X



FUSION IP-Phone SMART Part30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b06-/CsG)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:09:56.91ID:R+iuxU6K0
050電話番号が無料で取得可能可能なフュージョン・コミュニケーションズのIP電話サービス
「FUSION IP-Phone SMART」の専用スレです。
公式
http://www.fusioncom.co.jp/kojin/smart/
FUSION IP-Phone SMARTまとめ wiki
http://www32.atwiki.jp/ipsmart/

前スレ
FUSION IP-Phone SMART Part29
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/esite/1481428648/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7c-ziDN)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:56:23.20ID:PhJ/r2LV0
>>703
試しにかけて相手にちゃんと聞こえてる?って聞いたら聞こえてると言われてますよ。
このタイプ2使えないって人も多いけど俺は福岡の地方だからかもしれないけど混む時間帯でも普通に低速使えてますよ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-cHZJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:36:18.88ID:C8eGX6QGM
今IP電話同士で通話してみた。
FUSION SMARTalk⇔OCN050+
OCN→FUSIONの音はまあ普通の電話だが
FUSION→OCNの音は音量がかなり小さく音割れもしている。
これでは相手が聞き取れないと苦情を言うレベル。
数回試したが再現した。
設定でマイク音量も増加させたが多少音量はUPしたが
音割れはしてる。端末側の設定ではこれが精一杯。
どうもFUSION側の音質設定が低めのような気がする。

それよりも問題なのは通話が途中で切れる件。何度か発生。
近接センサが機能してなくて切断ボタンに触れるのか
それとも回線状態が悪くて切断するのか不明だが
とても安定して通話できるとは言えない。

まあメイン電話として使うには無理がありすぎと思う。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab3-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:32:35.16ID:1L5d5dgR0
>>709
音割れの原因は分かりにくいボリュームのせい
隠れたボリューム設定を引っ張り出して最小にしないといけない。
通話中にスワイプしたら出てくる。

ボリュームが小さいのは基本のボリュームが小さいせい。

コーデックによっても違ったりする。
低速回線でG.722はよくない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-ElWG)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:04:56.67ID:mtNFa1s/M
>>713
ボリューム調節も通話中にスワイプするのとは別にボリューム調節があったり、本体側のボリューム調節、しかも本体側でボリューム全開にするとアプリ側も勝手にボリュームが動いたりするからややこしいですよね。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-6DdB)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:54:40.36ID:+24Mv/MnM
IP電話でアプリ使った事は一度もない
スマホのSIP設定で使ってる
サブ機のデータ通信専用スマホにだけどね
まぁ、ほぼ留守電しか使ってないないから本当は何もしなくていいんだが一応ね
そう言えばIP電話で通話した事ないなぁ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEbf-+W2v)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:22:39.36ID:XDPTixOBE
>>695
>着信しない場合があるので信頼性がなく仕事や実用のメイン電話にはならない。

いつもの大嘘煽り、秋田わ

留守電メールで、発信者番号も留守電内容も届くから、何も問題ねえわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:34:09.43ID:2E+YfxX50
>>725
でもそれは仕事によるとしか言えないわけで
休憩時間以外に携帯端末を触れない仕事もある
逆に作業を中断してでも電話に出なきゃいけない仕事もある

エーイモ君が悪いのはそういう「人それぞれ」的な事を無視し
意に反する内容があれば他社の工作員認定することw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:58:43.85ID:2E+YfxX50
ただ、会社員なら会社から仕事用携帯を支給されるのが多いはず
仕事にここのような個人向け050を使おうとするのは個人事業主くらい?
ってのを前提にすると作業を中断してでも電話に出たい人が多いかもね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:43.23ID:0ZYUSYmdx
>>729
日本はそんなホワイト企業の方が少ないんじゃないか
携帯電話を支給している会社は3割くらいかと

支給している会社に勤めていたけど
キャリア契約されているガラケーの050電話だったな
ここのとは仕組みが違うけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEea-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:00:38.13ID:ZaUxHyTeE
>>736
ドロボー公務員は、しゃあしゃあとほざくよなぁ


■県職員が公用電話で4年間、私的通話
オンブズマンが監査請求
2016/4/12

職員の不正や不祥事に関する情報を組織内や外部から受け付ける
佐賀県の公益通報制度で、ある職員が2011年から4年ほど
庁舎の公用電話を私的に使っていたことが分かった。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-hrgI)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:01:27.01ID:cZbNr7VUM
流れをぶった切って話を戻すと、この電話を使ってる人は次のような人が多いんじゃないかな?

(1)法人契約の人
(2)個人契約のカケホでないスマホで通話料金を安くしたい人。
(3)自宅電話の代わりに使ってる人。

私は(2)(3)です。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2395-ZX2k)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:54:05.63ID:Nz/nFtak0
SMARTalkがAndroid6以降でもスリープ時に安定して着信できるようになったみたいだけど
ここで検証されてるのはZenFone3・・・
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000021762/SortID=21369555/

Xperia z3 compactでAndroid6.0.1の環境で試された方いませんか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c596-FTo1)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:14:50.07ID:mu5P4pPD0
>>765
相手と話しにくいとか
声の遅延もよくなったの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2395-ZX2k)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:34:19.26ID:qDPXlGgD0
Android6のXperia z3 compactで昨日からSMARTalkをプッシュで試しているんだけど
769と同じでDozeモードに入ったと思われる時間以上(2〜3時間)静止放置した状態
だとプッシュ通知が来ない
やっぱり変わっていないな

しょうがないので標準ダイアラにSIPアカウントを登録してDozeでも着信できるか試してる最中
https://kakuyasuunyou.info/archives/199

上記のサイトを参考にしてみたけど、SMARTalkアプリの着信方法はプッシュのまま&OS起動時に
SMARTalkを起動 をチェックは入れていない
(標準ダイアラとSMARTalk同時起動時のバッテリー消費が心配なため)
上手くいくかな・・・・

Zoiper試したけどレジスト失敗して登録できない
自分の環境だと多分NATが越えられないんだろう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e396-SqZz)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:29:17.63ID:DhvA1nU+0
>>770
ZoiperはダイアルとSMARTalkを一緒に設定すると
誤作動するよ

検証しなかったけど
SMARTalkとダイヤルを設定をクリアしてはやったことない

クリーンインストールが確実かもだけど
そちらの環境がどうなんだろね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba95-l5nr)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:09:38.92ID:JIU8h/rS0
>>722
SMARTalkは削除した状態でZoiperインスコしてみてたんだけどな・・・・ダメだった

「SMARTalkアプリの着信方法はプッシュのまま&OS起動時にSMARTalkを起動 をチェック
は入れていない 」
では上手くいかなかった
ディープスリープでは着信できない

「スリープモードにしない&SMARTalkを起動 をチェックを入れる」で標準ダイアルとSMARTalk
を同時起動にて検証中
標準ダイアルの遅延は良くないな
SMARTalkの方がよほどいい
確実な着信のためにはしょうがないけど、なるべく標準ダイアルは使いたくない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b96-SqZz)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:47:02.41ID:ffYgKikx0
>>774
たぶん同じ環境なんだけどなにがちがうんだろ?
Z3C 6.0.1

2つ(SMARTalkとダイヤル)いれると着信しやすく
なるのは検証した

そしてブログの通りにZoiperに代えたんだが
(Zoiperほとんど問題ない)
ダイヤルはそのままで、設定はなし
SMARTalkはいれてない状態

そちらがどうしてZoiperがはいらないのか
よくわからない?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba95-l5nr)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:36:19.16ID:RUHVp3YN0
>>776
おぉ、同じエクスペリア持ちの人がいたか

・・・Zoiperについて・・・
>>770でも書いたが、Zoiperインスコはできるがレジスト出来ないのは通信環境
の問題ではないかと疑っている
Z3C 6.0.1とフリーテルPriori2の2機種にインスコ
同一SIMカードとWIFIルーター通信のそれぞれでレジスト試みるもあえなく失敗

ほんと、どうしてなんだろう

>>775
「標準SIPでなんの問題もない 」
いいね、それ一本でいけるじゃん
自分の場合は一秒近い遅延が発生
音声の途切れや大幅な音質劣化は出てないが・・・
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba95-l5nr)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:57:09.07ID:N8WbgbuS0
>>779
自分が使ってるSIMはWonderlink LTE(Iシリーズ) by Panasonic
SMS非対応で通話なしデータのみの契約
このAPN(パケット通信サーバーのアドレス)はvmobile.jp

同じAPN使ってるサービスは
・BBエキサイトモバイルLTE
・hi-ho LTE typeD シリーズ
・DMM mobile
なんかがあるみたい
https://blogram.net/2014/09/09/docomo-mvne-mvno/

固定ネット回線はケーブルテレビインターネット
WifiルーターはNEC Atrem WR8150N

やっぱりNAT越えでつまづいてるんじゃまいか
ネットワーク詳しくなくて、どなたかご教授願います

フリーWifiでもやってみようか

>>780
登録はSIPでやりましたよ
でもいかんかった⤵
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba95-l5nr)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:02:43.70ID:N8WbgbuS0
>>778
「OK google をオフにすると良いよ」
えっ、、、そんなんで標準SIPの問題が解決するんですか
知らんかった!?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-2YsX)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:04:33.19ID:9zG4XzsZM
IIJでダメでOCNはOKならグローバルIPのせいじゃないの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8f-lYIq)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:43:35.84ID:cQ23zofZM
>>788
なんでそんな生きてるか?何時まで使える?かどうか分からないサーバーリスト使うんだ?
Google STUNかGrandStreamが使ってるIPVideoTalkのSTUNだろ

話変わるけどSMARTalkをPushで使えてた(DeepSleepでダメだった)んなら
GCMのHeartBeat間隔調整ソフトで間隔短くするとかさ

大体調整されたとは言えIIJ系(vmobile)ってSIP(sipヘッダー勝手に書き換えちゃうとかで)と相性悪いんじゃなかったっけか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba95-l5nr)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:23:12.89ID:N8WbgbuS0
>>789
Heartbeat Fixer for GCMにて5分という数値でWifi・モバイルともに設定
SMARTalkはバックグラウンドではなくプッシュ通知に設定
標準搭載SIPは「インターネット電話の着信を受けない」に設定

上記のように設定してDozeモード時でもプッシュが来るか以前やってみた
でも、ダメだった
 
同じことやってる人いるんだな
https://senton.jimdo.com/2017/08/01/android-6-0-gmail%E3%81%AE%E3%
83%97%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E9%80%9A%E7%9F%A5%E3%81%8C%
E6%9D%A5%E3%81%AA%E3%81%84%E5%95%8F%E9%A1%8C/

ハートビート間隔問題をクリアしてもDozeモード対策にはならん
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba95-l5nr)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:54:20.15ID:N8WbgbuS0
やっぱIIJ系はいかんのか!?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed3-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:36:28.05ID:hl13L/O90
昨日契約して、
使ってるカード会社に銀行信金保険会社と複数のところに電話番号変更しましたって
電話かけてみたけど、普通にすらすらと会話が成り立ったな。
多少状態が悪いときにこちらの声が1秒遅れで届いたり、
少し声が遠いと言われたが、会話不可能レベルにはならなかった。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-2YsX)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:16:52.70ID:uJ0LO1k/M
こっちには相手の声は明瞭に聞こえているので
反対にこっちの声がきちんと届いていないのに気がつかない人が多い。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed3-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:35:27.01ID:hl13L/O90
>>798
これやっかいだよなwww
「ん?もしもーし、もしもーし、お客様ー」
とか半分いたずら電話だろこいつみたいな懐疑的なイントネーションで聞かれたときの切なさw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba95-l5nr)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:02:06.85ID:yp4pgMW40
>>805
OCNモバイルONEで050Plus契約が一番安定してないか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況