X



last.fm and Audioscrobbler -38- [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 23:37:05.57
自分の放送局が持てるイギリスの『Last.fm』(ラスト・エフエム)について語ろう。
日本語版は基本非推奨。暇な人は協力してLast.fm Wikiを更新しましょう。

Last.fm 公式サイト
 http://www.last.fm/

前スレ
last.fm and Audioscrobbler -37-
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1453471787/

質問する前に必ず読みましょう
 Last.fm Wiki - Last.fmのFAQなど
 http://www.wikihouse.com/lastfm/index.php ?リンク切
 FAQ - Last.fm (英語) ?日本語対応済
 http://www.last.fm/help/faq.php

最近のアップデート情報
 http://blog.last.fm/
サーバ運用状況
 http://status.last.fm/
色々ツールやら色々
 http://build.last.fm/
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:28:11.44
もう必要ないだろこのスレ
lastfmに関する話題なんてとっくに出尽くしててチンカスによる糞レスしかないのに誰が望んでるの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 02:49:07.46
>>408
方法を書いてくれよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:06:36.07
ttps://gist.github.com/sk22/39cc280840f9d82df574c15d6eda6629

408じゃないけどそれらしいの見つけた
やるなら自己責任で!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:48:02.91
>>411
消せました!ありがとうございます!
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:03:12.54
なんかChromeの拡張アプリに有志が作ったscrobble削除アプリがあるらしいけど本当にあるの?
探しきれなかった(´・ω・`)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:52:14.47
解決出来ない無能ばっかなんやな
普通大体考えたら分かるやろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:54:20.71
last.fmのサイトの重さってワザとやってんのかな?って思うくらい重いよな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 05:23:38.18
海外アーティストのカタカナ表記増えたな。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:21:43.24
spotify使っているけどカタカナ表記多いんだよねえ
アーティスト名だけじゃなくて曲名もカタカナなんてのも
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:47:52.24
Appleもカタカナだしレコード会社の方針なのか?
カタカナ表記いい加減やめてほしいわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:38:38.51
[181225 13:37:07] unicorn::CoreApplication::init() Introducing "iPodScrobbler 2"
[181225 13:37:07] unicorn::CoreApplication::init() Directed by Unknown
[181225 13:37:07] unicorn::CoreApplication::init() Plugin DIR "C:/Program Files (x86)/Last.fm/plugins"
[181225 13:37:07] FATAL ERROR: "Could not resolve argument: --device"


わからん
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:49:59.68
なんかもうサーバーダウンサイジングして機能削りまくって1人で片手間で管理してるって感じかな
ビッグデータはyoutube、Spotifyで十分なんだろな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 13:39:06.63
代わりのサービスがありゃいいんだけど再生履歴記録できるのここだけだからなあ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 14:18:08.54
ラストイヤー見たけどスクロブルしたアーディスト69
アルバム94、トラック629、総合計21389、1日平均58
新規開拓ぜんぜんしてないなと思った
12年目で519130再生
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 19:36:50.29
コンピ… Various Artistsなんかのアルバムをカウントする様に戻っていて少し嬉しかったです○
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:04:01.30
カウントしてるか?
デスクトップ版だとアルバムアーティスト送信できないんだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:13:49.03
>>434
それ単に、そのコンピのタグがちゃんとアーティストごとに明記されてるだけじゃないの
手抜きなコンピものだと全アーティストVAになってるけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 01:38:27.55
マンスリーレポートできたね
有料限定だけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 17:56:33.17
保守
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:28:05.87
last.fmのサイトにログインする時とか異様に重いんだけどなんで?昔から?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:44:37.16
昔からです
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:38.50
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 09:30:15.80
SpotifyからScrobbleできねえ
こことかフォーラムに書いてある方法、色々試したけど全然治らん
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:57:38.12
問題なく送信できてるが
lastfm側からもう一回接続し直してみたら
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:38.34
たまにSpotifyからScrobbleできない事が何度かあるけど
今のところ日を置いてSpotify流すと前の日流した分も反映されてる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 02:04:40.10
いつになったらiOSでGoogle play musicのスクロボ対応すんの?
フォーラム見てると2年前に運営がもう少々お待ちくださいとか言ってんだよなあー
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:24:27.23
あれ?アーティストページの人気トラックの更新って週1じゃなくなったのかな?
わりとリアルタイムに近いくらいの勢いで更新されてる気がする
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:03:10.01
モバイルサイトのフォントが変わってて笑うw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 17:45:47.26
昔は鯖落ち=新機能or旧機能の追加or復活だったのに最近じゃあなんで鯖落ちしてるのかも謎になったな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 19:27:28.93
落ちる→復活する→また落ちるw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:38:49.42
鯖不安定すぎて草w
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:04:58.86
何が増えたん
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 16:45:11.90
>>468
ユーザーページに「お気に入り音楽」というページが出来ていて
「今一番のお気に入り音楽」の設定時にオプションでコメントが付けられるようになってる

過去のお気に入り音楽は
https://www.last.fm/ja/user/ユーザーID/obsessions
で見れる
(過去のお気に入り音楽の削除も可能)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 23:36:43.43
もっとあやまって。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 02:07:56.76
誠に申し訳ございませんでした!!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 06:16:44.99
>>474
たったいま無料ユーザーにも適用されました。よろこんで。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 14:34:36.26
>>475
心より感謝申し上げます!!!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:28:07.02
>>464-477の流れワロタ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:02:50.51
なんかスマホからの表示変わったぞ
前々からちょくちょく変わっては戻ってを繰り返してたんだけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:19:31.75
と思ったらまた元に戻った
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 04:18:34.02
ブラウザごとにちょっと挙動が違う
古いブラウザ向けにJavaScriptを無効にしたかと思えば次の月にまた有効になったり
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:26:32.71
これは障害発生だと思う
検索すらバグってる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 18:04:36.35
検索は直ってねーな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:43:50.27
last.fmは曲名統合さえしてくれれば有料会員になってもいいと思ってるんだけどな
アーティスト名は別名義だと統合されてる場合があるんだし
月300円払う価値が12年経っても見出せない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 17:32:20.93
有料会員だけかもしれないけどアーティストのScrobble Statsの箇所、5月後半のログが全て無いような気がするんだが…不都合?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況