X



【ブラステル】 050 IP電話 【Brastel】 Part24 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef5b-tmWx)
垢版 |
2017/03/15(水) 22:59:48.31ID:kp35kcs80
■ブラステル電話サービスの特徴
SMS認証で050番号が無料で取得できる
国内の事業者の番号表示サービスに対応
通話料金が安い
SIPのほか、公衆網からも0091-20や0120番号など多様なアクセスポイント
海外の主要国の公衆網にもアクセスポイントを用意
発信番号を登録するとアクセスコードの入力を省略可能
国際SMS/国際転送/海外携帯電話の残高リチャージなど、在日外国人や海外渡航者に便利な機能が多数
http://www.brastel.com/Pages/jpn/home/

■ブラステルカード入手
オンライン(即時)や、ファミマ・サンクス等、一部コンビニなど店頭にて無料配布中

■対応アプリ
050free、Cloud Softphone(以上無料)、Acrobits Softphone、Groundwire(以上有料) 公式対応(プッシュ着信)
Bria(有料)、CSipsimple、Zoiper、MizuDroid、GrandstreamWave、AdoreSoftphone、Chiffon(以上無料) 等 対応(プッシュ着信非対応の常駐型)

■入金
コンビニ店頭で現金/クレジットカード/PayPal/代理店
コンビニ入金は2,000円から、
クレカ・ブラステル代理店では500円から

※次スレは >>980を取った者が立てること
立てられなかった場合はそれ以降誰でもOK

前スレ
【ブラステル】 050 IP電話 【Brastel】 Part23
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1482163846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 01:57:38.28ID:wr8sUBIC
海外から日本にかけるときによく使ってたな
最近も使うことないとは言わないけどかなり減った
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e11-VzIK)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:21:38.71ID:eMHcnsdO0
>>349そりゃdocomoと禿が同じ金額ならそうだけど、ドコモだとカケホ税込みで約2400円じゃん?でも禿なら159円だから、値段が激安だから背に腹は変えられない

三年間、基本料159円で通話し放題は有り難い
大阪やから電波の面でも心配はなく快適に通話できてる
ドコモも最近連発して改悪しまくってるからクソさは禿と変わらんぞ
乗り換えてよかったわ
三年経てばドコモに戻るけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:02:45.69ID:wr8sUBIC
>>354
ソフトバンクのかけ放題は除外番号があるんだよね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e11-VzIK)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:16:10.96ID:eMHcnsdO0
ナビダイヤルとかやろ?そんなの全キャリア同じやん

ってか除外番号にかけることのほうが珍しくね?
まぁ仮にかけるとしても会社の電話使うけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:22:03.23ID:wr8sUBIC
>>356
違う違う。03で始まる番号とかで特別に指定されてて除外されてる
定期的に更新されるソフトバンクのリストを見ないと見分けがつかない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e11-VzIK)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:26:09.65ID:eMHcnsdO0
03で始まるってことは、東京?
今のところ03になんて書けて余分なお金取られてないで!

ちなみに殆どが携帯の番号やからね、かける相手は
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:39:38.53ID:wr8sUBIC
>>358
そういうこと
ウェブにリストが公開されてるよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e11-VzIK)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:43:05.16ID:eMHcnsdO0
へぇ、それは知らんかったわ!
教えてくれてサンキュー
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:55:22.88ID:aGAc/8C7a
かけ放題を悪用して、アクセスチャージで稼ごうとする
悪徳電話会社の番号とかをちまちま除外してるらしい
「この電話会社はダメ」とか「この番号帯は全部ダメ」とか
ゴソッと除外してるわけじゃないしいちいち心配することはないと思うんだが

ちなみにauにもカケホ対象外の固定電話番号がある
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a611-6eVw)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:20:12.73ID:F7gkUVls0
ブラステルのアクセスポイントも、リストに載ってなかった?
ウィルコム時代に見たから、今は分からない。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:08:55.85ID:wr8sUBIC
>>363
昔はウィルコムとワイモバイルは載ってたけど今のソフトバンクは使えたと思う。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40db-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:09:37.80ID:PRXaWgfm0
どのブラスレも、ルール通りに1年未使用の輩を追い出そうとしただけで、貧乏人どもが発狂しててワロスwwwww
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 06:35:17.76ID:8sl4w+G2
>>366
送信はできるけど受信はできない
外部サービスを使えばブラステルを使ってできるけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-ajRY)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:11:50.90ID:fQOazgg7M
>>368
海外扱いでいいなら、アメリカの電話番号が無料取得できる
textPlusといったアプリでSMSを受信も送信もできる
送る側の個人は国際SMSは送信料が高いので災難だが

なお国内のサービスでのSMS認証(例えばLINEとかメルカリとか)は
国内の090/080/070の番号宛じゃないと認証できないものばかりで
こういう用途には使えない

携帯キャリア以外で国内でSMSを相互接続してる事業者はいないはず
仮に050で独自SMS始めても、携帯キャリアとのやり取りや
認証に使えないなら意味ないよね?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:37:14.49ID:8sl4w+G2
>>371
プリペイドがいいんじゃない
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:55:59.38ID:8sl4w+G2
>>373
だからプリペイドだって
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:09:01.68ID:8sl4w+G2
>>376
応援してるからがんばれ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:30:07.53ID:Cj+QhVBHa
>>371で書いてる「sms付き買うと電話番号を変えないといけないから」
ってどういう意味よ
変えたくない電話番号(音声通話ができる番号)があるなら
その番号でSMSは既にできてるんじゃないのか
「音声電話ができてSMSができないSIM」なんてないだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32cd-2fKN)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:24:15.70ID:iIWdpPjK0
ソフトバンクの通話用プリペイドだとチャージ残高(3000円60日)切れてから360日は電話番号維持期間で通話待受けとSMS受信は無料で使える
携帯番号維持するには1年に1回3000円チャージ必要だから1ヶ月あたり250円で携帯番号維持出来るしチャージ残高切れても110や119の緊急電話使えるからブラステル使いにはピッタシ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM94-1ohz)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:29:30.01ID:DSc5di1BM
>>393
未契約でも期限で終わりにならないの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3e-1ohz)
垢版 |
2017/07/18(火) 06:11:34.96ID:EamqXdAHM
>>397
ありがとう
データ用のsimとガラケーで運用してるけどガラケー解約して認証だけそのsimでできそうだね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a611-6eVw)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:35:43.08ID:zdb1eO6/0
>>393
「使える」と「使って良い」は違うので、自己判断にて・・・

そして、ブラステルを使うためだけのSMSの話題なら、
身分証明書があればSMSは要りません。
https://www62.atwiki.jp/brastel/pages/28.html

それ以外の話題は、多分スレが違う。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4663-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:39:29.02ID:YzN3EOf50
ポンコツ端末から変更したら、ラグが少し改善された。
CPUがダメ過ぎたのだろうか…。OSの違いか?

>>394
音声が遅れる事?
050Free使用しているなら、MizuかZoiperを試してみたらどうだろうか。
幾分か改善される場合がある。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6aa-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:02.37ID:OS0NI/Le0
IP固定電話とスマホで両方ともブラステル使ってるだけど、固定からスマホにかけた場合、スマホ側のAcrobitsSoftphoneをプッシュ通知の設定にしてバックグラウンドにしてると、繋がらない。
呼びもしないで接続不可的な感じになるんだけど、接続できてる人いる?
ちなみにスマホ側をアプリ起動して待ってれば普通に呼び出しするし通話もできる。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-/gO5)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:18:56.38ID:hkh2xiCDH
>>403
残高がありませんとアナウンスが流れたあと、コンビニかクレジットカードでチャージすればその後はリチャージして使えますとアナウンスされて通話できなかったわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-FZV1)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:40:49.77ID:yFtSo3mEd
>>411
オマオレ。ブラステルも優秀やで。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-3To7)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:28:31.62ID:2i/E35/t0
ブラステルに登録して着信が出来るようになりました。
しかしその電話に出ても通話できません。
どのような問題が考えられますか??

テストコールをしてもつながらないのは、入金をしていないからでしょうか???
最初の入金をしないと電話をうけることもまだ出来ないのですしょうか???

よろしくおねがいします。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-3To7)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:29:53.21ID:2i/E35/t0
>>413
最初の入金をしないと
テストコールも使用できないということですか???
0422sage (フリッテル MMb6-YAuw)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:06:45.77ID:fuL7/r9QM
入金しなくても着信、テストコール(050-6868-0000)、フリーダイヤルは繋がるはずだが?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-3To7)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:20:23.34ID:bp29BYr90
テストコールできました!!
すごく単純なミスでした。
windowsphoneでもブラステル大丈夫です!!
Wi-Fiで繋いでいますが着信、テストコールクリアしました。
入金して使っていきます。
みなさまありがとうございました。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-FPrm)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:52:45.96ID:3bNdgYEZ0
G.711 u-Law と GSM どっちが遅延すくないの?
音質は前者の方が良いのはわかったけども今日の初通話の感じでは前者で2秒くらい遅延してたような会話のぶつかり方でヤバかった

回線はベンチマークでping15ms
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9f-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:10:49.92ID:tO8Ljba9M
音質は当然だが遅延に関してもG711が少ないと思う。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a11-l5iw)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:14:53.40ID:aNWRkRYM0
絶対ではないが常識的にはG.711の方が遅延少ない

まあ何のアプリか知らないが小技のみで遅延減らすなら音をいじる系の機能をオフにするとかかな
例 エコーキャンセル、ノイズキャンセル等
あとはキャッシュ減らしたりアプリを変えたりする
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36e-V1Wy)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:47:39.99ID:Bdt889nL0
>>437
バッテリーの監視アプリで確認してみたらどう
半年くらい見てたけどはっきり言ってほとんど電池食ってなかったからどう表現していいかわからない
zoiperですら電池もちに気になるくらいなら他のウィジェットを一つ非常駐にするほうが電池もち長くなる

あとzoiperはプッシュじゃないからPNFとかいれてheartbeatのタイミング短くしても意味ないし
そんなことしたら無意味に電池食うぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 03:46:22.19ID:1BdZANnw
そんなのがあるんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況