X



Zoho総合スレッド
0001名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/01(金) 10:19:45
多様なビジネスアプリケーションを提供するクラウド型ソリューション、Zoho(ゾーホー)について語りましょう。


日本語版
http://www.zoho.jp/
ブログ
http://blogs.zoho.jp/

本家(英語)
http://www.zoho.com/
0082名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/22(月) 16:56:46.04
今日アカウントとったけど、webからは送受信できた、メーラーはアカウント設定もできん。
>>76も試したけどうまくいかん
0084832012/10/28(日) 13:23:36.78
すまん自己解決した
0086名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/08(火) 08:33:12.97
ここブラウザだと不具合多いよね
ログインも.comの方になってない?
日本語ローカライズは取って付けただけって感じ
0087名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/28(火) 01:14:08.12
Message size exceeds fixed maximum message size: 1048576 bytes

メールの添付容量制限もうちょっと緩和してくれ…
0088名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/01(土) 23:58:08.50
webからのSSLログインのオプション消えてるんだけど
こういう時はhttps付けてログインしていいのかな?
その場合はjp.comどっちから?どっちでも同じか
0092名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/14(土) 00:34:14.46
ものすごくわかってなさそうな感じがなんかすごい
0099名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/15(火) 20:29:24.52
 
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


米NSA、一般市民の電子メールアドレス帳を大量収集 米紙
http://topics.jp.msn.com/world/general/article.aspx?articleid=2124266

NSAは2012年のある1日だけで、ヤフー(Yahoo)から44万4743個、ホットメール(Hotmail)から同10万5068個、
フェイスブック(Facebook)から8万2857個、Gメール(Gmail)から3万3697個、
その他特定されていない事業者から2万2881個のアドレス帳を取得していた。
0100名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/25(金) 15:48:42.21
垢(というかメアド)作ろうとしてるんだが何度やってもサーバーエラーなう

俺の環境が悪いんかな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/26(土) 11:58:22.41
どうもそうらしい

有効なメールアドレスが.comか.jp以外だとサーバーエラーになる(実質はじかれてる?)
ヤフーので燈労苦できました
0103名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/26(土) 20:33:51.00
今日になって急にメーラーで受け取れないからすごく困ったわ
よくわからんからドメイン登録とかもしなきゃいけないのかとか思ってしまった
個人だから持ってないしどうすりゃいいのかと
サポートも日本語のメール送るわけにもいかないし
0106名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/12(土) 17:54:09.58
不安定すぎて使い道がない
0107名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/24(木) 01:45:11.15
不安定って、このスレに書かれている状況がまれにある程度なのかな
独立したての個人事業主でとりあえず無料から使用予定だけど、基本的には大丈夫ですよね?
0109名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/24(木) 21:08:22.44
超絶過疎で井戸の中みたいなスレだけど
極々たまーに興味持ったシス管が覗き込むと
待ち構えてるヤモリみたいなのが居るな
所詮Google Appsのバッタもんって事だな
0110名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/24(木) 22:37:53.65
Zoho利用者そんな少ないのかな
Google以外にしたい場合、候補に上がると思うんだけど
Microsoftはメール届かないこと多いし
0114名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/01(木) 03:10:39.34
わりとメジャーなサービスなのに2ちゃんで盛り上がらないのは、みんな不満がないってことだな
0115名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/03(土) 04:15:53.27
zohoメールが見れないんだが俺だけ?
いや、メールの受信トレイ画面は開くんだが、メールが1件も表示されない。
zohoのアドレス宛にメール送っても、受信トレイに何の反応もない。
0117名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/16(月) 01:40:40.68
Gmail < Zoho mail
0118名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/18(水) 11:26:55.57
ここって何日ログインしないとメール削除みたいなのあった?
垢保守期限前にログインしたのにメール全部消えてるんだが
0132名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/04(土) 07:55:37.76
久しぶり^^
何か最近はzohoでぐぐるとドメインの話題ばっかりだね
2011年くらいに登録して@zoho.comのメールをフリメとして使ったんだけど
今でも@zoho.comのメールは取得できるの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/10(水) 00:17:36.39
12月入ってから登録してみたけどzoho.comドメインのアドレス取れたよ
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 15:37:19.29
gmailから登録をして、メールのアカウント(@の前)パスワードの設定は
できたようなのですが、右上にはgmailのアドレスが出ています。
変更されないものなのでしょうか。
また通知もgmailに来るようになっていますが、別のメアドに変更する場合は
どこでするのでしょうか。
0136名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/15(月) 15:38:57.22
こんにちわ。
今日からメールを使いだしたのですが、iPadでのメール送信(IMAP)がうまく行きません。
smtpのポート番号も変えたし、ユーザーアカウントのメールアドレスも全て入力しています。
何か方法は無いでしょうか?
ググってみてもあまり情報が無いので困ってます。
0137名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/17(水) 14:22:39.72
>>136
アカウントのメアドは送信用はzohoのメアドになる。
0138名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/25(木) 06:29:56.19
米国のzoho.jp、ドイツのgmx.com、米国のoutlook.comはgmailの代替に使える
0140名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/09(金) 12:25:38.25
何も書かれないって事は、トラブルもないって事なんだろうなぁ〜
0141名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/02(月) 10:59:44.04
サービス縮小するんか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/10(金) 13:22:43.70
昨日位からimapでの受信がタイムアウトになるな
0143名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/05(火) 08:07:16.06
メール登録ページが日本語版では無くなっている
日本対応を今後もしっかりやる気あるか不安になるわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/21(木) 16:49:54.53
iPadでImapで使ってるんだけど、下書き保存がエラーになる。
サーバーの非対応とかあるのかな?
0146名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/04(木) 13:22:08.45
iPadでフォルダ作ると、受信フォルダじゃない階層にフォルダできるね。
結局、パソコンで開き直してフォルダ移動している。
なんかバグだらけだ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/30(日) 20:46:18.79
無料ドメイン使ってzohoメールでドメイン設定しようとしたら
無料ドメインは駄目ってエラーでた
0148名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/18(金) 00:11:26.95
zohoメールへサインインしたら
ttps://accounts.zoho.com/u/h#home
↑こんなメニューが出てきて、受信トレイにアクセスできない(涙)。 
0150名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/11(日) 12:31:00.87
iPhoneを変えたら送信できなくなりました。
「"SMTP:アカウント@smtp.zoho.com"用のアカウントまたはパスワードが間違っています。」とでます。
受信は出来るんですが
0151名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/12(月) 11:57:02.74
アンドロイド機でzohoメールにログインして
「利用中のデバイスに合ったZohoメールの画面を利用する」にokして作業した後
ログアウトのボタンが見つからないので困っています。
初心者質問ですみませんが、ログアウトの仕方を教えてください。

今は仕方ないので、ブックマークからもう一度ログイン画面に行き
右上の人型マークからログアウトをタップしています。
0152名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/12(月) 16:22:36.94
メールの転送設定できなくなってませんか?
プロバのアドレス変わったので数日試しているけど認証メールに認証コードが添付されていない
そこのメールに転送しても現象は同じなんですが
0154名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/31(土) 20:17:52.57
スマホからログインできてますか?
ページを再読みしてくれの赤文字でてからずっと読み込み中になってログインできない
0157名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 13:07:23.34
パソでzohoメールにログイン出来ない なんで?
今までこんな事なかったのに
01581572015/11/07(土) 13:15:54.57
ナンだが知らないけどログイン出来た
良かった。これで、zohoのありがたみがよくわかった
いつもありがとうZOHOさん
0160名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/09(月) 23:30:15.69
サイバーアタックがなんたらかんたら。
ツイッターで報告するとかなんとか書いてあった。

https://twitter.com/zoho
0163名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/10(火) 03:42:23.66
サイトには対応完了とか書いてあるが、ちっとも繋がらねーぞ
ちゃんとチェックしてんのかよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/10(火) 14:23:49.04
久々にPCからZOHOメールにログインしたけど新バージョン出てたんだね
しっくりこなくて元に戻したけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/15(日) 01:59:59.18
>>165
yahooメールみたいな超メジャーのだと、ちょっと障害あるとニュー速にスレ立ってくだらんレスも多いが、
自分だけじゃない安心感とか、詳細な対策とか書いてくれる奴もいるし、運営にもプレッシャーかけられるけどな

あえてzohoを選んだオレらは、それなりに険しい道を歩むことになるんだな
いや、単独スレがあるだけでもzohoは恵まれてる方か
0168名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/15(日) 21:27:29.49
                   【重大】

       放射能テロ虐殺犯の安倍が、核兵器を密造か!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960


                   【警告】

          死亡者数、戦時なみの勢いで増加中!!

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。本当の原因は被曝
震災以降に死亡者数が、第二次大戦に匹敵するほど急増している
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。
0169名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/23(月) 11:47:45.42
3日前くらいから完全に転送されなくなったんだけど
それまでもいくつかのメールが転送されなくて???と思ってたけど
なんで?
0170名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/01(火) 23:42:38.82
ThunderbirdでZOHOが
「IMAPサーバーが〜〜」で
受信出来なくなった。

一時的なものならいいけど。
0172名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/09(水) 13:24:34.49
zohoメールってスノーデンの一件で「侵入が難しかった(でも出来た)ところ」って言われたとか言われないとか聞いたけど
難しくても結局されたってことは、今でも侵入されてるのかな?
それとも侵入されたのが分かったわけだからシステムを改良して今は監視されなくなったと見ていいのかな?
0175名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/07(土) 13:49:48.13
国内で独自ドメイン設定できるフリーメールはZohoだけだと昨日はじめて知りました。

すごい過疎ってるんだけどこのスレが本スレなの?。(^^;;

とりあえず情報共有ということでメモメモ。

--------------------

やったこと。

お名前ドットコムで取ったドメインを、Zohoメールに設定した。

しかし過去のネット解説と違って、Zohoメールは画面の一部が日本語化されておらず、操作感もいまいち。

そこで、Gmailの画面から独自ドメイン設定したZohoを利用することを思いついた。

この場合、Gmailの設定で「POP3 を使用して他のアカウントのメッセージを確認」を使うと、
1時間に1回とかの間隔でZohoメールを読み込みに行く形になって実用に耐えないんだけど、
Zoho側のコントロールパネルにて、Gmailへメールを全部転送する設定にしてしまえば、ほぼリアルタイムで受信できる。

送信は、Gmailの画面からZohoのサーバへ直接送信する。
Gmailの設定で「メールアドレスを追加」項目から
ZohoのSMTP サーバーsmtp.zoho.com、ポート 587 、TLSを設定。
0176名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/07(土) 13:53:42.77
SPFレコードの設定
http://www.nakatsuyama.biz/2015/08/26/zoho-spf-record/

TXTレコードの名称として”@”、値として”v=spf1 mx include:zoho.com ~all”を指定します。
https://www.zoho.com/mail/help/adminconsole/spf-configuration.html

お名前ドットコムのサイト
ネームサーバーの設定→DNSレコード設定 にて、SPFレコード付加

--------------------
ホスト名「@」
TXT
TTL7200
値 v=spf1 mx include:zoho.com ~all
--------------------

更新して、しばらくするとメールに反映された

--------------------
変更前
Received-SPF: neutral

変更後
Received-SPF: pass
--------------------
0177名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/07(土) 14:00:56.44
メルアド(ドメインのエイリアス)の追加方法

Zohoメール側

1 Zohoメールへログインして、
https://www.zoho.com/mail/login.html

2 コントロールパネルを表示
https://mail.zoho.com/cpanel/index.do#mailaccounts

3 コントロールパネル
→メールの管理→メールアカウント→メルアドをクリック→エイリアスの詳細→新しいエイリアスの追加

--------------------

Gmail側で送信の設定

1 Gmailへログインして、設定を表示

2 設定画面
→アカウントとインポート

→メールアドレスを追加
・Zohoメールで追加した新メルアド

→次のステップ
・ユーザー名 XXXXX@zoho.com
・パスワード Zohoのログインパス
・SMTP サーバー 「smtp.zoho.com」
・ポート 587 、TLS
0178名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/07(土) 14:03:55.37
しかしメール送信時のみZohoサーバにアクセスするやり方で削除の120日ルール回避できるのか謎。

100日の削除予告が来たらメールチェック用のGmailアカウント作って
Zohoメールのアカウントインポートしてみようかとは思ってる。
0179名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/07(土) 18:25:10.03
SPF設定でばっちしかと思ったんだけど、その後、携帯やネットショップ系のメルアドに送るもデーモン返ってくること多数。

やり方が分からずスルーしてた、DKIM - 電子署名というのを泣きながら設定

--------------------

Zohoメール側

コントロールパネル
https://mail.zoho.com/cpanel/index.do#dkimselector

DKIMセレクター

ドメイン一覧 → ドメイン アクション → 編集ボタン → +セレクターの追加

「セレクター名」の欄に、適当な任意の文字(例:1234)を入力、「保存」すると、「TXTレコード値」なる長い乱数が現れる。これが公開鍵らしい。

--------------------

お名前ドットコムのサイト
ネームサーバーの設定→DNSレコード設定 にて、DKIM付加

--------------------
ホスト名「1234」 (←先ほど設定した任意のもの
TXT
TTL7200 (←特に意味は無い、正しいかもわからない
値 「TXTレコード値」 (←先ほど出現した鍵
--------------------

お名前ドットコムを更新して、しばらく置いて、再びZohoメール側で「認証」ボタン。(すぐボタンを押しても認証が通らない、10分くらい待った)

DKIMセレクターの「編集」ボタン→「☆」チェックして黄色、アクション項目の有効ボタンを緑色にする
0180名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/30(土) 09:42:58.84
zohoからinbox.comに変えてみようとおもうんだけど、気を付けることあるかな
使いたいのはメールだけ

両方使ったことある人いる?
0181名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/30(土) 12:32:42.37
Inbox.comって去年の7月以来システム刷新のため
新規のサインアップは中断してなかったっけ?
[We're sorry, new registrations will not be available for an extended period of time.]
そろそろ新規登録再開しても良さそうだが…
あ、Inbox.comはユーザーインターフェイスが英語のみ
IMAPでメーラーから利用したことがあるけど
Zoho.comよりも反応がいいし軽い
ただ、Inbox.comはスパムメール関連の機能が強力過ぎるきらいも
独自ドメインのメアド用サーバとして利用するなら
無料のZoho.com一択か?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況