X



森保監督の後任監督は誰か予想しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2022/11/29(火) 15:53:15.04ID:lqOW/AM50
マッシモ・フィッカデンティ
現在はフリー
昨年は指揮した名古屋グランパスでルヴァン杯のタイトルを取っている
0177垢版2022/12/08(木) 06:10:36.06ID:daySPs0V0
550 それでも動く名無し 2022/12/08(木) 06:01:35.78 ID:KQL5Jgte0
>>526
ハーフタイムに選手たちだけで戦術ボードみて作戦ねってるのはかなりおかしいぞ
ピッチサイドで俯瞰でみれる監督が指揮できてないのはまずい
https://i.imgur.com/mh1k4Xj.png
0178垢版2022/12/08(木) 07:04:21.79ID:tIZN6YGu0
マジでやめさせてくれ
久保と三笘が潰れる
0179名無し垢版2022/12/08(木) 09:31:35.76ID:BNsFlfDz0
日本代表監督やってみたくて売り込みにくる監督もいるだろうな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:00:49.40ID:1tgLesXQ0
バイエルン目指してるからヨアヒム・レーヴ
0181垢版2022/12/08(木) 18:43:59.04ID:/on1i5kY0
【歴史】野球→1845年にアメリカの消防団員が発明、サッカー→1848年にケンブリッジ大学の学生が発明
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670489997/

1 それでも動く名無し 2022/12/08(木) 17:59:57.47 ID:Rr82yjcr0
なぜ野球の方が歴史が古いのに世界で流行らなかったのか

8 それでも動く名無し 2022/12/08(木) 18:01:58.77 ID:fCK4lEjk0
サッカー日本代表監督・森保一「日本に不可能はない。Japan impssble is nothing. 日本人であること、喜び、誇り、幸せ」

https://i.imgur.com/B24cdTU.jpg
0182垢版2022/12/08(木) 20:18:03.61ID:D3FslbXn0
本人は続投とか言ってるな。
ポチェティーノJAPAN!
0183垢版2022/12/08(木) 20:53:20.29ID:7zIFlQ2h0
アギーレジャパンがもう一度見たいな。あの人のサッカー好きだった。
0184垢版2022/12/08(木) 21:19:18.47ID:2vsrm7WY0
森保続投は、最悪。
本田圭佑なら、新しい景色が見えるかも。
0185垢版2022/12/08(木) 21:47:28.88ID:qXV8oHZC0
人対AIの戦いを見てみたいな。
まずは、J3からJ1に1年で上がれるような化け物AIと試合中の伝達方法の開発を希望
0186垢版2022/12/08(木) 21:49:30.03ID:5ypQZ9MK0
森保ジャパンはもう見たくない
俺たちが見たいのは三笘ジャパンなんだよ

というわけで松木監督よろしく
0187垢版2022/12/08(木) 22:06:32.36ID:uR/FFiFC0
名波が良い
名波なら失敗しても許せる
失敗前提w
0188垢版2022/12/08(木) 22:11:55.40ID:tpocryCe0
元広島のペトロビッチでいい
パス回しサッカーは今の代表に合ってる
0189垢版2022/12/08(木) 22:21:45.25ID:uR/FFiFC0
名波が監督なら
フリーキックまともに蹴れる人が誰もいないみたいな状態は解消されるはず
0190垢版2022/12/08(木) 22:42:20.92ID:P2XGBXGq0
名波みたいな元スター選手は代表監督向いてると思うけどな
好きな選手呼べるほうが結果を残せるタイプって可能性もなくはないし
0191垢版2022/12/08(木) 23:11:48.31ID:thLwDAL70
名選手名監督にあらずだからスター選手だった日本人はだめ
0192垢版2022/12/09(金) 00:23:06.00ID:TSoQxv7A0
エンリケ
0193zdzdz垢版2022/12/09(金) 01:30:02.62ID:XtDHY8tb0
야 이기석 이 씹새끼야
강원대 시간강사떨거지새끼야
이진주보지빠니깐좋냐 ㅋ
0194서상현垢版2022/12/09(金) 01:30:29.79ID:XtDHY8tb0
야 이기석 이 씹새끼야
강원대 시간강사떨거지새끼야
이진주보지빠니깐좋냐 ㅋ\전화해라개새끼야
0195垢版2022/12/09(金) 04:03:42.12ID:+CWk07XE0
アギーレ再任はまだか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/09(金) 07:06:43.18ID:3aELF5Hq0
名のある外国人は金と場所のせいで厳しそう
野心のある無名監督でJに精通してる人じゃないと厳しいのでは?
0197垢版2022/12/09(金) 10:01:02.55ID:uvKF2pdQ0
名波は確かに上手かったけど見栄えは良く無いな
でも森保と比べたら断然盛り上がるし応援したい
0198垢版2022/12/09(金) 13:30:26.29ID:cZ8x85Y/0
システム 4-4-2または4-5-1
戦術 ショートカウンター

監督は日本サッカーを知る外国人が良い
0199垢版2022/12/09(金) 22:42:48.79ID:Ozl7mFFs0
ポステコグルーは今しか無理だろうな。
プレミアリーグのクラブも狙ってるし
おそらく数年後には金銭的にも日本協会には手の届かない監督になってる。
0200垢版2022/12/09(金) 23:41:48.06ID:E3UgghKl0
ていうかJリーグのクラブは優秀な人呼んでくるじゃん
あれだって1億5000万もはらってないでしょ?
JFAの情報収集能力がないだけなんだよ
0202名無し垢版2022/12/10(土) 11:39:41.10ID:kiubrtl70
>>199
ポステコは岡田さんがオーストラリア代表やるようなもん。
想像つかない。
似た理由でスペイン人もドイツ人も引き受けにくいだろう。
0203名無し垢版2022/12/10(土) 11:49:24.17ID:kiubrtl70
引き受けるとしたら第3国のアジアに興味のあるインテリだろうな。
ポルトガル人、ヴィラスボアス辺りに落ち着く気がする。
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/13(火) 10:06:41.67ID:Wu603y3R0
森保続投みたいだよ
アジアカップで惨敗でもしない限りそのまま次回W杯まで行きそう
アジア予選は緩々だしさすがにそこで敗退とは思えない
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/13(火) 17:45:57.09ID:JlamspfY0
ダイチ・カマダ監督 理由は海外での経験値と稀代のサッカーオタクであること←暇さえあれば欧州リーグやJリーグ見まくりらしいw

コーチ 吉田麻也
コーチ 柴崎岳
コーチ 遠藤航
フィジコ 冨安健洋
GKコーチ 川島永嗣

https://i.imgur.com/IwpqSaa.jpg
0207名無しさん@お腹いっぱい垢版2022/12/14(水) 00:04:13.88ID:ZdqVh0pn0
後任として筑波大出身の風間が就任するくらいは想定しておかないとね。電通の都合だけでハリルを切ったから外国人監督が難しくなったわけだしw
0208^_^垢版2022/12/14(水) 11:22:11.56ID:+eNSX0vC0
ビエルサの名前がよくでてるが、同じ超攻撃型ということでゼーマンはどうかな?生きてるかどうか知らんけど
02093 ◆FWr5F.Z97A 垢版2022/12/14(水) 13:27:25.34ID:ZG5RiwNJ0
監督なんて反町でいいだろ
優秀じゃない監督で戦えば日本が世界でどのくらいのレベルか確かめられる
0210垢版2022/12/14(水) 14:44:34.15ID:eT1O3vrH0
日本人にするならもう一度岡田武史だな
0211名無しさん@お腹いっぱい垢版2022/12/14(水) 15:15:18.02ID:ThBT5ij60
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
https://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0212垢版2022/12/16(金) 15:03:42.98ID:8tJCLTbA0
森保続投だけはマジで勘弁して欲しい
続投しても退化か良くて維持出来るか
一喜一憂して決定するのは勘弁してくれ
ドイツ戦スペインは置いといて4年間総合で考えてみてほしい
そもそも解任スレスレだった監督だぞ
0213垢版2022/12/17(土) 10:33:41.96ID:LneUzJGE0
アギーレ
0214垢版2022/12/17(土) 10:44:01.39ID:TcTJD/Nd0
関塚は今何しとるの?今のサッカーと相性いいし良くない?
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/17(土) 14:12:39.87ID:+vKEgIJj0
>>25
森保「せ、せかいの壁にかった!」大満足
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/17(土) 18:18:51.81ID:TdCbyP/n0
モリシンが痛すぎてな
勝てなくなっなら掌返しするニワカ馬鹿がギャーギャー騒いでるだけなのが痛いな
馬鹿ほど声がデカいし、無駄にアグレッシブル
0217垢版2022/12/19(月) 04:14:54.28ID:O9Yg7k7D0
名波監督に期待
森保の代表は二度と見たくない
選手が勿体無い
0218名無し垢版2022/12/20(火) 07:31:21.87ID:0Cxn4+PB0
ジュビロを強く出来なかった名波はないよ。
0219垢版2022/12/20(火) 10:19:08.39ID:ZE0teHAs0
ジュビロレベルなら森保の方が良いかもしれないけどレベルの高い選手で構成する代表チームなら名波の方が良い

名波は下手過ぎる選手を扱えないだけ
0220垢版2022/12/20(火) 11:02:40.80ID:80Jt4ANx0
日本人で5大リーグ所属経験があるJクラブ監督は名波さんだけか。来年からはここに戸田が加わると。
0221垢版2022/12/20(火) 17:32:44.37ID:l6DTK0+Q0
選手時代の欧州経験はあるにこしたことはないけどたいして重要な要素ではないだろ
長谷部以外はどうせ日本でライセンス取るんだから海外経験なんて持ってこれないよ
0222垢版2022/12/20(火) 18:27:24.83ID:pcy5APLd0
日本でライセンス取ると海外での経験値が消失するのかwサッカーは奥が深いなw
0223垢版2022/12/28(水) 22:29:14.70ID:4IgD7z+/0
森保に年俸2億って頭おかしいやろ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/28(水) 22:40:49.44ID:ZWLdDVg20
反町さんが外人監督3人くらいに要請したら日本の提示額の4~6倍の額言われたんでしょ
森保さんなら安上り
0225垢版2022/12/29(木) 16:15:53.64ID:Xi8Nr4tk0
W杯で1番年俸高かったのがドイツ代表のフリック監督で9億〜10億円。
そのドイツに勝った時の森保監督の年俸は1億5000万円でグループリーグ4人の中で最も安月給の監督だった。
その監督が世界最高年俸の監督に勝って死の組突破したんだから年俸アップは当たり前だろうな。
逆に世界最高額の年俸もらってる監督でも日本に負けることもあると。
0227垢版2023/01/03(火) 04:15:29.97ID:5gHvBq2c0
広島サポと田嶋と広告代理店しか喜んでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況