X



Evernote Part30 ワッチョイ©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef3c-zpPG)
垢版 |
2016/12/23(金) 14:40:10.500

【公式サイト】
https://evernote.com/intl/jp/
【日本語フォーラム】
https://discussion.evernote.com/forum/284-japanese-discussions/

【前スレ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1476346025/

スレ建て時に1行目を「!extend:on:vvvvv:1000:512」にしてください (前後の鍵括弧は不要・IP無しワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffa-67xy)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:38:32.600
マジでおかしいと思わんか?
フォントの書式情報を特別に設定した場合は維持されていいけど、
特に設定していない場合はテキストのみ(クライアント毎に設定されたフォントで表示される)が保持されるべきだろ
こんな明らかな不具合未だに放置してやがって、一体何年サービスやってんだっつのバカがよ
さっさと潰れろマジで
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mJhM)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:59.86a
質問です。
iPhoneのSafariで気に入ったページをクリップしようとしても
ページのタイトル(メモ?)のみしかクリップされていなくて、
クリップされたページのノートみても中身は空なんだが。
なんか私が悪いのかな。
特にいじる設定が見つからなくて、お手上げです。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:35:21.18
>>855
とりあえずページを全て選択してコピー、貼り付けずにそのままEvernoteにセーブしてみたら?
それでもうまくいかなかったらさっきコピーしたものをノートに張り付ければよい(^^)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-bdYk)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:06:38.84a
>>856
とりあえずテキスト文字だけはクリップできました。
ありがとうございます。

PCのWEBブラウザからクリップするときのように、
WEBページ全体をクリップすることはできないんですかね??
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mJhM)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:13:34.62a
>>858
う〜ん
3分くらいたってから保存をタップしても
タイトルだけの空っぽのしか保存できて無いなあ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-7vTl)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:48:54.92M
またAndroid版で長文書いてる途中にアプリが落ちて文章が消えて30分以上が無駄になった(しかも保存のタイミング)

もはやevernoteはメモアプリとしても使えない完全なゴミだわ…

メモアプリ用途ならgmail下書きのの方がマシだったり
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffa-b/Fm)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:04.490
批判意見を見ることにすら耐えられない豆腐メンタル雑魚は黙ってろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffa-b/Fm)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:20:05.240
>>868

>ちょっとトラブルがあると

>ちょっと

↑ここ笑うとこ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1772-RLb8)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:30:03.280
>>869
アプリが落ちるなんて当たり前にありすぎることだしゴミだの何だの大騒ぎするほどのことじゃないよ
そして自分の環境でゴミ呼ばわりするほど致命的な不具合がでるなら
文句言いながら使ってないでさっさと捨てればいいじゃん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-7vTl)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:52:08.06M
PCのctrl+Sみたいに流れで気軽に保存できれば良いのに今のevernoteアプリはいちいち左上押して保存(編集完了)→右下押して編集→行を合わせるって手間過ぎる

昔は保存のみも出来たしアプリ切り替えで自動保存されたと言うのに...
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f98-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:32:27.220
大きめの画像の横に何行分かの文字を表記したいんだけど、画像を何行分にするか指定する方法みたいなのって無いのかな?
画像一枚で一行分になるから横に文字記載した時スペースがかなり空くのよね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-2H/C)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:57:16.700
>>874
htmlだと表組の枠線無しを擬似的にそういった用途で使うね
Evernoteだと表組の枠線が消せないから厳しいかな
wordみたいに回り込み表示させる機能がCSSあたりにあるとEvernoteでも不可能では無さそうだけどどうなんだろう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:25:44.88a
>>874
ノートをエクスポートしてテキストエディタで開き該当の画像に
高さを指定するスタイルを記述して保存。Evernoteにインポート。

例:
  style="height: 240px; width: auto;"
  高さ240画素、幅は縦横比を保ち高さに合わせる(表の中の場合セル幅まで)

<en-media hash="…" type="image/jpeg"/>
 ↓                               ↓
<en-media hash="…" type="image/jpeg" style="height: 240px; width: auto;"/>
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78a-0Vu2)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:38:15.610
1ヶ月前から使い始めて,現在ノートが22枚の初心者です。

ノートの作成はWindowsのWEB版で行っていますが,その後ブラウザが重くなったり固まったりする症状があり,他のパソコン作業に支障が出ます。
Evernoteを使った後は,いちいちログアウトした方が良いのか?

パソコンからiCloudやLINEを使った時も同様の症状が発生します。こういう常時接続のサービスは,パソコンでは避けた方がよいのか,意見をお願いします。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:37:10.840
ブラウザが関係あるか分からんが、vivaldiでログインしっぱなしだけど不便はないな
メモリ8G
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:21:50.760
twieveが軒並み見られなくなってるんだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1772-RLb8)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:24:50.520
Android版にしてもwindows版にしても一応進歩はしてると思うけど
見栄えを良くしたい、進歩しているように見せたいという気持ちに開発力がついていってないという感じ
もう少し着実な歩みでいいと思うんだよな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a5-K+kB)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:53:26.890
ウェブクリップに至っては以前当たり前にできてたことができてないから腹立つ

androidの話だけどメジャーなニュースサイトの記事すらレイアウト崩して保存してるからな
一ヶ月前は普通に保存できてただろうに
金払わせておいてこれはないわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e72-UmDs)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:20:27.420
Win版で>>842の現象が俺も出てる

最新版にバージョンアップしたら一度解消されたと思ったんだが
結局新しくクリップしたものがDrag files here or start typingになっとる

同じものをAndroid版で見るとちゃんと見える
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce8a-2pQG)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:49.360
大事なのは記事の内容なんだからそんなレイアウトなんかどうでもいいんだけどなw
問題なのは今回のWin版ではクリップした内容すら見れなくなっていることだわ
これってアプリケーションの根幹だろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96fa-dJlH)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:07:00.390
これだからエバノの開発は…

windows版クライアント重すぎる問題なんとか改善したいんだけど、
もしかしてノートをスタック(フォルダ)毎に分けるのではなく全部タグで管理してるのが原因だったりする?
今ノートが全部で6000近くあって、それをまとめて1つのノートにぶっこんでるだけどアカンかな
同じくらいのノート数あってタグじゃなくスタック毎に細かく分けてる(せいぜい500ずつとか)人はそれほど重くなかったりするん?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce8a-2pQG)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:04:59.600
>>892
ノートの中でも頻繁に参照・更新している「動いているノート」と「動かないノート」があるだろ
それをノートブックに分けるだけでも随分と体感速度が違うぞ
さらに言えばスマホ版でも「動いているノートブック」だけをオフラインにしときゃ
負担がかからず快適になる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:43:01.26
Win版クライアントだと思い切り固まる…
メモリ4GBのせいだと思っていたが、Web版だと全然スムーズ!
でもレイアウトとしてはノートやタグが全部一覧できるクライアントの方が便利なので辛い…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4GuJ)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:53.12a
保守
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:34:25.55
キー入力し直してポイント消費したら3年延長が反映された…
去年の7月にも同じことをした筈なんだが…
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acb6-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:07.000
質問です。
Windows版のevernoteを使っているのですが、
ノートを作る時にタイトルを入力しないと本文の一行目が勝手にタイトルになってしまうのですが
これをやめるにはどうすればいいですか?
オプションを見てみたのですが、そういう設定項目が見当たりませんでした。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abd-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:34:32.970
もう一度見直すんだ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acb6-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:18.770
>>902
もう一度見直してみましたが見つかりませんでした
よかったら教えてください
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:56:35.99
>>901
スマン…
まずタイトルを入力したらよくね?

タイトルを入力したいのに勝手にノートの1行目にカーソルが飛ぶのでイラつくわ…winのクライアント版
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acb6-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:06:03.310
>>906
Windows版では出来ないってことですね
iPhoneアプリの設定では出来るのに
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-s5pa)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:10:39.35a
winアプリの左ペインにあるタグを誤って削除してしまった場合、もとに戻す方法はないでしょうか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:36:41.58
ノートPC2台あって、時間差で同期してる。間違いに気付いたら同期が遅い方のPCのクライアントをオフラインで開いて必要なノート、情報をとりもろす!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e72-UmDs)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:49:10.830
Win版>>842が治まらないので6.5.4.4720まで戻した
画像ダブルクリックで低機能の内蔵ビューアでなく関連付けアプリが開いてくれるのがありがたい
外部アプリに任せられる部分は任せてしまっていいから
代用が効かない部分をしっかり作り込んでくれと言いたい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4GuJ)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:52:49.44a
保守
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f2-cYGT)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:37:08.170
4年くらい使ってるけどはじめてノートが消えた
WEBで開いてもゴミ箱探してもないから完全に消えたみたいだ
失くしたのがここ1週間の簡単なメモだからよかったけどこんなことってあるんだな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f2-cYGT)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:14:37.220
探してみたらどういう訳か全く別のノートブックの全く別のノートに吸収?されてたみたいだ

しばらく同期してないタブレットに消失したノートのリンクを見つけて、同期後に踏んでみたら別のノートに飛ばされた
そのノートの履歴に消えたノートの内容があった
自己解決
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5d-3i9Q)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:18:59.810
396 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/02/28(水) 01:23:51.98 ID:fDTqIUNL
そんなこと言われてもな

資産家の家に産まれたんだから仕方ないよ
中学の時から毎月の小遣いは50万円だったしな

高校大学の時の小遣いは毎月100万円
ネタ扱いされそうだけどマジだよ

それが良いのか悪いのかは分からんけど
当然そんなに使える訳ないから結局貯金してたんだけどさ

大学卒業する頃には余裕で1億円以上は貯金あったよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bfa-WwCD)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:53:34.590
win版重すぎて使い物にならない
PC起動した当初はまぁまぁ早いけど、長時間起動し続けると重くなって使用不能になる
なんなんこれ?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Uyz1)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:20:46.72a
保守
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Uyz1)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:46:51.94a
保守
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Uyz1)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:44:38.77a
保守
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f5-GvFd)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:14.920
iphone版だけど、カメラで「撮った写真はここに表示されます〜」のスペースって
撮影時に消せないのかな?撮るとき調整しないと右が空いてしまってモヤモヤする。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-LPkf)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:48.56d
windowsだけど文字の大きさ9になったり10になったりすんのなんなの?設定では10にしてんのに勝手にちっさくなったりするんだけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-LPkf)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:26.06d
あと添付ファイルがドロップして投げ込んだとこに入らない。変なとこに挿入される。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c0-+zbc)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:09:50.850
>>928
中学3年間で36か月
高校大学7年間で84か月
あとは分かるな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Uyz1)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:26:18.22a
保守
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-Ue6H)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:57:12.870
編集中にファイルを挿入しようとして、Evernoteからフォーカスを外すと保存し始めて
ファイルをドロップしようにも Evernoteが応答なし、テキトーなところで離して
応答なしから復帰して、とんでもない所にファイルが置かれる

とかはよくある
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e15d-ryMK)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:38:47.890
187 第1のコース!名無しくん[sage] 2018/03/16(金) 17:05:08.51 ID:YAW3FCNt
おいら巨漢なんだけどさ
ビキニで室内プールに入ったら注意されたよ

ほぼビキニが見えなくて全裸で歩いてると思われたわ
ネタじゃないよ

困ったもんだよ
誰が全裸でプールに行くんだよw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-EV+J)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:57:44.23d
(  ̄ー ̄)
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-EV+J)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:00:07.81d
保守
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Uyz1)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:12:05.84a
保守
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Uyz1)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:26:49.28a
保守
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Uyz1)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:52:30.41a
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況