X



森保ジャパンpart141 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 3d8c-sh5p) 垢版2022/01/06(木) 16:19:32.17ID:gCNSi+ZZ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際には文頭に↑を複数行重ねてください。

テンプレを改変しないこと

★☆避難所☆★ 森保ジャパン Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43169/1576300585/

前スレ
森保ジャパンpart140 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1638591957/
森保ジャパンpart139 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1637517952/

★☆ 岩田ドブ洋(荒らし)オッペケと36ウンキチ荒らし(偽)全、(偽)平山は出入り書き込み禁止
================================
☆★☆ 今週のNGワッチョイ

水戸荒らし岩田ドブ   毎週変更、今週分 → 岩田ドブ __ (ワッチョイ a601-lkzs) → (ワッチョイ **01-****)

__ (ワッチョイ **5f-****) ←規制中ネカフェ使用はコレ 

岩田ドブ(国内板) (ワッチョイ 8716-hcYH [126.203.114.69])
            (ワッチョイ 8716-rbIv [126.203.114.69])
            (ワッチョイ 8716-rbIv [126.78.81.42])

36ウンキチ    毎週変更 →  **36-**** ←毎週変更

平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイW 62ad-CYvG)→ **ad-**** ←毎週変更 (偽)
                   偽レス  (アウアウウー Sa5b-J6u3)

================================
荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NOBU ドブ(通称:尊師、歩く心霊スポット 本名:岩田伸洋。独特の表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率で彼です。
IPワッチョイから[126.203.114.69]  痴漢で逮捕歴あり。)  ←水戸スレでさえ出入り禁止

================================

【NOBU水戸キチ】とサッカー外談義【五輪スレ出禁】     ←有志の立てた水戸荒らしNOBUを構ってあげる隔離のスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583001858/

【水戸アンチ荒らしドブ】岩田伸洋【発狂大先生】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1637035679/

連日喧嘩を売り言い負かされると他人に押し付ける ↓ 自演ニートオッペケとNOBU岩田おじ

http://hissi.org/read.php/eleven/20191108/VjFMVXFKNWJy.html

善様や平山と名乗り偽騙りのオッペケニートのび太、糞食いアキラ、静岡ぶー=36ウンキチもNG推奨
スレの終盤付近になると勝手に1の名前欄があぽーんで立ってる水戸荒らしドブのスレは次スレとはいたしません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954__ (ワッチョイ c701-z3gx)垢版2022/01/23(日) 20:15:03.31ID:sKUQw5C+0
名古屋のフィッカデンティ流ってのがキーワードになるかなあ?
でも中国相手のホーム戦だし、流通経済大とのTRMは攻撃的に臨んでいたしな
このパニック離脱で、CBコンビの選択肢は、根本から2つに分かれた
九州人高体連流か?長友-谷口-植田-山根
柏クラブユース流か?中山-板倉-中谷-酒井
これは森保の監督資質があっからさまに問われる難題局面
鬼木川崎サッカーに向かう可能性も大有り
サッカー哲学の問われる局面でもある

まずはホームの中国相手で良かったとも言える
どっちでも大禍は無いだろうから適時な練習
ただサウジ戦に向けてこそ、連戦継続させるべき布陣
そこで森保監督の真のサッカー脳が問われる

最終実権者の内山篤(?)の脳ミソ
彼なら如何にもオールクラブユース染めに向かいそうで、実に嫌な局面ではある。。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4796-L0Xk)垢版2022/01/23(日) 20:20:06.10ID:eykYRUQY0
冨安不在でHオマーンを落とした森保が
吉田冨安抜きでHサウジ戦落すなら
ここまで問題を先送りにしてきた田嶋の責任問題だが
協会内には田嶋を追及する人間なんて残ってないだろうな
0956(ワッチョイ e7b6-2cJJ)垢版2022/01/23(日) 20:20:21.93ID:DxTgbwP60
吉田と冨安がいないと守備だけじゃなく攻撃にも影響が出るんだよね
特に吉田の最終ラインからのビルドアップがなくなるのは大きな痛手
0959__ (ワッチョイ c701-z3gx)垢版2022/01/23(日) 20:25:46.84ID:sKUQw5C+0
森保一:ほとんどを高体連出身者で臨ませたい
内山篤:ほとんどをクラブユース出身者で臨ませたい

一体組織としてはあるまじき、深刻大分断が起きていなければ良いのだが…
如何にもやりそうなんだよなあ。
近年の田嶋&電通JFAの、TV視聴率至上・現場介入主義ならばっっ
0961ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (ワッチョイW 4705-nCw+)垢版2022/01/23(日) 20:34:50.75ID:vhX+iq+30
カスどもが
0962__ (ワッチョイ c701-z3gx)垢版2022/01/23(日) 20:42:54.60ID:sKUQw5C+0
【森保一:ほとんどを高体連出身者で臨ませたい・足元ガツガツショートカウンター】
    大迫(前田)
 浅野 柴崎 伊東
   遠藤 守田
長友 谷口 植田 山根 
    川島

【内山篤:ほとんどをクラブユース出身者で臨ませたい・ディレイ守備ポゼッション】
     南野
 原口  久保  堂安 
   遠藤 田中碧
中山 板倉 中谷 酒井
     権田

これほどクーッキリと、ユース派閥と高体連派閥に大分断されちまった、今回のJFA内権力ドロドロ日本代表
更に上位者の電通TV視聴率介入なんてのが頻出するから、組織のヒエラルキーがかつてないほど酷くなってしまった
吉田・冨安のダブル抜きは、これは本当にマッズイなあ。。
0964(ワッチョイW 47cf-Z+rL)垢版2022/01/23(日) 20:54:17.57ID:hRJ7xywF0
ポイチが余計なことせずに、川崎様のサッカーを
なるべく再現することに注力するのが一番強そう
なんだけどなー
0965(ワッチョイW 27ad-UeJw)垢版2022/01/23(日) 21:01:09.89ID:9F0LpZNF0
森保の公式戦での失点は柴崎長友植田絡みが多い
植田長友スタメンなら終わり
中国はこの前オージーに引き分けだし強いぞ
0966, (ワッチョイ 8701-z3gx)垢版2022/01/23(日) 21:05:01.56ID:dlwrPE0Y0
>>964
川崎鹿島の関係者だけでスタメン組めそうだけど他の欧州組がとにかく邪魔w
数は増えたけど質がガタ落ちなのがリオ世代以降の欧州組なのでW杯を逃すと国内回帰の流れは加速しそう

ドイツやフランスでいくら活躍してもW杯では勝てないからねと
0967これはいい試練だな (ワッチョイ e7f0-prdv)垢版2022/01/23(日) 21:06:01.15ID:EPopDr0A0
これでいこう

森保が、ちゃんとゴールへの絵が書けているかだね。

       南野
        久保   伊東
  原口       
      遠藤  田中 
長友  中山  ※ 酒井
      権田

※板倉、植田、谷口の中で、WC予選中国戦で緊張しなく、身体でファイトできて、
 原口、田中、久保、伊東にパス出せる選手

サブ 堂安、柴崎

久保にボール持たせて、伊東走らせて、南野と原口にシュート打たせる
たまに前進した長友のクロス

2点はいける

南野 先制点  久保 2点目
0968, (ワッチョイ 8701-z3gx)垢版2022/01/23(日) 21:07:10.73ID:dlwrPE0Y0
>>965
中国はドン引きだと帰化選手がイライラするのでパスサッカーにした方がノビノビやれそうで怖いw
同じドン引きでもオマーンは電柱だけどベトナムは足元からガツガツだったしその残像が残ってる間に中国にパスサッカーされたらワンチャンあるかもね
0969(ワッチョイW 27ad-UeJw)垢版2022/01/23(日) 21:18:00.30ID:9F0LpZNF0
キーパーとCBSBほぼ国内組
センター3枚がドイツ2部降格しそう、ドイツ2部ベンチ、ポルトガル降格圏
前3枚がリバプールのカラバオ要因、神戸、ベルギー

ガチで弱小国やんショックだわ
0970__ (ワッチョイ c701-z3gx)垢版2022/01/23(日) 21:27:17.99ID:sKUQw5C+0
究極の最悪シナリオは、日本が2連続引分け
豪州が2連勝だと
1位 サウジ 20勝点 6勝 2分 0敗 9得点3失点 +7 :○オマーン・△日本・中国・豪州
2位 豪州 17勝点 5勝 2分 1敗 11得点4失点 +7 :○ベトナム・○オマーン・日本・サウジ
3位 日本 14勝点 4勝 2分 2敗 6得点4失点 +2 :▲中国・▲サウジ・豪州・ベトナム

これだと豪州直接決戦で勝っても得失点差で届かない
得失点差でビハインドを喫してきたツケが、なにかと苦しく響いてきている
森保アタッカー陣の自業自得
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475f-4V6Q)垢版2022/01/23(日) 21:49:09.91ID:Rz73+Oti0
CBがこんな状況だから
左SBは中山一択なんだけどな
守備考えたらw
東京五輪とかで海外の強度に慣れてるし
元々守備上手いし
まぁ、どうせ長友なんでしょうけどねw
そして失点に絡んで焦って中山投入
そういうのがもう見えるわなw
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475f-4V6Q)垢版2022/01/23(日) 21:51:11.19ID:Rz73+Oti0
まぁ、どうせW杯出ても
森保ならGL突破なんて無理
全敗で終了だろうから
今回は敗退でもいいわ
次の大会は枠が増えるから
どう考えても出れるだろうし
今の日本の順位から下でも出れるからな
0975__ (ワッチョイ c701-z3gx)垢版2022/01/23(日) 21:52:48.41ID:sKUQw5C+0
久保に代表の経験値を全振りしてきたのに
マジョルカでもヘタフェでもまたマジョルカでも、ことごとく自チームを降格させそうな守備力のカスさが悪い

この中国・サウジ戦布陣予想でも、久保の足元に向かって猛プレスが襲い掛かってくるのは、もうアジアではガラス張りの大弱点
どうにもメリット以上にデメリットへの恐怖が上回ってしまう
サッカーの協調守備力をナメるな
単騎で走り回っても20分でガス欠ならチームは負ける
”守備の三角形”の動きがいまだに全然できていない選手なら試合には要らない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475f-4V6Q)垢版2022/01/23(日) 21:56:36.68ID:Rz73+Oti0
とにかくCBは変なバックパスとかは止めてほしい
それだけで失点のリスクはかなり減る
プレスかけられてビビッてバックパス
それを取られて失点とか何回見たことか
危なかったら普通に外に出せばいいよ
0980(ワッチョイW bfe6-MmtV)垢版2022/01/23(日) 21:59:26.81ID:EVytqZdT0
冨安、三苫は肝心なときに使い物にならんな。
そういう選手っているからな。
この先もそうだろ。
0982(オッペケ Sr7b-v7c2)垢版2022/01/23(日) 22:17:55.27ID:VO+ZCsuvr
久保はA代表でそろそろ決めないとな
AMFで13試合ノーゴールだと普通は
呼ばれなくなるからな

そんだけ期待されてるんかな
0983(アウアウウー Sa4b-u+0I)垢版2022/01/23(日) 22:42:02.41ID:zSh5lYHxa
中国サウジ相手の追加招集が中谷って…
谷口植田よりサッカーIQ高いし良い選手だとは思うけど、そもそものフィジカル勝負で勝てんやろ…オマーンタイベトナムとか相手なら理解できるけど

頼むから植田先発だけはやめてくれ
0984(ワッチョイW 27ad-UeJw)垢版2022/01/23(日) 22:54:51.97ID:9F0LpZNF0
板倉谷口がいいけど、谷口なら中国や特にサウジ止めれるか怪しすぎる
森保終わりだなここで
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475f-4V6Q)垢版2022/01/23(日) 22:58:46.39ID:Rz73+Oti0
板倉は東京五輪でスペインとか経験してるし
アルゼンチン相手にも全然できてたから
大丈夫だけど
問題はその相方なんだよなぁ
だから2次予選とか親善試合でサブに経験積ませるべきなのにな
0987(ワッチョイW 27ad-UeJw)垢版2022/01/23(日) 23:06:50.27ID:9F0LpZNF0
谷口セルビア戦良かったけど、相手3軍の若手fwだったからなあ
中盤とDFは半分くらい1軍だったけどさセルビア
サウジの方がはるかに上
0989(ワッチョイ e7b6-2cJJ)垢版2022/01/23(日) 23:15:20.51ID:DxTgbwP60
森保は広島時代の実績を買われて代表監督になったはずなのに得意としてた3421をやらずに4231を続けて最近になって急に433にチェンジしたり一貫性が無い
0995(ワッチョイW 7f8a-N3Cq)垢版2022/01/23(日) 23:56:51.29ID:YkMTKrqr0
チャイナはブラジル人帰化選手5人が帰ってきたそうだ
日本は負けたらオワコン、引き分けでもオワコン
0998(ワッチョイW 7f46-Yszb)垢版2022/01/24(月) 00:15:23.74ID:VLwbV7+00
久保が右に流れたとき伊東どうすんだろうなと
ちょっと中に入っただけでポンコツになるというイメージしかないのだが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 6分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況