X



Outlook.com何やってんだ! ゴラァ!©2ch.net
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:39:36.61
なんなんOutlook.com……ベータ版だか広告だか可能な限りAdblocったら
開いて数秒後半透明暗転になって全く操作受け付けなくなった……(ログアウトするには更新直後暗転前にしないとダメ)
何が何でも広告表示、有料版とやらを使わせたいのかな。この露骨さはニコ動以上だ
楽天専用にしてたけどマジでそろそろ引っ越し考慮せんとあかんかな。使いづらいなんてレベルじゃない
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:33.45
>>487
はいはい
さっさと消えてください
うざい奴の愚痴を聞かなくて済むから助かるわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:26.55
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:02:44.95
今日か明日か、新ドメインは何だろうな
passport.comの復刻だと予想しているが
長いこと待っていたから楽しみだ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:58:57.31
フリーメールのスレにも書いたんだけどoutlookも作成時に電話認証必須になったっぽいね…
なんとかできないかと思ったけど無理だった
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 15:22:30.31
>>491
なんか困ることでもあるの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:00:38.93
一時停止になっちゃった、電話番号教えたくない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:15:05.91
hotmail鯖ダウン…
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:21:44.67
問題が発生しました。
組織のメールを読むために使用しているアカウントで Outlook にサインインしてください。



急にこんなメッセージが表示されてメールが見れなくなりました
同じ状況の方いらっしゃいますか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:41:41.61
hotmai.co.jp同じく朝からずっとダウン
PS初期化とかは出来るけどまったくサインインが出来ない

マイクロソフトはほんと糞だな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:43:21.59
早くなおさんかい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:51:33.77
500
世界的に全体が落ちてるようだから待つしかなさそう
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:06.10
つながった!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 05:33:27.29
>>503
半年に1回も障害に合ってるのか?
そりゃディスってるってことかな

俺は10年以上使ってるが障害で困ったことなんかほとんどないし
他のメールサービスに比べても少ない方だわ
むしろここ以上に信頼できる無料のメールサービスがあるなら教えてほしいね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 04:46:13.07
VistaのIE9でサインインしようとすると、アカウントが存在しないと言われるね
Chromeだとサインインできる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:52:17.97
セキュリティ情報のメルアド変えるだけで1ヶ月待たなくちゃいけないなんてなんとかならんのか
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:10.07
じゃあなんで使ってるんだよ
さっさと乗り換えろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:58:02.36
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:33:40.14
この新しい画面は、前のに戻せないんですか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:07:11.97
新バージョンでは迷惑メールの処理で排他的が選べませんね
普段迷惑メールが多いので心配です
おいMS聞いてんのかお前に言ってんだよしっかり処理しとけよゴラァ!
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:04.82
これもう戻せないの??
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:37:50.45
最初の頃のホットメールは使えたのにどんどんアホな事になってる
前のアカウントで登録しっぱなしだったのを見に来たら、とんでもなく使えないメールになってるな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 14:28:24.70
アカウントXXXX yahoo.co.jp の資格情報を更新してください
XXXXX Yahoo.co.jpのメールを取得するアクセス許可がないようです。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:09:12.67
サービス内容には満足しているんだがサービス名がな…
ホットメールの時点でダサいと思っていたがさらに酷くなった
ダサい上に謹製メーラーと混同しやすく紛らわしい
ヤフーメールの方がまだ語感がいい
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 08:31:23.70
メール送信できてる?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:31.98
UIが変わった、これ戻せないのか?
お気に入り非表示にできねえし
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:26:53.62
新垢登録マジで電話番号必須になってやがるな…

Onedrive は他所のメアドで登録可能なのは救いだが
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:57:13.12
広告に仕込まれたマルウェアが yowwinnerprize.com のポップアップ広告を強制表示
危ういから触れるわけにもいかず操作中でもOutlook一度落とさざるをえない
Chromeでだと真っ赤な全画面警告してくるからビクッとする
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:58:43.12
うち問題ない
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 03:26:28.93
ブラウザ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:03:05.50
Firefoxでは問題ないがシェアの低下で開発の優先度も下がってるから不具合出ても受け入れるしかない
IEなんかほぼサポート切れ同然なんだから使えなくて当然と思うべき
Chromeで使えるんならそれで充分だろ
今ならChromeがデファクトスタンダードなんだから
Edgeが使えるならそれがベスト
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:58:15.83
延々と「読み込んでいます・・・」と文字だけ出てメールが表示されなかったが
受信トレイの右上にある「フィルター」→「すべて」でメール表示された
めんどくさ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 12:20:46.51
一週間くらい前からか、ここのメールの多くでsafelinks.protectionが作動して、
受信するメール中のURLが書き換えられるようになってしまってる。
https://apc01.safelinks.protection.outlook.com/以下のURLになる。
有料でそういう機能があるらしいが、そういう契約はしていない。
検索してみたら、過去にもそういうことがあったみたいだ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 15:52:11.63
この機会にGmailに移行してしまいましょう。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:26:21.92
>>535
セキュリティ向上のために無料導入した、とかもあるんかな。
アナウンスも何もないようなので分からん。

>>536
Gmailも複数使ってるけど、アドレスを使い分けしてるからなぁ。
ただ、outlook.comはIMAPの挙動がおかしくて、
モバイル端末からチェックして削除してもうまく削除できなかったりする。
エイリアスアドレス10個持てる(任意に作り直せる)点は便利なんだけど。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:48:52.21
Outlookメールは無理してメールソフトでとかスマホのメールアプリで使おうなんて思わずに
WindowsパソコンのEdgeだけで使うようにした方がいいよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:13:31.61
safelinks.protectionってなんすか??
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 16:57:47.63
よく分からんけど有料のセキュリティ機能を無料ユーザーにも適用してくれているわけか
お前らMSに足を向けて寝られないな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 01:07:29.61
ブラウザで使って4月からダメだったけど昨日突然治ったが3つあるヤフーメールアカウントのうちの1つのアカウントに来てるメールが他の2つのアカウントのとこにもなだれこんどる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 04:58:24.95
どこが?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:31:57.66
今どきEメールなんぞに依存してる方がどうかしてるわ
昔からの名残でアカウントだけは残してあるけど
気が付いたらもうほとんどメールなんて使ってなかったわ
世の中の流れに取り残されるなよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:18:29.21
何で左のメニューを 「三」 ←こういうのでいちいち隠すの
そこが一番重要だろうが
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 05:40:31.32
恥ずかしがり屋なんじゃない?

gmailとoutlook両方使ってるが、
どんどんoutlookの良いところがなくなってくるな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:05:40.01
読み込みが異常に遅い
ほんとはフリーメールサービス辞めたいんだろうなって思えてきた
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:19:07.87
フォルダ読み込めないui糞すぎて手元にあったゲーム機投げたら画面割れた
イライラする。hotmailから使ってきたけどやめるわ。ゴルァなんてもんじゃねーよしね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:43.71
gmailの方が鯖軽くない?
めちゃ重 なんだけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:46:33.84
クソ重いよね。ブラウザで使ってるけどuiが全面的に変わった日からメールも削除できてない
ゴミ箱移しても実際に移らず再度ログインしたら元のまんま。鯖おかしい
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:23:42.85
imap良くなったこの調子でいけ
たまにこれ来るけど

アカウント XXX の資格情報を更新してください。
XXXのメールを取得するアクセス許可がないようです。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 08:27:11.82
ホットのころが懐かしい、クソ重Outlook.com何やってんだ! 改善しろよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:22:29.66
>>564
改善なんかするわけないだろ
どんどん悪くなるだけ
なぜならおまえがPCやスマホを買い替えないから
最新の高性能端末と高速で安定した回線、信用できるプロバイダのすべての条件を満たしてこそ快適に利用できる
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:24:29.60
サーバーがどこにあるか知らんが
物理的に近い場所に住むのも改善方法の一つになるな

MSって海底にサーバー置いてるんだっけ?
海の中にでも住めwww
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:35.92
Gmail3つとyahoomail4つにプロバイダメール2つimapで登録してるけど最近いい感じだあと11個増やせる
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:46:30.41
休み や
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:15:50.88
outlook死んでね?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:32:09.96
そうか、ログインしようとするとサーバーが見つかりません状態になるわ。
GmailやYahooメール、Skypeはログインできるんだけど。
経路障害かなぁ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:52:57.70
「返信」押しても反応ないまま「下書き」に未処理メールが1ふえる
→下書きの編集を押しても反応なし

受信メールのアドレス押して「メールを送信」も反応なし(下書きに追加はされない)

これ放っておいたら直る?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:01:25.51
>>572
似たようなことたまにあるけど、回線速度が遅かったり
サーバー側かローカルのエラーでもなる。時間置くと治ると思う。
受信トレイのメールを全部開いたのに未開封の数字だけしばらく残ったりとかも同じ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:56:05.79
>>572だけど丸一日近くたっても直らない
別のアカウントにログインしたらそっちは普通に返信できた
んもーどうなってるの
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:33.89
解る人いない?
朝から頭痛いよ
以前マイクロソフトアカウントをhotmailアドレスで作成
もう必要ないアドレスだったからオフィス購入にあたり新たにメインで使ってるアドレスを追加しプライマリに
その後hotmailアドレスのエイリアスを削除
オフィスのワードやエクセルを開くとユーザー情報にこのいらないhotmailアドレスと名無し名が表示される
MSサポートに遠隔操作してもらったけど解決せず
MSセキュリティの方に回されるも解決できず
ここまでしか対応できないから自分でメールでのサポートで頼むしかないとなった・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:10:10.66
20件ずつとか表示する方法ある?
一括削除したいのにチェック入れるとすべてのメールが選択されるようになって不便
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:54:33.69
MSNのトップページoutlookの横にヤフーメールの受信箱できてるんだけど何これw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況