X



【U20W杯2023】U-20日本代表 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 19:46:53.22ID:JVduqsEE0
>>949
今の2部は代表候補クラスでも出れるかどうかって感じでしょ
レベルはなんとも言えんが活躍する難度はオランダベルギーよりも4大2部の方が難しいっぽい
0953名無しです垢版2023/02/24(金) 20:50:55.70ID:o8l1IyQN0
U-20アジアカップ、DAZNは日本戦しか放送しないみたいですけど、ベトナムやインドネシア等、東南アジアがどれくらいレベルアップしてるか確認したいんですが見れるとこないでしょうか?
0954垢版2023/02/24(金) 20:58:14.72ID:WGEqHahM0
東南アジアはつべとかfacebook liveで多分やる
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 23:06:09.21ID:VCSljdXy0
ポジションによる補正もかけといてな
ボランチのパスを裁くタイプって人材不足
田中や柴崎など二部の選手に頼る始末、欧州で一流かは難しいが日本に取っては替えの効かない選手になる可能性秘めてる
0957垢版2023/02/24(金) 23:11:05.37ID:uAyol4oT0
>>955
スペインは外国人枠が他よりきついから
0959垢版2023/02/25(土) 05:21:19.66ID:qNIUFYq70
むしろボランチでパスさばくタイプなんて日本人で1番多いだろ。
ドルトムントに行く鎌田がそうだし、Jリーグには山ほどその予備軍が何十人もいる。
人材不足なのはどう見ても1トップか本業の左SBの2つだね。この2つのポジションだけ明らかに人材が少ない。
ボランチなんてほっといても日本人が1番なりたがるポジション(責任少なくてフィジカル弱くてもプロになれる)なんだよ。
0960垢版2023/02/25(土) 07:32:58.05ID:suzuq0b50
スタメンCB菊地ってフィジカルはそんなに強くなくて足元のビルドアップが得意な典型的なJリーグ型CBなのか。
サイドバックもチビテクニシャンばかり集めてるし本当に冨樫は11人全員ボランチ並の技術を求めて読売流パスサッカーをやりたい監督なんだな。
昔はそんな監督が確かアンダー代表率いてたけど、今じゃ珍しい。現A代表の課題でもあるポゼッションをU20で試してんのか。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 07:45:03.63ID:n74S/xek0
>>959
そのタイプで世界でそれやれるのって誰だよ山程いないわ
鎌田のコンバートは守備の面を目を瞑れば初めてそれが期待出来るのはわかる
今までヤットですらアジアまで
大島は怪我で消え、青山はアジアですらダメ
なので田中が出てくるまで絶不調の柴崎がスタメンだったのは他も青山以下だったから
山程いる人材は国外出ると寄せられてボール貰うの恐れ消える
世界出て寄せられてもキープできるまでにになると一番人材難なんだわ、実際にやれたのって誰か考えて見ろ
0962垢版2023/02/25(土) 07:45:23.73ID:iNhLm+hT0
菊地は身体能力高めでDFラインから飛び出して潰す守備が今回のCBで1番上手いね
0963垢版2023/02/25(土) 09:32:09.34ID:Gpu24nvh0
ヤットがアジアまでってw南アも知らんのか
0964垢版2023/02/25(土) 10:20:27.77ID:ZMHLtPDy0
初戦までに親善試合ってないよね?
0966垢版2023/02/25(土) 13:39:17.15ID:NpEWFT6m0
>>961
守田や小野すら知らんのか
0967垢版2023/02/25(土) 13:49:19.51ID:dYC1IjLs0
>>963
守備できないから阿部をアンカーに置いたんだろうが
0968垢版2023/02/25(土) 13:49:53.29ID:j/jkcuA20
>>961
自分がピピ中井に期待するのはそこなんだよね。ぜひU20W杯に出場して実力を見せてもらいたい
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 15:06:28.34ID:n74S/xek0
>>963
実際は本大会で持てなかったのでポゼッション捨てたんだが
プレス無きゃ誰でも持てる
肝心要なのは日本の保持を封じるボランチ潰しのプレスされて時に持てるか、ヤットも無理だった
>>966
小野は怪我以降ダイレクトバックパスマンでスペ発動で散歩する、好きだけど保持から離れて行ったわ
守田は田中と大島の変わりに守るの人間にだったから
結局ほメイキング能力が無い、前出るのは凄い選手だけどね
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 15:26:35.96ID:Gpu24nvh0
なんだろこのウイイレでサッカー語ってそうな子
ボランチ狙ってつぶしに来るならその一つ前につけるだろ,狙われたとこにパス出してたら馬鹿じゃん笑
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 16:04:35.56ID:n74S/xek0
ゲーム好きだとそう映るんだな、その返しは初めてされたわ
実際の試合じゃ狙われたら全体で連動してるので前にも出し所がなかった
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 16:43:34.07ID:Gpu24nvh0
ピッチの広さも選手の数も決まってるので...笑
それは自チームの動きが悪いだけ
嵌めに来てるところをボランチの個人技でキープとか笑
0974,垢版2023/02/25(土) 16:53:50.01ID:hRUP9zqi0
>>941
4年前の時点でユニバ廃止をパリ世代は知ってたはずだから心配ないでしょw
早慶SMARTも当時の塾予備校業界が高3に吹き込んでたしさ

>>945
高校卒業後の育成はイタリアを見習ってU−20は2部選抜で出場するのが望ましい!
でも現実はU−23でもJ2選抜になるくらいJ1で即戦力になるのは難しいから
U−20はJ3選抜にできるようもっとレンタル移籍や新卒でJ3クラブに入団する方に舵を切ってもらいたいな
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 17:18:04.77ID:n74S/xek0
実際にポゼッション維持するチームは寄せられてもキープして裁くからね
攻撃陣がやりたいサッカー、体力を温存出来る保持スタイルをするならこれは必須な選手
なんか他に出せるとか狙われたらボール持つ必要無いとか
ポゼッション求めるベース見てない気がするが気のせいか?
ゲームの話も含めてあら探しの反論に見えるわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 18:20:03.72ID:Gpu24nvh0
それはね,トラジションやターンできるタイミングでキープしたりすることはあるけど
ボランチ狙いのプレス笑が連動してきてるときにちんたらキープしてたらただの馬鹿なんだわw

しかも守田は守るの人間とかいうのもミーハーすぎるww
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 18:46:43.48ID:n74S/xek0
守田メイキング能力はW杯やCLレベルじゃ足りなかっただろ、それと攻撃の能力も分けて評価してるだろ
批判的な言葉に、頼って見てないのはどったなんだか

W杯ベスト8以上のチームは寄せられて苦しい時でも全チームがプレス来ても剥がせる選手がいたから
押し込まれて狙われても押し返す時間を作れたわけ
また同じサッカーで行きますって言うんだったら確かに馬鹿なキープだが
上に行く為にパターンを増やす前提ってベースがあるわけ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 18:47:45.24ID:Gpu24nvh0
メイキング能力笑
やっぱウイイレ厨だな,それか近頃よくあるユーチューブみて悟った気になっちゃったパターンか
0979垢版2023/02/25(土) 18:58:30.38ID:CUTZwXCQ0
詰まるところ守田鎌田がダメなら
A代表は三笘のいる左WG以外は人材難ということだね
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 19:06:44.44ID:n74S/xek0
ウイイレなんてやってないだがやってると反応するワールなのか?
YouTube所か自分で見た意見なんだがどちらにせよ揚げ足取りかよ
前提あり気で書いたら意味がわからず
しっかり説明したら穴ぼこだらけで理解する
なんなんだこいつ
>>979
そうだね、だから後三年で鎌田には守備を磨いて欲しい
その後は下の世代だね
0981垢版2023/02/25(土) 19:37:18.35ID:g0a9aZ+b0
そもそもマドリーが中井出してくれなかったとは思えない
中井がクラブに専念したいと言って断った可能性のほうがまだありうる
というのも先日まで南米でもU20の大会やってたがマドリーはトップチームデビューした
カスティージャのエースストライカー、アルバロロドリゲスやトップチーム招集経験ある
左利きテクニシャンニコラスパスを送り出している
というわけでマドリーがさっぱり起用されてない中井を送り出さない理由はないように思える
0982垢版2023/02/25(土) 19:40:18.79ID:Zhb441ie0
単純に試合に出てないから選ばれなかっただけだろ
本大会も選ばれないよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 20:21:05.41ID:Gpu24nvh0
だな,3部で出れない選手持ち上げてるのこの机上の空論君くらいだろ
4部でも5部でも試合出れるところ映らないとキャリア終わるぞ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 21:41:12.90ID:n74S/xek0
やっぱ読解力がおかしいな
そりゃ変な事言い出すわけだ、具体的な事も言えず煽るだけになってるし

持ち上げ以前に中井は使えるかじゃなく育てるべきタイプだわ
現状がダメなのはわかる、成長の方向を修正すべきなのは確かだ
0985垢版2023/02/25(土) 22:48:51.43ID:EUvBhtsI0
メンバーつまらんな
0986垢版2023/02/26(日) 00:55:26.28ID:alyhDVBr0
あれだけ騒がれてた福井もドイツ4部でようやくデビュー。
中井もスペイン3部で年間2試合出場では日本代表に選ばれないよね。
大黒柱の松木と彼らの差は開く一方。
松木はU20W杯終わったらそのまま欧州1部に行けそう。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/26(日) 07:48:42.65ID:Ew8SN1wq0
久保はJ1じゃプレーの質はずば抜けたもの見せて,
Bチーム扱いするならいかんとバルサを蹴ってレアルいったからなぁ
Bチーム何て...
0988垢版2023/02/26(日) 08:30:24.96ID:s87oj6X30
樺山とか後藤みたいな衝撃的なFWがこの世代はおらんなぁ。GK木村もザイオンと一歳差と言われると物足りない。
せめて真家とかイヤーデンショーンとかフィジカルモンスターがサブにいたら面白かったのに、ガチムチ嫌いの冨樫によってハブられたな。冨樫唯一の功績はアマチュアのチェイスアンリを外したことくらいか。技術が小学生並だから冨樫が1番許せないタイプなんだろうな。
0989垢版2023/02/26(日) 09:09:37.16ID:GCNbJQAF0
横山は樺山くらいのパフォーマンスはできるよ
フィジカル的なところは熊田が期待されてるようだけど代表ではまだその片鱗は見せてない
まあ本戦出場が叶えば福田や後藤を呼んでほしいね
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/26(日) 09:37:44.87ID:hyKLX4VP0
>>988
>樺山とか後藤みたいな衝撃的なFWがこの世代はおらんなぁ。

後藤は、衝撃的な選手なのかな?この前のゴールもポジショニングは良かったけど、ワンタッチプレーなので・・・
0991垢版2023/02/26(日) 09:43:55.66ID:T6kL5pdH0
A代表コーチに昇格した前田遼一のジュビロユース時代の教え子やからな後藤は。
近いうちにワンタッチゴールでJリーグを席巻できるポテンシャルがある。
パスを出す側の選手は日本ではたくさん出るけどそれを決め切るFWが少ないからそういう選手は貴重。
0992垢版2023/02/26(日) 10:12:57.50ID:GCNbJQAF0
一口にワンタッチゴールと言っても
そもそもマーク外さないとできないわけで
後藤は190でありながら動き出しが鋭くて
PAでマーク外すの上手いのよね
0993  垢版2023/02/26(日) 11:02:50.34ID:nbrzpiBm0
樺山にしてもJ2でそこまで結果を残せてたわけでもなく一昨日まで話題にも上がってなかったのにスーパーゴールとはいえ1日でそこまで手のひら返すかねえ
今のメンバーは18,19でこれからどんどん伸びていくぞ
0994垢版2023/02/26(日) 11:38:09.90ID:Nlj+2aQl0
>>986
ようやくというかドイツ4分の再開が昨日だからな
0995垢版2023/02/26(日) 11:44:58.15ID:/QBhecYU0
横山の小物感が半端ねぇんだよ。
チビガリだし、J3でゴール量産するくらいが限界に見える。銀髪も似合ってないし。まあU20アジアカップなら活躍できそうかな。
北野はよくわからないが、謎のオーラを出し始めたから様子見。
0996垢版2023/02/26(日) 12:00:39.18ID:VRCUYkn60
バイエルンIIはスタメンが03~05生まれのみ
シュツットガルトIIは00~03主体でOAみたいに20代後半の選手複数

ドイツでもIIの捉え方は様々みたいだね
0997垢版2023/02/26(日) 12:04:42.91ID:GCNbJQAF0
古川はアンダー代表で若手見てた横内さんにも干されるのか
0999垢版2023/02/26(日) 13:07:26.79ID:3FBqABCp0
後藤は後半出場か
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 19時間 26分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況