X



JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する Part5
02752024/02/20(火) 19:07:47.33ID:pVRQn7ZN0
F1のレッドブル代表も似たような嫌疑がかかっているけど
やっぱり結論が出るまでは続投さすもんな
アマチュア会長は一足早く今月末で退任するべきよ
もちろん森保と共にな
0276名無しさん@お腹いっぱい2024/02/20(火) 19:43:23.40ID:Ep3oEw/X0
>>275
まあ八百長、暴力団など反社との腐れ縁があるのがバレたら一気に「JFA解体論」「Jリーグ解体論」が噴出するだろうね
02772024/02/21(水) 12:12:45.20ID:Ar6zI82U0
韓国警察、大韓サッカー協会会長の捜査に着手 クリンスマン氏の代表監督任命を強要した疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/a29469441e2e7d3b8f381036e4c84f2714d1da97


日本の警察も韓国を見習ってほしいな
田嶋と電通の関係の方が大韓サッカー協会会長よりも醜いはず
なんで日本サッカー協会が民間企業の電通なんかに主導権取られるんだよ
02782024/02/21(水) 18:38:32.01ID:Ud2es9ej0
伊東を追放した当事者
0279名無しさん@お腹いっぱい2024/02/21(水) 19:50:35.29ID:9H2wUNNB0
くだらない事実だけど日本サッカー協会に学閥があるのは事実。未だに読売新聞(プロ野球)・朝日新聞(アマ野球)を筆頭にした特定マスコミが実効支配してる野球界も酷いけど、サッカー界も酷い。

JFAはJリーグ誕生前のアマチュア時代、『丸の内御三家』といわれた古河電工(現:ジェフユナイテッド千葉)、
三菱自動車・三菱商事・三菱重工(現:浦和レッズ)、日立製作所(現:柏レイソル)が協会幹部を占めたが、この構図は今でも引き継がれている。

現状は、川淵を筆頭とした早稲田大学出身者による稲門会(早稲田大学の学閥)の発言力が一番強い。これに次ぐのが田嶋・森保らの茗渓閥(東京教育大学→筑波大学の学閥)となる

大手企業の重役や官僚見たいな日本のトップ界隈にいる連中でさえ
まるで田舎のDQN中学生の如く、出身高校や大学で派閥ができていて、その派閥での対立関係があるらしいからなあ。
まぁ同じ大学を出た奴らはやっぱり「仲間」「同志」ですからね、自然と派閥が形成されてしまうのは致し方ないような気もします。

大学関連のスレなら一瞬で学歴スレに変えてしまう
↓の板にいそうな恐ろしい連中がリアルで活躍中という衝撃の現実
http://matsuri.5ch.net/joke/


JFAの場合は早稲田大・筑波大にあるサッカー部のOB・OGつながりで学閥を作ってるんだろうな~

こうした馴れ合い・ぬるま湯の学閥や派閥で固められた前近代的な組織がマトモな運営がなされるはずがない


JFAに限らず日本におけるスポーツの統括組織は利害関係や派閥・学閥・老害などのしがらみに縛られ、統治能力不足に陥っているところが多いんだが
統治能力不足があまりにも酷いと、日本バスケ協会や日本相撲協会に日本ボクシング連盟みたいに醜態を露呈させてしまうことになる
0280名無しさん@お腹いっぱい2024/02/21(水) 20:16:00.58ID:9H2wUNNB0
JFAはJリーグ誕生前のアマチュア時代、かつての日本サッカーリーグ(JSL)では
『丸の内御三家』といわれた3社の派閥に事実上実行実効支配されていた。

古河電気工業サッカー部(現:ジェフユナイテッド市原・千葉)、
→ 早稲田大学出身者が中心

三菱重工業サッカー部(現:浦和レッズ)、
→ 慶應義塾大学出身者が中心

日立製作所本社サッカー部(現:柏レイソル)
→ 筑波大学出身者が中心

・・・この3社の派閥が協会幹部を占めた。

サッカーに対するマスコミ露出度や社会や世間への認知度が猛烈に低かった当時、
日本を代表する大企業がサッカーに関わった意味はとてつもなく大きかったはずだ。
だが、とんでもない弱点があった。母体が大企業であるがゆえに、前例や横並びの意識から抜け出せなかった。
「闘う組織」としてはあまりにも不適切だった。

結果、1980年代のワールドカップの予選では本当に日本代表は、勝てなかった。

だがしかし、1980年代末~1990年代に読売や日産といったプロ化志向のチームと対立をして「抵抗勢力」「老害」と化したのも彼ら。
当時の長沼健サッカー協会会長と川淵三郎日本サッカー協会理事らは、丸の内御三家をはじめとする既存の有力者を説得し、調整するのに非常に大きな苦労をした。

この構図は今でも引き継がれている。
0281名無しさん@お腹いっぱい2024/02/21(水) 23:46:22.05ID:6r/Qm2jB0
>>1
田嶋のような俗物は金と地位と権力にしがみつき続けるから国際試合出場停止処分を喰らった日本バスケ協会レベルの惨状になるまで地位にしがみつき続けるぞ。笑笑
サッカー協会会長なんて名誉職にして報酬なんかボランティアでいいよぐらいの奴がやらないと、日本サッカー界の暗黒時代は続くだろう。
まずJFAの改革をするなら、川淵を始めとした実業団時代から居座っている老害を全員斬ることからだな。
0282名無しさん@お腹いっぱい2024/02/22(木) 00:00:42.17ID:kW2m6tw20
>>253

学閥はナメないほうがいい。キミは厨房かもしれないけど、社会人になると嫌になるくらいに学歴の重要性を思い知らされる事態になるぞ・・

学閥の正体は「学歴厨の集まり」サッカー界だけじゃなく、政界・財界・官僚など日本各地に散って「学閥」を作ってる
その学閥は多くある中でやっぱり東大や京大等の旧帝大、早稲田・慶應の学閥がダントツにやりたい放題やっているし、理不尽な事も平気でやっている
就職活動で「学歴フィルター」なんてのを作るのは学歴厨の仕業だ
そしてサッカー界は異様なまでに筑波大学と早稲田大学の出身者が強い


・・・そして学閥はリアルに存在するから、時には学歴厨以上に陰惨な事態や理不尽なえこ贔屓に発展する事も多かった。

特に著名なのは、かつて存在した三和銀行→東海銀行と合併してUFJ銀行(現:東京三菱UFJ銀行)のトップ人事争いにおける派閥抗争や
医療界における「第一内科・第二内科」と分けられる、俗に言う旧帝大出身vs他大出身のナンバー科問題が挙げられる
(これが遠因となって最悪の結末になったケースが、2015年に発覚した群馬大学医学部附属病院腹腔鏡手術事件である。)
サッカー界のJFAにしても長い過去における年代別代表のコーチ陣には、その当時に現場から「無能」「実力無し」という烙印を押されて事実上サッカー界から追放されていたけど
早稲田か筑波等の学閥やJFA等とのコネだけで、理不尽にも登用された悪例があったし、今でもユース世代は異様に外国人指導者が少ないし、異様なまでに早稲田大学や筑波大学の出身者がいる
0283名無しさん@お腹いっぱい2024/02/22(木) 00:07:08.82ID:kW2m6tw20
>>253
電通を組織として傾かせるのは慶應閥という事になるかもね。
高橋治之もそうだが、慶應幼稚舎から慶應義塾大学までエスカレーターで上がってきた奴の安定のクズ率

慶応閥は大学より前のつながりもあるから、幼馴染ともいえる関係性が構築されて、群れやすい。
OB会も強いため、縦も横も結束力がある。慶応のたちの悪さは本当に気を付けた方がいい。
こいつらは1匹いると1000匹いると思った方がいいくらい群れる。マジでゴキブリ。

軟弱2世3世金持ちのバカ息子・バカ娘だらけの仲良しばかりが、慶應。
純粋培養されて免疫がない。潰して当たり前。

慶應の問題は中身がない、仕事出来ないのに学閥を作って組織で群れてゴマをすることしかできない
イエスマンの無能ばかりで固めて組織をガタガタ・ズタボロにして会社を潰すこと。
幼稚舎からの内部エスカレーター組で固まると100%会社を傾かせる
それが東京電力、オリンパス、フジテレビ、三越伊勢丹、ソニー、東芝、タカタ、日本郵政などの大企業であっても
0284名無しさん@お腹いっぱい2024/02/22(木) 00:10:10.73ID:kW2m6tw20
>>253
もともと、エスカレーターや1〜2教科のアホ。
軟弱2世3世金持ちのバカ息子・バカ娘だらけの仲良しばかりが、慶應。
純粋培養されて免疫がない。潰して当たり前。

アホに経営権を持たせ、学閥による途方も無い資金調達を繰り返し粉飾すれば、
結果は、東京電力、オリンパス、フジテレビ、三越伊勢丹、ソニー、東芝、タカタ、日本郵政などの大企業みたいに
経営危機・倒産・経営破綻・吸収合併。
アホの頭の中はまだ高度経済成長なんでしょうね(笑)
真剣に勉強したことがない、鎬を削って仕事をしたことが無い連中の末路が、経営破綻。
問題はこれだけ企業潰しても無能しかいない慶應ばっかとる企業だよ。
こんなんだから21世紀の日本企業はどこも中国、韓国に勝てないヘタレ企業ばっかりなんだよ


だから、電通もそろそろ危ない


大企業の経営陣に告ぐ。慶應義塾大学卒には気を付けろ。そいつらは、自己保身だけしか考えていない。
理念が根本的にズレている。幼稚園から仕込まれているヤツもいるのを忘れるな。そいつらが、これからも組織を破壊する。
0285j2024/02/22(木) 01:05:05.45ID:K2x9JKhl0
>>1
鈴木彩艶とともに消えてくれ
02862024/02/24(土) 09:01:46.03ID:WxZ4eI0Y0
スポンサーに忖度して今まで代表に貢献してくれた伊東純也をゴミを捨てるかのように即座に代表から追放したクソ野郎
02872024/02/25(日) 07:13:30.32ID:/zm+LsHD0
伊東は当たり前だボケ
あんなのいたら日本代表人気が下がるし、スポンサー撤退したらどんなことになるか想像できるか?
スポンサーはとんでもない金額ドブに捨ててるんだよ、伊東のせいで
0288名無しさん@お腹いっぱい2024/02/26(月) 02:22:31.31ID:Yn2p04Sy0
今のJFAだとこうなるわ

・春秋制→秋春制移行を強行して真冬のスタジアムはガラガラ

・財政難の自治体がJリーグの支援粛清に動き、補助金打ち切り

・資金難のJクラブチームが暴力団から買収の甘い誘いに乗ってしまい
 チームぐるみで八百長をする不祥事が発覚

・「もはや無能なJFAには任せられない」
「日本には『真の意味でのプロサッカーリーグ』は存在しない」
「Jリーグの実態はプロサッカーチーム『ごっこ』だ!」
としてバスケみたいにJFAに反旗を翻すプロサッカーリーグが誕生
(仮称:全日本プロサッカー連盟)

そしてFIFAは「ガバナンス能力に欠けるJFAの改革」「国内男子トップリーグの統合」
の問題が解決されていないとしてJFAに国際試合出場停止処分を下す

FIFAがJFAから人事権をはく奪して実業団時代から居座っていて
「老害」と化したJFA幹部を全員クビにする
0289名無しさん@お腹いっぱい2024/02/27(火) 12:53:23.49ID:kmXD32r40
今のJリーグ最大のリスクは「八百長の発覚」だと思いますよ

JFAは↓みたいなVTR作ってるけど・・・
https://youtu.be/wt6lyeK5xz4
↑はJFAから関係者向けの警告の意味が強いけど・・・

サッカー業界のカネ回りが急速に悪くなった結果、J3を中心に「八百長」のリスクが急激に高くなっている
選手はもちろん、審判、コーチ、サッカー協会幹部も反社会的勢力に買収される可能性がある

もちろん>>277の裏には「八百長」も疑われていて暴力団、チャイニーズマフィア「黒社会」などの反社会的勢力が関わっている可能性があるだろう
大相撲、競艇、競馬の件でもあったように「八百長」には反社会的勢力が関与しているのは明らか

これこそ↓みたいに怖い人達の出番になる
https://youtu.be/lhe8sRkWh5I
https://youtu.be/b0FpO3hWdhU
https://youtu.be/BAzf4S69tDE
https://youtu.be/A_AiAM0_I2U
https://youtu.be/IwT_nywDInE?si=MKbnQhOzFDtiGbJJ
https://youtu.be/Nv_CF0SBPeA?si=tcwkVXYYzv6fBQEz
https://youtu.be/H-Tpoj63_ow?si=_hTB_b6be1gNEQtY

反社会的勢力の関与があったら政府や自治体の態度は一気に険しくなる。
もしも、日本サッカー協会幹部が八百長で反社会的勢力と金銭での取引があった場合、一挙に「Jリーグ解体論」が噴出するであろう
02912024/02/27(火) 20:39:52.59ID:nV+QwD0j0
>>287
ザイオンをフル代表にねじ込んで先発起用してアジアカップ敗退後に我慢の限度を超えた選手からチーム方針に対して不満が爆発したのに監督に対する評価を精査もせずに鶴の一声で続投決定
どっちがあんなのいたら何だろうな
もう選手やファンは田嶋やクソ協会に対して不信感しかねーわ。マヌケな脳味噌でよう理解しとけや
0292チラシの裏2024/02/27(火) 21:09:37.35ID:Qa3zzfNK0
JFAは秋春制移行を強行しようとしてるけど反感を持っているチームは多いはずだよね
そこで↓の記事を見てほしい
サッカー=UEFAとFIFAによる欧州スーパーリーグ阻止は違法
https://jp.reuters.com/life/sports/OAXDGAOU6BNG5MVZSX6WFHFGSE-2023-12-22/
欧州スーパーリーグ構想に新展開…FIFA・UEFAによる創設阻止は違法と判決、“新方式”も明らかに
https://www.soccer-king.jp/news/world/20231221/1843436.html
ESL再燃にとどまらないECJ判決の余波(前編)。国際大会が迎えた上意下達の終焉と自由化の新時代
https://www.footballista.jp/special/174038

そもそも、FIFAとUEFAはヨーロッパでサッカーを統括する組織であると同時に、EU加盟国の組織である
そして欧州連合司法裁判所はこう決めた

・現状のFIFAやUEFAの枠組みでは、競合リーグを承認するか否かの判断において、透明かつ客観的、非差別的で均衡のとれた判断が行われる保証がなく、ゆえにEU競争法に違反する
・放映権などの商業的権利の独占は窓口の一本化による取引費用削減や取引の安定性の実現などのメリットがあり、かつそのように競争を制限することによる不利益を正当化できると
 いえるだけの関係者(プロアマを含むサッカー界のステークホルダーのみならず有料放送の視聴料を払う消費者などを含む)への補償的措置、利益の適切な分配などの存在が
 証明できない限りはEU競争法に違反する

結果として、クラブ側がUEFA主催の大会(CLなど)の参加を拒否しても
ペナルティは課されず、自由に他の大会に参加できることになります。(ペナルティを与えるのは違法化された)
ECJ(欧州司法裁判所)と言えば、EU域内で選手の移籍の自由を認めた「ボスマン判決」が有名です。
果たして、サッカー界にとってボスマン判決に次ぐインパクトとなるのでしょうか?

とは言っても、そう簡単にこれだけの規模の大会を運営できるとは思えませんが、
独占よりも競争相手がいるほうが健全であることは確かです。
02932024/02/27(火) 21:44:15.11ID:3TFovhxK0
>>291
なら電通やスポンサーに言えよ
それが諸悪の根源だろ
0294チラシの裏2024/02/27(火) 22:47:46.79ID:Qa3zzfNK0
------チラシの裏------
架空サッカー競技組織を妄想してみる

組織名:環太平洋プロフェッショナルフットボール連盟
中心になっている国:アメリカ
スポンサー:電通、マイクロソフト、Google、Apple、

加盟チーム:
アメリカ=4チーム
日本=4チーム
台湾(中華民国=1チーム
オーストラリア=1チーム
インド=1チーム
ニュージーランド=1チーム


大会名:環太平洋スーパーリーグ
特徴:
・春秋制を持続
・チーム名に企業名をつけるのを認める
・クローズドなリーグとしており、降格はなし
趣旨:
既存のサッカー協会の運営に不満を持つプロリーグが既存のサッカー協会から脱退して
「本当のプロフェッショナルなプロスポーツ興行を実現するリーグ」を設立する


その他:
プロサッカーの商業権事業を「独占」しているFIFAを反トラスト法に違反しているとして米国の裁判所に提訴
0295チラシの裏2024/02/27(火) 22:49:52.39ID:Qa3zzfNK0
>>293
いや、電通こそがサッカー業界を改革できる権限があるといえる
たぶん、FIFAにも圧力をかけられるレベル
02962024/03/07(木) 20:51:39.69ID:o1vg9Uti0
テレビ局がいらん
ジャマだ
ダゾーンでもアベマでもアマプラでもいい
スポンサーのせいで2次被害だ
女子だと放送しないみたいなこともある
視聴率より
プロなんで商売で考えるべき
02972024/03/07(木) 20:52:27.39ID:o1vg9Uti0
放送権は
絶対もっとちゃんと売れるはずだ
0298__2024/03/07(木) 20:52:48.37ID:liHm/3qW0
深刻な人事ゴトニュースが入って来たぞ
【日本サッカー協会】24年度の新理事予定者に新潟レディース川澄奈穂美、女子現役選手として初
https://news.yahoo.co.jp/articles/31fd01829bbc80b135974bfba02dbcd53c40b4e7
>専務理事予定者には湯川和之氏(日本サッカー協会事務総長)、常務理事予定者に高田春奈氏(WEリーグチェマン)と山口香氏(筑波大教授)になっている
刻んだコメント
>や、山口香女史ですか!
>東京オリンピックの理事時代にイロイロと内部でクーデター騒動を起こしていませんか?
>それより女子サッカーWEリーグが観客ガラガラで、日本国民から生理的に嫌われるようになった一翼を担った当事者が、常務理事の重職とは!
>WEリーグは大借金を抱えているはずです
>ゼニカネ問題はこれから洒落になりません
>その尻ぬぐいを、こんな女性優位理事会でどう対処するつもりなのですか?
>筑波大閥=山口香女史とは、”田嶋幸三院政”の典型な人事でしょう。
>息子さんの山口遼氏を含めて古くから知っています
>これは宜しくない人事という印象です。
>二重権力構造
>これからの日本サッカー界の未来には、女子サッカーの借金問題を筆頭にグチャグチャな不安が募るばかりです

影山雅永氏がJFA技術委員長に就任へ!! 過去にJ2岡山、U-20日本代表などを指揮
https://news.yahoo.co.jp/articles/73922a32a9fcb89a57e32ba9b843228450511b38

特に前者だ
山口香女史登用とは、女子サッカーを全力救済させるつもりか?
破滅ルートだろ。それ…
川淵三郎イズムを根底からブチ壊す、レッドブル社の企業名解禁に宮本ツネが踏み切ったら
日本国民からサッカー文化が離反されて、日本A代表のTV視聴率は暴落するだろうね

JFA理事40%女性義務化だなんて、狂気の施策だ
0299名無しさん@お腹いっぱい2024/03/11(月) 20:50:34.93ID:vb5SXeGg0
>>296-297
電通じゃなくて独禁法絡みでEU競争委員会はワールドカップの運営方法を巡ってFIFAを痛烈に批判するだろう
そしてFIFA会長の爆弾発言が出るかもね



インファンティーノFIFA会長の爆弾発言「EUのお偉方は何もわかっちゃいない!」

FIFAの定例記者会見において、ジャンニ・インファンティーノFIFA(国際サッカー連盟)会長が
過激な発言をEU競争委員会に対して行った。

「連中はサッカーをヨーロッパから追い出そうとしているのだ。
EU競争委員会はワールドカップの放映権を取り上げようと必死だが、
彼らの主張が通れば、ボクシングの場合がそうだったように、
必ずやワールドカップをペイパービュー業者(有料TV)に売り渡すだろう。
現代のフットボールは世界でもっともテクニカル面で複雑なスポーツだ。
しかし、官僚どもはここへ来てフットボールについて勉強しようともしない!」

これまでEU競争委員会はワールドカップの運営方法をめぐってFIFAを痛烈に批判してきたが、
それに対してFIFA側はワールドカップでの出場枠を現状の13から、6〜7に減らす考えもあるという。
          (202X年4月1日配信)
03002024/03/14(木) 14:33:35.35ID:RPK7hfIR0
スポンサーキチガイ
03012024/03/14(木) 15:48:11.41ID:1WN/Ucr40
>>293
前の試合でありえんミスしたGKまだ呼ぶのかよ
で、伊東は代表追放
フェアじゃねぇ選手選考しやがってマジで死ねや
0302__2024/03/14(木) 16:54:37.53ID:KkDAoaGW0
>>301
ザイオンの父親の職業と宗教って何者なんだろうね?
>ガーナ人の父と日本人の母を持ち兄弟では兄がいる。アメリカで生まれ埼玉で育った
とwikiにはあるが「Zion」ってユダヤ教的命名なんだよな。
DAZNシャイセゲブCEOは、イスラエル人だ…
03032024/03/14(木) 17:14:47.35ID:S0oxo4at0
このスレのキチガイの書き込み見たら田嶋批判してる奴はゴミカスだとわかる
そもそも、5年前に田嶋批判してた連中はもう飽きて批判なんてしてない
今田嶋批判してる連中はただの低能キッズ
03042024/03/14(木) 20:11:36.56ID:DtjRaENG0
田嶋がダメなのはみんなわかってることだよ。
サッカー関係者ならね。
03052024/03/21(木) 21:52:42.93ID:TjXQ6mMo0
今日も中身のないクソみたいな試合してたな
03062024/03/21(木) 22:30:50.53ID:EC8CTZsL0
502 名無しさん@恐縮です 2024/03/21(木) 22:19:18.29 ID:H0TYBvLN0
ほんと田嶋は無能だな
どこでもいいから空いてるスタジアム探して日本でやれよ
ホームアンドアウェーなのにホームで2試合できる機会なんて二度と来ねえぞ

https://hochi.news/articles/20240321-OHT1T51286.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
「代案は来ていない。(ハーフタイムに)日本でできないか?と聞かれたが、今できるか聞かれて、できますと申し上げられない、2、3日かかる、難しいと伝えた」
03072024/03/21(木) 22:54:57.79ID:TjXQ6mMo0
田嶋みたいな無能が会長だから今日の試合もクソつまらんかったわ
03082024/03/21(木) 23:12:49.16ID:4YVKZnWT0
日本も北朝鮮も今更移動するのかよ?日本で
早く決断しろ、田嶋。
26日をずらすと厄介になる。
0309名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 02:28:40.23ID:14/SqVlI0
相手はただの国じゃないんだぞ
選手の滞在延長するだけでも国に相当根回しが必要になる
田嶋だけで決められる話ではない
03102024/03/22(金) 02:37:18.21ID:u0ztMjZ/0
北は開催出来ないならもっと早く打診できたよね
日本で開催出来れば良いが滞在費や開催費北朝鮮は払う気あんの?日本持ちとか言わねえよな
代表のスケジュールも狂うしこれは田嶋を責められん
が森保やザイオン甘やかしは止めろ
03112024/03/22(金) 19:03:15.88ID:/+lS0BQP0
田嶋のコメントが完全に意味不明でまともに説明出来ていない
2,3日かかると言ったり、難しいと言ったり、
FIFAからのジャッジメントを待つしかないと言ったり、支離滅裂
本物の無能会長
さすが電通の操り人形と言われるだけのことはある


前代未聞の平壌開催“直前中止”、代替案5パターンとは? 中東や日本で連戦の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1e5da9876f823551e47c0babfc20c06e5fafcd4
また、「日本でできないかと聞かれたが、今の今に聞かれてできるとは申し上げられないというのと、少なくとも2、3日かかるとすれば、明日は金曜日で試合は来週の火曜日。それは難しいと話し、ご理解していただいた。FIFAからのジャッジメントを待つしかない」と、代替案は不透明で、日本代表の北朝鮮への出発も中止になった。
03122024/03/22(金) 19:12:19.91ID:Awxtrj7h0
譲歩する必要なし
キムチにはお帰り頂いてどうぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい2024/03/22(金) 19:50:55.97ID:wYfztQ0F0
>>296-297
>テレビ局がいらん
>ジャマだ
>ダゾーンでもアベマでもアマプラでもいい
>スポンサーのせいで2次被害だ
>女子だと放送しないみたいなこともある
>視聴率より
>プロなんで商売で考えるべき


それはテレビでサッカー中継を見るしかない”くれくれ乞食”の論理ってことでしょ
でもテレビ局側はそうじゃないから
あくまでもテレビ局に入りたがるのは、”番組を作ることでメシを食いたい”からはいるわけだし
乞食に向けてボランティアで映画やスポーツ中継を放送するためじゃない
0314名無しさん@お腹いっぱい2024/03/22(金) 19:51:58.92ID:wYfztQ0F0
もうサッカー中継もW杯、日本代表戦ですら地上波・BS・CSスルーで配信のみって時代がそこまで迫って来てるからな‥

地上波映画はタイアップやトレンド入りみたいな指標でしかやれなくなるわな
まあ地上波はドラマがもっと数字悲惨だから映画放送自体が無くなるのは暫くなさそうだけどさ
03152024/03/25(月) 00:16:53.34ID:CRhHXPTq0
地上波でスポーツを観戦するというシステムが時代遅れになっている 
アメリカでも4大スポーツは「PPV」or「有料チャンネル」だから
03172024/03/25(月) 05:26:57.54ID:YcPVHRXV0
しょうもねえ
あだ名より監督コーチにメス入れるのが先だ
0318名無しさん@お腹いっぱい2024/03/25(月) 12:08:07.72ID:W49pUtEH0
>>315
あなたのような意見を真に受けたのがコロナ禍の3年間でしょw
それを昨春からコア視聴率に拘らなくなって景気が良くなったけど値下げや減税ができなくて今に至る(笑)

自民党や国民よりも維新や経営者のITベンチャーゲームのノリこそもうオワコンなんだよ!
03192024/03/25(月) 17:16:12.81ID:CRhHXPTq0
>>318
景気は、良くなっていない。
あとインフレ時に減税を行ったらインフレが加速される。
バカほど減税を主張する。
0320名無しさん@お腹いっぱい2024/03/25(月) 18:29:57.11ID:C/NRN/7W0
>>318
それは地上波のテレビでサッカー中継を見るしかない貧乏人の”くれくれ乞食”の論理でしょ
でもテレビ局側はそうじゃないから
あくまでもテレビ局に入りたがるのは、”番組を作ることでメシを食いたい”からはいるわけだし
乞食に向けてボランティアで映画やスポーツ中継を放送するためじゃない
0321名無しさん@お腹いっぱい2024/03/26(火) 02:34:10.74ID:ynJuVEZd0
>>318
コロナ禍ではスタジアムにも映画館にも行けずに映画放送・中継や配信の需要が高まったよな
あくまで地上波は一時的だったが配信は一気に波及してもうスポーツ観戦は配信か、スタジアムかって感じになったのは皮肉ではある
そこで地上波から斬られる傾向が明確になったスポーツが、試合中にCMを挟むとオタクから苦情が出るサッカー。
0322名無しさん@お腹いっぱい2024/03/26(火) 02:40:32.71ID:ynJuVEZd0
サッカーがテレビ業界(特に地上波放送)から避けられ始めているのはCMというのが大きいと思う。

WBC、プロ野球はかなりの頻度でCMぶっ込んでるけど、
サッカーはハーフタイムだけだから視聴者はそれを容易に避けることが可能。
サッカーにおけるハーフタイム時間帯の視聴率ってスポンサーが震え、怒り狂うくらいw低いんだと思う。
なんのためにスポンサーしてるのか分かったもんじゃない。


今のままではF1、スーパーGT、WRC、格闘技、プロレスなどと
同レベルにまで地上波放送での露出が減るのは時間の問題


そこで、どうしてもサッカー中継を地上波でやってほしければ
ハーフタイム以外の試合中にもそれぞれCMタイムを作るべきかと。
プロ野球中継のCMの多いこと多いこと。
サッカーはCMをゲーム中に入れられないって痛すぎるわな
ハーフタイムに入れるしかないけどその時間は皆見ない
えっ?サッカー見たいのにCMなんて入れるな?
あのね、どこの企業がスポンサーするんだよ
企業は慈善事業じゃないんだぞw


よって、サッカー業界やJFAは「ハーフタイム以外にもCMを入れる」という英断(苦渋の決断?)がいるのではないかな?
03232024/03/26(火) 16:40:17.71ID:KwaeS+6y0
田嶋ってさ小林製薬みたいだな
消費者の人命よりも取引先の利益を優先する小林製薬
まんま田嶋やん
もう紅麹っていうあだ名にしろよ
0324おおお2024/03/27(水) 04:26:16.49ID:M0tcmJ2Z0
辞めるってニュース聞いて
しかも恒が会長とか思いきったなと思ったら
名誉監督とか、全然引退する気なくて草
0325__2024/03/28(木) 06:14:31.93ID:fMkFvAsL0
宮本ツネ、早速ヤバイ動きを見せやがった!
日本サッカー協会、前理事で流通経大・中野雄二監督のパワハラ認定 3カ月の公的職務停止処分
https://news.yahoo.co.jp/articles/51d4886fa3096a7b630ea25ef60d4a273779543d
刻んだコメント
>中野雄二さんには20年以上の長い御縁がありますから事情は見当が付きますが、こういう何でも”パワハラ”のレッテルを貼って組織から追放する宮本ツネ路線手法には深い疑念が湧きます
>これで日本サッカー界は強くなれるのでしょうか?
>JFAの2019年「ゼロトレランス宣言」以来、クラブユース界は高体連の黒田剛青森山田の猛トレーニング流に勝てなくなりました
>実際に日本のキャプテンたる遠藤航は、パワハラ指導世代のチョウキジェの愛弟子で、守田英正はこの中野雄二氏の愛弟子です
>小柄な日本民族がW杯ベスト8のカベを破る為に、小野伸二流「サッカーを楽しむ」で、超ハードトレーニングでしごきにしごく指導者像を追放するのはどうなのでしょうか?
>サッカー練習は、カッコ付けだけの綺麗ゴトでは無いんです
>町田ゼルビアを快走させているのは一度追放された金明輝コーチです
>これは素直には受け取れない難しい案件だと思っています

これはJFA特有の陰湿な”報復”で、秋春制反対派の”茨城閥”が追放された流れ…?
これからの宮本ツネJFAは、ますます「チームがバラバラ」になる予感がします
村井満さん時代が本当に恋しい…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況