X



yahoo知恵袋part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/09(日) 18:06:35.42
前スレが終わったので新しくスレ立てでごわす
yahoo知恵袋part5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/esite/1461934119/

yahoo知恵袋 part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1251905248/
yahoo知恵袋 part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1322272476/
yahoo知恵袋 part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1352469541/
yahoo知恵袋 part4
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:53:21.39
「画像、写真共有」カテまであるのか……。
返信連投、危険な画像を貼る……、こんなのは削除対象だぞ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:49:03.41
これはなんて書いてあるのですか?
これはなんて読むのですか?

この二系統の質問は自作自演の可能性が高い
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:16:29.78
いい加減な回答がベスト認定され訂正も削除もされずだからな。行政の見解を問いたい。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:29.48
知恵袋のネットと家電の分野のカテゴリーは、もはや大物ユーザー(特にカテゴリマスター)の墓場と化しているという恐るべき現実

おそらくこの三人の元カテゴリマスターはすでに有名人

グレード45
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/ksn_t

グレード64
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/portal_acceleration

グレード69
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/miku_miku_39_39_39
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:07:48.77
・実用書の表紙絵や挿絵みたいな画像貼り質問してある程度回答がついたらカテゴリを雑談に変更する奴
・男性に回答リクエストしてどうして男性は〜な女性が好きなんですか?系の質問して締切り間際にカテゴリを雑談に変更する奴
俺はこの二人が嫌いだ!
どちらもID非公開というタチの悪さ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:34:33.69
知恵袋の神職や運営とトラブルを起こした、「自分語り」の者だけど、
今回言いたいことがあるので。


知恵袋にいる、自動車学校の指導員も、
現実世界の指導員と同様、性格が悪い〜程度ならいいが、腐った者が多い。

自動車学校の指導員が回答者に現れるような質問は、避けたほうがいいと思う。

健康かつ運動能力が優れた男でも、自動車学校の指導員からいじめに遭うのが当たり前。
ただ、「社会に出たらこんなものではない」〜予行演習、かもしれない。

病弱で運動能力が低い者は、ホンダの藤沢武夫さんと同様、
「一生、車やバイクを運転しない」
のがいい、と思う。(ホンダの初代副社長、でありながら!)

藤沢さん本人は「免許を持っていない」と自著で発言したものの、
実際には運転免許証を持っていた、という記述も多い(藤沢さんの免許は原付?)。

※藤沢武夫さん〜分からない人に対しては、これ以上彼の説明はしません。
 むやみに名前を出すと、荒れる可能性があります。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:46:01.42
アニメカテや写真カテなどで、〜の原画をください!と言ってる奴らは、違反報告で潰されるしか価値はないからな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:51:13.00
有名人の名前・敬称について。

2017年に亡くなった作曲家の平尾昌晃さん、
2007年に亡くなった作詞家の阿久悠さん……などは、
死後も文化人にふさわしい敬称「平尾昌晃先生」「阿久悠先生」と呼ばれている。

余談だけど、小室哲哉さんや中島みゆきさんから楽曲を提供されたアーティストやアイドル、
小室さんの場合は小室ファミリー(安室奈美恵さんなど)、
中島さんの場合は工藤静香さんがいる。
小室ファミリーのアーティストたちは「小室先生」ではなく「小室さん」と呼ぶ、
工藤静香さんに至っては、何と「みゆきさん」と呼ぶ!
「恩師」「神様」と呼ばれても、小室さんと中島さんは「先生」呼ばわりを否定? これは評価。


本題。40年前〜1978年に亡くなった大作曲家の古賀政男さんは、
歌謡番組の司会者・アナウンサー・歌手たちすべてが「古賀さん」〜さん付けにしていた。

偉大な大作曲家といえども、彼本人を知っている者はほぼいなくなった、
「古賀先生」と呼ぶ人物は「古賀さんの弟子たちの作曲家〜現在は高齢」に限られると思う。


「先生」「氏」は人間を崇める意がある。神社関係者などは、人間を崇める行為を嫌う! 危険だ!
可能であれば、最低の敬称「さん」に格下げが無難だ、と思う。


しかし、「小室哲哉さん」「中島みゆきさん」などアーティストの「さん」は、
最低の敬称ではなく、「アーティストにふさわしい敬称」だと思う。
それを言ったら、大御所の北島三郎さんも「北島三郎さん」と呼ばれているし。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:00.48
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/nqf27650xx

https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/ad_nnoh
自作自演回答者。
根拠
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13190650148
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198237188
ad_nnohの回答よりまともな回答があるのにad_nnohがベストアンサー。
まぁad_nnohはnqf27650xxの質問だけにしか回答していないしなぜか
ここまで露骨な自演も珍しい。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:15.53
>ここまで露骨な自演も珍しい。

それにしても、なぜLinux系ばかり?

ある回答者は、EaseUSの復元ソフト(ファイナルデータに相当)を例示しているけど、
これはWindows用では?
市販バックアップツールの場合。AcronisといえどもWindows用。

※ミニノートやWindowsタブレットなど〜特殊なPCは、
本体ストレージのバックアップにLinux系ツールやWinPE系ツールが必要な機種がある、と判明。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:25.18
スマホアプリ版知恵袋でまた規制強化されて、今度は質問や回答の本文コピペができなくなったらしいな
0555552
垢版 |
2018/11/28(水) 01:29:12.71
自作自演の本人ではない。

正体は、このスレの自分語り、知恵袋の神職を敵に回した者さ。

私が知恵袋を再開する場合。
個人情報や通信回線をすべて変更する必要がある、
はっきり言えば……他県在住と詐称する・携帯回線から書き込む(PCはテザリング)
くらいのことをしないと。
地元のネットカフェやWi-Fiスポットは……県名が特定できる!

ジジイが敵なら時間の問題だけど、敵は中年男かつ最も怖い男、
そいつが癌になる・事故死する……がない限り。


それにしても、自県のことを書いたら、恐ろしいくらい攻撃される。
敵は同じ県どころか、同じ政令市の奴の可能性が高い、と推測。

Amazonでも余計なことを発言し、運営を敵に回した(買い物はできる)。
今後は、ネットで余計なことを言うのはやめておこう。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:59:54.39
IT系カテゴリでのID非公開質問者の数と質問放置率は異常レベル
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:05:55.14
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/takae3794

車関係の質問によく出てくる。
takae+数字で何度もアカウントを作っては荒らしを繰り返しているマニュアル車キモオタ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:23:26.70
明日から12月、2018年も終わりに近づいた。

知恵袋やOKWaveは、「室内で帽子を被る男」「目上の人物の前で脱帽しない男」
への非難が激しい。

テレビのバラエティ番組で、DJ KOOさん〜TRFのリーダー・「小室ファミリー」の一員〜が出演。

DJ KOOさんは、男性ではあるものの、「ミュージシャン」という正当な理由があるので、
「室内やスタジオで帽子着用、サングラス着用、乱れた服装」
……が正装だ、と思う。

本人は「正当な理由だが、隙があると攻撃される」と思っているはず。
だから、「やく〇〇〇」「テリー〇〇」みたいに、他人を非難は絶対にしないと思う。

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/DJ_KOO
には、

>子煩悩で、毎回授業参観や保護者会にスーツで参加している〜
>風貌とは裏腹に真面目な性格で、バラエティー番組のアンケートには事細かに答え、〜
>予習のみならず復習も欠かさない〜
>妻によると、他人の悪口を言っているのを聞いたことがない

Wikipediaにここまで良く書かれるよう、努力しているので、
DJ KOOさんは知恵袋などの連中・ネトウヨや神社関係者から叩かれない、と思う。


※現在の高橋名人さんが帽子を被らないのは、現役時代に帽子を被っていた→それが原因で攻撃された
 (ニコニコ動画の当時の動画で、名人さんを叩いた馬鹿がいた)……もある、と思う。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:02:56.60
現在は、「子ども」「こども」表記は嫌われる、
だから「子供」表記へ移行……どころか、
必要以上に「子供」という言葉が濫用されている、と感じる。

「子ども」「こども」表記を作り、
「児童を神仏の如く崇めた」昭和時代の大人たちへの腹いせだ、と感じる。

「子ども」表記は、札幌市役所・NHK・共産党・フレーベル館、限定で。
「こども」表記は、JR各社・JR子会社(東京モノレール・JR系バス会社各社)、などの大企業限定で。


大人にも、同じことがいえる。
必要以上に人間を崇めると、知恵袋などの連中・ネトウヨや神社関係者から攻撃される!

もちろん、自分の関係者〜指導者・恩師・主治医〜などは、「先生」と呼ぶべき。

しかし、どんなに偉い人物でも、自分とは無関係な人物は「氏」に留める。
普通のおじさん・おばさんや芸能人は、「さん」〜最低の敬称に留める。
故人は、「さん」に統一する。

知恵袋などの連中・ネトウヨや神社関係者は、敬称を付けるべき相手でも、
「王貞治」のように呼び捨て、「人間を神仏の如く崇めるな!」だ。


宮沢賢治の弟さん(故人)は、一般人とみなす。よって、「〇〇さん」以前に名前自体を伏せる。

存命人物の場合。文化人・実業家・専門家は、一般人とみなし、「〇〇氏」以前に名前自体を伏せる。
名前を出すと、心ない連中から攻撃される、
演歌歌手や元知事などの有名人に似た名前のため、有名人呼ばわり=侮辱される例もある!

ホンダ創業者や松下創業者は、「ホンダ創業者」「松下創業者」に留めるのが無難、かもしれない。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 03:15:22.10
「室内や人前で帽子を被っている男」への叩き、について。

知恵袋やOKWaveなどの質問サイトは、一般人の男性「も」叩きの対象になる。
「素人の想像以上に、ネトウヨや神社関係者が多い」と思っていい。

それ以外のネット全般では、男性タレントなど芸能人への叩き、
2018年に亡くなったジャーナリストの岸井さん・現職の沖縄県知事で亡くなった翁長さんなど
左翼の人物への叩き、が多い。
その一方、ミュージシャンのDJ KOOさんを叩く人物はいない。

「やく〇〇〇」「テリー〇〇」は、他者への非難が激しい。
また、左翼の岸井さんや翁長さんも、安倍信者など敵への非難が激しかった。

現役時代は帽子を被っていた高橋名人さんを叩く者もそれなりにいるが、
名人さんは「ゲームは一日一時間」「ゲームしか知らない大人にはならないでください」
など偉そうな発言を繰り返した、発言がなかったら叩く奴は現れなかった、と思う。

もちろん、DJ KOOさんも専門家のアドバイス、小室哲哉さんからのアドバイスを
得たうえで、「帽子+サングラス姿」でテレビに出演している、と思う。
「小室ファミリー」のメンバーたち全般にいえるが、プロデューサーの小室さんを「小室先生」と崇めない、
「小室さん」と呼ぶ、……メンバーたちばかりでなく、「さん付け」させている小室さんも評価している。


議会の議員は、
「議場では帽子や外套(コート等)の着用禁止、傘や杖(ステッキ)の持ち込み禁止」
という規則がある。

男は、必要以上に帽子を被る・コートやマフラーを着る・傘を持ち歩くのは危険。
雨天時の傘は、可能であればタクシー運転手やサービス業者に差させ、
自分は「客として業者のサービスを受ける」のが無難。
もちろん、帽子や不要な荷物も業者に預ける。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:28:52.79
>>350

ついにライフ1になった。
今年中に0にしたいから見ている人は協力してくれ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:50:05.41
AT限定の男性を叩く馬鹿は多いけど、これは許せないね。
もちろん、知恵袋にも多い。

私自身は、最初の免許を限定なしで取得したものの、失効(取消処分ではない)したことがある。
再取得はAT限定(試験場でAT仮免取得→試験場で本免許取得に失敗→自動車学校に仮免許入校)、
後にAT限定解除し(試験場で手続き→裏面に解除スタンプ→警察のコンピュータ上では限定なし)、
更新後の現在は免許表面から「AT限定に限る」の文字が消えた。

※試験場のAT限定仮免試験・AT限定本免試験〜非常に難しい。しかも、中年男性の受験者が多い。
 私のところは全国有数の難関試験場、合格者がゼロの日も当たり前!

「運転する必要がない職業であれば、AT限定でも十分では?」と思っている。

男性の有名人の場合。竹中直人さんは、47歳でAT限定免許を取得。
この年齢で免許を取得すること自体が立派だ、と評価している。
0564563
垢版 |
2018/12/02(日) 18:08:20.61
運転免許の試験場受験の経験があるので、
「一発試験」「届出校」「技能試験官(警察官の一種)」などのことを知ったが……

無関係な者の前では、これらの話題は出さない。
荒れる原因になる、から。

ドラえもんヲタの馬鹿野郎の例。
「のび太のパパは、届出校に通いながら一発試験を受験しているのでしょうな。
今どき届出校に通うのは、免許取消になった奴くらいでしょうが(笑)。」

大昔は、試験場で初めての免許に挑戦するチャレンジャーが多かった。
かつては、現在の大型自動二輪免許(当時は自動二輪限定なし)や二種免許(普通二種・大型二種)
も試験場の取得に限られた。

現在は、大型自動二輪免許、普通二種・中型二種・大型二種……も、自動車学校で取得が当たり前になった。
「解禁」直後は、試験場と自動車学校が半々だったが……。
自動車学校で取得できない免許は、「大特二種」「牽引二種」のみ。

タクシー運転手やバス運転手でさえ、自動車学校で二種免許を取得する時代。
荒れるので、無関係な者の前で試験場試験関係の話題は出さない。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 02:43:48.44
新IDを作った
……といっても、当分の間は質問する・回答するつもりはないけど。
強いていえば、投票や違反報告用、か。

>>555

>私が知恵袋を再開する場合。
>個人情報や通信回線をすべて変更する必要がある、
>はっきり言えば……他県在住と詐称する・携帯回線から書き込む(PCはテザリング)
>くらいのことをしないと。

これらをすべて守った
〜ID作成・変更・書き込みは携帯回線から、他県在住と詐称、ついでにネカマ
(ニセの郵便番号は必要だが、偽名は不要、ネカマといってもニックネームで十分とわかった)。

怖い常連投稿者や運営を敵に回した者は、ここまでする必要がある。
くれぐれも、参加者の方々は、私と同じ過ちを犯さないようお願いしたい。

変な奴がいたら、違反報告で協力するか。
もちろん携帯回線から、PCのときはテザリング。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:04:30.97
>>558
藤井聡や三橋貴明を崇拝する土建屋だよな。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:59:23.42
新ID〜
「投票や違反報告用」だが、ネカマになった理由は

1.自分の個人情報を「知恵袋運営側に隠す」ため
2.不当削除や不当攻撃を繰り返す「知恵袋運営側への腹いせ」

……一般ユーザーは、誰もネカマだと気付かないはず。

今は、法人等といえども、「客やユーザーに手を出す」のが当たり前の時代になった、と痛感している。

私は、神社の悪徳神職とトラブルを起こした。
神社や宗教の話題で奴に攻撃される…これはわかる。だから、これらの話題は避けていた。

しかし! 投稿練習に「PS3のコントローラーの画像」を貼る、
クイズカテで大昔の映画のクイズを出す
……無関係な質問や投稿でも、奴本人(大量ID)や運営から攻撃・削除され続けた。

危険な奴を敵に回すと…こうなる、とわかった。


新IDでは……変な奴がいたら、投票や違反報告で協力したい。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:21:47.12
最近、新聞を読んで気付いたこと。

「障害児本人(小中学生)の主張・作文」
「障害者のきょうだいの記事」

があった。

前者〜「障害児本人の主張・作文」は、障害がある女子中学生を例示。

後者〜「障害者のきょうだいの記事」は、
「障害者の妹がいる姉」のみを例示した。
決して「障害者の弟・兄がいる男性」は例示しない!!


知恵袋の怖い女の回答者は、
「男は強いのが当たり前!!」
と主張している女が多い、これを実感した。

間違っても医師の「障害児・障害者は男が多い」発言や、論文を貼ってはいけない。

出生率は男が高い・平均寿命は女が長い、ということは……だけど、
本当のことを発言するのは、極めて危険だ!!


障害児・障害者と保護者の場合。
公言してもいいのは、「女の障害児・障害者本人+女の保護者」のみ!!


2017年12月(1年前)、札幌市役所主催の障害者関係の講演会で。
講師は80年代アイドルのM子さん。なぜ彼女が?
「M子さんの娘さんが障害児」だから、と判明。
余談……M子さんは、池上彰氏の番組でも活躍している方。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:42:13.51
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/jak214keb

東京コンプと味覚のひどい京都の自称料理人。
ライフ1だし今年中には消えてほしいもんだ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:35:33.92
法人等でさえ、障害者や保護者を例示するときは、「女の障害者・女の保護者」限定。

某女性演歌歌手のように、「障害者の兄が"いた"」とカミングアウトした例はあるが、
これは「障害者のお兄さんが既に亡くなった」からできること。

怖い奴に逆らってはいけない。

大規模自治体の札幌市役所は、「強者」だけあり、
現在では嫌われる「子ども」表記を続けている。
2018年12月のテーマは「みんなで支える子どもの暮らし」、ときた!
http://www.city.sapporo.jp/somu/koho-shi/201812/documents/20181201-22.pdf

「強者」の札幌市役所でさえ、男の障害者・男の保護者の例示は避けている……とわかる。


知恵袋やAmazonは不当削除・不当攻撃が多いとわかるが……
国内のまともな法人等は、自社の客を不当攻撃する、
店舗や販売メーカーに「良い評価・良いレビューを催促」は絶対にしないので、信頼できる。

ヨドバシカメラ・ビックカメラ・ツクモなどの店舗・通販部門など。
PCメーカーのVAIOに至っては、
メーカーのVAIO、取次店のソニーストア・ビックカメラ・ヨドバシカメラのいずれも、客を尊重している。

本社・子会社・関係会社の従業員が問題を起こした場合、本社が謝罪する。
某自動車メーカー本社(前会長が逮捕されたところのライバル企業)、を見てもわかると思う。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:33:32.87
外国映画カテは主婦が多いせいか、オッサンが下手に目立つとフルボッコにされて、さらには突然運営に削除されてライフ減るからな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:49:42.29
>>526
沖縄の次にパヨクの多い県だからな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:52:35.83
>>573
>オッサンが下手に目立つとフルボッコにされて

こんな世界は……ネット上・現実世界のいずれも多い、これはわかるけど……

(大規模自治体の札幌市役所は、反感を買う「子ども」表記はしても、
男の障害者や保護者の例示を避ける=大規模自治体でも女に逆らうと危険!)

>さらには突然運営に削除されてライフ減るからな

運営に怖い奴がいたら、削除=制裁される!


信頼できる法人等は、国内の大手企業に限られる、かもしれない。
一例。ビックカメラ・ヨドバシカメラ・ヤマダ電機などのネット通販は、
落ち度がない客を不当攻撃したり、「良い評価」を催促などの行為は一切ない。
自社の従業員・子会社や代理店の従業員が問題を起こした場合、本社が謝罪する。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:47.06
知恵袋民の私大離れと私大叩きが鬼畜レベルで甚だしい
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 06:57:02.84
最近は公立大が増えたけど、それはともかく。

国立大の大学数は、例え「駅弁」と叩かれているところを入れても、
「旧帝大」+「一橋・東工大」+旧帝大がない県にある「駅弁」+地方の医大・その他
これでも少ないくらい。

鬼畜レベル? どんな連中が集まっているのだろう?
0578北海道中央バス〜バス専業、大手私鉄等の傘下ではない会社の例
垢版 |
2018/12/12(水) 07:22:22.70
北海道中央バス(本社:小樽市、小樽地区と札幌地区のバスを運行)の場合。
会社自体は中堅企業、か。
http://www.chuo-bus.co.jp/

本業のバス。
http://www.chuo-bus.co.jp/riyou/untinmain.html

運賃表・本文のいずれも、児童は「小児」表記に統一、「子供」表記はない。
ジェイ・アール北海道バス(JR系)と違い、「こども」表記は危険と判断したものの、
児童の客に対しては「子供」を避けるだけの発言力はあるか。

副業のスーパー銭湯(札幌市白石区)。
http://www.chuo-bus.co.jp/nango/
http://www.chuo-bus.co.jp/nango/main/pricelist/

他のスーパー銭湯業者は「子供」表記が多くなったが、
小学生は「小学生」、幼児は「乳幼児」と表記……

「子供」表記をしない……客が相手でも、大手や中堅企業に限られる、
北海道中央バスレベルの会社が限界、かもしれない。

東急系バス会社の「じょうてつ」(本社・札幌市白石区)は……※1957年、鉄道会社の時代に東急傘下入り
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1499591195?v=pc

>子供達へ明るい未来を届けられるよう

東急系といえども、「じょうてつ」自体は中小企業に過ぎない。

東急電鉄本社(東横線・田園都市線など)や、東京(渋谷など)・首都圏(神奈川県など)の東急系商業施設は、
「子ども」表記をしているが……。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:36:12.55
ホンダ本社(本田技研工業)。
https://www.honda.co.jp/

「語り継ぎたいこと」
https://www.honda.co.jp/50years-history/index.html
では、本田創業者・藤沢武夫さん・Kさん(後のホンダ2代目社長)などが登場するが、
彼らに関しては、すべて「子供」表記。

しかし、ホンダのお客様に対しては……
https://www.honda.co.jp/philanthropy/group/2018_vol3.html?from=copy
↑のように、「子ども」表記。

「児童といえども、お客様を尊重すべき」……大企業だけある、と思う。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:52:40.45
もっとも……
知恵袋で「子ども」表記は極めて危険なので、これは絶対にやめるべき。

「子ども」表記は、1940〜1950年代に左翼の女性が広めた、といわれている。
1952年、左翼の女性が書いた「二十四の瞳」では、
「子ども」表記を多用〜数えたところ108回、「息子・娘」の意、比喩なども含む。
https://www.aozora.gr.jp/cards/001875/files/57856_63624.html

左翼や教師どころか、自治体や知識人も「子ども」表記を多用するようになった。

もちろん、児童を崇める「子ども」表記は、大部分の大人が嫌うわな。
単に「子ども」表記をしない、で済むならいい。

「子ども」「こども」を含む固有名詞は、勝手に「子供」表記にされる。

2017年に亡くなった児童精神科医の佐々木正美さん(偉い先生だが、崇めるのは危険なので「さん」と呼ぶ)。
佐々木さんの読者でありながら、佐々木さんの著書名まで「子供の〜」と表記している者が多すぎ!
佐々木さん本人を「佐々木先生」と呼ぶなら、先生の作品名くらい尊重しろ!

これが札幌市営地下鉄「新さっぽろ駅」・大阪メトロ「なかもず駅」など、
「子ども」「こども」以外のひらがなの固有名詞になると、多くの人が尊重する。
もちろん、「イオン新さっぽろ店」「デオデオなかもず店(家電量販店)」なども同様。

※「新さっぽろ駅」「なかもず駅」は地下鉄の終点、他社線との乗り換え駅、
他社線の駅名は漢字〜「新札幌駅(JR千歳線)」「中百舌鳥駅(南海高野線)」、共通点が多いね。
0581578訂正 (「じょうてつ」、東急グループ)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:37.16
東急系バス会社の「じょうてつ」(本社・札幌市白石区)は……※1957年、鉄道会社の時代に東急傘下入り
http://www.jotetsu.co.jp/

企業情報
http://www.jotetsu.co.jp/about/gaiyou.html
より

>子供達へ明るい未来を届けられるよう社会貢献活動を行っていきます。


東急電鉄
http://www.tokyu.co.jp/index.html

http://www.tokyu.co.jp/railway/data/norurun/index.html
より

>子どもが大好きで、子どもを見るといっしょに遊んでしまうため、
>最近は東急線のさまざまなイベントで大活躍


カルチャースクール 東急セミナーBE 二子玉川校(東京都世田谷区、田園都市線・大井町線の駅前)
https://www.tokyu-be.jp/class/futakotamagawa.html

>子ども
>子どもの持つ豊かな想像力や心を育てます


※東急グループその他〜東急百貨店札幌店、マンション管理会社、TDR周辺のホテルでも、「子ども」表記を確認。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:12:27.05
「じょうてつ」の非難ではない。
「じょうてつ」が自社の客を「子供」表記、中小企業という弱者なので、そうしないと危険かもしれない。

札幌のバス会社の場合、
ジェイ・アール北海道バス(JR北海道の完全子会社)>>>北海道中央バス(北海道の民間バスでは最大)>>>じょうてつ(東急グループだが中小企業)
こんなところか。


ネトウヨや神社関係者に至っては、「子ども」表記を非常に嫌い、
必要以上に「子供」表記を押し付けてくる。

知恵袋・ネット全般・現実世界のいずれも、ネトウヨや神社関係者を敵に回さないように!


北海道には、野党のドンで元衆議院議長の横路氏(本職は弁護士)、弁護士で前札幌市長の上田氏(横路氏の部下)
がいる。両氏とも、左翼・反安倍である以上、ある程度は叩かれているが……
しかし、両氏本人は決して人前で帽子を被ることはない。「明らかにネトウヨや神社関係者の反感を買う」
行為はしないよう、努力しているとわかる。大物でも油断していると、やられる!

2018年に亡くなったジャーナリストの岸井さん、前沖縄県知事の翁長さんは、
死後も叩かれている……。翁長さんの場合、沖縄県出身の芸能人が追悼コメントを出しても、
圧力で公表できなかった……安室奈美恵さんは公表したものの、彼女も圧力に遭ったらしい。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:14.41
おいおいおいこれいいの?



女性器が写りますので閲覧注意です!!!!

つい先ほど気付いたのですが、自分の膣口の下部分にザラザラ?としたような感触の突起物的なものがあるのに気が付きま… - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13193809453?fr=and_other
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:48:17.53
札幌の自分語り。
違反報告に協力しようと思ったけど、今回はいずれも削除済み、出る幕なし。
エロ画像は削除が早い。


「本業」でスレを保守するか。

新聞の読者投書欄で70代の女性投稿者。中年の頃から投書を続けている、常連・ベテラン。
女性は、固有名詞の「仲良し子ども館」
(昭和時代の札幌市役所が運営していた幼児向け青空教室、
幼稚園に行かない子・幼稚園は年長組限定の子が対象)
を正しく表記した一方、普通名詞〜「自分の子」〜を「子供」と表記。

個人は、これが望ましい表記では、と思う。

80代以上になると、完全に昭和時代の人間〜一番若い80歳でも1988年時点で50歳!
新聞の読者投書欄では、故・佐々木正美さんのような偉い先生ではなく、
素人のおばあさんの投稿者が「子ども」「子どもたち」を多用。


新聞の投書欄だけど、昭和時代・平成初期(1990年代)は
「女性でありながら、女尊男卑を非難・他の女性を非難し、男性を擁護する」
女性投稿者が意外と多かった。新聞社もこのような投書を認めた。

現在、メディアを問わず、このような主張をする「女性」がいた場合。
女性本人が口頭で直接発言しない限り、女性の発言とは認めない!
ネカマ・「仲間の男(上司・先生・父親など)の言葉を代弁」とみなす。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:37:08.97
知恵袋の質問本文は、知恵袋内部・外部の検索エンジンのいずれからも
「検索の対象になる=まずい言葉を書くと攻撃される」
と思っていい。


レトロPCのMSXとPC-9801の場合、残存ユーザーは「人間のクズ」の巣窟!
過去に知恵袋で質問したとき、「MSX」「PC-9801」の機種名は伏せた。
中途半端に知名度が高い話題は危険、
悪質なヲタや危険な奴(神社関係者・宗教関係者など……素人女の比ではない!)
を呼ぶ原因になる、とわかった。

レトロゲーム機のファミコンやSFCは? 機種名自体は問題ない。
しかし、超メジャーといっても現行のゲーム機ではない。レトロゲーム機。
ゲーム名は「スーパーマリオ」「ドラクエ」「FF」「ボンバーマン」「桃鉄」
などの超メジャー作品に留めた。これらはヲタ以外でも知っているので、危険度は低くなる。

「燃えプロ」の黒カートリッジ版、「ハイパーオリンピック」のテレビ番組版、
「スパルタンX」を改題した「KUNG-FU」、SFC「スーパー桃鉄DX」のJR西日本版
……のように、非売品・限定版のソフト名を出すと、悪質なヲタに荒らされるので危険!

個人的には、「バルーンファイト」「エキサイトバイク」レベルでも危ない、と思っている。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:29:57.01
知恵袋の検索機能がリニューアルされたが、ログイン中の自分の過去回答が検索されない時がある
どれだけ自分の書いた過去回答を参照させたくないんだ?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:27:49.76
他人に検索されるのはまずい、これはGoogleなどの外部検索エンジンにもいえるけど。

ログイン中、自分の過去回答が検索できない?
いったいどうなっているんだ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:30:11.81
前に、「うるさい神職」がいると書いた札幌市西区の西野神社。

現在は「パワースポット」として人気で、女の参詣者が多いらしい。
シンガーソングライターのイケメン男性・Fさんがきっかけ、と思われる。
http://d.hatena.ne.jp/nisinojinnjya/20110925

「神社の氏子」の男・「神社仏閣ヲタ」の男もいるが(彼らは神社仏閣の知識があるので問題ない)、
素人の男は、神社には近づかない。

神社の神職・巫女・関係者は、男には厳しい! 些細なことでトラブルになる可能性あり!
だから、素人の男は「触らぬ神に祟りなし」の諺通り、神社には近づかない。

女の参詣者が多い?

女は、
「必要以上に帽子を被る」「上着を腰に巻く」「破れたジーンズを履く」
「裸足で歩く」「必要以上に傘を持ち歩く」
者が多く(男や社会への反抗と思われる、従業員等は男性並みの服装を強要される…など)、

神社でも平気でやっている……はず。

北海道神宮(札幌市中央区)の例
http://www.hokkaidojingu.or.jp/news/pdf/2018_natu_oharae_1.pdf

素人の男は、例え神社とは無関係な場所でも、これらの行為は避けるわな。
「神社の氏子」「安倍信者やネトウヨ」「右翼」は、意外と多い。

逆らう者は、岸井さんや翁長さんと同じ目に……「癌患者が帽子着用」でもフルボッコに!

……男は、西野神社ではなく、近く(といっても車・バスが必要だけど)の
「白い恋人パーク(札幌市西区、地下鉄宮の沢駅近く)」
などの観光施設に行ったほうがいい。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:55:14.93
現在の神社は、女には甘い?

神社関係者やネトウヨは、戦前の旧憲法復活・国家神道復活を目指しているが、
戦前のように「男尊女卑の復活」は望んでいないか。

女=お客様。女から拝観料などを取る、が真意か。
女が自神社の神様(例:北海道神宮は明治天皇)を疎かにしても構わない。
神社関係者の連中は、本心では自神社の神様を尊敬していないだろ!と言いたい。


その一方、男にはうるさい。
「ジーンズは作業服なので不敬」だの、
「会社の作業着も神社の神様の前では不敬」だの……うるさい!!


ホンダ創業者が生前に言い遺した言葉。
「技術者の正装とは真っ白なツナギだ。」
技術者・作業員・農漁業の人々など、現場で働く人々は、作業着が正装だ!
「俺だけじゃない。現場で働く人々すべてがそうだ。」
ホンダ創業者はそう思ったはず。

ホンダ創業者は無宗教者。終戦直後に「軍部の奴らは威張ることができなくなった、良いことだ。」とも発言。
彼を支えた藤沢武夫さんも、同じ考えだったのでは、と思う。(ホンダ創業者の参謀を務めたくらいだから……)
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:34:49.78
ホンダ創業者のことを何度も書いたけど、
知恵袋にこんな基地外がいる!

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10163385130

ホンダを創業する前。
最初は自動車整備工場の経営者・整備士だったが、従業員に譲り、
ピストンリングの開発・製造を始めた。その会社は、敗戦を機にトヨタへ売却。

1948年にホンダを創業、社長でありながら現場で技術開発?
会社経営は、1949年に出会った藤沢武夫さんに任せた。
だから、社長でありながら技術開発に専念できたわけだが……。

「ホンダの社長は技術者出身であるべき」
……これは、藤沢武夫さんの言葉で、現在のホンダでもこの言葉が守られている。


横暴な神社関係者・ネトウヨや安倍信者などは、
立派な方でも「人間に過ぎない」という理由で見下し、呼び捨てにするが……

このタイプの基地外も、立派な方を呼び捨てにする傾向がある!


※ホンダ創業者〜あまりにも有名な人物のため、フルネームは危険と判断した。
藤沢武夫さんは意外と知名度が低い(本人もそれを望んだ)ので、藤沢さんの名前は安全と判断。
1988年に藤沢さんが亡くなり、ホンダが発表したとき、マスコミから「藤沢さん? 誰ですか?」と言われたらしい。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:12:14.20
>>562
ライフ0になった。ありがとう。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:10:02.34
「ラズパイ」ことRaspberry Piは英国発祥。Linuxが動作する小型電子ボード。

国内には、LinuxではなくBASICが搭載された小型ボードがある。
開発者はF氏、現在40歳。

F氏は小学校の児童・中高生・高専生などの前で、開発者自らが小型ボードの指導をしている。
もちろん、IT系のイベントへの参加も多い。

そのとき、F氏は男性で、かつ室内にもかかわらず、
「赤い帽子」を被っていることが多い。
もっとも、周囲はF氏の「信者」ばかりなので、F氏の帽子を評価している者ばかり。

F氏本人に留まらず、彼の部下や生徒(それも男性!)にも赤い帽子を被らせることが多い。


F氏は札幌市・北海道・沖縄県の人物ではない。本州等(県名・地名は伏せる)の人物。
本州等は神社仏閣の巣窟、安倍信者やネトウヨの巣窟……というイメージがあるけど、
F氏みたいな人物もいるんだ……。

才能があることも評価しているが、
「室内で帽子を被っても許されるほどの男になった」こと、
彼自身は他人の服装や行為に言い掛かりを付けないどころか、
「他人の悪口は一切言わない」……
もっとも、彼本人はイケメンで、40歳とは思えないほど若く見える男だけど。

日本の本州等にも、まともな男がいる。感心したね。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:17.00
F氏が開発した小型ボードについて。

小学校の児童・中高生・高専生・大学生など若い方には期待している。
私のような素人は、BASICでプログラムを作る……で終わりだけど
(それでも、周辺機器接続の勉強などはした)、
若い方は電子工作をし、小型ボード本体で機器の制御をしている。

本題。
この小型ボードはBASICを搭載している。
よって、「悪質なBASICオヤジの巣窟になる」とわかった。
2ch/5chの小型ボードのスレは、書き込みこそ少ないものの、悪質なオヤジに荒らされている!

知恵袋では、「F氏が開発した小型ボードの実名は出さない」よう、
知恵袋ユーザーの方々すべてにお願いしたい。

※もちろん、技術者・実業家・文化人などの名前も、伏せてほしい。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 11:50:09.22
最近、通信(特にスマホ)系のカテゴリでは、「参照」と謳って変なアフィサイトや怪しいオンラインショップのページのurlだけ貼るバ回答が流行ってんな

中には、回答欄にマルウェア入りのサイトのurl貼るバ回答者もいたから、このようなカテゴリに行くときはもはやアンチウイルス系のソフト、アプリは必須レベル
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:54:36.98
札幌の…だけど、
問題ある書き込みは専用垢から通報した。

知恵袋の撤退前は、
悪質な神職(こいつも札幌の可能性が高い!)や運営から執拗な攻撃をされ続けた。
今思えば、神社関係者やネトウヨの逆鱗に触れた……という点は、
「左翼の岸井さんや翁長さんと同じだった」と思う。

それにしても、有害なURLを貼る馬鹿がいるのか?
一発でライフゼロにしてもいいくらいだ!と思う。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:12:09.74
札幌…だけど、もう一つ。

「左翼の人々は、右翼ほど帽子のマナーにうるさくない。」
と書き込んだら、

悪質神職が現れ、
「宗教施設どころか、博物館や一般施設でも、屋内で脱帽するのは当たり前だ!
右翼も左翼も関係ない!!」
暴言……どころか、脅迫された。

しかも、私の書き込みを別質問複数にコピペ・しかもID貼り付け(伏字でもMy知恵袋でわかる)
までされたので、すべて取り消し→膨大なコインを失った。


私は、悪質神職を本気で頃したい、と思っている。

これだけは言わせてもらう。

私は「左翼の人々は、右翼ほど帽子のマナーにうるさくない。」
と発言したが、これは「左翼の人々は、他人に厳しくない・うるさく言わない」の意。

「左翼の人物本人の服装・行為」に触れたわけではない!! 

左翼が多い教師でさえ、生徒の指導で「帽子のマナー」に関してうるさい者は少ない、とわかった。
それ以外の件でうるさい教師は多いけど……。(制服の丈など。昔はバイク・長髪もあった。)


くれぐれも、神社関係者・宗教関係者・右翼・ネトウヨを敵に回さないように!!

知恵袋以外でも、危険なことを発言すると、管理者・運営から制裁される。
明治時代に迫害された森有礼や内村鑑三を擁護する発言……なども該当する。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 19:35:03.39
保守するか。

イエス・キリストを「キリスト」と呼ぶのは、危険だと思う。
国内のクリスチャンは比較的少ないものの、都合が悪いときに限ってクリスチャンが現れる!
だからといって、「イエス様」と呼ぶ……クリスチャン以外がクリスチャンに迎合、もないと思う。

クリスチャン以外は、「イエス・キリスト」と呼ぶべきでは。
「自分はクリスチャンではないが、あなた方がいう『イエス様』をある程度尊重する。」
の意になる、はず。


12月23日は天皇誕生日。
「天皇」という言葉も危険!
「天皇陛下ご本人」の意と解釈されたら、「天皇陛下を呼び捨てにした不敬な者」と攻撃される!!
「天皇陛下ご本人」は、「天皇陛下」を厳守!!

「日本は、将軍や天皇こそ男ばかりだが、実際には女尊男卑だった、と発言する者もいる。」
のように、
文脈で「天皇=一般名称」が明らかな場合、に限定したほうがいい。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 19:46:16.96
天皇誕生日なので、もう一つ。

昭和天皇や天皇陛下は、神社関係者・右翼・ネトウヨが思っているほど、右寄りではない。
ただ、「天皇」である以上、思ったことを口に出せない気の毒な立場にある。


1988年12月から、元号表記をやめ、西暦の「1989年1月」を使用する雑誌や商品が多くなった。
この30年で、国内でも西暦が普及し、和暦は「絶対に必要なところ」限定になった。
会社名に例えると、和暦は「日本電気株式会社」「本田技研工業株式会社」などと同じ、か。

現在でも和暦を多用する奴は、神社関係者・右翼・ネトウヨとみなす。
(昭和時代は、左翼が西暦を多用していた……逆になった。)


2019年内に新元号に移行するが、一般の人々は「2019年」で十分。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:34:58.76
質問した内容と全然違う回答でしかも日本語めちゃくちゃだったから、外国人だと思って「英語でもいいですよ」みたいな返信したら、団塊世代のオヤジだったようでブチギレてわけわからんこと書いてきた上に、違反登録宣言した後に回答と返信消して逃亡してワロタ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:25:46.94
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/haruhibe_robinson
関東、JR東日本に対する荒らしを繰り返している。
また、根拠もなく名古屋ではなく福岡を3大都市に入れようとする。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:29:45.27
やはり、ネット上で怖い奴は

女・神社関係者・宗教関係者(僧侶・牧師・神父など)・弁護士・探偵・専門家(医師・理系・大学教授を除く)
といったところか?
(私は神社関係者を敵に回し、自殺に追い込まれるほど執拗な嫌がらせに遭った。)

知恵袋・OKWave・発言小町などの質問サイトは、掲示板の比ではない!


以前、知恵袋に参加していた頃、「女性にしてはまともな性格」な方も意外と多い、
と思ったが、
所詮はネット上、ネカマや「仲間・上司・父親の言葉を代弁した女性」の巣窟、に気付いた。


素人の男でも、レトロPCやレトロゲームは危険だ、と思う。

余談。ハードオフなどの中古量販店では、PC-9801やMSXなどのレトロPCは、まず見ない。
たまにワープロ専用機がある、程度かな。
ファミコン・SFC・初代PS・PS2などは問題ないけど、PC-9801やMSXは廃棄処分したほうがいいね。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:58:15.89
疑問点があったので、北海道神宮(札幌市中央区)の社務所に電話し、質問した。

「現在の北海道は真冬です。参詣者は、帽子や外套(コートなど)を着用しますが、
問題ないでしょうか?」

回答「問題ありませんよ。」

……おいおい、それは境内(屋外)だろう、
神聖な殿内では認めない〜自分よりも弱い奴・障害者・高齢者相手だと、
暴力行為・恫喝行為をするだろう!

そう思ったので、
「例え神殿・社殿などの殿内でも、問題ありませんね。
折り畳み傘などを持ち込んでも、問題ありませんね。」
と突っ込みを入れたところ、

「当神社では問題ありません。そのような行為は一切いたしません。」
ときた!

しかし、本州等の神社では、弱者がそれをやると暴力行為・恫喝行為の被害に遭う!
北海道神宮も、電話の口頭では何とでも言える。
実際には……本州等の神社と同じかもしれない。


知恵袋などの質問サイトは、横暴な神職の巣窟!

結論をいえば、「触らぬ神に祟りなし」…が無難。
御利益はない一方、神罰や悪霊の被害に遭うこともない、から。

現在の日本の官公庁・都道府県・自治体が特定の宗教と関わりを持ったら、
「政教分離」に違反=憲法違反、になる。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:29:27.51
知恵袋の悪徳神職。
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/shinto_ryutokyo
(別IDも多い)


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14199991774

>神職をしています。

>「客」という言葉のイメージは人それぞれですので、
>質問者の主張する「お客さん」の定義を提示いただかなくては、


……のように、質問者本人を「質問者」と呼び捨てにしている!

神社の神職は、「崇める相手は神様だ、人間如きを崇めてはいけない」
と考えている横暴な奴が多い。

だから、落ち度がない質問者相手でも、本人に対し「質問者」と呼び捨てにする。

「質問者さん」「あなた」と呼ぶことはできないのか、基地外神職は!!


こいつは、王貞治氏のように存命人物で、かつ多くの人々から評価されている人物でも、
平気で呼び捨てにする。

……もっとも、危険な奴が多いのも事実。
故人は、偉い先生・多くの人々から評価された人物といえども、
敬称は「さん」に格下げし、「その人物を崇めるつもりはない」と明示したほうが安全だと思う。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:26:16.13
札幌…だけど、私が「札幌」と名乗っているのは、このスレだけ。
他のスレ・他のサイトでは、「札幌市」「北海道」在住であることを完全に伏せている。
野党の政治家・弁護士の重鎮である、横路氏や上田氏の名前も、もちろん伏せる。

2011年に書かれた知恵袋対策ブログの筆者さんも、
「自分の住所・出身地などは個人情報、特定されないよう気を付けること」
と警告していた。全くその通りだと思う。

知恵袋は「怖い奴の巣窟」、参加者どころか運営まで横暴だ、と判明。


札幌は冬になった……積雪・凍結、配達員の方々は大変だと思う。
(配達員をしたことがあるので、彼らの苦労はわかる……不在配達にならないよう、努力すべき、と思っている。)
もちろん、人命を預かるバスやタクシーの乗務員の方々も、大変だと思う。

服装だけど……
大人の男性・高齢者の男性は、サラリーマン以外といえども、「サラリーマンに準じた服装」が多いと感じる。
さすがにコートは着るものの、帽子などの着用を避ける……徒歩や公共交通機関(車やタクシーではない)の利用者でも!!
旭川などと比較すると、札幌は「大したことがない」「大人の男は、マナーを優先すべき」……かもしれない。

女のように、乱れた服装は厳禁!! (若い女ばかりか、小学生・中年女・高齢の女……すべての年齢の女が乱れた服装をしている!!)
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:55:40.26
男性が帽子を被るのは、「会社の制帽」「正当な理由がある(作業員など)」に限定したほうがいい。

最もうるさいのは神社関係者だけど、
女も「男性の帽子」には厳しい!! 「自分に甘い一方……」もあるが……。

※「強いオス」を選ぶ……本能もある。優しい女性は例外! 「LinuxがインストールされたPC」並みの例外!

男の児童・生徒などに対しては恫喝する女も多い!!
(大人の男がそれをやったら、弱い者いじめをするクズ、絶対に許されない!!)

OKWaveには、「男子は脱帽すべき!!」と男性を恫喝した基地外女がいた!
「男子」という言葉は、「男性を侮辱する言葉」と化した。

「女」は女を侮辱の意で使われる一方、「男」は男性を評価の意で使われることが多い。
敵に対して「あの男」は、「敵を評価する」の意になる。
だから、男性を侮辱するときは「男子」が使われるようになった、と思っている。

住友某という女は、「マナーの件で男性を恫喝している本」を書いている。
もっとも、ブックオフでは100円=クズ、とみなされたが。
https://books.rakuten.co.jp/rb/4269692/
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:01.46
>>617
完全な知恵袋中毒だな……。
一応、専用ID+テザリングから通報した。


私は悪質な奴から脅迫されたとき、
「てめぇは知恵袋がすべてなのか!」と攻撃された。
はっきり言う。参加した当時でも、
>>617のURLの奴から見たら、知恵袋中毒のうちに入らないぞ!


ただ、私は余計なことを言う・本当のことを言う・怖い奴を挑発する、という欠点がある。
「心の中に秘めておく」「言いたいことがあっても我慢する」「怖い奴には絶対に逆らわない」

「心の中に秘めておく」……これは、まともな回答者様から諫められた。
ただ、回答者様も「自分も質問者さん(=私)と同様、思ったことを口に出す欠点があります。」と。

偉そうな人物ではない、彼も自分の欠点を心得ていた。現在は彼に感謝している。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:20:13.74
基地外女も、男性の帽子・服装・持ち物に言い掛かりを付けるようになった。

大昔の映画〜1950年代の映画を見ると、
帽子を被っている人物は基本的に男性ばかり、一般人女性の帽子着用は認めない!
(高貴な女性の専用帽子は除外。)

当時は男尊女卑だった、もある。

1953年に公開された、巨匠映画監督である小津安二郎さんの代表作「東京物語」。
小津さんは、大人の男性たち=役者さんの多くに、帽子を着用させていた。
もっとも、劇中でも男性たちは室内…どころか、玄関で脱帽するなど、マナーを守っていた。

これが、男の子2人の兄弟になると、中学生の上の子(主人公の老人の孫)・幼児の下の子(同)
のいずれも、自宅内ではあるが、2人とも室内で帽子着用にこだわったくらい。
「男の子は帽子を被ったほうが似合っている」……と小津さんは判断したのかも?


現在の基地外女どもは、大昔のことを勉強しようとしない。少しは勉強しろ!!
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:18:03.42
他人に咽喉を指でなんたら〜おえぇーってなりませんか?ってずっと同じ質問してる人何なんだ?あの画像も謎だし
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 23:23:03.40
あとどこかの若い男性の顔写真貼って「この男性に〜されたらどう思いますか?」という質問を2012年頃から延々と繰り返してる奴もヤバい路線逝ってる
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:08:07.74
>>514
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/yumeshima_metro

これがライフ1になったからか、また新しいの作ってた。
根拠のない国際的地位だのなんだのバカじゃないかコイツ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:25:58.54
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/okinawadojin_ronin1123
大阪が世界1の大都市という嘘を常に回答する大阪のゴミ。
さらに沖縄に対する中傷と、東海道メガロポリスという単語が大好き。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:30:27.40
いずれにせよ、他地域を貶める奴はクズばかり!!

以前は「sendai334」および他の政令市のID・他人のパクリIDで
暴れていた奴がいた。
My知恵袋を見たところ、超悪質な奴にもかかわらず、ライフ3・削除件数が少ない。
当時は、よほどの理由がない限り、運営に削除されない……これもあった。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:50:23.09
知恵袋撤退前に、「iPhoneの脱獄をする者は少ないはず」と例示し、
iPhone脱獄基地外から脅迫されたことがある。

私を攻撃する程度ではなく、本気で恫喝・脅迫してきたのだから、
例の神職や運営とも関係がある奴だと思う。

iPhoneの場合、脱獄どころか非公認アプリのインストール自体が違反。
iOSを更新しても脱獄する者が現れる……イタチゴッコ、といえる。

日本はiPhoneの普及率が世界一高い、本国の米国は意外とシェアが少ないけど、
脱獄する奴はほんの一部、大部分のiPhoneユーザーには関係ない!

ただ、レトロPCや昔のBASIC、ファミコンの非売品ゲームなどと同様、
「中途半端に知名度が高い」ので、悪質な奴の巣窟になる……これは共通していると思う。


iPhoneの場合、シェアウェアの「Tenorshare ReiBoot」で起動しないなどの不調を直す
・iOSを最新版に更新することができる、とわかった。
ソフトメーカー曰く「脱獄したiPhoneの修復も可能、修復後はiOS最新版になる」。

これもオタクの餌食になるので、存在を知っても知恵袋で口にしないほうがいい。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:38:16.83
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況