X



代表は日本人監督でOK 外国人監督不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/01/03(月) 10:30:54.75ID:AATdMLzX0
W杯予選通過したらW杯後も森保監督続投でいいよ
0002
垢版 |
2022/01/03(月) 10:31:48.12ID:AATdMLzX0
W杯アウェーでGL通過させたのは日本人監督のみ
0004
垢版 |
2022/01/03(月) 10:33:57.94ID:AATdMLzX0
高額年俸捻出して欧州の3流や落ち目監督を連れてくる必要はない
仮に1流来てもW杯で結果を出せるかは疑問、リスクとコスパが悪い
0005
垢版 |
2022/01/03(月) 10:36:36.74ID:AATdMLzX0
ハリルによって崩壊させたチームを立て直しGL突破させベルギーを追いつけた西野はもっと評価されるべき
外人監督が同じ結果をもたらしたら大絶賛されていただろう
0006
垢版 |
2022/01/03(月) 10:41:44.77ID:AATdMLzX0
ハリルはろくに選手視察せず、
海外組というだけで全く通用しない加藤を招集したり、
ロートルでメンバー固定させ日本サッカーを衰退させた
0007
垢版 |
2022/01/03(月) 10:44:14.56ID:AATdMLzX0
森保監督になってチームは大幅に若返り
FIFAランクは爆上げ
若手積極起用
選手の欧州移籍激増
歴代最高の成績で、最終予選2敗しているものの現在2位
0008
垢版 |
2022/01/03(月) 10:46:13.96ID:AATdMLzX0
森保でも視聴率は下がっていない
アジア最終予選第4戦 vsオーストラリア
2016年10月11日(火) テレビ朝日16.7%←ハリル
2021年10月12日(火) テレビ朝日16.8%←森保

代表の視聴率低下はハリル時代に始まっていた
森保はなんとか低下を止めて維持している状態
0009
垢版 |
2022/01/03(月) 10:49:18.11ID:AATdMLzX0
森保監督に岡田や西野の時も就任時点で批判する人が多かった
欧州崇拝する出羽守は、日本人が代表監督することを毛嫌いし、難癖をつけて批判したがる
0010
垢版 |
2022/01/03(月) 10:52:23.39ID:AATdMLzX0
日本人監督だとやたら叩かれるが、
ハリルなど外人監督だと内容結果の両方酷くても擁護ばかり、
問題があったら日本人選手が悪いのオンパレード
監督や選手が日本人であることが気に食わないなら他国代表を応援すればいい
0012
垢版 |
2022/01/03(月) 10:54:23.57ID:AATdMLzX0
たかが4年に一度の大会で欧州での監督実績など大した意味はないし
気にする必要はない
Jで結果を出した日本人監督が適任
0013
垢版 |
2022/01/03(月) 10:55:47.68ID:AATdMLzX0
ドイツのレーヴは代表監督未経験でW杯優勝、その後W杯GL敗退
過去の代表監督経験の有無など何の意味もない
0014
垢版 |
2022/01/03(月) 11:04:37.50ID:AATdMLzX0
前回優勝フランスのデシャンは、国内リーグとセリアBの指導経験のみで代表監督未経験
準優勝のクロアチアのダリッチは、クロアチア、アルバニア、中東の指導歴のみで代表監督未経験
ブラジルの監督は国内と中東クラブのみ、アルゼンチンはU-20監督歴のみ

欧州を持て囃したがるニワカは欧州監督実績を重要視したがるが、
代表監督に欧州での監督実績など何の意味もない
0015
垢版 |
2022/01/03(月) 11:07:16.30ID:AATdMLzX0
日本代表にクロップやペップが来たとしても結果を残せる保証などない
選手が揃ってなければなにもできない可能性の方が高い
0016
垢版 |
2022/01/03(月) 11:08:49.64ID:AATdMLzX0
代表監督は、寄せ集めの選手で戦術の熟成も難しい中チームを作り上げる必要がある
なので選手やスタッフと細かくコミュニケーション取ることができ、
選手の動向を逐一チェックしてる母国の監督が最適
0017
垢版 |
2022/01/03(月) 11:11:53.29ID:AATdMLzX0
ネット民は森保など日本人監督だと必死に欠点や粗探しをして難癖をつけたがる
誰が監督に最適なのかと問われれば、
有名監督か前任の外人監督の名前しか挙げることができないニワカの集まり
0018
垢版 |
2022/01/03(月) 11:12:49.45ID:AATdMLzX0
森保監督がベストだと思わないが、ベターではある
0020
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:01.24ID:AATdMLzX0
ザックはミラン、インテル、ユーベで監督歴があるがW杯では1勝もできずGL敗退
0021
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:47.41ID:AATdMLzX0
ハリルはレンヌ、PSG、コートジボワール代表、ザグレブ、トラブゾンスポル、日本代表、ナントと
過去就任したほとんどのクラブや代表で衝突を繰り返し辞任ないし解任されたトラブルメーカー
日本代表では格下のシンガポールやハイチに引き分け、韓国には1-4で38年ぶりの大敗させた

こういった元外人監督をいまだに過大評価し、
森保批判の材料にしたがる連中は日本代表に関わってこなくていい
0022
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:58.97ID:AATdMLzX0
森保監督以上の結果を残せる外国人監督なんて連れてこれない
0023
垢版 |
2022/01/03(月) 15:05:56.41ID:MN4ckP9m0
日本人監督だと舐められる傾向がある。
岡田も西野も最後に結果出したから認められたけど、W杯前はさんざコケにされてた。
外人監督の場合は、リスペクトされてW杯に行ってそれで結果出なかったら海外逃亡するだけで責任回避できる点あるしな。
0024から
垢版 |
2022/01/03(月) 15:49:31.03ID:WGOq7ibC0
岡ちゃん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 16:55:17.08ID:GxXFucZy0
日本代表を応援する奴って驚くくらい少ないんだよね
山場のホーム連戦できるか怪しくなってきてる今でも批判が先に来るんだからな
もうそういう奴は応援じゃなくてアンチだとはっきりするからいいけどさ
0026,
垢版 |
2022/01/04(火) 17:58:53.86ID:UrKY2uxs0
>>25
最終予選は無観客にしてでも問題なくやれるだろ。
問題はスレタイでいう日本人監督でOKではなく「J1連覇監督」くらい厳しくして欲しい

それなら今調子に乗って森保批判してる解説者陣も自らJクラブで結果を残さないと説得力がなくなるw
0027
垢版 |
2022/01/09(日) 07:50:05.85ID:x3bjrAp40
本番直前まで外国人監督にやらせて
本番は日本人監督に変える。

現状これがベスト。

W杯までの期間は名の通った外国人監督で
海外マッチの組みやすさやその経験を取り入れるのが良いが
本番は日本人気質独特のメンタルケアが必要。
これは基本自主性を重んじる外国人には出来ない。
0028,
垢版 |
2022/01/09(日) 10:13:03.49ID:MK0v3EtT0
>>27
それって一番「信用」を失くすパターンだよねw
だからロシアW杯はポーランド戦の敗戦が世間の記憶に大きく残ってしまった

日本が欧米から文化を輸入してもすぐガラパゴス化するのはあなたのような人が元凶
0030,
垢版 |
2022/01/11(火) 10:47:03.98ID:EBihU8+B0
>>29
同意w
何度でも書くけど信用を一番失くすし報道までガラパゴス化されるから是々非々で称賛批判した方が良いんだよね
0032,
垢版 |
2022/01/11(火) 17:42:12.05ID:EBihU8+B0
>>31
それは東京世代からだから森保関係ないのでは?
リオ世代の時は五輪本番でもJ2の選手がいたわけだし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 17:48:46.08ID:YVuJ/LFm0
やっぱり実力ある選手を招集してるからじゃないの?
呼ばれなかった鈴木はまた日本に戻ってくるじゃない
0034
垢版 |
2022/01/23(日) 12:45:53.11ID:lbUFbV1A0
森保アンチは日本代表の負けを願ってる
日本代表を応援する気もないただの反日なのがバレバレ
0035
垢版 |
2022/01/23(日) 20:23:54.61ID:1FgEsXwZ0
次は鬼木でいいよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 07:54:54.72ID:mMVkBubO0
>>34
最近隠そうともしなくなったのが逆に笑える
あいつらってWC出れなくてもいいと思ってるのか
やらかしても出れると思ってるのかどっちだろう
0037a
垢版 |
2022/01/29(土) 10:01:47.26ID:xifO6RaC0
逆で外国人監督がいいよ
日本人監督は日本代表ファンだもん、負けそうだと冷静さを失う
0038
垢版 |
2022/01/29(土) 23:16:08.62ID:PWFTRBUk0
外国人監督にすべき
ただし、代表監督経験のある人物に限定、そして激情型でないこと(ハリルのような)

日本人指導者はレベル低いから誰を監督にしてもいけるところは知れてる
殻を破るには世界を知る外国人監督しかいない
0042
垢版 |
2022/02/20(日) 16:11:34.69ID:yokVs7wQ0
アメリカ人は

どうしようもない奴や
真ん中より下の奴しか日本に来ないらしいからな

真ん中より上はアメリカを出る理由がない
真ん中より上はアメリカを出る必要がないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況