X



yahooニュースコメント欄NGワード集
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 10:17:18.13
二つ目の垢でまたブラックリスト入り

何を書いてもコメントが反映されなくなった
0550名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/07(土) 15:52:51.94
不当削除するAhooのクソ野郎死ね
0553名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/09(木) 18:45:09.63
yahooもそうだが、フェイスブックも大概だな

「小遣い欲しさにパパ活と称した売春を自ら望んでしたくせに”私たちは買われた!”と被害者ぶるビッチは要らねえ」
ってコメントを、
「売春を斡旋、紹介する違反」だとか言って削除しやがった
0554名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/10(金) 15:35:40.20
巡回ロボット?を強化したみたいな通知が最近また出てたけどもう完全に検閲だよな
中韓系ポータルサイトでも目指してるんだろうか
0555名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 09:29:57.02
「有色人種」はダメみたい
メーガン妃、本人が言ってたのにw
0556名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 09:33:13.48
>>553
中の人は英語圏の人なのかな
Googleで英語に翻訳して再び日本語に翻訳してみたら、ニュアンスが変化した
意味が伝わってないんだろうね
0557名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/23(木) 18:40:44.03
何回やっても投稿に失敗するようになった
アプリでもブラウザでもダメ
規制されたな
別に今日はきわどいこと書いてないけどなー
0558名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/29(水) 22:52:37.54
>>1-1002
Yahoo!ニュースは読売新聞元記者が作った悪質ネトウヨ系サイトです!

このサイトに書き込んで居るクズ共は在特会と同類ですよ!

皆で力を合わせてこの悪質サイトから広告を引き剥がしましょう!

マトモな広告主なら撤退してくれる筈ですよ!
0559名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/01(土) 10:38:38.97
うわー、沖縄県知事を皮肉ったら消された!!本当こわいねここ
安倍首相への中傷は野放しなのに
0560名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/04(火) 11:16:42.44
ヤフコメは中国や欧米批判をしてもスルーされるのになぜか韓国批判コメントだけは反映されないwww
0562名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 19:41:17.55
「国に言われなきゃ配慮できない国民が駄目じゃん」

これが規制くらった
一体どれがNGワードなんだろう、めちゃめちゃ恐いわ
投稿された事になってるから二重投稿できないし、表示されないから削除もできない
0563名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/03(火) 21:11:36.60
トイレットペーパーのニュースなのに、うんこがNGワード
これが馬鹿AIの実力
0564名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/05(木) 01:55:51.66
AI強化したみたいな事また書いてあるね
どんだけ検閲したら気が済むんだねこの反日ポータルサイトは
0566名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/08(日) 10:58:17.94
たぶん俺のIDはブロックされたわ
何やってもエラーになって書き込めない
回線切ってクッキー消して他のIDでテストしたら書き込めるけど、
また回線切ってクッキー消してこのIDに戻したらエラーになる

何か都合の悪いことでも書いたかな?
マスクの出品の件でヤフオクを批判したからか?
0567ヤフコメ投稿禁止され追放された。2020/03/09(月) 15:20:50.08
在日朝鮮、韓国人の投稿したら追放された。オーナーの孫も韓国人だから仕方がないが。
0568名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/09(月) 19:21:12.39
「虫ケラ」がダメだった
これは消されたんじゃなくて、何度やっても投稿した事にならなかった
(投稿されてないので、削除しなくても投稿し直すことができた)

細かく検閲してくるな〜
05695662020/03/10(火) 10:45:37.72
またブロックされた
もしかすると、1時間あたりのコメント投稿数に制限とかあるのかもしれないな
0570名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/10(火) 15:09:08.11
ここで、愚痴るより、新しいYahoo-ID取ればいいじゃない。
例えば、G-mailなら際限なく取れるから、Yahoo-IDも際限なく取れる。
0572ヤフコメ難民2020/03/12(木) 15:06:24.39
川崎国の書き込みしたら追放された。犯罪多発国家川崎国に住みたくない。
0573名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/16(月) 15:00:51.86
ユダ公はOKで朝鮮人はNG。意味が解らない。ヤフコメ禁止用語集、ためし腹、火病、
チョン、朝鮮民族、在日朝鮮人、在日韓国人、チョンなんてプロゴルファーや女優にもいますよね、
禁止なのは性器の様な名前だからですね。
0574名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/16(月) 15:09:34.49
ヤフコメ禁止用語差別編、キチガイ、メクラ、コジキ、オシ、エッタ、ヨツ、カタワ、
部落民、シナ人、朝鮮人、南朝鮮、、、、、、
0575名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/16(月) 15:15:56.22
アホコメ追放された。自由にコメントできる日本最大のニュースチャンネルだったのに、
非常に残念。ヤフーオークションもペイペイもヤフーカードも解約しようかな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 04:44:25.75
政府批判は結構過激な表現使ってても野放しなのにな
韓国レーダー照射の時は「断行」って書いたら掲載されなかった事あるし
在日や半島の批判も駄目。日本版ウェイボーか何か?
0577名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 17:53:52.98
孫が中国の真似してるんだろう。人工ウイルスも放たれた。世も末だ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 18:33:21.07
なんか韓国のニュースばかり出てくるんだけど
設定で消す方法とかありますか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 12:43:14.13
ヤフコメを書き込んだ順番に表示させることって出来ないの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 15:19:31.96
「発狂」これNGワードくさいかな、中韓絡みで書いたら掲載されず
検閲も大概にしろよ反日クソウェイボーもどき

>>579
コメントに関しては新着順・古い順って所があるのでそれクリックでいいはず
返信に関しては厄介で、そのコメの元のユーザのページをクリックして
更に該当するコメントを探せば時系列順の返信が見られるけど非常に手間
レスバトルが起きないように廃れさせるためわざと面倒くさい仕様にしてると思う
コメの返信枠での議論はするだけ無駄かと
0581名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 20:50:55.16
アプリだと古い順がないんだよな確か

>>570
愚痴ってねえよ
事例を報告してるんだ
0582名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 19:24:19.12
あーあ
「バカバカしい」が書き込めないよ
バカバカしいは中傷じゃないだろ
こんなんじゃまともな意見も書けやしない
まさに、バカバカしい
0583名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/27(金) 14:49:21.47
もう一月たつがアホコメに書き込み出来ない。アホージャパンは差別している。
0584名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/28(土) 19:14:17.61
「白痴化」が書き込めない
著名ジャーナリストの言葉なのに
0585名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 04:42:50.80
反政府系の記事やそれを臭わせるコメ・返信だとかなり自由だな
バカだのアホだのストレートな罵詈雑言でも平然と掲載される
一方で中韓系はピリピリムードでちょっとでも変な事書くと掲載されないクソ検閲ポータルサイトもどき
0586名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 17:24:12.99
アホコメAIの禁止用語が地方独特の差別用語でも認識する。韓国は書き込めるが朝鮮
は書き込めない。もちろんチョンはNGになる。ためし腹、火病、朝鮮民族もNG。
もはやコロナウイルスに地球は征服される。
0587名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/10(金) 06:20:33.02
>>410
これ本当に同意だわ
本当に真面目な内容のレスでもNG扱いにされることがある
しかも投稿して(誰かに返信するのではなく自分がコメ主になる場合)1度NGになれると
二度と書き込めなくなり仕様でレス内容を修正する権利すら与えられない
なんだよ、このクソ欠陥システムは
0588名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/10(金) 14:24:53.02
>>410
>システム的に「○○○というワードが含まれている文章は投稿できません。もう1度やり直してください」という仕組みにできるはずです。本当に不親切だと思いませんか?

なんでこれやらないんだろうね?技術的に無理なの?
何かのアカウント取らせる際に「○○○という名前は既に使用されてます」みたいなメッセージを出すのと要領は似てなくね?
0589名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/12(日) 12:13:06.81
あほージャパンは会費だけ徴収して何の説明も無く無期限で利用制限している。詐欺に等しい。
0590名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/17(金) 11:20:31.63
「さすが真っ赤な朝日」

なんでこれがアウト?
0593名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/20(月) 18:10:37.30
さすが孫のお膝元のヤフコメ

「孫が政府に医療用マスクを原価で提供すると言ってるけど、医療用には使えない工業用マスクだし、原価も水増しされて他社製より高額やんけ」
ってなことを書いたコメントが消されたw
0594名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/20(月) 21:39:30.08
k防疫の記事に
「k防疫で世界を攻略すれば過小評価されていた韓国の国際的地位が向上し、そうすればG7編入、国連常任理事国入りもあり得ますね」と書いたらダメでした。
0595名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 17:42:04.54
このスレッドでもコロナ自宅待機孤独死あたりは直ぐにお蔵入りする。
国民がパニックにならない様にと思うが。
0596名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/27(月) 11:51:41.24
岡村隆史「コロナの生活苦で可愛い子が風俗に堕ちてくるのが楽しみ」

関口宏「医療従事者は専門家のくせになんで感染してるんだ。医者がコロナに罹ったらこっちが困るんだ」

石田純一「会食した女のうちの1人が『熱っぽい』と言っていたので、こんな時期に勘弁してほしいなぁと思っていたんです」

朝日新聞社編集委員小滝ちひろ「コロナは痛快な存在」

立憲民主党幹事長福山哲郎「総理、嫌でしょうが、桜を見る会について質問させて頂きます。時間が余ればコロナ対策もやります」

立憲民主党蓮舫、共産党小池晃「選挙事務所にアベノマスクが届いた、なんで?なんで???」

 ↑
これが書き込んだのに反映されなかったんだが、どこが引っ掛かったと思う?
0597名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/30(木) 09:07:37.62
朝日新聞社編集委員
0598名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/01(金) 12:40:22.19
お前は京アニ放火魔大量殺人鬼の青葉真司の回復も祈ったのかよ


これは何がアウト?
0600名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/06(水) 18:19:44.83
「メシウマ」もだめっぽい(表示されない)
0601名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/09(土) 16:21:11.80
ヤフコメに差別されました。
0602名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/21(木) 23:38:25.41
ヤフーニュースのトピックスは誰が決めてんの?
プロ市民が共感順がプロ市民におすすめ順に変わったけど一緒。

戦時中の新聞記事には朝鮮人のことを鮮人って書いてあったけどこれはだめなのかな?
0603名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 19:24:42.45
コメント欄に出てる注意書き
>「表現の自由」は無制限ではありません。法令に違反するコメントや、誰かを著しく傷つけたり、
>攻撃したりするようなコメントの投稿は、Yahoo! JAPAN利用規約およびYahoo!ニュース コメントポリシーで禁止しています

ふ〜ん。どうせ ※ただし中国・韓国へ向けたコメントに限る って話だろ
事実、政権や日本への批判・バッシングのコメントは普通に掲載される
日本国内でこんな事やってて恥ずかしくないのか反日ウェイボーもどき
0604名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 21:46:11.27
「俺たちテレビが韓国のアーティストが最新技術を使ったと言ったら、既に使われてる技術だと知ってても黙って称賛しておけ!」
「俺たちテレビが韓国のコロナ対策が素晴らしいと称賛してるんだから、GPSやクレカを監視し密告を奨励してるとか冷める様なことを言うな!」
「俺たちが従軍慰安婦のお婆さんが可哀そうと言ってるんだから、自分の親に売られた職業売春婦だとか事実を突きつけるな!」

一事が万事こうだよなあ




慰安婦とか売春婦を削っても駄目。
どこが駄目なんだ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 09:37:33.06
>>604だけど、とうとうというかまたというか、アカウントが書き込み不可にされてしまったよ。

今朝から何度書き込んでも全く反省されなくなった。
0606名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/07(日) 11:33:25.00
最近コロナ関連のコメントが載らない
何度試しても載らない
変なこともデマも誹謗中傷も書いてないのに
0608名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/08(月) 18:44:09.34
共同通信の、「香港の件での欧米数か国の中国批判の声明に日本が参加せず批判が集まる」というフェイクニュース関連の記事で、

フェイクニュースを指摘するコメント、フェイクニュースを鵜呑みにして日本叩きを続けてる連中に対する批判コメントが、
いつの間にか大量に削除されてるわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 13:28:47.74
Dappi@dappi2019
産経とフジの世論調査の委託先の下請けだった【日本テレネット】の代表取締役会長は辻元清美・福山哲郎・前原誠司といった野党大物政治家に寄付してます。


この書き込みが根こそぎ削除されたw
0610名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 17:31:29.60
>>609と同じ趣旨の書き込みがまた削除されてるわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 23:12:29.81
「人種差別に見て見ぬ振りしてる日本人」と言ってる大坂なおみ自身が自分を日本人とは見てないでしょ



この書き込みが何度やっても反映されずに消されてる
0612名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 02:29:40.75
>>609と611だけど、
とうとう書き込みが一切反映されなくなったわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 22:37:41.14
AI(笑)導入してから人畜無害なコメントでもリジェクトされることが増えたな
その割にはクソコメントが上位でのさばってるのは改善されてないし
0614名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/02(木) 15:06:31.57
韓国のことをう◯こ食べる国と書いたら反映されなかった。
0617名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 13:37:30.52
>>614
事実書いたらダメよw
0619名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 13:54:17.75
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f12bf00db6361122915da432be7da5310bd7c09
「韓国を救うために文在寅を…」「安倍首相に謝罪を」デモで注目の女史の告白

この記事で、
“余計な事はやめて頂きたい。経済の天災、外国の天災、国防の天災である
文ちゃんは、日韓断交を実現して下さる歴代随一の大統領です。
文ちゃんには、まだまだ頑張ってもらわないといけません。”

と投稿したところ、賛成票が沢山ついたし、コメントも沢山ついたのだが、
勝手に消されてしまった。
0620名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/12(水) 07:37:35.01
最近NGに引っかからない
書き込めていないことに気づかせない仕組みに変わってやしないか…?
自分やNG常習者には見えているけど、一般の人には見えてない、とかやりそうw
0621名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/31(月) 08:17:02.84
「週末の台風10号が西日本直撃コースだから心配」
このコメントが何度やっても反映されないからNGワードが入ってるのかな
0622名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/03(木) 20:55:18.11
>>620
投稿できなくなったことが減った
代わりに書いたはずのコメントが数時間後に消えてることがある

さっきもコロナ関連のスーパーの家族総出で子供抱き抱えた金魚の糞父親のこと書いたコメント消えてた
もちろん普通に冷静に大人の文章として書き込んだ
0623名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 10:13:41.67
連続青ポチ粘着ストーカーが本当にうざかったので、陰湿なことしてないで直接コメントしてこいよ、と青ポチ増殖のたびにコメントしていたら運営にブロックされてしまった。
ただ、なぜか分からないが他人のコメ欄ではコメントが反映されるときがある。どんなシステムなんだ。
そしてコメントが反映されしばらくすると4の倍数青ポチずつ増殖する。青ポチ粘着はそういうシステムでも開発してやってるのかな?それとも青ポチだけに運営の犬(ポチ)として必死にやってるのかな?
どちらにしろ哀れな連中なんだけどな
0624名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/10(木) 02:00:53.32
朝鮮人のウソ記事に対してコメントを描き続けてたらbanされた
二度と書き込めないからアンインストールしたわ
まあ、孫正義の支配下のYahooだから、当たり前だかな
ソフバンの在日割って、まだやってんのかな
アホくさ
0625名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/16(水) 12:35:52.80
性犯罪の記事で、あれを「ちょん切る」と書いたらダメだったw
そしたら「ちょんまげ」もだめなのかもね
0627名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 16:38:14.14
>>620
これね、自分も最近思い始めた。
それなりに見てる人いる記事で赤も青もポチが0のままで行っちゃってるのは
それの可能性ありなのかなと

ちなみにニコニコ動画が結構前からこういった陰湿なシステム使ってる
自分の垢からだとさもコメントが投稿できているように表示されるんだけど
垢切り替えたりコメビュで見ると運営削除されてる、みたいな
0628名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 16:47:36.52
>>623
飯塚上級国民の事故の記事が4月下旬頃?にあって
「裁判長引かせて被告お亡くなり待ちはやめてね」的なコメ書いたら
赤100青1くらいでポチ付いてたんだけど、記事が沈んだその後
青ポチが数週間くらいかけてネチネチ増えて行って最終的に赤10青1くらいになってた
そうこうしてるうちに記事が丸ごと消えたので、あっ…(察し)って感じ。気味悪いよね
0629名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/29(火) 10:50:56.81
10月から検閲更に厳しくするみたいだな
1回投稿制限食らったらそのIDに紐付けられてる電話番号で再取得したIDも投稿制限かけるんだと
ウェイボーより酷いんじゃね
0630名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/04(日) 18:44:06.23
尻でガラスを割って侵入したというニュースに、
「尻で!?」と書いたら消された
どういうことや
0631名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/07(水) 12:41:58.45
韓国の国家債務の記事で次のように書いたら消されてしまった。
(書き込んだ後、数時間後に)

国家債務の金額、対GDP比とも、日本にはるかに及ばないので、何の心配も要りません。
どんどん国家債務を増やして国民のために使いましょう。文ちゃん、がんばれ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 02:26:58.14
>>629
コメント禁止かかった!本当に心当たりがない。誹謗中傷も興味ないし。
くまのぷーさんって書いたことかなwもしかして
ヤフオクのIDも全部解約しようかな。中共サイト、気色悪いわ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 02:26:58.50
>>629
コメント禁止かかった!本当に心当たりがない。誹謗中傷も興味ないし。
くまのぷーさんって書いたことかなwもしかして
ヤフオクのIDも全部解約しようかな。中共サイト、気色悪いわ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 12:44:05.85
書き込まない様に制限かけられた。発言の自由の妨害。ここに勤務されている方々はお隣の国々の方ですかぁ?
0637名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 12:48:21.17
加藤沙里へのコメントは書き込まれなくなった
0638名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 12:48:45.77
まともな日本人のコメントは受け入れられません。
0639名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 12:49:07.59
書き込み禁止にされたー。
0640名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 12:49:49.26
Yahooニュースの従業員って、知識人とか日本人はいるのかな?
0641名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 18:03:14.75
>違反コメント投稿者に対する投稿停止措置を強化します

何を違反とするかはヤフーの意のまま
0642名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/20(火) 11:28:45.52
皇室関係
美智子のこと「ミテコ」って書くと載らない
0643名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/21(水) 02:24:43.19
>>634
プーさんは習近平への侮辱だからヤフー基準ではいかんかもな
中華系ブラウザゲームだと「黄」「黄色」とかもNGだって聞いたよ
広告で良く出てくるビビットアーミーとか
0644名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 22:23:33.97
自分が返信した先の元コメが消えてることも多いけど、
それってコメ主が消したわけじゃなくて、
ヤフーに消されてるケースもあるね、よく考えたら
0646名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/05(木) 11:25:48.13
NGに配慮して書いた所で相変わらず粘着青ポチがうぜーなぁ
あとオーサーとやらにも青ポチ欄設けろよ、たまに明らかにおかしい奴いるし
0648名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/14(土) 19:56:04.81
「世間ではヤフコメは要らないと言われてる」と書いたら、
書き込みと同時に消された
送信ボタンを押した1回目に「投稿できませんでした」と出たのは、
ネットワークの調子かと思ったけど、あれはヒントなのかな
そのまま2回目を押したらこうなった

「ヤフコメは要らない」が例のAIの判断で引っかかったのかもな
0649名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/17(火) 15:40:07.42
皇室関係「ゴミ」って単語か引っかかった
よくわかってらっしゃるw
0650名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/20(金) 23:36:32.57
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b4d0aa7aa50482d496d818ce6aa39a1ac54f668/comments?order=empathy
「海老蔵 異例の取材会欠席…松竹からのギャラ減額要請に抵抗か」
この記事なんだけど、次のようにコメントしたら、「そう思う」順でトップになったんだよね。
====================================================================
皆、苦しくて耐えているところに、性格がおかしく演技力も乏しい人間が、一人だけ我を通そうとする。このような事がまかり通るのも、世襲の「家元制」の弊害だろうね。普通の俳優がそのような事を言えば、仕事が来なくなるだけ。
====================================================================
そうしたら、5時間ぐらい経って、1500ぐらい「そう思う」が集まったとき、いきなり消された。同じ趣旨のことは、他の人もコメントしているのに。特亜の投稿で目をつけられているから、特亜と関係ない話でも、こんな扱いを受けるのかな?
0651名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/21(土) 10:36:53.84
コメントへの「返信」だと消されても何回もリトライできるから、
書き込めるまで十数回ねばった
どうしてもダメなので途中で「そのとおりですね」と賛同する書き込みをしたら、
すんなり通って怖くなった

それで朝やっと書き込めたコメントがさっきまた消えてたから、
今また工夫して書き込んで、消えるかどうか見ているところ

結局NGワードがわからないままだけど、もしかしたら「ですます調」にしたから書き込めたのかも
「〜ますね」とやわらかい文体にしてみた
関係ないかな…?とにかくよくわからない検閲だよね
0652名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/27(金) 12:27:06.90
勢いのあるニュースだと、新着100名くらいではろくに読んでもらえないね
トップコメはあっという間に1万近い票が入るけど、
俺のは、いいねもよくないねもどっちも無し、0−0だよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/29(火) 10:57:07.62
>>652
下手に目立って粘着青ポチされるよりマシじゃね?
芸能、スポーツ、上級国民、この辺は変なのに目付けられると数か月間くらいやりやがるよ
言論弾圧より明らかに不審なこういうの弾けっつうんだよなぁ
0654名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/02(土) 02:37:58.94
ヤフコメなんて自演だらけだろ
アカウントだって簡単に複数取れる仕様なんだから真に受けるやつは馬鹿
0657名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/18(木) 18:25:22.02
理由動画と書いたら反映されない
0658名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 08:49:30.90
検閲削除の世論操作が酷くなる一方だからもうYahooと関わってないわ ヤフコメも一切見てない
日本や国内関係の叩きは全スルー なのに韓国関係には超スピードで検閲削除w

孫ハゲは死ね
0659名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/24(水) 15:59:52.84
こんなのが出てきたよ

>最近の投稿に他の人を傷つけるおそれのあるコメントが含まれると判定されました。
>心当たりはありませんか?
>乱暴な言葉づかいや他の人が傷つく内容がないか考えてみましょう。

アホが、心当たりなんて当然ない
消されたって何度でも小細工して書き込んでやるわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/26(金) 10:23:45.70
コメントポリシー改定
>過度な批判や誹謗(ひぼう)中傷、不快な内容
>投稿例
> 「キモい。」

キモいと思ってキモいと書き込んだらNGだとよw
キモいがダメならもう、何でもヤフーの思い通りに削除できるよな
まぁ今までもそうだったけどw
謎の検閲に沿って規約を整備したわけだ

>※お問い合わせいただいても記載されている内容以上の詳細についてはお答えできませんので、ご了承ください。
おっそろしいなぁ
0661名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/26(金) 10:25:40.09
「安倍きもい」とか「ネトウヨきもい」もNGなはずだよね
バンバン通報していこう
0662名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/31(水) 10:52:37.74
>2021年4月6日(予定)より、自分が返信したコメントに他の人が返信した際の新着通知を終了します。
そんな機能があったの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/05(月) 12:36:56.02
俺のアカウントも、韓国の記事で「韓国」と書くことすら許されなくなってる
完全なる言論弾圧だよ
そもそも俺は差別主義者のようなコメントをしたことは一度もないのに
論理を伴っていても韓国を批判してはならないんだな
0664名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/05(月) 12:39:05.20
そんでさ、書き込ませておいて、自動で削除して、
「同じ記事には一度しか書き込めません」とやるから本当に悪質
一度も書き込めてないだろうが!
0665名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/05(月) 23:48:43.40
マスゴミ
0666名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/06(火) 07:46:33.98
これまでコメントへの返信が常に50あったのが、今は20を切ってる
これはそもそも俺のコメントが多くの人に対し表示されていないことを示しているだろう
0667名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/06(火) 07:48:27.96
ちなみに50ってのは表示される上限
100あっても100とは表示されない
それが20以下にまで減った
0668名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/10(土) 10:34:27.27
自分のコメントが他の人に表示されてないんじゃないか、と思っている人がいたら、
こっちから見えるかどうか検証してみたいので、
当該コメントを教えてもらえないだろうか
俺のはちょっとここに晒すのは…控えたいのでw
0670名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/13(火) 21:59:17.49
>>669
ログインしてない人はそもそも赤青投票も返信もできないじゃん
0671名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/16(金) 06:53:54.07
りゅうちぇるの記事に「トンチキ」って書き込んだら表示されなかったw 誰に守られてるんだ?
0672名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/20(火) 08:32:25.27
韓国の記事で書き込めなかった(自動で即削除された)コメントを、
他の記事だとそっくりそのまま書き込める
ネトウヨでない俺ですらこうなんだから、相当数のユーザーが削除されてると思うわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/01(土) 23:51:46.87
即出かもしれないが、
「売春婦像」がアップできなかった。
「売春像」にかえたらアップできた。
0676名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/06(木) 18:57:58.67
スレチだがバットボタン押す職人がなにげにツボってる
結構いるだろ暇人だな
0677名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/08(土) 12:01:41.37
ああ、俺もあるとき急に青票総数が上回ってたから見てみたら、
0-0の誰も読んでないようなコメントにまで全て青が2票ついてた

俺の正論で誰かの心をえぐったのだとしたら気持ちいいわwww
0678名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/08(土) 13:46:36.11
まただ…w
俺この記事にコメントできないわw

【コラム】日本、韓国「反日」現象の誤報・誇張が依然として多い
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a8ec90db9d0afdeb4101022296a43797881505b

コメントの内容なんて無関係に排除されてる。
表示されないから消すことも書き直すこともできない。
>この記事には既にコメントを投稿済みです。同じ記事には1度しか投稿できません。
0680名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 14:25:04.42
スレチで申し訳ないですが
Yahooニュースの自分のコメント一覧ページって、URL変えられます?
どうやら自分のコメントにロックオンしている奴がいるようで
古い書き込みも含め毎日コツコツと低評価を押し続けてるみたい。
何か月も前の書き込みなのに毎日低評価が増え続けていて
鬱陶しいので振り払う良い方法ないかしら?
0681名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/16(日) 13:46:29.93
財務省はじめ役人、増税派議員、みずほ
これらを批判するヤフコメには組織的にbadを押しているようですね
0682名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/20(木) 16:51:42.93
「ざまぁ」がNGだった
IE終了で動揺してる企業なんか「ざまぁ」としかコメントしようがないのに
0683名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/20(木) 16:51:54.44
>>681
俺のは韓国批判だろうなぁ
自己責任論もちょっとあるかもしれないけど
あとは返信コメで論破しちゃったとかで恨みを買ってる可能性もあるw

>>680
Webブラウザで自分のコメントにアクセスして、
右上の設定>プロフィール設定>下の方にURLの設定があるよ
アプリはわからない
0684名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/20(木) 23:18:07.11
農協批判したら、その日のうちに出た。
チェックボタンも出たし、組織票が入ったのかもね。
0685名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/21(金) 00:28:13.52
組織票でBADがたまるとコメント欄の表示順が下がるから、
人の目に触れなくなって返信コメもなくなるね
0686名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/21(金) 06:54:00.15
「臨時うんこう」という言葉は汚物扱いで、だめみたい。
0687名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 10:22:11.34
>Yahoo!ニュース、不適切コメントへの対策として導入している 深層学習を用いた
>自然言語処理モデル(AI)のAPIを 「NewsPicks」、「攻略大百科」、
>「ママスタコミュニティ」へ無償提供開始

>業界全体でインターネット空間の健全化を目指す

>「おすすめ順」タブを作り、スコアのよいコメントを優先的に表示させる。

なるほど、こうやって謎AIを広めてヤフーに都合のよい言論封圧を広めていくわけか
本当におそろしいな
0688名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/28(金) 18:28:23.18
YahooIDを新しく取ったほうがいいね。一つの電話番号で複数取れるよ。
運営側は同一人物だとわかるが、他の人には解らない。
0689名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/05(土) 22:37:51.06
特亜や愛誤非難、其の他世論誘導に都合悪い書き込みや
「www」も検閲される。
なお常駐している工作員共が「www」を使うのは許される模様。

お陰様で罵詈雑言ん一切使ってないのに無事書き込み禁止処分されたわ(憤慨
0690名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/08(火) 13:00:49.64
>・2021年7月5日以降、任意のURLは設定ができなくなります
>・現在設定されている任意のURLは、2021年8月上旬以降、アクセスできなくなります

おや、どうしてかね
BADポチポチをしやすくするためかな?
0691名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/11(金) 16:01:33.78
ヤフーによる言論弾圧・差別
0692名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 08:31:47.24
オリンピックの選手村でコンドーム大量配布してるのは
アスリートが淫獣だから
って書いたら一瞬で消されたんだけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/17(木) 18:48:09.30
>新型コロナ 16日の東京都の新規感染者501人、4日ぶりに前週上回る 重症者は45人(Hint-Pot)
>hcm*****|1日前 報告
>さぁ、これから感染者数の巻き返しでオリンピックまで突き進み
>オリンピックを中止に追い込み自民党政権に終止符を打たせましょう。

これをコメント違反報告したけど削除されないわ。
ヤフオク同様に、ヤフコメも反社会的行為を黙認するんだね。
0694名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/10(土) 19:49:42.39
今日も1人がBADポチポチしてるわ
どうせ俺に返信コメで論破されたやつがやってるんだろうなぁw
0695名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/15(木) 04:44:31.77
一部の語句をコメントに含めると、書き込めたように見せかけて反映されないようになってるな
この姑息な検閲はコメントの返信欄で発生したので、
コメント欄で発生したらコメントをできなくなる(書き込んだ扱いになる)のかどうかは不明
0696名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/15(木) 04:49:16.24
書き込みを遡ってみたら>>664で言及されてるな
コメント欄で発生したら書きこみ済み扱いされて、二度とコメントはできないようだ

ちゃんとコメントを書くには、どこかのコメントの返信欄でテスト書き込みしないとならないのか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/21(水) 19:27:10.97
>2021年8月10日(予定)
>・ユーザーページ上での「そう思う・そう思わない」ボタンの投票機能を廃止

おっ、BADポチポチ対策か。感心。
あと3週間もあるけどw
0698名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/21(水) 22:57:14.54
以前、飯塚上級国民の件で「被告は裁判長引かせて寿命で逃げるのはやめてください」的な事書いたら
赤青比が100:1くらいだったのに粘着青ポチが毎日しつこく押してたら10:1まで詰めたよ。
薄気味悪い。そのあと記事ごと消滅したからどうでもいいけどBAD押すだけ業者とかいそう

>>697
AmazonみたいにBADだけ消せばいいと正直思うけれど
でもこうすると金払ってまでオーサーになりたがる奴がいなくなるかなw
あと返信ボタンも廃止していいと思うわ。たまに変なレスバ起きてるし
0699名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/22(木) 10:41:26.87
え、amazonのbadだけないの嫌だわ
goodとbadの差分だけを表示するというのならまだわかるけど、それも注目度がわからなくなるから嫌だな

ヤフコメはgoodポチポチも居るし、右派も左派もだから、
廃止するのが最善
0700名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/22(木) 10:45:31.65
ことごとく異論になってしまうけど、返信も要るなあw
返信コメントへの返信ボタンも欲しいくらいだ

返信コメントが時系列で並ばないから、
返信数200とかなったら誰も読んでないだろうなと
0701名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/23(金) 02:49:07.68
>>699
商品に関係ない事を書いて「BADがどれだけ集まるか楽しみです」とか
キチゲェみたいな遊びしてるやつを見たからな
まぁコメントでよくよく事情を聞いたらリアルガイジだとかゲロったのでマジモンのキチゲェだったようだけど

>>700
それね<時系列になっていない
生半可にレスバになると辿るのがややこしく面倒
恐らく議論させにくいように意図的にやってるのだろうけども、だったらそもそもいらなくねという感じ
0702名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/23(金) 02:58:38.05
自分はヤフコメで他人のコメの返信を見るとしたら返信数10台までだな
20超えたらレスバ勃発してそうなのでまず見ない、3桁とかカオス過ぎて論外w
でもよく考えたら、今後はポチポチで憂さ晴らし出来ない分返信が荒れそうだな
それ見越してNGID増やしてんのかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/27(火) 22:03:30.92
AI(笑)検閲の基準がわからん
反ワクチンの基地外コメントは大量に溢れてるのに、そういうやつに皮肉を書いたコメントはリジェクトされる
誹謗中傷的な内容は一切ないのに
0704名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/29(木) 07:53:05.19
>>680 どうやら自分のコメントにロックオンしている奴がいるようで
〜〜鬱陶しいので振り払う良い方法・・・
やっている者より。駅員で階段が登れない障害者を支援したら”お礼を”し
ないと噛み付いていて、別のかたに、健常者からの支援(問い合わせ等への回答)
をした時に”お礼”をしないことを批判してないと図星で言われて撃沈して
謝罪をしなかった者に、社会正義として、マイナスを付けている。
ちなみに私は障害者。
0705名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/29(木) 07:57:53.02
続き・・・
差別的なコメントを書いたら、例えば特定の黒人への差別を書
いたら、当該人物以外の、
同じ立場の者から、攻撃(今回はマイナス評価を延々と付けられる)
されるのです。
あなたに、過去に、”特定の者”若しくは、
”黒人”や”非正規雇用の人”など、特定のカテゴリーの者を
攻撃するコメントをした心当たりはないですか?。
どこかで、すみません と書くまでやられますよ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/29(木) 11:17:19.55
「朝日新聞」と「北朝鮮は地上の楽園」をセットで書くとNGらしい
朝日新聞批判ではなく、マスコミによる捏造報道の事例として書いただけ
韓国人は被害者意識が強いと書いただけで、韓国人に対する差別的なことは
一切書いていなくてもNG 
664に書かれているようになっていて言論封殺のための検閲だな 
中国共産党がやっていることと変わらない
0707名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/01(日) 21:59:57.92
この表示いつになったら解除されるの?

埼玉県人はそこらへんの草でも食わしておけ
40代はアストラでも打たせておけ

と二度書き込んだらAI出動。誰も傷つけてないと思うけどどうよ?
0708名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/02(月) 06:42:57.45
>>695
あるあるw
0709名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/03(火) 17:17:16.60
日本第一党の桜井支持のコメント書くと 必ずそう思わないをクリックする奴がいる!
だから、在日の方はそう思わないをクリックお願いします。
とコメントしたら、ID制限され使えなくなったwww yahooどんだけ在日だらけなんだ!!
皆さん、日本はヤバいですよ!!
日本保守党 石濱氏の動画を見てください!!日本政府が如何に中国共産党に侵略されているか
具体的に解説しています。武漢ウイルスより恐ろしい事実です!必ず見て下さい
0710名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/11(水) 03:19:25.71
>>707
流石にそういうのはニュー速とかそういう所向けのレスじゃないかなぁ
特定地域や人種へは相当ピリピリしてるよねこのAIとやら
0714名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 14:33:09.55
ウェイボーを使ったことないので何とも
0715名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/01(水) 17:50:09.19
とうとうコメ欄表示されなくなったけど、これでバカ共のムカつく書き込み見なくてすむから気分が良いわ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 18:56:39.26
>>715
一時的な障害だろ
今どんな気持ち?
0718名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 04:09:42.96
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2009/29/news091.html
Yahoo!ニュースで投稿停止措置を受けたユーザーが新しいIDを取得した際、登録した携帯電話番号が投稿停止措置を受けたIDのものと同じであればコメントの投稿を制限する。

社会主義かよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 20:14:56.58
ひろゆきが”バカ”発言しているニュースに「こいつバカとかアホとか好きだな」って書いたら警告出るようになったんだけど
自動判定してるのか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 18:15:12.81
>>719
>孫正義「ひろゆきならデジタル庁の長官として最適な気がする。」
0721名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 15:17:11.89
えなこの記事に”ずん胴”って書いたら警告出ました(゚∀゚)
0722名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/09(木) 02:53:34.31
>>719
自動判定でしょうなぁ
この記事はナニナニだから、このコメの元ネタはコレコレだから、だから検閲対象外ね
とかそういう細かい条件付けはしてないと思う
要するに差し障りのない事以外書くなって事
0723名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 03:14:54.71
アホAIに目をつけられて毎回警告が出るようになった
文脈無視して単語だけチェックしているとしか思えん
0724名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 12:05:59.19
小池百合子に嫉妬豚と書いたら警告出た
0726名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/15(水) 13:59:16.37
「芸能人の整形説」がNGだった
それを突き止めるまで何度もトライアンドエラーを繰り返したから、今あらゆるコメントが投稿に失敗(=規制発動)してる

ただ、反映されたり消されたりしてたから、アホAIがリアルタイムで学習してるのかもしれない
寸前までは「根も葉もない」を消すと書き込めたのに、その後「芸能人の整形説」と入れ替わるようにNGになった。

いずれにしても意味のわからん検閲だ
0728名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/20(月) 09:28:48.92
死刑 の2文字だけのコメント速攻消される

遺影 の2文字だけのコメント速攻消される

検閲ひどすぎ 中国みたい
0729名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/23(木) 11:17:27.57
大坂なおみ欠場のニュースに、仮病扱いするのはいかがなものかと書いたら消された
仮病もダメとか笑うわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/24(金) 12:32:26.15
「はい論破」がNG ww
0731名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/01(金) 20:56:44.84
また注意喚起みたいなのが上に出てた。
宮内庁の発表があったから、眞子さま関連のコメント欄は検閲が厳しくなるかもな

眞子さまがヤフコメを見ているはずはないがw
0735名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/11(月) 00:07:48.14
BADポチポチされて青が赤を上回ってたけど、
仕様変更でもう逆転してダブルスコアになったわ
ざまあみろw
0736名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/11(月) 09:50:13.85
「言論弾圧」これNGかな?書いたら直後は反映されたものの一覧戻ったら反映されてない
実際に単純なNGワードと言う形で言論弾圧してるのが皮肉というか
0737名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/11(月) 17:55:00.95
そうね、即消しというか反映させないやつね
もう一度書き込んでみて「同じ記事に二度はコメントできません」みたいなのが出たら、弾圧されてるよ

NGワードは段階ごとに範囲が違うみたいで、
ヤフーにマークされるとどんどんNGワードが増えていくよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/11(月) 18:26:30.61
皇室に関するコメントしたら
表示が出たぞ。
いまは皇室批判は禁止か?
0739名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/11(月) 18:30:31.11
ヤフーコメントを投稿しようとしたら、
「最近の投稿に他の人を傷つけるおそれのあるコメントが含まれると判定されました。
不適切なコメントが繰り返し投稿されると、
今後、コメントの投稿ができなくなる可能性があります。」
と出ます。
書き込みは出来るのですが、何故か分かりません。
別に攻撃的な言葉を書いた覚えはありません。
皇室の件で、残念とかそういう事は書きましたが、それだけです。
それもダメなのかと悲しくなります。
0740名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/11(月) 18:34:28.61
Yahoo!の
小室かよの元婚約者さんのニュース記事に、
「批判されることも多いと思いますが、私は、心から感謝しております」と書いただけなのですが、
削除されました。
本当に、それだけなのに、何故なのか分からないです。
NGワードが「批判」なのでしょうか。
普通のニュース記事に書き込みしようとしたら、
警告文が出て、クリックしないと書き込み不可になりました。
0741名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/11(月) 21:38:15.47
いやいや、それは不特定多数に出してると思うよ
特定のユーザーを警告するものではない…はず…
まぁヤフーのする事は理解不能だからわからんけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/11(月) 21:40:50.41
あー違うか、よく読まなかった
判定されましたってのは見たことないかも
俺がよく読まずに消してるのかなぁ
一般的な注意喚起はよく表示されてるよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/12(火) 02:45:20.63
>>737
736だけどそのパターンだった。この記事へは既に投稿していますみたいなメッセージが出る

眞子とKKの件で今相当ピリピリしてるね
批判=誹謗中傷と括ってるから、無難な事書いてるつもりでも何に抵触するか分からん
別に赤ポチ欲しい訳でもないし放っておく方が良いのかも
0744名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/19(火) 14:54:31.20
言論弾圧の仕組みばかり研究してないで、
自分のコメントを検索できる機能くらい付けてほしい

無限スクロールで一番古いコメントまでさかのぼれるわけない
0746名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/20(水) 01:36:57.66
眞子KKと選挙で今一番ピリピリしてるなぁ
ガイドラインに抵触したら最悪コメント欄非表示にするぞみたいな脅し文句が表示されてた
眞子と選挙終わるまでコメント欄停止すればいいのに
0749名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/22(金) 17:02:21.09
「いい気味」がNGだった。
迷惑をかけていた悪者が行政処分されて、いい気味じゃいけないのか。
AIとか言って、全然文脈を読んでないじゃん。
試しにパワハラの記事に、「死ね」はだめ、と書いてみたらやっぱりNGになった。
0750名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/23(土) 23:55:58.58
デマを通報しても一向に削除されない。
ヤフーはデマの内容を認めているということかな?
0751名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/24(日) 23:29:49.32
>>749
前も書いたけど相当単純なNGワードで規制してると思う
文脈がどうのとか元ネタがあるからだとかはこのバカAIには通用しない
0753名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/27(水) 14:13:07.34
他の人を気づ付けるおそれのあるコメントなんて可能性があるかないかで言ったら全部そうだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/30(土) 08:39:23.46
「他人の吸い殻を拾わないと理解されないよ。喫煙者間で始末してくれないと。」

これを一度に投稿すると即消しで反映されないけど、句点ごとにひとつずつなら書き込める。
何かのコンビネーションでNGになってるようだ。
特定するために何度も試し書きして、今コメント規制されてるところ。

全く、むちゃくちゃなAIだ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/30(土) 13:52:56.34
何度も規制と解除を繰り返して試し書きしてるけど、法則がわからない。
今やっと「他人の」は関係ない、って事だけわかった。
0758名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/31(日) 06:07:38.44
違反コメント数などが基準を超えたため、コメント欄を自動的に非表示にしています。
詳細はこちらをご覧ください。

KK大人気だな(笑)
0759名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/01(月) 21:24:36.80
「ペ○ン師」がダメだったっぽい。
書き終えた後 投稿 ボタンを押して、
気が乗らなかったので消そうとしたら、
マイページのどこにもない。
もちろん元記事にも付いてなかった。
0761名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/03(水) 16:09:38.30
アルカイダがNGワードだった
中東問題も語ったらイカンのか
0762名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/06(土) 03:48:38.09
>>758
この非表示システム、連帯責任っていうのが意味分からんよな
都合の良いコメントだけ扱いたいとか言うなら完全に言論統制だし
KK眞子に誹謗中傷してるやつなんていない、強烈な批判はされてはいるけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/06(土) 07:27:30.83
詐欺師 がヤフーコメントでNGワード 宮内庁からの指示か... 小室親子は詐称と人をコマして働かないで生きていくプロの詐欺師だと思うけど.. 図星ということね
0764名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/06(土) 10:38:13.69
詐欺師 がヤフーコメントでNGワード 宮内庁からの指示か... 小室親子は詐称と人をコマして働かないで生きていくプロの詐欺師だと思うけど.. 図星ということね
0769名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/11(木) 07:33:04.73
「最近の投稿に他の人を傷つけるおそれのあるコメントが含まれると判定されました」って表示されてるけど全く心当たり無いんだが

どれが問題なのか指摘しろやと
0770名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/11(木) 10:51:41.94
「忖度」って今やばいのかな?遠回しに表現したり「そんた君」とか書いてる奴いるんだけど

>>769
仮に公開すると、対策したり伏字にしたりでいたちごっこになるから非公開なんだと思う
5ちゃんやニコニコ然りでどれどれがNGですよ〜とか公開してる方が珍しい
0771Ahooによる不当”削除”を糾弾する会2021/11/12(金) 08:06:52.79
どう考えても違反じゃないのに不当削除されたんだが

Ahooのクソ社員殺すぞ
血祭り開催決定だ
0773名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/19(金) 20:23:27.91
島根県邑南町のサルの記事のコメント欄がどちらも封鎖されている。
たぶんサルに同情するコメントが溢れただろうけど、そんなにきつい言葉が多かったのかな?

もしかして「サル」がNGワードだったりしないよな。
0774名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/19(金) 22:25:43.22
俺のとこにも個別の警告が出た。これのことか。
でも心当たりはないし、消されたのかどうかもわからない。
ちゃんと確かめてないからわからないけど。

もしかしたら「〜だろ」とか「〜しろよ」みたいな乱暴な言葉遣いだけで出るのかもよ。
まぁ気にすることないと思うわ。おかしな事を書いたつもりはさらさらないし。
0777名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/21(日) 00:55:46.27
オタクがアウトだったわ
中国関連はひどい
「中国は人権意識高い国だからw」って書いたら即消えたぞ
どないなっとんだこれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/21(日) 14:47:51.77
ユーザーごとに規制レベルが違うからね
中国関連の記事で何度も削除されてると、「中国」だけでNGになる可能性もある。
「韓国」で経験済み。
0785名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/03(金) 18:31:40.16
東北新幹線でゴミを座席に大量に放置という記事、写真を見たら韓国海苔ばかりだったので

「漢字でもアルファベットでもないパッケージの、香ばしい油が塗られた海苔のゴミが大量に見られますね。
あちらの国は、みんな電車を降りるときこうなのかな?」

って書いたら翌朝には消えてた。
ちなみに食べかけの柿ピー(小袋一つだけ)もブチ巻かれててて、記事はその柿ピーにしか触れてなかった。
0786名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/03(金) 19:17:34.05
包茎と書いたら消されたw
0788名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/16(木) 01:52:12.86
小室眞子の話題でA家とかM子とか軒並み伏字でコメント書かれてて草
こいつらは犯罪者か何か?まぁ税金泥棒みたいなもんだから合ってるかもしれんが
0789名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/25(土) 01:36:28.72
夏頃に施された青ポチ連発攻撃対策だけど、自分のコメントに返信があるとそこから辿られるな
これじゃ前と変わらない。やってる事ガバガバじゃねえか糞ヤフー
0790名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/29(水) 23:56:58.99
返信欄でIDにアンカーしたら、即消しされた
「>man*****」
安価がだめなのか、manがだめなのかw
0791名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/05(水) 19:57:44.09
koki(キムタクと静香の次女)のファンのトンデモ擁護への反論コメントしても
「投稿しました(大嘘)」で反映されない
NGワードに引っ掛かったなら、何が該当したのか言えばいいのに何も言わないahoo
「批判。親告罪。悪口。誹謗中傷。反論。炎上。名誉毀損。侮辱。犯罪。アンチ。言論統制」
どれが引っかかったのか分からない
「自殺」は以前書いたときは反映されていた
0792名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/09(日) 16:25:06.35
シナとかキムチは
全く投稿できない
0793名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/11(火) 15:09:32.11
>>791
KK眞子の話題の時に「言論弾圧」って書いたら反映されなかった事あるなぁ
しかし一方で、シバターの記事のコメでバカだのアホだの平然と罵詈雑言が飛び交ってるのに
上級国民や他国の話題(特に隣国)になると途端にピリピリムードで発動するのがね
0794名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/11(火) 21:06:09.30
同じヤフコメでこうゆう事をやってみた。

A、あっちの人達を権勢或いは否定的な事も含むコメントもする。
B、あっちの人達を刺激しないようにコメントをする。

この結果、Aは黙っててもbad評価が日々増えていく事が解った。
対してBは否定する人はさほど増えない。
0795名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/13(木) 08:24:06.31
上で書かれてるキムタク関連の話題は絶対に否定的な事書かない方がいいよ
発狂信者なのか工作員なのか知らんが、返信でいきなり新しい地図3人のバッシング始めたり
半年〜1年とかそういう単位で粘着青ポチしてきたりとてつもなくカオスな事になるw
0796名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/13(木) 20:58:25.52
>>795
うわっ、恐い……
やはりあの一家もだが信者の倫理観を甘く見てはいけないのだな
そういや今週の科学ニュースで「有名人の追っかけをしている人ほど知能が低い」という心理学の論文が発表されたな
0797名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/19(水) 09:13:34.23
「コメ主」がダメだった。その3文字抜いたら即OKだった。なんで?
0798名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/19(水) 13:06:59.43
>>797
俺のログを見たら5日前に「コメ主」って呼び捨てで書いてるわ。
それ以降はわからないけど。
個別に通報ボタンを押されたのかもね、攻撃的だみたいな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/19(水) 13:14:42.43
累計票数がgoodもbadも1000くらい減ってる
元記事が消えたのか
(同じくらい減ってるというのが、いかにbadポチポチされてたかってことを物語ってるw)

そもそも報道機関が簡単に過去の記事を消せるというのは不誠実で間違ってると思う
msnニュースとexciteニュースはグーグルのキャッシュが比較的長く残るけど、それも消えたら魚拓とってないとマスコミの逃げ得になる
0801名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/29(土) 20:44:34.51
あの子の免許取得だけは忖度合格させないでください
それが国民のせめてもの願いです

と書いたら消えました
0802名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/04(金) 15:07:33.74
気色悪すぎるポエマーキチガイ婆
痛い妄想婆。芸能人のゴシップネタに顔文字で嘲笑い中傷しか少ししたら即消し。
自分にひたすら赤ポチ付け命懸け
周囲に青ポチ連打。
若ぶってる還暦近いニート婆
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/FuFiWDuNeXn41agPfYcGqcw-/comments
0803名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/04(金) 15:12:20.49
気色悪すぎるポエマーガチのキチガイ婆
痛い妄想婆。芸能人のゴシップネタに顔文字で嘲笑い中傷しか少ししたら即消し。
自分にひたすら赤ポチ付け命懸け
周囲に青ポチ連打。
若ぶってる還暦近いニート婆
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/FuFiWDuNeXn41agPfYcGqcw-/comments
0804名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/04(金) 17:33:17.08
気色悪すぎるポエマーガチキチガイ婆
痛い妄想婆。芸能人のゴシップネタに顔文字で嘲笑い中傷し少ししたら即コメ消し。
自分にひたすら赤ポチ付け命懸け
周囲に青ポチ連打。
若ぶってるが還暦近いニート婆
あい
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/FuFiWDuNeXn41agPfYcGqcw-/comments
0805名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/04(金) 17:40:49.67
気色悪すぎるポエマーガチキチガイ婆
痛い妄想婆。芸能人のゴシップネタに顔文字で嘲笑い中傷し少ししたら即コメ消し。
自分にひたすら赤ポチ付け命懸け
周囲に青ポチ連打する糞気狂い
若ぶってるが還暦近いニート婆
あい
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/FuFiWDuNeXn41agPfYcGqcw-/comments
0806名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 11:40:57.99
元コメを批判してバカなヤフコメ民から大量のBADを貰ったあとに、そのコメ主が元コメを削除すると、カウントだけは残るから、BADの貰い損になるね。
まぁ俺も返信コメを消してもいいんだが、なんか姑息な気がして嫌だよね。

しかしつくづく思うのはヤフコメ民はバカが多すぎるってことだな。
これが民主主義の恐さだよな。投票率を上げたら日本は崩壊するだろうね。バカのバカ票が生きちゃうわけだから。
0807名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/10(木) 23:44:03.45
変な仕様を発見!
ヤフコメの自分のプロフィール欄は、「あ」「は」「ま」のいずれか1文字でも含んでいると[変更を保存]が適用されない。

なんでじゃ⁉︎
0809名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 07:17:35.35
「最近の投稿に違反コメントが含まれると判定されました。違反コメントが繰り返し投稿されると、今後、コメントの投稿ができなくなります」

とか言われても心当たりが皆無なわけだが、該当コメントを表示しろやくそが
0811名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 14:09:26.03
記事が消えて票数がgoodもbadも数百単位で減っていく。
記事を消せてしまうというのはジャーナリズムの精神に反するのでは?
匿名より悪質だと思う。
0812名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/20(日) 04:31:42.45
某TV局で実況するとほぼ負けるから「呪い」だと書いたらデリられた
TV局+呪いがいけなかったのか
0813名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/21(月) 21:03:30.05
「朝鮮半島」ってコメントすると弾かれる。「朝_鮮半島」ってコメントするとセーフ。
あと、簡体字で「朝鲜」もセーフ。
朝鲜を辞書登録することをお勧めする。
しかしほんと気持ち悪い。朝鲜半島ってただの地名だろうに...

↓このコメントが弾かれた
韓国が日本の自衛隊機に対して、レーザー照射したことがいかにヤバいことかが、今回の事件でもわかる
中国が豪州に照射したのは、中露vs欧米の対立構図に則ったものであり、ある意味当然、想定しうることだ

しかし、韓国は、西側諸国である日本に対して照射した
レーザーは末端が勝手に照射にとのことだが、それはつまり、韓国軍というのは、末端の統制すら取れていないということだ

そういう意味では、中国軍よりも、ある意味危険だ
韓国軍は、すぐに火_病ってレーザー照射・発砲しかねない

やはり、朝_鮮半島は、中国が統治したほうがいい
そのほうが、偶発的な軍事衝突を避けられるだろう

日本はロシアに対して樺太千島交換条約を結んだ時のように、中国と、台湾・朝_鮮交換条約を締結したほうがいい
中国による朝_鮮半島の統治を認める代わりに、台湾を独立させる

歴史的にも、それが自然な流れだ
0814名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/24(木) 15:14:24.28
プーチンは認知症が始まったんじゃないか、って書いたら、
「最近の投稿に違反コメントが含まれると判定されました。〜中略〜法令上の手続きにのっとり開示を行う場合があります」
て出たわww
うわロシアの工作員にバラされるww
0815名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 20:58:09.69
羽生結弦とプーさんのこと書いたら速攻で削除された。
08178142022/03/01(火) 09:47:34.01
プーチンの精神状態が疑問視されているという記事が出たから、ヤフーに削除されたことも含めて書き直したら、また即消し、いわゆる「飲み込まれた」わ。
本当にヤフーは恐ろしいな。
08188142022/03/01(火) 09:54:29.71
いま見たら、ひとつめが消されたあとに書き込んだもうひとつの類似コメントも消されてたわ。
報道でトランプ氏の正気が疑われたときのことをプーチンに絡めてコメントしたぶん。
ヤフーまじこわい。
0819名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 21:06:07.62
この記事に
https://news.yahoo.co.jp/articles/49c415f1449ab062bff2526150629e8645993e03

ポルトガル人だけに、ラテン系のノリで行ったんだろうけど日本では逮捕案件
でもこの情熱は見習いたいと書いたら消された

何が引っ掛かった?

NGワードが何かをちゃんと表示てくれないとわからない
0820名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/03(木) 11:16:50.18
死刑ってダメなの?なっとく出来ないわー
昨日13歳と2日連続でホテルへってニュースに
うらやま
死刑でヨロ
って書いただけなのに…なんて書けばOKなの?
0821名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/03(木) 11:58:52.52
>>819
そのまま書き込んでみたら俺の場合はセーフだった。

ヤフコメはユーザーそれぞれにNGワードが最適化されてたりする。
個別なのかある程度のグループにまとめられてるのかはわからないけど。

それか根に持つ誰かが通報機能を使ってクレームを入れればヤフーは消すかもしれないね。

通報機能がどれくらい処理されているのか試してみたいなぁ。
俺がデマを通報したときは何もしてくれなかった。
0822名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/03(木) 12:04:47.03
>>820
ん〜、カジュアルに死刑という言葉を使ったからか、むしろダメだったのは裏山の方かもよ?w

AIが消したのか通報で消されたのかがわからないから、これもクレーマーがいたら消されても不思議ではない内容ではあるし、通報機能の処理具合がやっぱり興味あるわ。

人権的なことなら通報すればわりと簡単に消させる事ができてしまうのかどうか。
08258142022/03/05(土) 14:33:54.19
その後もプーチンの容態を疑問視する記事が出ているので書き込みをしているが、すべて即消し、飲み込まれている。
返信欄でもだめ。
さっきのも入れたら5件すべて消された。

俺のコメントの「Yahoo」「削除」がNGワードに設定されてるかもしれないな。
08268142022/03/05(土) 14:47:13.51
今、ワードを特定しようと思って数回試したら、最初に問題なく通っていた内容でも通らなくなって特定困難に。
まったくひどい検閲システムだ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 11:09:46.23
ワード単位で散りばめると通ったりするから、コメントをヤフーに消された、という文脈を検知したら消されるって感じかなぁ。
NGワードと文脈の組み合わせ?
卑劣な方向に進化していってるわ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 12:58:35.10
ハゲをバカにする社会はだめだという内容のコメントを書いたら即、飲み込まれた。
たぶんハゲとかバカが重なってNGワードと判定されたんだろうけど、文脈で消されるケースと単なるワードで消されるケースと、一貫性もなく無茶苦茶だ。

本当にちゃんと考えていい事を書き込んでいるのに、自動的に消されてしまうのは腹が立つ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/25(金) 03:52:43.84
ヤフコメ自体が中韓ずぶずぶだからな
0834名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/27(日) 12:38:09.44
大丈夫だろ
他のだよもう少し読み返せ…とは言え消えちゃうから見返せ無いけども
マイページでは見れるようにすればいいんだよな非公開って明記して
そんで修整投稿出来るようにしてさ

あと関係ないけどこのスレスレタイにヤフコメって入れてよ検索してもたどりつけん
0835名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/01(金) 14:42:53.55
最近のNGどんどん酷くなってるな

絶対にNGにならないような丁寧な文体・ひっかかりそうなワードを書き換えても
どんな楽しいほっこりニュースのコメでさえ異常な確率でNGになってきた

以前は一旦機械的にNGになってから時間経過してから人間の手でOKになる事多かったのに
今じゃNGのままになるので全く意味不明

そのくせ罵詈雑言浴びせてるような5chでもあまり見ないようなひどいコメとか
明らかにネットイジメみたいな有名人著名人を皆で叩きまくってるコメは平気で残されているし
ニュースと無関係な糞投稿が常に上位に表示される糞システムも改善されないし
0836名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/21(木) 19:01:38.93
吉野家の役員を批判したら違反判定されたわ。
ペッパーランチの名前を出したのがアウトだったのかな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/26(火) 11:43:06.58
10代の女の子にストーカー行為をして捕まった45歳無職に頭おかしい人って書いたら削除されて誹謗中傷の警告出たわ。
これが頭おかしいじゃなかったらどうなるんだよ。
もうヤフコメじゃ何も発言できないな。
0838名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/26(火) 11:43:25.69
10代の女の子にストーカー行為をして捕まった45歳無職に頭おかしい人って書いたら削除されて誹謗中傷の警告出たわ。
これが頭おかしいじゃなかったらどうなるんだよ。
もうヤフコメじゃ何も発言できないな。
0840名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/05(木) 14:59:10.64
ヤフーニュースって最近24時間たってもカテゴリートップにあるやつあるよねネットニュースの意味無くない?
0841名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/07(土) 21:51:04.14
「アソコ」も駄目だった
0843名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/15(日) 16:12:52.94
イッテQのニュースに宮川がスタッフに言い寄ってヤッた件を書いたら取り消された挙句、警告表示されたぞ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/03(金) 13:29:13.43
てすと
0845名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/03(金) 13:35:34.70
>>838 >>839
逮捕は=有罪、或いは=犯罪者、では無い
飽くまで警察が捜査の必要上身柄を強制拘束する為に行った事実が存在するだけ
寄ってこの男性をストーカー呼ばわりするのも、ロリコンなどと差別的用語を用いて社会的信用を貶めるのも名誉棄損に該当する可能性がある
釈放され、不起訴でこの男性が後から訴えれば民事はもちろん、下手すりゃ警察に家宅捜索されるよw
日本では逮捕=犯罪、という意識が長らく根付いてしまってるから理不尽な事だけど
性犯罪とされるものは特に両者の価値観の違いや警察、司法の解釈の相違で真っ二つに意見が割れることが多いから、うかつに逮捕されたからと言って自分が思う事を断定的に述べたらアウト、という時代だからなぁ

事実、逮捕された人がこの手の事で後から訴えて賠償が通った事例があったと記憶してる

要するに犯罪報道さえ、うかつに何も書いちゃダメって事に成る
言論統制がどんどんヤバくなってる
0846名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/05(日) 02:04:13.42
NGワードで抽出して警告してるだけだよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/30(木) 00:19:03.71
「〜だしな」って書くと「しな」に反応するらしくコメントが反映されない
AIとか笑わせるわ。20世紀のバカチョンフィルターやんけ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/10(日) 06:54:21.88
そもそも、警告判定された元の投稿文ってもちろんYahoo側に掲載されないよね
書いたのに載ってないコメントを思い出せばいいのか

ヤフコメ批判した内容に17賛同1否定ついてるということは許可されてるのか
某政治家テロ事件で10投稿ぐらいしたのだが、どうしても殺とか死とか文字を使わなきゃならないので、結構な数を使用した
でも、掲載されてる
0853名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 05:45:45.74
誹謗中傷したつもりはないのに、投稿自体見えなくなるので何が悪かったのか分からない
さらにその記事にもう一度投稿しようとすると「すでに投稿済みです」
しかし自分で投稿した一覧には載ってないから一旦削除して投稿し直すこともできない
0856名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/12(金) 09:22:20.32
詐欺大国 詐欺師集団

やっぱり朝鮮から大量の抗議が来ているのかねぇ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/15(月) 17:33:03.75
今日、何を書いても飲み込まれる。
投稿規制しましたとか投稿できませんとかの警告も何もない、ただひたすら密かに飲み込まれ続ける。
終戦の日だからマークされてんのか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/17(水) 20:31:43.68
書けるようになってる。
やっぱり終戦の日だから警戒してたんだな。
相変わらず最低の言論封殺サイトだわ。
0860名無しさん@お腹いっぱい2022/08/28(日) 11:01:57.33
他人が投稿してるワードが書き込めない
警告喰らうと厳しくなるのかね?
0861名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 18:57:59.99
そう
ユーザーごとに検閲のレベルが違う
0862名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 21:31:57.26
長嶋監督救急搬送でも命に別状無しのニュースに

なんだ死なねーのか
ってコメントしたら消されたわ…言論統制だろこれ
0863名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/11(日) 08:48:09.01
俺らの言論をそんなクソコメと一緒にするな
0864名無しさん@お腹おっぱい。2022/09/12(月) 23:27:42.95
てすと
0867名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/18(火) 22:01:17.92
コメント投稿における携帯電話番号の設定の必須化について

11月中旬よりコメント投稿時において携帯電話番号の設定を必須化します。詳細はこちらをご覧ください。

https://i.imgur.com/CbucFQd.png
気でも違ったのかヤフー(´・ω・`)?
0868名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/18(火) 22:54:10.31
沖縄タイムスとか朝日毎日のキチガイパヨチラシと
朝鮮日報、中央日報とかの記事ばかり
しかもコメントは初めからできない。
そして今回の電話番号登録
0869名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/19(水) 14:06:22.29
ヤフーに電番渡したら変なフィッシングSMSとか飛んでくるようになりそう
引退だな、お疲れっした
0870名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/20(木) 14:20:57.17
80パーが芸能エンタメ好き(=底辺)でそのうちの50パーが30~50代の陰鬱としたコメント欄ね
0871名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/20(木) 14:51:28.00
へえ、iOS12の"裏スマホ"が非対応になって見なくなってたから、知らなかった
赤ポチ青ポチは未登録でも押せるのかね?
ヤフーだから、その場では押せたように見せかけて実際はカウントしない、とか姑息な事をやりそうw
0872名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/25(火) 15:37:47.10
>>871
>姑息な事をやりそうw
実際やってるねそれ。シークレットウインドウとかでポチ押すとその時は色付くのに
そうでないブラウザで見ると数字が反映されてない事がある

そうなると粘着バッドマンは複数回線でやってんのかなぁ?スマホやVPNとか。
1日1回?同じコメに赤青押せるのは仕様っぽいけどこれも基地ガイに粘着されるとしつけえ
0873名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/30(日) 21:22:21.74
創価学会
0877名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/09(水) 02:49:56.29
1型は仕方ないけど、2型の糖尿病は意志の弱いデブ。って書いただけで、警告文出たで・・・
気を付けはするけど、個人を特定してないし削除されるようなコメントかね?
0878名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/11(金) 22:44:58.29
【重要なお知らせ】コメント投稿における携帯電話番号の設定の必須化について

いよいよ15日からさぁどうなるか
まぁ自由度狭くなった発言の場にそれほど未練は無いが…
0881名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/16(水) 05:45:31.01
>>877
デブが中傷にあたるんじゃね?ハゲが駄目っぽいってのは少し前のログにあるはず
5ch基準での「おりこうさん」レベルの書き込みだと余裕で引っかかると思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/16(水) 06:04:20.97
Wikipediaでデブの記事を検索してみた
>デブとは、日本語で肥満体型のこと。また、そのような体型の人間をからかったり嘲った言い方。

>一般的には蔑称や差別用語として扱われることが多いが、

という事らしいのでデブが蔑称でNGなんじゃね。チビとかも駄目かもしれん
よく5chの規制がうぜえからヤフコメ行くわとか言ってた奴らいるけど5chの代替にはならんと思うわ
ハゲデブチビとかこのレベルの単語でセンシティブ判定だもん
0884名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/16(水) 18:44:59.89
死刑は書き込めたけれど、 きたちょんとか
北朝鮮を卑下する奴は削除だ!みたいな感じで弾き飛ばされるな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/16(水) 20:05:06.61
デブは駄目とか言って、スペースデブリまで弾いちゃうのがヤフコメクオリティ
0886名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/16(水) 21:51:16.40
>>884
それはチョンが駄目なんじゃね
でも返信欄でのレスバトルでバカとかアホとか直球なのは結構平気で放置してるんだよな
基準が分からん
0888A.Kuma2022/11/20(日) 15:09:00.89
オリックスが金満補強、巨人裸足で逃げ出す
って記事に
いちいち巨人を出すな
って書き込んだら警告された
0889名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/21(月) 11:43:11.18
いちいち、が引っかかったのかねぇ
いずれにせよ言論統制が厳しくて5chやTwitterの代わりには全くならないな
差し障りのない内容でオーサー気分で長文書いてストレス発散できる人向け
0891名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/25(金) 18:57:17.47
大した誹謗中傷でも無いのに注意喚起が来た。何が引っ掛かったのか分からない。Yahooもうダメだな。大手マスゴミと同じになって来た。
0893名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 22:30:30.90
「中二病」
コレ、速攻で消された上に警告文が表示されるようになりました
軽いジョークのつもりだったけど、禁止ワードだったのねw
0894名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 17:08:57.42
>>893
少しでも差別的なニュアンスがあるネットスラングは通らない可能性高いね
典型的なのだとDQNとか。一方でばかとかあほは相変わらず通るこの謎検閲
0897名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/08(木) 12:26:58.61
「あほ」も今しがた返信欄で確認済み。
もしかして「ばか」をNGにすると「〜ばかり」とかまで巻き添え食らうとか
そういう理由でNGできないのかな?だとしたら無能すぎやせんかこの検閲AI
0898名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/12(月) 15:33:30.95
「ボケ」もOKの模様
センシティブ判定でなければ単なる罵詈雑言はオッケーって認識なのかな
ホント基準がよく分からない
0899名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/12(月) 18:42:49.37
「そんなバカなことを言うはずがない」

この一文は引っ掛からずに通ったけど、
人間のように全体の文脈やニュアンスで判断できるのだとしたら、まさに「人工頭脳」だね
0900名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/18(日) 14:55:38.60
ダイアンゆーすけ復帰
に「こいつミニラに似てるよな」って投稿したら削除されて警告出てる
生きにくい世の中やで(´・ω・`)
0901名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/20(火) 23:47:36.10
「馬鹿」も通るな。これ単純な罵詈雑言へ対し検閲ガバガバなだけじゃねーのか
センシティブ(という事にしたい)判定の物はやたら敏感な癖に
0902名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/21(水) 04:51:56.21
AI自動フィルターだけじゃなく、利用者の削除依頼の報告によってスタッフが審査し削除されたものも少なくないのだろうね
0903名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/30(月) 19:38:57.09
タレントの鈴木咲(35)が30日、自身のツイッターを更新し、一般男性と結婚を発表した。


 鈴木は「いつも応援して下さっている皆様へ」とし、「私事で大変恐縮でございますが、私鈴木咲はこの度5歳年上の一般の方と結婚する運びとなりました」と報告。「まだまだ未熟な2人ですが、得手不得手が真逆な為お互いを補い合い、力を合わせて新しい家庭を築いて行こうと思います」とつづった。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2ec4b64a164dc5946369649fd74c43c4837ad839&preview=auto

これに
マジで誰?ってコメントしたら反映されないなんで??
0909名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/10(月) 13:46:05.78
「◯◯に忖度し過ぎてはしゃいでるファンは気持ち悪い」ってコメントしたら違反判定食らったわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/18(火) 10:43:15.75
まあ、ヤフコメが書けなくなってもいい。
正直、駆け込み出来なくても違うところで書き込めれば良いし、
そこで書き込めなければ、違うことをすればいい。
できなければ何もしなくても良いしね。
0912名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 21:02:37.92
相変わらずバカだの馬鹿だのストレートな罵詈雑言が通る中
バ カ とかNG回避っぽい書き方してる奴をたまに見る
内部でランク付けされてて溜まると書けなくなるようなシステムなのかな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/22(木) 08:04:54.33
クソとかもそのまま通るな。罵詈雑言を排除しろよ低能ニュースサイト
ルサンチマンや鬱憤ぶちまけるだけの文字通りクソサイトに成り下がってる

>>911
中韓関係に関連するワードはセンシティブ判定で厳しいんだろうね
まぁあっちのお国の企業だからしょうがないんだろうけどもね
0916名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/23(水) 17:17:36.00
今日とある事件でこんな感じかな?みたいにヤフコメ迷探偵してみたって書いたら警告きたな
特に罵倒とかもしてないし(気づいてないだけと言われたら仕方ないが) 、コピペもしてない
迷探偵はあかんのかね

むしろ気をつけろというならハッキリワードを出せよと思うんだが
0917名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/15(日) 14:05:01.59
下朝鮮関係の教育の話で「一陣会」(学生893で、下朝鮮政府が公式に最大の暴力組織と認めた)はNGになってる
0918名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/15(日) 14:05:08.89
下朝鮮関係の教育の話で「一陣会」(学生893で、下朝鮮政府が公式に最大の暴力組織と認めた)はNGになってる
0919名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/02(木) 03:21:24.32
福田村事件
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況