X



【分散トリップ検索】Meriken's Tripcode Yggdrasil
0001 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/15(日) 12:13:36.93
こちらは分散トリップ検索サービス「MERIKEN's Tripcode Ygdrasil」の
本スレです。このサービスではインターネット上の複数のコンピューターを
利用して、トリップを超高速で検索出来ます。動作報告・質問・要望等は
このスレでどうぞ。

トリップ検索に参加しなくても、検索を依頼することができます。
トリップ検索に参加したい方は、「Meriken's Tripcode Finder」の
無料版か有料版のどちらかをご利用ください。

Meriken's Tripcode Yggdrasil
http://tripcode.net/yggdrasil

Meriken's Tripcode Finder
http://www.meriken2ch.com/programming/merikens-tripcode-finder
0003 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/15(日) 12:54:28.23
テンプレは以上です。このスレでもよろしくお願いします。
0004 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/16(月) 15:17:04.11
しかしほんとにここに人が来るのかなw
まあいいや、のんびり待とうっと。
0005 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/16(月) 15:19:49.89
> トリップ: ◆oooOOOOooo
> キー: (このトリップは保管されています)
> 所有者: ◆Meriken//XXX (meriken2ch)
> 発見者: TripSeeker (trip_seeker)
> 発見日時: 2013年09月16日 14時59分35秒 (3分前)
> 検索時間: 3日

なかなかきれいな準10連・鏡です。
しかしJouJakuさん本気ですね〜
0007 ◆JouJaku.IYSv 垢版2013/09/16(月) 18:21:52.71
>>5

見つかったのはそれでしたか。
検索だけなら放置してても勝手にやってくれますからね。
ごそごそ用事済ませながら検索させてます。あぁ、ゲームやりたいぃ・・・。

ついでに要望を。
出来れば[:punct:]をサポートして貰えないでしょうか。
貴重な検索パターンの枠の消費を1/2に出来ます。
0008 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/16(月) 20:40:14.58
お、来ましたねw

>>6
かなりいいトリですよね、これ。今まで見た準10連で一番きれいかも…

>>7
> あぁ、ゲームやりたいぃ・・・

それは申し訳ないw MTFでGPU選べるようにしておきます。
0009 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/16(月) 20:48:29.48
>>7
正規表現の仕様はいま少しづつ考えているところです。
[:punct:]は5文字目までなら枠の消費は2、6文字目以降なら枠の消費は1という扱いになるはずです。
レベル上げで使えるようにするか、アイテムにするか迷うところですね〜
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/16(月) 22:57:00.16
>>8
> それは申し訳ないw MTFでGPU選べるようにしておきます。
助かります。m(_ _)m
しかしそれ以前にゲームする時間が無くて酉検索放置するしか無いという現実が・・・

>>9
ほぉ、そう言う実装を考えてられましたか。流石です。
実装が楽しみです。
0012累計 ◆wop.8OO8.qow 垢版2013/09/17(火) 08:49:38.97
追加した検索パターンとその年月日を古い順に表示してくだされば、
平均検索時間をみて「意外に早いな」とか「まだ〜?」とか楽しめそうですねw
0013 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/17(火) 19:55:27.36
並び替えは便利そうですね。どうやってやろうかな〜
0014累計 ◆wop.8OO8.qow 垢版2013/09/17(火) 21:42:39.84
>>13
検索パターン一覧の「検索パターン、種類、長さ、最終ヒット、正規表現、(登録日時)」が
それぞれのソートボタンになっていて、ソート表示設定も保存されたら便利だと思います。(面倒くさそう…)
0015 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/18(水) 00:07:46.67
ソート自体は難しくないです。後でちょっとやってみようかな。
0016 ◆MERIKEN4.k 垢版2013/09/18(水) 01:12:49.10
やっぱり夜に検索する人のほうが多いみたいですね〜
現在28台です。
0018 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/18(水) 14:52:19.52
そりゃ普通はそうですよねw
うちではトリップ検索専用機が2台あるのでうっかりしてました。
0019 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/18(水) 15:00:16.57
VPN経由で2chに書き込めなくなってしまったので、
公式p2経由で書き込めるようにするために、
さっきまでrep2exをインストールしてました。
実際便利なんですけど、全体的に設計が古いのが残念です。
やっぱりトリップ検索の次はウェブベースの2ch専用ブラウザですね。
その前に「ゆぐちゃっと」や「ゆぐちゃんねる」を作って
練習しておこうっと。
0020 ◆MWMmWmMmMM 垢版2013/09/18(水) 19:43:56.68
ちょっとした要望なのですが、誰かがトリップを見つけてくれたら、
一覧で横線で消された状態になりますよね。
しかし、老眼で目が弱くなってるので、気付かない場合があります・・・
なので、横線で消すと共に、その行のフォントの色だけ、
赤等に変更して頂けると嬉しいです。
0021 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/19(木) 03:38:34.05
>>20
直しておきました。たしかにこっちのほうがずっと見やすいですねえ。
0022 ◆shiexn/6.A 垢版2013/09/19(木) 03:42:48.33
急に赤くなったから何かと思ったら仕様変更か
てっきり検索しすぎって怒られたのかと思ったw
0023 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/19(木) 03:46:49.09
>>22
これは失礼w 遠慮せずにじゃんじゃん使ってください。
0024 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/19(木) 04:54:27.08
そうそう、そろそろYggdrasilのAPIを新鯖に一本化したいので、バージョン1.0 (FE)以前の
MTFをお使いな方はバージョン1.0.1 (FE)以降に更新をお願いします。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/19(木) 05:25:33.88
素朴な疑問ですが、ネットワークで分散検索させようと登録したやつって、
自分もそのネットワーク検索の一部だから、自分が見つける事もありますよね?
0026 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/19(木) 21:39:30.74
>>25
もちろんありますよ。メッセージはそのままなのでちょっと変な感じですけどw
0027 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/20(金) 07:39:43.14
入院していた7970はこの週末に復帰する予定です。
皆さんもくれぐれも熱には気をつけて下さい。
0028 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/20(金) 09:29:30.46
バージョン1.0 (FE)以前のMTFへの対応を終了しました。
これを持って正式に実証実験は終了して、引き続きαテストに移行します。
「いにしえの勇者」は38名、「とこしえの勇者」は262名です。
0029 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/21(土) 06:46:24.30
ようやく入院していた7970が戻ってきました。やれやれです。
気のせいか前より良く冷えてるようです。
0030 ◆JouJaku.HzIz 垢版2013/09/21(土) 07:53:45.04
ゆぐどらしるについて質問があります。

10桁検索で経験値を貯めて、現在検索パターンに登録できる桁数が10まで行きました。
10以上は実装されているのでしょうか? それとも実装される予定でしょうか?
10以上にするためには、12桁検索の経験値が必要なのでしょうか?
0031 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/21(土) 08:00:28.19
レベル40で11文字、レベル50で12文字が開放されますよ〜
0032 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/21(土) 08:02:19.17
あ、検索しているトリップの種類は関係ないです。念のため。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/21(土) 14:06:03.58
レベルってどういう基準で上がるんですか?
0035 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/21(土) 14:15:30.69
一定の経験値、もしくは経験値を貯めると上がります。
0036 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/22(日) 01:05:06.13
「一定の検索時間、もしくは経験値」でした。
0037 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/22(日) 01:06:32.79
>>33
今の速度だと12完は半永久的に残りますからね。
それなりに頑張っていただかないと…
0039 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/23(月) 10:28:58.93
検索時間で頑張りませう。3ヶ月でレベル25ぐらいになります。
もちろん7970を買えばもっと幸せになれます。
0040 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/24(火) 05:00:03.88
ここ数日参加台数がちょくちょく30台を超えてますね。
35台までいったこともあったし…
少しづつだけど増えてきてるのかな?
0041shirawa@mmo ◆GTExxuWcjk/9 垢版2013/09/24(火) 05:13:49.50
メモリが逝ってしまった退役機を昨日からトリップ検索に。
10M trip/s程度でも少しは貢献になるでしょう。
完全にYggdrasil専用にする設定とかは無理なんでしょうか?

…とか書いてたらゆぐが鯖落ちした…?
0042 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/24(火) 05:35:15.57
>>41
うちのゆぐちゃん専用機では10文字のパターンを1つだけ設定しています。
ゆぐちゃん、5分ぐらい落ちてましたね。今は復帰しているようです。
さくらインターネットの人がサーバーをいじったのかしらん。
0044 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/24(火) 06:56:13.80
さくらインターネットから障害のお知らせが届いていました。
ちょっとヒヤッとしたけど、よかったよかった。
0046 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/24(火) 07:54:11.50
>>45
モデレーター権がなくても>>44の「最近」のリンクから
投稿の評価を上げることが出来るみたいですよ。
スラドも10年ぐらい前はよく行ってたんですけど、
ここ数年は本業が忙しくてご無沙汰になってて、
すっかり勝手が変わっちゃいましたね。
0047 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/24(火) 08:04:17.74
あ、後投稿にもコメントを付けられるみたいです。
コメントが付いたら採用される確率も上がるかもしれませんねw
0049混沌 ◆Chaos/geeeIV 垢版2013/09/24(火) 15:53:04.70
MTFスレにて返答ありがとでした
こっちのスレもあったんですね
0050 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/24(火) 16:43:49.96
>>47
スラドは不採用っぽいですねえ。面白いと思うんだけどなあ。
またいつか試してみます。

>>49
リンクがちとわかりにくいですよねw
向こうのスレの>>1に書いておいたほうがよかったかな。
0051混沌 ◆Chaos/geeeIV 垢版2013/09/25(水) 01:14:35.94
なかなか楽しそうなシステムですねー

ユーザーランク的なものは
称号
勲章
レベル Lv.XX/XX/XX  検索時間レベル(検索時間と経験値?)/経験値(12桁)レベル/経験値(10桁)レベル
発見したトリップ数
金貨 (未実装?)
プラチナ貨 (未実装?)

こんな感じかしらん

目安的なものは
検索時間2日で検索時間レベル2
検索時間25日で検索時間レベル25
経験値(12桁)  350M t/s(私)の場合だと200分程度で経験値1くらい?
経験値レベル (?)

ユーザーランクで与えられる権利的なもので何となくわかったのは

検索時間レベル2  指定パターン数+1
???        12桁トリップパターンの長さ10
検索時間レベル40 12桁トリップパターンの長さ11
検索時間レベル50 12桁トリップパターンの長さ12

こんな感じ?
いろいろな開放レベルがもっとわかると嬉しいな
0053混沌 ◆Chaos/geeeIV 垢版2013/09/25(水) 04:50:02.48
なんか8文字トリップを発見したらしく金貨64枚来たw
という訳で、>>51の金貨(プラチナ貨も?)はしっかり実装されているようですね
何に使えるのかまだわからないのですが・・w
0054 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/25(水) 05:48:23.26
>>51
なかなか楽しんでますねw
金貨や銀貨はオークションやアイテムの購入に使えるようになる予定です。
開放レベルはあとでまとめておきます。
0055累計 ◆wop.8OO8.qow 垢版2013/09/25(水) 10:58:50.56
現時点でID305以降の方々の「称号(なし)」は、あまりにも冷たい印象があるので、ご配慮願います。
0056shirawa@mmo ◆GTExxuWcjk/9 垢版2013/09/25(水) 11:02:26.69
7文字一致 金貨1
8文字一致 金貨64
9文字一致 金貨4096

10文字以上(0゚・∀・) ワクテカ
0057 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/25(水) 11:13:29.06
>>55
たしかにそうですねえ。「勇者」だとおかしいので
「冒険者」あたりにしておきましょう。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/25(水) 11:24:17.06
10桁は

6文字一致 プラチナ貨1枚
7文字一致 プラチナ貨64枚
8文字一致 プラチナ貨4096枚
9文字一致 プラチナ貨262144枚
準10連 プラチナ貨8192枚

ですかね

そういえばプラチナ貨はまた銀貨に戻すんでしたっけ?
0060 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/25(水) 11:45:52.94
>>58
不採用だと思い込んでいたので、このスレを見るまで気づきませんでした。
皆さんもなにか書いてやってくださいw
0061累計 ◆wop.8OO8.qow 垢版2013/09/25(水) 12:21:52.75
>>57
長考の末、他の候補は「導かれし者」しか思い浮かびませんでした。
公募か自薦か創造主案かは、おまかせしますw 
0062 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/25(水) 12:33:54.53
ゆぐちゃんに「導かれし者」というわけですねw
おもしろいですね。それでいきましょう。
0068 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/25(水) 19:27:30.55
そうかなあ。きちんと最後まで読めばちゃんとわかると思うけど…
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/25(水) 19:42:49.33
ゆぐちゃん大勝利!!!!!
0072 ◆Meriken//XXX 垢版2013/09/26(木) 03:41:33.02
>>70
35台でも全然遅くなる様子はなかったから、多分パラメーターの調整次第で
100台ぐらいはいけるんじゃないでしょうか。
0075Emo ◆Emonga./2Q 垢版2013/09/30(月) 15:38:48.23
TripSeekerさんが、自分が設定している10桁トリップ9文字指定で9文字目を「.」にしているトリップを見つけてくださいました
しかも10文字目も「.」で!!
ありがとうございます!
0077SilentPC ◆SilentPCIePC 垢版2013/10/03(木) 18:48:33.82
参加直後に凄いトリップを見つけて頂き有難う御座います。
今後とも良しなに。
0081 ◆YSRKEN.ceVZZ 垢版2013/10/03(木) 22:37:44.07
>>77
なんだろう、凄い羨ましい……
「PCIe」が実在する略記法(=PCI Express)だというのもまた格好がいい
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/03(木) 23:55:50.60
ゆぐちゃん大勝利!!!!!
0083 ◆Meriken//XXX 垢版2013/10/04(金) 04:44:02.09
>>74
英語版には今のところYggdrasilに参加する機能はついていません。
でも享禄してもらうのも面白いかもしれませんねえ。
0085 ◆Meriken//XXX 垢版2013/10/04(金) 04:49:18.00
>>75
>>77
結構ゆぐちゃんも速度が出てきたので、末尾まで揃っているトリップも
ちょくちょく見かけるようになりましたね。大変満足ですw
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/04(金) 05:04:36.76
>>83
> 英語版には今のところYggdrasilに参加する機能はついていません。
え。何故。
メッセージを英訳しただけじゃなく、わざわざその機能を外したの??

> でも享禄してもらうのも面白いかもしれませんねえ。
最低でも10萬人位で検索したい。w
0087 ◆Meriken//XXX 垢版2013/10/04(金) 05:14:44.76
>>86
英語版はこれまでのCUI版に当たる部分だけです。
これだと手間もあんまりかからないですしね。
MTFのGUIとYggdrasilを翻訳するのはかなり面倒くさいので
要件等といったところですね。
0092!ninja ◆Meriken//XXX 垢版2013/10/04(金) 13:43:56.31
バグっぽいですけど、ちょっと理由がすぐには思い当たりませんねえ。
0095 ◆Meriken//XXX 垢版2013/10/06(日) 05:21:09.45
>>94
そりゃ10桁のほうが計算に時間がかかりますからねえ。
0096 ◆Meriken//XXX 垢版2013/10/06(日) 05:55:35.27
しかし最近新しい人も大分増えてきましたね。
一応Slashdotへの投稿も一応効果があったのかな。
そろそろ新しい機能を追加したいところだけど、なににしようかな〜

・称号を増やす。
・アイテムの販売。
・トリップのオークション。
・検索パターンで正規表現の一部を使えるようにする。
0097 ◆JouJaku.IYSv 垢版2013/10/06(日) 06:55:55.38
>>96
私の第一希望は正規表現の実装ですね。やっぱり無いとつらいです。
0098 ◆Meriken//XXX 垢版2013/10/06(日) 09:24:09.38
正規表現は扱いが難しいんですけど、やっぱり全く使えないのは不便ですよね。
ここから手を付けてみますか。
0099 ◆Meriken//XXX 垢版2013/10/06(日) 09:37:48.14
私の住んでいるところはこの時期が年間を通じて一番暑いんですが、
そのせいで検索君1号が落ちまくっています。仕方がないので
10桁トリップ検索に切り替えてしのいでいます。
早く冬にならないかな〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況