X



NTTコミュニケーションズのIP電話 050 plus 総合 15 [無断転載禁止]©2ch.net
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-mpXv [153.159.241.255])垢版2018/02/27(火) 09:44:58.90ID:pAZxNxZNM
OCNのIP電話050plusは
数あるIP電話の中でもNTT系列の強みで
携帯電話並みの確実性を誇っており
他社IP電話が実用には難ありのなか
実用電話としての運用も可能だ。

因みにOCN契約を最安のデータ専用SIMにした場合
データSIM(\900)+050plus(\150)=\1050
で電話が持てる。
OCNの最安回線は110MB/日だがIP電話は
データ容量上限無しの低速モードで問題なく使える。

通話料金も携帯電話に比べて低額で
携帯電話へは\16/分、固定電話へは\8/3分、IP電話同士なら¥0.
OCNには050の定額かけ放題オプションはまだない。

他社だとクレジットカード必須だがOCNは銀行振り込み契約が可能で
学生やアルバイター、高齢者でも携帯電話が容易に持てる。

なお050plusには制約もある
3桁番号(110警察,119消防救急,104番号案内など),0990(ダイヤルQ2)へは発信不可。
ただし他社では出来ない0120フリーダイヤル、0570ナビダイヤルは発信可能。
また回線状態次第だが音声品質が極端に悪化して聞き取れない場合もある。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe0-x4Or [114.171.22.58])垢版2018/02/28(水) 10:21:27.11ID:YqyjoJeH0
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c95d-Bm/7 [14.132.224.33])垢版2018/03/07(水) 00:45:47.42ID:SD6C5LX50
ちょっと教えてください。
プッシュ通知にしても050plusアプリをバックグラウンドで実行しておかなければ着信出来ないのでしょうか?
それともアプリを強制停止してバックグラウンドで動いてない状態でもプッシュ通知にしてあれば着信するものでしょうか?
007270 (ワッチョイ c95d-Bm/7 [14.132.224.33])垢版2018/03/07(水) 02:37:24.79ID:SD6C5LX50
>>71
レスthx
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/DT
残念ながら色々やってるがバックグラウンドで動かしとかないと着信しないわ。
まあ、バッテリー使用量も微々たるもんだし(待ち受けのみだとリストにも挙がらない)良しとするかな。
007670 (ワッチョイ 095d-Z3Ww [14.132.191.149])垢版2018/03/10(土) 00:20:10.36ID:UVP1jWgK0
050Plus停止中に着信しない原因がわかりました。
050Plusを停止するために強制終了してたからでした。
カスタマーQAでも、微妙な書き方してある。

「設定」→「アプリ」→「050 plus」の画面から「強制終了」を実施した場合、プッシュ通知が届かなくなる場合がありますので一度アプリを起動してください。

アプリの終了ボタンで終了させてください。と書けばいいのに。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8a-jyLI [218.217.40.161])垢版2018/03/10(土) 10:08:05.85ID:oDIA5Sxe0
どこまでも丁寧に説明をしないとクレームばかりのメーカーやアプリ提供者が可哀想と言うか、不憫になることがあるわ。
海外製アプリなのに『英語が読めないから使えません』だとか『日本語にならないから☆一つもつけたくありません』とか。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-JviI [153.147.254.240])垢版2018/04/01(日) 19:30:39.36ID:RrfUMgEWM
着信の不安定さは確かに問題だが
現状でも95%以上の着信率を達成できており実用上は大きな問題と言えるレベルではない。

実用上問題はBluetoothの着信だろう。
Bluetooth機器側から着信をオンフックできないのでは使い物にならない。
携帯電話ではできるのになぜIP電話で出来ないのか理由が判らない。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-RdoA [123.230.237.223])垢版2018/04/14(土) 13:34:57.51ID:oHhM2+Sg0
専用アプリだから実装しないといけないのかな
Android標準のSIP通話で使えるようにしたら、おのずと対応できるのではないだろうか

Bluetoothで音楽聞いてて、着信あったら、取っても音が切り替えられない。
Bluetooth切断してから電話取る必要あって、大変。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-cs7I [153.155.211.231])垢版2018/04/17(火) 23:39:51.30ID:4rjvP4wcM
開発側が本気で作成していないね。
まあこんなことも出来るからとりあえず試作してみました程度のソフトだね。
とてもじゃないが社会で実用の道具として使えるレベルにない。
いまのところ携帯電話や固定電話が使えないときの予備電話くらいにしか使えない。
最低限、着信率を100%にして、緊急電話に発信できるようにすることだ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bee-9jjH [114.134.219.13])垢版2018/04/23(月) 22:39:18.59ID:m8O1aA5t0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8d-bDWI [180.7.239.89])垢版2018/05/11(金) 22:19:43.20ID:xgSozi9xM
050plusはNTTなのでナビダイヤル0570へ繋がる。

だが料金がどうなるかは不明である。
たぶん¥20/30秒の料金が掛かり
たとえば10分間通話すると400円になる。
これはたとえ通話定額オプションを契約していても
ナビダイヤルの方が優先するので定額が無効になる。

ナビダイヤルの場合は抜け道として固定電話回線も用意するのが普通であり
固定へ掛ければ普通に定額オプションが有効になる。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMe9-p7cJ [210.142.92.1])垢版2018/05/14(月) 14:29:08.29ID:0PGSyjtMM
Android版アップデート来てた
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-7fI7 [153.249.153.173])垢版2018/05/18(金) 05:44:16.84ID:nAhEl9v2M
050plusアプリ v.6.1.6 2018/05/14
Bluetooth着信に対応したとあるが
私の環境 HUAWEI P9 lite, ELECOM LBT-HS20 では
着信時ヘッドセットのボタンを押してもオンフックせず。
まだまだダメだね。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-er0G [153.157.192.90])垢版2018/05/27(日) 20:43:42.02ID:JQh9KIdRM
携帯へ1時間通話すると
050plusは¥1037
OCNでんわは¥1200
差額はたった¥163でしかない
OCNは価格設定が不適当だ。
半額くらいが妥当なところだろう。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-er0G [153.157.192.90])垢版2018/05/29(火) 10:32:01.53ID:+FMYFpRiM
主なIP電話の通話料を調べてみた。
比較し易いように携帯電話への1時間の通話料金を表示してある。

NTTコミュニケーションズ 050plus ¥17.28/分(¥1037/1時間)
FUSION IP-phone SMART ¥8/30秒(¥960/1時間)
Brastel 050free ¥17.28/分(¥1037/1時間)

OCNでんわ \10/30秒(¥1200/1時間)

料金を見る限りIP電話のメリットは通話料金の安さではなく
データSIMでも音声通話ができることと言える。
但し現在のIP電話は携帯電話と比べると機能的に劣っている。
事業者もユーザーも本気度が低いのは当然。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-YGxw [153.157.240.181])垢版2018/06/11(月) 07:13:10.07ID:p36S3HczM
OCNモバイルONE契約時の050plusセット割引が縮小されるとの報告してる人がいる。
7月以降は音声SIMで実質無料だったのが150円になるとのこと。
無料だから契約してた人が多いのに。。。
OCNなに考えてんだか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b95-Bw3Y [150.249.147.241])垢版2018/06/19(火) 16:19:19.08ID:NdAYYNMW0
※すでに無料でご利用されている場合や、2018年7月1日以前に、
  「OCN モバイル ONE 音声対応SIM」と「050 plus」を
  セットでお申し込み手続き済みの場合は、今後も音声対応SIM1枚
  につき、「050 plus」を1契約まで月額基本料、
  ユニバーサルサービス料を無料でご利用いただけます。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-CduP [153.157.240.181])垢版2018/06/20(水) 19:32:45.35ID:XboTDKmuM
050plusの値上げが正式にアナウンスされた。
他社のIP電話が月額基本料無料なのにNTTだけ有料となる。

もちろん他社のIP電話に比べてプッシュ着信の確実性が高いとか
0120や0570に発信できるとか口座振込に対応できるとか
メリットが多いから有料分は十分ペイできるだろう。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b81-7Cra [153.230.41.141])垢版2018/07/01(日) 14:59:22.13ID:bioEE0IN0
iphoneXとacrbitsの組み合わせ最強
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-b4Om [153.249.13.51])垢版2018/07/02(月) 18:09:33.15ID:p3IjRKsGM
android アップデート
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-xwIv [126.211.124.167])垢版2018/07/10(火) 13:22:57.49ID:AsLctb+3r
今、有線の固定電話を使っている人は無線の固定電話にしましょう。
災害にも強くて安心かつ、1800円近く払っている月額料が500円まで安くなります。

au(KDDI ホームプラス)
月額500円〜
http://www.kddi.com/phone/homeplus/campaign/


ソフトバンク(おうちの電話)
ソフトバンクもしくはワイモバイル利用者は

月額500円
https://www.softbank.jp/ybb/ouchinodenwa/
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM79-Xv/p [210.142.96.135])垢版2018/07/10(火) 14:19:10.81ID:KG3HDqyoM
非常時には何しても無力だと思うけどな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-xwIv [126.200.113.188])垢版2018/07/10(火) 17:46:36.39ID:KnGN0DGwr
>>108
auホームプラスは電池が入れられるようになってて電池駆動する。
voLTEで輻輳にも強い。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-HTj2 [153.248.156.113])垢版2018/07/11(水) 21:47:49.60ID:BagqhwxmM
なんと言っても災害時に強いのはインターネットメール。
過去の実績でもダントツに強いことが実証済み。

インターネット自体が有事に回線を破壊されても
通信が確保できることを目的に開発されている軍事技術なのだから
当然ともいえる。

ということはインターネット回線を使う
IP電話が音声電話の中では災害にかなり強そうだ。
OCNモバイルONEと050plusの組み合わせは
IP電話の中でも安定性が高い。
他社MVNOが最安\500程度で無料IP電話と組み合わせる
ことが出来るのに比べOCNは最低が\900に加え
IP電話も有料\150とやや高いが
確実性のメリットで選ぶ価値はある。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-+mGI [153.157.131.188])垢版2018/07/13(金) 23:43:01.66ID:sFmOmplFM
>>113
災害時ではなく擬似的に音声回線での通話が出来ないお手軽な条件だと、docomo回線を尾瀬に持っていた時にauの4Gだけ山小屋で使える対策されててdocomoは使えなかったけど尾瀬のFreeWi-Fiが有ったからIP電話での通話は出来たね。
ただ、Wi-Fi回線が不安定で昔のPHSみたいにブチブチ音声が途切れたりしたけど、まあ一応は通話出来た。
今後、IP電話は使えなくされたりする可能性は無いとも言えないけど・・・
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-JK54 [153.234.95.234])垢版2018/07/17(火) 14:09:53.01ID:NSGHUEafM
IP電話は基本的には特定の回線に依存しないから便利だ。
イオンモバイルのIIJ回線のときにFUSIONのIP電話を契約してたが
電話回線をOCNモバイルに変更してもそのままなんら設定変更無く
使えるのには驚いた。
現状ではIP電話アプリが特定回線に依存する造りになっているが
共用できるアプリ(Zoiperなど)を使えば完全に独立した電話が持てる。

将来的にはIP電話は今の携帯電話に取って代わるだろうが
その頃には完全に独立化して自由に使えるようになっているだろう。
特定企業と紐付けするやり方のところは生き残れないだろうな。

PCの世界で日本のPCは日電の98とか富士通のFMとか
一時はシェアを取ったのに結局生き残れずDOSVに駆逐された。
歴史は繰り返す。同じことが電話でも起こる。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Z3fL [153.248.117.9])垢版2018/07/20(金) 22:44:26.54ID:ce07yxO8M
今、2と5のゾロ目取れるよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e80-F2KX [39.110.201.24])垢版2018/07/26(木) 19:01:34.32ID:erzSFX3Z0
>>117
緊急電話かけられないとか、嫌がらせのような制限かけてるのは、日本くらいなんじゃない?
忖度とかで官僚に方向決められたら、通信分野もガラパゴス化して、産業として消滅するだろうね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-e0om [153.237.141.190])垢版2018/07/28(土) 22:36:34.13ID:X0XMZ21KM
ユーザーの要求。

1.110や119の緊急電話が掛けられるようにして欲しい。
国民の命が掛かってる問題だ。

2.携帯電話同等の確実性を実現して欲しい。
着信しないことがあるでは電話としては失格だ。

3.料金メリットを明確にして欲しい。
掛け放題の定額プランを設定し月額¥500程度に抑えて欲しい。
IP電話は安くなければ意味がないのだ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-F2KX [220.5.154.225])垢版2018/07/29(日) 07:28:11.80ID:53sSeJOw0
>120
日本はwifi callingも未サポートだし。
5Gとかインフラは先進国でも、制度やサービスは発展途上国より古いままじゃ、いびつな進化になるね。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd3-UHvZ [114.22.29.108])垢版2018/07/29(日) 10:51:38.44ID:AMHSZHTsM
>>120
緊急性のある(基幹)システムに接続要件を満たさないシステムからの接続を許可する方がおかしい
仮に接続要件を満たさせるとしたら追加設備投資と維持費が上乗せされて現状の価格体制では提供出来ないんじゃ?

>>124
海外でもWi-Fi Calling導入してるキャリアの方が少なくないか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM14-Hajn [153.158.101.240])垢版2018/10/29(月) 15:08:40.30ID:DZ7vHAARM
なんか更新来てるね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-3Kg9 [153.158.98.146])垢版2018/12/17(月) 12:35:57.11ID:najZX/pxM
>>135
うーん、そこまでの魅力は感じないや
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127c-3flP [123.230.68.171])垢版2018/12/17(月) 23:09:28.36ID:JNDo3qEg0
050plusって、基本料が有料だけど、WiFi環境でも、音声がとぎれとぎれになるよね。
これは、明らかに050plusの設備の問題。
同じことを基本料無料のbrastelの050Freeでやると音声がきちんとしている。
050plusを基本料有料で使うのって馬鹿らしい。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 092a-51Cz [220.146.26.176])垢版2018/12/17(月) 23:25:00.82ID:npvgpaPd0
050plus使ってるヤツは皆バカ  らしいよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcf-3Kg9 [210.191.54.35])垢版2018/12/17(月) 23:48:20.88ID:VWrx348Q0
前から契約してたら今でも無料じゃないの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 092a-51Cz [220.146.22.73])垢版2018/12/18(火) 10:07:27.91ID:M7ckT1Z80
前から契約してたら今でも馬鹿じゃないの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-JYnp [153.250.220.69])垢版2019/02/08(金) 15:26:38.45ID:fOMBUauZM
GooglePlayのレビューにて複数の不具合報告あり! 
アプデ更新控えて!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e561-FtKs [218.185.132.81])垢版2019/02/08(金) 17:30:42.56ID:n8kzlVgX0
今回のアップデートもだめ
テストコールで試した感じこちらの音がプチプチ切れている
どの機種でテストしているのやら
前のに戻した

もう擁護できない
評判これ以上落とさないように早くAndroidのSIP情報提供しなはれ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1561-iE/E [218.185.163.196])垢版2019/04/04(木) 22:05:56.49ID:Iu6o2x3I0
Android9対応まだか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-mtge [153.249.107.157])垢版2019/09/03(火) 14:47:27.13ID:yoglqWCIM
私のお尻はランブータン
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-bTYt [153.250.169.245])垢版2021/07/02(金) 17:06:18.22ID:qG0y8064M
ボカーシ、ボカーシ、アノところに
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-jP13 [150.66.81.53])垢版2022/03/31(木) 08:43:07.74ID:DINgel0uM
泥7打ち切りとかマジかいな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-qkDf [49.97.15.117])垢版2022/06/23(木) 16:14:31.20ID:OOoiJJr3d
>>157
0120-047-860
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8610-eLmH [113.149.111.1])垢版2022/06/23(木) 17:52:12.55ID:kbX34Kwn0
楽天モバイルが0円廃止したから、
050plus入りました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況