X



【SIP,IAX】ソフトフォン【IP電話,VoIP】part2©2ch.net
0001softbank126000099085.bbtec.net 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c13c-7Soh)
垢版 |
2016/05/11(水) 19:58:16.72ID:cxDhtmhy0
IP電話用ソフトフォンの話題。
sipやiax等で設定可能なサービスが対象。
iPhone,Android,Windows

質問と一緒に書くこと:
・ 提供サービス名(fusion,brastel等)
・ 端末環境(OSのバージョン、機器やソフトウェアの名称)
・ ネット環境(キャリア名、ISP、契約種別)
・ 状況(エラーメッセージ)
・ 試行(やったこと、調べた内容、NAT越え対策など)

※IDやパスワード等の入力ミスが多いので、一度設定を削除し、設定をやり直してからの相談をオススメする。

マルチポスト禁止
http://www.ippo.ne.jp/g/71.html

対象外
・LINEやSkype等の専用アプリ
・IP電話サービスプロバイダの公式アプリ

関連スレ >>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMae-PD/z)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:25:27.13ID:Gy17MbJ2M
mizudroidもG729を無料で使えるようになってたよ

あとブラステルmy050のアプリも使える
ただアプリ内でアカウントを別のIDに変えると
なぜかG729が選択できなくなる現象が起こるわ
(一旦設定全部消さないと治らない)
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMae-PD/z)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:26:29.48ID:Gy17MbJ2M
mizudroidもG729を無料で使えるようになってたよ

あとブラステルmy050のアプリも使える
ただアプリ内でアカウントを別のIDに変えると
なぜかG729が選択できなくなる現象が起こるわ
(一旦設定全部消さないと治らない)
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ba-zQs+)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:17:04.26ID:1srRTeYp0
>>613
すみません!失礼しました。ちゃんとありましたね。だけど3人あるレビューはどれもコピペの同じ文章、それも日本語がめちゃくちゃだしどうみてもチャイニーズっぽい…典型的なサクラレビューだし評価はあてにならないですよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-YkOl)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:12:53.47ID:36fGzhjSd
>>620
やっぱり出来るんだ。
Asteriskで運用してるんだけど、それで出来るのでしょうか?
なにかヒントかキッカケを教えていただけると嬉しいです。
どうも調べてもコレといった情報が出てこなくて。。。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-YkOl)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:47:57.85ID:dwjVOQaQd
>>622
Groundwireでも設定するところがあるけど、帯域幅の設定のはず。

Opusは広い帯域幅をカバーできて、広いと音質を高められ、狭い場合でも音質を低下させた通話できる様になるコーデック。
それぞれの使用環境に合わせた音質の設定が出来るって意味かと。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-HHbX)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:30:07.10ID:A0c71eO8M
昔つかってた、iPhone 3gsが出てきたんだけど、アクロビッツも入ってて、IP電話設定も残ってたんだけど。
音質良い。普通に子機として使える。
今は iPhone SEがメインでWi-Fi環境の音質はイマイチと思ってたのに、
古い機種、古いバージョンのアプリでは快適だ

サーバーはアスタリスク、コーデックはgsm
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:30:02.17ID:iDuftU/rx
X-LiteはBria Solo Freeになりました
https://www.counterpath.com/x-lite/

先日zoiper買ったから、試してないけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 16:05:47.38ID:pWiDQA8f
すみません質問です。
Sessiontalk Pro のシステム設定→着信設定には、
オフ・標準(デフォルト)・プッシュあるけど、これはプッシュにすべきですか?

というのも、さっきiphoneでSessionTalk Pro 買って SMARTalk登録したら、
デフォルト設定で問題なく着信pushきたのでほっとした。

でも1時間位経ったら、掛けた側がツーツーになって、アプリアクティブにしてても着信しなくなった。
そして30分位放置したら治った。

ただタイミング的には、「通話録音の送信先メアド」を登録したらおかしくなって、
メアド削除したら、治ったとも言えます。

そこで、原因切り分けのために、冒頭の質問させて頂きました。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb5-e6nM)
垢版 |
2020/01/01(水) 11:09:16.52ID:8104t/u10
最近Premium Dialerっていうアプリ知ったけど
使い方がピンと来てないんだが
解説してる所ってある?
標準電話アプリに楽天でんわなどのプレフィックス番号継ぎ足すことが出来るアプリ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 23:56:12.59ID:NgJvGL8A
>>641
ありがとうございます。

パスワード変更したところ、「ネットワークなし」や「登録失敗」
といった赤字のエラーが出るようになりました。

そこで一旦SIPを削除し、同じのを再登録登しようとしたら、
「登録エラー 403 禁止」
と赤字で表示されるようになりました。

ググっても出てこないので、暫く様子見します。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 07:04:17.56ID:KwsBptNH
その後
他の端末にインストールされてたSMARTalkアプリにも
同じSIPが登録されたままだったのに気が付き、これを削除しました。
でも症状は変わらず。

それと、SessionTalkが表示する 「503 禁止」のエラーは、
本家アプリの場合の、「リクエストエラー」と同じではと思いました。
どっちもhttpリクエストが失敗してる感じなので。
引き続きググってます。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-n9nK)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:19:07.58ID:EJuqswmm0
誰か居ますか・・・・


Xperia 1 Zoiper ひかり電話子機として運用しています

ひかり電話着信時にZoiper側で即時着信して欲しいので(というかそうしないと着信しないことがあるので)
下記設定にしています

Run In Background にチェック
Background Mode → Use Constant Wake lock

もう数年これで運用していてバッテリ消費も大きいのを承知で使っていましたが、
ここ数日特に消費が酷すぎて寝てる間になくなる勢いなので、push proxyに手を出そうかと迷っています

単純にこの機能をONにするだけでいいのでしょうか?
push proxyの仕組みが分かりませんが、そんなうまい仕組みなんですか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:42:07.49ID:9PrvmAw90
普段はiPhoneでAcrobits Softphoneを使用している。
今回、Rakuten Miniが届いたから、Android版のAcfrobits Softphoneをインストールして設定した。
Wifi環境で試したが、音質は良いが遅延がひどすぎ。(Echo Testをすると、こんにちはと言うと、言い終わってからこんにちはと聞こえる程)
コーデックは、u711をいつも使っているが、GSMとg729も試したが、変わらず。

Rakuten miniのスペック不足なのかな?
SIPサーバーはAsterisk
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:44:29.31ID:9PrvmAw90
>>645
バッテリー消費について
普通の家電のコードレスも、使わないときは充電しておくから、そういうものだと思った方がいい。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:47:07.08ID:9PrvmAw90
>>628
うちもipoeにしたけど、着信時間は変わらないですね。
STUNサーバーの反応が悪いとか?
サーバー変えてみたら
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-8U8l)
垢版 |
2021/01/18(月) 04:46:11.90ID:5K0mf9vo0
Acrobits softphoneについてなのですが、昔のバージョンではプッシュ待受中も常に通知を表示できる設定があったと思うのですが、今はなくなっているのでしょうか?

私の知識不足からか、プッシュ通知からうまく着信を受信出来ないので、アイコン常時表示が出来るのなら試してみたいのですが、設定が見当たらず困っています。

環境はAndroid10、バッテリーの最適化及びapp brockerからsoftphoneを除外しています。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1b-G0yv)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:10:29.76ID:on+9g1/P0
HT502 中古で買った
スイッチでリセットからはじめた
*** 1 2 ... 9で、「WAN Port Web Access Enable」 できた
*** 0 2 で 192 dot 168 dot 1 dot 18
と言っている。同時にPCのLAN内監視ソフトで192.168.1.18に「Grandstreamのデバイスハッケン」のお知らせを受けている

そのPCでファイアウォールを切って、Firefoxとedgeから192.168.1.18へアクセス、「接続がタイムアウトしました」
ヘルプおねがい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況