X



MEGA©2ch.net
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 01:29:29.35ID:Jw7OybKT
MEGAって動機台数無制限なのはいいんだけど、なんか通信が不安定だよなあ。
これじゃ金出す奴はいないんじゃね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 09:23:14.70ID:Dshm2yyi
MEGAは3dsの改造ツールとか有料ソフトの共有に使ってたわ
0232 【羊】 【142円】 垢版2022/01/02(日) 23:08:05.91ID:ye9GDc8p
やられたわ…

1か月半くらいしか放置してなかったのに消された
>>213の通りフォルダだけになってワロタ

20GBのとこに超過して50GB近くまで保存してたせいかな…w
これをやってた3つのアカウントが消された

でもなぜか同じようにやってたアカウントがひとつだけ今でも生き残ってるw 何故だw
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/24(月) 08:57:08.16ID:OGMWdrtS
その人がUPしてるほかのファイル、見る方法ある?
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/02(土) 09:53:25.87ID:Alp3GYJV
教えてください
Android11になってから上がってるデータを落とす際直接SDカードに落とせなくなったのですがどうすればSDカードを指定して落とせますか
ちなみに古い端末はAndroid 8.0でこちらはSDカードを指定できています
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/19(火) 11:59:38.85ID:Jf8smaQI
紳士MMDダウンロードしてたらいきなり出来なくなった
転送の容量に引っ掛かったってこと?
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/07(水) 09:05:20.57ID:T1FjpwUi
消されると困る
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 22:18:31.49ID:Ca4bF5hu
知立市鳥居公園29日午後2時からしゃぶれる方お願い
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/23(水) 12:05:00.33ID:6HSXGqGW
MEGAからダウンロードしたファイルがchromeからウィルス検知とか言われて消されるようになってしもうた
ローカルにバックアップしてるものは何も言われないので、MEGAが何か仕込んでるのをGoogleが検知するようになったか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/23(水) 15:37:42.50ID:6HSXGqGW
とりあえず、chromeおよび、windows defenderがどっちも反応する
アップロードする前スキャンして問題なかったファイルもアップロードしてダウンロードし直すと反応する
Androidでダウンロードしたものを窓に転送しても反応するのでMEGAが何かしらファイルを加工してるのは確定かな
これが本当に悪意があるのか、検知が間違いなのか今のところ確定的な根拠はないけど、まあ、ほぼ黒かなあ
0247246垢版2022/11/23(水) 22:30:06.35ID:6HSXGqGW
特に返信ないので独り言状態なんですが・・・。
上記MEGAを疑ってましたがWindows&Defender側のバグ臭いです。
まず、状況としてはMEGAからダウンロードされる特定の拡張子のファイルを全部ウィルス認定(Trojan.Win32.WACATAC.THJOEAI)しちゃってます。
かつ、誤認定するとローカルに保存している同じハッシュ?のファイルも一律でウィルス認定するようになります。
一度例外扱いして、復元するとスキャンしても検知しなくなる。
MEGAからダウンロードしたもの&同一ファイルのローカルにある(MEGAにアップロードしたものだが、MEGAには通してないもの)が同様に誤検知するので
間違いなく、検知側のバグ。
困ったもんだ・・・それともMEGA虐めの意図的なもの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 06:18:18.33ID:8aAbVl4e
おま環だろ
MEGAなりMS Defenderなり、世界的にユーザー数が
多いものものは、まずTwitterあたりで検索しなさい
本当に不具合なら軽くざわつくはず
下手な推測を重ねるのは恥ずかしい
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/25(金) 01:11:00.07ID:QqUGTjLU
おま環いうには再現率高すぎだがなあ
とりあえず、webp画像を7zipで固めた画像は試した限り100%発症する
同じような画像をGoogle DriveやOne Driveにおいてダウンロードしても問題なし
同じ画像をzipで固めたら問題でないからとりあえず、MEGAに置いてる7zipのものは
zipに置きなおしてるわ・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/25(金) 01:59:27.27ID:lZEqpXUt
いくつか可能性は推測できるけど、出てる情報が少ない中ではおま環と言われても仕方ないね

そして再現率ではなく再現性でしょう
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 00:25:03.82ID:5C1YqVGe
エロ画像は検閲するの?
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 02:01:41.19ID:gF2mfEf0
chromeでdefender、webp?試してますけど
言葉遊びとか逃げずに、再現性の意味調べてみたらどうでしょうかね

これだけの雑な条件しかないなら、>>248にあるように該当ユーザーがたくさんいるでしょう
おま環と言われるのも当然
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 09:17:04.86ID:UCUWkKEx
あぁ失礼、7zipで固めて落としても全くウイルス検知はしない
それで再現性という言葉の意味は分かりましたかね
辞書的な意味を理解することすら困難かな
まぁ困ってるのは君くらいなので、おま環無能ご愁傷様だね
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 18:10:58.98ID:QvtHxoCf
orではなく傲慢andバカだったかw
散々言われて環境後出しとか痛い奴の典型
わざわざ試したお人好しご苦労さん
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 18:32:15.98ID:+7CjJ9sd
うわ、OSバージョンの明示とか基本中の基本すらできてない人だったのかよ…お人好しでしたわ

もしかして>>260は、Win11で精一杯のマウントとったつもりとか?
人柱の阿呆、勘違いも酷すぎる
常識的にOSのバージョンアップより、既存のソフトの安定運用優先でしょう
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 18:29:08.57ID:kfI8z2Om
WindowsセキュリティでWACATAC俺も引っかかり中だわ
Rubbish\tmp に湧きまくってるんだけど、ごれ誤検知でいいの??
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 19:00:23.49ID:kfI8z2Om
ああ、自己解決。
昔サーバーがやられたことあって、そんときに念のためにと思ってローカルに落としといたファイルが検知されてた。
今さらになって検知されたから、良くわからん状況になってしまった

これに半日費やしちゃったよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 19:08:02.58ID:M+5zrefb
ここの人達はサブスクで使ってる人が多い?
dropboxやonedriveよりもMEGAを選んで課金してる人がいたら悪意は無く単純に理由が知りたい
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 19:34:31.24ID:kfI8z2Om
俺は大量の画像や動画ファイル含むバックアップ目的だから、8TBで19.99ドルというコスパが最大の理由

あと、DropBoxは分からんけど、OneDriveのように同期フォルダの名前強制されることがないのがいい。

ただ唯一の不満は、ブラウザアプリでログインしようとすると、「アカウントデータの送信中」画面で20分ぐらい待たされること。
保管してるファイルの量が俺並みだとそうなるのかもしれない。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 20:34:23.84ID:M+5zrefb
>>270
ありがとう、なるほど8TBは確かにすごいね
20分はわからんけどどのクラウドもブラウザで運用すると動きがもっさりすると言われてるね
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/23(火) 23:09:17.14ID:NF8VA2Dn
ttps://i.imgur.com/CU2pfLG.png
この表示だとオンマウスでファイル名がポップアップするのに
これじゃない省略表示だと出てこなくなるの改善してくれ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 23:22:16.85ID:j3N7DD7C
ttp://i.imgur.com/Wo1XP5t.png
みんなどのくらいスピード出るのかね
たまにこんくらいは出るけど主に7MB/sくらいなんだが…
0276芭迦ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps 垢版2023/11/01(水) 02:28:21.74ID:4fAK/se9
半年もたたんうちに消されるようになたわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/19(月) 14:54:40.97ID:Wf3te5Bs
MEGAに1TBの買切りプランが有ればな
400GB プラン廃止が痛い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況