
34あ
2021/11/08(月) 08:13:45.28ID:KikgU11h0 信者はこのスレにくると論破されまくって信じていたものがガラガラと崩れ落ちるからゴールポストをずらして行くんだよなw
35あ
2021/11/08(月) 08:19:35.91ID:KikgU11h0 footもやっと首になったんだな。
でもプロの選手に有料チャンネルのレベルじゃないって言われるくらいだから、遅すぎた感じはするけどね。
でもプロの選手に有料チャンネルのレベルじゃないって言われるくらいだから、遅すぎた感じはするけどね。
36あ
2021/11/08(月) 08:50:15.73ID:ff2bEreA0 川渕は経営、セルジオは精神面の指導wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
畑違いどころか得意分野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザで言えば詐欺分野みたいなものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
学校でいえば私立か公立かでも違うし外部依頼するなら学校の先生として招くかとかバイトやボランティアとして指導して貰うとか学校によるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
質問全体の言いたい事は素人でも出来ますよね?っていうのが趣旨だと思うがまず試合を見て予言する仕事を与えてくれる学校も会社も無いと思うよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザでも指導は出来るということを言いたいんだろうけどレオザの場合まず武器が何かって事だよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その学校の為にそのチームの為にレオザが入る事でどうなりますか?それだけの価値がありますか?ってなったら雇うほど必要ではないっていうのが世間の評価だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから全然声がかからないっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロの試合をいっぱい見てるんで雇って下さいよって言われてもそれよりもいっぱい見たのならそこから何をしたかどんな実績を上げたが大事だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きっとこう返してくるだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実績ならいっぱいありますよ!プロの試合をいっぱい見たしプロを批判してきたしプロのミスを指摘してきたし予言もしてきましたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
YouTubeで登録者も増やしましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーの実績は何かありますか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験はないです部活もしてませんでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
けど学園を作って子供達に教えてますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その学園ではどんな事してますか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー部もありますしメディア部に切り抜きチャンネルをやらせたりゲーム部でゲームしてますwwwwwwwwwwwwwww
サッカー部ではどんな事をしてますか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
試合ですとにかく試合してますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
分析部もあるんで試合を分析したりもしてますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
わかりました学園経営の経歴があってサッカー経歴はゼロですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
は?いえあります!シュワーボというチームの監督をしてます!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あ、そうなんですか?どこでやってますか?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
都リーグ4部ですがアーセナルやバルサの分析をしてますwwwwwwwwwwwwww
そうですかありがとうございましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その夜wwwwwwwwwwwwwwwwww
YouTube動画でグチグチ文句を言って世間を受け入れられずニート生活が続くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世間が怖いから詐欺をするしかなくなる無限ループですねwwwwwwwwwwwwww
畑違いどころか得意分野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザで言えば詐欺分野みたいなものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
学校でいえば私立か公立かでも違うし外部依頼するなら学校の先生として招くかとかバイトやボランティアとして指導して貰うとか学校によるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
質問全体の言いたい事は素人でも出来ますよね?っていうのが趣旨だと思うがまず試合を見て予言する仕事を与えてくれる学校も会社も無いと思うよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザでも指導は出来るということを言いたいんだろうけどレオザの場合まず武器が何かって事だよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その学校の為にそのチームの為にレオザが入る事でどうなりますか?それだけの価値がありますか?ってなったら雇うほど必要ではないっていうのが世間の評価だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから全然声がかからないっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロの試合をいっぱい見てるんで雇って下さいよって言われてもそれよりもいっぱい見たのならそこから何をしたかどんな実績を上げたが大事だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きっとこう返してくるだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実績ならいっぱいありますよ!プロの試合をいっぱい見たしプロを批判してきたしプロのミスを指摘してきたし予言もしてきましたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
YouTubeで登録者も増やしましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーの実績は何かありますか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験はないです部活もしてませんでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
けど学園を作って子供達に教えてますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その学園ではどんな事してますか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー部もありますしメディア部に切り抜きチャンネルをやらせたりゲーム部でゲームしてますwwwwwwwwwwwwwww
サッカー部ではどんな事をしてますか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
試合ですとにかく試合してますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
分析部もあるんで試合を分析したりもしてますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
わかりました学園経営の経歴があってサッカー経歴はゼロですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
は?いえあります!シュワーボというチームの監督をしてます!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あ、そうなんですか?どこでやってますか?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
都リーグ4部ですがアーセナルやバルサの分析をしてますwwwwwwwwwwwwww
そうですかありがとうございましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その夜wwwwwwwwwwwwwwwwww
YouTube動画でグチグチ文句を言って世間を受け入れられずニート生活が続くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世間が怖いから詐欺をするしかなくなる無限ループですねwwwwwwwwwwwwww
37あ
2021/11/08(月) 11:43:08.29ID:hU5qFsuK0 森保魂がレオザを粉砕する
38あ
2021/11/08(月) 12:25:19.47ID:G2WnCI3D0 トゥヘルがクビになった直後にも有能なの見抜いてたんだな
39あ
2021/11/08(月) 13:02:07.61ID:pmQ9yqWG0 レオザ信者ってトゥヘルが成績不振で解任されたと思ってるようなやつばかりなの?
そりゃレオザが予言者に思えるわけだw
そりゃレオザが予言者に思えるわけだw
40あ
2021/11/08(月) 13:09:09.15ID:kRbgSoRO043あ
2021/11/08(月) 14:06:46.78ID:pmQ9yqWG044あ
2021/11/08(月) 14:15:21.25ID:KikgU11h0 預言者みたいな何でも当てるのに、
草 サ ッ カ ー の 監 督 し か 需 要 が な い の は な ぜ で す か ?
草 サ ッ カ ー の 監 督 し か 需 要 が な い の は な ぜ で す か ?
45あ
2021/11/08(月) 14:17:02.17ID:pmQ9yqWG0 「確執が原因で解任になっただけで元から有能だよね」って話で、そこに「クビになった直後に有能って見抜いてた」とか言われたら「え?レオザ信者は無能でクビにされたと思ってたの?」てなるのは当たり前だと思うんだけど。
46あ
2021/11/08(月) 14:30:24.66ID:ff2bEreA0 見抜いてた詐欺やめーやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
立ち位置おかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザを崇めるならせめて見抜かれる側に置かんかいwwwwwwwwwwwwwww
森保がやるのを指くわえて見てるレオザの置かれてる状況に草wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
当てても当てなくても見抜いても見抜かなくてもその監督には何の影響もないんだから監督のやった結果を追うしかない虚しさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな暇あるならS級ライセンス取って日本代表監督目指せばいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロのやってる事ばっかり追っててもしょーがないんだから自分がやらなきゃ始まらなくねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
立ち位置おかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザを崇めるならせめて見抜かれる側に置かんかいwwwwwwwwwwwwwww
森保がやるのを指くわえて見てるレオザの置かれてる状況に草wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
当てても当てなくても見抜いても見抜かなくてもその監督には何の影響もないんだから監督のやった結果を追うしかない虚しさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな暇あるならS級ライセンス取って日本代表監督目指せばいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロのやってる事ばっかり追っててもしょーがないんだから自分がやらなきゃ始まらなくねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
47あ
2021/11/08(月) 14:55:30.34ID:UxGKwd5W0 レオザは別に代表監督になりたいなんて言ってないけどな
ただ無能は無能って言ってるだけ
何故じゃあプロになれよってなるか謎
レオザ批判するならyoutuberになれよって言ってるぐらい的外れ
最初からサッカーチャンネルでサッカー好きに語ってるだけで全くブレてない
ただ無能は無能って言ってるだけ
何故じゃあプロになれよってなるか謎
レオザ批判するならyoutuberになれよって言ってるぐらい的外れ
最初からサッカーチャンネルでサッカー好きに語ってるだけで全くブレてない
48あ
2021/11/08(月) 15:21:10.76ID:ff2bEreA0 なれないから目標設定から外してるだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
代表監督になるにはまず結果を残さないと代表監督まで行けないからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無能な奴が無能無能と言うのと有能な奴が無能無能言うのは違うからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザはサッカーをやってこなかったほどの無能で芸人の世界に行って挫折した無能でラッパーをやるも無能で通用せず詐欺の能力があるから分析詐欺が成功してるんだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だからそんな事してるならプロでも目指せばいいのにって言ってるだけだよwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザ批判するならYouTuberになれよっていうのは的外れで正解だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザを批判することとYouTuberになることは全く別問題だからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最初からサッカー経験ないから自称分析官と周知させて騙してるスタンスはブレてないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロがやってるのを観察して見抜くとかそんな事しててもなんにもならないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人の仕事じっと見てるんでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分が働けよwwwwwwwwwwwwwwwww
代表監督になるにはまず結果を残さないと代表監督まで行けないからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無能な奴が無能無能と言うのと有能な奴が無能無能言うのは違うからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザはサッカーをやってこなかったほどの無能で芸人の世界に行って挫折した無能でラッパーをやるも無能で通用せず詐欺の能力があるから分析詐欺が成功してるんだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だからそんな事してるならプロでも目指せばいいのにって言ってるだけだよwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザ批判するならYouTuberになれよっていうのは的外れで正解だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザを批判することとYouTuberになることは全く別問題だからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最初からサッカー経験ないから自称分析官と周知させて騙してるスタンスはブレてないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロがやってるのを観察して見抜くとかそんな事しててもなんにもならないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人の仕事じっと見てるんでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分が働けよwwwwwwwwwwwwwwwww
49あ
2021/11/08(月) 16:38:01.39ID:H9lJxQc7050あ
2021/11/08(月) 16:45:12.53ID:H9lJxQc70 森保には知性のかけらもない 安倍晋三と同類だ
51あ
2021/11/08(月) 17:01:54.26ID:QJSic3/N052あ
2021/11/08(月) 17:21:51.16ID:9UDlF/dc0 リバポ見事に持ち直したな
ここで
アンチは解任解任
レオザは大丈夫大丈夫
どっちが正しかったのだろう
ここで
アンチは解任解任
レオザは大丈夫大丈夫
どっちが正しかったのだろう
2021/11/08(月) 17:29:27.63ID:OKjtYYUY0
レオザがマンUの監督やってくれれば
56あ
2021/11/08(月) 17:50:35.25ID:keHJWGG60 リバプールとアーセナルの区別も付かないようなのが支持してるんだよな実際
57あ
2021/11/08(月) 17:53:12.22ID:KikgU11h0 朝からアホ信が特大ブーメランを投げ続けてて今日1日爆笑しっぱなしだよw
58あ
2021/11/08(月) 18:56:13.90ID:H9lJxQc70 “号泣県議”の精神構造は… トンデモ会見「ナルシシストの典型的反応」
こう指摘するのは精神科医でヒガノクリニック院長の日向野春総氏。
会見ではわれを忘れて泣き叫ぶさまが注目されたが、この尋常ではない泣きっぷりも、一種の防衛反応という。
「泣くという行為は一種の攻撃でもある。興奮のあまりの涙。感情を爆発させて相手を牽制(けんせい)している」(日向野氏)
https://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140705/dms1407051528007-n1.htm
森保もこれだろうなぁ
こう指摘するのは精神科医でヒガノクリニック院長の日向野春総氏。
会見ではわれを忘れて泣き叫ぶさまが注目されたが、この尋常ではない泣きっぷりも、一種の防衛反応という。
「泣くという行為は一種の攻撃でもある。興奮のあまりの涙。感情を爆発させて相手を牽制(けんせい)している」(日向野氏)
https://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140705/dms1407051528007-n1.htm
森保もこれだろうなぁ
59あ
2021/11/08(月) 19:01:37.25ID:keHJWGG60 なんかレオザ信者が自分の基地外っぷりをしつこくアピールしてるんだけど何がしたいん?
60あ
2021/11/08(月) 19:02:00.63ID:TUji2EDA063m
2021/11/08(月) 22:07:11.60ID:0mRqY7Te0 >>31
どこがキチンとやねん
一番イージーな@しか答えんで何言ってんねん?
答えが欲しいのはAであってそれよりもっと聞きたいのはBの答えなの
そのへんのところはw連打さんのほうがこちらの意図をまだ分かってるみたいで
wの数も半分以上は意味が分からない文の羅列も奇特に映るけどちゃんとレスを
読んでくれてるらしい
Bの答えをまっとうに理由まで書いてくれたら
韓国式の土下座で厚い感謝の気持ちを表現するよ
どこがキチンとやねん
一番イージーな@しか答えんで何言ってんねん?
答えが欲しいのはAであってそれよりもっと聞きたいのはBの答えなの
そのへんのところはw連打さんのほうがこちらの意図をまだ分かってるみたいで
wの数も半分以上は意味が分からない文の羅列も奇特に映るけどちゃんとレスを
読んでくれてるらしい
Bの答えをまっとうに理由まで書いてくれたら
韓国式の土下座で厚い感謝の気持ちを表現するよ
64m
2021/11/08(月) 22:16:10.28ID:0mRqY7Te0 連投します
CBロブパスってよくここに書いてあるけど 意味よく知らない
もしそれが俺が見た戦術シュミレーション動画でCBから自陣ゴール前を通す
フワーンとした浮き球の横パスで、そこからの組み立てだとしたら
案外面白いんじゃないかと思う
まあ常識じゃ危なくてやらない行為だけど
CBロブパスってよくここに書いてあるけど 意味よく知らない
もしそれが俺が見た戦術シュミレーション動画でCBから自陣ゴール前を通す
フワーンとした浮き球の横パスで、そこからの組み立てだとしたら
案外面白いんじゃないかと思う
まあ常識じゃ危なくてやらない行為だけど
66あ
2021/11/08(月) 22:35:16.02ID:z2GlCgGK0 ありがとうお願いしますを言った所で何か減る訳でもないってのに
自分が出せなかった答えを出して貰ってんのにそれ相応の返答すら出来ないお子ちゃまの質問になんて答えてやる義理がどこにもない
自分が出せなかった答えを出して貰ってんのにそれ相応の返答すら出来ないお子ちゃまの質問になんて答えてやる義理がどこにもない
67あ
2021/11/08(月) 22:35:20.12ID:o5jrMi2k0 レオザ、開幕三連勝のヌーノトッテナムはこの先やばいといい
アルテタアーセナルはよくなると言ったらそのとおりの結果になってる件
アンチーどうすんだよぉおおw
レオザの予言的中やないかぁあw
アルテタアーセナルはよくなると言ったらそのとおりの結果になってる件
アンチーどうすんだよぉおおw
レオザの予言的中やないかぁあw
68m
2021/11/08(月) 23:51:08.74ID:0mRqY7Te0 礼儀を説いてるの? 逃げの口実としては弱いよ
ほら中田も言ってたでしょ ピッチではさん付けいらないって
唯一の「ぐぅの音も出ない」答えもありきたりでつまらんし表層的
組織といっても千差万別 私企業や公のもの、規模や利益を求めるかでもだいぶ違う
ならばスポーツのそれぞれの中央組織同士が お 約 束 と呼べるほど頻繁に
人材交換をしてるのか? 下っ端の研修じゃないぞ?
川渕はトップオブトップ、セルジオはおそらく広告営業目的だろうが最も高いポスト
珍しいから記事にもなったんじゃないか
いちおうは当たってるとレスしたのはA、Bの答えを引き出したいから
罵詈雑言や言いがかりはポンポン出てくるのに自身の意見や感想は書かないし
反レスが怖いのか何なのかわからんけど、たまには自分がまな板の上に乗ることもしてみれば?
ほら中田も言ってたでしょ ピッチではさん付けいらないって
唯一の「ぐぅの音も出ない」答えもありきたりでつまらんし表層的
組織といっても千差万別 私企業や公のもの、規模や利益を求めるかでもだいぶ違う
ならばスポーツのそれぞれの中央組織同士が お 約 束 と呼べるほど頻繁に
人材交換をしてるのか? 下っ端の研修じゃないぞ?
川渕はトップオブトップ、セルジオはおそらく広告営業目的だろうが最も高いポスト
珍しいから記事にもなったんじゃないか
いちおうは当たってるとレスしたのはA、Bの答えを引き出したいから
罵詈雑言や言いがかりはポンポン出てくるのに自身の意見や感想は書かないし
反レスが怖いのか何なのかわからんけど、たまには自分がまな板の上に乗ることもしてみれば?
69あ
2021/11/09(火) 00:04:30.83ID:xLcEgofw0 質問したのに無視されちゃったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそも質問がクソ過ぎんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逆にレオザと比較するのならレオザの畑違いって何と何?って質問に答えてくれやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
川渕もセルジオもレオザではないし経歴も違うから川渕がこうだからとかセルジオがこうだからってレオザに当てはまらんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最初から違うものを比較に持ってきてる質問とか意味ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中澤は高校でもサッカーやってたからJリーグにいけるチャンスがあったねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザはサッカーに関わってすらいなかったから選手にも監督にもコーチにもトレーナーにもなれず分析詐欺をしてるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験者の指導ならある程度計算が出来るけど素人レオザの指導ってどんな感じ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
正対しろとか指導してるんだっけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
w連打に目をやられちまったのかジジイだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザはプロがやってる仕事を観察して次の仕事計画を頼まれてもないのに趣味として予想して組んでみる事なんだから予測出来なくなったらレオザには何も無くなるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニートが部屋でサッカー観戦してるのを予言的中とか見世物にして馬鹿にしてやるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
可哀想だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそも質問がクソ過ぎんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逆にレオザと比較するのならレオザの畑違いって何と何?って質問に答えてくれやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
川渕もセルジオもレオザではないし経歴も違うから川渕がこうだからとかセルジオがこうだからってレオザに当てはまらんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最初から違うものを比較に持ってきてる質問とか意味ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中澤は高校でもサッカーやってたからJリーグにいけるチャンスがあったねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザはサッカーに関わってすらいなかったから選手にも監督にもコーチにもトレーナーにもなれず分析詐欺をしてるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験者の指導ならある程度計算が出来るけど素人レオザの指導ってどんな感じ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
正対しろとか指導してるんだっけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
w連打に目をやられちまったのかジジイだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザはプロがやってる仕事を観察して次の仕事計画を頼まれてもないのに趣味として予想して組んでみる事なんだから予測出来なくなったらレオザには何も無くなるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニートが部屋でサッカー観戦してるのを予言的中とか見世物にして馬鹿にしてやるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
可哀想だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
71あ
2021/11/09(火) 00:36:19.11ID:q8y7flNd0 一生そうやってワーワー言っていれば良いと思うよ
まともに外で会話すら出来ない屁理屈大好きなお子ちゃまくん
まともに外で会話すら出来ない屁理屈大好きなお子ちゃまくん
72あ
2021/11/09(火) 00:49:39.55ID:EyBsbbHI0 レオザもレオザ信者もニートだからな
社会常識を求めるのが間違い
社会常識を求めるのが間違い
73あ
2021/11/09(火) 01:45:09.08ID:GjtdYVOS074あ
2021/11/09(火) 02:29:32.68ID:EyBsbbHI075あ
2021/11/09(火) 06:39:11.62ID:Lurjpk2P0 ライセンス持ってないやつが動画見て言い方がどうこう言ってるだけで草
78あ
2021/11/09(火) 08:41:33.98ID:xLcEgofw0 プロを観察して自分は何もしないニートといえばレオザの代名詞ですよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの詐欺のパターンをいくつか紹介しますねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「冨安健洋ってどんな選手?何が凄いの?がっつり解説」という動画のタイトルを見てどう感じましたか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実はですね、ここの選手名を変える事でサッカーだけでは全ての人間に使えますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その人間の紹介と特徴を言うだけなのであなたでも出来ますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
羽生結弦でも大谷翔平でも八村塁でも誰でも出来るんだよねwwwwwwwwwwwww
〇〇vs〇〇のリアルタイム分析というのも基本的には一緒ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロ同士の試合を見てどうなったかを振り返るだけですwwwwwwwwwwwwwwww
「森保JAPANで起きること」も簡単ですよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今までどうなってたかを元に次もこうなる事がわかってますと言うだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
例えば長友起用についてよく色んなところから声があるが長友が上がれば守備が不安定になるのは誰もが知ってるわけだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
長友が出ればまだ修正してないと言い、長友が出なければ俺が言った通りにしてるとイキってしまうそれがレオザの詐欺のやり方なんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
川崎の優勝に関してもまず優勝したチームをピックアップするって事はそれだけで正論に出来てしまう傾向にあるんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
優勝出来なかったチームというのは優勝したチームより何かが足りなかったとする事が可能なのですwwwwwwwwwwwwwww
レオザの動画って全部これらの詐欺テクニックを使ってニワカを騙してるんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コンテとスパーズもコンテという監督がスパーズと契約したというプロ同士のビジネスなんですよねwwwwwwwwwwwwww
そのビジネスを部屋に籠って観察してるのがニートレオザなんですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーじゃなくても一緒ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
例えばデンマークの医薬品メーカー代表のソレイセン氏がどこかとタイアップしたらこの組み合わせ最強と言うだけなんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザがやってる事は全部全部サッカー経験がなくても出来る事でだから経験のないレオザは生き生きと出来てるわけですよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザがサッカーで何が出来るか注目して行きましょうwwwwwwwwwwwwwww
レオザの詐欺のパターンをいくつか紹介しますねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「冨安健洋ってどんな選手?何が凄いの?がっつり解説」という動画のタイトルを見てどう感じましたか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実はですね、ここの選手名を変える事でサッカーだけでは全ての人間に使えますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その人間の紹介と特徴を言うだけなのであなたでも出来ますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
羽生結弦でも大谷翔平でも八村塁でも誰でも出来るんだよねwwwwwwwwwwwww
〇〇vs〇〇のリアルタイム分析というのも基本的には一緒ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロ同士の試合を見てどうなったかを振り返るだけですwwwwwwwwwwwwwwww
「森保JAPANで起きること」も簡単ですよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今までどうなってたかを元に次もこうなる事がわかってますと言うだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
例えば長友起用についてよく色んなところから声があるが長友が上がれば守備が不安定になるのは誰もが知ってるわけだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
長友が出ればまだ修正してないと言い、長友が出なければ俺が言った通りにしてるとイキってしまうそれがレオザの詐欺のやり方なんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
川崎の優勝に関してもまず優勝したチームをピックアップするって事はそれだけで正論に出来てしまう傾向にあるんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
優勝出来なかったチームというのは優勝したチームより何かが足りなかったとする事が可能なのですwwwwwwwwwwwwwww
レオザの動画って全部これらの詐欺テクニックを使ってニワカを騙してるんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コンテとスパーズもコンテという監督がスパーズと契約したというプロ同士のビジネスなんですよねwwwwwwwwwwwwww
そのビジネスを部屋に籠って観察してるのがニートレオザなんですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーじゃなくても一緒ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
例えばデンマークの医薬品メーカー代表のソレイセン氏がどこかとタイアップしたらこの組み合わせ最強と言うだけなんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザがやってる事は全部全部サッカー経験がなくても出来る事でだから経験のないレオザは生き生きと出来てるわけですよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザがサッカーで何が出来るか注目して行きましょうwwwwwwwwwwwwwww
79あ
2021/11/09(火) 08:45:06.28ID:mxXsnR1W0 ライセンス持ってますよ
80あ
2021/11/09(火) 10:56:13.59ID:9MejS5Nt0 サッカー経験者がニートのレオザや信者を馬鹿にしてて草
81あ
2021/11/09(火) 12:07:53.09ID:ekZpn8OR0 サッカー経験者ってw
プロになれなかった時点でサッカーのセンスないって証明にしかならんのになにイキってるのか
プロになれなかった時点でサッカーのセンスないって証明にしかならんのになにイキってるのか
82あ
2021/11/09(火) 12:13:33.00ID:9MejS5Nt0 プロニートが引き籠もりの才能を自慢してて草
83あ
2021/11/09(火) 12:15:14.80ID:3zUkEmfG0 レオさんは人間的にクズなのがなぁ
85あ
2021/11/09(火) 12:39:43.34ID:HsEYrjen0 クズかどうかはどうでもいい
サッカー選手もサッカーがうまくてもクズなんて腐るほどいるだろ
サッカー選手もサッカーがうまくてもクズなんて腐るほどいるだろ
86あ
2021/11/09(火) 12:40:40.71ID:9MejS5Nt0 問題はプロ経験ゼロのニート&人間のクズって事だもんな
87あ
2021/11/09(火) 12:49:13.99ID:khFzOa2k0 tv-asahi.co.jp/geki_rare/
【次回予告】2021年11月15日(月) よる11時15分
★激レアさん2★
運動神経ゼロでスポーツ経験もないのにサッカーゲームを年間1000試合やったら誰よりも戦術に詳しくなり、結果Jリーグからスカウトされちゃった人
【次回予告】2021年11月15日(月) よる11時15分
★激レアさん2★
運動神経ゼロでスポーツ経験もないのにサッカーゲームを年間1000試合やったら誰よりも戦術に詳しくなり、結果Jリーグからスカウトされちゃった人
89あ
2021/11/09(火) 12:54:16.36ID:HsEYrjen0 そもそも経験のないで叩いてるアホって経験ないことは何も叩かないアホなのかね
そんなこと言い出したら政治家を批判できるのは政治家だけになるよね?
そんなこと言い出したら政治家を批判できるのは政治家だけになるよね?
90あ
2021/11/09(火) 12:59:40.91ID:w+q9lBi60 経験者って都合のいい言葉だよな
高校で少しだけ部活やってたら経験者でいいんかね?
高校で少しだけ部活やってたら経験者でいいんかね?
91あ
2021/11/09(火) 13:19:24.40ID:HdhhgOs00 経験有ろうが無かろうが頓珍漢な事言ってたら批判されるだけだ何を今更
92あ
2021/11/09(火) 13:20:04.01ID:xL+0LtXJ0 経験しなくても出来る事それがレオザの分析詐欺wwwwwwwwwwwwwwwwww
経験する為に現場に飛び込まないのはレオザだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
政治家も日本代表監督もそこにたどり着かないと経験出来ないがそれには経験を積まないとそこにはたどり着けないその為の経験も必要wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザはその経験がないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
信者もアンチも経験を得てそれぞれのプロの道へと進むwwwwwwwwwwwwwwww
レオザは部屋に籠ってプロの誰かが一生懸命やってる仕事を覗いてブツブツ言ってるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強いて言うならばレオザは分析詐欺のプロだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーの経験はないのでレオザとサッカーは話として一緒にしてはいけないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまりレオザの経験の話をする場合詐欺の経験から物事を捉えなければその時点で間違っているということwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザがサッカーの経験がないのは仕方ないことだよそこはまず受け入れようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験する為に現場に飛び込まないのはレオザだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
政治家も日本代表監督もそこにたどり着かないと経験出来ないがそれには経験を積まないとそこにはたどり着けないその為の経験も必要wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザはその経験がないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
信者もアンチも経験を得てそれぞれのプロの道へと進むwwwwwwwwwwwwwwww
レオザは部屋に籠ってプロの誰かが一生懸命やってる仕事を覗いてブツブツ言ってるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強いて言うならばレオザは分析詐欺のプロだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーの経験はないのでレオザとサッカーは話として一緒にしてはいけないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまりレオザの経験の話をする場合詐欺の経験から物事を捉えなければその時点で間違っているということwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザがサッカーの経験がないのは仕方ないことだよそこはまず受け入れようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
93あ
2021/11/09(火) 13:30:51.29ID:9MejS5Nt0 そもそも分析も何も出来てないって何度言われたらわかるのだろこのプロニートさん達は
94あ
2021/11/09(火) 13:50:18.20ID:0BoP6jmt0 な、「経験」という言葉に過敏に反応するだろ?
プロニート信者は経験者に対して相当なコンプレックスがあるからなw
経験者じゃなくても、的外れなことばかり言ってても、プロに罵声を浴びせられる教祖が一縷の希望なんだよ。
プロニート信者は経験者に対して相当なコンプレックスがあるからなw
経験者じゃなくても、的外れなことばかり言ってても、プロに罵声を浴びせられる教祖が一縷の希望なんだよ。
95あ
2021/11/09(火) 15:00:33.62ID:QBaxDRpm0 的外れどころか言ったこと殆んど当たってるしなぁ
96あ
2021/11/09(火) 15:02:31.80ID:3zUkEmfG0 レオさんがクルトワの事をを毎回クズと呼んでるが
もしクルトワがサッカーうまいクズだったとしてもただのクズには言われたくないだろうなぁ
もしクルトワがサッカーうまいクズだったとしてもただのクズには言われたくないだろうなぁ
97あ
2021/11/09(火) 15:03:33.63ID:QBaxDRpm0 日本代表が予選苦しむってどれ程の人が思ってただろう
本選行って当たり前の空気の中で批判されようとレオザは警告し続けていた
ここの奴らは森保最高言い続けて負け出したら掌返した
どちらが一貫した主張しているんだろう
本選行って当たり前の空気の中で批判されようとレオザは警告し続けていた
ここの奴らは森保最高言い続けて負け出したら掌返した
どちらが一貫した主張しているんだろう
98あ
2021/11/09(火) 15:49:17.66ID:NHG2vdZR0 >>97
少なくとも俺が知る限りではネタ以外で森保最高なんて言ってる人間はほとんどいなかったと思うがまさかネタを真に受けたわけじゃないよな?
少なくとも俺が知る限りではネタ以外で森保最高なんて言ってる人間はほとんどいなかったと思うがまさかネタを真に受けたわけじゃないよな?
99あ
2021/11/09(火) 15:53:47.83ID:xL+0LtXJ0 今回の予選だけじゃなくて毎回予選は苦しんでるんだから絶対に負けられないとか言ってたのに苦しむってわからなかったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1人だけ分からなくて恥ずかしさを披露すなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザが警告する以前から言われてる事だし寧ろレオザは後出しだから一貫とは言えないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本代表の試合見てないんじゃなかったっけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニートが言ったこと当たってて凄いと思っちゃったって事は日本代表が余裕で行けると自分は思ってたからニートの意見を凄いってなったんだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
それはお前がレオザ以下の証明にしかなってねーよwwwwwwwwwwwwwwww
レオザに感化されて意見変えた馬鹿信者とレオザやアンチなら馬鹿信者が大負けだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
当たる様に言ってるから詐欺に引っかかったらダメだって言ってんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1人だけ分からなくて恥ずかしさを披露すなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザが警告する以前から言われてる事だし寧ろレオザは後出しだから一貫とは言えないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本代表の試合見てないんじゃなかったっけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニートが言ったこと当たってて凄いと思っちゃったって事は日本代表が余裕で行けると自分は思ってたからニートの意見を凄いってなったんだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
それはお前がレオザ以下の証明にしかなってねーよwwwwwwwwwwwwwwww
レオザに感化されて意見変えた馬鹿信者とレオザやアンチなら馬鹿信者が大負けだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
当たる様に言ってるから詐欺に引っかかったらダメだって言ってんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
101あ
2021/11/09(火) 16:55:55.62ID:NHG2vdZR0 >>100
ネタじゃないっていうんならいつのどのコメントの事か根拠を示して。
ネタじゃないっていうんならいつのどのコメントの事か根拠を示して。
102あ
2021/11/09(火) 17:22:11.70ID:mxXsnR1W0 「ここの奴らは森保最高言い続けて負け出したら掌返した 」と言い切るんなら根拠があるはずだから逃げずにその根拠を示さなきゃな
104あ
2021/11/09(火) 18:43:18.24ID:s7fSdaPj0 何かにつけてしつこく森保持ち出すのは、何か触れられたくない過去があるんだろうなw
まあこのアホ信コンプレックスの塊っぽいし。
まあこのアホ信コンプレックスの塊っぽいし。
105あ
2021/11/09(火) 19:37:12.69ID:BYNy4AcF0 森保は最強だろ
レオザは無能
レオザは無能
106あ
2021/11/09(火) 19:41:40.56ID:BYNy4AcF0 森保も元日本代表でJで輝かしい功績を残して現日本代表監督っていう
日本サッカー界の至宝ともいえる日本人監督だからなあ・・・
批判するならせめて元日本代表で海外である程度活躍したくらいのキャリアがないと
説得力もないしいっちゃ駄目だと思う
日本サッカー界の至宝ともいえる日本人監督だからなあ・・・
批判するならせめて元日本代表で海外である程度活躍したくらいのキャリアがないと
説得力もないしいっちゃ駄目だと思う
107あ
2021/11/09(火) 19:53:13.86ID:s7fSdaPj0 >>106
底辺草サッカーの監督、しかも自称ですww
一度レオザにリフティングさせてみて、その動画を静学や川崎のユースの子に見せた上で、この人にサッカーを習いたいかアンケート取って欲しい。
その結果次第で認めてあげるよ。
底辺草サッカーの監督、しかも自称ですww
一度レオザにリフティングさせてみて、その動画を静学や川崎のユースの子に見せた上で、この人にサッカーを習いたいかアンケート取って欲しい。
その結果次第で認めてあげるよ。
108あ
2021/11/09(火) 20:21:17.61ID:gaI1qKNk0 別に森保がクソだったとしてもレオさんのディスり方はシンプルに不快だからそりゃ叩かれるっしょw
109あ
2021/11/09(火) 20:38:56.41ID:Jn9L2EtY0 経験がない奴は実績ないとね
素人クラスでも実績積み上げて浦和と契約した偉大な先例もある
素人クラスでも実績積み上げて浦和と契約した偉大な先例もある
110あ
2021/11/09(火) 20:48:55.23ID:4dioqP0S0 実績もライセンスもないやつが実績とライセンス語ってて草
112あ
2021/11/09(火) 21:32:25.60ID:fkAK+/w/0 そもそもその森保の足元にも及ばないゴミだからなあ
114m
2021/11/09(火) 21:55:59.99ID:0MXR0Per0 昨晩書いた質問の意図はほぼw連打さんのご推察通り
@は経営管理でプレイヤーとしての経験は不要でその協議に興味すらなくてもできる
Aは中澤は伸び盛りの年齢の間、都合4,5年は素人顧問の下で過ごしたが
メッチャ走らされたと何かで書いてあったから身体能力アップの期間となったの
かもしれない まあ彼の経歴はプロの中でも稀有な例で、ヘディングという
一芸があったからこそというのもある 高校入学時点でサッカー部すらなかった
野人のケースもそれに似通ってる部分あり
@は経営管理でプレイヤーとしての経験は不要でその協議に興味すらなくてもできる
Aは中澤は伸び盛りの年齢の間、都合4,5年は素人顧問の下で過ごしたが
メッチャ走らされたと何かで書いてあったから身体能力アップの期間となったの
かもしれない まあ彼の経歴はプロの中でも稀有な例で、ヘディングという
一芸があったからこそというのもある 高校入学時点でサッカー部すらなかった
野人のケースもそれに似通ってる部分あり
115m
2021/11/09(火) 22:17:34.51ID:0MXR0Per0 >>114
2行目の ×協議 を 〇競技 に訂正します
本題のBは、自分だったらどっちもイヤ それでも選べというならユーチューバーかな
理由は単純
Jr.ユースでもない限り中学までは未経験とみなしてるから、両者とも未経験者
それなら最近のサッカーを知ってるほうがいい 是非はおいといて戦術の知識も広がる
基本技術は個人練習でなんとかなるしね ストリートサッカーで育ったプロは
キックやトラップ、ドリブルを誰かに習ったんかい?という話
それに日本の子供は戦術に基づいた動きができないって言われてるやん?
ユーチューバーなら小学生にでもあの早口で指導するんじゃない?
2行目の ×協議 を 〇競技 に訂正します
本題のBは、自分だったらどっちもイヤ それでも選べというならユーチューバーかな
理由は単純
Jr.ユースでもない限り中学までは未経験とみなしてるから、両者とも未経験者
それなら最近のサッカーを知ってるほうがいい 是非はおいといて戦術の知識も広がる
基本技術は個人練習でなんとかなるしね ストリートサッカーで育ったプロは
キックやトラップ、ドリブルを誰かに習ったんかい?という話
それに日本の子供は戦術に基づいた動きができないって言われてるやん?
ユーチューバーなら小学生にでもあの早口で指導するんじゃない?
116あ
2021/11/09(火) 22:17:47.09ID:fkAK+/w/0 wwwwにも友達が出来て良かったな
117あ
2021/11/09(火) 22:50:32.97ID:qWTUONly0 こんな論破出来ない友達いらんてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1人で全部にレスして長文と論破出来る初代の俺みたいに出来る奴なら友達になってやってもいいけどしつこいだけで内容無茶苦茶だしコイツは対戦ランキング5000位くらいや wwwwwwwwwwwwwwwwwww
もっと原稿用紙10枚ずつくらいのラリーじゃないと暇やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フォメスレ無くなって興味ないレオザスレで論破させるな wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1人で全部にレスして長文と論破出来る初代の俺みたいに出来る奴なら友達になってやってもいいけどしつこいだけで内容無茶苦茶だしコイツは対戦ランキング5000位くらいや wwwwwwwwwwwwwwwwwww
もっと原稿用紙10枚ずつくらいのラリーじゃないと暇やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フォメスレ無くなって興味ないレオザスレで論破させるな wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
118あ
2021/11/09(火) 22:52:46.18ID:cO3WRHZw0119あ
2021/11/09(火) 22:54:34.12ID:cO3WRHZw0 この分野に限らず最近は偽物が稼いでしまう傾向が強い。
一般大衆、消費者のレベルが落ちすぎなんよね
一般大衆、消費者のレベルが落ちすぎなんよね
120あ
2021/11/09(火) 23:11:41.95ID:el/dDm6j0 一般大衆、消費者のレベルが落ちたって言うかYouTubeみたいな誰でも発信できるサイトが一般層にまで普及しただけじゃねーかな?一昔前のニコ生なんて基本オタクのものだったし、もっと前は発信できるメディアに素人は入り込めなかったから必然的に一般層もある程度まともな情報しか得られなかった
121m
2021/11/09(火) 23:26:51.13ID:0MXR0Per0 >>118
自らまな板の鯉になったのにこんなつまんないレスだけか・・・
プロになるくらいの子供だったらストリートに上手い子がいるぞと
あっという間に噂になって、日本でいう中学年代になる前に
どっかのクラブに拾い上げられてるよ
これが正しいツッコミ
つまり15、16歳までストリートやプロへの道が考えられん程の
弱小アマチュアクラブではやってないってことよ
そういえば
あのユーチューバーさんはあの選手のこと言ってたよ バテ・・・
自らまな板の鯉になったのにこんなつまんないレスだけか・・・
プロになるくらいの子供だったらストリートに上手い子がいるぞと
あっという間に噂になって、日本でいう中学年代になる前に
どっかのクラブに拾い上げられてるよ
これが正しいツッコミ
つまり15、16歳までストリートやプロへの道が考えられん程の
弱小アマチュアクラブではやってないってことよ
そういえば
あのユーチューバーさんはあの選手のこと言ってたよ バテ・・・
122m
2021/11/09(火) 23:40:38.58ID:0MXR0Per0 >>117
嬉しいクセにw
狂気とw過多は敬遠してたが仕方なく読んでみたら案外と
私の質問に対する答えを臭わせるくらいは書いてくれた
相変わらずwは邪魔だし奇っ怪な文も織り交ぜられてるから
そっちの言いたいことを推測するしかないけどね
wを取り去ってしまえばただの箇条書きで、こーだからこうみたいに
論理的でないからなるほど!とはならないしニュアンスも汲み取り辛い
超長文が許されるなら書くよ
私、サッカー詳しくないクセに無駄に語彙力あるからw
嬉しいクセにw
狂気とw過多は敬遠してたが仕方なく読んでみたら案外と
私の質問に対する答えを臭わせるくらいは書いてくれた
相変わらずwは邪魔だし奇っ怪な文も織り交ぜられてるから
そっちの言いたいことを推測するしかないけどね
wを取り去ってしまえばただの箇条書きで、こーだからこうみたいに
論理的でないからなるほど!とはならないしニュアンスも汲み取り辛い
超長文が許されるなら書くよ
私、サッカー詳しくないクセに無駄に語彙力あるからw
123あ
2021/11/09(火) 23:44:07.27ID:+igQg1Xj0 ただのサッカー知ったかぶりの集まるスレ
124あ
2021/11/09(火) 23:53:29.12ID:rVEmEvv/0 ただのサッカー知ったかぶりYouTuberよりはサッカー知ってるんだよなあ
あとmはNGname登録したわ
あとmはNGname登録したわ
125あ
2021/11/10(水) 06:59:35.30ID:MWP8g7YA0 なんだかここ最近は低レベルな信者が増えてスレ全体が付き合わされてるなw
肩の力抜いていつもみたくアホの頓珍漢言動を楽しもうぜ!
しつこいめんどーなヤツはあぼーんでok
肩の力抜いていつもみたくアホの頓珍漢言動を楽しもうぜ!
しつこいめんどーなヤツはあぼーんでok
126あ
2021/11/10(水) 07:11:41.20ID:fq8TVcru0 >>122
wキャラを敬遠してたのに敬遠出来なかったという告白に草wwwwwwwwwwwwwwwwwww
まず1行目は自分が勝手に決めてたルールを破った話で無駄だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2行目は意味のない質問をしてたけどその自分の求めてた答えに触れたという報告かこれも無駄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wが邪魔で奇怪な文だった汲み取るのが大変だという感想でこう思ってましたアピールかなこれも無駄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
えーと何もないレスだったねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
超長文が出来るならもうやっていいよ許可求めててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー詳しくないアピールで伏線張って俺より知らないのパターンをやりたいのはバレてるけど詳しいとか詳しくないとか言い訳してる時点でダサいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
語彙力があるという割に出だしからその自慢の力出てないねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
御託並べてるだけで語彙力無いねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このスレでも何回も訂正レスしてるけど結局最初に言った事を覆えしちゃう奴の語彙力って何wwwwwwwwwwwwwwwwwww
自信を持って発言してもそれさえもブレてるとかもう負けてね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
mってもしかして過去俺が論破したあいつかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
唇腫れて逃げたやつだっけ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれみんなに笑われてなかったっけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんか文章構成が誰かに似てるなぁと思ってたけど雑魚mかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あぁそういうことねwwwwwwwwwwwww
誹謗中傷どうとかほざいてたのも自分と照らし合わせちゃったんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
整形したん?wwwwwwwwwwwwwww
wキャラを敬遠してたのに敬遠出来なかったという告白に草wwwwwwwwwwwwwwwwwww
まず1行目は自分が勝手に決めてたルールを破った話で無駄だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2行目は意味のない質問をしてたけどその自分の求めてた答えに触れたという報告かこれも無駄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wが邪魔で奇怪な文だった汲み取るのが大変だという感想でこう思ってましたアピールかなこれも無駄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
えーと何もないレスだったねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
超長文が出来るならもうやっていいよ許可求めててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー詳しくないアピールで伏線張って俺より知らないのパターンをやりたいのはバレてるけど詳しいとか詳しくないとか言い訳してる時点でダサいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
語彙力があるという割に出だしからその自慢の力出てないねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
御託並べてるだけで語彙力無いねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このスレでも何回も訂正レスしてるけど結局最初に言った事を覆えしちゃう奴の語彙力って何wwwwwwwwwwwwwwwwwww
自信を持って発言してもそれさえもブレてるとかもう負けてね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
mってもしかして過去俺が論破したあいつかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
唇腫れて逃げたやつだっけ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれみんなに笑われてなかったっけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんか文章構成が誰かに似てるなぁと思ってたけど雑魚mかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あぁそういうことねwwwwwwwwwwwww
誹謗中傷どうとかほざいてたのも自分と照らし合わせちゃったんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
整形したん?wwwwwwwwwwwwwww
127あ
2021/11/10(水) 07:30:30.66ID:7Ai1X11t0 なんで同じ素人なのに
レオザよりサッカー知ってるのに
あいつは金ももって注目されてて
我慢ならんのよ
レオザよりサッカー知ってるのに
あいつは金ももって注目されてて
我慢ならんのよ
128あ
2021/11/10(水) 07:41:07.03ID:EmwShpie0 レオさんは月収100マン以上!
貧乏アンチ残念!
貧乏アンチ残念!
129あ
2021/11/10(水) 07:42:47.04ID:zMj4TJoi0 ライセンスは持ってない偏差値80でも数学のプロでもないやつが一般大衆のレベルが落ちたとか自分のほうが知識があるとか言い始めて草
130あ
2021/11/10(水) 09:30:25.91ID:NzYEDZVf0131あ
2021/11/10(水) 09:52:47.04ID:EzJGkx6h0 それにしてもこんなのに騙される奴って脳みそがおもちゃ過ぎるよな
小中学生ならまだわからないでもないけど高校生以上だったら軽く知的障害疑うレベル
小中学生ならまだわからないでもないけど高校生以上だったら軽く知的障害疑うレベル
132あ
2021/11/10(水) 09:58:42.60ID:xPkcLBiX0 レオザの言っていることは朝の番組の占いみたいなもんだから信じすぎんなよって事よ
133あ
2021/11/10(水) 11:47:52.36ID:J4pbfQ5u0 ここでレオザ毎日批判してる奴って対抗してyoutubeやればいいのにw
恐くてできないかw
恐くてできないかw
134あ
2021/11/10(水) 11:51:46.14ID:cgEcoIiI0 延々顔がキモい、人間性がクズ、知的障害しか言ってないのに相手よりマシだと言って自分を発言を正当化しようとしてるの草
135あ
2021/11/10(水) 11:52:37.32ID:LHAbnKWK0 いちいちここで名乗る訳無いだろ笑笑
136あ
2021/11/10(水) 11:59:37.50ID:LHAbnKWK0 しか言ってないって大丈夫か?
漢字難しくて文章読めてないのか?
漢字難しくて文章読めてないのか?
139あ
2021/11/10(水) 12:16:45.24ID:cjOXT38F0 >>133
YouTubeをやるのは人の自由であって恐い云々とは全く違う話
YouTubeをやるのは人の自由であって恐い云々とは全く違う話
140あ
2021/11/10(水) 12:18:42.30ID:fq8TVcru0 分析詐欺自慢ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺でお金を稼ぐ事や詐欺をしたら批判される事に疑問を持たない信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まともな働き口もなくて相当悔しいのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
否定派は詐欺をしないと公言してるのに詐欺を肯定する信者が自分で詐欺をやらないとかヘタレかよwwwwwwwwwwwwww
レオザの分析詐欺は悪いと認めちゃってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
肯定するならYouTubeでレオザみたいに詐欺をすればいいのにまだやってないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺でお金を稼ぐ事や詐欺をしたら批判される事に疑問を持たない信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まともな働き口もなくて相当悔しいのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
否定派は詐欺をしないと公言してるのに詐欺を肯定する信者が自分で詐欺をやらないとかヘタレかよwwwwwwwwwwwwww
レオザの分析詐欺は悪いと認めちゃってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
肯定するならYouTubeでレオザみたいに詐欺をすればいいのにまだやってないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
141あ
2021/11/10(水) 12:22:37.03ID:BhIkIEjM0 なんか批判の内容が幼稚過ぎるんですもん
142あ
2021/11/10(水) 12:30:22.98ID:EmwShpie0 レオさんの月収100マン越えはアンチが再生してくれるおかげだね
アンチ完全死亡!!!!
アンチ完全死亡!!!!
144あ
2021/11/10(水) 12:36:28.21ID:EzJGkx6h0 こいつのゴミ動画再生してるのなんてアホの信者くらいでしょ
切り抜きすらCBロブパス動画辺りから一回も開いてないし
切り抜きすらCBロブパス動画辺りから一回も開いてないし
145あ
2021/11/10(水) 12:38:50.96ID:rK72egnD0 リバポ選手と会話しとる
いいなぁ
いいなぁ
147あ
2021/11/10(水) 12:51:45.33ID:1yRPPrpY0 わざわざアンチスレを覗いてレスまでしてるやつがそれを言うか
148あ
2021/11/10(水) 12:59:07.07ID:LHAbnKWK0 リバポの選手ってゲーム関係だったっけ?
あれを自分の力の様に誇示するんかよ?笑
あれを自分の力の様に誇示するんかよ?笑
149あ
2021/11/10(水) 13:04:10.25ID:Io0OcnV60 【レオザ】1試合もしてないのに無能を見抜く男…クーマン就任を振り返る
を見たけど
〜ですね。で終わる説明を無駄に入れる癖を直したほうがいいよ
レオザ自体喋ることは決まってるし速度も遅くはないが
何言ってるかわからないかもしれないが。「ですね」だけに注目すると
よくわかると思うわ
を見たけど
〜ですね。で終わる説明を無駄に入れる癖を直したほうがいいよ
レオザ自体喋ることは決まってるし速度も遅くはないが
何言ってるかわからないかもしれないが。「ですね」だけに注目すると
よくわかると思うわ
150あ
2021/11/10(水) 13:04:20.99ID:1Evsid6t0 合ってる時もあれば間違ってる時もある
信者が神格化すればするほど仕事が減る
信者が神格化すればするほど仕事が減る
151あ
2021/11/10(水) 14:36:14.85ID:DR7rKMcN0 そういや以前はゲームのFIFA公式の仕事とかもやってたんだよな
炎上芸で当時より動画の再生数は伸びたかもしれないけどそういう仕事はほとんどなくなったねw
炎上芸で当時より動画の再生数は伸びたかもしれないけどそういう仕事はほとんどなくなったねw
152あ
2021/11/10(水) 14:47:24.83ID:zK4GlEi90 ちょっと異色でたまに良い意見も言うサッカーオタクチューバーのままなら仕事も沢山もらえただろうに。
サッカー解析においては全知全能で全的中予言者
プロも土下座して話を聞きに行くくらい
触れたら大火傷必至!の
仙人みたいなポジション取りしちゃってるからw
サッカー解析においては全知全能で全的中予言者
プロも土下座して話を聞きに行くくらい
触れたら大火傷必至!の
仙人みたいなポジション取りしちゃってるからw
153あ
2021/11/10(水) 14:49:30.27ID:7/6S2NwT0 専スレ立つぐらい認知されてて凄いレオザ
154あ
2021/11/10(水) 14:50:56.38ID:YWKKN+0P0 そりゃ明らかに地雷野郎でしかないからなあ
サッカー関連の仕事したいって人は絶対に触れちゃ駄目な人でしょ
鈴木大輔みたいな火中の栗を拾ってまでして手を差し伸べて来た人がいてもお構いなしだし
ある意味で無敵の人だと思うよ
電車内で放火とかした人とかと同じ思考回路で行動してる
サッカー関連の仕事したいって人は絶対に触れちゃ駄目な人でしょ
鈴木大輔みたいな火中の栗を拾ってまでして手を差し伸べて来た人がいてもお構いなしだし
ある意味で無敵の人だと思うよ
電車内で放火とかした人とかと同じ思考回路で行動してる
155あ
2021/11/10(水) 15:02:56.01ID:YWKKN+0P0 後は中途半端に意識高い系オーラ出して来る所とかもな
それこそ森保や代表選手くらいの立場の人間が信念持ってやってるってんならわかるけど、朝起きるのが嫌でライセンス取りに行けないとか言ってる甘ちゃんがカメラの前でブツクサ適当な事を言うのに何のプロ意識持っちゃってるんだよって話
しかも言ってる事も現実から掛け離れたご都合主義な事しか言わないし
経験者を振りかざすとか振りかざさないとかじゃなくて単純に上から見ていて痛々しいし、逆にこれ見て痛々しいと感じない未経験者ってマジで何なんだろうなとしか思えない
それこそ森保や代表選手くらいの立場の人間が信念持ってやってるってんならわかるけど、朝起きるのが嫌でライセンス取りに行けないとか言ってる甘ちゃんがカメラの前でブツクサ適当な事を言うのに何のプロ意識持っちゃってるんだよって話
しかも言ってる事も現実から掛け離れたご都合主義な事しか言わないし
経験者を振りかざすとか振りかざさないとかじゃなくて単純に上から見ていて痛々しいし、逆にこれ見て痛々しいと感じない未経験者ってマジで何なんだろうなとしか思えない
156あ
2021/11/10(水) 15:44:31.02ID:N5N1JO+X0 最近のレオザさんって今のままサッカー界に物申したり予想をしてるだけで勝手に周りが自分の立ち位置を高めてくれると思ってないですか?
凄く悪い言い方をすると今のまま良くも悪くも知名度を上げていけばサッカー界の方から声がかかってあらゆるステップを飛ばしていけるって
特にライセンス云々の言い訳のように聞こえる発言をした辺りから自分の力で這い上がろうとする姿勢には見えなくなってきました…
私も未経験なので同じ境遇(未経験)のレオザさんには低年齢層の指導からでも応援したいと思っていただけに少し残念です
またTVメディア等の広告性の高い仕事が減ってきていると感じて本当に心配です
まだ私はレオザさんを信じているのでコツコツ実績を重ねて未経験者でも経験者に勝てるということを示してほしいです
長文失礼しました
凄く悪い言い方をすると今のまま良くも悪くも知名度を上げていけばサッカー界の方から声がかかってあらゆるステップを飛ばしていけるって
特にライセンス云々の言い訳のように聞こえる発言をした辺りから自分の力で這い上がろうとする姿勢には見えなくなってきました…
私も未経験なので同じ境遇(未経験)のレオザさんには低年齢層の指導からでも応援したいと思っていただけに少し残念です
またTVメディア等の広告性の高い仕事が減ってきていると感じて本当に心配です
まだ私はレオザさんを信じているのでコツコツ実績を重ねて未経験者でも経験者に勝てるということを示してほしいです
長文失礼しました
157あ
2021/11/10(水) 16:05:22.69ID:xPkcLBiX0 画面の中だけで実体験としてのサッカーを知らないからとにかく薄っぺらいんだよな。アマチュアでも何でも中に入って実際にやった方がいいと思うけど、プライド(虚栄心)高そうだから無理か…体格無双できる少年団に混ぜてもらえ
158あ
2021/11/10(水) 16:31:46.55ID:+TVSikNc0 サッカー界の細木数子
レオザフットボール
レオザフットボール
159あ
2021/11/10(水) 16:52:27.71ID:iQ/J0Heh0 レオさんは予言者!
月収100マン以上!
アンチ完全死亡!
月収100マン以上!
アンチ完全死亡!
160あ
2021/11/10(水) 19:43:09.94ID:cjOXT38F0 切り抜き同士で仲間割れ始めてて草
161あ
2021/11/10(水) 21:35:12.02ID:+TVSikNc0 所詮切り抜きなんか収益のことしか考えてないだろ
162m
2021/11/10(水) 21:43:04.65ID:z8h0Coip0 >>126
ただの感想のブツ切りばかりやないかい 調子に乗るとダメなタイプみたいね
長文はおろか連投も良くないんじゃなかったっけ?
良くないと思いつつ両方やってるが
伏線説はまったくのハズレ 私は語彙力ありますって言うような自慢クサイことは
恥ずかしいの はじめに謙虚なこと書いてバランスとっただけだよ
事実、以前にDAZN入ってないんかい?!ニワカやな〜と言われた DAZNなど
サッカーの有料放送くらい見てないと詳しくないってことになるんじゃないの?
唇や整形って何のこと? 以前というのが前スレよりもっと前のことだったら
そのあいつではないよ 前スレの序盤が初レスだもの
ツッコまれそうなことには答えないカンは良いのに・・・カン違いした?
ただの感想のブツ切りばかりやないかい 調子に乗るとダメなタイプみたいね
長文はおろか連投も良くないんじゃなかったっけ?
良くないと思いつつ両方やってるが
伏線説はまったくのハズレ 私は語彙力ありますって言うような自慢クサイことは
恥ずかしいの はじめに謙虚なこと書いてバランスとっただけだよ
事実、以前にDAZN入ってないんかい?!ニワカやな〜と言われた DAZNなど
サッカーの有料放送くらい見てないと詳しくないってことになるんじゃないの?
唇や整形って何のこと? 以前というのが前スレよりもっと前のことだったら
そのあいつではないよ 前スレの序盤が初レスだもの
ツッコまれそうなことには答えないカンは良いのに・・・カン違いした?
163m
2021/11/10(水) 22:36:05.10ID:z8h0Coip0 追記
CBロブパスはここではキラーワードらしいから
エサのつもりで書いたが誰も反応なしのガン無視
そっちのほうがショックやわ
以前に書いたように言い負かすとか興味ないよ 警戒せんでよろし
恐れずにかかって来なさい
CBロブパスはここではキラーワードらしいから
エサのつもりで書いたが誰も反応なしのガン無視
そっちのほうがショックやわ
以前に書いたように言い負かすとか興味ないよ 警戒せんでよろし
恐れずにかかって来なさい
164あ
2021/11/10(水) 22:41:10.39ID:PEbzVpzD0 >>162
図星の感想だから反論出来なかったねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぶつ切りで論破されてその返しが「それ感想ですよね」って感想だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その感想の反論をしないとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
長文と連投が良くないとかイミフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それ以前の問題で反論出来なかったから長文と連投とか関係なかったけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしいくせに私は語彙力があるからって言ってるほうが恥ずかしくねwwwwwwwwwwwwwwwwww
謙虚なら書かないのに言い訳が見苦しいってバランスって言い訳ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
DAZNを見ないと詳しくないと言われてその一言に影響されたエピソードと話繋がってないけど大丈夫かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
唇のmじゃないのは知ってて言ってるに決まってんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でもお前は唇mだよ俺が付けたあだ名だから違うとか無いからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまり違うmだろうと同じmだろうと既に何回も反論出来なかったのは今ここにいる自らmと名乗る唇mのお前だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
勘違いしてるのはお前だったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
図星の感想だから反論出来なかったねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぶつ切りで論破されてその返しが「それ感想ですよね」って感想だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その感想の反論をしないとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
長文と連投が良くないとかイミフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それ以前の問題で反論出来なかったから長文と連投とか関係なかったけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしいくせに私は語彙力があるからって言ってるほうが恥ずかしくねwwwwwwwwwwwwwwwwww
謙虚なら書かないのに言い訳が見苦しいってバランスって言い訳ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
DAZNを見ないと詳しくないと言われてその一言に影響されたエピソードと話繋がってないけど大丈夫かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
唇のmじゃないのは知ってて言ってるに決まってんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でもお前は唇mだよ俺が付けたあだ名だから違うとか無いからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまり違うmだろうと同じmだろうと既に何回も反論出来なかったのは今ここにいる自らmと名乗る唇mのお前だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
勘違いしてるのはお前だったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
165m
2021/11/10(水) 23:22:22.57ID:z8h0Coip0 ほら調子悪い 狂気は狂気でまあ仕方ないけど
知 っ て た は恥ずかしいね
唇はイヤやな 分厚いわけでもないし
もっと気の利いたのお願い
知 っ て た は恥ずかしいね
唇はイヤやな 分厚いわけでもないし
もっと気の利いたのお願い
166あ
2021/11/11(木) 00:22:43.84ID:Ch2O7WPR0 >>154
ガチアスペ
明らかな地雷かどうかじゃなくて認知されてるかどうかの話してンだわ低学歴
サッカー系YouTuberなんて他にも沢山いるのにレオザは専スレ立つほど認知されてるって話してんだわ日本語理解できる?
無理なら自殺しろよ犯罪者予備軍
ガチアスペ
明らかな地雷かどうかじゃなくて認知されてるかどうかの話してンだわ低学歴
サッカー系YouTuberなんて他にも沢山いるのにレオザは専スレ立つほど認知されてるって話してんだわ日本語理解できる?
無理なら自殺しろよ犯罪者予備軍
167あ
2021/11/11(木) 00:59:49.85ID:1FM/SfBv0168あ
2021/11/11(木) 01:20:47.26ID:TGzvwCR60 いや、お前の1つ2つ上のレスを見てみろw
話の流れからしてお前には話しかけてねえのわかるだろw
関係ない話してるガチアスペはどっちだって話だわ w
話の流れからしてお前には話しかけてねえのわかるだろw
関係ない話してるガチアスペはどっちだって話だわ w
169あ
2021/11/11(木) 05:18:02.10ID:npYOVfdo0 名将森保>>>J監督>>>JFL監督>>>強豪校監督>>>>>>>越えられない壁>>>>>草サッカー経験者>>>>越えられない壁>>>>>>>>レオザ
170あ
2021/11/11(木) 06:21:28.41ID:4ps9bpyF0 ライセンス持ってないやつがですねに注目してて草
171あ
2021/11/11(木) 07:42:23.88ID:+7aI42BC0 全然言い返せなくなってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言い返せないレスはスルーして敗北を認めなくていいから反論してみwwwwwwwwwwwwwwwwwww
調子悪いとか狂気にしたい気持ちが全面に出てるけどワードだけだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知ってた事も知らないのにワードで何とか覆したいんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
けど語彙力無いみたいだから威勢ほど大したことなかったよwwwwwwwwwwwwwwwwww
調子が悪いのはどっちかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういう風に調子が悪いと言いたいのなら紐付けしないとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何とか反論したいけど出来なかったのがお前の実力だから安心しなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分でmって付けたから自業自得だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後悔するなら違うのにすればよかったね選択ミスだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
そういうミスを呼び込むのも反論出来ていない事の連鎖からだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言い返せないレスはスルーして敗北を認めなくていいから反論してみwwwwwwwwwwwwwwwwwww
調子悪いとか狂気にしたい気持ちが全面に出てるけどワードだけだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知ってた事も知らないのにワードで何とか覆したいんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
けど語彙力無いみたいだから威勢ほど大したことなかったよwwwwwwwwwwwwwwwwww
調子が悪いのはどっちかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういう風に調子が悪いと言いたいのなら紐付けしないとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何とか反論したいけど出来なかったのがお前の実力だから安心しなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分でmって付けたから自業自得だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後悔するなら違うのにすればよかったね選択ミスだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
そういうミスを呼び込むのも反論出来ていない事の連鎖からだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
172あ
2021/11/11(木) 09:04:01.91ID:+7aI42BC0 恐れずかかってこいと言う割にほとんど保険かけててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
CBロブパスが「ここでは」なのはレオザの事だから当たり前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そしてそれをわざわざ強調する事で「他では違う」という意味を持たせ間違っていると
いう印象操作wwwwwwwwwwwwwwww
キラーワードらしいと「らしい」を付ける事で「私は余り良くわからないけど」という含みを持たせ責任回避したくて威勢と真逆wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エサのつもりという上から目線で誰も反応がないのはそのエサについてまず自分はどういう意見なのかを提示しないという卑怯者のレスだからだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誰からも反応が無かった事を「ショック」と言うことで「分かる奴は私しかいないのか」という雰囲気を作ることを企みそれを「こっちの方が」と付け加える事でより強調したいとするが結局自分が何も言えていないので虚しさだけが目立ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
以前から「言い負かす事に興味がない」と言っているという言い訳の意味も「別に私が言い負かせなくても問題無い」「興味がないと言っていたから負けても負けた事にはならない」という
CBロブパスが「ここでは」なのはレオザの事だから当たり前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そしてそれをわざわざ強調する事で「他では違う」という意味を持たせ間違っていると
いう印象操作wwwwwwwwwwwwwwww
キラーワードらしいと「らしい」を付ける事で「私は余り良くわからないけど」という含みを持たせ責任回避したくて威勢と真逆wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エサのつもりという上から目線で誰も反応がないのはそのエサについてまず自分はどういう意見なのかを提示しないという卑怯者のレスだからだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誰からも反応が無かった事を「ショック」と言うことで「分かる奴は私しかいないのか」という雰囲気を作ることを企みそれを「こっちの方が」と付け加える事でより強調したいとするが結局自分が何も言えていないので虚しさだけが目立ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
以前から「言い負かす事に興味がない」と言っているという言い訳の意味も「別に私が言い負かせなくても問題無い」「興味がないと言っていたから負けても負けた事にはならない」という
173あ
2021/11/11(木) 09:51:52.05ID:pCsV4sPP0 いや、そうじゃなくてお前以外誰も相手してないだけだぞ
と言うか、辛うじてお前のレスは読む気にもなるけど、そいつのレスは気持ち悪過ぎて読む事すら苦痛だから
と言うか、辛うじてお前のレスは読む気にもなるけど、そいつのレスは気持ち悪過ぎて読む事すら苦痛だから
174あ
2021/11/11(木) 12:14:49.22ID:T7CVyduY0 >>173
分かる。あいつのレスはサイコパスが書く文章を見た時と同じよう気持ち悪さを感じる。
分かる。あいつのレスはサイコパスが書く文章を見た時と同じよう気持ち悪さを感じる。
175あ
2021/11/11(木) 12:20:38.52ID:PrD8Skz50 wwwを連呼してる奴は頭の悪さ全開だな
LEO座が頭悪いのは大前提でも
LEO座が頭悪いのは大前提でも
176あ
2021/11/11(木) 12:35:41.84ID:pRN7oBSt0 俺以外そいつを相手にしてないのはそいつ自身が何にも言ってないから他の奴は相手にしてないだけって事だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちゃんと自分の意見をまず言えばCBロブパスみたいにそれは違うとか指摘してくれる奴が現れるのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エサ投下とか何を勘違いしてるんだかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
終いにはお前は調子が悪いとか狂気だとか頭が悪いとかというワードで捨て台詞吐いて本質から逃げてるだけというwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そういう風にしたいのならまず論破して状況を作らないとただの負け惜しみでしかないからなwwwwwwwwwwwwwwwww
ちゃんと自分の意見をまず言えばCBロブパスみたいにそれは違うとか指摘してくれる奴が現れるのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エサ投下とか何を勘違いしてるんだかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
終いにはお前は調子が悪いとか狂気だとか頭が悪いとかというワードで捨て台詞吐いて本質から逃げてるだけというwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そういう風にしたいのならまず論破して状況を作らないとただの負け惜しみでしかないからなwwwwwwwwwwwwwwwww
177あ
2021/11/11(木) 14:00:25.39ID:DLEU28NO0 一番頭が悪いのは、レオザの予想が当たったと騒いでるアホ信者だと思う。
算数も出来ない真性か工作員のどちらかだろうけど。
算数も出来ない真性か工作員のどちらかだろうけど。
178あ
2021/11/11(木) 14:19:41.74ID:o4IMltCp0180あ
2021/11/11(木) 18:13:06.86ID:H9dviubh0181あ
2021/11/11(木) 18:38:21.92ID:2GcElsba0182あ
2021/11/11(木) 18:48:11.90ID:2GcElsba0 蹴球メガネーズ北條聡の提言
https://youtu.be/OtbYFftlg1A
https://youtu.be/BxHDlK5QvYA
https://youtu.be/6xzNUujgsTY
全てが具体的で実践的だな
どこかの知ったかぶりYouTuberとは偉い違い
https://youtu.be/OtbYFftlg1A
https://youtu.be/BxHDlK5QvYA
https://youtu.be/6xzNUujgsTY
全てが具体的で実践的だな
どこかの知ったかぶりYouTuberとは偉い違い
184あ
2021/11/11(木) 18:55:06.67ID:6+RGhbte0 アンチがなにかを発信することはないよ
185あ
2021/11/11(木) 19:04:57.68ID:9NK8PaBr0 ライセンス持ってないやつが全てが具体的と曖昧なこと言って動画貼ってるだけで草
187あ
2021/11/11(木) 19:55:56.46ID:2GcElsba0 >>185
何の反論にもなってなくて草
何の反論にもなってなくて草
189あ
2021/11/11(木) 20:38:46.76ID:o14wGQdX0 北條さんの言葉をちょっと変えて自分が考えた起用法とか言い出しそうだわ
190あ
2021/11/11(木) 20:38:54.31ID:DvDvMNcX0 https://youtu.be/PrTkEvmLxBs
すげー、冨安と田中碧がフットボールタイムで言ってた事と同じ事言ってる
すげー、冨安と田中碧がフットボールタイムで言ってた事と同じ事言ってる
191y
2021/11/11(木) 21:15:55.08ID:r89/EBQG0 未来から来たけど2-1という僅差だったよ〜
192あ
2021/11/11(木) 21:21:20.38ID:nge38d450 得点シーンの喜び方無理がありすぎるw
193あ
2021/11/11(木) 21:31:18.70ID:zOkzONAs0 岩政と内田の裏チャンネル見てるけどやっぱ解説に血が通ってると言うかリアリティがあるんだよなー
これが未経験のレオザには不可能な事
これが未経験のレオザには不可能な事
194あ
2021/11/11(木) 21:33:20.02ID:fM028qqe0 >>188
どうとでもなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wキャラを演じてるだけだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
読みずらいといえばその短文なんとかならんの?って奴も居るよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれこそ読みづらいだろ色んな意味でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの分析した言葉メモして発表しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうせひねくれつぶやきだけかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうとでもなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wキャラを演じてるだけだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
読みずらいといえばその短文なんとかならんの?って奴も居るよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれこそ読みづらいだろ色んな意味でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの分析した言葉メモして発表しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうせひねくれつぶやきだけかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
195あ
2021/11/11(木) 21:56:53.81ID:v5JmtxFa0 >>193
リアリティがあるって言うか基本的にディテールだからね
憲剛にしても松井にしても
松井とか喋りは全然駄目だけど内容だけなら全然まともだし納得出来る出来ないを通り越して普通に勉強になるレベルの事を言ってるのがわかる
レオザの場合は喋りは上手いけど言ってる内容がハチャメチャ過ぎて単純に聞くに堪えない
これ聞いてられんのってマジで未経験者だけだと思うよ
リアリティがあるって言うか基本的にディテールだからね
憲剛にしても松井にしても
松井とか喋りは全然駄目だけど内容だけなら全然まともだし納得出来る出来ないを通り越して普通に勉強になるレベルの事を言ってるのがわかる
レオザの場合は喋りは上手いけど言ってる内容がハチャメチャ過ぎて単純に聞くに堪えない
これ聞いてられんのってマジで未経験者だけだと思うよ
196あ
2021/11/11(木) 22:02:24.68ID:zCe5Druh0 キモいのをよー見るわお前ら
197あ
2021/11/11(木) 22:02:53.73ID:T7CVyduY0 レオザは1+1=2という誰でも分かることをいかに凄いことを言ってるかのように見せかける芸だからな
198あ
2021/11/11(木) 22:10:51.21ID:m317wU1z0199あ
2021/11/11(木) 22:11:52.40ID:DLEU28NO0 信者もほとんど未経験者だろうからな。
内田とたまたま言ってることが一緒と言うだけで大喜びしちゃうw
内田とたまたま言ってることが一緒と言うだけで大喜びしちゃうw
200あ
2021/11/11(木) 22:21:03.00ID:JCij3vwI0 お前らアンチも全員未経験だろが
部活のサッカーなんかレベル低すぎて経験に入らないぞ
レオさんは自分のレベルの高いチームで実際に2年くらいガチでサッカーしてるからもう経験者なんだよなぁ
部活のサッカーなんかレベル低すぎて経験に入らないぞ
レオさんは自分のレベルの高いチームで実際に2年くらいガチでサッカーしてるからもう経験者なんだよなぁ
203あ
2021/11/11(木) 22:28:44.23ID:T7CVyduY0 >>200
シュワーボの選手は部活レベル以上かもしれないけど監督がそれ以下なんだよな
シュワーボの選手は部活レベル以上かもしれないけど監督がそれ以下なんだよな
205あ
2021/11/11(木) 23:05:56.63ID:mFwrwZxM0 学生のとき県代表選ばれたけど怪我で辞退したとか戦術とかの薀蓄凄いから猿で実際グラウンド連れて行ったらフルポンの村上レベルだったって奴いたわ
206あ
2021/11/11(木) 23:28:45.19ID:c/fwBJmE0 経験がなくてもあれだけ再生回数取れてればある意味では強みというかそれをネタとして扱われて色んな公式の仕事なんかも来るだろうけど(実際過去はそうだった)今は炎上商法みたいな感じになっちゃってるからなぁ
今のレオさんは口が悪いからシンプルに使いにくいのよw
今のレオさんは口が悪いからシンプルに使いにくいのよw
208あ
2021/11/11(木) 23:37:27.92ID:H9dviubh0210あ
2021/11/11(木) 23:45:03.79ID:xQ4yz91Y0 ベトナム相手に完勝の森保
また有能が証明されたね
また有能が証明されたね
211あ
2021/11/11(木) 23:59:55.44ID:Gi3U0rsn0213あ
2021/11/12(金) 00:07:45.26ID:kS9V3dzG0 ここは結構サッカーフリークが見てると噂だしな
214あ
2021/11/12(金) 00:10:08.98ID:1kW6OKd/0 俺たちが表に出ることはないよ
土竜の如くここで行動するのみ
それがいつか大波になって悪を打ち倒すのだ
土竜の如くここで行動するのみ
それがいつか大波になって悪を打ち倒すのだ
217あ
2021/11/12(金) 00:26:22.97ID:xsHDa2b70 https://youtu.be/OylM887VgOQ?t=929
北澤さんのモノマネ
北澤さんのモノマネ
219あ
2021/11/12(金) 02:09:20.41ID:wkvMbeZZ0 城が俺らの森保のこと色々言ってる
220あ
2021/11/12(金) 04:01:45.04ID:73KG4+tv0 もともと森保擁護してるやつなんて関係者以外いないんだよw
リスペクトに欠ける言動を拡散してる奴を批判してるやつは沢山いる
リスペクトに欠ける言動を拡散してる奴を批判してるやつは沢山いる
221あ
2021/11/12(金) 06:51:00.45ID:aP4k9wwP0 森保魂が爆発した
レオザはベトナム戦で憤死したな
レオザはベトナム戦で憤死したな
222あ
2021/11/12(金) 07:35:57.33ID:8a7r969o0 こいつ田中碧と三苫に金もらってんの?って感じだよな
223あ
2021/11/12(金) 07:43:17.15ID:LCSBdea60 金もらってるやつが多すぎるよな
224あ
2021/11/12(金) 08:03:27.36ID:H2u4ZYw60 偏差値80でもない数学のプロでもないリスペクトに欠けるとか言ってたやつが選手批判始めてて草
0842 あ 2021/11/04 13:19:04 ID:YZGhS6I00
レオザ一押しの田中碧はブンデス2部でもろくに出場出来てないね
0842 あ 2021/11/04 13:19:04 ID:YZGhS6I00
レオザ一押しの田中碧はブンデス2部でもろくに出場出来てないね
225あ
2021/11/12(金) 08:27:21.54ID:4Gu0Ur3Q0 それは選手批判じゃなくてレオザ批判だろ
227あ
2021/11/12(金) 08:34:06.70ID:z3PCJwa50 リアルタイム分析とはどういうことか考えみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニートが試合を見てブツブツ言ってるだけであれが分析ならその分析から何を得たんだwwwwwwwwwwwwwwwwwww
分析で何を言いそれが分析かどうかの検証を自分自身でしてみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの真似して分析を説明してみ?それ分析になってないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
簡単にいえばレオザって「そういう風にしちゃったか」「こうした方が良かった」と偉そうに言ってるだけだよそのカラクリに簡単に騙されちゃダメだってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これを分析だと思ってその通りと納得してしまう馬鹿信者がレオザを匿うもレオザは信者を利用してるだけだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただの使い捨てのゴミ同然の存在だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
信者はニートの子分として媚びて哀れな姿で信者やってますと誇ってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
結局何にも分析について答えられなくて全て予言の一言で逃げてるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニートが試合を見てブツブツ言ってるだけであれが分析ならその分析から何を得たんだwwwwwwwwwwwwwwwwwww
分析で何を言いそれが分析かどうかの検証を自分自身でしてみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの真似して分析を説明してみ?それ分析になってないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
簡単にいえばレオザって「そういう風にしちゃったか」「こうした方が良かった」と偉そうに言ってるだけだよそのカラクリに簡単に騙されちゃダメだってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これを分析だと思ってその通りと納得してしまう馬鹿信者がレオザを匿うもレオザは信者を利用してるだけだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただの使い捨てのゴミ同然の存在だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
信者はニートの子分として媚びて哀れな姿で信者やってますと誇ってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
結局何にも分析について答えられなくて全て予言の一言で逃げてるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
228あ
2021/11/12(金) 10:13:19.99ID:iEHQws620 結局レオザが正しかったの多すぎてなんだかなぁ
230あ
2021/11/12(金) 11:13:28.67ID:GgkVSFez0231あ
2021/11/12(金) 11:37:44.52ID:xK24sM7e0 その割には動画のオープニングで堂々と名乗ってるけど笑
232あ
2021/11/12(金) 11:53:46.60ID:NDMoXntj0 今の監督ってシュワーボの事?
あれはレオザ学園の活動らしいから頼まれてやってるってのは違う気がするけど
あれはレオザ学園の活動らしいから頼まれてやってるってのは違う気がするけど
233あ
2021/11/12(金) 12:02:38.88ID:xK24sM7e0 オファーがあったら代表監督考えてもいいってさ、レオザがそう思ってるんなら応援してる人はもっとそれ広めたら?
どんどん周りから人が居なくなっていくから笑
どんどん周りから人が居なくなっていくから笑
234あ
2021/11/12(金) 12:26:52.95ID:4Gu0Ur3Q0 レオザがJクラブの仕事が決まりかけたけどアンチが多いから破断になったって話を持ち出して、それは他の切り抜きチャンネルのせいとか言ってるレオザマニアとかいうやつ勘違いしてるけど本を正せば全てレオザのせいだよw
どこのクラブが勝敗に一喜一憂してる純粋なサポーターに対してバカだのアホだの言ってるやつをクラブに向かい入れるんだよw
プロクラブと関わりを持たせてやりたいなら切り抜きとかあげてないでまずは腐った人間性を正してやれよw
どこのクラブが勝敗に一喜一憂してる純粋なサポーターに対してバカだのアホだの言ってるやつをクラブに向かい入れるんだよw
プロクラブと関わりを持たせてやりたいなら切り抜きとかあげてないでまずは腐った人間性を正してやれよw
235あ
2021/11/12(金) 12:33:15.01ID:73KG4+tv0 >Jクラブの仕事が決まりかけた
とか言ったのかしらんがあったとしても、ファン感謝デー的なイベントの客寄せパンダとかやろ
分析のオファーが来たみたいに話して
人気に見せかけるのがいちいち宗教のやり口
とか言ったのかしらんがあったとしても、ファン感謝デー的なイベントの客寄せパンダとかやろ
分析のオファーが来たみたいに話して
人気に見せかけるのがいちいち宗教のやり口
236あ
2021/11/12(金) 12:36:14.84ID:73KG4+tv0 つーかアンチとしてもこいつにはもう飽きた
言ってること
1、ポジショナルプレイになっていない!
2、可変フォメにしていない!
3、俺はすごいんだ
4、人生の愚痴
これだけでしょ。
見る価値ないよ。
同カテゴリのyoutuber沢山出てこないかなぁ
この人の動画はもう見たくないから代わりの奴をくれ
言ってること
1、ポジショナルプレイになっていない!
2、可変フォメにしていない!
3、俺はすごいんだ
4、人生の愚痴
これだけでしょ。
見る価値ないよ。
同カテゴリのyoutuber沢山出てこないかなぁ
この人の動画はもう見たくないから代わりの奴をくれ
237あ
2021/11/12(金) 12:46:22.34ID:G4qU+B6Y0 #森保もう無理
大量得点が必須の試合で、今の日本で実力と勢いのある新しい戦力を大胆に投入できず、相変わらず大迫長友柴崎にこだわり続け1ー0の辛勝に終わった森安ジャパン。
このままでは本当にWC出場逃すぞ!
こんなふうにタグをつけて大迫長友柴崎をセットで並べて森保批判をしてる垢の殆どが普段サッカーとは全く無縁の政治垢が多く、リツイートやいいねからその殆どが大手メディアが支持母体の立民支持者。つまりDappiのようなポイチ降ろしをネット工作で仕掛けてる勢力がいる。そっち側にレオザがいるかは裏取りしてないのでまだ分からない。
大量得点が必須の試合で、今の日本で実力と勢いのある新しい戦力を大胆に投入できず、相変わらず大迫長友柴崎にこだわり続け1ー0の辛勝に終わった森安ジャパン。
このままでは本当にWC出場逃すぞ!
こんなふうにタグをつけて大迫長友柴崎をセットで並べて森保批判をしてる垢の殆どが普段サッカーとは全く無縁の政治垢が多く、リツイートやいいねからその殆どが大手メディアが支持母体の立民支持者。つまりDappiのようなポイチ降ろしをネット工作で仕掛けてる勢力がいる。そっち側にレオザがいるかは裏取りしてないのでまだ分からない。
238あ
2021/11/12(金) 12:49:49.48ID:X/fFOjQ+0239あ
2021/11/12(金) 12:54:57.19ID:/Rcq+BsV0 結局レオザが分析してなくて正しいとかいう以前の話だったなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
分析した具体例が無さすぎて正しいってワードだけいえば正しいと主張出来てるみたいに装ってるけどそこについてなんにも語れていない時点で誤魔化でしかないんだよなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの凄い分析を盾に正しい事を証明してみろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言葉詰まって何も言えないのが全ての答えだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
分析した具体例が無さすぎて正しいってワードだけいえば正しいと主張出来てるみたいに装ってるけどそこについてなんにも語れていない時点で誤魔化でしかないんだよなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの凄い分析を盾に正しい事を証明してみろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言葉詰まって何も言えないのが全ての答えだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
240あ
2021/11/12(金) 13:13:47.92ID:Tc15ZAl20 >>239
と言うか、それすら今更だしな
こいつの意見なんて大体は誰かの受け売りで独自の意見を言い出すとボロ出まくりなのがデフォだから
前のレスにレオザの言葉をそのまんまトレースしたのがあったけど
それによると久保にワントップでカウンターの起点させるみたいなアホみたいな事を打ち出してて、それを久保のゼロトップとか言っててマジでギャグにすらなってなかったし
正対理論とかCBロブパスとかより前から訳のわからん事しか言ってないよ
と言うか、それすら今更だしな
こいつの意見なんて大体は誰かの受け売りで独自の意見を言い出すとボロ出まくりなのがデフォだから
前のレスにレオザの言葉をそのまんまトレースしたのがあったけど
それによると久保にワントップでカウンターの起点させるみたいなアホみたいな事を打ち出してて、それを久保のゼロトップとか言っててマジでギャグにすらなってなかったし
正対理論とかCBロブパスとかより前から訳のわからん事しか言ってないよ
2021/11/12(金) 14:05:38.91ID:pbEK4bqu0
まあ結局チー牛向けの代表批判コンテンツなんて見てて楽しいもんじゃないしな
ストレス解消の為だけに集まってくるガイジチャンネルになるから
ストレス解消の為だけに集まってくるガイジチャンネルになるから
242あ
2021/11/12(金) 15:09:47.34ID:NslXrvT10 なんか表情がどんどん歪んでいくんだけど大丈夫?この世のヘイトをすべて吸い込んだような顔つきになってるよ
2021/11/12(金) 15:49:05.61ID:l2ZNckK00
今の日本代表にはレオザが必要だよな
244あ
2021/11/12(金) 16:04:41.45ID:6RmQ6ynk0 サッカー会のグレタ・トゥーンベリ
246あ
2021/11/12(金) 17:09:03.42ID:J11OUwWR0 >>236
DAZNとサッカーキングでイタリア(というか細江さん)を追いかけていれば
あの手の戦術的な話は結構お腹いっぱい聞けるよ
まあイタリア限定だけれどw
それと蹴球メガネーズがあれば充分じゃね?
DAZNとサッカーキングでイタリア(というか細江さん)を追いかけていれば
あの手の戦術的な話は結構お腹いっぱい聞けるよ
まあイタリア限定だけれどw
それと蹴球メガネーズがあれば充分じゃね?
247あ
2021/11/12(金) 17:19:15.89ID:Pz4tRlaf0 松井大輔に痛烈批判される森保www
248あ
2021/11/12(金) 18:03:48.35ID:pQbzP32o0 その森保よりも遥かに下のゴミがレオザって言う現実
249あ
2021/11/12(金) 18:43:52.15ID:A5LHGF700 中年サッカー革命家れおぼんかもしれんぞ
250あ
2021/11/12(金) 19:15:21.65ID:iPNJjMbM0 GOATが語るベトナム戦総括
https://youtu.be/u9wF04fPu5s
日本が抱えてる問題点を論理的かつ簡潔に解説してるな
「相手が弱かったから得点出来た」しか言えない知ったかぶりYouTuberとは偉い違い
https://youtu.be/u9wF04fPu5s
日本が抱えてる問題点を論理的かつ簡潔に解説してるな
「相手が弱かったから得点出来た」しか言えない知ったかぶりYouTuberとは偉い違い
251あ
2021/11/12(金) 19:24:15.97ID:H2u4ZYw60 ライセンス持ってないやつが曖昧に論理的ということだけ言って動画貼ってるだけで草
253あ
2021/11/12(金) 19:35:30.35ID:uCTAGgbg0 GOATのベトナム戦総括動画の要点
・日本はトランジション時にベトナムが3バックになってる状態の隙を突いて速攻で点を取った
・その後はベトナムの5バックに攻めあぐねた
・5バックは4バックと比べてアタッキングサードにおけるサイドチェンジに強い
・ベトナムの5-3-2を崩す上でキーになるのは中盤のサイドでボールを持つ事
・中盤のサイドでボールを持って相手の中盤の3枚のゲートを開かせてライン間にボールを出す事で崩せる
・その為には3バックにした方が良い
・日本はそれが出来てなかった
書き出すのは簡単だけど、そんなもん動画を見れば済む話だから書かないだけだからなあ
レオザみたいにガチで内容0のアホアホ動画の話をしてる訳じゃないんでね
・日本はトランジション時にベトナムが3バックになってる状態の隙を突いて速攻で点を取った
・その後はベトナムの5バックに攻めあぐねた
・5バックは4バックと比べてアタッキングサードにおけるサイドチェンジに強い
・ベトナムの5-3-2を崩す上でキーになるのは中盤のサイドでボールを持つ事
・中盤のサイドでボールを持って相手の中盤の3枚のゲートを開かせてライン間にボールを出す事で崩せる
・その為には3バックにした方が良い
・日本はそれが出来てなかった
書き出すのは簡単だけど、そんなもん動画を見れば済む話だから書かないだけだからなあ
レオザみたいにガチで内容0のアホアホ動画の話をしてる訳じゃないんでね
254あ
2021/11/12(金) 19:53:45.43ID:4Gu0Ur3Q0255ああ
2021/11/12(金) 20:03:43.44ID:wm3WBP600 GOATの実況と解説っていつも落ち着いてるし分かりやすいよね。
256あ
2021/11/12(金) 20:15:13.68ID:uCTAGgbg0 GOATが森保批判してるせいでレオザ信者お得意の森信ガーが出来なくなってるの草w
と言うかGOATみたいに的確でわかりやすい問題提起をしていて尚かつ罵詈雑言も言わないような人が出てきたらレオザの存在意義自体が無くなっちゃう気がするw
と言うかGOATみたいに的確でわかりやすい問題提起をしていて尚かつ罵詈雑言も言わないような人が出てきたらレオザの存在意義自体が無くなっちゃう気がするw
258あ
2021/11/12(金) 20:24:26.53ID:2nlCciva0 レオザってアビスパ福岡の選手だった鈴木選手や当時所属していたアビスパ福岡を誹謗中傷まがいの動画を投稿した時点で人間として終わってるからな
アビスパ福岡は田村ゆかりという売れっ子声優が熱烈なサポーターやってるクラブだからレオザは田村ゆかりを誹謗中傷したのと変わらない
アビスパ福岡は田村ゆかりという売れっ子声優が熱烈なサポーターやってるクラブだからレオザは田村ゆかりを誹謗中傷したのと変わらない
260あ
2021/11/12(金) 22:28:12.28ID:H2u4ZYw60 言ってたことをバカみたいに書き起こしただけでどうして相対的に妥当だと言えるかの根拠がいつも落ち着いてるでしかなくて草
2021/11/12(金) 22:32:51.41ID:MQppsoHQ0
彼は歌歌ったり趣味の話したりしても再生伸びないの?
どうかそういう動画見てやってよ
サッカーから離れてほしいわ
ほんと才能なくて可哀想だしこっちには迷惑
どうかそういう動画見てやってよ
サッカーから離れてほしいわ
ほんと才能なくて可哀想だしこっちには迷惑
262あ
2021/11/12(金) 22:33:46.34ID:EnZTp4PV0 と何の具体的内容もないアホアホ動画の信者が言ってて草
263あ
2021/11/12(金) 22:33:46.60ID:6xajMEPG0 草野球の監督と野球代表の稲葉監督を比較するバカは野球にはいないけど、サッカーにはいるの?
レベルの低い競技なんだね
レベルの低い競技なんだね
264あ
2021/11/12(金) 22:36:58.25ID:uCTAGgbg0 レオザが森保より上なんて本気で信じてるのは未経験者の小中学生だけだからな
そこら辺は仕方ない
そこら辺は仕方ない
267あ
2021/11/12(金) 23:29:22.86ID:kS9V3dzG0 サッカー見てどんな感想だったかを話すのに資格なんかいらんでしょ
アンチがレオザを好き勝手言ってるのと一緒
それに信憑性があるかどうかを判断するのは本人がすればいいだけで
アンチがレオザを好き勝手言ってるのと一緒
それに信憑性があるかどうかを判断するのは本人がすればいいだけで
268あ
2021/11/12(金) 23:58:54.63ID:xsHDa2b70 レオザ「守田のポジショニングが悪いから長友の動きが効果的にならなかった」
!!!????
!!!????
269あ
2021/11/13(土) 00:19:02.38ID:hHiGjkGe0 >>268
この人が最近長友推しなのってあれだよね
オマーン戦でコンディション最低最悪の長友を下手に擁護しちゃってそこをアンチに突っ込まれて意地でも長友を擁護してるみたいな
オージー戦の時のやらかしについても全面的に長友擁護してたし
ぶっちゃけその件以外にこの言葉の意図すらわからないんだけど
戦術的な話をするなら長友の動きが効果的になるかどうかって南野の内側に絞る動きと長友が高い位置を取った時にスムーズにそこにボールを運べるかどうかだし
仮に「守田のポジショニングのせいで長友の動きが効果的でなくなる」可能性があるとしたら守田が左の高い位置に張ってスペースを消すくらいだけど、当然だけどそんな動きなんてしてないからな
長友の動きなんて外のレーンでの上下動くらいだし他の可能性が思い付かないんだけど
マジでこの発言の意図が何なのかが訳わからん
この人が最近長友推しなのってあれだよね
オマーン戦でコンディション最低最悪の長友を下手に擁護しちゃってそこをアンチに突っ込まれて意地でも長友を擁護してるみたいな
オージー戦の時のやらかしについても全面的に長友擁護してたし
ぶっちゃけその件以外にこの言葉の意図すらわからないんだけど
戦術的な話をするなら長友の動きが効果的になるかどうかって南野の内側に絞る動きと長友が高い位置を取った時にスムーズにそこにボールを運べるかどうかだし
仮に「守田のポジショニングのせいで長友の動きが効果的でなくなる」可能性があるとしたら守田が左の高い位置に張ってスペースを消すくらいだけど、当然だけどそんな動きなんてしてないからな
長友の動きなんて外のレーンでの上下動くらいだし他の可能性が思い付かないんだけど
マジでこの発言の意図が何なのかが訳わからん
270あ
2021/11/13(土) 01:05:40.14ID:jAZjQrAF0 >>269
長友をサイドの高い位置に張らせて南野がちょっと絞る
田中碧がトップ下のような位置を取る
長友が上がって空いたスペースを守田がケアしてそこからゲームを作る
攻撃時は実質4-2-4(3-3-4)のような形だったよね
レオザっていつも可変可変言っているけれど教科書通りのやり方しか知らないのかね
長友をサイドの高い位置に張らせて南野がちょっと絞る
田中碧がトップ下のような位置を取る
長友が上がって空いたスペースを守田がケアしてそこからゲームを作る
攻撃時は実質4-2-4(3-3-4)のような形だったよね
レオザっていつも可変可変言っているけれど教科書通りのやり方しか知らないのかね
271あ
2021/11/13(土) 01:20:40.96ID:KhHLe9Io0 守田の事散々ボロクソに言ったあと
「僕守田が好きなんであえて言いました」
嘘つけw
「僕守田が好きなんであえて言いました」
嘘つけw
272あ
2021/11/13(土) 02:08:41.49ID:U5H4gGfM0 GOATさんもチーム作るんだな。
これは高いレベルの経験者も参加してみたいかもな。
これは高いレベルの経験者も参加してみたいかもな。
273あ
2021/11/13(土) 05:37:26.21ID:Vjpe2d/A0 レオザの動画で「GOATは森保を擁護してたから信用ならない」とかいうコメントをしてるレオザ信者がいたけど一部分だけで評価するとかレオザが最も嫌う線じゃなくて点で見てるやつだろw
レオザ信者ってほんと頭悪いよなーw
レオザ信者ってほんと頭悪いよなーw
274あ
2021/11/13(土) 05:47:34.96ID:hHiGjkGe0 GOATは戦術の話をしてるんであって森保の良し悪しはその延長線上でしかないからな
オージー戦で戦術が機能していればそのまんま機能していたと言うだけでしかないから
戦術を語る動画なんだから本来はそれが当たり前なんだけど
逆にレオザや信者は森保が悪いが全てであって中身の戦術なんてどうでも良いって言うね
そもそもその中身が森保以上に見えていないから語りようがないんだけど
オージー戦で戦術が機能していればそのまんま機能していたと言うだけでしかないから
戦術を語る動画なんだから本来はそれが当たり前なんだけど
逆にレオザや信者は森保が悪いが全てであって中身の戦術なんてどうでも良いって言うね
そもそもその中身が森保以上に見えていないから語りようがないんだけど
275あ
2021/11/13(土) 07:19:20.79ID:LCWIBPcl0 ここはレオザもどき一杯いるなw
そりゃ同族嫌悪になるわ
そりゃ同族嫌悪になるわ
2021/11/13(土) 08:29:31.78ID:Ylvq8/ax0
レオザって芸人やってたけど、お笑いを論理で構築してく感じだな
そういうタイプは放送作家に向いてて感性がないと芸人は無理
それに気づかず売れない芸人やってる頭でっかちが多い中自分の適性を見抜いて戦術官という論理的に物事を考える職業についた
レオザの凄いのは自分を客観的に分析できるところ
そういうタイプは放送作家に向いてて感性がないと芸人は無理
それに気づかず売れない芸人やってる頭でっかちが多い中自分の適性を見抜いて戦術官という論理的に物事を考える職業についた
レオザの凄いのは自分を客観的に分析できるところ
2021/11/13(土) 10:51:21.47ID:1f+DiniF0
自分でやるとペラペラくっちゃべってるのが全部ウソってバレちゃうからなw
でも学習しないから監督もやっちゃったんだろ
馬鹿だなあ
でも学習しないから監督もやっちゃったんだろ
馬鹿だなあ
280あ
2021/11/13(土) 13:02:48.37ID:JbhyZrD60 試合の感想を言うのに資格はいらないけど「リアルタイム分析」と銘打ってるんだからリアルタイムで分析しろよって話だわなGOATみたいに
まあレオザには無理ゲーだけど
まあレオザには無理ゲーだけど
281あ
2021/11/13(土) 13:08:14.64ID:KhHLe9Io0 レオザはリアルタイム実況だからなw
2021/11/13(土) 13:24:12.66ID:Ylvq8/ax0
実況中はコメントとか読まなくていいから試合に集中して解説してほしい
284あ
2021/11/13(土) 13:37:09.10ID:aeFIvD3O0 いや実況のレベルには無いw
285あ
2021/11/13(土) 13:46:12.78ID:NkRTbgXX0 気持ち悪いアンチスレ
一生ネットの隅っこで吠えとけヒキニート童貞
一生ネットの隅っこで吠えとけヒキニート童貞
286全レス
2021/11/13(土) 13:54:39.76ID:dCY90o1V0 糞食える!!
287あ
2021/11/13(土) 14:40:17.06ID:GhiRk4i70 goatがわかりやすすぎて差を感じるわ
レオザにはレオザの良さがあるけどな
試合に集中しないでつまんない大喜利始めるとか
レオザにはレオザの良さがあるけどな
試合に集中しないでつまんない大喜利始めるとか
288あ
2021/11/13(土) 14:40:40.05ID:kf4xz6aV0 森保はよくやってるだろ
楽にワールドカップに行ける
楽にワールドカップに行ける
289あ
2021/11/13(土) 14:41:58.63ID:d7H8RzN30 選手もチームも必ず弱い部分があるんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その弱い部分を言うだけで分かっている風や分析した風に出来るというオチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまりサッカー経験がなくてもサッカーをそれほど理解してなくても分かる事wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はっきり言ってレオザでも分かるそれがレオザのやってる簡単な事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
雇われてもないのに他チームの分析してる暇があるなら自分のチームに力を注げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
会費貰ってるのに自分のチームを蔑ろにしてるとか生徒は良く思ってないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その弱い部分を言うだけで分かっている風や分析した風に出来るというオチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまりサッカー経験がなくてもサッカーをそれほど理解してなくても分かる事wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はっきり言ってレオザでも分かるそれがレオザのやってる簡単な事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
雇われてもないのに他チームの分析してる暇があるなら自分のチームに力を注げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
会費貰ってるのに自分のチームを蔑ろにしてるとか生徒は良く思ってないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2021/11/13(土) 14:50:39.23ID:Ylvq8/ax0
レオザが評価してた静岡学園勝った
2021/11/13(土) 15:24:53.70ID:Ylvq8/ax0
>>288
森保にしてはよくやってるけどワールドカップには行けないだろうね
森保にしてはよくやってるけどワールドカップには行けないだろうね
292あ
2021/11/13(土) 15:26:06.74ID:kpFaOCxS0 静学の何を評価してたの?個人技を伸ばす方針?チーム戦術?選手個人?監督?環境?
2021/11/13(土) 15:40:43.23ID:Ylvq8/ax0
練習方法
294あ
2021/11/13(土) 15:50:26.40ID:pIBYMQGF0 未経験者に評価される練習方法ってw
295あ
2021/11/13(土) 15:55:49.90ID:jAZjQrAF0 静学のこと評価していたっけ?
個人技に特化した朝練を早くからやっているという信者からの嘘情報に俺ならそんな練習はやらないって暗に否定してなかったっけ?
かなりうろ覚えだが…
個人技に特化した朝練を早くからやっているという信者からの嘘情報に俺ならそんな練習はやらないって暗に否定してなかったっけ?
かなりうろ覚えだが…
296あ
2021/11/13(土) 16:00:53.32ID:U5H4gGfM0297あ
2021/11/13(土) 16:04:40.73ID:Vjpe2d/A0 レオザと静岡学園でググったら早朝にひたすらリフティングなんて練習は俺だったらやらないって発言してる動画が出てきた
298あ
2021/11/13(土) 16:06:50.56ID:fSVDRDJe0 そもそも俺がやんのは戦術だからって言ってシュワーボのドリル動画に顔すら出してないってのに
自分のチームの練習にすら口出せない奴がなんで他チームの練習に口出ししてんだよ
自分のチームの練習にすら口出せない奴がなんで他チームの練習に口出ししてんだよ
299あ
2021/11/13(土) 17:10:42.58ID:SPVjCw5i0 >>297
これを評価したと思っちゃうレオザ信者やべーな
これを評価したと思っちゃうレオザ信者やべーな
300あ
2021/11/13(土) 17:26:03.19ID:0QelP8300 レオザの最低な人間性はどうにかならんのか
2021/11/13(土) 19:06:22.30ID:uZjBOjCk0
ロクに自分でやったこともない奴の「俺ならそんな練習やらない」なんて話をありがたがって聞いてる信者が多いのが凄いわ
現状の環境とかを否定してくれる人間の話が聞きたい陰キャが集まってるんだろうなぁ
現状の環境とかを否定してくれる人間の話が聞きたい陰キャが集まってるんだろうなぁ
302あ
2021/11/13(土) 19:23:50.73ID:U5H4gGfM0 >>301
ろくにリフティング出来ない奴が、リフティング練習を否定する。
ライセンス持ってない奴が、ライセンス制度を否定する。
一生代表活動とは無縁の奴が、代表監督をこき下ろす。
まあまともな思考力あれば普通何様だよお前は?ってなるよねw
ろくにリフティング出来ない奴が、リフティング練習を否定する。
ライセンス持ってない奴が、ライセンス制度を否定する。
一生代表活動とは無縁の奴が、代表監督をこき下ろす。
まあまともな思考力あれば普通何様だよお前は?ってなるよねw
303あ
2021/11/13(土) 19:32:47.36ID:x07ZT+FJ0 同じユーチューバーだし森保の息子と討論して欲しい
2021/11/13(土) 19:38:19.10ID:Ylvq8/ax0
レオザを批判しないと信者とか言ってくるやつ何なの?
306あ
2021/11/13(土) 20:09:13.40ID:Vjpe2d/A0 逆になんで信者って言われるのを嫌がるの?
2021/11/13(土) 20:30:05.44ID:Ylvq8/ax0
信者ではないから
308あ
2021/11/13(土) 20:37:51.14ID:Vjpe2d/A0 レオザを信じてんなら信者って呼ばれたっていいじゃん
310あ
2021/11/13(土) 21:35:25.59ID:+z8q5OFt0 ライセンス持ってないやつが田中碧を否定して森保信者になってバカみたいにGOATの書き起こししてただ逆張りしてるだけで草
312あ
2021/11/13(土) 23:03:09.74ID:FZ9XbzMh0313あ
2021/11/13(土) 23:34:21.12ID:PWbjYlFP0 他の人は関係ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザが分析出来てるかどうかだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じゃあその分析について議論しましょうよって話で普通にレオザが凄いと思っているならいくつもレオザの分析が出てくるのに1個もないのは無いって事かな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あるならどんどん出していってアンチを黙らせればいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザが分析出来てるかどうかだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じゃあその分析について議論しましょうよって話で普通にレオザが凄いと思っているならいくつもレオザの分析が出てくるのに1個もないのは無いって事かな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あるならどんどん出していってアンチを黙らせればいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
314あ
2021/11/13(土) 23:39:48.27ID:FZ9XbzMh0 守田のポジショニングのせいで長友の動きが効果的じゃなくなったって言う有り難いお言葉があったそうだぞ
はっきり言って何のこっちゃだが
真面目な話信者がそれについてどう思ってんのか知りたいとは思うけど
俺の見解は>>269ね
はっきり言って何のこっちゃだが
真面目な話信者がそれについてどう思ってんのか知りたいとは思うけど
俺の見解は>>269ね
315m
2021/11/14(日) 01:15:35.38ID:Sw5+4Axl0 予選の試合の翌日だというのに過疎ってるな
やはり常駐してる人に原因があるね
ところでCBロブパスってドコを見れば明確に分かるのよ? おせーて
以前に言葉ひとつでまったく噛み合わない無駄な時間があったからさ
ロブってことは浮き球のパスだろ? 今はシャドウカバーって言うらしいが
パスコースを切りに来た相手を破る手段になるかもしれんとふと思ったのよ
思いついたから訊いてみたの 後出しジャンケンしたいわけでもなく
CBロブパスってのを正確に知って共通認識にしておきたいから
間違いを認めない頑な人ばかりだからね
そういえばビルドアップには2種類あると言ってた人いたな
あの人元気でやってるのかな
やはり常駐してる人に原因があるね
ところでCBロブパスってドコを見れば明確に分かるのよ? おせーて
以前に言葉ひとつでまったく噛み合わない無駄な時間があったからさ
ロブってことは浮き球のパスだろ? 今はシャドウカバーって言うらしいが
パスコースを切りに来た相手を破る手段になるかもしれんとふと思ったのよ
思いついたから訊いてみたの 後出しジャンケンしたいわけでもなく
CBロブパスってのを正確に知って共通認識にしておきたいから
間違いを認めない頑な人ばかりだからね
そういえばビルドアップには2種類あると言ってた人いたな
あの人元気でやってるのかな
316あ
2021/11/14(日) 05:39:50.35ID:L0SU9R3A0 Google検索も知らないおじいちゃん
317あ
2021/11/14(日) 10:51:25.59ID:1XS8xmRQ0 論破されまくって語彙力がない奴がまた現れてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ところでと言う前にそんなにレオザを擁護したいのであればレオザの分析について語ればいいのに質問ばっかりだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
CBロブパスが2種類あると考えててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「なるかもしれん」と思っている時点でもうそれは分かってない事を自ら証明してるわけだからお前自身には答えなんてわからないって事だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまり間違いを認めない人ばかりという結論に至っている事がアホの証拠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
CBロブパスもビルドアップも1種類だから勘違いすんなよジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみにロブパスとシャドウカバーは全然違うけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ところでと言う前にそんなにレオザを擁護したいのであればレオザの分析について語ればいいのに質問ばっかりだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
CBロブパスが2種類あると考えててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「なるかもしれん」と思っている時点でもうそれは分かってない事を自ら証明してるわけだからお前自身には答えなんてわからないって事だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまり間違いを認めない人ばかりという結論に至っている事がアホの証拠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
CBロブパスもビルドアップも1種類だから勘違いすんなよジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみにロブパスとシャドウカバーは全然違うけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
318あ
2021/11/14(日) 10:52:49.52ID:mtdPQqqB0319あ
2021/11/14(日) 11:29:37.05ID:5sV2PEvG0 だからさ迷惑系ユーチューバーならそれらしく森保に凸してこいよ
直接言ってその様子動画にあげろ
期待してるぞ
直接言ってその様子動画にあげろ
期待してるぞ
320あ
2021/11/14(日) 11:59:30.19ID:cTC9g2OL02021/11/14(日) 12:55:43.97ID:MaVdDgAE0
>>320
レオザの人気に便乗したいのはわかるけどスレチだしそんな奴しらんから他でやってくれ
レオザの人気に便乗したいのはわかるけどスレチだしそんな奴しらんから他でやってくれ
322あ
2021/11/14(日) 13:09:32.71ID:77bkSS+e0 レオザの比較で出してるわけだしスレチでもないと思うが
323あ
2021/11/14(日) 13:10:53.05ID:RD3BTljD0 サッカー系アホアホYouTuberの話をしてるんだから他のサッカー系YouTuberの話はスレチじゃないだろw
GOATと比べたら完全にレオザがゴミなのバレるからってスレチとか見苦しいにも程があるw
GOATと比べたら完全にレオザがゴミなのバレるからってスレチとか見苦しいにも程があるw
324あ
2021/11/14(日) 13:17:02.41ID:l7TEsmzl0 あんまりGOATの事言ってるとレオ信がいつものように荒らしにいくぞw
GOATはサッカーが大好きで真剣にやってるからとにかくレオザとは関わりたく無いだろ
GOATはサッカーが大好きで真剣にやってるからとにかくレオザとは関わりたく無いだろ
325あ
2021/11/14(日) 13:52:17.91ID:FsMXSOFk0 完全に宗教化してて草w
328あ
2021/11/14(日) 15:15:01.43ID:3sa5rlOH0 レオザアンチって結局森保信者ってことだよな?
329あ
2021/11/14(日) 15:15:05.69ID:IkINoDP50 >>318
現場だともっと単純
そのレベルのことは顔を出すと敵の間を取るって言葉で共通認識されている
やはり経験してないから頭でっかちになるんだろうな
いつも思うのだがこの人って思考を始めると相手の存在がなくなっちゃうんだよね
サッカーの戦術って基本相手の嫌がることをやらなければいけない
分析したつもりで語っている内容が原理原則から一歩も出ていないことに驚きだわ
現場だともっと単純
そのレベルのことは顔を出すと敵の間を取るって言葉で共通認識されている
やはり経験してないから頭でっかちになるんだろうな
いつも思うのだがこの人って思考を始めると相手の存在がなくなっちゃうんだよね
サッカーの戦術って基本相手の嫌がることをやらなければいけない
分析したつもりで語っている内容が原理原則から一歩も出ていないことに驚きだわ
330あ
2021/11/14(日) 15:23:48.76ID:woowCZfR0 ● ● ●
●
___________○_______○_
○ ● ○
○
●
○
● ●
ボール◎ ○
○ ●←こいつマジ何してんの?
●
┏━━━○━━━○━━━┓
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
○GK ┏━━━┓ ┃
┃ ┃ ┃ ┃
レオザ「修正するとこんな感じですね」
レオザ「あっこうか」
レオザ「これがなんでかわかんないでしょ?(ドヤッ)」
俺(なんでかわかる人なんているのかなあ?)
GKのポジショニングもそうだけど相手FWの位置と良い相手MFの誰が誰に付いてるのかすらわからないハチャメチャなポジショニングと良い
色々突っ込み所だらけでどこから突っ込めば良いのかがわからん
●
○ ● ○
○
●
○
● ●
ボール◎ ○
●
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
○GK ┏━━━┓ ┃
┃ ┃ ┃ ┃
レオザ「あっこうか」
GKのポジショニングもそうだけど相手FWの位置と良い相手MFの誰が誰に付いてるのかすらわからないハチャメチャなポジショニングと良い
332あ
2021/11/14(日) 15:28:42.08ID:NtDyr6r70 レオザって攻撃時にはDFが開いて守備時に絞るって言う基本すら知らないんだな
マジで凄えわ
マジで凄えわ
334あ
2021/11/14(日) 15:58:57.34ID:vqQrMjZi0 レオザを論破する動画を出してくれよ
335あ
2021/11/14(日) 16:00:44.99ID:NtDyr6r70 レオザを論破する動画
https://youtu.be/KHmduiJh6-s
https://youtu.be/KHmduiJh6-s
336あ
2021/11/14(日) 16:03:11.43ID:vqQrMjZi0 闘莉王が守田ダメだった言うてたけどな
337あ
2021/11/14(日) 16:14:13.32ID:NtDyr6r70 真面目な話>>318ってイナイレか何かの戦術なのかね
マイボールの時にDFが寄って来てGKがその真後ろにいるのって基本的の基も出来てないとか以前にめちゃくちゃシュールなんだけど
マイボールの時にDFが寄って来てGKがその真後ろにいるのって基本的の基も出来てないとか以前にめちゃくちゃシュールなんだけど
338あ
2021/11/14(日) 16:35:44.09ID:IkINoDP50 >>337
マンCのエデルソンはたまにそんなプレイをするけれど
緊急事態か実力差がはっきりしている相手の時かな
常時こんなプレイをしていたらリスクありすぎだわ
CBロブパスと一緒でたまに見るプレイをなんで常識って思っちまうのかね
マンCのエデルソンはたまにそんなプレイをするけれど
緊急事態か実力差がはっきりしている相手の時かな
常時こんなプレイをしていたらリスクありすぎだわ
CBロブパスと一緒でたまに見るプレイをなんで常識って思っちまうのかね
339あ
2021/11/14(日) 16:43:38.91ID:NtDyr6r70340あ
2021/11/14(日) 18:19:35.27ID:IkINoDP50 >>339
試合に自分で出てみると選手間の適正距離って肌感覚でなんとなくわかるじゃん
それって相手との力関係で変わってくるものだけれどやったことないとその辺りがわからないんだろうなと思う
そりゃコンパクトに近い距離でボールを回せたら良いが実際そんなに上手く行くはずないし
コンパクトになればなるほど相手は1人で2人見られて楽だったりする
CB間なんて特にそうで近ければひとりで追い回しされちゃうんだよね
試合に自分で出てみると選手間の適正距離って肌感覚でなんとなくわかるじゃん
それって相手との力関係で変わってくるものだけれどやったことないとその辺りがわからないんだろうなと思う
そりゃコンパクトに近い距離でボールを回せたら良いが実際そんなに上手く行くはずないし
コンパクトになればなるほど相手は1人で2人見られて楽だったりする
CB間なんて特にそうで近ければひとりで追い回しされちゃうんだよね
341あ
2021/11/14(日) 18:26:48.19ID:77bkSS+e0 レオザマニアって切り抜きのせいで宗教化が加速してるな
コメ欄が地獄
コメ欄が地獄
342あ
2021/11/14(日) 18:42:30.76ID:wlKNVXKc0 レオザの動画とか二度と見ないと思ってたけどやっぱり適度にチェックした方が良いな
ちょっと抜き打ちチェックしただけでこの有り様
こんなのが森保ガーとか言ってんだから本当にどうしようもない
今さら森保が有能なんて思わないけどこのバカタレは黙ってろとしか思わん
ちょっと抜き打ちチェックしただけでこの有り様
こんなのが森保ガーとか言ってんだから本当にどうしようもない
今さら森保が有能なんて思わないけどこのバカタレは黙ってろとしか思わん
343あ
2021/11/14(日) 18:53:42.87ID:L0SU9R3A0 レオザの発言が正しいかを自分で調べようともせず「へーそうなんだ、すげー」って言ってる奴らで集まってるのがレオザ信者
344あ
2021/11/14(日) 19:02:28.03ID:Q2eN95JW0 レオザは実績を残してから批判するべきなんだけどな
例えば日本代表に選ばれた経験があるなど選手としてしっかりとやった元選手やJFLの監督経験者や地域チャンピオンズリーグを経験した監督が森保監督を批判するのは理解できる
まあそういった人ほどレオザに興味ないだろうし、今日やってた地域チャンピオンズリーグに出た監督なんてレオザの動画なんて見ないだろな
例えば日本代表に選ばれた経験があるなど選手としてしっかりとやった元選手やJFLの監督経験者や地域チャンピオンズリーグを経験した監督が森保監督を批判するのは理解できる
まあそういった人ほどレオザに興味ないだろうし、今日やってた地域チャンピオンズリーグに出た監督なんてレオザの動画なんて見ないだろな
345あ
2021/11/14(日) 19:21:06.42ID:+96dO78v0 >>344
こんなナンチャッテ戦術でも選手さえまともなら実績作ろうと思えば作れちゃうんだろうけど選手からしたら悲惨だな
こんなナンチャッテ戦術でも選手さえまともなら実績作ろうと思えば作れちゃうんだろうけど選手からしたら悲惨だな
346あ
2021/11/14(日) 19:22:33.32ID:neGEWZw30 アンチまじもうちょっと頑張れ
347あ
2021/11/14(日) 19:30:43.92ID:L0SU9R3A0 アンチが何を頑張るんだよ
それより信者こそもっと頑張れよw
Jクラブの仕事が決まりかけたけどアンチが多いから破断になったらしいじゃねーかw
それより信者こそもっと頑張れよw
Jクラブの仕事が決まりかけたけどアンチが多いから破断になったらしいじゃねーかw
2021/11/14(日) 19:35:27.40ID:MaVdDgAE0
>>347
もし本当なら完全な営業妨害だな普通に訴えれる
もし本当なら完全な営業妨害だな普通に訴えれる
349あ
2021/11/14(日) 19:36:41.13ID:vqQrMjZi0 youtubeがメインだからいいんじゃない?
350あ
2021/11/14(日) 19:38:50.09ID:50B973/J0 どんどん活動の場広げてるな
アンチの気合いがたりん
アンチの気合いがたりん
351あ
2021/11/14(日) 19:43:01.15ID:eVwR8zGc0 森保擁護なんてしないけど
日増しに酷くなるヒステリー
見ていて限界
日増しに酷くなるヒステリー
見ていて限界
352あ
2021/11/14(日) 19:46:19.22ID:Qn4gBwTt0 GOATの切り抜きいいね。凄く勉強になる。レオザが生理的に酷く嫌ってる柴崎や原口なんかの正しい起用法も論理的に解説してくれるからね。
353あ
2021/11/14(日) 19:57:47.79ID:tvS19kgL0354あ
2021/11/14(日) 19:59:06.70ID:65bIgIj50355あ
2021/11/14(日) 20:18:32.82ID:L0SU9R3A0356あ
2021/11/14(日) 20:20:53.31ID:L0SU9R3A0 アンチがそのJクラブに直接働きかけたんならまだしも自分が原因で勝手にアンチを増やしてんのになぜ訴えたら勝てると思えるのかw
357あ
2021/11/14(日) 20:35:52.26ID:Q2eN95JW0 中学から吹奏楽部出身の自分だけどレオザが吹奏楽部の顧問だったらついていきたくない
自分は中学から大学まで吹奏楽を経験してきて殴られたこともあるけどレオザとか中学や高校、大学で部活なりサークルなりに所属して先輩や顧問とかコーチに殴られたこととかなさそう
はっきりいうけどレオザは人間としてあまりにもクズすぎる
自分は中学から大学まで吹奏楽を経験してきて殴られたこともあるけどレオザとか中学や高校、大学で部活なりサークルなりに所属して先輩や顧問とかコーチに殴られたこととかなさそう
はっきりいうけどレオザは人間としてあまりにもクズすぎる
358あ
2021/11/14(日) 20:36:31.70ID:1XS8xmRQ0 そろそろレオザの分析力について議論出来そうかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの凄いところを言ってアンチを見返してやればいいだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー経験もなくてライセンスもないモニター前だけでどれほどの事を言えているのか議論を深めた方がわかりやすいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何の能力もないのにここまで騙せるって森友学園の籠池超えだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人脈と話術を使い何もしてないのに既成事実を作るのが凄いっていう信者なら居るけど分析について語れていないからサッカーで凄いわけではないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザ信者はただの詐欺師の信者でレオザアンチは詐欺に反対してる奴らという構図が完成しているなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの凄いところを言ってアンチを見返してやればいいだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー経験もなくてライセンスもないモニター前だけでどれほどの事を言えているのか議論を深めた方がわかりやすいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何の能力もないのにここまで騙せるって森友学園の籠池超えだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人脈と話術を使い何もしてないのに既成事実を作るのが凄いっていう信者なら居るけど分析について語れていないからサッカーで凄いわけではないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザ信者はただの詐欺師の信者でレオザアンチは詐欺に反対してる奴らという構図が完成しているなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
359あ
2021/11/14(日) 20:58:25.89ID:1XS8xmRQ0 レオザがやっているテクニックを発表しますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
YouTubeを使い毎日動画を配信し一定以上の動画の数に応じてその地位を確たるものにするwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
簡単にいえばいっぱい動画あげてる者はそれだけ頑張っているよね正しいよね凄いよねっていう声から内容と関係なくファンを得る事wwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザ学園という教えている場を作ることで正しい事を教えていると世間に知らしめる事、さらには監督業も簡単に出来て監督の経験もしてますよと肩書きを作れて自分の地位を上げたい事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さらにサッカーだけではなくモード学園的な幅広いジャンルにすることで抜け道をいっぱい作れる事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
森友学園の籠池もやってたよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安倍夫人と仲良くなる策略やゴミ問題を作りあげ何十億円も土地の値段を下げれたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
普通は買えない土地だったけど根回ししてギリギリのところまで騙せたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザもサッカー経験がないけどその分何かをしないと騙せないから頑張ってるだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな詐欺師にファンが付くこともあるだろうねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
特に未成年とかそういうのが好きだしよくわかってないしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
信者って要は分析もしないのにここまで騙せてるレオザの信者ってだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本当に分析が凄いなら毎日でもその話で溢れかえるのになんにもないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
YouTubeを使い毎日動画を配信し一定以上の動画の数に応じてその地位を確たるものにするwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
簡単にいえばいっぱい動画あげてる者はそれだけ頑張っているよね正しいよね凄いよねっていう声から内容と関係なくファンを得る事wwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザ学園という教えている場を作ることで正しい事を教えていると世間に知らしめる事、さらには監督業も簡単に出来て監督の経験もしてますよと肩書きを作れて自分の地位を上げたい事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さらにサッカーだけではなくモード学園的な幅広いジャンルにすることで抜け道をいっぱい作れる事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
森友学園の籠池もやってたよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安倍夫人と仲良くなる策略やゴミ問題を作りあげ何十億円も土地の値段を下げれたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
普通は買えない土地だったけど根回ししてギリギリのところまで騙せたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザもサッカー経験がないけどその分何かをしないと騙せないから頑張ってるだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな詐欺師にファンが付くこともあるだろうねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
特に未成年とかそういうのが好きだしよくわかってないしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
信者って要は分析もしないのにここまで騙せてるレオザの信者ってだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本当に分析が凄いなら毎日でもその話で溢れかえるのになんにもないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
360あ
2021/11/14(日) 21:45:33.43ID:K52vGZuA0 レオザさん都リーグしまた勝ったのか
まじで日本のマリッチ見えてきた
ここでウダウダ文句垂れてる引きこもり童貞とは訳が違うな
まじで日本のマリッチ見えてきた
ここでウダウダ文句垂れてる引きこもり童貞とは訳が違うな
361あ
2021/11/14(日) 21:50:57.13ID:lzRHEZPs0 ライセンス持ってないジジイがどれだけ殴られてもライセンス持ってないジジイでしかなくて草
362あ
2021/11/14(日) 22:05:14.72ID:tvS19kgL0364あ
2021/11/14(日) 22:12:28.57ID:tvS19kgL0 もうアホ信者は何一つまともに反論できなくなったなw
まああれだけ論破されまくったらそうなるわ。
まああれだけ論破されまくったらそうなるわ。
365あ
2021/11/14(日) 22:15:28.19ID:iKGcBKj40 シュワーボが所属してるリーグには昇格とかあるの?もし勝ち続けたらJ1まで行ける?
366あ
2021/11/14(日) 22:32:58.50ID:1XS8xmRQ0 切り抜きもテクニックの1つだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
生徒にやらせることで自分は一切手を汚さず広報が出来ることも魅力だねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーで検索した人が意図せずレオザの動画が現れるようにしてるのも狙い通りだからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
色々と周りから固めて確たるモノとしたいんだけどどうしても動画の内容になると突っ込まれてしまうから信者が何かを発言する時は分析内容は避けるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こればっかりは経験がない分野で何かをしようとしてるわけだから仕方ないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーの道で何とか維持するのは今後難しいんじゃないかなwwwwwwwwwww
また芸人やラッパーみたいに中途半端で終わって何もない人になるだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
生徒にやらせることで自分は一切手を汚さず広報が出来ることも魅力だねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーで検索した人が意図せずレオザの動画が現れるようにしてるのも狙い通りだからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
色々と周りから固めて確たるモノとしたいんだけどどうしても動画の内容になると突っ込まれてしまうから信者が何かを発言する時は分析内容は避けるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こればっかりは経験がない分野で何かをしようとしてるわけだから仕方ないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーの道で何とか維持するのは今後難しいんじゃないかなwwwwwwwwwww
また芸人やラッパーみたいに中途半端で終わって何もない人になるだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
367な
2021/11/14(日) 22:37:44.06ID:W5duNXvV0 名将感半端ない素人な訳ねえだろ
https://youtu.be/jN3xdA8XPkU
https://youtu.be/jN3xdA8XPkU
368あ
2021/11/14(日) 22:51:07.34ID:77bkSS+e0 >>367
自分に酔ってる感ハンパないなw
俺のせいにしていいからリスクを冒してほしいとか言ってるけど選手からしたら「お前にそこまで捧げらんねーよ」って感じだろうなw
それを4:40辺りのハーフタイムでレオザが話し切った後、無視するように選手達だけで話し合いを始めたところが物語ってる
自分に酔ってる感ハンパないなw
俺のせいにしていいからリスクを冒してほしいとか言ってるけど選手からしたら「お前にそこまで捧げらんねーよ」って感じだろうなw
それを4:40辺りのハーフタイムでレオザが話し切った後、無視するように選手達だけで話し合いを始めたところが物語ってる
370あ
2021/11/14(日) 23:05:27.50ID:tvS19kgL0371あ
2021/11/14(日) 23:06:19.00ID:1OtA3Hh90 名将とか軽々しく言うから胡散臭さが増しちゃうの分からんのかw
372あ
2021/11/14(日) 23:07:36.75ID:Z9yagSU40 >>368
レオザいわく森保監督は選手から見放されているとかネガキャンやってたわりに自分が自称監督だか分析官をやってるチームの選手から無視されてることがすでにレオザへのブーメランになっている気がする
他の東京都4部リーグの監督や分析官でもここまでナルシストな人はいないだろう
レオザいわく森保監督は選手から見放されているとかネガキャンやってたわりに自分が自称監督だか分析官をやってるチームの選手から無視されてることがすでにレオザへのブーメランになっている気がする
他の東京都4部リーグの監督や分析官でもここまでナルシストな人はいないだろう
374あ
2021/11/14(日) 23:16:35.03ID:iKGcBKj40 俺のせいにしていいってじゃあ負けたらどう責任取ってくれるんだろうね?動画のネタとしてやってるだけだから負けてもレオさんは大して痛くもないっすよね?
375あ
2021/11/14(日) 23:45:08.91ID:1OtA3Hh90 メディアから叩かれたりする訳じゃないのにねw
376あ
2021/11/14(日) 23:51:06.48ID:k4OGuP2c0 稲穂キッカーズって岡田監督がプレーしてた同好会じゃないですかぁ
377あ
2021/11/14(日) 23:58:58.57ID:w19fOsdd0 実際これだけ熱い言葉?を交わし合ってるのに人間関係一つ構築出来てないって凄いよね
あと今現在進行形で進めてるシュワーボの動画を一切上げずに過去の栄光?を切り抜きに上げて貰ってるってのもなかなか
あと今現在進行形で進めてるシュワーボの動画を一切上げずに過去の栄光?を切り抜きに上げて貰ってるってのもなかなか
378あ
2021/11/15(月) 00:44:39.97ID:7Rz4aMPg0 レオザの人間性に問題があるからなぁ
2021/11/15(月) 00:54:52.31ID:68fbKiVQ0
また元々強いサークルで監督ごっこやらせてもらってんのか
380あ
2021/11/15(月) 01:12:34.85ID:8jliSYEv0 >>378
ある意味で人間性の問題ってのはその通りなんだけど、そう言う事じゃないんだよ
見るからにろくに真剣に走った事すらないヒョロヒョロの陰キャが「逆サイド空いてるよ」とか言っても「何を言ってんだこいつ」としかならないってだけ
と言うか、そんな奴が真剣にサッカーをやって来た初対面の人間に上から目線で「リスクを犯してここにいる俺みたいに」みたいな事が言えちゃうってのがサイコパス過ぎるんだよ
単純に周りが見えてないってのもあるけど、他人に対するリスペクトが皆無過ぎる
森保云々抜きにしてもね
ある意味で人間性の問題ってのはその通りなんだけど、そう言う事じゃないんだよ
見るからにろくに真剣に走った事すらないヒョロヒョロの陰キャが「逆サイド空いてるよ」とか言っても「何を言ってんだこいつ」としかならないってだけ
と言うか、そんな奴が真剣にサッカーをやって来た初対面の人間に上から目線で「リスクを犯してここにいる俺みたいに」みたいな事が言えちゃうってのがサイコパス過ぎるんだよ
単純に周りが見えてないってのもあるけど、他人に対するリスペクトが皆無過ぎる
森保云々抜きにしてもね
381あ
2021/11/15(月) 01:14:01.29ID:v8+q8p2m0 2年前の動画を今切り抜いてタイトルが
「名称への第一歩を踏み出したレオザ!」
いや2歩目いつだよw2年も足踏みしてるどころか下手すりゃ後退してるやんw
これ見て動画のコメント欄で興奮してる信者はタイトルしか見てないだろ
アホしかおらん
「名称への第一歩を踏み出したレオザ!」
いや2歩目いつだよw2年も足踏みしてるどころか下手すりゃ後退してるやんw
これ見て動画のコメント欄で興奮してる信者はタイトルしか見てないだろ
アホしかおらん
2021/11/15(月) 01:16:19.92ID:o0x0H4ky0
森保JAPAN
・擁護派
ラモス瑠偉、柱谷哲二、前園真聖、名波浩、那須大亮
・批判派
闘莉王、松井大輔、本田圭佑、李国秀、セルジオ越後
田崎健太、レオザフットボール
・擁護派
ラモス瑠偉、柱谷哲二、前園真聖、名波浩、那須大亮
・批判派
田崎健太、レオザフットボール
383あ
2021/11/15(月) 01:19:36.05ID:X0rNW/sv0 こんな動画見て大喜びでレオザ凄い!レオザ好きだ!とか言ってる奴は一回Jの試合でも見に行けば良いのに
監督にしろ試合にしろよっぽどおもろいもん見れるぞ
まあパソコンの前で適当にネット配信者を持ち上げてお手軽な一体感を得たいだけだから無理か
自分と似たようなオタク配信者だから感情移入してるだけで
ゴリゴリの体育会系見てもつまんないもんなw
監督にしろ試合にしろよっぽどおもろいもん見れるぞ
まあパソコンの前で適当にネット配信者を持ち上げてお手軽な一体感を得たいだけだから無理か
自分と似たようなオタク配信者だから感情移入してるだけで
ゴリゴリの体育会系見てもつまんないもんなw
384あ
2021/11/15(月) 01:21:00.54ID:Z/60cv2U0 >>382
こうやって敵か味方かって二元論にしてるのは自分で偏差値低いですって言ってるようなもんだからやめた方がいいよ
こうやって敵か味方かって二元論にしてるのは自分で偏差値低いですって言ってるようなもんだからやめた方がいいよ
385あ
2021/11/15(月) 01:31:12.41ID:EKbXjAvs0 こういうチャンネル支持するのは別に自由だけどさ
こいつを支持したいがために代表の負けを祈ってる人おらん?
別に監督の事が嫌いなのは良いと思うけどそのために代表が勝っても喜べないって馬鹿馬鹿しいよ
レオザ本人が今正にそういう状態になってるしな
って言われても頭に血が上ってるからわかんないんだろうけどね
負けを祈りながら見る代表戦とか何が面白いのかさっぱりわからんわ
まあサッカーが好きじゃないんだろうな
こいつを支持したいがために代表の負けを祈ってる人おらん?
別に監督の事が嫌いなのは良いと思うけどそのために代表が勝っても喜べないって馬鹿馬鹿しいよ
レオザ本人が今正にそういう状態になってるしな
って言われても頭に血が上ってるからわかんないんだろうけどね
負けを祈りながら見る代表戦とか何が面白いのかさっぱりわからんわ
まあサッカーが好きじゃないんだろうな
386あ
2021/11/15(月) 01:56:12.86ID:iV9BCqes0 >>381
ちょっと前にJリーガーの分析官になったってやつも切り抜かれてたけど
コメントしてる人はこれがいつの事で結果古賀選手がどうなったのかとか知らなさそう
https://youtu.be/-EtXwovOgNc
ちょっと前にJリーガーの分析官になったってやつも切り抜かれてたけど
コメントしてる人はこれがいつの事で結果古賀選手がどうなったのかとか知らなさそう
https://youtu.be/-EtXwovOgNc
387あ
2021/11/15(月) 03:33:27.68ID:1qeznZ4K0 >>386
選手からDMが来て依頼されたというような事を言ってるけど本人はツイッターで「このようなチャンスを頂き」と受け身なコメントをしているところに違和感を感じる。
この選手の日本語力の問題かもしれないけど。
ていうか、当時この選手がスタメンで出た時にその試合のリアルタイム分析配信を始めたけど途中交代したら配信終了してた。
本人からしたら元々そういうコンセプトの配信だったのかもしれないけど、レノファと対戦相手のサポが配信を見てたら「この試合には配信する価値が無いって事かよ」と思ったんじゃないかな。
そういう人としての何かが欠けてるよレオザは。
選手からDMが来て依頼されたというような事を言ってるけど本人はツイッターで「このようなチャンスを頂き」と受け身なコメントをしているところに違和感を感じる。
この選手の日本語力の問題かもしれないけど。
ていうか、当時この選手がスタメンで出た時にその試合のリアルタイム分析配信を始めたけど途中交代したら配信終了してた。
本人からしたら元々そういうコンセプトの配信だったのかもしれないけど、レノファと対戦相手のサポが配信を見てたら「この試合には配信する価値が無いって事かよ」と思ったんじゃないかな。
そういう人としての何かが欠けてるよレオザは。
388あ
2021/11/15(月) 03:43:02.53ID:4fe1y1Fs0 レオザこの選手の事インスタもツイッターもフォローしてないんだけど
契約切れたからフォロー外したとかそういう事?
契約切れたからフォロー外したとかそういう事?
389あ
2021/11/15(月) 05:47:47.81ID:73N9KwS/0 しかしGOATもサッカー経験ないんだろ
レオザにしろサッカーを配置だけで論じるって馬鹿みたい
同じシステムでも選手により変わるだろうに
レオザにしろサッカーを配置だけで論じるって馬鹿みたい
同じシステムでも選手により変わるだろうに
390あ
2021/11/15(月) 06:42:21.74ID:fGYF2sj/0 そろそろフットボールではメッキが剥がれてきたのでレオザグルメレポートとかレオザFPシューティングとかチャンネルやり始め方がいいんじゃねえの
391あ
2021/11/15(月) 07:14:53.48ID:w1UgYBiP0 森保JAPAN
・擁護派
ラモス瑠偉、柱谷哲二、前園真聖、名波浩、那須大亮、アンチレオザ(モリ信)
・批判派
田崎健太、城彰二、レオザフットボール、レオ信
・擁護派
ラモス瑠偉、柱谷哲二、前園真聖、名波浩、那須大亮、アンチレオザ(モリ信)
・批判派
田崎健太、城彰二、レオザフットボール、レオ信
392あ
2021/11/15(月) 07:49:30.62ID:7Rz4aMPg0 森保を絶賛してるのはオシムだけ
393あ
2021/11/15(月) 08:27:35.42ID:a4fwMLJr0 >>389
それっぽいこと言ってくれて批判しやすい空気を作ってくれる配信者の所に集まってるだけだからな
自分と似たような未経験者が集まってる場所が好きなんだろ
チー牛同士で寄り集まって一体感得たいだけだから
それっぽいこと言ってくれて批判しやすい空気を作ってくれる配信者の所に集まってるだけだからな
自分と似たような未経験者が集まってる場所が好きなんだろ
チー牛同士で寄り集まって一体感得たいだけだから
2021/11/15(月) 10:52:51.40ID:87lJve+20
森保で問題ないしW杯ベスト8以上もいけるでしょ
代わりもいない
オーストラリア戦の采配でで名将の片鱗もみせてるし
代わりもいない
オーストラリア戦の采配でで名将の片鱗もみせてるし
396あ
2021/11/15(月) 13:06:43.41ID:oQBXugiA0 レオザを素人と言うアンチへ
https://youtu.be/SLBwiQU1SM8
これ見て少しは勉強しろな?
週3でサッカーして週3で筋トレしてそれ以外の時間でアンチを黙らせるための動画を作ってるんだぞ!そんな生活を2年も続けてるんだから森保より断然有能だろ!w
これ見て少しは勉強しろな?
週3でサッカーして週3で筋トレしてそれ以外の時間でアンチを黙らせるための動画を作ってるんだぞ!そんな生活を2年も続けてるんだから森保より断然有能だろ!w
397あ
2021/11/15(月) 13:09:47.54ID:3EiYsg6I0 レオザやGOATか4-3-3をどう言ってるか知らんが
プロのコーチはこう言っている
↓
「フォーメーションは4−3−3ということだが、実際は4−4−2に近かったのではないか。
とても変則的だった。誤解を恐れずに言えば、中盤の選手の役割や立ち位置があまりはっきりしていなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ace331d622c23d24fd1b5820a99ed2249ad79924
プロのコーチはこう言っている
↓
「フォーメーションは4−3−3ということだが、実際は4−4−2に近かったのではないか。
とても変則的だった。誤解を恐れずに言えば、中盤の選手の役割や立ち位置があまりはっきりしていなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ace331d622c23d24fd1b5820a99ed2249ad79924
398あ
2021/11/15(月) 14:03:49.30ID:1qeznZ4K0 アンチを黙らせるために動画を作ってたのか
くだらない事やってたんだな
くだらない事やってたんだな
399あ
2021/11/15(月) 14:16:38.93ID:7Rz4aMPg0400あ
2021/11/15(月) 14:44:13.02ID:+C29sO2c0 >>396
30過ぎから週3練習してるのを自慢するアホは日本でお前くらいだろうなw
サッカー経験者は週5以上、土日の度に試合して、しかも吸収の早いユースになる前から何年も練習してるんですけど。
↓みんなこれよりは遥かに上手いんだぞ?w
https://youtu.be/1tFxv-esJu0?t=95
※1:35くらいからのビブス6番
30過ぎから週3練習してるのを自慢するアホは日本でお前くらいだろうなw
サッカー経験者は週5以上、土日の度に試合して、しかも吸収の早いユースになる前から何年も練習してるんですけど。
↓みんなこれよりは遥かに上手いんだぞ?w
※1:35くらいからのビブス6番
401あ
2021/11/15(月) 14:49:41.93ID:oqMVqZVm0 レオザとGOATを同列で語るなよ
402あ
2021/11/15(月) 14:59:29.17ID:Sj8TyCng0 週3でアニメ見てアニメ論評動画作ってるようなもんだな
404あ
2021/11/15(月) 15:44:48.10ID:sCrZQ79j0 レオザJAPANwwwwwwwwwwwwwww
擁護派
信者、レオザ学園生徒、チー牛、サッカー未経験者
否定派
アンチ、Jリーガー、リア充、サッカー経験者
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザを素人というアンチというけどレオザは素人だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー経験がない素人が趣味をするのに週3だろうと週7だろうとは変わらないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー経験者は2年以上毎日やってるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザ少なすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
みんなに追いつくには後10年はかかるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
擁護派
信者、レオザ学園生徒、チー牛、サッカー未経験者
否定派
アンチ、Jリーガー、リア充、サッカー経験者
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザを素人というアンチというけどレオザは素人だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー経験がない素人が趣味をするのに週3だろうと週7だろうとは変わらないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー経験者は2年以上毎日やってるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザ少なすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
みんなに追いつくには後10年はかかるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
405あ
2021/11/15(月) 15:52:25.08ID:P3miVPYn0 そもそもガチで追い込んだ事すらない人間が自分を素人じゃないと言えるってのが正気の沙汰じゃない
409あ
2021/11/15(月) 18:11:46.51ID:QGTRA1xJ0 こいつまがりなりにも試合毎日のようにみてんのにいつまでも知識つかねえのすげえよな
ポケーっと見てんだろうな
ポケーっと見てんだろうな
410あ
2021/11/15(月) 18:20:22.12ID:3QH8xQOf0411あ
2021/11/15(月) 18:37:52.38ID:pD+h1OFR0 久々にレオザのとこ
のぞいてみたら
俺は戦術論では誰にも負けないとか
トンデモ発言していて呆れましたw
この人自分ではやったこともない競技のセオリーだけ抜き出して俺スゲーやってるだけなんだなあと....
森保が今窮地なのは誰が見てもわかるけど?少なくともこいつが指摘してるようなことは森保もスタップもみんなわかった上でやってると思うわ
のぞいてみたら
俺は戦術論では誰にも負けないとか
トンデモ発言していて呆れましたw
この人自分ではやったこともない競技のセオリーだけ抜き出して俺スゲーやってるだけなんだなあと....
森保が今窮地なのは誰が見てもわかるけど?少なくともこいつが指摘してるようなことは森保もスタップもみんなわかった上でやってると思うわ
412あ
2021/11/15(月) 18:45:38.12ID:OS3fLi+L0 声優がやってるYouTubeの動画のほうがレオザよりはるかに頭のいい話し方なり面白さがあって笑える動画をつくってるし、サッカー好きの声優がレオザの動画見たらレオザは訴えられてもおかしくないレベル
元お笑い芸人でありながら声優よりバラエティーに富んだ話もできないようならレオザは所詮金儲けだけの浅はかな人間なんだろう
元お笑い芸人でありながら声優よりバラエティーに富んだ話もできないようならレオザは所詮金儲けだけの浅はかな人間なんだろう
413あ
2021/11/15(月) 19:52:56.67ID:4t4txA9d0 こいつの全能感はなんなんだろうな
色々拗らせすぎて大分遅れてきた厨二病みたくなってないか?
こいつの言動と現状が合ってなさすぎてもはや元芸人としてのギャグなのか?って思う
色々拗らせすぎて大分遅れてきた厨二病みたくなってないか?
こいつの言動と現状が合ってなさすぎてもはや元芸人としてのギャグなのか?って思う
2021/11/15(月) 20:02:16.49ID:68fbKiVQ0
レオザ「30過ぎてから週3でサッカーやってます!!」
信者「すごい!頑張ってる!実行力が凄い!」
いやハードル低すぎだろw赤ちゃんかよw
那須さんのチャンネルとか見て見ろよw高校生がどんなトレーニングしてるのかぐらいはわかるからw
信者「すごい!頑張ってる!実行力が凄い!」
いやハードル低すぎだろw赤ちゃんかよw
那須さんのチャンネルとか見て見ろよw高校生がどんなトレーニングしてるのかぐらいはわかるからw
416あ
2021/11/15(月) 20:04:40.44ID:ty0NcTJB0418あ
2021/11/15(月) 20:21:51.84ID:zafA32uu0 ライセンス持ってないやつが国語辞典で心理学学んでて草
420あ
2021/11/15(月) 21:03:03.92ID:au54RMKd0 つかこの人の場合、監督というか自称分析官なんだから
単純にプロのサッカーアナリスト目指せば良いのに、と思うんだけどね。
監督と違って、素人でも現実的に目指せる目標なんだから
戦術で誰にも負けない自信があるなら、やったら良いのに。
一般人が入手出来る程度の乏しい映像や書籍で
グチグチ言っててもそろそろつまらんだろ。
桁違いの情報量を分析出来るプロの世界の戸を叩いてみたら?
単純にプロのサッカーアナリスト目指せば良いのに、と思うんだけどね。
監督と違って、素人でも現実的に目指せる目標なんだから
戦術で誰にも負けない自信があるなら、やったら良いのに。
一般人が入手出来る程度の乏しい映像や書籍で
グチグチ言っててもそろそろつまらんだろ。
桁違いの情報量を分析出来るプロの世界の戸を叩いてみたら?
421あ
2021/11/15(月) 21:15:20.48ID:S9eki2md0 >>420
というか自分の信者以外のサッカー経験者からどういう反応されるか大体わかるから怖いんだよ。
この動画の4:40からの選手のめちゃ白けた反応見たら自分がサッカー経験者からどう見られているか予想できるからねw
というか自分の信者以外のサッカー経験者からどういう反応されるか大体わかるから怖いんだよ。
この動画の4:40からの選手のめちゃ白けた反応見たら自分がサッカー経験者からどう見られているか予想できるからねw
422あ
2021/11/15(月) 21:15:48.24ID:au54RMKd0 一方でウナイ・エメリ監督の専属アナリストを務めた
ファンホ・ビラはこうも警告している。
アナリストとしての統計分析が完璧だったとしても
監督がやる、チームマネジメントのそれとは違うということ。
例えば
アナリスト「監督!今週の相手はラインが高いので、ディフェンスラインの背後のスペースにロングボールを蹴り込むのはどうでしょうか?さらに前の試合、相手のハーフスペースはガラ空きです。相手は4-4-2ですし、こちらは5-3-2にフォーメーションを変えましょう!偽5バックでプレッシングすれば、位置的優位を作れます。ハーフスペースも2人のインサイドハーフでうまく使えますし・・・」さらに15分続く。
監督「分析ありがとう!いつも優秀だね!検討するよ!」(それ金曜に言われても、明日試合だし・・・。5バック一度も使ったことないな。しかも、今週センターバックが怪我で2人もいないしな。そういえば、うちの俊足エースも出場停止だったな。背後へのロングボールには足の速いFWが必要だから、そのプランも厳しい。システムは、5-3-2か・・・。チームも今は、戦術変更すべきではない時期だから変えづらいな。相手は今週のトレーニングでハーフスペースの守備を改善してくるのは予想できるし、そこの攻撃にかけることも難しい。次の試合で使うのは難しいなぁ。)
レオザが今やってるのは、こういう机上の空論的
視野狭窄に陥ってる悪しき例たるプロ・アナリストの
さらに劣化版、素人の真似事アナリストでしかない。
ファンホ・ビラはこうも警告している。
アナリストとしての統計分析が完璧だったとしても
監督がやる、チームマネジメントのそれとは違うということ。
例えば
アナリスト「監督!今週の相手はラインが高いので、ディフェンスラインの背後のスペースにロングボールを蹴り込むのはどうでしょうか?さらに前の試合、相手のハーフスペースはガラ空きです。相手は4-4-2ですし、こちらは5-3-2にフォーメーションを変えましょう!偽5バックでプレッシングすれば、位置的優位を作れます。ハーフスペースも2人のインサイドハーフでうまく使えますし・・・」さらに15分続く。
監督「分析ありがとう!いつも優秀だね!検討するよ!」(それ金曜に言われても、明日試合だし・・・。5バック一度も使ったことないな。しかも、今週センターバックが怪我で2人もいないしな。そういえば、うちの俊足エースも出場停止だったな。背後へのロングボールには足の速いFWが必要だから、そのプランも厳しい。システムは、5-3-2か・・・。チームも今は、戦術変更すべきではない時期だから変えづらいな。相手は今週のトレーニングでハーフスペースの守備を改善してくるのは予想できるし、そこの攻撃にかけることも難しい。次の試合で使うのは難しいなぁ。)
レオザが今やってるのは、こういう机上の空論的
視野狭窄に陥ってる悪しき例たるプロ・アナリストの
さらに劣化版、素人の真似事アナリストでしかない。
423あ
2021/11/15(月) 21:17:04.04ID:S9eki2md0424ありがとう
2021/11/15(月) 21:19:39.36ID:S9eki2md0425あ
2021/11/15(月) 21:42:17.17ID:z89KTEb90426あ
2021/11/15(月) 21:55:13.32ID:52YqI/Il0 もう世界進出してるレオザに勝てないのよ君たちは
2021/11/15(月) 22:27:43.87ID:68fbKiVQ0
>>424
間違えたじゃねえよお前自分のチャンネルの動画全部貼ってるだけだろどうせ
間違えたじゃねえよお前自分のチャンネルの動画全部貼ってるだけだろどうせ
428あ
2021/11/15(月) 23:37:30.90ID:PZntHIDo0 サッカー界のグレタ・トゥーンベリ
429あ
2021/11/15(月) 23:39:43.10ID:PZntHIDo0 ベトナム戦が終了した。その内容を手短に言えば、ブラ・ブラ・ブラ(無駄話)。でも本当の仕事は会場の外で始まっている。そして私たちは決して降参しない。決して。
430あ
2021/11/15(月) 23:44:25.51ID:PZntHIDo0 はっきり言えることは、代表批判動画はドル箱
出せば出すほど儲かるで
出せば出すほど儲かるで
431あ
2021/11/16(火) 00:00:47.73ID:MOMJw/ot0 レオザ先越されてんじゃんw
行動お化けとか自負してたけど行動が足りないんじゃねーか?
もっと頑張んないとw
https://mobile.twitter.com/geki_rare/status/1460246278026117121
行動お化けとか自負してたけど行動が足りないんじゃねーか?
もっと頑張んないとw
https://mobile.twitter.com/geki_rare/status/1460246278026117121
432あ
2021/11/16(火) 00:12:27.38ID:DtFhyweu02021/11/16(火) 01:03:59.60ID:wI9X/7h20
レオザよりはまだまともだと思うけど話盛られてんじゃん
Jリーグからスカウトされたって言ってるけどおこしやす京都って関西リーグだろ
プロではない
Jリーグからスカウトされたって言ってるけどおこしやす京都って関西リーグだろ
プロではない
434あ
2021/11/16(火) 01:08:58.87ID:3zdT5lHz0 来週シュワーボの練習相手がいません!誰か戦ってあげてください!
435あ
2021/11/16(火) 01:11:46.87ID:MOMJw/ot0 >>433
いや、最初にスカウトされたのはJ3のクラブでその後自分の意思おこしやす京都に行ったらしい
いや、最初にスカウトされたのはJ3のクラブでその後自分の意思おこしやす京都に行ったらしい
436あ
2021/11/16(火) 01:19:47.66ID:3zdT5lHz0 レオザ学園では、
・月額3980円でイベントが無料になる「リアル入学・学園生」
・月額1480円でオンラインでイベントが視聴可能になる「オンライン入学・学園生」
という会員制度を導入しております。
・月額3980円でイベントが無料になる「リアル入学・学園生」
・月額1480円でオンラインでイベントが視聴可能になる「オンライン入学・学園生」
という会員制度を導入しております。
437あ
2021/11/16(火) 01:27:53.39ID:3zdT5lHz0 レオザフットボールスポンサー募集!ユニフォームの背中に刻まれる!
ユニフォームスポンサープラン
48万円 / 3ヶ月
用途
エスパルコ板橋利用料1回2h 19,800円
月8回 158,400円 x 3ヶ月 = 475,200円
その他代替会場使用又はシュワーボ備品購入、スタッフアルバイト料として使用
ユニフォームスポンサープラン
48万円 / 3ヶ月
用途
エスパルコ板橋利用料1回2h 19,800円
月8回 158,400円 x 3ヶ月 = 475,200円
その他代替会場使用又はシュワーボ備品購入、スタッフアルバイト料として使用
2021/11/16(火) 05:50:14.79ID:wRI6gPlq0
プロの解説者も森保批判し始めたからクビ確定したっぽいな
439あ
2021/11/16(火) 08:22:39.26ID:AHaWu5CX0 レオザ学園見てると結局自分の金儲けしか考えてないんだなと思ってしまう
アルバイトの人もこんなやつと働きたくないだろうな
アルバイトの人もこんなやつと働きたくないだろうな
440あ
2021/11/16(火) 08:28:56.18ID:CZAjuoNG0 まあ金儲けとかどうでも良いけどやり方がな
詐欺師と同じじゃん
詐欺師と同じじゃん
441y
2021/11/16(火) 09:02:57.66ID:mSbm6PbJ0 >>432
戦術なんて結局結果論。例えば日本のオマーン戦とサウジ戦の失点とか典型。オマーン戦はクロスに対してボックス内で高い位置で構えすぎてキーパーとDFの間にクロスを入れられて、それが失点の原因になった。その反省からオージー戦は同じようなシーンで低い位置で構えてキーパーとDFの間のスペースを消したけど、敵もさるものマイナスのクロスに切り替えて、それが失点の原因になった。つまり「選手がどこに構えるべきか」は敵も対応を変えてくる以上、正解などない。ただしレオザみたいにイチャモンつける側にとっては格好の材料ではある。
戦術なんて結局結果論。例えば日本のオマーン戦とサウジ戦の失点とか典型。オマーン戦はクロスに対してボックス内で高い位置で構えすぎてキーパーとDFの間にクロスを入れられて、それが失点の原因になった。その反省からオージー戦は同じようなシーンで低い位置で構えてキーパーとDFの間のスペースを消したけど、敵もさるものマイナスのクロスに切り替えて、それが失点の原因になった。つまり「選手がどこに構えるべきか」は敵も対応を変えてくる以上、正解などない。ただしレオザみたいにイチャモンつける側にとっては格好の材料ではある。
442y
2021/11/16(火) 09:10:59.70ID:mSbm6PbJ0 戦術学べば強くなれるのなら、チェスや将棋は定石学べば誰もが名人だわ笑。実際は敵は想定通りに動いてくれないから混乱するし動揺するわけで。定石なんて将棋のプロにとっては基本の基本でしかない。その基本だって必ずしも正しいとは限らないのは最近のAIの進歩で悉く明らかになってる。要するに戦術ばかり振り回す素人が一番の赤面もの。市販の将棋の定石本を何百冊も読んで、プロに説教かます素人そのもの。戦術なんて監督の仕事のほんの一部にすぎない。
443あ
2021/11/16(火) 09:17:05.66ID:SnJcO1yg0444y
2021/11/16(火) 09:21:22.13ID:mSbm6PbJ0 何で負けたかを分析する態度は素晴らしい。レオザみたいな分析官はその為にいる。でも敵も対応を変えてくる以上、敗因を修正したからといって、必ずしも次は勝てるとは限らない。そういう当たり前の事が分からない素人が山ほどいるから、レオザみたいな素人分析官が、ネットで小銭稼いでウハウハみたいな変な現象が起きる事になる。
445あ
2021/11/16(火) 10:03:16.96ID:484y8+Bc0 森保は名将としてオマーンにも勝てるだろ
2021/11/16(火) 12:02:53.05ID:wRI6gPlq0
もしかして誹謗中傷してもワッチョイにしなければ特定されないと思ってないよね
447あ
2021/11/16(火) 12:09:58.08ID:MOMJw/ot0 レオザの発言が誹謗中傷にあたらないんならここの書き込みもあたらないから大丈夫
450あ
2021/11/16(火) 12:43:27.49ID:p1VUtkDX0 >>425
それがわかってないって事は、ベトナム戦での憲剛の「ポジショニングが良すぎる」からの松井の「遊びがない」の意味がわからないって事だよね
あそこら辺ってベトナム戦で解説聞いてて一番なる程なって感じた所だったけどレオザにはそれすら通じてなかったんだな
マジで残念脳過ぎる
それがわかってないって事は、ベトナム戦での憲剛の「ポジショニングが良すぎる」からの松井の「遊びがない」の意味がわからないって事だよね
あそこら辺ってベトナム戦で解説聞いてて一番なる程なって感じた所だったけどレオザにはそれすら通じてなかったんだな
マジで残念脳過ぎる
2021/11/16(火) 12:45:53.69ID:wRI6gPlq0
今回は詐欺とか具体的な言葉も出てるので言い逃れできないかと
452あ
2021/11/16(火) 12:55:43.30ID:fhZbePrv0 話し聞いてると完全に妄想に生きてる感じ
「当初は森保批判は僕だけだった」
「周りは爪隠してるって言ってた」
とか言ってたけど
アジアカップ前から批判はされてたし
爪隠してるとか言ってる有識者見たことない
本気で思ってるならガチのアレだわ
「当初は森保批判は僕だけだった」
「周りは爪隠してるって言ってた」
とか言ってたけど
アジアカップ前から批判はされてたし
爪隠してるとか言ってる有識者見たことない
本気で思ってるならガチのアレだわ
453あ
2021/11/16(火) 12:59:31.07ID:N6c/frJL0454あ
2021/11/16(火) 13:01:13.54ID:fhZbePrv0455あ
2021/11/16(火) 13:17:55.64ID:CZAjuoNG0 レオザクズすぎるwww
456あ
2021/11/16(火) 13:19:30.36ID:CZAjuoNG0 レオザは詐欺師だよ間違いない
457あ
2021/11/16(火) 13:25:31.32ID:99x83AYF0 レオザは最近にんそうも悪いよな
叩くことしかしない立憲民主みたいになってる
叩くことしかしない立憲民主みたいになってる
458あ
2021/11/16(火) 13:32:06.86ID:+0Ch5t6z0 森保 爪隠してる で検索しても
森保監督爪隠してない説というレオザの動画や
爪隠してるとか言ってた人今どうしてるの?
ツイートがポロポロくらいしかないんだけど
脳内の見えない敵と戦うなやw
森保監督爪隠してない説というレオザの動画や
爪隠してるとか言ってた人今どうしてるの?
ツイートがポロポロくらいしかないんだけど
脳内の見えない敵と戦うなやw
459あ
2021/11/16(火) 14:03:16.23ID:Dyt7qPTH0 森保のスペックがーとかそろそろライン越えそうだからいったん落ち着いた方がいいわ
460あ
2021/11/16(火) 14:29:59.33ID:tgN8GW8i0 全てハリボテだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験も能力もないのにやるからおかしくなってるだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
負けたらその原因を探るなんてみんなやってる事だしレオザがやるのは自分の敗因を分析する事で他人をやる必要性はないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
動画を上げれば広告料が発生するから小遣い稼ぎが出来る仕組みなだけでその内容の価値の値段ではないしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それだけでは生活できないので色々お金を得る方法を詐欺で模索しながらやってるだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
騙されてる人間はその分析にお金に纏わる力が発生してると思ってる視点を変えた方がいいよwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの言動に何らお金が発生するような価値はないからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験も能力もないのにやるからおかしくなってるだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
負けたらその原因を探るなんてみんなやってる事だしレオザがやるのは自分の敗因を分析する事で他人をやる必要性はないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
動画を上げれば広告料が発生するから小遣い稼ぎが出来る仕組みなだけでその内容の価値の値段ではないしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それだけでは生活できないので色々お金を得る方法を詐欺で模索しながらやってるだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
騙されてる人間はその分析にお金に纏わる力が発生してると思ってる視点を変えた方がいいよwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの言動に何らお金が発生するような価値はないからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
461あ
2021/11/16(火) 14:49:11.90ID:484y8+Bc0 森保で楽勝でワールドカップに出れるだろ
462あ
2021/11/16(火) 14:58:12.16ID:+0Ch5t6z0 森保でワールドカップ出てもなんも面白くないけどな。五輪と同じだろ。多分俺は見ないと思う
463あ
2021/11/16(火) 15:11:48.60ID:icn+qrCR0 俺は守田よりサッカー分かってるみたいな発言は流石に頭抱えたわ
465あ
2021/11/16(火) 15:26:57.51ID:kCYcW2420 レオザの奇形顔面に包丁突き刺して殺してえ
466あ
2021/11/16(火) 15:44:36.50ID:tgN8GW8i0 森保では楽勝じゃないけどそれを言ったからって言った人間が凄いわけじゃないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
楽勝ではないことは分かっていたという口実でマウント取るからおかしなことになるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそも選手交代が遅いとか指示してないとかメモばっかり見てるとか薄っぺらい理由は成立してないからなwwwwwwwwwwwwwww
選手交代が早ければそこにも生まれるものがあるし指示した事によりチームの認識がズレたりすることもあるし試合から少し目を離したからって局面の戦いしか見てないのかと言えたりもするしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうせ選手交代っていっても大体みんな考える事は一緒でそこに特別な理由なんてないからならwwwwwwwwwwwwwwww
いつもの交代をして交代したからって何か考えを持っているわけじゃないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
長友がダメって言ってもそこから変えるのは別の選手を選ぶだけっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
違う選手にするだけの作業とか戦術としては使えないよwwwwwwwwwwwwwwww
長友より〇〇選手って言うだけで終わりな奴が多すぎるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
楽勝ではないことは分かっていたという口実でマウント取るからおかしなことになるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそも選手交代が遅いとか指示してないとかメモばっかり見てるとか薄っぺらい理由は成立してないからなwwwwwwwwwwwwwww
選手交代が早ければそこにも生まれるものがあるし指示した事によりチームの認識がズレたりすることもあるし試合から少し目を離したからって局面の戦いしか見てないのかと言えたりもするしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうせ選手交代っていっても大体みんな考える事は一緒でそこに特別な理由なんてないからならwwwwwwwwwwwwwwww
いつもの交代をして交代したからって何か考えを持っているわけじゃないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
長友がダメって言ってもそこから変えるのは別の選手を選ぶだけっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
違う選手にするだけの作業とか戦術としては使えないよwwwwwwwwwwwwwwww
長友より〇〇選手って言うだけで終わりな奴が多すぎるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
467あ
2021/11/16(火) 16:35:06.87ID:cdI54r1L0468あ
2021/11/16(火) 17:28:29.37ID:xyOXmgF60 レオザの動画で森保監督がやらないけどやったら強い戦術とかいう動画があってまともに日本代表を応援する気のない人なんだと感じた
レオザが監督なのか分析官をしているのかわからないチームは東京都の4部リーグから3部リーグに昇格できないだろうなと思ってしまうし、仮に3部リーグに昇格したら今のチームでレオザ分析官なり監督として解任されるだろう
レオザのチーム所属している選手たちがレオザを解任してほしいように見える
レオザが監督なのか分析官をしているのかわからないチームは東京都の4部リーグから3部リーグに昇格できないだろうなと思ってしまうし、仮に3部リーグに昇格したら今のチームでレオザ分析官なり監督として解任されるだろう
レオザのチーム所属している選手たちがレオザを解任してほしいように見える
469あ
2021/11/16(火) 18:11:32.81ID:wW69d9/g0 日本人は日本人監督でW杯ベスト8が見たいんだよ
そして今最高の日本人監督は森保だよ
サッカーをちゃんとずっと見てきた人なら
森保の実績は認めざるを得ないと思うんだが
そして今最高の日本人監督は森保だよ
サッカーをちゃんとずっと見てきた人なら
森保の実績は認めざるを得ないと思うんだが
470あ
2021/11/16(火) 18:23:26.22ID:xyOXmgF60 >>469
外国人監督がワールドカップを指揮した結果
自国開催でトルシエが監督だった2002年ワールドカップを除いてグループリーグ敗退してるからな
日本人監督でグループリーグ敗退したの1998年に初出場したときだけだし、グループリーグ突破した2010年と2018年も監督が岡田や西野だったしな
外国人監督がワールドカップを指揮した結果
自国開催でトルシエが監督だった2002年ワールドカップを除いてグループリーグ敗退してるからな
日本人監督でグループリーグ敗退したの1998年に初出場したときだけだし、グループリーグ突破した2010年と2018年も監督が岡田や西野だったしな
471あ
2021/11/16(火) 18:30:19.45ID:wW69d9/g0 今プロとして最高のリーグで活躍してる現役選手が
誰も批判してないし信任も厚いのに
代表経験や海外でのプレー経験すらない奴が森保批判とか頭おかしすぎるからな
せめてJで優勝監督になってから物申せ
誰も批判してないし信任も厚いのに
代表経験や海外でのプレー経験すらない奴が森保批判とか頭おかしすぎるからな
せめてJで優勝監督になってから物申せ
472あ
2021/11/16(火) 18:33:49.61ID:fhZbePrv0 いや別に批判はいいじゃん
日本全国どこでも誰でもしてるし
公開動画で誹謗中傷があかんってこと
日本全国どこでも誰でもしてるし
公開動画で誹謗中傷があかんってこと
473y
2021/11/16(火) 18:42:45.38ID:mSbm6PbJ0 そんなに分析官が万能ならチームの分析官が監督やればいいじゃん。 ところで正しい分析って何? そもそもそんなもの存在するの?笑。存在してたら数百年将棋の研究してきた人類が、たった2時間将棋の勉強やっただけ(しかも過去の棋譜も一切見ずに!)のAIに負けるわけないわな。w
474y
2021/11/16(火) 18:50:42.20ID:mSbm6PbJ0 上にも書いたが戦術分析なんて負けた時の反省ゴッコでしかない。将棋と違って駒の動かし方もマス目も決まっておらず、さらに超絶複雑になるサッカーで、たかが戦術分析如きで勝てたら誰も苦労しない。そりゃ負けたら反省は必要だよ気持ち悪いし。だからってそれで勝てるとか、対戦相手舐めるのも大概にしろと。
475y
2021/11/16(火) 18:53:52.40ID:mSbm6PbJ0 戦術分析って選手の中には「こんなもの何の意味があるんだ?」って大して勉強しない人も結構いるように見える。
476あ
2021/11/16(火) 19:08:29.71ID:hkefaW6T0 >>469
代表はその国の監督でやって欲しいとは思うね
海外の人呼んでもこれまで積み上げが全くなくて4年ごとにやり方も選手の基準もその度にリセットしてたら意味がない
日本人で日本で指導してる監督ならそこらへんのアップデートが可能なわけだし、日本人監督で良いよ
それにやたらと海外から呼びたい人はまるでその監督さえ来れば勝てるみたいな妄想してるけど、プレーするのは監督ではなく選手なんで その海外の監督が欧州で成績良かったとしてもプレーするのはあくまでも日本人なのを忘れてる...
代表はその国の監督でやって欲しいとは思うね
海外の人呼んでもこれまで積み上げが全くなくて4年ごとにやり方も選手の基準もその度にリセットしてたら意味がない
日本人で日本で指導してる監督ならそこらへんのアップデートが可能なわけだし、日本人監督で良いよ
それにやたらと海外から呼びたい人はまるでその監督さえ来れば勝てるみたいな妄想してるけど、プレーするのは監督ではなく選手なんで その海外の監督が欧州で成績良かったとしてもプレーするのはあくまでも日本人なのを忘れてる...
477あ
2021/11/16(火) 19:30:50.72ID:ho1fKLCM0 今日も森保負けろー!って思ってそうだね
実況でも信者に○○イラネ!と言わせ扇動するだろう
セルジオと同じで代表が負けるほど儲かるからね彼のビジネスは
実況でも信者に○○イラネ!と言わせ扇動するだろう
セルジオと同じで代表が負けるほど儲かるからね彼のビジネスは
478あ
2021/11/16(火) 19:33:32.91ID:0ccdhHOY0 >>476
日本人監督でもアップデート出来てないけどね。
まあ、最終的には監督個人の主観とその時代の選手次第だし仕方ない。アップデートて何?決定力不足?それは全世界だけどね。
日本人監督が理想なのはわかるが、日本人監督で過去の反省活かせないなら外国人監督が良いわ。
W杯ベスト8以上目指すために。
日本人監督でもアップデート出来てないけどね。
まあ、最終的には監督個人の主観とその時代の選手次第だし仕方ない。アップデートて何?決定力不足?それは全世界だけどね。
日本人監督が理想なのはわかるが、日本人監督で過去の反省活かせないなら外国人監督が良いわ。
W杯ベスト8以上目指すために。
479あ
2021/11/16(火) 19:39:59.37ID:hkefaW6T0 >>478
日本人のスタイルの継承を踏まえた上でのレベルアップということだろう
全く日本の事象を知らない海外の監督よんでしかも4年ごとに監督のサッカースタイルもいつもバラバラではそれができないってことだよ
森保が上手くいかなかったから日本人ではダメは極端すぎないか?てこと
彼以外にも日本人の指導者はたくさんいるだろう
個人的なは今なら長谷川健太を呼びたいね
4年時間をかけるなは風間さんあたり
日本人のスタイルの継承を踏まえた上でのレベルアップということだろう
全く日本の事象を知らない海外の監督よんでしかも4年ごとに監督のサッカースタイルもいつもバラバラではそれができないってことだよ
森保が上手くいかなかったから日本人ではダメは極端すぎないか?てこと
彼以外にも日本人の指導者はたくさんいるだろう
個人的なは今なら長谷川健太を呼びたいね
4年時間をかけるなは風間さんあたり
480あ
2021/11/16(火) 20:05:06.27ID:0ccdhHOY0 >>479
意図はわかるよ。それが理想だよね。
風間さんはいいよね。
ただ、負けたら非国民、売国奴扱いだから優秀な日本人監督でも受けないような。ただでさえ優秀な日本人監督少ないのに潰しそう。
岡ちゃんなんかまた代表監督やって欲しいがライセンス返上しちゃったじゃない。
そもそもJFAが日本人監督育成に本腰入れなさい、と思います。
意図はわかるよ。それが理想だよね。
風間さんはいいよね。
ただ、負けたら非国民、売国奴扱いだから優秀な日本人監督でも受けないような。ただでさえ優秀な日本人監督少ないのに潰しそう。
岡ちゃんなんかまた代表監督やって欲しいがライセンス返上しちゃったじゃない。
そもそもJFAが日本人監督育成に本腰入れなさい、と思います。
481あ
2021/11/16(火) 20:20:54.36ID:hkefaW6T0 >>480ぶっちゃけ
まともなやり方してたなら
アジア予選で今の日本の実力ならここまで苦戦しないと思うわ
なので別に日本人だから非国民みたいな扱い、とかの状況には本来なりにくいはずなんだよね
本大会はまた別だけど
なので単純に森保が監督として相応しくなかったってだけでは?
早く健太さんに変えて欲しい
まともなやり方してたなら
アジア予選で今の日本の実力ならここまで苦戦しないと思うわ
なので別に日本人だから非国民みたいな扱い、とかの状況には本来なりにくいはずなんだよね
本大会はまた別だけど
なので単純に森保が監督として相応しくなかったってだけでは?
早く健太さんに変えて欲しい
482あ
2021/11/16(火) 20:23:46.60ID:/DqmRu2N0 日本人監督は歴史が無さすぎる
あと10年したら少しはましになると思うけど
今は海外から来てもらうべき
あと10年したら少しはましになると思うけど
今は海外から来てもらうべき
2021/11/16(火) 20:32:26.06ID:wI9X/7h20
健太にするとたぶんますます長友外さなくなりそう
484あ
2021/11/16(火) 20:38:02.39ID:fhZbePrv0 森保の体たらく見てると、まだ少しでも可能性があるだけ健太のがマシに見えてくる。
あーあやっぱりなーとなるんだろうが
あーあやっぱりなーとなるんだろうが
485あ
2021/11/16(火) 21:26:03.65ID:484y8+Bc0 アジア予選なんて
名将森保に任せておけ
楽勝
名将森保に任せておけ
楽勝
486y
2021/11/16(火) 21:47:38.87ID:mSbm6PbJ0 >>481
日本の実力?五大リーグでレギュラー取ってる選手なんて数人じゃないか。(吉田冨安遠藤ぐらい?)。ベルギーやスットコリーグで幾ら活躍しようがそんなものたかが知れてる 。
日本の実力?五大リーグでレギュラー取ってる選手なんて数人じゃないか。(吉田冨安遠藤ぐらい?)。ベルギーやスットコリーグで幾ら活躍しようがそんなものたかが知れてる 。
487あ
2021/11/16(火) 22:00:59.37ID:mrcfw0+D0488あ
2021/11/16(火) 22:35:59.59ID:ha5LvdUU0 点取れないのが深刻すぎるんだが
よく考えりゃ攻撃陣は大したこと無いんだよな。
しかもアタッカーばっかでパサーが居ない。
森保で無くても難しいと思うわ。
いくら守備が良くても点が取れなきゃ勝てんわ。
気の利いたパスやセットプレー蹴れる奴いないんだもん。
よく考えりゃ攻撃陣は大したこと無いんだよな。
しかもアタッカーばっかでパサーが居ない。
森保で無くても難しいと思うわ。
いくら守備が良くても点が取れなきゃ勝てんわ。
気の利いたパスやセットプレー蹴れる奴いないんだもん。
489あ
2021/11/17(水) 00:05:42.49ID:tnhQWF2A0 レオザよりミルアカの方が問題だわ。あいつら協会から金貰ってんのか?
490あ
2021/11/17(水) 00:13:32.23ID:8lMrMpyz0 レオザ月収100万円って嘘だけどな
492あ
2021/11/17(水) 01:50:12.29ID:7DGJXQS+0 ミルアカの何が問題なんだかさっぱりわからん
試合に関しては分析しかしてないし戦術らしい戦術も語ってないけど、何か間違った事を言ってる所を見た事がないんだが
試合に関しては分析しかしてないし戦術らしい戦術も語ってないけど、何か間違った事を言ってる所を見た事がないんだが
493あ
2021/11/17(水) 01:58:51.97ID:WxJfOEbU0494あ
2021/11/17(水) 02:29:29.74ID:+iejgxIb0 具体的にって言うやつ具体的に説明されてもどうせ理解できない
497あ
2021/11/17(水) 02:42:39.88ID:wKzau1FD0 中山アシスト三苫ゴール
最高の交代策で草
最高の交代策で草
498あ
2021/11/17(水) 02:54:35.95ID:xUHopYZX0 レオザの動画見てないけど、これだけ押し込んだ試合で試合にも勝ってそれでも無能無能言ってそうで笑える
499あ
2021/11/17(水) 02:55:14.58ID:BkkqTdnX0 レオザよりセルジオの方が視聴者多いんだな
https://i.imgur.com/DU79aSe.jpg
https://i.imgur.com/DU79aSe.jpg
500あ
2021/11/17(水) 02:56:29.60ID:wKzau1FD0 相手コーナーキック0
この数字を分析できないのは終わってる
この数字を分析できないのは終わってる
502あ
2021/11/17(水) 03:09:13.18ID:xUHopYZX0503あ
2021/11/17(水) 03:12:10.38ID:8lMrMpyz0 レオザ「試合後に円陣組むところがむかつく、こんなんでモチベーションなんか上がらない」
こんなん分析でも何でもないただの文句じゃん
こんなん分析でも何でもないただの文句じゃん
504あ
2021/11/17(水) 03:14:06.11ID:4OgPGg8M0 >>498
森保が予選1位で突破したらショックで配信中にぶっ倒れるんじゃねーの?(笑)
森保が予選1位で突破したらショックで配信中にぶっ倒れるんじゃねーの?(笑)
505あ
2021/11/17(水) 03:39:06.51ID:WxJfOEbU0506あ
2021/11/17(水) 03:42:07.93ID:gOf8f8p40507あ
2021/11/17(水) 03:46:00.29ID:WxJfOEbU0 レオ信急に大人しくなったなw
論破されまくって、かろうじて森保JAPANが負けた時だけしか反論できないからなw
論破されまくって、かろうじて森保JAPANが負けた時だけしか反論できないからなw
508あ
2021/11/17(水) 06:58:30.26ID:l8ett6Fq0 森保は気配りが出来て人間性も素晴らしいよね
509あ
2021/11/17(水) 07:06:02.82ID:dogMmw/C0 >>503
森保が良いか悪いかは別にして
チームの結束にケチ付ける意味分からんな。
そこは尊重すべきだろ。
少なくとも森保ジャパンは選手と監督の間に信頼関係はあるし
チームとして悪い状態なわけではない。
みんなで頑張ろうぜという雰囲気はあるわけだ。
ただ弱いだけでw
森保が良いか悪いかは別にして
チームの結束にケチ付ける意味分からんな。
そこは尊重すべきだろ。
少なくとも森保ジャパンは選手と監督の間に信頼関係はあるし
チームとして悪い状態なわけではない。
みんなで頑張ろうぜという雰囲気はあるわけだ。
ただ弱いだけでw
510あ
2021/11/17(水) 07:30:29.04ID:akvvib9U0 レオザフットボールあるいは、分析官などと名乗るのがダサい。官ってw
511あ
2021/11/17(水) 08:34:10.70ID:DHSiZ2Lp0 日本代表が勝つと黙るってレオ信じゃなくて、ただの森保アンチなんだろな。
結局レオザは誰からも指示されてねーのな。
結局レオザは誰からも指示されてねーのな。
512あ
2021/11/17(水) 08:36:58.30ID:K5pzHURk0 日本2位に浮上!
レオ信は喜ぶどころか「早く解任しろ!」「内容が〜」といつもの流れだな
アウェイ2連戦で勝ち点6得られても純粋に喜ぶ気持ちがない奴はただの非国民
レオ信は喜ぶどころか「早く解任しろ!」「内容が〜」といつもの流れだな
アウェイ2連戦で勝ち点6得られても純粋に喜ぶ気持ちがない奴はただの非国民
513あ
2021/11/17(水) 09:27:49.17ID:Z27oOe0x0 永遠の真理
森保のままではベスト8以上に行けない!
なので勝っても負けても森保批判(笑)
森保のままではベスト8以上に行けない!
なので勝っても負けても森保批判(笑)
514あ
2021/11/17(水) 11:04:46.81ID:vHhrdeSd0 てか森保擁護してんのこのスレぐらいのもんだぞ
515あ
2021/11/17(水) 11:22:57.80ID:JnV8bK7/0 スレがどうたらとか何の意味があるんだ?
日本代表が勝ってんのにギャーギャー喚いてる奴等が異常だって事もわからないならサッカーなんて見るなよ
日本代表が勝ってんのにギャーギャー喚いてる奴等が異常だって事もわからないならサッカーなんて見るなよ
516あ
2021/11/17(水) 11:23:21.09ID:QsHge0w60 どんなチームでもいいときもあれば悪いときもあるのが普通なのにな
レオザってチームの分析官やってるのにそういうこともわからないのかな
今のレオザはヨーロッパチャンピオンズリーグより地域チャンピオンズリーグの試合でも見たほうがいいと思うんだけどな
レオザってチームの分析官やってるのにそういうこともわからないのかな
今のレオザはヨーロッパチャンピオンズリーグより地域チャンピオンズリーグの試合でも見たほうがいいと思うんだけどな
517あ
2021/11/17(水) 11:56:45.53ID:ddruczsU0 >>516
奇形キモ顔面レオザは自殺した方がいいだろう
奇形キモ顔面レオザは自殺した方がいいだろう
2021/11/17(水) 12:09:08.70ID:/q4TulzR0
2021/11/17(水) 12:10:06.15ID:/q4TulzR0
>>497
最初からそうしとけって言われてることだからな
最初からそうしとけって言われてることだからな
2021/11/17(水) 12:11:48.20ID:/q4TulzR0
2021/11/17(水) 12:12:26.03ID:/q4TulzR0
>>520
じゃあ南野に何ができんだよw
じゃあ南野に何ができんだよw
524あ
2021/11/17(水) 12:17:28.84ID:Xi2p/FMD0 戦術聞きたいならgoatだな
レオザは試合集中しないで雑談するしレオザを人間的に好きじゃないと見てられない
goatもコメントに流されて下らない雑談始めた時はどうしようかと思ったが
レオザは試合集中しないで雑談するしレオザを人間的に好きじゃないと見てられない
goatもコメントに流されて下らない雑談始めた時はどうしようかと思ったが
525あ
2021/11/17(水) 12:19:49.49ID:JwwK4ax/0 どの目線w
528あ
2021/11/17(水) 12:46:02.98ID:0WIq8iEQ0 レオザ様の代表作
https://i.imgur.com/15b8Ys9.jpg
https://i.imgur.com/15b8Ys9.jpg
529あ
2021/11/17(水) 12:47:35.14ID:WxJfOEbU0 底辺草サッカーの自称監督しかも未経験の立場から、日本サッカーを憂うってほんと余計なお世話なんだけどねww
実際にやってることって自分の気に食わない監督をイチャモンつけてるだけだからなw
実際にやってることって自分の気に食わない監督をイチャモンつけてるだけだからなw
2021/11/17(水) 12:55:50.98ID:Y3HJ5W300
ほんとうぜーなあ
相撲見とけよカッパらしく
相撲見とけよカッパらしく
531あ
2021/11/17(水) 12:57:11.62ID:K5pzHURk0 非国民は半島に帰れよw
532あ
2021/11/17(水) 13:16:37.44ID:za0OhZw80 都リーグは底辺とバカにしていいものなの?
533あ
2021/11/17(水) 13:25:58.76ID:8lMrMpyz0 >>528
これってアビスパの選手に指摘されて「ピッチを汚されたと同じだ!こういった攻撃にはしっかり対処する!」とか言って反論したら炎上したやつだっけ?
これってアビスパの選手に指摘されて「ピッチを汚されたと同じだ!こういった攻撃にはしっかり対処する!」とか言って反論したら炎上したやつだっけ?
535あ
2021/11/17(水) 13:42:03.12ID:WxJfOEbU0 >>532
俺の言い方にトゲがあったのは申し訳ないが、日本サッカー協会のピラミッドの中では1番下のリーグだねからね。
レオザもそう言われるのが悔しかったら、認められるレベルまで引き上げたらいいんじゃない。
ピラミッドの最上部にいる監督を散々馬鹿にしてきたわけだから。
俺の言い方にトゲがあったのは申し訳ないが、日本サッカー協会のピラミッドの中では1番下のリーグだねからね。
レオザもそう言われるのが悔しかったら、認められるレベルまで引き上げたらいいんじゃない。
ピラミッドの最上部にいる監督を散々馬鹿にしてきたわけだから。
536あ
2021/11/17(水) 13:48:06.56ID:2g6KQTyq0 野球でいうと、草野球監督のおっちゃんが代表の稲葉監督を馬鹿にするようなもん
てかまんまだな
てかまんまだな
537あ
2021/11/17(水) 14:04:36.75ID:bBs1u1Ld0 テレビやDAZNの解説があんまり過度な批判しないのは応援してるっていう大前提があるからだよな
それがアホザの信者に言わせると忖度してるとか協会に圧力かけられてるとかいう妄想に繋がっちゃうみたいだけど
代表が勝ってんのに不満しか出てこないチャンネルとかハッキリ言ってガイジの集まり
ましてやキモザなんか日本がゴールしただけで悔しがってるもんな
普通に頭おかしい
それがアホザの信者に言わせると忖度してるとか協会に圧力かけられてるとかいう妄想に繋がっちゃうみたいだけど
代表が勝ってんのに不満しか出てこないチャンネルとかハッキリ言ってガイジの集まり
ましてやキモザなんか日本がゴールしただけで悔しがってるもんな
普通に頭おかしい
538あ
2021/11/17(水) 14:07:11.60ID:S83rp9Q20 森保の評価とかどうでもいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何十年もサッカーに携わってきて練習から人生を捧げていっぱいサッカーの為に時間を使ってきた人間に対し何もしてこなかったレオザがあれこれ言う必要はないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも自分も同業の監督なら他監督をディスってその評価を下げようと嫌な事をしてないで自分が頑張ってその監督より上に行ける様に頑張ればいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他の監督にダメとか言ってる監督なんて聞いた事ねーなwwwwwwwwwwwwwww
口尖らせてブツブツ文句言う暇があるなら何の役にも立たない配信なんてしてないでもっと現実でサッカーに取り組めよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
森保以下のレオザが誰よりも遅れを取ってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
トップを見る前に都リーグ4部でまずは1位の監督になれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何十年もサッカーに携わってきて練習から人生を捧げていっぱいサッカーの為に時間を使ってきた人間に対し何もしてこなかったレオザがあれこれ言う必要はないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも自分も同業の監督なら他監督をディスってその評価を下げようと嫌な事をしてないで自分が頑張ってその監督より上に行ける様に頑張ればいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他の監督にダメとか言ってる監督なんて聞いた事ねーなwwwwwwwwwwwwwww
口尖らせてブツブツ文句言う暇があるなら何の役にも立たない配信なんてしてないでもっと現実でサッカーに取り組めよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
森保以下のレオザが誰よりも遅れを取ってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
トップを見る前に都リーグ4部でまずは1位の監督になれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2021/11/17(水) 14:15:06.10ID:/q4TulzR0
>>526
南野じゃアジアですらきつい
南野じゃアジアですらきつい
540あ
2021/11/17(水) 15:33:43.34ID:NuHpEVrV0 日本が負けたら嬉々として森保解任を叫ぶ
日本が勝ったら発狂して森保解任を叫ぶ
こいつら何の為にサッカー見てんだろ?
日本が勝ったら発狂して森保解任を叫ぶ
こいつら何の為にサッカー見てんだろ?
541あ
2021/11/17(水) 15:52:42.80ID:bqxxAFMA0 まぁ草サッカーリーグの結果がどうなるかも見ておくべ。確か6チームだったからレギュレーションは今の予選と似てるはずだから。
それで2位以内に入らなかったらコメントとかで存分に煽ればいい、草サッカーレベルでもW杯出場圏にも入れない監督じゃねぇかってな
髪型がありえないとか関係ないこと言ってもいいじゃない?
レオザが森保にしてたことだからな。
それで2位以内に入らなかったらコメントとかで存分に煽ればいい、草サッカーレベルでもW杯出場圏にも入れない監督じゃねぇかってな
髪型がありえないとか関係ないこと言ってもいいじゃない?
レオザが森保にしてたことだからな。
542あ
2021/11/17(水) 16:03:13.40ID:LW3mjJtI0 レオザがヘタれて試合映像もアップしないし評価なんてしようがないがな
都リーグ4部なんてちょっと上手い奴がいたら軽く無双出来るだろうしそもそもが戦術も糞もないし
都リーグ4部なんてちょっと上手い奴がいたら軽く無双出来るだろうしそもそもが戦術も糞もないし
543あ
2021/11/17(水) 16:11:42.97ID:owxsDxzp0544あ
2021/11/17(水) 16:20:19.10ID:mWwUeBIQ0 レオザのキメえ奇形顔面とキメえ奇形脳に包丁突き刺して殺してえ
545あ
2021/11/17(水) 16:39:15.94ID:iQA/3ZoV0 ここやば
546あ
2021/11/17(水) 16:43:30.57ID:J5BfSgar0547あ
2021/11/17(水) 16:57:19.06ID:9ahDT//O0 >>546
なんで戦術なんて気にしなきゃならないの?
自分はサッカーを知ってんだって言い張って聞かないやつにお前大したことねぇじゃんって言う時に、自分がやってる監督業が奮わないって事実突きつける以上に考えなきゃならないことってあるか?
なんで戦術なんて気にしなきゃならないの?
自分はサッカーを知ってんだって言い張って聞かないやつにお前大したことねぇじゃんって言う時に、自分がやってる監督業が奮わないって事実突きつける以上に考えなきゃならないことってあるか?
548あ
2021/11/17(水) 17:00:25.58ID:J5BfSgar0 >>547
選手集められたもん勝ち状態のリーグで監督の評価なんてしようがないだろって言ってんだけど
もう一度言うけどちょっと上手い奴が一人二人いればそれで軽く無双出来るリーグだぞ
レオザが勝とうが負けようが監督ごっこの域を出ないって言ってんの
選手集められたもん勝ち状態のリーグで監督の評価なんてしようがないだろって言ってんだけど
もう一度言うけどちょっと上手い奴が一人二人いればそれで軽く無双出来るリーグだぞ
レオザが勝とうが負けようが監督ごっこの域を出ないって言ってんの
549あ
2021/11/17(水) 17:03:05.70ID:J5BfSgar0 せめて育成年代を率いるとかならわからんでもないけどな
都リーグ4部で監督の腕を評価して貰いたいならせめて試合動画くらいは用意すんのが最低限だわ
そもそも選手のポジショニングが良い悪いですら選手の質でしかないってのに
都リーグ4部で監督の腕を評価して貰いたいならせめて試合動画くらいは用意すんのが最低限だわ
そもそも選手のポジショニングが良い悪いですら選手の質でしかないってのに
550あ
2021/11/17(水) 17:11:34.45ID:9ahDT//O0 >>548
だからなんでそんなに真面目に評価しなきゃならないんだよw
普段から俺は戦術について詳しい、サッカーを知ってるって言いながら人に文句ばっか言ってるやつを口だけの野郎って証明する時には、そいつが監督ごっこですらまともな結果出せないってことだけで十分な材料になるだろ。
別にその監督ごっこの中身まで馬鹿正直に吟味しなくても良くね?
だからなんでそんなに真面目に評価しなきゃならないんだよw
普段から俺は戦術について詳しい、サッカーを知ってるって言いながら人に文句ばっか言ってるやつを口だけの野郎って証明する時には、そいつが監督ごっこですらまともな結果出せないってことだけで十分な材料になるだろ。
別にその監督ごっこの中身まで馬鹿正直に吟味しなくても良くね?
551あ
2021/11/17(水) 17:21:02.77ID:9ahDT//O0 >>549
アジア最高峰の舞台で6チーム中2位以内に入れるかって戦いをしてる監督にサッカーが分かってないだのとずっと文句言ってるやつが、都の4部リーグで6チームするリーグ戦を監督として戦ってわけだよね。
じゃあそいつがそんな舞台ですら2位以内に入れなかったら、そいつのチームがどんなサッカーしてようが関係なく、お前って偉そうなこと言ってたけど口だけの雑魚だなって言える材料になるだろって言ってんだよ。
バーカ
アジア最高峰の舞台で6チーム中2位以内に入れるかって戦いをしてる監督にサッカーが分かってないだのとずっと文句言ってるやつが、都の4部リーグで6チームするリーグ戦を監督として戦ってわけだよね。
じゃあそいつがそんな舞台ですら2位以内に入れなかったら、そいつのチームがどんなサッカーしてようが関係なく、お前って偉そうなこと言ってたけど口だけの雑魚だなって言える材料になるだろって言ってんだよ。
バーカ
552あ
2021/11/17(水) 17:21:34.12ID:0kyJRkhF0553あ
2021/11/17(水) 17:21:39.65ID:KkL8XgLk0 >>547
都4部のHPを見たが
今消化試合がひとつ少なくて三戦全勝の3位
得点6失点0
結果だけみると優秀な監督
でも他の人が言うようにちょっと上手ければ無双可能なリーグだから試合見ないとどんなもんか分からん
上位につけているのに得点力がないというのがまず気になる
あとは失点0はGKが良いのか組織的な守備ができているのかも気になる
都4部のHPを見たが
今消化試合がひとつ少なくて三戦全勝の3位
得点6失点0
結果だけみると優秀な監督
でも他の人が言うようにちょっと上手ければ無双可能なリーグだから試合見ないとどんなもんか分からん
上位につけているのに得点力がないというのがまず気になる
あとは失点0はGKが良いのか組織的な守備ができているのかも気になる
554あ
2021/11/17(水) 17:23:52.34ID:0kyJRkhF0 もう一度言うけどこんな底辺リーグで監督として評価して欲しいってんなら最低限試合映像くらい出せよ
555あ
2021/11/17(水) 17:28:05.95ID:9ahDT//O0556あ
2021/11/17(水) 17:29:42.05ID:Tho7fGZ90557あ
2021/11/17(水) 17:30:31.24ID:9ahDT//O0 >>553
そのうち2勝は一回も勝ててない2チームから上げたものだよ。まだ自分たちより上の2チームとはやってない。
言うなればベトナムと中国とオマーンには今のところ勝ってるけどオーストラリアとサウジとはまだやってないって状態
そのうち2勝は一回も勝ててない2チームから上げたものだよ。まだ自分たちより上の2チームとはやってない。
言うなればベトナムと中国とオマーンには今のところ勝ってるけどオーストラリアとサウジとはまだやってないって状態
558あ
2021/11/17(水) 17:32:56.35ID:Tho7fGZ90 アンチの振りして都リーグ4部で全勝を自慢したいアホ信者
マジでしょーもない
マジでしょーもない
559あ
2021/11/17(水) 17:33:25.11ID:9ahDT//O0560あ
2021/11/17(水) 17:35:49.48ID:9ahDT//O0 >>558
本当にしょうもないなお前w
お前みたいのがいるから、レオザアンチ=森保信者みたいなレッテル貼られたするんだよ。
もしレオザが気に入らないなら、お前はもうそれを表に出すな。
お前がなんかするたびに逆効果になるわ。
本当にしょうもないなお前w
お前みたいのがいるから、レオザアンチ=森保信者みたいなレッテル貼られたするんだよ。
もしレオザが気に入らないなら、お前はもうそれを表に出すな。
お前がなんかするたびに逆効果になるわ。
561あ
2021/11/17(水) 17:37:56.81ID:Tho7fGZ90 信者が尻尾丸出しで笑うw
562あ
2021/11/17(水) 17:40:49.10ID:Tho7fGZ90 もう一度言うけど底辺リーグでの監督ごっこ活動を評価して欲しいなら試合映像だそうな
まあ、その結果導き出した発言内容が>>318だし
本当に監督をやってんのかどうかなんて甚だ疑わしいけど
どこの監督が攻撃時にディフェンスラインを絞るのやら
マジで戦術の基本が出来てない
まあ、その結果導き出した発言内容が>>318だし
本当に監督をやってんのかどうかなんて甚だ疑わしいけど
どこの監督が攻撃時にディフェンスラインを絞るのやら
マジで戦術の基本が出来てない
563あ
2021/11/17(水) 17:43:24.34ID:MEKma0eD0 と言うか何が笑えるってダウンスリーを言ってる奴がそれやってるからな
タウンスリーダウンスリー言ってるのに何の為にダウンスリーやるのかわかってないとかマジで終わってる
タウンスリーダウンスリー言ってるのに何の為にダウンスリーやるのかわかってないとかマジで終わってる
564あ
2021/11/17(水) 17:48:14.15ID:owxsDxzp0 >>562
お前がそんなに頭回るとは思わないが、レオザを評価する軸を都リーグでいい結果が出せないって十分起こりそうなはっきりとした結果から、戦術がどうかみたいな水掛け論になり得るところに持ってこうとしてる感じがするだよな。
お前実はレオザ信者だろ。
お前がそんなに頭回るとは思わないが、レオザを評価する軸を都リーグでいい結果が出せないって十分起こりそうなはっきりとした結果から、戦術がどうかみたいな水掛け論になり得るところに持ってこうとしてる感じがするだよな。
お前実はレオザ信者だろ。
565あ
2021/11/17(水) 17:52:06.25ID:MEKma0eD0 意味不明すぎる
実際レオザの動画内で攻撃時にディフェンスラインを絞ってるってアホ過ぎる事をやってんのを指摘しても反論すらしてないのに
水掛け論にしたいならまずはそれに水掛けてみろって話
まあ、そもそもピボーテへの角度を付ける為にダウンスリーをやってんのにその角度を閉じるような事を肯定しようがないんだけど
実際レオザの動画内で攻撃時にディフェンスラインを絞ってるってアホ過ぎる事をやってんのを指摘しても反論すらしてないのに
水掛け論にしたいならまずはそれに水掛けてみろって話
まあ、そもそもピボーテへの角度を付ける為にダウンスリーをやってんのにその角度を閉じるような事を肯定しようがないんだけど
566あ
2021/11/17(水) 17:53:45.33ID:MEKma0eD0 と言うかそんな致命的なミスをしても何も感じないような連中か戦術を語る事自体無理だろうけど
567あ
2021/11/17(水) 18:03:31.58ID:owxsDxzp0 >>565
いやだから、都リーグの結果なんてもんはたとえ1位になったとしても『で?それがどしたの?』って言えて、3位以下になりでもしたら『普段散々森保じゃワールドカップ行かないとか騒いでるくせに、都リーグ4部ですらこれがW杯予選だったら予選突破出来ねぇような結果しか出せねえのかよ』みたいに普段森保を散々煽り倒してるレオザにとっては、無能の証明にはなっても有能の証明にはならないようなホームのベトナム戦くらい勝って当たり前が要求されることだろ?
なんでそんなレオザを簡単に追い詰めれるような評価軸をわざわざ、レオザのチームの戦術がどうとかそんな複雑なものにしようとするの?
いやだから、都リーグの結果なんてもんはたとえ1位になったとしても『で?それがどしたの?』って言えて、3位以下になりでもしたら『普段散々森保じゃワールドカップ行かないとか騒いでるくせに、都リーグ4部ですらこれがW杯予選だったら予選突破出来ねぇような結果しか出せねえのかよ』みたいに普段森保を散々煽り倒してるレオザにとっては、無能の証明にはなっても有能の証明にはならないようなホームのベトナム戦くらい勝って当たり前が要求されることだろ?
なんでそんなレオザを簡単に追い詰めれるような評価軸をわざわざ、レオザのチームの戦術がどうとかそんな複雑なものにしようとするの?
568あ
2021/11/17(水) 18:06:04.14ID:MEKma0eD0 うん、じゃあ3位以下になってから言えば良いよね
なんで3戦全勝してすぐにそれを言ったのかな?
アンチが森保信者だとかと良い尻尾丸見えですよ信者さん
なんで3戦全勝してすぐにそれを言ったのかな?
アンチが森保信者だとかと良い尻尾丸見えですよ信者さん
569あ
2021/11/17(水) 18:08:08.96ID:MEKma0eD0 そもそももう一度言うけど攻撃時にディフェンスラインが開くなんて基本中の基本だから
そんなもんを複雑とか言ってる時点でね
そんなもんを複雑とか言ってる時点でね
570あ
2021/11/17(水) 18:13:47.54ID:owxsDxzp0 >>568
だから最初にどうなるか見とこうって言ったの。
勝ったらスルーすればいいし、3位以下になれば少しは傲慢な姿勢を牽制できる材料にできるかなって思って。
上でも書いたけど、3勝っていってもまだ上位陣とはやってなかったし
だから最初にどうなるか見とこうって言ったの。
勝ったらスルーすればいいし、3位以下になれば少しは傲慢な姿勢を牽制できる材料にできるかなって思って。
上でも書いたけど、3勝っていってもまだ上位陣とはやってなかったし
571あ
2021/11/17(水) 18:22:16.25ID:FVbiHfww0 >>569
あーなるほどお前単に頭悪いやつだったんだな
複雑になるって言ったのは、誰かの仕事を評価したり批判する時は、その仕事の結果より中身に着目しちゃうとより複雑な話になるって意味で言ったんだけどw
今自分が話してる戦術論が単純か複雑かってとっちゃったかw
あーなるほどお前単に頭悪いやつだったんだな
複雑になるって言ったのは、誰かの仕事を評価したり批判する時は、その仕事の結果より中身に着目しちゃうとより複雑な話になるって意味で言ったんだけどw
今自分が話してる戦術論が単純か複雑かってとっちゃったかw
572あ
2021/11/17(水) 18:26:51.15ID:abl8aV9K0 レオザ信者は戦術がわからないから攻撃時にディフェンスラインを開くような事をしても致命的なちょんぼにならないと思ってるからね
だからこの前のCBロブパス動画ですら複雑な話として頭の中で処理しちゃってるんだよね
基本すら出来てない奴が問答無用で評価を下げるってのも理解出来ないんだよな
だからこの前のCBロブパス動画ですら複雑な話として頭の中で処理しちゃってるんだよね
基本すら出来てない奴が問答無用で評価を下げるってのも理解出来ないんだよな
573あ
2021/11/17(水) 18:31:15.67ID:abl8aV9K0 いくらド素人のレオザ信者でも「相手からボールを奪ったらディフェンスラインを下げる」なんて事を言ったらそれが間違いだって事くらいはわかるだろうし、もしそんな事をYouTube上で言ったら複雑でも何でもない致命的なちょんぼだって事くらいわかるよね
ぶっちゃけそれと大差ない事を何度もやらかしてるんだよねレオザは
だから成績とか関係なくここまでぶっ叩かれてるんだよ
ぶっちゃけそれと大差ない事を何度もやらかしてるんだよねレオザは
だから成績とか関係なくここまでぶっ叩かれてるんだよ
574y
2021/11/17(水) 18:32:35.31ID:hWaV/n2K0 こいつが無能なのは久保を過大評価してるのを見てもわかる。代表で結構優遇されてるのに、ノーゴールノーアシストの選手のどこがいいわけ? 結局相手に手の内を読まれてるから封じられるんだろ。本当に才能があれば1回で結果出します。中田や三笘見れば分かる。
575あ
2021/11/17(水) 18:35:38.89ID:abl8aV9K0 久保の良し悪しなんて関係ないから
レオザは戦術の基本がわかってないってだけ
それもそのほとんどが未経験者だからって所に理由がある
だから経験者からバカにされてんだよ
レオザは戦術の基本がわかってないってだけ
それもそのほとんどが未経験者だからって所に理由がある
だから経験者からバカにされてんだよ
576あ
2021/11/17(水) 18:48:43.17ID:K5pzHURk0 レオザ「ジョアンフェリックス<久保建英」
577y
2021/11/17(水) 18:51:39.39ID:hWaV/n2K0 基本的にプロのサッカー選手って戦術で監督批判ってあまり聞かないよな。それどころかシステムすらどうでもいい、興味ないっていう選手は滅茶苦茶多い。サッカーは相手がいるから計算通りになんて動かないのよ当たり前だけど。逆に戦術ばっかり神聖視してホワイトボードで駒動かして悦に入ってるのは何故か素人にやたらに多い。その象徴がレオザ。何か尤もらしい事を言ってるように素人には聞こえるからだろう。スポーツの世界の厨二病とも言える。学生時代はプロにすらなれなかったか、もしくはサッカーすらやった事がないことを考えると、苦笑するしかないわ。w
2021/11/17(水) 18:54:24.92ID:xlaFDAhq0
レオザに「ぜひライセンス取ってください!」ってコメしたら弾かれる?
579y
2021/11/17(水) 18:56:15.38ID:hWaV/n2K0 >>575
戦術の基本なんて俺は信用してないね。敗戦の原因を分析する為のツールとして戦術分析を使うのは否定しないが、それで勝てると思ってるならナンセンスだ。対戦相手は自分のお望み通りに動いてくれるロボットじゃない。
戦術の基本なんて俺は信用してないね。敗戦の原因を分析する為のツールとして戦術分析を使うのは否定しないが、それで勝てると思ってるならナンセンスだ。対戦相手は自分のお望み通りに動いてくれるロボットじゃない。
580あ
2021/11/17(水) 19:00:42.05ID:2AsQai780582y
2021/11/17(水) 19:05:17.89ID:hWaV/n2K0 意外性のあるプレーとか、他を圧倒するプレーが出来るから才能ある選手は少ないチャンスで結果出せるんだよね。オフザボールの動きがレオザの教科書通りなんて、そんなの単なる想定の範囲内の優等生でしかない。その手の選手ばっかりやたらに過大評価しているレオザ推薦は悉く五輪や代表で頓死w。何回チャンス与えても全然芽がでない。五輪の上田や代表の久保な。w
584あ
2021/11/17(水) 19:07:30.59ID:HXa0nNoS0 ● ● ●
●
○ ● ○
○
●
○
● ●
ボール◎ ○
●
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
○GK ┏━━━┓ ┃
┃ ┃ ┃ ┃
レオザ「あっこうか」
こんなのが教科書通りって頭イカれてる
●
○ ● ○
○
●
○
● ●
ボール◎ ○
●
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
○GK ┏━━━┓ ┃
┃ ┃ ┃ ┃
レオザ「あっこうか」
こんなのが教科書通りって頭イカれてる
587あ
2021/11/17(水) 19:17:21.04ID:sIVtCjUb0 ライセンスは持ってない、国語辞典で心理学を学んだ気になってるやつが他人を素人呼ばわりしてるの草
588な
2021/11/17(水) 19:17:30.92ID:kzQKwldl0 そんなに気に入らないなら
レオザ以上に能力あるお前らもチャンネルやれよw
月収100万は余裕で超えるぞww
レオザ以上に能力あるお前らもチャンネルやれよw
月収100万は余裕で超えるぞww
589あ
2021/11/17(水) 19:19:45.65ID:Ah9VX8vk0 GOATやっぱり凄いね
森保の修正力についても理路整然で凄く勉強になった
森保の修正力についても理路整然で凄く勉強になった
590あ
2021/11/17(水) 19:23:57.96ID:0cnkGHSV0 なんで詐欺師が気に入らなかったら自分も詐欺師をやらなきゃならないのやら
レオザ信者の頭が残念過ぎる
レオザ信者の頭が残念過ぎる
591な
2021/11/17(水) 19:52:04.38ID:kzQKwldl0 酒井宏樹も騙されてるって事ね…
https://youtu.be/C3atd-wsKp8
https://youtu.be/C3atd-wsKp8
592あ
2021/11/17(水) 20:00:39.27ID:cVjSYMBM0 なんで最近のレオザの人間の繋がり関連の話が最低でも数ヶ月以上前の話ばかりなのか考えてみれば良いよ
最初から相手が偽物だってわかる訳じゃないから
正対理論にしろCBロブパスにしろどこかのタイミングでバレたから誰にも相手にされなくなってんでしょ
最初から相手が偽物だってわかる訳じゃないから
正対理論にしろCBロブパスにしろどこかのタイミングでバレたから誰にも相手にされなくなってんでしょ
593あ
2021/11/17(水) 20:16:25.16ID:Efh81Fyc0 たまにコラボかと思っても相手の登録者かなり少ないしね。
594あ
2021/11/17(水) 20:24:22.85ID:K5pzHURk0 城彰二とレオザそっくりやなw
引退後ろくに指導者としての道を歩むわけでもなく外野から石投げてるだけw
プロとしての経験があるだけレオザより少しマシだが2人に共通してるのは中身がゼロw
引退後ろくに指導者としての道を歩むわけでもなく外野から石投げてるだけw
プロとしての経験があるだけレオザより少しマシだが2人に共通してるのは中身がゼロw
596あ
2021/11/17(水) 20:43:36.23ID:Ncl7YaIr0 ここで論争しても全ては意味ないと思うけどね
レオザがシュワーボなり現場で結果出して着々とステップアップしてプロチームで絶対の立場を獲れば信者の勝利
それが出来ず変わらなければアンチの勝利
現状未だアンチ優勢かな
レオザが現場を捨てて今のまま外野から石を投げられる立場を選んでなければいいけど
レオザがシュワーボなり現場で結果出して着々とステップアップしてプロチームで絶対の立場を獲れば信者の勝利
それが出来ず変わらなければアンチの勝利
現状未だアンチ優勢かな
レオザが現場を捨てて今のまま外野から石を投げられる立場を選んでなければいいけど
597あ
2021/11/17(水) 20:54:31.88ID:Em+xqqjO02021/11/17(水) 20:57:10.99ID:xlaFDAhq0
ライセンス取らない宣言撤回するの?
599m
2021/11/17(水) 21:12:58.74ID:VRqW2GW90 夕方に新参者VS常駐さんのプチバトルが繰り広げられたのね
基本!基本!連呼してダウンスリーだの攻撃時にはDFは絞るや下がるのは言語道断!
ムキッ!って言ってる人はおそらく以前にGOATの動画を紹介してくれたのと同じ人物だよね
これは叩くとか下げたい意味で言うわけではないのだけれども
あなたはGOATで覚えたことを基本と叫び話し相手と対峙しても
面白いひとときにはならないし、間違って覚えてる可能性も大
戦術動画を見る以前のことも抜け落ちてるから永遠に噛み合わず
あなたはとにかく負けないことに必死、相手はおかしい部分が
目に付きバカにする意思は無くても結果呆れるかバカにして終わる
これじゃ
サッカーが好きなのかGOATが好きなのかわからない
基本!基本!連呼してダウンスリーだの攻撃時にはDFは絞るや下がるのは言語道断!
ムキッ!って言ってる人はおそらく以前にGOATの動画を紹介してくれたのと同じ人物だよね
これは叩くとか下げたい意味で言うわけではないのだけれども
あなたはGOATで覚えたことを基本と叫び話し相手と対峙しても
面白いひとときにはならないし、間違って覚えてる可能性も大
戦術動画を見る以前のことも抜け落ちてるから永遠に噛み合わず
あなたはとにかく負けないことに必死、相手はおかしい部分が
目に付きバカにする意思は無くても結果呆れるかバカにして終わる
これじゃ
サッカーが好きなのかGOATが好きなのかわからない
600m
2021/11/17(水) 21:21:46.87ID:VRqW2GW90 >相手からボールを奪ったらディフェンスラインを下げる・絞るのはトンデモナイ
おもっくそ極端なことをいうと
得点はFWおまかせの行って来いサッカーだったら
シュートで終わらずラインを割ることもなくゲームが切れることもなく
相手ボールになってカウンターを食らう可能性もあるからそれに備えて下がり絞る
こんなチームも無きにしも非ず
要するに共通認識の内と外がまるで違うのよ
だから噛み合わない
おもっくそ極端なことをいうと
得点はFWおまかせの行って来いサッカーだったら
シュートで終わらずラインを割ることもなくゲームが切れることもなく
相手ボールになってカウンターを食らう可能性もあるからそれに備えて下がり絞る
こんなチームも無きにしも非ず
要するに共通認識の内と外がまるで違うのよ
だから噛み合わない
601あ
2021/11/17(水) 21:48:51.13ID:68UfHk/v0 共通認識がド素人と経験者では違うのよ
だけ読んだ
だけ読んだ
602あ
2021/11/17(水) 21:52:31.24ID:wbtnutZ10 ド素人レオザ信者の中での共通認識
ディフェンスラインは攻撃時には絞って下げる、守備時には開いて上げる
まあ凄い世界だわ
ディフェンスラインは攻撃時には絞って下げる、守備時には開いて上げる
まあ凄い世界だわ
603あ
2021/11/17(水) 22:10:06.91ID:QSN416+P02021/11/17(水) 22:38:49.71ID:xYWeqAy90
対立煽ってレオザ信者に目をつけられると面倒だからな
レオザ本人以上に信者の方がアレ
レオザ本人以上に信者の方がアレ
606あ
2021/11/17(水) 22:49:02.59ID:2PQ3lRDz0 森保やるじゃない
これから楽勝だろ
これから楽勝だろ
608あ
2021/11/17(水) 23:53:26.63ID:+iejgxIb0 >>607
映像使って動画作ってんのに俺に負けてんじゃねえ、当たり前のように俺より評価されろって言ってたね。
映像使って動画作ってんのに俺に負けてんじゃねえ、当たり前のように俺より評価されろって言ってたね。
609あ
2021/11/18(木) 02:17:38.05ID:5F3Q3omH0 分析家気取りのYouTuberってみんな未経験だな
というか未経験の方がリスナーも親近感が湧くから伸びるんだろうけど
とことんチー牛コンテンツだわ
というか未経験の方がリスナーも親近感が湧くから伸びるんだろうけど
とことんチー牛コンテンツだわ
610あ
2021/11/18(木) 02:36:14.43ID:ISnpX+M20 未経験でもサッカー店長のようにチームの戦術アドバイザーとしてやってる人は凄いと思うけどな
だからと言ってレオザも同様に凄いのかってのは別だけど
だからと言ってレオザも同様に凄いのかってのは別だけど
611あ
2021/11/18(木) 02:50:27.01ID:BteiNKsw0612あ
2021/11/18(木) 04:09:36.27ID:KngJfp9H0 ぷあたんはちゃんと許可とってんのにレオザ暴言吐きまくるなよ
レオザも金あるのに許可くらいとれや
レオザも金あるのに許可くらいとれや
613あ
2021/11/18(木) 05:59:48.35ID:AA+mGP/C0 ぷあたんは経験者でまとめ方上手いからいいけど
俺とっても疲れているアピールあれなんなの
しかしぷあたんぐらいの視聴回数で儲かるの?
俺とっても疲れているアピールあれなんなの
しかしぷあたんぐらいの視聴回数で儲かるの?
614あ
2021/11/18(木) 07:10:39.48ID:1E+DKGIK0 >>612
金無いんだよ
金無いんだよ
616あ
2021/11/18(木) 08:58:12.65ID:1E+DKGIK0 >>615
月100万が嘘の可能性
月100万が嘘の可能性
617あ
2021/11/18(木) 09:31:49.07ID:7xchbdVH0 共通認識が違うってまとめ方もおかしいけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザがそういうチームの説明でそれを言ってたのならいいけどそうじゃないチームだったり基本的な説明ならレオザが間違えてるだけだよwwwwwwwwwwwwwwww
レオザがFWまかせでDFが絞る攻撃を普段から推してるならまだしもそうではないのにどこからそういう話になったのかといえばレオザが間違えてそういう話にしてしまったというのが正しいのではwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーが好きなのかGOATが好きなのかって結論に誘導してレオザの話を逸らしてるだけじゃんwwwwwwwwwwwwwww
結局レオザを擁護する理由にもなってないしレオザを守りたい防衛本能が全面に出過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザがそういうチームの説明でそれを言ってたのならいいけどそうじゃないチームだったり基本的な説明ならレオザが間違えてるだけだよwwwwwwwwwwwwwwww
レオザがFWまかせでDFが絞る攻撃を普段から推してるならまだしもそうではないのにどこからそういう話になったのかといえばレオザが間違えてそういう話にしてしまったというのが正しいのではwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーが好きなのかGOATが好きなのかって結論に誘導してレオザの話を逸らしてるだけじゃんwwwwwwwwwwwwwww
結局レオザを擁護する理由にもなってないしレオザを守りたい防衛本能が全面に出過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
618あ
2021/11/18(木) 09:42:58.84ID:PU56WsXX0 何をどう言い繕ったって言い訳なんて付かないよ
攻撃時にディフェンスラインを絞るってのは相手からしたらボールを刈り取って下さいって言われてるようなもんなんだから
レオザの戦術ボード上では何故か相手FWは明後日の位置にいるけど
戦術以前の話、何もかもメチャクチャな事を言ってるだけ
攻撃時にディフェンスラインを絞るってのは相手からしたらボールを刈り取って下さいって言われてるようなもんなんだから
レオザの戦術ボード上では何故か相手FWは明後日の位置にいるけど
戦術以前の話、何もかもメチャクチャな事を言ってるだけ
619あ
2021/11/18(木) 10:36:18.56ID:admF7Qru0 まぁ都リーグでもいいから一回監督やってみて発言しような
620あ
2021/11/18(木) 10:47:41.73ID:dCSv6ZkI0 経験してから言え系の話はレオザに返っていくだけだぞ
621あ
2021/11/18(木) 10:47:43.69ID:VZN6Rpqm0 いや、監督なんてやらなくてもサッカーやってりゃ誰でもわかるレベルの話なんだがね
ド素人のレオザや信者には一生理解出来ない話だろうけど
ド素人のレオザや信者には一生理解出来ない話だろうけど
623あ
2021/11/18(木) 11:56:55.81ID:zKDc7F300 元プロが日本代表の感想動画上げるようになったけどふわっとしてる人と戦術的な話してる人とで結構わかれるな
監督経験無い人の意見は何言っても机上の空論感はあるけど
監督経験無い人の意見は何言っても机上の空論感はあるけど
624あ
2021/11/18(木) 12:28:03.20ID:WCAKwo9Y0 森保はW杯本戦の為に戦術や選手を温存してるのかもね
625あ
2021/11/18(木) 12:30:41.08ID:U1pb2f5F0 レオザ信者は森保監督対レオザの構図にしたがるが
レオザが今戦わなきゃいけない相手は都4部の相手だろうに
レオザが今戦わなきゃいけない相手は都4部の相手だろうに
626あ
2021/11/18(木) 12:34:12.87ID:yDPUS2ap0 前にも聞いたけど、個人事業主で月収ってわかるのか?
確定申告で年収はなんとなくわかると思うんだけど。
年収/12で計算してるって事?
確定申告で年収はなんとなくわかると思うんだけど。
年収/12で計算してるって事?
627あ
2021/11/18(木) 12:53:20.70ID:dCSv6ZkI0628h
2021/11/18(木) 12:54:00.07ID:fP1wUdOC0 戦術で勝てるなら誰も苦労しねえし。厨二病がバカを丸め込むツールでしかない。
629h
2021/11/18(木) 12:59:47.55ID:fP1wUdOC0 本来サッカーの戦術分析ってこんな使われ方をするはずじゃなかったけどな。いつの間にか自己顕示欲ばかり肥大した実社会の負け犬がネットで権威を叩いて自尊心を満たすツールに成り果ててる。
630あ
2021/11/18(木) 13:13:23.57ID:KngJfp9H02021/11/18(木) 13:37:17.11ID:vX07FTKj0
最近動画作らなくなったの?
633あ
2021/11/18(木) 14:15:28.71ID:j8ditI0P0 戦術なんて対応の対応の対応の対応が現場で起こってる
この戦術で勝てる!はありえない
この戦術で勝てる!はありえない
634あ
2021/11/18(木) 14:26:28.66ID:InOYH9630 そもそも分析官=アナリストにもプロが居て
クラブや監督に雇われて、素人が目にするのとは
桁違いの量の記録やデータを精査して分析し
客観的な事実や傾向を伝えるわけで
しかしそこには選手のメンタルや
コンディション、所属クラブとの兼ね合い
果ては選手個人のキャリアに至るまでの
生モノとしてのマネジメントは無いんだよね。
だから監督が必要だし
コーチやフィジコとか「チーム」となって
全てをマネジメントしていくわけでね。
どたい素人が放送材料だけ見て、ひとりで戦術云々言ってる時点で
それはもうメチャクチャおかしな話だということ。
外野は、その日の選手ひとりひとりの体調も分からんのだ。
クラブや監督に雇われて、素人が目にするのとは
桁違いの量の記録やデータを精査して分析し
客観的な事実や傾向を伝えるわけで
しかしそこには選手のメンタルや
コンディション、所属クラブとの兼ね合い
果ては選手個人のキャリアに至るまでの
生モノとしてのマネジメントは無いんだよね。
だから監督が必要だし
コーチやフィジコとか「チーム」となって
全てをマネジメントしていくわけでね。
どたい素人が放送材料だけ見て、ひとりで戦術云々言ってる時点で
それはもうメチャクチャおかしな話だということ。
外野は、その日の選手ひとりひとりの体調も分からんのだ。
635あ
2021/11/18(木) 14:33:23.54ID:Bszy9rLk0 まるで本人かその関係者みたいな返しで草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
都リーグで監督やってもレオザみたいに分かってない奴は分かってないって事かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
都リーグで監督やってる奴がいちいちその上でやってる監督の悪口とか言うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
で肝心のレオザの分析した内容ってどれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験が無い奴が分析すらしてないのに月収100万とか完全に詐欺じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
YouTubeの広告料と信者の投げ銭とレオザ学園の月謝とか全部サッカーの分析じゃないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
簡単に言えば雰囲気作って騙してるだけだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
都リーグで監督やってもレオザみたいに分かってない奴は分かってないって事かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
都リーグで監督やってる奴がいちいちその上でやってる監督の悪口とか言うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
で肝心のレオザの分析した内容ってどれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験が無い奴が分析すらしてないのに月収100万とか完全に詐欺じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
YouTubeの広告料と信者の投げ銭とレオザ学園の月謝とか全部サッカーの分析じゃないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
簡単に言えば雰囲気作って騙してるだけだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
636あ
2021/11/18(木) 14:37:08.49ID:dCSv6ZkI0 >>632
あ、ここで言ってる経費は「今月こんくらい使ったな」程度なやつ
あ、ここで言ってる経費は「今月こんくらい使ったな」程度なやつ
637あ
2021/11/18(木) 14:47:25.86ID:HVQ6e6qU0 Jでもクラブ需要の高まりを経て
数年前からアナリストの育成講座を開設するとか
この分野に対して力を入れ始めてる。
レオザみたいな奴も本当はこれを目指すべきなんだよ。
ここまで情熱持ってサッカー見れるなら適職と思う。
けどさ、結局YouTubeでそれっぽい適当なこと
言ってるだけの方が楽で稼げちゃうんだよな。
この現実が本当に残念でしかない。
金以外の面では全くレオザ本人のためにもならんし、
適当なこと聞かされる視聴者も被害者のようなもの。
何より本人が言うような、サッカー界のための貢献に
全くなってない。
あまりに不毛過ぎる。
数年前からアナリストの育成講座を開設するとか
この分野に対して力を入れ始めてる。
レオザみたいな奴も本当はこれを目指すべきなんだよ。
ここまで情熱持ってサッカー見れるなら適職と思う。
けどさ、結局YouTubeでそれっぽい適当なこと
言ってるだけの方が楽で稼げちゃうんだよな。
この現実が本当に残念でしかない。
金以外の面では全くレオザ本人のためにもならんし、
適当なこと聞かされる視聴者も被害者のようなもの。
何より本人が言うような、サッカー界のための貢献に
全くなってない。
あまりに不毛過ぎる。
638名無しさん@お腹いっぱい。
2021/11/18(木) 15:03:06.45ID:F1Uj4r2J0 不毛な人生送ってる無収入のニートがどこから目線で長々と時間費やしてんのよ
639名無しさんお腹いっぱい。
2021/11/18(木) 16:16:01.00ID:ktw+9XhR0 こいつの信者ってどこにでも湧くんだな、LINEのチャットにまで湧いてたわ
2021/11/18(木) 16:57:33.85ID:n9TnHawO0
>>637
芸人何年もやって芽の出ないおっさんがようやくありついた「仕事」なんだから生暖かく見守ろうよ
芸人何年もやって芽の出ないおっさんがようやくありついた「仕事」なんだから生暖かく見守ろうよ
642y
2021/11/18(木) 18:51:56.82ID:fP1wUdOC0 >>634
自己顕示欲が肥大化した口だけ達者な無能が、素人を口で丸め込んで承認欲求満たすには、戦術って格好の道具だし。正しいか間違っているかなんて誰にも精査ようがないからね。笑
自己顕示欲が肥大化した口だけ達者な無能が、素人を口で丸め込んで承認欲求満たすには、戦術って格好の道具だし。正しいか間違っているかなんて誰にも精査ようがないからね。笑
643あ
2021/11/18(木) 18:55:52.88ID:admF7Qru0 わかっちゃうんだよ
レオザは
レオザは
644y
2021/11/18(木) 18:58:32.34ID:fP1wUdOC0 レオザの分析なんて全て
「それってあなたの感想ですよね?」
「データーあるんですか?」
「それで勝てる根拠教えてください。」
のひろゆき論法で終了する戯言。
「それってあなたの感想ですよね?」
「データーあるんですか?」
「それで勝てる根拠教えてください。」
のひろゆき論法で終了する戯言。
645あ
2021/11/18(木) 19:00:09.19ID:knYlIn3C0 攻撃時にディフェンスラインを絞るのがレオザの戦術だからな
人間様に理解出来る代物じゃないよ
人間様に理解出来る代物じゃないよ
646あ
2021/11/18(木) 19:04:07.31ID:VA0St0IH0 日本のマリッチなんよな
ここで文句しか垂れないアンチとは大違い
アンチの批判はまったく論理的じゃないし
ここで文句しか垂れないアンチとは大違い
アンチの批判はまったく論理的じゃないし
647あ
2021/11/18(木) 19:09:51.45ID:lc2dXPBJ0 マリッチがダウンスリーやりながらディフェンスライン絞るなんてお笑いシステムやる訳がないんだよなあ
648あ
2021/11/18(木) 19:16:31.55ID:zKDc7F300 >>644
遠藤の動画かなんかで突っ込まれないように数字使ってみましたみたいな動画上げてたけどすぐやめたよ
強めのサムネで内容ふんわり話すだけで再生数稼げるんだからわざわざ内容に力入れる理由もないしな
遠藤の動画かなんかで突っ込まれないように数字使ってみましたみたいな動画上げてたけどすぐやめたよ
強めのサムネで内容ふんわり話すだけで再生数稼げるんだからわざわざ内容に力入れる理由もないしな
2021/11/18(木) 19:49:44.41ID:5a3APU040
>>594
ウィナーズで福田と二人でコーチに呼ばれてたけど
福田はめちゃくちゃ言語化して教えてるのに城はマジでクソ浅い事一言喋っただけで動画終わってたわ
あれ見て城は文句ばっか言ってる割に大した事出来ないんだなぁって思った
まあそんな城でも比較対象がレオザだったら城の方が良いけど
ウィナーズで福田と二人でコーチに呼ばれてたけど
福田はめちゃくちゃ言語化して教えてるのに城はマジでクソ浅い事一言喋っただけで動画終わってたわ
あれ見て城は文句ばっか言ってる割に大した事出来ないんだなぁって思った
まあそんな城でも比較対象がレオザだったら城の方が良いけど
651y
2021/11/18(木) 20:07:30.06ID:fP1wUdOC0 >>650
プロのサッカー選手って戦術批判する人ってあまりいないしね。むしろシステムとか戦術なんてどうでもいいし、興味もないと思ってる人が多い気がする。
プロのサッカー選手って戦術批判する人ってあまりいないしね。むしろシステムとか戦術なんてどうでもいいし、興味もないと思ってる人が多い気がする。
652あ
2021/11/18(木) 20:50:23.13ID:pIOsnu+d0 アンチ涙目すぎる
犬が吠えてるなーくらいにしか思ってないらしいよw
本当のアンチなら論破して月収100万奪い取れやww
レオザより目が確かなら余裕でポジション奪えるぞw
犬が吠えてるなーくらいにしか思ってないらしいよw
本当のアンチなら論破して月収100万奪い取れやww
レオザより目が確かなら余裕でポジション奪えるぞw
653あ
2021/11/18(木) 21:32:06.29ID:11O/gTBN0 >>652
アンチが吠えてるなーくらいにしか思ってない人間が、アンチコメントを細かく消していくわけないだろw
だからお前は周りからバカだって言われるんだよw
そうか、月収100万円が天文学的平数字に見えるんだなw
お前の年収が100万だからしょうがないかwww
アンチが吠えてるなーくらいにしか思ってない人間が、アンチコメントを細かく消していくわけないだろw
だからお前は周りからバカだって言われるんだよw
そうか、月収100万円が天文学的平数字に見えるんだなw
お前の年収が100万だからしょうがないかwww
654あ
2021/11/18(木) 21:33:38.05ID:11O/gTBN0 論破されまくった挙句に、やっとの思いで出た反論がお前もYouTubeやれ。
この信者頭弱すぎるだろwwwwwww
この信者頭弱すぎるだろwwwwwww
655あ
2021/11/18(木) 21:37:17.78ID:D3ifUkv70 レオザって森保に丸で相手にされてないもんな
そう言えばレオザって森保が自分の動画を見てるんじゃないかって妄想してたんだっけ?
本当に妄想好きだよなこいつ
自分が名将だとかスーパーマッシュパーティー?は上手く行ってたとか
一回カウンセラーに見てもらった方が良い気がする
そう言えばレオザって森保が自分の動画を見てるんじゃないかって妄想してたんだっけ?
本当に妄想好きだよなこいつ
自分が名将だとかスーパーマッシュパーティー?は上手く行ってたとか
一回カウンセラーに見てもらった方が良い気がする
656あ
2021/11/18(木) 22:01:09.91ID:X16vstCI0 名将森保はちゃんと結果を出してるだろう
レオザは何を文句言ってるんだ
今これ以上の監督は望み得ない
レオザは何を文句言ってるんだ
今これ以上の監督は望み得ない
657あ
2021/11/18(木) 22:22:41.80ID:admF7Qru0 いや中国ベトナムオマーンなんて監督なしでもぶっちゃけ勝てるだろ
658あ
2021/11/18(木) 22:25:00.06ID:8AVk3goM0 無理に決まってんだろアホかw
都リーグ4部と一緒にすんなよw
都リーグ4部と一緒にすんなよw
659あ
2021/11/18(木) 22:28:01.62ID:xE9n1izN0 日本代表に昇り詰めるような選手たちはプライドの塊だぞ
なんの統率もなかったらどうなるか考えろ
なんの統率もなかったらどうなるか考えろ
2021/11/18(木) 22:31:49.27ID:5a3APU040
別に監督の事嫌いでも良いけど日本が勝って悔しがってるのはおかしいだろって岡ちゃんも言ってたよな
661y
2021/11/18(木) 23:00:56.40ID:fP1wUdOC0 チームであらゆる状況に応じて約束事を決めるのは重要だが、それは気休めにはなっても、それだけで強くなるには相手がいる以上限界がある、という当たり前のことが信者にはわからない。
662あ
2021/11/18(木) 23:17:13.91ID:VA0St0IH0 レオザの誕生日配信→約2000人が駆け付け、祝福
アンチの誕生日→…
言わんでもわかるよな笑
まあせいぜいネットの隅っこで吠えといて
アンチの誕生日→…
言わんでもわかるよな笑
まあせいぜいネットの隅っこで吠えといて
663あ
2021/11/18(木) 23:22:22.12ID:rih3n+lX0664あ
2021/11/18(木) 23:24:06.78ID:vcIlvgps0665あ
2021/11/18(木) 23:27:24.80ID:PV9RUeS50 レオザ教の教祖様なんだから人くらい集まるでしょ
それとレオザが戦術の基本も出来てない事と何の関係もないんだよな
それとレオザが戦術の基本も出来てない事と何の関係もないんだよな
666あ
2021/11/19(金) 00:49:19.44ID:oQGcErO20 東高円寺のペップ!
667あ
2021/11/19(金) 02:18:45.10ID:5K42jI4L0668あ
2021/11/19(金) 06:44:13.72ID:S+N35TE30669あ
2021/11/19(金) 06:58:57.19ID:kFRZV+kc0 あれを言葉の通りに受け取るんだな信者はw
もっとレオザという人間の本質を見ろよ
もっとレオザという人間の本質を見ろよ
671あ
2021/11/19(金) 07:24:42.69ID:pe8q8v620 レオザは全て逆の事を言っているのかもね、森保の人間性とサクセスストーリーに勝てないから
673あ
2021/11/19(金) 08:06:59.93ID:1Pw0sO7U0 まあ植田の土壇場の決勝点を本人と家族以外喜ばないなんて言ってしまう奴だからな
所詮それぐらいの人間性
所詮それぐらいの人間性
674あ
2021/11/19(金) 08:34:41.08ID:o1JSAG310 そもそも言葉の通りに受け取ったとしても普段から負けた方が良いを連呼してるんだが
675あ
2021/11/19(金) 08:50:33.01ID:kFRZV+kc0676あ
2021/11/19(金) 09:05:59.08ID:LVdb294n0 朝からレオ信大敗北で草
677あ
2021/11/19(金) 09:10:16.24ID:WLkjwlx00 選手同士でボード使ってると選手に戦術丸投げしていると思っている素人おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もはや小学生ですらやってるのにレオザの経験のなさがモロに出てるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自称分析官なのに試合中の数分間にボード使って戦術話すだけで全てが出来ると思ってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それなら全チームに監督なんて要らねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
シュワーボもレオザが居ない方が強かったりしてwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もはや小学生ですらやってるのにレオザの経験のなさがモロに出てるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自称分析官なのに試合中の数分間にボード使って戦術話すだけで全てが出来ると思ってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それなら全チームに監督なんて要らねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
シュワーボもレオザが居ない方が強かったりしてwwwwwwwwwwwwwwwwwww
678あ
2021/11/19(金) 09:22:59.74ID:HH97iSGi0 シュワーボは実際レオザが監督やってんのかどうか怪しいけどな
上でも言ったけど実際に監督なんてやってたら攻撃時にディフェンスラインを意図的に絞るなんて発想は持ちようがないから
これはさすがにちょっと致命的過ぎる
真面目な話、運営はともかくとしてシュワーボのチーム自体には直接関わってないんじゃないかと思ってる
動画を上げられないのもそれが原因でしょ
上でも言ったけど実際に監督なんてやってたら攻撃時にディフェンスラインを意図的に絞るなんて発想は持ちようがないから
これはさすがにちょっと致命的過ぎる
真面目な話、運営はともかくとしてシュワーボのチーム自体には直接関わってないんじゃないかと思ってる
動画を上げられないのもそれが原因でしょ
679あ
2021/11/19(金) 09:41:09.13ID:aHNoaqo10 栗城と同じ。
金集めがメインだと実際の活動はどんどん減っていく。
だって信者はそれでも金出すんだもんw
実際頑張って監督やって成果出すとか効率悪過ぎるでしよ。
金集めがメインだと実際の活動はどんどん減っていく。
だって信者はそれでも金出すんだもんw
実際頑張って監督やって成果出すとか効率悪過ぎるでしよ。
680あ
2021/11/19(金) 09:50:23.50ID:q3oHOdwp0 栗城さんは周りが彼を追い込んだ一面もあるからなぁ。
擁護するわけじゃないけど彼は他人を攻撃したりとかは絶対しなかったからね。
擁護するわけじゃないけど彼は他人を攻撃したりとかは絶対しなかったからね。
681あ
2021/11/19(金) 09:59:50.12ID:0kEDdDWu0 お前らw今週の内田篤人のフットボールタイム見ろw
内田篤人「ライセンスは必要。監督は経験。チームのマネジメント、選手の関係作りが仕事の大部分。」
チームでの根回しが上手い人じゃないと監督は無理だとよww
これレオザには無理だろw
まあこんなこと今さら言うまでもないけどよw監督はどんな役割なのか理解できてないレオキッズどもはもっと勉強しろよw
内田篤人「ライセンスは必要。監督は経験。チームのマネジメント、選手の関係作りが仕事の大部分。」
チームでの根回しが上手い人じゃないと監督は無理だとよww
これレオザには無理だろw
まあこんなこと今さら言うまでもないけどよw監督はどんな役割なのか理解できてないレオキッズどもはもっと勉強しろよw
682名無しさんお腹いっぱい。
2021/11/19(金) 10:12:23.23ID:wwmTlk2f0 この間内田が松井にB級ライセンスぐらいでドヤらないでみたいな事言ってたよな
683あ
2021/11/19(金) 10:16:05.89ID:wtyC2lqj0 ライセンス云々よりも監督の仕事が何なのかって話だわな
選手への根回しすら出来ずにレオザ曰く「ちょっと上手い奴」を価値観の違いで退団させちゃうような正真正銘の無能に「プライドの塊軍団」の日本代表のチームマネジメントなんて出来る訳がないって言う
選手への根回しすら出来ずにレオザ曰く「ちょっと上手い奴」を価値観の違いで退団させちゃうような正真正銘の無能に「プライドの塊軍団」の日本代表のチームマネジメントなんて出来る訳がないって言う
684y
2021/11/19(金) 10:42:35.69ID:GjIZFfrY0 レオザって諸先輩方に対するリスペクトの気持ちが全くないよね。森保の外見まで笑い物にする態度には呆れたよ。こういう人間って絶対業界のメインストリームには乗れないし、最終的には孤立して干されることになる。その時やっと個人の努力なんて先人が築き上げた文化に比べたら取るにたらない微々たるものって気がつくことになる。30代の若造にはまだ分からないかもしれないね。あの中田ですら、マスゴミを含めて、諸先輩方を散々コケにしまくったおかげで、引退後はしがない酒屋笑に甘んじてる状況なんだ。あの大成功者の中田ですらこの有り様。ましてやレオザなんて言うまでもない。
685y
2021/11/19(金) 10:50:01.06ID:GjIZFfrY0 能力の低い人間が、お前は能力が低いと公衆の面前で笑い物にされて、挙句の果てに人間性や外見まで否定されて、そのまま大人しく引っこんでると思ったら、それは人間の情念を舐めすぎだと忠告しておこう。
686あ
2021/11/19(金) 10:52:20.70ID:9nih88W60 >>684
中田は先輩との人間関係云々じゃなくてマスゴミ対応がアレだったのが問題なんだと思うけどな
ある意味で中田のお陰でマスゴミの関わり方が変わったってのもあるしマイケル・ジャクソン的なパイオニア故の被害者って言う側面もあるからそうやって一方的に叩くのは違うと思うわ
レオザには叩く所しかないけど
中田は先輩との人間関係云々じゃなくてマスゴミ対応がアレだったのが問題なんだと思うけどな
ある意味で中田のお陰でマスゴミの関わり方が変わったってのもあるしマイケル・ジャクソン的なパイオニア故の被害者って言う側面もあるからそうやって一方的に叩くのは違うと思うわ
レオザには叩く所しかないけど
688あ
2021/11/19(金) 10:57:15.12ID:9nih88W60 >>685
そんなもんチームスポーツなんてやってなくても社会経験があればわかるもんなんだけどな
レオザが居た芸人の世界は食うか食われるか、それもその全てが口先勝負って世界だからこんな事になっちゃったんだと思うわ
ある意味でYouTuberも似たようなもんだしそう言う意味では天職なのかもね
クラブチームの監督なんて言う中間管理職丸出しな職業とは正しく正反対の職業だけど
そんなのが監督業を語ってるってのがお笑い過ぎる
そんなもんチームスポーツなんてやってなくても社会経験があればわかるもんなんだけどな
レオザが居た芸人の世界は食うか食われるか、それもその全てが口先勝負って世界だからこんな事になっちゃったんだと思うわ
ある意味でYouTuberも似たようなもんだしそう言う意味では天職なのかもね
クラブチームの監督なんて言う中間管理職丸出しな職業とは正しく正反対の職業だけど
そんなのが監督業を語ってるってのがお笑い過ぎる
689y
2021/11/19(金) 10:58:48.68ID:GjIZFfrY0 >>686
中田がサッカー界から身を引いたのはもはや自分の居場所はないって薄々気がついていたからだよ。自分は人を指導する適性がないとか、尤もらしい言い訳してたけど、それは理由の1つに過ぎない。
中田がサッカー界から身を引いたのはもはや自分の居場所はないって薄々気がついていたからだよ。自分は人を指導する適性がないとか、尤もらしい言い訳してたけど、それは理由の1つに過ぎない。
691あ
2021/11/19(金) 11:06:17.36ID:9nih88W60 森保が大迫や長友を使う事をああだこうだ言ってるけど人間なんだから何でもかんでもバッサバッサやって良いもんじゃないし、まして何の準備も出来てない若手をいきなり試合に出場させてもろくな事にはならない
まともな人間だったら森保がそう言った根回しを目一杯する人なんだなって印象を持つのが普通だけどアホにはそれがわからんのだよね
板倉や室屋とかも意味もないのに呼んだ訳じゃないし、ましてそんなの外野からなんて何が原因でそうしてるのか見える訳がないってのに
アホにはそれがわからない
まともな人間だったら森保がそう言った根回しを目一杯する人なんだなって印象を持つのが普通だけどアホにはそれがわからんのだよね
板倉や室屋とかも意味もないのに呼んだ訳じゃないし、ましてそんなの外野からなんて何が原因でそうしてるのか見える訳がないってのに
アホにはそれがわからない
692あ
2021/11/19(金) 11:19:34.15ID:LVdb294n0 レオザのオリジナル練習メニューだって
https://www.tiktok.com/@leothefootball/video/7031790901756218625?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id6969621160293598721
https://www.tiktok.com/@leothefootball/video/7031790901756218625?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id6969621160293598721
693y
2021/11/19(金) 11:20:13.41ID:GjIZFfrY0 >>686
昔に比べて中田みたいな人間が増えたからそれで社会が良くなってるのかね? 海外が中田みたいな人間が許容されるのは、根底に宗教というブレーキがあり、国民に道徳的共通認識があるからだよ。無宗教の日本が上っ面だけ真似てもろくなことにはならない。DaiGoみたいな人間が増えるだけだ。あんな奴に誰が頭を下げようなんて思うんだよ。実際現状ろくなことになってないだろ。
昔に比べて中田みたいな人間が増えたからそれで社会が良くなってるのかね? 海外が中田みたいな人間が許容されるのは、根底に宗教というブレーキがあり、国民に道徳的共通認識があるからだよ。無宗教の日本が上っ面だけ真似てもろくなことにはならない。DaiGoみたいな人間が増えるだけだ。あんな奴に誰が頭を下げようなんて思うんだよ。実際現状ろくなことになってないだろ。
694あ
2021/11/19(金) 11:23:10.28ID:q3oHOdwp0 サッカー界で輝かしい実績を残した中田と比べること自体が中田に対して失礼すぎる。
695あ
2021/11/19(金) 11:28:02.18ID:q3oHOdwp0 >>692
レオザ、左足でパス出せないんだな。
わざわざ右に持ち替えている。
あと体を開くトラップもできないね。足の運び方を見ればすぐわかる。
これだけ短い時間で素人に毛が生えた程度のスキルだとスカウティングできた。
レオザ、左足でパス出せないんだな。
わざわざ右に持ち替えている。
あと体を開くトラップもできないね。足の運び方を見ればすぐわかる。
これだけ短い時間で素人に毛が生えた程度のスキルだとスカウティングできた。
696y
2021/11/19(金) 11:36:28.89ID:GjIZFfrY0 自分が1万年前の地球に産まれたら猿として生き、猿として死んだ。それ以上の存在になれる自信は1ミクロンもない。
人間個人の努力?才能?。そんなもの人類が築き上げた文化に比べたらゴミ以下の価値しかない。 その文化を築きあげたのは、レオザが馬鹿にする「無能な」諸先輩方だ。サッカーだって同じだし、あらゆる世界に言えることだ。
人間個人の努力?才能?。そんなもの人類が築き上げた文化に比べたらゴミ以下の価値しかない。 その文化を築きあげたのは、レオザが馬鹿にする「無能な」諸先輩方だ。サッカーだって同じだし、あらゆる世界に言えることだ。
697あ
2021/11/19(金) 12:02:02.68ID:SgWqs6ys0 低脳アンチはわかってないけど、日本のマリッチなんだよ
別にレオザが監督業に拘る必要もない
今はあくまで都リーグレベルだから監督もやってるだけ
レオザの最たる能力は戦術分析官
中間管理職?そんなの他のやつに任せりゃいい
別にレオザが監督業に拘る必要もない
今はあくまで都リーグレベルだから監督もやってるだけ
レオザの最たる能力は戦術分析官
中間管理職?そんなの他のやつに任せりゃいい
698あ
2021/11/19(金) 12:09:44.22ID:q3oHOdwp0 >>697
このスレで1番知能が低いのはどう考えてもお前なんだけどw
技術→個人戦術→グループ戦術→チーム戦術
このように戦術って技術と密接に結びついているから、上にあるtiktokのようなトラップしかできない人間は表層的な事しか言えないわけ。
技術が分からないからCBロブパスみたいなファンタジーを露呈してしまう。
この程度の事は理解できるかな?阿呆信さん。
このスレで1番知能が低いのはどう考えてもお前なんだけどw
技術→個人戦術→グループ戦術→チーム戦術
このように戦術って技術と密接に結びついているから、上にあるtiktokのようなトラップしかできない人間は表層的な事しか言えないわけ。
技術が分からないからCBロブパスみたいなファンタジーを露呈してしまう。
この程度の事は理解できるかな?阿呆信さん。
699あ
2021/11/19(金) 12:17:36.84ID:1Pw0sO7U0700あ
2021/11/19(金) 12:28:01.69ID:1Pw0sO7U0 >>698
チーム戦術の土台になる個人戦術やグループ戦術ってボール扱いの基礎技術が密接に関係してくるんだよね
だから川崎はあれだけ止める蹴るにこだわるわけ
そのあたりはホントに経験しないとわからない
まずは止めて開いて逆足で蹴る
小学生でもやるサッカーの一丁目一番地がそれだよね
チーム戦術の土台になる個人戦術やグループ戦術ってボール扱いの基礎技術が密接に関係してくるんだよね
だから川崎はあれだけ止める蹴るにこだわるわけ
そのあたりはホントに経験しないとわからない
まずは止めて開いて逆足で蹴る
小学生でもやるサッカーの一丁目一番地がそれだよね
701あ
2021/11/19(金) 12:29:21.19ID:LVdb294n0 >>695
このインサイドキックも中々
https://www.tiktok.com/@leothefootball/video/7030661235825708289?is_from_webapp=v1&lang=ja-JP&is_copy_url=1
このインサイドキックも中々
https://www.tiktok.com/@leothefootball/video/7030661235825708289?is_from_webapp=v1&lang=ja-JP&is_copy_url=1
702あ
2021/11/19(金) 12:41:03.32ID:XxyUHXpn0 >>701
うまく芯にミートできてないから、上半身に力入れてよっこらしょっとやんないと強いパスを出せないんだよな。押し出す足の動きではなくて、初心者あるあるの振り回す足の動き。
トラップも見た感じ2種類しかできないね。
1番スカウティングで狙いやすいタイプ。
うまく芯にミートできてないから、上半身に力入れてよっこらしょっとやんないと強いパスを出せないんだよな。押し出す足の動きではなくて、初心者あるあるの振り回す足の動き。
トラップも見た感じ2種類しかできないね。
1番スカウティングで狙いやすいタイプ。
703あ
2021/11/19(金) 12:42:20.87ID:9NwLrjM00 >>693
あんたの言いたい事はわかるけど、マスゴミの暴虐無人を許して良い理由になんてなってないからな
昔のマスゴミのサッカー界に対するやり口は明らかに異常だったし(まあ今も正常とは程遠いけど)それと中田のチームメイトに対する無関心さとは関係ない話だから
あと中田は先輩に対して云々じゃなくて後輩に対しても似たような感じだぞ
中田の場合は先輩に対する反逆心と言うよりは人間嫌いの方が近い感じだから
先輩に対する反逆心で言いたい事を言ってるって意味ならむしろ松田や本田の方が強い印象だけどな
あんたの言いたい事はわかるけど、マスゴミの暴虐無人を許して良い理由になんてなってないからな
昔のマスゴミのサッカー界に対するやり口は明らかに異常だったし(まあ今も正常とは程遠いけど)それと中田のチームメイトに対する無関心さとは関係ない話だから
あと中田は先輩に対して云々じゃなくて後輩に対しても似たような感じだぞ
中田の場合は先輩に対する反逆心と言うよりは人間嫌いの方が近い感じだから
先輩に対する反逆心で言いたい事を言ってるって意味ならむしろ松田や本田の方が強い印象だけどな
705あ
2021/11/19(金) 12:52:03.32ID:XxyUHXpn0 >>700
そうだよな。肝心のところをないがしろにしてるから、監督の意図を深いところまで理解できないだろ。
例えば長友と中山雄太を使い分ける意味とかわかってないだろな。
トラップやキック一つとってもこの2人異質すぎるのにそれがわからないから、見たまんまのポジショニングメインで語っちゃう。
そのポジショニングも本人たちの技術力、周りの技術力でそうなってるかもしれないのに、それが理解できない。
そうだよな。肝心のところをないがしろにしてるから、監督の意図を深いところまで理解できないだろ。
例えば長友と中山雄太を使い分ける意味とかわかってないだろな。
トラップやキック一つとってもこの2人異質すぎるのにそれがわからないから、見たまんまのポジショニングメインで語っちゃう。
そのポジショニングも本人たちの技術力、周りの技術力でそうなってるかもしれないのに、それが理解できない。
706名無しさんお腹いっぱい。
2021/11/19(金) 13:02:35.42ID:wwmTlk2f0 TikTokの練習って小学生レベルだよね、しかもパススピード遅すぎ
707あ
2021/11/19(金) 13:07:06.06ID:00veItTl0 一番サッカーしてる人間馬鹿にしてるのはアンチなんだよなぁ
708あ
2021/11/19(金) 13:13:36.45ID:9NwLrjM00 >>701
これってアレでしょ
ピクシーが革靴でスーパープレーしたのを真似して革靴でもプレー出来るアピールみたいな
こんなのでドヤ顔でアップなんかしたら周りから失笑食らうだろうに
と言ってもフォロワー数百人程度だったら問題ないのかも知れんけど、このスレのせいで拡散されちゃったね
残念
これってアレでしょ
ピクシーが革靴でスーパープレーしたのを真似して革靴でもプレー出来るアピールみたいな
こんなのでドヤ顔でアップなんかしたら周りから失笑食らうだろうに
と言ってもフォロワー数百人程度だったら問題ないのかも知れんけど、このスレのせいで拡散されちゃったね
残念
709あ
2021/11/19(金) 13:18:43.39ID:8B7SFAOV0 今は東高円寺のカッパだけどいつかは東高円寺のペップになるんだ!!!
710あ
2021/11/19(金) 13:18:51.26ID:XxyUHXpn0711あ
2021/11/19(金) 13:20:56.00ID:XxyUHXpn0712あ
2021/11/19(金) 13:43:58.29ID:LVdb294n0 こんなインサイドもまともに蹴れないやつにヘディングのやり方をあーだこーだ言われてた早稲田の人はどう思ってたんだろw
713名無しさんお腹いっぱい。
2021/11/19(金) 13:52:08.17ID:wwmTlk2f0 >>711
ですね、まぁ百歩譲って技術は見なかったことにしても練習している所にポケットに手を突っ込んで革靴履いてきたら、何なのコイツ?って思っちゃいますね。
ですね、まぁ百歩譲って技術は見なかったことにしても練習している所にポケットに手を突っ込んで革靴履いてきたら、何なのコイツ?って思っちゃいますね。
2021/11/19(金) 13:58:09.52ID:+VdBcuLl0
野球系のユーチューブは元選手もデータ分析系も面白くて盛況だけど
サッカー系は元芸人やぼそぼそしゃべる戦術クラスタとかオタクや商売目当だけでやってる奴が目立って
こりゃ絶対サッカーは人気でないわ
サッカー系は元芸人やぼそぼそしゃべる戦術クラスタとかオタクや商売目当だけでやってる奴が目立って
こりゃ絶対サッカーは人気でないわ
715あ
2021/11/19(金) 14:18:46.43ID:WLkjwlx00 有名人でも誰でもいいけど技術がなくて口だけ詐欺師野郎ってレオザ以外に居るか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで技術が無いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでやってこなかったんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで努力しなかったんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何にも技術がない人間が口から出任せだけで周りに技術があると思わせスーツを来てポケットに手を突っ込んでキメているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
真性の詐欺師で草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザって分析とか言うけど分析も出来てないしマジで何もないのに雰囲気作りで詐欺をするのだけは上手いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで技術が無いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでやってこなかったんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで努力しなかったんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何にも技術がない人間が口から出任せだけで周りに技術があると思わせスーツを来てポケットに手を突っ込んでキメているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
真性の詐欺師で草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザって分析とか言うけど分析も出来てないしマジで何もないのに雰囲気作りで詐欺をするのだけは上手いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2021/11/19(金) 15:11:08.10ID:iYLw90gS0
レオザ海外からのオファーもあるかもな
717あ
2021/11/19(金) 16:05:49.97ID:iMP+pIhB0 せっかく信者が渾身のギャグを言ったんだから誰か相手してやれよ…
718あ
2021/11/19(金) 16:46:39.24ID:EL3JsTav0 アンチってTikTokも見てるのか。感心するわ
719あ
2021/11/19(金) 16:55:17.87ID:jey601/30 結局レオザの能力って何さwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロに対しコイツはダメ、アイツはイイって言ってるだけっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それ人の能力を自己評価してるだけじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザ自身は何が出来てるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
分析官と自称してるってことは分析してるの?そんなに言うなら毎回動画にその分析能力が幾つも披露されてるはずだから信者はそれを言えばいいのではwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さぁあなたは何もない人間の信者かそれともアンチかどっち?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
理由も答えられるようにしようwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロに対しコイツはダメ、アイツはイイって言ってるだけっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それ人の能力を自己評価してるだけじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザ自身は何が出来てるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
分析官と自称してるってことは分析してるの?そんなに言うなら毎回動画にその分析能力が幾つも披露されてるはずだから信者はそれを言えばいいのではwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さぁあなたは何もない人間の信者かそれともアンチかどっち?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
理由も答えられるようにしようwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
720あ
2021/11/19(金) 17:32:13.61ID:1nXbKAkM0 >>714
強豪校をちゃんと取材したり練習に参加している那須さんが一番マトモだし、那須さんの動画を見たほうがいいな
強豪校をちゃんと取材したり練習に参加している那須さんが一番マトモだし、那須さんの動画を見たほうがいいな
721あ
2021/11/19(金) 17:33:26.54ID:/sSjo7wP0 黙ってライセンスとってJ3でも高校サッカーでもなんでもいいから結果出せばいいよね 優秀なら日本サッカーにそうやって貢献して欲しい
722h
2021/11/19(金) 18:29:13.68ID:GjIZFfrY0723あ
2021/11/19(金) 18:32:43.70ID:rrIJ9eeq0 本当に何もかも薄っぺらい人間だよなw
724あ
2021/11/19(金) 18:52:57.57ID:8JvjEv2r0 せめてレオザが本気でサッカーの力学を基礎から勉強して戦術として体現出来る所まで落とし込めるくらいの脳みそを持っていたら良かったのにね
まあ外見しか気にしないようなナルシストにそんな天才じみた真似が出来る訳がないんだけど
その手の奴が天才になるにはビエルサ並に研究熱心な基地外になるしか道がないし
外見を気にしてる時点でアウトよそりゃ
まあ外見しか気にしないようなナルシストにそんな天才じみた真似が出来る訳がないんだけど
その手の奴が天才になるにはビエルサ並に研究熱心な基地外になるしか道がないし
外見を気にしてる時点でアウトよそりゃ
725あ
2021/11/19(金) 19:17:33.73ID:b/G1bHhr0 試合でスーツ革靴の監督はよく見るが練習に革靴で現れるやつっているか?
726あ
2021/11/19(金) 20:06:08.53ID:VMhnpG7Y0 きmナルシストは設定でしょ??
727あ
2021/11/19(金) 20:29:50.28ID:1plb8bZW0 >>726
どう見てもガチでしょ
と言うかナルシストとかより前に自己肯定感が異常なまでに強すぎるのが言動からして明らかだから
あそこまでのブサイクがどうしたらそうなれるのかは知らんけど、あそこまで自己肯定感が強かったら嫌でもナルシストになるわなって思うよ
ある意味で及川光博とか河村隆一を超越した勘違い野郎だと思うよ
あそこら辺は一応現実に即した勘違いの仕方してるからね
レオザのカッコつけてる感じはマジで理解が出来ない
どう見てもガチでしょ
と言うかナルシストとかより前に自己肯定感が異常なまでに強すぎるのが言動からして明らかだから
あそこまでのブサイクがどうしたらそうなれるのかは知らんけど、あそこまで自己肯定感が強かったら嫌でもナルシストになるわなって思うよ
ある意味で及川光博とか河村隆一を超越した勘違い野郎だと思うよ
あそこら辺は一応現実に即した勘違いの仕方してるからね
レオザのカッコつけてる感じはマジで理解が出来ない
728あ
2021/11/19(金) 20:48:03.29ID:8B7SFAOV0 J2に上がってよし、スーツにしようならわかる
都リーグ4部でスーツってキモすぎるだろw
都リーグ4部でスーツってキモすぎるだろw
729あ
2021/11/19(金) 21:35:01.50ID:XxyUHXpn0 >>727
ちょっと違うかな。
自己肯定感が強い奴は他人の承認を必要としないんだよ。自信があるから周りの目なんてどうでもいい。
ナルシストはその逆。他人にどう思われるかばかりを気にしてる。自信のなさの表れだね。
レオザはもちろん後者だろうけどな。
ちょっと違うかな。
自己肯定感が強い奴は他人の承認を必要としないんだよ。自信があるから周りの目なんてどうでもいい。
ナルシストはその逆。他人にどう思われるかばかりを気にしてる。自信のなさの表れだね。
レオザはもちろん後者だろうけどな。
730あ
2021/11/19(金) 21:41:37.87ID:1plb8bZW0 >>729
いや、自己肯定感が強いのは確かなんだけどなあ
自分に自信があるからと言うよりは虚勢を張り過ぎて虚構と現実の境目が見えなくなってると言うか21歳拳で的なと言うか
間違いなく及川光博や河村隆一と同じで自己陶酔してるタイプだとは思うよ
いや、自己肯定感が強いのは確かなんだけどなあ
自分に自信があるからと言うよりは虚勢を張り過ぎて虚構と現実の境目が見えなくなってると言うか21歳拳で的なと言うか
間違いなく及川光博や河村隆一と同じで自己陶酔してるタイプだとは思うよ
731あ
2021/11/19(金) 23:28:01.76ID:5dkRftal0 ライセンスは持ってない国語辞典で心理学学んでるやつがなんか語ってて草
732あ
2021/11/19(金) 23:33:06.81ID:FKJ+rRfU0 この程度でやり返した気になってるんだから可愛いな
733あ
2021/11/19(金) 23:41:41.55ID:NQF7prFB0 この草信者からわかるのはライセンスを持ってる人間に対して異常な劣等感を抱いてるって事と
後は一言居士やってんのが精神勝利パターンだと信じてるって事だね
まあ自分的には正直ワンパターン過ぎて飽きて来てるって感想以外に何もないんだけど、とりあえずこのライセンスに対する執着心がどこから来るのかは興味あるな
後は一言居士やってんのが精神勝利パターンだと信じてるって事だね
まあ自分的には正直ワンパターン過ぎて飽きて来てるって感想以外に何もないんだけど、とりあえずこのライセンスに対する執着心がどこから来るのかは興味あるな
734e
2021/11/20(土) 00:21:47.59ID:QO1IbW+j0 31年 キリスト死亡
↓
↓2000年
↓
2031年 人類滅亡
木村秋則と松原照子が人類は2031年に滅びると言ってる。
宇宙人(神)に滅ぼされるといってる。
宇宙人はキリスト死亡後、2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
2000年間、人類をテストしていたが人類はテストに不合格になったのでキリスト死亡後2000年の2031年に人類は滅びるそうです。
↓
↓2000年
↓
2031年 人類滅亡
木村秋則と松原照子が人類は2031年に滅びると言ってる。
宇宙人(神)に滅ぼされるといってる。
宇宙人はキリスト死亡後、2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
2000年間、人類をテストしていたが人類はテストに不合格になったのでキリスト死亡後2000年の2031年に人類は滅びるそうです。
735あ
2021/11/20(土) 00:34:34.26ID:BTkA5PE80 実際にJリーグで分析官やってた人のオマーン戦分析。
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=101246
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=101246
2021/11/20(土) 00:46:58.12ID:Y5kqu2lL0
737あ
2021/11/20(土) 08:32:52.14ID:qfm9GDRP0738あ
2021/11/20(土) 09:23:08.84ID:/4qqQSmh0 Youtubeなんだからどんな人にでも分かりやすくする必要があるだけ
難解にすることも出来るけど
伝えやすさを考えないとね
難解にすることも出来るけど
伝えやすさを考えないとね
739あ
2021/11/20(土) 09:36:23.72ID:bAnjS8BB0 レオザって実際は分析なんて1つもしてないからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
簡単に言えばプロの査定をしているだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロの能力やプロの結果に良い悪いの評価をするにはそこに至るまでのプロセスを要するわけだがそこで何か理由付けをしないと人を騙せないので適当な事を言ってそれを「分析」としているだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これならサッカー経験がなくても素人でも出来るっしょwwwwwwwwwwwwwwww
だからレオザでもやれてるわけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それは全く「分析」ではないけど良く言えば「分析風」だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その証拠にプロとしてやれていないしレオザ自身が評価されてないからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テストで100点取れない事を評価してくる同じクラスの奴が自分より点数低い奴だったそれがレオザだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
査定するのに分析能力が必要か?要らないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
要らないから分析してないそれだけの事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
簡単に言えばプロの査定をしているだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロの能力やプロの結果に良い悪いの評価をするにはそこに至るまでのプロセスを要するわけだがそこで何か理由付けをしないと人を騙せないので適当な事を言ってそれを「分析」としているだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これならサッカー経験がなくても素人でも出来るっしょwwwwwwwwwwwwwwww
だからレオザでもやれてるわけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それは全く「分析」ではないけど良く言えば「分析風」だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その証拠にプロとしてやれていないしレオザ自身が評価されてないからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テストで100点取れない事を評価してくる同じクラスの奴が自分より点数低い奴だったそれがレオザだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
査定するのに分析能力が必要か?要らないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
要らないから分析してないそれだけの事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
741あ
2021/11/20(土) 09:57:42.01ID:cR6D133P0 同じ分析官でも(レオザは自称だがw)
都4部とJリーグだとそんだけ差があるってことだな。
都4部とJリーグだとそんだけ差があるってことだな。
742あ
2021/11/20(土) 09:59:55.51ID:upENPIBl0 分析っていうか無責任なダメ出しだからなあんなん
743あ
2021/11/20(土) 10:00:50.32ID:D4yqrsZI0 そもそも同じ分析官ではないからな
レオザがやってるのは定型文の連呼だから
レオザがやってるのは定型文の連呼だから
744あ
2021/11/20(土) 10:13:20.29ID:7z+151Wk0 >>692
この練習の意味がよくわからないのだが
近くの敵の斜め後ろに立つってのはどういうことなんだ?
その敵は自分のマークなのか?
ボールホルダーに対してプレッシャーをかけている選手なのか?
基礎練ならこれで良いけれど認知能力を高めるための練習なら状況設定が曖昧すぎる
あの距離感のパス交換だと相手の動きに合わせて顔の出し方を変えないとすぐに引っ掛けられて終わってしまう
まあ足元の技術を見る限り基礎練の一環なのかね
この練習の意味がよくわからないのだが
近くの敵の斜め後ろに立つってのはどういうことなんだ?
その敵は自分のマークなのか?
ボールホルダーに対してプレッシャーをかけている選手なのか?
基礎練ならこれで良いけれど認知能力を高めるための練習なら状況設定が曖昧すぎる
あの距離感のパス交換だと相手の動きに合わせて顔の出し方を変えないとすぐに引っ掛けられて終わってしまう
まあ足元の技術を見る限り基礎練の一環なのかね
745名無しさんお腹いっぱい。
2021/11/20(土) 10:15:44.99ID:d0aUaufL0 >>741
個人的には都4部と言うかジュニアクラスの町クラブ以下だと思ってる
個人的には都4部と言うかジュニアクラスの町クラブ以下だと思ってる
747soccer
2021/11/20(土) 10:20:32.03ID:rR30YLAM0 戦術って試合後に嫌いな選手に対してイチャモンつけようと思ったら幾らでもつけれるからね。本来選手をディスる為に発達した技術じゃないのに、どうしてこうなったら?
748soccer
2021/11/20(土) 10:30:38.03ID:rR30YLAM0 そもそも戦術って「試合前に決める約束事」でしょ。こんなもの相手がいる以上変わるし、試合中にも臨機応変に変化するし、将棋と違って考える時間が殆どゼロな以上完璧な対応なんて無理だし、それを理由にディスられたら選手はたまったもんじゃないよな。
749あ
2021/11/20(土) 10:53:08.95ID:uOTJ3lVN0 だからレオザは大迫と長友に対する批判をそうじゃないと両選手を擁護したんだが
750あ
2021/11/20(土) 10:55:49.81ID:9cMfLTo10 オマーン戦では守田を批判してたんだっけ?
751あ
2021/11/20(土) 10:56:15.37ID:9cMfLTo10 いやベトナム戦か
752あ
2021/11/20(土) 11:01:40.26ID:9cMfLTo10 >>735の人の分析を見てもわかるようにさ
分析ってのはどこまで行っても「どのような事実があったか」ってのが元でその事実を個人の意見を出来るだけ排除した上で「ディテールをどこまで突き詰められるか」なんだよね
誰々のポジショニングが良い悪いなんてのは言葉としては直接的でわかりやすいからバカを扇動する上では優秀な言葉かも知れんけど、そもそもそんなのは分析じゃなくて個人の意見以下の感想に過ぎないからな
分析ってのはどこまで行っても「どのような事実があったか」ってのが元でその事実を個人の意見を出来るだけ排除した上で「ディテールをどこまで突き詰められるか」なんだよね
誰々のポジショニングが良い悪いなんてのは言葉としては直接的でわかりやすいからバカを扇動する上では優秀な言葉かも知れんけど、そもそもそんなのは分析じゃなくて個人の意見以下の感想に過ぎないからな
753あ
2021/11/20(土) 11:11:20.17ID:7z+151Wk0 よく小学生を指導する時に言っているのがフェイントは必殺技ではないということ
小学生ってエラシコとかドリブルのフェイントが大好きで兎に角使いたがる
右利きで自分の左に敵がいるのにエラシコを仕掛けまくる小学生とかほんとに多いのよ
どんなスポーツにでも言えることだけれど漫画やアニメと違い技を出せば勝手に相手がやられてくれることなんてない
認知と判断と決定それがあっての技術
レオザの言っている戦術って小学生のそれによく似ているんだよね
認知と判断を行わないまま戦術が語られるので
他の人がよく言っているように他者の存在がそこから消え落ちている
行くぞ必殺!ダウンスリーと唱えたところで相手は勝手にやられてくれないのよ
小学生ってエラシコとかドリブルのフェイントが大好きで兎に角使いたがる
右利きで自分の左に敵がいるのにエラシコを仕掛けまくる小学生とかほんとに多いのよ
どんなスポーツにでも言えることだけれど漫画やアニメと違い技を出せば勝手に相手がやられてくれることなんてない
認知と判断と決定それがあっての技術
レオザの言っている戦術って小学生のそれによく似ているんだよね
認知と判断を行わないまま戦術が語られるので
他の人がよく言っているように他者の存在がそこから消え落ちている
行くぞ必殺!ダウンスリーと唱えたところで相手は勝手にやられてくれないのよ
754あ
2021/11/20(土) 11:19:07.53ID:9cMfLTo10 そもそもダウンスリーやりながらディフェンスラインを絞ってる時点で必殺技のコマンド入力をミスるような事をしてんだけどね
755soccer
2021/11/20(土) 11:22:22.21ID:rR30YLAM0 「相手の長所を消す」とか「短所を潰す」ってのも分析の大きな役割だから、素人の個人目線の分析じゃデーターとしても足りなすぎるんだよね。「それってあなたの感想ですよね?」っで終わってしまう話。少なくともプロを説得できる材料にはなり得ないよ。
756あ
2021/11/20(土) 11:32:34.93ID:7z+151Wk0 >>754
ビルドアップの時にディフェンス間の距離をタイトにして速いパス回しで相手FWに二度追いさせないってやり方もなくはないけれど
相当な足元の技術が必要なのであの練習動画を見る限り無理だよね
うろ覚えだけれどDAZNか何かだったかな
プレミアのどこかのチームの守備戦術の解説で二度追いさせないためにそういう戦術を取っているというのを見た記憶があるのでそれの受け売りなんじゃね?
自分のチームの技術力をしっかり分析できていれば決して採用しない戦術かな
ビルドアップの時にディフェンス間の距離をタイトにして速いパス回しで相手FWに二度追いさせないってやり方もなくはないけれど
相当な足元の技術が必要なのであの練習動画を見る限り無理だよね
うろ覚えだけれどDAZNか何かだったかな
プレミアのどこかのチームの守備戦術の解説で二度追いさせないためにそういう戦術を取っているというのを見た記憶があるのでそれの受け売りなんじゃね?
自分のチームの技術力をしっかり分析できていれば決して採用しない戦術かな
757あ
2021/11/20(土) 11:51:20.76ID:VAN22fN/0 >>756
普通に考えて選手間の距離が近かったら2度追いされると思うけどどう言う理屈なんだろ?
と言うかその前に選手間が近くなるって事はそこに付いてる相手FWも一緒に連れて来るって事だよね
それって意味なくね?
普通に考えて選手間の距離が近かったら2度追いされると思うけどどう言う理屈なんだろ?
と言うかその前に選手間が近くなるって事はそこに付いてる相手FWも一緒に連れて来るって事だよね
それって意味なくね?
758あ
2021/11/20(土) 12:13:30.01ID:HIp5MhL60 レオザはSBが長友内田時代で長友のポジショニングは合っていて内田がおかしいと言ってる時点で信用するに値しないと思ってる
もうアイツに名前出されてほめられる選手が可哀想とさえ思う
もうアイツに名前出されてほめられる選手が可哀想とさえ思う
759あ
2021/11/20(土) 12:14:35.36ID:NO59zI3Q0 そもそもダウンスリーの目的自体にディフェンスラインを1人余らせる以外にディフェンスラインの幅を取るってのもあるからなあ
例えばGKの足元が大事ってのも同じ理屈だよね
こいつが何を見たのか知らんし知った事でもないけど、それすら知らずにダウンスリーを連呼してたってのがヤバすぎる
例えばGKの足元が大事ってのも同じ理屈だよね
こいつが何を見たのか知らんし知った事でもないけど、それすら知らずにダウンスリーを連呼してたってのがヤバすぎる
2021/11/20(土) 12:16:33.42ID:KzNML+KX0
You Tubeで代表がらみ検索すると上位にでてくるレオザさん
芸人がトップクラスというサッカークラスタのレベルの低さ、愚かしさ
芸人がトップクラスというサッカークラスタのレベルの低さ、愚かしさ
761あ
2021/11/20(土) 12:19:59.67ID:NO59zI3Q0762あ
2021/11/20(土) 12:30:02.95ID:PWrRqsK00 レオザの信者はアホが多いみたいやね
763あ
2021/11/20(土) 12:31:07.47ID:7z+151Wk0 >>757
言葉足らずですまん
CB間は狭くでSBorWBは開いて高い位置を取る
CB間が広いとパスが届くまでの間に二度追いされてしまうからという理屈
それで相手FWを中央に集められたら両ワイドが開く
あとは空いたところを相手が埋めていくとどこかしら空いてくるという理屈なんだけれど
CBの基礎技術の高さと両ワイドの展開力が相当求められる
理想論としたら面白いけれど無茶苦茶難しいと思うわ
そんな技術があるCBが都4部でやっているとは思えないw
言葉足らずですまん
CB間は狭くでSBorWBは開いて高い位置を取る
CB間が広いとパスが届くまでの間に二度追いされてしまうからという理屈
それで相手FWを中央に集められたら両ワイドが開く
あとは空いたところを相手が埋めていくとどこかしら空いてくるという理屈なんだけれど
CBの基礎技術の高さと両ワイドの展開力が相当求められる
理想論としたら面白いけれど無茶苦茶難しいと思うわ
そんな技術があるCBが都4部でやっているとは思えないw
765あ
2021/11/20(土) 12:42:21.20ID:TPnzfgx40 裏に博○堂?
あ、ごめんペラっちゃった?(笑)
あ、ごめんペラっちゃった?(笑)
2021/11/20(土) 12:42:49.94ID:KzNML+KX0
信者じゃないよ野球ヲタだよ
オマーン戦で松木とセルジオの放送の下にレオザがでてきたから
サッカーの連中って芸人に戦術教えてもらおうとするバカばかりなのかと驚愕した
野球も怪しい奴いっぱいいるけど上位勢はさすがに一定のレベルはあるからな
反ワクチンの連中とかと同じ匂いがして心配になるよ、大丈夫かサッカー勢?
オマーン戦で松木とセルジオの放送の下にレオザがでてきたから
サッカーの連中って芸人に戦術教えてもらおうとするバカばかりなのかと驚愕した
野球も怪しい奴いっぱいいるけど上位勢はさすがに一定のレベルはあるからな
反ワクチンの連中とかと同じ匂いがして心配になるよ、大丈夫かサッカー勢?
767あ
2021/11/20(土) 12:45:55.29ID:EQF0msF80768あ
2021/11/20(土) 12:46:07.38ID:J2zAH9en0770あ
2021/11/20(土) 13:00:30.46ID:7z+151Wk0 >>768
まあ極端な言い方だけれどそういうこと
CB間を狭くするのには一応そういう効果があるけれど
そんなこと普通のチームじゃできない
全盛期のバルサやマンCそれからリバプールぐらいじゃね
リバプールの場合はCBからもえげつないロングボールがあるから簡単にプラスにいけないってのもあるけれど
もちろん相手の出方を見ないとできないし力関係も考慮しないといけない
オレも勿論ベースとする戦術ではないと思っている
まあ極端な言い方だけれどそういうこと
CB間を狭くするのには一応そういう効果があるけれど
そんなこと普通のチームじゃできない
全盛期のバルサやマンCそれからリバプールぐらいじゃね
リバプールの場合はCBからもえげつないロングボールがあるから簡単にプラスにいけないってのもあるけれど
もちろん相手の出方を見ないとできないし力関係も考慮しないといけない
オレも勿論ベースとする戦術ではないと思っている
771soccer
2021/11/20(土) 13:10:34.00ID:rR30YLAM0 ネットで他人の誹謗中傷喜んでガンガン流してる奴なんて自分の人格を疑われるだけだから、好きにやらせとけばいいんじゃね? 多分こいつ将来的にひどい目にあうよ。
772soccer
2021/11/20(土) 13:13:43.35ID:rR30YLAM0 他のジャンルでも俺が知る限り誹謗中傷ガンガン流してる奴は、ネットの世界から消えていった。人生からも消えてるのかもしれない。
773あ
2021/11/20(土) 13:14:48.18ID:CH13XQ8Z0774あ
2021/11/20(土) 14:54:34.72ID:vdrIZoLR0 CBのコンビネーションで相手FWを剥がすも何も>>330見ればわかるように相手FWが完全に怠慢守備かましてるからな
他にもMFのポジショニングも意味不明だし
ディフェンスラインを絞るとかより前に相手のポジショニングが何もかもグチャグチャなんだよ
パッと見GKの位置にツッコミを入れるのが正解かと思いきやそれ以外がツッコミ所だらけでとてもそこまで行きつかない
CBロブパス動画の時でもそうだったけどなんでこいつの相手チームには池沼しかいないんだろうな
他にもMFのポジショニングも意味不明だし
ディフェンスラインを絞るとかより前に相手のポジショニングが何もかもグチャグチャなんだよ
パッと見GKの位置にツッコミを入れるのが正解かと思いきやそれ以外がツッコミ所だらけでとてもそこまで行きつかない
CBロブパス動画の時でもそうだったけどなんでこいつの相手チームには池沼しかいないんだろうな
775あ
2021/11/20(土) 15:42:45.10ID:UkNGO2h/0 ここで揚げ足とっても意味ないんよ
レオザが
あっそういう意味じゃないんで
で全部終わるんよ
レオザが
あっそういう意味じゃないんで
で全部終わるんよ
2021/11/20(土) 16:04:22.86ID:Y1Dj5ysR0
小林祐希の個人分析官とズーム対談した時の動画の時点ですでに分析の浅さが対比として現れていた
2021/11/20(土) 16:33:08.21ID:nRavYXr60
>>775
本人効いちゃうしブロックされちゃうぞ
本人効いちゃうしブロックされちゃうぞ
778あ
2021/11/20(土) 18:37:39.53ID:Lz07B7Zp0 効いてるけど、信者の手間効いてないふりしなきゃいけないからな。
このスレ見てるだろうし、だいぶ参考になってんじゃない?アンチはだいぶレオザにヒント与えてあげてるよな。
ここのアンチがレオザよりサッカー上手いしサッカー知ってるのはスレ見たら一目瞭然だからね。
このスレ見てるだろうし、だいぶ参考になってんじゃない?アンチはだいぶレオザにヒント与えてあげてるよな。
ここのアンチがレオザよりサッカー上手いしサッカー知ってるのはスレ見たら一目瞭然だからね。
779あ
2021/11/20(土) 19:25:50.74ID:6uJL27c60 >>778
ぶっちゃけこれ見て参考になるの意味がわからないんだけどな
むしろレオザの言ってるポジショニングがメチャクチャだって話しかした記憶がないんだが
もし「攻撃時にディフェンスラインを開く」程度で勉強になるんなら真面目にもう少しくらいタダで基礎からレクチャーした所で痛くも痒くもないし
それくらい常識レベルの話しかしてないぞ
ぶっちゃけこれ見て参考になるの意味がわからないんだけどな
むしろレオザの言ってるポジショニングがメチャクチャだって話しかした記憶がないんだが
もし「攻撃時にディフェンスラインを開く」程度で勉強になるんなら真面目にもう少しくらいタダで基礎からレクチャーした所で痛くも痒くもないし
それくらい常識レベルの話しかしてないぞ
780あ
2021/11/20(土) 20:31:56.96ID:qfm9GDRP02021/11/20(土) 22:26:32.06ID:Y5kqu2lL0
>>767
登録者増えなきゃ意味無いってのは配信してる方の理屈であって見る方には一切関係ないから
不快なものが視界に入ってくれば普通に叩かれるだけの話
逆に言えば人は少なくても自分が面白ければそのチャンネル見れば良いわけだし
客の方が再生数が〜とか売り上げが〜とか気にしてるのがおかしいんだわ
まあ百歩譲って数字を増やすのが楽しいんだとしてもそれは正解でもなんでもないね
登録者増えなきゃ意味無いってのは配信してる方の理屈であって見る方には一切関係ないから
不快なものが視界に入ってくれば普通に叩かれるだけの話
逆に言えば人は少なくても自分が面白ければそのチャンネル見れば良いわけだし
客の方が再生数が〜とか売り上げが〜とか気にしてるのがおかしいんだわ
まあ百歩譲って数字を増やすのが楽しいんだとしてもそれは正解でもなんでもないね
782あ
2021/11/21(日) 04:07:06.99ID:OGLjoQZC0 久しぶりに放送見たらアルテタボロクソに叩きまくっててワロタ
783あ
2021/11/21(日) 04:27:26.60ID:JWupQCXg0 ベンホワイトが富安に出さないのは考えてるから
ポジションが悪ければ出さない
ベンホワイトは賢いんですよ
ポジションが悪ければ出さない
ベンホワイトは賢いんですよ
784あ
2021/11/21(日) 04:45:39.81ID:AYQbn1qG0 アーセナルが上がってくるって予言してたとかほざいた途端にこのザマ
こいつって本当疫病神だよな
こいつって本当疫病神だよな
785あ
2021/11/21(日) 05:15:06.55ID:Fk3vZpkF0 これで仮にアーセナルが落ちていったら今の発言を持ち出すし、逆に落ちずに上がったら前の発言を持ち出して予言してたって言うんでしょ信者は
これが結果論じゃなかったらなんなのよ
これが結果論じゃなかったらなんなのよ
787あ
2021/11/21(日) 08:00:55.72ID:kYnpcGqs0 素人が感想述べてるだけだからな。
レオザの分析とか占いみたいなものだって。
おっぱい占いくらい適当なものだよ
レオザの分析とか占いみたいなものだって。
おっぱい占いくらい適当なものだよ
788あ
2021/11/21(日) 08:26:32.88ID:dwydV/Cy0 おっぱい占いならレオザはもう二度と分析しないほうがいいんじゃね
YouTubeとかやめればいいんじゃないかな
声優でYouTube成功してる花江夏樹とか梶裕貴とかレオザより百倍謙虚だし、声優業界の先輩に対してもリスペクトしてる
レオザって何故本業だったお笑いの分野で花江夏樹とか梶裕貴みたいな存在になれなかったんだろうか
YouTubeとかやめればいいんじゃないかな
声優でYouTube成功してる花江夏樹とか梶裕貴とかレオザより百倍謙虚だし、声優業界の先輩に対してもリスペクトしてる
レオザって何故本業だったお笑いの分野で花江夏樹とか梶裕貴みたいな存在になれなかったんだろうか
2021/11/21(日) 10:08:01.18ID:mVV/+RLq0
>>752
森保に対してはどうおもってる?
森保に対してはどうおもってる?
790あ
2021/11/21(日) 10:43:58.09ID:3yZtsfyX0791あ
2021/11/21(日) 10:53:05.85ID:hO6dHvk50 シャビバルサの総括
GOATは分析した内容を話しているのに対しレオザは本当に試合を見てたのかってくらい内容が薄い
GOAT
https://youtu.be/9VcjvVlH-iQ
レオザ
https://youtu.be/ZGpWKvee0No
GOATは分析した内容を話しているのに対しレオザは本当に試合を見てたのかってくらい内容が薄い
GOAT
https://youtu.be/9VcjvVlH-iQ
レオザ
https://youtu.be/ZGpWKvee0No
792あ
2021/11/21(日) 10:55:05.45ID:hO6dHvk50 よくこんなん見てレオさんすげーってなれるな
2021/11/21(日) 11:00:11.11ID:mVV/+RLq0
>>790
何もしないのが優秀なの?
何もしないのが優秀なの?
794あ
2021/11/21(日) 11:04:00.12ID:Fk3vZpkF0 「レオザと比べたら」って文字が読めなくなるのがレオ信
795あ
2021/11/21(日) 11:04:14.71ID:BxVyrvrc0 無能な働き者よりマシって話だろ
2021/11/21(日) 11:09:00.36ID:mVV/+RLq0
森保に対しての評価を聞いてるだけなのに勝手にレオザと比べててw
798あ
2021/11/21(日) 11:14:16.86ID:Fk3vZpkF0 いや「レオザと比べたら」には「優秀ではない」の皮肉も含んでるだろ
優秀だと思ってたらわざわざそんな言い方はしない
もっと行間を読めるようになろう
優秀だと思ってたらわざわざそんな言い方はしない
もっと行間を読めるようになろう
799あ
2021/11/21(日) 16:21:40.73ID:d49eba8N0800あ
2021/11/21(日) 16:59:00.60ID:mz88Z7/O0 レオザ「アルテタはっきり言って森保以下だよ」
それはないだろwつか急にアンチアルテタになってて草
それはないだろwつか急にアンチアルテタになってて草
801あ
2021/11/21(日) 17:14:57.15ID:BxVyrvrc0 アルテタは一応ミスマッチになってたら修正するし
相手が変化させてきたら柔軟に交代策取るけど
森保は試合前から決まってた方針が2〜3あるだけだもんな。
相手が変化させてきたら柔軟に交代策取るけど
森保は試合前から決まってた方針が2〜3あるだけだもんな。
802あ
2021/11/21(日) 17:32:36.91ID:9SNE4AhQ0 同じ個人を自分の気分次第で有能と言ったり無能と言ったり忙しいやっちゃな
アルテタに何が出来て何が出来ないのかを事実ベースで分析した上での結論とはとても言い難い
いい加減自分自身が一番の無能だって事に気付かないもんなのかね
アルテタに何が出来て何が出来ないのかを事実ベースで分析した上での結論とはとても言い難い
いい加減自分自身が一番の無能だって事に気付かないもんなのかね
2021/11/21(日) 17:44:28.74ID:mVV/+RLq0
お前らがいうなよ
804あ
2021/11/21(日) 17:52:17.74ID:q/JN4yme0 >>803
@レオザのディフェンスラインを絞るビルドアップをどう思う?
ACBロブパス動画をどう思う?
B8番正対をどう思う?
信者も的外れでもアホでも良いからちょっとはレオザの事を客観的に分析してみたらどう?
@レオザのディフェンスラインを絞るビルドアップをどう思う?
ACBロブパス動画をどう思う?
B8番正対をどう思う?
信者も的外れでもアホでも良いからちょっとはレオザの事を客観的に分析してみたらどう?
2021/11/21(日) 17:59:18.43ID:mVV/+RLq0
信者じゃないし素人だから分からん
教えて
教えて
806あ
2021/11/21(日) 18:03:07.05ID:dkdev54x0 自分が信者だって言う自覚すらないのかw
そりゃさすが自己分析出来ないアホを信奉してるだけの事はあるw
そりゃさすが自己分析出来ないアホを信奉してるだけの事はあるw
2021/11/21(日) 18:13:53.35ID:mVV/+RLq0
お前らは自分が素人という自覚はないの?
808ghjg
2021/11/21(日) 18:17:59.11ID:4vkr1GUG0 〜人類の歴史は2031年で終わり〜
木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。
それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」
それは口外してはいけないことになっていたが2019年に木村秋則は酒に酔ってその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年。
木村秋則によると・・・
・長さが5キロメートル以上あるUFOには5万人の宇宙人が乗ってる。
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・人類は120〜130種類ほどの元素しか知らない。使ってるのは20〜30種類ほど。宇宙人は250種類の元素を使ってる。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。
木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)
グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。
木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
↑キリストが亡くなった31年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。
それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」
それは口外してはいけないことになっていたが2019年に木村秋則は酒に酔ってその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年。
木村秋則によると・・・
・長さが5キロメートル以上あるUFOには5万人の宇宙人が乗ってる。
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・人類は120〜130種類ほどの元素しか知らない。使ってるのは20〜30種類ほど。宇宙人は250種類の元素を使ってる。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。
木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)
グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。
木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
↑キリストが亡くなった31年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
2021/11/21(日) 19:23:20.02ID:YERSuZbH0
つべで勝手にお勧めにあがってる来るけど
タイトルがキモすぎて間違っても見ようとは思わん
タイトルがキモすぎて間違っても見ようとは思わん
810あ
2021/11/21(日) 19:40:24.25ID:tnQmHFYJ02021/11/21(日) 19:43:32.83ID:yFHMWoHo0
812あ
2021/11/21(日) 20:56:24.41ID:9eZ+J1JR0 >>805
良し悪しも分からんのに支持してんの?
良し悪しも分からんのに支持してんの?
813m
2021/11/21(日) 22:52:45.04ID:JsYvWFuo0 スレタイになる程のユーチューバーさんが好きでたまらないアンチさんは
彼について詳しいのでしょう
JFA公認のS級からD級まであるコーチライセンスは彼は持ってるの?
彼について詳しいのでしょう
JFA公認のS級からD級まであるコーチライセンスは彼は持ってるの?
814あ
2021/11/22(月) 00:15:21.06ID:BcDVSiun0 木崎さんとの対話見てるとIQが段違いでヤバいw
いろいろな意見を多角的に取り入れる視野の広い人と持論一辺倒の低脳の対談w
いろいろな意見を多角的に取り入れる視野の広い人と持論一辺倒の低脳の対談w
815あ
2021/11/22(月) 00:29:59.94ID:2hLFkYun0816あ
2021/11/22(月) 09:00:57.36ID:ablo4AWn0 >>810
最近はペップも批判し始めて、両張りすることも覚えたよな。外れた方を損切りしたらまたアホ信がヨイショするからチョロいもんだよw
最近はペップも批判し始めて、両張りすることも覚えたよな。外れた方を損切りしたらまたアホ信がヨイショするからチョロいもんだよw
817あ
2021/11/22(月) 09:35:22.54ID:ARVnhO860 >>816
両張りを覚えたってより元々思い付きで喋ってるからブレブレなだけでしょw
両張りを覚えたってより元々思い付きで喋ってるからブレブレなだけでしょw
818あ
2021/11/22(月) 09:57:22.33ID:P3dt7XTr0 ブレブレと言うかそもそも言葉の整合性を取ろうなんて脳みそもないでしょ
819あ
2021/11/22(月) 10:28:48.29ID:oMgNrHJ80 選手任せが駄目とか言うけどレオザってちゃんと試合見てないのが良くわかる
監督の指示なんて聞いていたら試合に集中なんてできないんだよな
ちなみに自分はちょっと前にYouTubeで1970年ワールドカップ決勝の試合見たけど両チームとも監督の指示なんて聞いてないし、選手たちが自主的にプレーしてた
監督の指示なんて聞いていたら試合に集中なんてできないんだよな
ちなみに自分はちょっと前にYouTubeで1970年ワールドカップ決勝の試合見たけど両チームとも監督の指示なんて聞いてないし、選手たちが自主的にプレーしてた
820あ
2021/11/22(月) 11:43:03.45ID:6yvMv8kd0 試合の前段階の話なんじゃない?
もしくはハーフタイム
もしくはハーフタイム
821あ
2021/11/22(月) 11:48:58.95ID:7s7cXTJl0 決め事はある程度あるにしても試合は生物で状況に合わせて選手が自分で判断するのがサッカーだしなあ
レベルの高いチームはその個人判断の質が高いからあまり決め事がなくても上手くいく
オールスターゲームするといきなり集めてもある程度形が作れるのと一緒 こうだしたらこう動くのが常識でしょみたいなことをみんな理解してるからこそ機能する
レベルの高いチームはその個人判断の質が高いからあまり決め事がなくても上手くいく
オールスターゲームするといきなり集めてもある程度形が作れるのと一緒 こうだしたらこう動くのが常識でしょみたいなことをみんな理解してるからこそ機能する
822あ
2021/11/22(月) 11:49:29.77ID:xyNK2bwh0 レオザが自分で言ってたけど「俺なら何番は何番に正対して!」って具体的に指示するってドヤってたよ
2021/11/22(月) 12:25:49.23ID:+Eb9mUiU0
レオザさんはサッカーの民度の低さの象徴としてこれからも頑張ってほしい
824あ
2021/11/22(月) 12:37:55.26ID:ARVnhO860 レオザが考える試合中の効果的な指示はこちら
https://youtu.be/twUvGDSFnCo
https://youtu.be/twUvGDSFnCo
825あ
2021/11/22(月) 17:35:19.20ID:qeJshq2B0 レオザをYouTuberとして評価できる基準として人気声優である花江夏樹や梶裕貴あたりとコラボできたらYouTuberとしては少し評価してやらんこともない
花江夏樹とか梶裕貴あたりはレオザみたいな話し方するような人間とコラボしたいと思わないだろうがな
花江夏樹とか梶裕貴あたりはレオザみたいな話し方するような人間とコラボしたいと思わないだろうがな
826あ
2021/11/22(月) 18:09:08.53ID:WTNpMNvr0 日本サッカーのためにという大義名分でサッカー界に寄生しながら、実際には不正確な情報と誹謗中傷を撒き散らして視聴者集めサッカー界の足を引っ張る始末。
代表もクラブも紆余曲折を経ながら少しずつ進化してきているのに、最近評論家のレベルが後退してるように思えるのは、こういう実績も経験もないボールすらまともに蹴れない素人にメディアを持たせた弊害以外の何物でもない。
まあこの状況も長くは続かないだろうけどな。
何が本物で何が偽物がもう気づいてるんだよ。
代表もクラブも紆余曲折を経ながら少しずつ進化してきているのに、最近評論家のレベルが後退してるように思えるのは、こういう実績も経験もないボールすらまともに蹴れない素人にメディアを持たせた弊害以外の何物でもない。
まあこの状況も長くは続かないだろうけどな。
何が本物で何が偽物がもう気づいてるんだよ。
827あ
2021/11/22(月) 20:20:01.49ID:869+H6Yb0 レオザは人間性がクズなのがなぁ
828あ
2021/11/22(月) 21:06:19.28ID:cH2VCckQ0 未経験者でバカでクズで詐欺師ってもう救いようがないよな
829あ
2021/11/22(月) 21:20:36.57ID:sXoWwlwU0 暗黙の事実に対して「いいこーときいた!これで動画にしよ!特選情報だーーー!稼げるでー!」てなっちゃうあたりが、民度の低さをめっちゃ感じる。しかも4次情報くらいで。
社会に出たことないのかな??
社会に出たことないのかな??
830あ
2021/11/22(月) 21:30:46.02ID:Mdc4bF120 現実にはレオザがやってる事って例えるならプールの中に落ちてるビー玉を探すような行為だからね
それも分厚い手袋と目隠しをした状態で
レオザ視点ではプールの中にいるって自覚もなければビー玉みたいなちっちゃな物を探してるって自覚もないから、ちょっとした事で勘違いして見つけた見つけた言ってるんだけど、
外からそれを見てる経験者からしたら河童が一匹プールの中で哀れなダンスを踊ってるだけでしかないから
見ていて見苦しい以外の感想が湧きようがない
それも分厚い手袋と目隠しをした状態で
レオザ視点ではプールの中にいるって自覚もなければビー玉みたいなちっちゃな物を探してるって自覚もないから、ちょっとした事で勘違いして見つけた見つけた言ってるんだけど、
外からそれを見てる経験者からしたら河童が一匹プールの中で哀れなダンスを踊ってるだけでしかないから
見ていて見苦しい以外の感想が湧きようがない
832か
2021/11/22(月) 22:19:00.14ID:UGMMMkFW0 見ていてって
見なきゃいいのにw
見なきゃいいのにw
833あ
2021/11/22(月) 22:32:01.10ID:gnPtu8qP0 ライセンス持ってないやつが国語辞典で心理学学んだり薄っぺらい例え言ってるだけで草
835あ
2021/11/23(火) 01:41:32.86ID:uTzyLsqg0 レオ信って自分の意見無いの?
考える力無いの?
脳みそどっか置いてきたの?
考える力無いの?
脳みそどっか置いてきたの?
836あ
2021/11/23(火) 01:47:15.64ID:+GEie/Ye0 まともな思考力はレオザ信仰の妨げにしかならないからな
そんな物は信者にとっては悪徳でしかないんだろうね
そんな物は信者にとっては悪徳でしかないんだろうね
837m
2021/11/23(火) 01:55:11.51ID:+LMp0/8C0838あ
2021/11/23(火) 01:59:05.77ID:mtwisSdw0 まぁ、人並みに考える力があればレオザの発言を鵜呑みにはしないわな
839あ
2021/11/23(火) 07:34:18.14ID:8rkBXJWv0 普通に思考力ある人間なら不快に思うものに時間かけないんだよなぁ、。
840あ
2021/11/23(火) 08:27:15.17ID:lOouvzYt0841あ
2021/11/23(火) 09:14:25.00ID:mtwisSdw0 >>839
ブーメラン投げるの上手いですね
ブーメラン投げるの上手いですね
843あ
2021/11/23(火) 10:43:58.38ID:bygQ0f4t0 代表がフッさんの言った通りになってきてるの面白いな
預言者フッさん
最近ようやく代表OB連中も言及始めたようだけどね
フッさんもマイルドになってきたしYouTubeから飛び出してメジャーになっていくだろうな
そのうちYahooのスポーツ記事も執筆するだろ
預言者フッさん
最近ようやく代表OB連中も言及始めたようだけどね
フッさんもマイルドになってきたしYouTubeから飛び出してメジャーになっていくだろうな
そのうちYahooのスポーツ記事も執筆するだろ
2021/11/23(火) 11:08:47.28ID:g5Ce/F+B0
お前ら森保が解任されてたらどうするの?
もうレオザを叩く意味が無いでしょ
もうレオザを叩く意味が無いでしょ
845名無しさんお腹いっぱい。
2021/11/23(火) 11:51:01.32ID:qpcSRrCu0 レオザアンチ=森保信者ではないからな
846あ
2021/11/23(火) 12:03:13.94ID:lOouvzYt0 ペップが言ってた事に
指導者は自分への賞賛に対して一瞬でも注意を向けてはいけない。
何故なら自分の成功は全て周りの人のお陰であって自分の成果ではないからだ。
ってのがあるけど
そう言った心構えみたいなのは森保は弁えてるよな
レオザは弁えてないどころかその正反対だけど
他人の成功は自分のお陰、他人の失敗はそいつのせい
だから
指導者は自分への賞賛に対して一瞬でも注意を向けてはいけない。
何故なら自分の成功は全て周りの人のお陰であって自分の成果ではないからだ。
ってのがあるけど
そう言った心構えみたいなのは森保は弁えてるよな
レオザは弁えてないどころかその正反対だけど
他人の成功は自分のお陰、他人の失敗はそいつのせい
だから
847か
2021/11/23(火) 12:15:53.49ID:XA4xAQLO0 ぷあたん名指し批判w
https://youtu.be/nfWIIvcBdmE
https://youtu.be/nfWIIvcBdmE
848あ
2021/11/23(火) 12:44:19.61ID:rO9KQ9Xn02021/11/23(火) 13:08:26.51ID:g5Ce/F+B0
>>845
それはやめないって事ねレオザにとっては朗報ですね
それはやめないって事ねレオザにとっては朗報ですね
850あ
2021/11/23(火) 13:16:52.32ID:uTzyLsqg0 レオザにとって朗報?
アンチが多くてJクラブからの仕事がおじゃんになったってグチってたのに?
アンチが多くてJクラブからの仕事がおじゃんになったってグチってたのに?
851あ
2021/11/23(火) 13:32:52.06ID:5hPz60p20 スレ初期の頃は森保の名前なんてほとんど出ないでシンプルにレオザの話ししてたんだよ
それが徐々にここに来るレオザ信者が何故か森保の話題に逸らすという奇行に出て今に至るんだよ
初期 レオザのココが間違い→それはこういう意図があるんでは?
現在 レオザのココが間違い→ところで森保は〜
信者の質が落ちすぎてまともな会話すらできない現状
それが徐々にここに来るレオザ信者が何故か森保の話題に逸らすという奇行に出て今に至るんだよ
初期 レオザのココが間違い→それはこういう意図があるんでは?
現在 レオザのココが間違い→ところで森保は〜
信者の質が落ちすぎてまともな会話すらできない現状
852あ
2021/11/23(火) 13:37:08.47ID:lOouvzYt0 初めの頃は正対理論は正しいって言い張ってた信者が何人もいたのにな
もはや信者ですらレオザの言ってる事が間違ってる事を暗に察しちゃってるんだよな
もはや信者ですらレオザの言ってる事が間違ってる事を暗に察しちゃってるんだよな
2021/11/23(火) 13:50:50.18ID:g5Ce/F+B0
2021/11/23(火) 13:54:27.01ID:g5Ce/F+B0
855あ
2021/11/23(火) 13:56:21.85ID:p3F49OHv0 この動画の1:35くらいからのビブス6番は、確かに正体して密集地帯をゾンビドリブルで切り裂こうとしているな。
なので正しくは、
「正体して密集の中にゾンビドリブルで突っ込む理論」
略して正体理論だよ。
なので正しくは、
「正体して密集の中にゾンビドリブルで突っ込む理論」
略して正体理論だよ。
856あ
2021/11/23(火) 14:04:34.76ID:Rv7MSZlP0 未だにレオザ信者は正対理論が間違ってる事すら認められないのか
マジで終わってんな
当のレオザ本人ですら言わなくなってんのにw
マジで終わってんな
当のレオザ本人ですら言わなくなってんのにw
857あ
2021/11/23(火) 14:16:14.60ID:fmKr6yjn02021/11/23(火) 14:52:49.29ID:g5Ce/F+B0
859あ
2021/11/23(火) 14:55:03.42ID:KCTibo1S0 森保を絶賛してるのはオシムだけ
860あ
2021/11/23(火) 14:57:39.36ID:lixAIYiT0 レオザが言うにはペップが正対理論を取り入れてたらしいw
実際にはどこの誰とも知らん日本人ド素人が言い出したナンチャッテ理論だって事がバレてるってのに
実際にはどこの誰とも知らん日本人ド素人が言い出したナンチャッテ理論だって事がバレてるってのに
861あ
2021/11/23(火) 15:18:17.23ID:dWI8rNO50 揚げ足取りって現実から逃げる為には都合の良い言葉だなw
862あ
2021/11/23(火) 15:30:05.35ID:lgk4Ittm0 逆に考えるんだ
現実なんて見ちゃったら正対理論なんて真顔で言える訳がないって
試合観戦しながら誰か選手がマッチアップする度に胸を撫で下ろしてるんだぜ
凄えよレオザw
現実なんて見ちゃったら正対理論なんて真顔で言える訳がないって
試合観戦しながら誰か選手がマッチアップする度に胸を撫で下ろしてるんだぜ
凄えよレオザw
2021/11/23(火) 15:36:27.26ID:g5Ce/F+B0
>>861
結論ありきで多角的に物事を見れない奴に言う言葉ですよ
結論ありきで多角的に物事を見れない奴に言う言葉ですよ
864あ
2021/11/23(火) 15:38:25.10ID:p3F49OHv0 たぶんレオザの正体理論のソースって蹴球計画でしょ?
あのおじさん自体がサッカー未経験で理論自体も眉唾なのにそれを信じてしまうってのがね。。。
あのおじさん自体がサッカー未経験で理論自体も眉唾なのにそれを信じてしまうってのがね。。。
866あ
2021/11/23(火) 15:45:49.49ID:uTzyLsqg0 結論がひとつの事に対していくら多角的に見ても結論は同じだよ
867あ
2021/11/23(火) 16:06:40.26ID:2Habk3xu0 ド素人はわざわざ多角的に物事を捉えなきゃならないから大変だね
実際にサッカーやってる人間ならフィールドでボールをちょっと触れば正しいかどうか一発でわかるような事でも、ああだこうだ言いながら不毛な議論を重ねなくちゃならないんだからね
本当にご苦労なこった
実際にサッカーやってる人間ならフィールドでボールをちょっと触れば正しいかどうか一発でわかるような事でも、ああだこうだ言いながら不毛な議論を重ねなくちゃならないんだからね
本当にご苦労なこった
2021/11/23(火) 16:10:07.96ID:g5Ce/F+B0
>>867
お前がボールをちょっとしか触ったことしかないのは分かった
お前がボールをちょっとしか触ったことしかないのは分かった
869あ
2021/11/23(火) 16:12:00.62ID:XBpxK2kz0 なんで自分は例外で他の人よりサッカー知ってるって思い込むのかな
レオザとやってること同じじゃん
レオザとやってること同じじゃん
870あ
2021/11/23(火) 16:14:49.64ID:2Habk3xu0 自分はどこにでもいるしがない1サッカー経験者だけど、少なくともレオザよりは遥かにサッカー知ってるくらいの事は断言出来るわ
そんな物は特別でも何でもないって事が信者には理解出来ないんだろうね
サッカー未経験者だから
そんな物は特別でも何でもないって事が信者には理解出来ないんだろうね
サッカー未経験者だから
871あ
2021/11/23(火) 16:39:40.72ID:lOouvzYt0 レオザが正対理論連呼してからかなり経つのにプロサッカー選手はおろか名前を売りたいだけのサッカープレー系YouTuberですら正対理論を言う人間が1人もいないって言う現実ね
それだけでも正対理論がどれだけバカバカしい物なのかわかると思うんだけどな
信者の中ではレオザしか見えないから多角的な視点なんて求めるのが無理難題なんだろけど
それだけでも正対理論がどれだけバカバカしい物なのかわかると思うんだけどな
信者の中ではレオザしか見えないから多角的な視点なんて求めるのが無理難題なんだろけど
872あ
2021/11/23(火) 16:44:38.77ID:bKWxM4JQ0 ここには小さいレオザが一杯いる
俺の方がサッカー知ってるのに
俺の方がサッカー経験あるのに
なんであいつなんだよ
許せん
これでアンチになるのよ
悲しい奴らなんよ
俺の方がサッカー知ってるのに
俺の方がサッカー経験あるのに
なんであいつなんだよ
許せん
これでアンチになるのよ
悲しい奴らなんよ
873あ
2021/11/23(火) 16:49:39.70ID:p3F49OHv0 >>872
レオザと君みたいなチー牛信者は未経験と言う言葉にかなりのコンプレックスがあるみたいだから、そういう言い方しかできないんでしょ?
レオザがサッカー知らないのは事実。その事実に対して君は事実やデータになりを出して反証すればいいだけの事じゃない。でもそれが少しもできないのは事実を認めちゃってるってことじゃんw
レオザと君みたいなチー牛信者は未経験と言う言葉にかなりのコンプレックスがあるみたいだから、そういう言い方しかできないんでしょ?
レオザがサッカー知らないのは事実。その事実に対して君は事実やデータになりを出して反証すればいいだけの事じゃない。でもそれが少しもできないのは事実を認めちゃってるってことじゃんw
874あ
2021/11/23(火) 17:01:16.83ID:lOouvzYt0 早い話、間違った事を間違ってると言ってるだけだからねえ
レオザ信者にとってはそれが都合悪いんだろうけど
レオザ信者にとってはそれが都合悪いんだろうけど
875あ
2021/11/23(火) 17:03:09.92ID:iVlq6fEs0 レオザとちゃま君がグルになって誤魔化し過ぎてて草wwwwwwwwwwwwwwww
許すとか許さないとか知らんがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザは経験ないよねレオザは正対理論で間違えてるよねって事に対し何反対してんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
合ってるから何も反論無いんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験があるなら反論すればいいし理論が正しいのなら反論すればいいだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでしないのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー経験もないチー牛詐欺師が正しいと思う信者の方がレオザだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもその信者ってこのスレでも1人しか居なくねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまりレオザは>>872お前だけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
嘘つき詐欺師が目の前に居たらどうするかの話なら色々意見があっていいんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
許すとか許さないとか知らんがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザは経験ないよねレオザは正対理論で間違えてるよねって事に対し何反対してんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
合ってるから何も反論無いんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験があるなら反論すればいいし理論が正しいのなら反論すればいいだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでしないのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー経験もないチー牛詐欺師が正しいと思う信者の方がレオザだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもその信者ってこのスレでも1人しか居なくねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまりレオザは>>872お前だけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
嘘つき詐欺師が目の前に居たらどうするかの話なら色々意見があっていいんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
876あ
2021/11/23(火) 17:07:38.63ID:iLujiU6A0 >>872
それじゃレオザとアンチがやってる事は同じって言ってるようなもんじゃん
それじゃレオザとアンチがやってる事は同じって言ってるようなもんじゃん
877あ
2021/11/23(火) 17:16:31.10ID:lOouvzYt0 レオザかやってる事は明確な間違った知識を元にド素人を扇動してプロを誹謗中傷してる
アンチがやってる事はレオザの間違った知識を間違ってると指摘してるだけ
正反対なんだよなあ
アンチがやってる事はレオザの間違った知識を間違ってると指摘してるだけ
正反対なんだよなあ
878あ
2021/11/23(火) 17:21:25.36ID:QIeLixZy0 さすが現代の黄巾族!
キッカケだけ作って討伐されてあとはDAZN勢に
キッカケだけ作って討伐されてあとはDAZN勢に
879あ
2021/11/23(火) 17:25:28.95ID:lOouvzYt0 それを言うなら陳勝・呉広だと思うけど
別に三国時代の諸侯は打倒漢王朝で動いてた訳でもないんだから
と言うか未だに森保か否かでしか考えられない脳みそが残念なんだけどな
別に三国時代の諸侯は打倒漢王朝で動いてた訳でもないんだから
と言うか未だに森保か否かでしか考えられない脳みそが残念なんだけどな
880あ
2021/11/23(火) 17:28:36.82ID:RwMujJme0881m
2021/11/23(火) 18:06:46.69ID:+LMp0/8C0 まーだ経験者論議をやってるのか?
安心しなさい プレイヤーとしての経験なんざ中学やそこらじゃ未経験者と同じ
戦術的指導を受けた中学生がどれだけいる?高校でも怪しい 選手権出るような
チームでも戦術を落とし込むのを諦めてカウンターチームで臨むトコが多いってのに
感覚的なモノ?バカ言っちゃいけません 自分がプロやトップクラスの選手と同じ
運動能力と技術を持ってるつもりでいるのか? そもそも中学生とそれ以降じゃ体格が違うだろ
懐かしのワンサイドカットやつるべの動き?あんなもんひと通り動画でも流し見すれば
理解できること
違いはドコなのよ 俺のほーが知ってるという人はぜひ教えて
安心しなさい プレイヤーとしての経験なんざ中学やそこらじゃ未経験者と同じ
戦術的指導を受けた中学生がどれだけいる?高校でも怪しい 選手権出るような
チームでも戦術を落とし込むのを諦めてカウンターチームで臨むトコが多いってのに
感覚的なモノ?バカ言っちゃいけません 自分がプロやトップクラスの選手と同じ
運動能力と技術を持ってるつもりでいるのか? そもそも中学生とそれ以降じゃ体格が違うだろ
懐かしのワンサイドカットやつるべの動き?あんなもんひと通り動画でも流し見すれば
理解できること
違いはドコなのよ 俺のほーが知ってるという人はぜひ教えて
882あ
2021/11/23(火) 18:13:14.56ID:lOouvzYt0883m
2021/11/23(火) 18:34:02.42ID:+LMp0/8C0 ライセンスはD級はまったくの入り口で子供を教えるのにも最低限C級は必要っぽい
取得しようとしないってことは監督の道は諦めてるのかな?
ライセンス必要な公式戦もあるらしいし
指導者講習(試験?)には指導実践という実技があるので彼のネックはたぶんソコ
プレー経験ゼロの人が3割いることもあるみたいだから恥ずかしがらずに
受けに行けばいいのにね 選手の前で恥をかくよりずっといい
リア充生活の王道を駆け抜けてきた選手たちには
脚の細いキックもろくにできない未経験指導者に従うことは難儀
ライセンスあれば何らかの助けになる・・・というか
女の子がブサメンと付き合うのに「芸能人の誰々に似てる〜」と
無理やり自分を納得させるエクスキューズくらいにはなる
取得しようとしないってことは監督の道は諦めてるのかな?
ライセンス必要な公式戦もあるらしいし
指導者講習(試験?)には指導実践という実技があるので彼のネックはたぶんソコ
プレー経験ゼロの人が3割いることもあるみたいだから恥ずかしがらずに
受けに行けばいいのにね 選手の前で恥をかくよりずっといい
リア充生活の王道を駆け抜けてきた選手たちには
脚の細いキックもろくにできない未経験指導者に従うことは難儀
ライセンスあれば何らかの助けになる・・・というか
女の子がブサメンと付き合うのに「芸能人の誰々に似てる〜」と
無理やり自分を納得させるエクスキューズくらいにはなる
884あ
2021/11/23(火) 18:44:30.33ID:hqSmtlHB0 レオザや信者、と言うかサッカー未経験者全員に通じる事だけど、こいつらってシステムやポジショニングが戦術だと本気で信じてるからな
レオザの知ってるレベルの知識なんて森保はおろかサッカーやってたら嫌でも身に付くレベルの事しかないってのに
だからこそレオザみたいなド素人が本当に経験者に対して違いを見せようとして独自の意見を言おうとすると正対理論や攻撃時にディフェンスラインを絞るみたいなボロが出るんだよな
サッカー戦術には個々にパーソナリティがあるんだから全ての選手に通じる一本化された理論なんて存在しようがないし、そんな型に嵌めるのは戦術でも何でもないってのにね
レオザの知ってるレベルの知識なんて森保はおろかサッカーやってたら嫌でも身に付くレベルの事しかないってのに
だからこそレオザみたいなド素人が本当に経験者に対して違いを見せようとして独自の意見を言おうとすると正対理論や攻撃時にディフェンスラインを絞るみたいなボロが出るんだよな
サッカー戦術には個々にパーソナリティがあるんだから全ての選手に通じる一本化された理論なんて存在しようがないし、そんな型に嵌めるのは戦術でも何でもないってのにね
886あ
2021/11/23(火) 19:23:49.60ID:iVlq6fEs0 プロを誹謗中傷する配信をし間違った知識でキッズからお金を巻き上げるレオザが悪である事は間違いないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
残念ながらレオザはサッカー部でもないから比較する舞台にすら立ててないんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分がやったことないジャンルで考えてみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ろくにやった事もないのに経験者より凄いと思うほうがおかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何をそんなに素人レオザを持ち上げようとするんだいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザはサッカー経験もなく10代20代ではサッカーをしてこなかったそれでいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーをやらなかったからボールも扱えないし理論も間違えまくりそれでいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だってレオザが何もやらなかったんだからそれは仕方ないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その代わり芸人とラッパーをやってたんでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てことはここの奴より芸人やラッパーでは経験あるんだからそっちでやればいいのでは?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やった事もない世界で何かをやるには騙すしか方法がないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
残念ながらレオザはサッカー部でもないから比較する舞台にすら立ててないんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分がやったことないジャンルで考えてみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ろくにやった事もないのに経験者より凄いと思うほうがおかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何をそんなに素人レオザを持ち上げようとするんだいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザはサッカー経験もなく10代20代ではサッカーをしてこなかったそれでいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーをやらなかったからボールも扱えないし理論も間違えまくりそれでいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だってレオザが何もやらなかったんだからそれは仕方ないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その代わり芸人とラッパーをやってたんでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てことはここの奴より芸人やラッパーでは経験あるんだからそっちでやればいいのでは?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やった事もない世界で何かをやるには騙すしか方法がないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
887あ
2021/11/23(火) 19:42:02.05ID:lOouvzYt0 結局の所レオザの言うこうすれば上手く行く上手く行かないなんてのは全てがハッタリなんだよね
その結果が正対理論でありCBロブパス動画であり攻撃時にディフェンスラインを絞るみたいな所に出ちゃってるんだよ
アルテタを持ち上げたり貶したりするのもそう
だから「森保は無能」みたいなちょっと芯を食ったような話になるとムキになって固執したりするんだろうけどさ
はっきり言って森保となんていちいち比較するまでもなくレオザの方が遥かに下だし何もわかってないからな
まして、ハッタリでやってるのにその自覚すらないってんだから本当にどうしようもない
まあ天性の詐欺師はまずは自分に暗示を掛けるとも言うしそう言うもんなんだろうなとも思うけど
その結果が正対理論でありCBロブパス動画であり攻撃時にディフェンスラインを絞るみたいな所に出ちゃってるんだよ
アルテタを持ち上げたり貶したりするのもそう
だから「森保は無能」みたいなちょっと芯を食ったような話になるとムキになって固執したりするんだろうけどさ
はっきり言って森保となんていちいち比較するまでもなくレオザの方が遥かに下だし何もわかってないからな
まして、ハッタリでやってるのにその自覚すらないってんだから本当にどうしようもない
まあ天性の詐欺師はまずは自分に暗示を掛けるとも言うしそう言うもんなんだろうなとも思うけど
888あ
2021/11/23(火) 20:10:45.98ID:h7uLR7Ot0 またレオ信が懲りずに来て言い負かされてんのかw
懲りないっていうか言い負かされてる事にも気付いてない可能性もあるな馬鹿だからw
懲りないっていうか言い負かされてる事にも気付いてない可能性もあるな馬鹿だからw
889あ
2021/11/23(火) 20:18:41.09ID:p3F49OHv0 レオ信、毎回このスレッドでコテンパンに論破されて、アクロバティックな屁理屈でアンチを批判しようとするもそれすら見抜かれて論破されるw
しかも毎度毎度レオザに特大ブーメランを突き刺し、もはや信者なのかアンチなのかよくわからない存在w
しかも毎度毎度レオザに特大ブーメランを突き刺し、もはや信者なのかアンチなのかよくわからない存在w
890あ
2021/11/23(火) 20:36:26.42ID:hZwuwjjv0 >>864
あそこはインサイドキックでもトンデモ理論を唱えているチャンネルだからね
あそこの信者らしき人が別のサッカーチャンネルでインサイドキックの蹴り方がなっていないって暴れているのを見たことがある
お前の借り方は間違っている
↓
どこが間違っているの?
↓
蹴球計画を見ればわかる
↓
見たけれどよくわからん理屈なんだけれど
↓
分からないお前らが悪い
その連続
ここの信者と似てたわw
あそこはインサイドキックでもトンデモ理論を唱えているチャンネルだからね
あそこの信者らしき人が別のサッカーチャンネルでインサイドキックの蹴り方がなっていないって暴れているのを見たことがある
お前の借り方は間違っている
↓
どこが間違っているの?
↓
蹴球計画を見ればわかる
↓
見たけれどよくわからん理屈なんだけれど
↓
分からないお前らが悪い
その連続
ここの信者と似てたわw
891m
2021/11/23(火) 20:54:39.14ID:Fy1U2SGT0 >>884
>システムやポジショニングが戦術だと本気で信じてる
おおまかにいえばそう 選手をコマのように動かし盤上で勝てるように準備するもの
パーソナリティに応じた選考や配置、ミスやアクシデントはそのあとのこと
>サッカーやってたら嫌でも身に付くレベルの事
これ詳しく
>システムやポジショニングが戦術だと本気で信じてる
おおまかにいえばそう 選手をコマのように動かし盤上で勝てるように準備するもの
パーソナリティに応じた選考や配置、ミスやアクシデントはそのあとのこと
>サッカーやってたら嫌でも身に付くレベルの事
これ詳しく
893あ
2021/11/23(火) 21:01:48.30ID:gyd6280F0 >>890
ド素人がプロのインサイドキックを見て間違った蹴り方とか本当に凄い事を言うよなw
あのサイト見ると本当に何から何まで意味不明過ぎてポカーンとしかならないんだろうけどレオザや信者みたいなド素人があれを見たら「これだ!!」ってなるのかね、知らんけどw
まあレオザ自身がちょっと何かの本を読んだだけで何か知った気になってプロの監督の采配を上から目線でマウント取ってるアホな訳だけどw
もう飽きちゃったのか散々馬鹿にされたからなのか正対理論言わなくなったのはそれはそれで面白いw
ド素人がプロのインサイドキックを見て間違った蹴り方とか本当に凄い事を言うよなw
あのサイト見ると本当に何から何まで意味不明過ぎてポカーンとしかならないんだろうけどレオザや信者みたいなド素人があれを見たら「これだ!!」ってなるのかね、知らんけどw
まあレオザ自身がちょっと何かの本を読んだだけで何か知った気になってプロの監督の采配を上から目線でマウント取ってるアホな訳だけどw
もう飽きちゃったのか散々馬鹿にされたからなのか正対理論言わなくなったのはそれはそれで面白いw
895m
2021/11/23(火) 21:23:33.82ID:Fy1U2SGT0 戦術ブログ読んでたら興味深い記事というか新用語(?)
「ハーフディフェンダー」と「補助CB」
詳しいことは省くけど、レネ・マリッチが発信したものだったり
ペップが実際に使ってる戦術のひとつだって
こうみると、欧州じゃ4バックのDFのスライドはもはや当たり前みたいね
上記の2つに加えて「偽SB」もスライドが前提になってる
となるとバカ上がりしてバックパスを繰り返す長友はあれはあれで
仕事してることになる 左右のバランスをあえて崩すことが目的であって
必ずしもえぐってクロス上げ切れとかシュートまでいけというもんでもない
長友の裏をどんなに狙われようが森保としては自信持ってやってることかもね
「ハーフディフェンダー」と「補助CB」
詳しいことは省くけど、レネ・マリッチが発信したものだったり
ペップが実際に使ってる戦術のひとつだって
こうみると、欧州じゃ4バックのDFのスライドはもはや当たり前みたいね
上記の2つに加えて「偽SB」もスライドが前提になってる
となるとバカ上がりしてバックパスを繰り返す長友はあれはあれで
仕事してることになる 左右のバランスをあえて崩すことが目的であって
必ずしもえぐってクロス上げ切れとかシュートまでいけというもんでもない
長友の裏をどんなに狙われようが森保としては自信持ってやってることかもね
897あ
2021/11/23(火) 22:42:15.79ID:/80Dbo360 レオザのシャビバルサ分析動画、試合後から1日経って30分近くの動画作って中身がほとんど無いって逆にすげーな
コメ欄で「分かりやすい」って言ってるやつはどこを見て言ってんだ?
コメ欄で「分かりやすい」って言ってるやつはどこを見て言ってんだ?
899あ
2021/11/24(水) 01:36:08.04ID:C69eTC4C0 信者はそんなにレオザの分析が凄いというなら具体的にどの動画のどこがどのように凄いのかを具体的に示してほしい
900あ
2021/11/24(水) 06:28:19.46ID:kXTgrgNP0 Youtubeって誰にも分かりやすいってのが大前提だから
専門的なものもやろうと思えばやれるけどそれじゃ再生数伸びないのよね
専門的なものもやろうと思えばやれるけどそれじゃ再生数伸びないのよね
901あ
2021/11/24(水) 06:36:01.02ID:C69eTC4C0 リアルタイム分析とか言ってるけどただ起きた事を後追いで説明してるだけじゃん
リアルタイム実況にタイトル変えた方が良いよ
リアルタイム実況にタイトル変えた方が良いよ
902あ
2021/11/24(水) 07:08:18.52ID:79ICi9510 >>900
つまりYouTubeで大した事言ってないのは認めるって事ね
つまりYouTubeで大した事言ってないのは認めるって事ね
903あ
2021/11/24(水) 07:28:56.63ID:o2mNE3290 大したこと言ってないけど、実際は現場に入るものしかわからないことをたくさん知ってそうなのが元プロの解説陣。
大それたことばかり言うけど、実際にはサッカーのこと何も分かってないハリボテがレオザ。
大それたことばかり言うけど、実際にはサッカーのこと何も分かってないハリボテがレオザ。
904あ
2021/11/24(水) 11:01:03.19ID:82wLgOCF0 なんでサッカー経験もない素人なのになんでも分かってるスタンスなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何もしてこなかったんだから何も知らなくて当たり前だから低姿勢になれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験無いから知らない、知らないから間違えるそれがレオザだから受け入れてやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それじゃあ都合が悪いから嫌なのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボールも扱えない素人が何も出来ないから学園を立ち上げて監督やったり会費を集めてるんでしょwwwwwwwwwwwwwww
サッカー知らないレオザが作ったレオザ学園で薄っぺらい授業を習う為に会費を払う信者が居るそれだけの事だから「しょーもない学園ですね」って言われたら「そうですよ薄っぺらいです」でいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「そんな事ないぞ!」とか「レオザは凄い!」って抵抗したい気持ちがあっても実際そうなんだから強がっても何も状況は変わらないよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何もしてこなかったんだから何も知らなくて当たり前だから低姿勢になれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験無いから知らない、知らないから間違えるそれがレオザだから受け入れてやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それじゃあ都合が悪いから嫌なのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボールも扱えない素人が何も出来ないから学園を立ち上げて監督やったり会費を集めてるんでしょwwwwwwwwwwwwwww
サッカー知らないレオザが作ったレオザ学園で薄っぺらい授業を習う為に会費を払う信者が居るそれだけの事だから「しょーもない学園ですね」って言われたら「そうですよ薄っぺらいです」でいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「そんな事ないぞ!」とか「レオザは凄い!」って抵抗したい気持ちがあっても実際そうなんだから強がっても何も状況は変わらないよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
905あ
2021/11/24(水) 11:29:07.79ID:YUutFgZr0 レオザはすごい!ってコメントなんてほぼ無いけどな
アンチが作ってる信者って多分面白半分で信者装ってアンチ焚き付けてる連中だと思うよ
アンチが作ってる信者って多分面白半分で信者装ってアンチ焚き付けてる連中だと思うよ
906あ
2021/11/24(水) 12:15:34.59ID:DwlbIT940 >>905
じゃあレオザマニアって切り抜きも信者を装ったアンチって事か
じゃあレオザマニアって切り抜きも信者を装ったアンチって事か
907あ
2021/11/24(水) 12:45:39.14ID:82wLgOCF0 1人ずっと焚き付けてる奴いるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
凄いってコメントが有るか無いかではなくレオザを凄いと思って信じてる信者に対する比喩だぞwwwwwwwwwwwwwwww
面白半分に上手いこと誘導してるみたいに思ってるんだろうけどそれすらも見透かされてただレオザの本当の事を言う話題を作られているオチだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの能力の無さをひたすら言われてその返しが「そんなことないぞ」だけだからアンチに利用されてるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
凄くないからアンチに言われっぱなし、その反論もないのは凄くないからだと認めてる信者、全員の共通認識は元々レオザは凄くないって事で決まってるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザって少年団に入りたての小学生の段階だからイキって「俺はペップだ」とか痛い事やってるんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フォートナイトでも「俺はネフライトだ!」って言うキッズが居るからその類いだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
凄いってコメントが有るか無いかではなくレオザを凄いと思って信じてる信者に対する比喩だぞwwwwwwwwwwwwwwww
面白半分に上手いこと誘導してるみたいに思ってるんだろうけどそれすらも見透かされてただレオザの本当の事を言う話題を作られているオチだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの能力の無さをひたすら言われてその返しが「そんなことないぞ」だけだからアンチに利用されてるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
凄くないからアンチに言われっぱなし、その反論もないのは凄くないからだと認めてる信者、全員の共通認識は元々レオザは凄くないって事で決まってるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザって少年団に入りたての小学生の段階だからイキって「俺はペップだ」とか痛い事やってるんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フォートナイトでも「俺はネフライトだ!」って言うキッズが居るからその類いだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
908あ
2021/11/24(水) 12:59:05.00ID:iIsg/qKk0 昨日からレオ信墓穴掘りまくってるけど大丈夫?w
レオザの為にもあまり発言しない方がいいんじゃない?馬鹿なんだからw
レオザの為にもあまり発言しない方がいいんじゃない?馬鹿なんだからw
909あ
2021/11/24(水) 13:07:55.95ID:yMtLYvfR0 モリポは諦めてYouTubeで分析動画で稼ぐべき
2021/11/24(水) 13:58:34.91ID:8SFugB3Y0
まあ結果的に代表の負けをひたすら祈るチャンネルになっちゃってる時点でもうダメだわ
まともなサッカー好きはこんなとこ見ないよ
海外厨と代表叩きたいだけのおっさんが集まるチャンネル
まともなサッカー好きはこんなとこ見ないよ
海外厨と代表叩きたいだけのおっさんが集まるチャンネル
911あ
2021/11/24(水) 14:43:37.41ID:U903aPsP0 アンチはいつレオザを倒してくれるんだよ、、
信者を煽るだけで全く成果ないじゃん
信者を煽るだけで全く成果ないじゃん
912あ
2021/11/24(水) 14:50:39.32ID:EPP7lUBg0 レオザ本人が言ってたらしいけどアンチが多いからという理由で仕事が無くなったらしいぞ
そういう意味ではこれは成果なんじゃないか?
そういう意味ではこれは成果なんじゃないか?
914あ
2021/11/24(水) 16:23:24.42ID:EPP7lUBg0 >>913
レオザマニアって切り抜きチャンネルのコミュニティに切り抜きを始めた理由が投稿されててそこに書いてあるよ
レオザマニアって切り抜きチャンネルのコミュニティに切り抜きを始めた理由が投稿されててそこに書いてあるよ
915あ
2021/11/24(水) 16:42:09.71ID:ZJO53miH0 レオザマニアが切り抜きを始めた理由はただ儲かるからでしょw
でも10万再生とか本家より再生されてるから相当儲けてるだろうね
でも10万再生とか本家より再生されてるから相当儲けてるだろうね
917あ
2021/11/24(水) 19:27:18.33ID:otQF7sn80 この人解説よりも他の解説陣や監督らの発言に対しての反論がやたら多いから不快なんだよな
ただ発言を否定するためだけに意味不明な理論持ち出したり前と言ってることが辻褄合わなかったり
こんなの信用してる選手って大丈夫なのか?
ただ発言を否定するためだけに意味不明な理論持ち出したり前と言ってることが辻褄合わなかったり
こんなの信用してる選手って大丈夫なのか?
918あ
2021/11/24(水) 19:50:50.77ID:s76p3ZqV0 >>917
他人を貶すことでしか自分の価値を上げることができない人っているからね
学校や会社でもそういうやつって最初のうちは一定の支持を得たりする
世の中って人の悪口が好きなんだよね
でも度が過ぎると嫌悪感しか残らなくなる
他人を貶すことでしか自分の価値を上げることができない人っているからね
学校や会社でもそういうやつって最初のうちは一定の支持を得たりする
世の中って人の悪口が好きなんだよね
でも度が過ぎると嫌悪感しか残らなくなる
919あ
2021/11/24(水) 20:01:36.06ID:kivhGktS0 よく、うっちーや寿人に噛み付いたりできるよな。
言ってることもいちいちずれてるし、サッカーに関してはレオザが2人に勝てるものなど一つも無いはずなんだが何勘違いしてんのやろ。
言ってることもいちいちずれてるし、サッカーに関してはレオザが2人に勝てるものなど一つも無いはずなんだが何勘違いしてんのやろ。
920あ
2021/11/24(水) 20:32:25.24ID:82wLgOCF0 レオザは勘違い野郎だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
分析力が誰よりもあると自分では思ってるだけで実際は無いからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分で自分の事を凄いって言ってるだけっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ボクは分析力はあるけど」って前置きから「技術は無いから他のサッカーのYouTuberの動画も見てます」って話をする事で分析力があることにしてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザは分析力も無いから両方無いのに何を勘違いしちゃってるんだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験もなくてボールも蹴れなくて分析も出来ないけど素人として素人なりに適当に遊んでますでいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなに見栄張らなくてもただYouTuberとして稼ぎたい、学園でおふざけサッカー教室もしてます会員になって下さいでいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何をそんな本格的みたいに装ってんのさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
元芸人のチャンネルってだけだから能力偽って詐欺みたいな真似は止めとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
分析力が誰よりもあると自分では思ってるだけで実際は無いからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分で自分の事を凄いって言ってるだけっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ボクは分析力はあるけど」って前置きから「技術は無いから他のサッカーのYouTuberの動画も見てます」って話をする事で分析力があることにしてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザは分析力も無いから両方無いのに何を勘違いしちゃってるんだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
経験もなくてボールも蹴れなくて分析も出来ないけど素人として素人なりに適当に遊んでますでいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなに見栄張らなくてもただYouTuberとして稼ぎたい、学園でおふざけサッカー教室もしてます会員になって下さいでいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何をそんな本格的みたいに装ってんのさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
元芸人のチャンネルってだけだから能力偽って詐欺みたいな真似は止めとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
921あ
2021/11/24(水) 20:48:55.79ID:TseLbCYO0922あ
2021/11/24(水) 22:09:25.85ID:JT31IYG80 https://youtu.be/qWpoY_7IiUo
WINNERSこーじろーとあゆむのイチャイチャ動画
あゆむがとんでもないけどこーじろーも普通にメチャクチャ上手い
こんな連中が手も足も出ないのがプロなんだよな
一方>>701でドヤ顔するレオザ
本当に酷すぎると思うわ
WINNERSこーじろーとあゆむのイチャイチャ動画
あゆむがとんでもないけどこーじろーも普通にメチャクチャ上手い
こんな連中が手も足も出ないのがプロなんだよな
一方>>701でドヤ顔するレオザ
本当に酷すぎると思うわ
924あ
2021/11/24(水) 22:35:36.73ID:7Q2DzOww0925あ
2021/11/24(水) 23:07:28.72ID:vtGhhLID0 子供のスクールやるらしいけど、これが1番レオザには無理やと思う
戦術的な事ほぼできなくて技術的向上をメインにしないといけないのに本人が全くサッカーの技術ないw
戦術的な事ほぼできなくて技術的向上をメインにしないといけないのに本人が全くサッカーの技術ないw
926あ
2021/11/24(水) 23:22:36.94ID:rT1UFDN+0 子供は残酷だからな
下手くそだと見抜かれたら一瞬で立場を失うぞ
大人と違って立ててくれるみたいな事もないし怒鳴り付けるしかコントロール手段もないからな
下手くそだと見抜かれたら一瞬で立場を失うぞ
大人と違って立ててくれるみたいな事もないし怒鳴り付けるしかコントロール手段もないからな
927あ
2021/11/24(水) 23:35:44.45ID:kivhGktS0 ウィナーズはGKのジャイアントさんもヤバいぞ。
このパントキックなら金とってもいいと思う。
https://youtu.be/AcBYgqd3oVA
ウィナーズメンバーは偉ぶらないし明るくてほんと好感が持てるよな。
こういう本物の技術を見てレオザは恥ずかしいと思わないのかな?
このパントキックなら金とってもいいと思う。
https://youtu.be/AcBYgqd3oVA
ウィナーズメンバーは偉ぶらないし明るくてほんと好感が持てるよな。
こういう本物の技術を見てレオザは恥ずかしいと思わないのかな?
928名無しさんお腹いっぱい。
2021/11/24(水) 23:51:53.62ID:3CQm60t10 スクールなんか余程の信者じゃない限り金払ってまで通わせないだろ。自分もそうだけどスクール選ぶのに、わざわざこんなサッカー経験無いど素人に子供預けたくないわ
929あ
2021/11/25(木) 00:14:52.23ID:PO2QDqPV0 レオザはカメラの無いところで子供殴ってそうで怖い
931あ
2021/11/25(木) 06:58:23.08ID:6ja//Uyb0 サッカー経験以前に教育上の問題でレオザに指導させる親はいないでしょ
人に馬鹿だのアホだの無能だのポンコツだのと言ってもいいと思う子供が育つ
人に馬鹿だのアホだの無能だのポンコツだのと言ってもいいと思う子供が育つ
2021/11/25(木) 08:22:44.42ID:RUan26fs0
>>931
ブーメラン刺さってるよ
ブーメラン刺さってるよ
933あ
2021/11/25(木) 08:40:26.18ID:LAQm/nQF0 刺さってるか?w
親が自らレオザの下に送るのと子供が勝手にネットの書き込みを見るのとでは全然意味が違うぞw
親が自らレオザの下に送るのと子供が勝手にネットの書き込みを見るのとでは全然意味が違うぞw
935あ
2021/11/25(木) 09:27:38.84ID:6ja//Uyb0 動画のコメ欄でもアンチコメに対してブーメランって言ってるやついるけど文脈読めてないやつ多いんだよな
そういうところからも信者に子供が多いのが見て取れる
そういうところからも信者に子供が多いのが見て取れる
936あ
2021/11/25(木) 09:28:10.40ID:6ja//Uyb0 あ、ちなみに指導者じゃないです
938あ
2021/11/25(木) 10:41:15.52ID:6ja//Uyb0 >>937
あなたが「ブーメラン刺さってるよ」に対して「書いたやつが指導者なら」つまり指導者じゃなければ刺さってないという事を言ってるから「指導者じゃないよ」と言っただけで基本的にあなたとは同じ考えだと思うんだが。
あなたが「ブーメラン刺さってるよ」に対して「書いたやつが指導者なら」つまり指導者じゃなければ刺さってないという事を言ってるから「指導者じゃないよ」と言っただけで基本的にあなたとは同じ考えだと思うんだが。
2021/11/25(木) 11:34:26.30ID:RUan26fs0
>>938
指導者にならなくても君は人の親になっちゃ駄目だよ
指導者にならなくても君は人の親になっちゃ駄目だよ
941あ
2021/11/25(木) 11:35:48.67ID:6ja//Uyb0 >>939
あぁ、そういうことか、すまん
あぁ、そういうことか、すまん
942あ
2021/11/25(木) 11:36:41.33ID:6ja//Uyb0 >>940
駄目な理由を具体的に教えて
駄目な理由を具体的に教えて
2021/11/25(木) 11:52:16.87ID:RUan26fs0
944あ
2021/11/25(木) 12:06:18.69ID:6ja//Uyb0 >>943
人に馬鹿だのアホだの無能だのポンコツだのと言うやつは親になっちゃ駄目って事を言いたいの?
人に馬鹿だのアホだの無能だのポンコツだのと言うやつは親になっちゃ駄目って事を言いたいの?
945あ
2021/11/25(木) 12:13:37.45ID:+LqQxa590 レオザは人の親になっちゃいけない人間
by レオザ信者
by レオザ信者
946あ
2021/11/25(木) 12:17:14.45ID:zfSLEy860 レオザ信者のアンチを煽ってると見せかけて自爆して行くスタイル何なん?
947あ
2021/11/25(木) 12:18:02.32ID:aDWHUQYc0 国語が苦手なレオザ信者が涙目でレスしまくってて草
948あ
2021/11/25(木) 13:09:04.80ID:WENgUO4P0 シャビの評価でgoatとレオザ割れてるじゃん
どっちがホンモノの分析屋か見ものだな
どっちがホンモノの分析屋か見ものだな
949あ
2021/11/25(木) 13:10:10.58ID:u39RvfQg0 ブーメラン使ってみたかったんだよ。
察してやれよ。
察してやれよ。
950あ
2021/11/25(木) 13:19:35.55ID:rzFC6tJx0 国語の勉強を
最弱こそ最強!!芸能界スーパークソ返しダービーチャンピオン大会を開催!!
過去大会を制した尾木ママ、ジローラモ、サンコンが激突✊
大荒れのレースを制すのは一体誰なのか!?
最弱こそ最強!!芸能界スーパークソ返しダービーチャンピオン大会を開催!!
過去大会を制した尾木ママ、ジローラモ、サンコンが激突✊
大荒れのレースを制すのは一体誰なのか!?
2021/11/25(木) 14:30:22.52ID:RUan26fs0
952あ
2021/11/25(木) 14:32:11.71ID:YR6gi8NC0 レオザ信者はシャビの名前を知ってる事が自慢なんだね
良かったね
良かったね
953あ
2021/11/25(木) 14:43:17.94ID:T6D9HEwc0 アンチはシャビを知らない!
根拠もなく唐突にどうしたんだ?
根拠もなく唐突にどうしたんだ?
954あ
2021/11/25(木) 14:45:57.99ID:zfSLEy860 シャビを知らないって発想がな
ガチで年齢行ってても中高生くらいなんだろうなって感じがする
ある程度年齢行ってたらそんな有名選手を知ってるも知らないもないと言う思考になるだろうし
下手したら本当に最近シャビの名前を知ったんじゃないかな
語り口からしてそんな感じだよね
ガチで年齢行ってても中高生くらいなんだろうなって感じがする
ある程度年齢行ってたらそんな有名選手を知ってるも知らないもないと言う思考になるだろうし
下手したら本当に最近シャビの名前を知ったんじゃないかな
語り口からしてそんな感じだよね
955あ
2021/11/25(木) 14:53:19.87ID:zfSLEy860 30歳くらいだとデルピエロとかアンリを知ってるのがサッカー通みたいになるだろうし40歳くらいだとプラティニとかそれこそペップの現役時代を知ってるとサッカー通っぽい感じになるんだよね
ただそれより上の年齢の人からしたらそんなの知ってて当たり前でしかないから「何を言ってんだこいつ」みたいな感じにならないみたいな感じゃない?
でこいつからしたらそれがシャビだって事なんだよきっと
ただそれより上の年齢の人からしたらそんなの知ってて当たり前でしかないから「何を言ってんだこいつ」みたいな感じにならないみたいな感じゃない?
でこいつからしたらそれがシャビだって事なんだよきっと
956あ
2021/11/25(木) 14:53:49.14ID:WENgUO4P0 goatはyoutuberとして対立煽りはやめて欲しい高め合いは歓迎すると言ってたけどレオザ信者がgoatアンチになりそうで楽しくなってきたな
957あ
2021/11/25(木) 14:59:39.24ID:YR6gi8NC0 レオザ信者の知能が低過ぎて草生えるw
958あ
2021/11/25(木) 15:10:55.53ID:81vXIqhI0 1人またおかしい奴が居るなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>950で「ブーメラン刺さってる」と発言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>951でも「自分が言ってるじゃん」と発言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
両方共に「そっちだろ」の一言だけの単細胞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>950では指導者の話から逸脱し拡大解釈を持って同じだとしたい気持ちが出過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>951ではgoatとレオザの違いによりどっちが本物かを決められてしまうのを恐れ「そんな事を言うのは場違いですよ」とそれ以上言うなよと話を逸らす作戦に草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザを否定する奴はシャビを知らないというレッテルまで張り排除したくてたまらない出来る事の最後の抵抗感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>950で「ブーメラン刺さってる」と発言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>951でも「自分が言ってるじゃん」と発言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
両方共に「そっちだろ」の一言だけの単細胞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>950では指導者の話から逸脱し拡大解釈を持って同じだとしたい気持ちが出過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>951ではgoatとレオザの違いによりどっちが本物かを決められてしまうのを恐れ「そんな事を言うのは場違いですよ」とそれ以上言うなよと話を逸らす作戦に草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザを否定する奴はシャビを知らないというレッテルまで張り排除したくてたまらない出来る事の最後の抵抗感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
959あ
2021/11/25(木) 15:28:22.73ID:WlbHmIwC0 >>951
レオザ信者ならそこはちゃんと「チャビ」って言わないとw
レオザ信者ならそこはちゃんと「チャビ」って言わないとw
960あ
2021/11/25(木) 17:00:22.78ID:YC6ZYMQI0 今日のレオ信は一段と頭の悪さが際立ってるな
961吉田麻也選手兼監督w
2021/11/25(木) 17:06:48.21ID:lQFym7kP02021/11/25(木) 17:31:39.58ID:RUan26fs0
自分はドーハの悲劇をテレビで見てた世代なんですけど
だから最終予選で崖っぷちなのに何で森保があんなに飄々としてられるのか分からん
だから最終予選で崖っぷちなのに何で森保があんなに飄々としてられるのか分からん
963あ
2021/11/25(木) 17:33:38.13ID:4v8Se2li0 子供だと思ったらおっさんだったw
964あ
2021/11/25(木) 17:44:06.91ID:T6D9HEwc0 尚更タチ悪いなw
まだ子供だった方が救いようがある
そして急に森保の話題を出すw信者はピンチになると森保に話題を逸らすって本当だったんだな
まだ子供だった方が救いようがある
そして急に森保の話題を出すw信者はピンチになると森保に話題を逸らすって本当だったんだな
965あ
2021/11/25(木) 18:03:25.99ID:0+kmqanm0 見た目はおっさん中身は子供
966あ
2021/11/25(木) 18:12:27.34ID:Qj2JUGPJ0 クソ出っ歯見てるおっさんて1番終わってるやん
967あ
2021/11/25(木) 18:18:34.81ID:YV0FSvpS0 オッサン且つこの言語能力。。。。
あっ、察し。
あっ、察し。
968あ
2021/11/25(木) 19:04:47.47ID:jnT/p8B70 いい歳してこんな言語能力だからレオザを見て「言語化能力が凄い!」ってなっちゃうのか
レオザ信者の実態を知ったわ
レオザ信者の実態を知ったわ
969あ
2021/11/25(木) 20:54:44.26ID:WJ4XEZO50 年齢 ドーハを生で見てた世代
言語能力 子供と疑われるレベル
趣味特技 素人インチキCH擁護
座右の銘 アンチはシャビを知らない
言語能力 子供と疑われるレベル
趣味特技 素人インチキCH擁護
座右の銘 アンチはシャビを知らない
970あ
2021/11/25(木) 21:11:23.66ID:T6D9HEwc0 本当は子供なのにナメられたくないから敢えてドーハという単語を使用して大人ぶった可能性があるけど万が一本当にオッサンだとしたらこの言動じゃあ窓際族かガチニートだろうなw
コイツの次の一手は
@ドーハは洒落でまだ若いです
Aこれでも役員(重役)です
B話しを逸らす
CID変わった時点で第三者のフリして自身を擁護
D敗走
E上記確認後、抜け道を探し出す
まだまだ手はあるから頑張れよw
コイツの次の一手は
@ドーハは洒落でまだ若いです
Aこれでも役員(重役)です
B話しを逸らす
CID変わった時点で第三者のフリして自身を擁護
D敗走
E上記確認後、抜け道を探し出す
まだまだ手はあるから頑張れよw
972あ
2021/11/25(木) 22:01:00.61ID:anHpLmyv0 レオザの動画でブーメラン刺さってるよってコメントしてるやつもこいつだろうな
ていうかぱったりレスしなくなってて草
ていうかぱったりレスしなくなってて草
973あ
2021/11/26(金) 03:22:30.06ID:sEHxKB650 レオザってブーメラン刺すの上手いんだね
2021/11/26(金) 04:57:57.31ID:2ne3uGH80
那須さんのチャンネルで社会人チームの練習とか見てると
マジでレオザのやってることって全部ごっこ遊びだよなって思っちゃうわ
マジでレオザのやってることって全部ごっこ遊びだよなって思っちゃうわ
975あ
2021/11/26(金) 06:28:45.55ID:TTyVJ6bA0 >>974
強豪社会人チームも、強豪高校チームも、Jのユースも監督が経験も実績もありしっかりしてるし、めちゃめちゃ上手いよな。
彼らがレオザから学ぶことなど何一つないだろうけど、何故か謎の上から目線ww
強豪社会人チームも、強豪高校チームも、Jのユースも監督が経験も実績もありしっかりしてるし、めちゃめちゃ上手いよな。
彼らがレオザから学ぶことなど何一つないだろうけど、何故か謎の上から目線ww
976あ
2021/11/26(金) 06:41:55.79ID:UsbbQEvN0 レオザはシメオネがアトレティコでやっててアントラーズとかも採用してたらしい守備戦術のトレーニングにもケチつけるようなやつだから
977あ
2021/11/26(金) 07:25:23.95ID:qh3dnVJt0 >>976
リーガ優勝チームの守備練習にまでケチをつけるようになったのかw
あれってアップ+意識付けってレベルのレクリエーションに近い練習なんだけれどね
あれが守備練習の本丸な訳ないだろっていうのは経験者ならわかること
うちのチームでもシメオネを練習に取り入れているけれど
よく考えられた練習だと思うわ
ゲーム形式なので選手が飽きない
コンパクトなスペースで多人数が同時に守備練習できる
前後左右にクイックネスな動きが求められる
自然と声出しも増える
ひとつ飛ばしのパスへの意識が上がる
これだけ同時に消化できるメニューって指導者からしたらありがたいこと
リーガ優勝チームの守備練習にまでケチをつけるようになったのかw
あれってアップ+意識付けってレベルのレクリエーションに近い練習なんだけれどね
あれが守備練習の本丸な訳ないだろっていうのは経験者ならわかること
うちのチームでもシメオネを練習に取り入れているけれど
よく考えられた練習だと思うわ
ゲーム形式なので選手が飽きない
コンパクトなスペースで多人数が同時に守備練習できる
前後左右にクイックネスな動きが求められる
自然と声出しも増える
ひとつ飛ばしのパスへの意識が上がる
これだけ同時に消化できるメニューって指導者からしたらありがたいこと
978あ
2021/11/26(金) 07:33:27.61ID:F80zqBkI0 うちのチームw
979あ
2021/11/26(金) 07:42:14.73ID:0h1ab9X00 うちのチームってワードなんかおかしいか?
981あ
2021/11/26(金) 09:27:41.76ID:ORLW0OEM0 自分達の狭いコミュニティーでしか通用しない用語作るの
馬鹿っぽいし 日本サッカーを良くしたいと思うなら止めた方が良い
田嶋を笑えんぞ
馬鹿っぽいし 日本サッカーを良くしたいと思うなら止めた方が良い
田嶋を笑えんぞ
983あ
2021/11/26(金) 11:04:32.30ID:cowH5fGw0 嫌いで仕方ないのにわざわざ監視してるの草
養分乙ww
嫌いなYouTuberに1番効くのは興味をなくす
これが1番だよww
養分乙ww
嫌いなYouTuberに1番効くのは興味をなくす
これが1番だよww
985あ
2021/11/26(金) 11:53:48.23ID:AaGxQh6h0 じゃあなんでレオザは必死にアンチコメントをブロックするんだろう?
986あ
2021/11/26(金) 12:07:47.80ID:O1ROlI700 アンチには感謝してるよ
987あ
2021/11/26(金) 12:14:04.11ID:egIMinQx0 感謝しながらブロックするスタイル草
988あ
2021/11/26(金) 12:20:26.22ID:NkalHmAB0 >>983
ざんねーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
監視しないと適当な嘘を並べてキッズを騙すからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
30過ぎてるのにスレ民に監視されないとマトモに善悪の区別がつかないレオザの為にわざわざレスられて注意されるとか終わってるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
嫌いなYouTuberなら無視でもいいけど経験も知識もない未経験者レオザがホラを吹いてるからこの場合は興味を無くすことではなくて全力でその浅はかな知恵を潰して被害者を少しでも減らすことだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
間違いや適当理論でお金取るとか詐欺り過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな適当な事ばっかりしてないで就職活動すればいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
社会のルールとかに文句言ってそうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざんねーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
監視しないと適当な嘘を並べてキッズを騙すからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
30過ぎてるのにスレ民に監視されないとマトモに善悪の区別がつかないレオザの為にわざわざレスられて注意されるとか終わってるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
嫌いなYouTuberなら無視でもいいけど経験も知識もない未経験者レオザがホラを吹いてるからこの場合は興味を無くすことではなくて全力でその浅はかな知恵を潰して被害者を少しでも減らすことだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
間違いや適当理論でお金取るとか詐欺り過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな適当な事ばっかりしてないで就職活動すればいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
社会のルールとかに文句言ってそうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
989あ
2021/11/26(金) 12:24:15.82ID:J1gYWmN+0 レオザは信者でも間違いを指摘してきたらブロックするからな
991あ
2021/11/26(金) 15:40:40.15ID:jYdutpnU0 そういう意味で言ってんじゃねーよw
信者って本当に頭悪いよな
信者って本当に頭悪いよな
992あ
2021/11/26(金) 15:46:40.23ID:JpC5hnOD0 >>990
おぉいいねwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺で巨大詐欺グループ作るとかレオザやるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺でウハウハ出来なくなるから就職活動なんてするわけないよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1回詐欺をやってしまうと悪事から抜け出せなくなる病気だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
薄っぺらい理論で真っ当に起業なんか無理だもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おぉいいねwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺で巨大詐欺グループ作るとかレオザやるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺でウハウハ出来なくなるから就職活動なんてするわけないよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1回詐欺をやってしまうと悪事から抜け出せなくなる病気だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
薄っぺらい理論で真っ当に起業なんか無理だもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
993あ
2021/11/26(金) 16:37:56.74ID:mLmPB4Y90 ここで何言ってもレオザは前に進んでいく
994あ
2021/11/26(金) 16:49:34.00ID:PxzZ7OB10 周りが離れて行ってるのではない
レオザが前に進んでいるのだ
レオザの暴走はもう誰にも止められない
そのままどこへでも行ってしまえ信者と共に
レオザが前に進んでいるのだ
レオザの暴走はもう誰にも止められない
そのままどこへでも行ってしまえ信者と共に
995あ
2021/11/26(金) 16:56:27.06ID:DzkvEHlX0 ありがとうアンチの支援も無くてはならない
忘れてはいないからな
忘れてはいないからな
996あ
2021/11/26(金) 17:03:11.74ID:pkopSyz50 実際今のレオザを例えるなら糸の切れたタコみたいなもんだよな
マジで中身もないのにやってる事の規模だけはデカくなって行って笑える
円天みたいなもんだな
最終的にどんな感じで弾けるのか楽しみ
マジで中身もないのにやってる事の規模だけはデカくなって行って笑える
円天みたいなもんだな
最終的にどんな感じで弾けるのか楽しみ
997あ
2021/11/26(金) 17:21:09.47ID:DLAZyhHW0 アンチ=養分
無関心が1番ダメージを与えられるのにw
無関心が1番ダメージを与えられるのにw
998あ
2021/11/26(金) 18:09:15.90ID:XQJGVJ5N0 >>997
アンチが多い事が理由でJクラブからの仕事が白紙になったらしいけどこれはダメージでは無いの?
アンチが多い事が理由でJクラブからの仕事が白紙になったらしいけどこれはダメージでは無いの?
999あ
2021/11/26(金) 18:28:44.55ID:9MegDPzF0 梅
1000あ
2021/11/26(金) 20:19:28.01ID:9MegDPzF0 うめ
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 2時間 47分 15秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 2時間 47分 15秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。