X



【RSS】Feedly Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0507名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 15:59:25.73
0509名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 11:38:09.36
googleはちょくちょく仕様変更で使えなくなるから
そのままgoogleニュースをホームページ設定かブックマークに入れたらいいのでは?googleニュース自体あちこちのニュースから集めたRSSリーダーもどきだもの
0510名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 16:27:35.41
元々日本版は公式でRSS提供してなかったからなぁ
サードパーティーのGoogle ニュースクライアントも日本版は非対応だし
0513名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 16:38:34.90
落ちとる
0514名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 17:21:53.82
Inoreader から乗り換えた者です。
リストで、本来大文字であるはずの英字が小文字になってしまいます。
これを解決する方法を教えていただけないでしょうか。
ググってみると、数年前にいくつかそれらしい書き込みがあるのですが、
対策方法まではわかりませんでした。
よろしくお願いします。
0515名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 20:55:11.91
それはfeedlyの仕様だね
昔はグリモンとかで出来てたんだけどね
今はサイト内部の空間を弄るのは良くないという方向になってるからグリモンもそんな仕様になってる
feedlyはいい加減capitalizeをやめれというのは昔から言われてるが意地でも辞めないな
慣れるのが精神衛生上一番いいと思うよ
05175162018/06/05(火) 08:42:42.38
すまんwすぐ上で話題になっとるやないかいw
05225192018/06/06(水) 22:43:30.81
自己解決しました。
わかりにくいところに隠してあるけど、教えないからお前らも解約の時に探してくださいw
0536名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/11(月) 09:06:35.02
カテゴリごとに記事を見ていて終わったらチェックボタンおしたら次のカテゴリに進んだのに
チェックボタン押すとallに戻るようになってて使いづらい
0539名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/11(月) 16:25:08.19
カテゴリの過去記事は読めるのにfeed単体の過去記事読めないのいつ直るのそれともこれはもう仕様になったの
0545名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 20:24:23.59
おかしいと思ったらここに書く前にサポートへ連絡しましょう。その方が早いのでこの助言は素直に従うことだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 23:17:09.05
ここへの書き込みは話題の共有が目的であって
問題の解決が目的では無いと思う
問題の質によるかもしれないけどね
0550名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 21:48:00.30
opml一覧エクスポートして
rssad.jpのものが他にないか探したほうがいいな

GIGAZINEのも貼ってある新URLを踏むと廃止されるURLにリダイレクトされて間違いの元
リンクのコピーで手動登録しよう
0561名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 02:36:05.44
Gigazineなんか読むなよ
恥ずかしすぎるだろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 14:51:51.31
ピコンピコンいってる目玉はなんや?!
0571名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 21:15:56.98
大抵Twitterで更新情報流してくれたりするけどそもそもTwitter公式から開くと何度もリロードしないと全件表示してくれないのでRSSの置き換えとしては不便すぎる
0572名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 23:58:24.74
>>571
至極同意。

業界の動向を1日1本のメールにまとめて送信しているけど、
ソースのほとんどが企業サイトの更新内容。
老舗企業の多くはRSS対応しているけど、新興企業は、まず対応していない。
ブラウザの拡張機能(巡回して更新チェック)でフォローしてるけど、
さらにRSSが廃れるのは困ったもんだと。

横道にそれるが、RSSリーダーを真っ先に止めたGoogleが、
今度はURL短縮サービスも廃止すると言うことは、いずれ枯れていく?
正直言って、そっちも辛い。
0575名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/28(土) 04:35:51.49
>>573
この手のサイトって閉鎖すると一切使えなくなるから長い目で見ると躊躇するんだよなあ…また代替探して1からやり直しになるだろうし
0576名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/28(土) 23:06:05.24
結構前から登録はされるものの死んでる扱いされて悩んでたブログ(日本中知ってるでかいところの広報ブログ)があったんだけど、ふとアプリのリーダー見たらすごい勢いで記事が新着に来てた
担当者が気づいた……?
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 14:54:39.82
>>562
ALLが無くなったので、とても不便だ。
元に戻す方法を誰か知らない?
0585名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 16:22:53.38
>>582
カテゴリを追加したらAllが復活した。ありがとう!

>>584
カテゴリの増やし方は以下の通りです。
(1)左側のFEEDSの横の歯車をクリックする。
(2)新カテゴリに含めたいSOURCEの左横チェックボックスにチェックする。
(3)上部の「REORGANAIZE」ボタンをクリックする。
(4)「+ NEW PERSONAL FEED」をクリックする。
(5)NAME欄に適当な名前を入力して、「CREATE」ボタンを押す。
(6)「SAVE」ボタンを押す。
0586名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 13:33:46.21
リストの表示方法でlist viewだけ選択が出来なくなってるんだけどわかる人います?
他の3つは選択できる
0589名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 06:21:16.21
iphoneのfeedlyですが横表示できますか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 23:15:07.07
RSSの開発者って非業の死を遂げてるんだよな
だから廃止させちゃいけないな
0591名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 14:46:11.35
PC版右上のバーがただの登録フィード内検索になってて
今のところ何も登録されてないカテゴリに表示されるボタンからしかフィードを登録する方法が見当たらない
0592名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 15:18:50.01
こないだまでクリックすると上にせり上がるようになってた
左メニューの最下段がフィード追加ボタンになったのか気付かなかった
右上でフィード追加できるのが一番楽だったんだけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 15:29:38.65
何度も書いてきてるが
UI等がころころ変わるのはよくあること
取り立てて騒ぐことではない。どうせある日突然復活するよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 20:35:57.21
>>593
どこがどう変わったのかが重要なわけで
UIが何度も変わることがよくあるなんて猿でも分かるし猿でも言える
0602名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 17:28:32.39
Feedly、軽くて使いやすくて完璧なんだけど
1つだけ難点がある。

自分が購読している記事から検索する機能ってないよね・・・?
これさえどうにかなればいいんだけどなー
06076022018/10/09(火) 18:13:18.72
みんな、ありがとう。
どうやら有料みたいですね。

月額は辛い。。。買いきりなら払うんだけどなぁ。

inoreaderは昔使ってたんだー
0608名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/10(水) 06:51:36.56
検索はあまり使わないけど
記事一覧の画面が下方向にスクロールできないのが痛い
ページの切り替えみたいなのが使いにくいわ

もう慣れたけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 01:16:50.86
なんかfeedly調子悪くない?
gReader入れ直して読み込みが遅いから今まで使ってたPalabreでやり直しても失敗する
0615名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 14:46:37.44
いつの間にかFeedly Labなんてのが出てたんだな、無料垢でも使用可能(検索とメモ以外)
ページ送りじゃなくてスクロールにできて一覧に画像も出るからなかなか良さげ
0616名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 14:52:41.68
>>615追記:年払い(8,100円)だけどGoogle Play課金でProにアップグレードできるみたい
クレカ使いたくない人には良いんじゃない?
0619名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 10:51:32.44
  バン  Oops. Something went wrong!
バン (∩`・ω・) バン
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄\/___/
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/04(日) 00:35:03.12
PC版だけど新しいサイトが追加できない
右上のボックスにURL入れてもタイトル入れても反応しない
0627名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 06:47:39.24
検索できなくなったな
移行先ってどこがいい?
0632名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 15:02:27.10
右上の検索欄からの追加はいつからか分からないけどPCではfirefoxでもedgeでも広告ブロック切ってもできなくなった
できてる人いるなら環境教えてほしい
スマホアプリ(Android版)なら今まで通り追加できるんだけどな
0635名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 22:40:21.23
薄い灰色の文字が出てるからわかると思うけど
右上はserch in your feeds and boards
左下はserch by topic, website or RSS link

つまり右上はフィード内検索が出来、左下は主にwebsite(RSS)の検索
0638名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/19(月) 18:46:26.54
記事表示順をLatestにしてもOldestに設定しても、LATESTと表示される。
記事はちゃんと設定通りのLatest又はOldestの順番で表示されるが。
0640名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 07:26:19.00
見た目がガラッと変わったと思ったら、タイトルワンタップでブラウザ起動する機能なくなった?
0641名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 08:55:42.71
アップデートいいね
0642名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 09:04:20.61
>>640
iPhone版のことだよね?
direct openの項目が見当たらないよね
contentsの整理はどこでやるんや…
0643名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 10:13:52.26
osの設定からアプリ設定でできるよん
0644名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 11:03:30.70
>>643
ええ…
すいません。どの項目か教えていただけますか。
https://i.imgur.com/TXA0S6K.png
0645名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 12:27:28.27
あれ、直接記事ページ開いて全文表示にするヤツ亡くなった?
テキスト表示もなくなったの?まぁマガジンても困らないか
classic版ならこれまで通りか
0646名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 14:23:22.68
ソースごとで開けば直接サイト開くのあったわ、すまそ
完全スクロールになったし使いやすくなったかな
0647名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 19:10:29.95
iOS良くなったけど長押しでPocketとかに保存するのが出来なくなった
まあタップの回数が増えるだけだけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 00:10:51.40
feedly内でSafariで開く機能なくなったの?何も考えてないでアップデートしてしまった、、、その点とても使いにくい、、、
iphone版です
0652名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 01:20:52.43
ページ送りで記事選定して行ってスワイプでそのページリード済みにしていくのが出来なくなったのがつらいわ
今回ので一番マシな方法だとスムーススクロースにしてauto-mark有効にしとくくらいしかないか
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 07:33:19.41
しっかり見てなかったけどfeedlyclassicなるアプリが出てきてるじゃん
前のバージョンと同じかな?そっち使えばストレスフリー
0657名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 08:01:12.78
>>656
これ旧バージョンそのままっぽいね。
おかげで記事タイトルワンタップでブラウザ起動も設定できた。
ありがとう!

ホームのアイコンは暗いから変えた。
0658名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 10:50:32.95
>>656
ありがとう、こっちにした
タップが増えたのもストレスだったけど
いちいち別ブラウザ立ち上がるのがうざすぎて発狂するかと思った
0662名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 13:16:53.26
>>645
でクラシック版いってるのに総スルーとは
0666名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 18:36:50.67
保守
0667名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 19:07:04.38
iOSだけど、デザイン変更はまぁいいとして、
一度アプリを閉じてちょっと間を置くと
次開いたときに強制リロードされるのどうかならんの?
さっき見てたとこの続きから読みたいときにクソウザいんだが
0669名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 21:18:07.34
フリーだとrss追加できなくなってる?
0670名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 22:13:00.48
公式が使いづらければclassicを使えって言ってるけど
今後アップデートとかされないでしょこれ
0672名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 23:50:08.68
泥は別ブラウザで我慢するしか無いの?
それ以外は良い所多いから出来れば旧バージョンは使いたくないんだけれど
0680名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 11:22:26.83
Androidアプリをアプデしたら未読と既読が見分けづらくなった。
あとshareボタンが下に無くなったせいで使いづらい。画面が大型化している潮流に合わせてボタン類は下に配置すべき
クラシックに切り替えたわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 12:08:54.69
100制限なんてあんのね
2垢運用するかんじかな
0682名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 12:41:22.63
100制限ってアプリ版の話?
うちはいくつ登録してるんだろうと調べたらFollowing 159 sources
100超えてたけどまだ追加できる@ブラウザ版
0683名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 13:17:04.70
pocketと連携するの有料とか、もうfeedlyを使う意味がないな。。
0684名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 13:23:00.62
むしろproでpocket連携してるとボタンをイヤな位置に表示しやがるのが困る
Android sharingとinstapaper派なのに
classicならボタン配置任意で他の後で読む系のサービスに変えられるのにpocket推しはなんなのアレ
0686名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 14:31:58.73
feedly labなりslackなり参加して意見言っていかないと
一部の人の要求に合わせてコレジャナイにされていくわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 15:40:46.41
>>683
後で読むにすると自動でポケットに入ってるわ
昔iftttで設定でもしたんかな
0689名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 18:18:02.64
一覧から気になる記事を長押しでサクサクと後で読むに放り込んでいく使い方していたから今回の変更でステップが増えすぎだわ
設定見てもそれらしいのが見当たらないし
0694名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/09(日) 04:10:09.60
feedlyにかわるrssリーダー教えてくれ。
モッサリだしクラシックはサポートなさそうだしもう諦めた
0700名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/12(水) 12:21:00.84
>>696ですが、Feedlyログインの別アカウントを作ってTwitterログインのアカウントのOPMLエクスポート→別アカウントでOPMLインポートしました
でも取りこぼしがあるなぁ
ソース1,700近くあるからかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/12(水) 15:25:15.82
>>702
>>700です
別アカウントを削除してマルティプルログインの設定をしました
これで Classic にログイン出来ました
本当に感謝です
どうもありがとうございました
0705名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 11:41:42.24
KeywordalertsからFollowしようとしても有料?に飛ばされるけどこれは無料じゃ登録できないのかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 14:54:38.41
Feed not found
Wrong feed URL or dead feed

というメッセージが出たfeedアイテムを削除する方法はありますか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 18:06:07.83
Googleが負荷の割に金にならないから辞めたのに場末の弱小サイトが保つわけ無いだろ
Feedlyが生き残れてるのは最初に手を挙げてかつ有料プランを初期に提示できてたから
課金しないとサイトが死ぬのは有る意味共通認識
0712名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 00:06:07.14
RSSリーダーのサービス側のコストもそうだけど
サイトがRSSを止めたり最初からやってないことも増えてるよね
0714名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 05:55:25.59
googleなくなってからtwitterで情報受けるようになってたけど
twitterが日本で流行ってみんなやるようになってから使い方変わった
プライベートなもんに寄ってきて他にはない貴重な情報源になってしまった
という流れでまたrssリーダーに戻ったね

twitter、rss、youtube、5chで均等に情報収集してる感じかな今は
なんか気になったサービスなどあったら昔はぐぐってたけど
twitterやyoutubeで検索することがかなり増えたね
0715名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 00:04:56.10
購読してるサイトがrss非対応の場合
twitterの購読用垢と普通に開くことで対応してる
igoogleとgoogle reader終了後は
最適解というより弥縫策で凌いでるって感じ
0716名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 19:20:04.74
RSSはサイトに誘導できないと広告見て貰えないから金にならんとかで忌避されてるんじゃねーの
0717名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 00:41:15.56
feedlyのスマホアプリでも広告出して稼げばいいのに
なぜ公式で広告なしで無料アプリにしたんだろう
0719名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 20:14:09.04
一度売りに出さなかったか?
99ドルから299ドルに値上がりしてたが。

初回分買ったユーザーはとっくに元取れてるけど299ドルで元取るのは難しそう
0720名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 17:23:29.58
今って新しいRSS登録するのどうやるの?
最初の頃はChromeの拡張機能使ってたが、それも使えなくなって。
最後に登録した時はHome画面にURL打ち込む検索のテキストボックスがあって。
今は右上にちっこいテキストボックスしか無くて、URL打っても反応ないし。
上の方にある通り、100までしか登録できない?
0725名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 16:49:35.31
ブログで見たけどRSS配信してるとツールで丸々コピーされてアフィられるらしいよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 18:16:47.30
Reeder4が一向に出る気配が無いからもう純正アプリでいいかなってなってる
結局純正が一番読み込み速いし
0731名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 00:14:55.19
feedly使う人はローカルで動かす自動巡回ソフトが欲しいのではなく自動巡回サービスが欲しいのだと思う
0734名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 00:15:31.93
GoogleニュースのRSS取得の手段が増えてる

トップニュース
https://news.google.com/?hl=ja&;gl=JP&ceid=JP%3Aja

https://news.google.com/rss/?hl=ja&;gl=JP&ceid=JP%3Aja

ヘッドライン・カテゴリ
https://news.google.com/topics/〜?hl=ja&gl=JP&ceid=JP%3Aja

https://news.google.com/rss/topics/〜?hl=ja&gl=JP&ceid=JP%3Aja

こんな感じでnews.google.com/の後にrss/を足すだけ
publicationsは流石に無理だった
0735名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/10(木) 00:25:52.13
>>734だけどトップニュースの購読者が自分含めて2人しかいなくてどっちも無料ユーザーらしく2〜3日毎にしか取得されてなくて泣いた
Pro加入しろって話だろうけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 15:31:13.55
保守
0739名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/15(火) 10:43:49.02
保守
0740名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 11:13:02.08
>>737
TwitterをRSS登録するしか無いな
0746名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 17:17:26.38
保守
0750名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/08(金) 14:48:14.77
無料だったらInoのほうがたくさんFeed登録できるし
課金もInoのほうが割安で高機能だから・・・
0752名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/08(金) 22:24:55.95
俺は無料で100以上登録出来てるが最初の頃にアカウント作ったからなのかな?
いつから100とかに減ったのか
0753名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/10(日) 12:46:55.14
なんか登録してたツイ垢の更新が反映されなくなってしまった。
0756名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/21(木) 03:31:42.52
Firefoxのアドオンが何故かURLを正しく表示してくれないのもあって、Inoまた試すかーとか思ったらあっち150制限かけたんかよ…
編集も出来んし使い物にならんから、Feedlyさん変わらずお世話になります

>>754
普通のサイトならfeed43便利だよ
rssに対しても使えるから、最新記事が固定のせいかfeedlyでうまく取得してくれない物に使ってる

>>745みたいなのも見かけるし作成したフィードの共有するスレとか立てても良いかもな
作る手間が省けたり、サーバー型のリーダーの負荷も気持ち程度でも減るし
0763名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 16:54:14.89
作者さんfull feedアップデートしてくださったけど今度はマガジンビューで効かなくなった?
0764名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 13:39:19.28
保守
0765名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 00:02:51.88
「APIリクエスト多すぎるぞ」ってエラーが出て全くチェックできないことがあるんだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 07:55:17.27
登録してたtwitterアカウントが一個も更新反映されなくなったんだけど
なんか有名な不具合だったりする?
0768名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 07:37:29.80
スレチだったらスマン
今度iPad mini買う予定なんだけどFeedly対応の鉄板アプリとかあるの?
Feedly公式のは入れるつもり
0769名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 13:45:38.36
>>768
Reeder
他の試してもいいが、まずこれから試したほうがいい
有料だけどな
0772名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 13:55:24.48
Leo 0.5とやらでユーザースタイルスキンに軒並み不具合が出始めたぞゴラ
(フィードのリフレッシュボタンが効かなくなった)
もうfeedly用のユーザースタイルでマメにアップデートしてるのなんてないし
潮時かな
07737722019/03/21(木) 18:57:41.02
ユーザースタイル関係無かった、素ブラウザでも昨日ぐらいからリフレッシュボタン効かなくなってるぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/23(土) 17:42:55.88
保守
0784名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 18:36:51.11
またFull Feed 効かなくなったの?
その都度スクリプト職人さんに直してもらわないと
どうしようもない(自分で直せないし・・・)

困るわー
0785名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 19:26:31.45
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ39より

324 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/10(水) 13:27:09.14 ID:93TusKgh0
まぁたFeedlyなんか変えやがった
とりあえず Feedly_Full_Feed.user.jsの
var e = $id('feedlyTitleBar'); を var e = $id('feedlyTabsHolder')||$id('feedlyTitleBar'); にしたら動いた
0788名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 18:48:50.04
Refreshを押しても左のカテゴリに未読数が付かなかったり(ブラウザの更新で一時的解消)

カテゴリ別で見てるとMark as Readを押しても記事一覧のみ未読のままでRefreshに赤丸が付くようになった
(Refreshを押すとAll Done!のページに飛ぶ)
https://i.imgur.com/7jcOnhT.png

All Doneのページも不要だしこの赤丸も意味不明だしこの2年近く改悪しかされてない気がする
0792名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 02:59:13.29
>>791
今回、フィードを追加する機能を追加したようだけど読み込むの遅そすぎ。
しかも、「VIEW IN FEEDLY」のボタンでfeedlyのサイトを開けないし。
おまかん?
Chromeバージョン: 73.0.3683.103(Official Build) (64 ビット)
Windows10Home(1809)
0793名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 22:17:32.57
オールマークしても未読のままなんだけど>>788以外は起きてないの?
0794名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 23:33:33.45
オールマーク押しても更新しないと黒太字のままだったり普通に消えたり変な動きする
0795名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/25(木) 23:54:09.51
iOS版アプリアプデ
0800名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/26(金) 20:20:17.82
Feedly 最近重くない? Firefoxのせいかな

Jキーでスクロール中に読み込みが発生するとCPU25%使用状態が数秒続いて
その間はキー入力を受け付けてくれなくなる
0803名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 14:57:54.17
保守
0804名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 15:32:20.18
保守
0805名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 15:33:42.49
保守
0806名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 15:34:37.85
保守
0807名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 15:34:43.84
保守
0808名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 15:35:18.81
保守
0809名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 15:35:30.68
保守
0810名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 15:35:51.52
保守
0811名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 15:36:02.34
保守
0812名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/11(土) 17:25:13.40
保守
0813名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/20(月) 11:41:26.87
まーた Feedly Full Feed がおかしい
手動だと全文読み込むが自動で全文読み込みしなくなった
おまかんかもしれんが (Chrome 74.0.3729.157 / Feedly Full Feed 0.37)
0816名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/22(水) 00:10:38.71
ホワイトリスト以外自動読み込みの設定だから
そうじゃないと思うんだよなあ

手動では全文読み込みできてるとはいえ
その一手間が巡回サイト多いとちりつもなのよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/01(土) 08:51:55.98
またfeedly仕様変わった?いらんことせんでええのに
チェックマーク押して全記事既読にするときに2回押さないといけなくなったわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/01(土) 16:39:49.82
誤タッチ防止とか言ってもさ、何のために 「SEE ALL ARTICLES」 があるんだよ…
三流は余計なことばかりするなぁ…
0824名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/02(日) 01:52:38.07
ナビゲーションバーのmark as readが選択制に改悪されてた
undo出来る時間長くすればいいだけだろうにな
0827名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/03(月) 01:48:41.54
Mark As Read限定の設定項目とかあるし
毎日ちゃんとチェックしてるユーザー用に以前の全て既読を1クリックで出来るようにして欲しいな
0831名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/03(月) 15:03:59.81
>>830
https://i.imgur.com/bBIVX8L.png
そこの数字にそもそもクリック判定が無いんだけど

全て既読にするのにチェックマーク→All Articlesをクリックから
数日前のチェックマークをワンクリックでそのカテゴリを全て既読に出来る仕様に戻して欲しい
って話なんだけど理解してる?
0832名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/03(月) 15:19:58.36
>>831
右側上部にあるチェックボタンの挙動が変わったのは理解してるし
数字部分を押せばそのカテゴリが全て既読になる
Windows7 Firefox67
0834名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/03(月) 21:26:12.00
>>832
Windows10でFirefox 67.0、Chrome最新版
アドオンをすべて切った状態にしても
数字にはそもそもクリック判定はない

Twitter見たら今後設定を追加する予定って
ユーザーにリプライを送ってるからそれまで耐える
0836名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/04(火) 07:34:25.28
設定のMark as readカテゴリの「Mark As Read Button In Navigation Bar」がOnなら数字クリックで既読にできるよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/04(火) 14:43:45.71
>>838
設定のせいだとは覚えていなくて説明できなかったし
「レ」のボタンでの既読化も使っていたので早く復活すると良いよね
0841名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 00:01:31.27
その設定ってどこから呼び出すん?

サイトAからサイトBに移動するために
Mark As Readをクリックしてたらいけたのが
2クリックになるのは微妙にめんどくさい

Feedly Full Feedのショートカットなかったっけ?
JとかKで次のアイテム、前のアイテムにはいけるんだが
0842名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 00:05:29.29
jとかkはFeedly Full FeedじゃなくてFeedlyそのもののショートカットだった・・・
そしてShift+Jで次ソースいけたわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 20:12:17.61
フィード既読ボタンの設定

右上アイコン→Setting→上段右のMark as Read

一番下の 「Mark All As Read Button」 を 「No」 で
チェックマークを1クリックで既読出来るように戻す

その上の 「Mark As Read Button In Navigation Bar」 を 「Yes」 で
左メニューの未読数をクリックでそのカテゴリを既読に出来る
0849名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 01:14:52.09
1クリックで既読にできても
この方法だと自動で次のカテゴリに行かないから
結局2クリック必要になるな
0850名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 07:06:50.80
わざわざここに文句を書く時間を割くよりはずーっとマシだと思うけどね笑>たったの2クリック
慣れたら問題ないからだ
0851名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 08:56:43.70
リロードボタンがハンバーガーボタンの右側にあるのがちょと邪魔だな
ABPでハンバーガーボタンを消すしかないのか
0852名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 09:20:24.51
Mark All As Read ButtonをNoでAllなら全部カテゴリ既読
カテゴリ選択でチェッククリックなら普通に次カテゴリにいくけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 18:33:17.22
>>850
2クリックで無駄に増えるコンマ数秒も塵積もで恒久的に続くなら文句を書く方が些細な事だし
ここに書き込んでる時点で同レベルな上に、2クリックのままで使い続けるなら
文句を言ってるやつよりも時間を無駄にしてる残念なやつでしかない

>>854
問題ないなら書き込まずに黙って既読にする度にコンマ数秒を無駄にし続けてろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 21:35:37.24
>>856
2クリックになったことで0.2秒くらいは無駄時間を使っていて
1日5カテゴリを10往復したとしたら10秒は無駄にしてることになる

>>856みたいなアホが反応しなければ書き込みも無駄になるけど
「書き込むことが無駄だ」と言いながら反射的に、律儀に無駄な書き込みで返事をしてくれる
>>856みたいなアホがいるおかげで「完全な無駄」にはなってない

でも使わない機能で増えた余計な1クリックに毎日数秒を無駄にし続けるのは「完全な無駄」だよ

無駄に2クリックし続けて無駄だと言う書き込みに反応して無駄な書き込みをし
どちらでも無駄な時間を費やしてる>>856の方が近代稀に見るアホ
0858名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 23:10:28.86
>>857
その文章を書くのにどれだけ時間をかけたの?(爆笑)
君の人生そのものが無駄だね。ハイお疲れさまでした
0860名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/07(金) 11:54:39.09
人生そのものが無駄な人の為に時間を割いて書き込んでる人も割と無駄な人生歩んでる気がする
(爆笑)とか書いてるけどマウントは取れてないね
0861名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/07(金) 14:03:21.56
>>857のことですね
わざわざ顔真っ赤にして長文を書くとか人生無駄にしているのは明白
そんなに2クリックが嫌なの?キーボードはもっと叩いてるのに?頭おかしいでちゅね〜
0862名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/07(金) 19:12:32.55
>>861
キーボード叩いて更に2クリックしてる方が無駄じゃね

長文に反応してるアホと言われてるのにスルー出来てないし顔真っ赤は両方ともだね
誰かカンガルーの同レベルでしかどうのってAA貼ってあげて
0864名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/09(日) 09:17:44.89
>>862
必死すぎ
Feedlyを買収して1クリックへ戻すよう指示する方が建設的じゃねーの?やれよ
出来ないだろ?おまえの希望が叶う要素なんて何一つないんだよ。わかったか?俺氏大勝利
以上!
0866名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/09(日) 18:50:44.60
>>864
とっくに要望が出て1クリックで済むようになったのに何言ってるの?
1クリックで済むことを阿保みたいに2クリックしてる時点で情弱の負け組だよ以上

>>865
無駄なことを無駄と気づけない阿保がなんで生きているの?
0867名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/09(日) 21:27:56.25
開発者は「こいつ馬鹿じゃね?」と笑っていると思うよ
「俺たちが法律だ。俺たちが2クリックと決めた以上は素直に従え!」ってな
0868名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/10(月) 01:07:32.23
>>867
要望が来て数日後には1クリックで出来るようにしたのに?
0870名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/14(金) 09:20:10.09
>>869
それは日本の言語文化では通用するが他国では通用しない場合があるけど
言語学を学んだことが無いのか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/14(金) 11:51:25.49
>>870
Feedlyが日本のサイトならまだしも外国で運営されてる英語のサイトで
この数年間ずっとAllと表記されててAll Personal Feedsに変わった今も
カテゴリでの表記はAllのままなんだから変える必要はなかっただろ

お前は言語学の前に学ぶことがあるんじゃないのか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/14(金) 12:22:02.28
自分の思い通りの操作や自分好みの表記が出来なくてムキー!となってる人はFeedly以外のリーダーを使ったら良いだけの話
0875名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/14(金) 14:08:28.16
日本語だと自分の奥さんを紹介する時「妻です」って言えば通じるが
例えばドイツ語だと「Ehefrau」だけでは??になって通じない場合がある

>>871のような異文化の言語コミュニケーションに理解がない低学歴には
その辺が全く分からないようだ

恥を知らない無学のバカってのは怖いねぇ
0876名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 15:19:32.87
>>875
英語圏の人が作った英語で作った英語圏の人間が主なユーザーのサイトで
数年間それでまかり通ってた時点で日本人のお前が何と言おうが説得力皆無だわ

『通じないかもしれないからAllという表記をすべてAll Personal Feedsに変えました』ならわかるが
『カテゴリ表記がAllのまま』の時点でその『通じない場合がある』って例えは通用しないし
ツリーの根本に『Feeds』と書いてある時点で『All=すべてのフィード』ということは明白だから表記は不要

つーか誰かとのやり取りでもないのに『人に紹介する時』って会話形式で例え始めちゃってる時点でバカ
今回の話にその例えは店の棚に並んでるリンゴの商品名に『リンゴ』ではなく『リンゴです』って書かないと通じない場合があるって言ってるようなもんだよ
ドイツ語だとーとかイキってるけどやっぱり言語学の前に学ぶことがあるよお前は

>>874
今まで数年間変えなかったのを今更変える必要あるか?って言ったらイキり外国かぶれが突っかかってきただけの話
海外のサイトで英語圏のユーザーに通用してたことを話してるのに何が日本の言語文化では通用するがーだよアホか
0879名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 18:15:01.02
Allボタンを押した先にAllと書いてあっても分かりづらいので
Allボタンを押した先にAll Personal Feedsと書くようにしますというのは

飲食店Aの看板が入口に立った店に入ったら、店内の壁にはAの店名が書いてあるけど
「ここがAです」とは書いてないのでここがAとは分かりづらいです
なので店内の壁に「ここがAです」と書くことにしますって言ってるような感じ

All Personal Feedsボタンを押してAllかAll Personal Feedsに飛ぶなら分かる
0880名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 18:56:57.16
>>878
妻『です』という必要があるならなんで他のカテゴリにも『です』は必要だろうが
全部個人のフィードなんだからAll以外にもPersonal Feedsって書けよ

そもそも『左のカテゴリの一番上にFeedsって書いてある』+『自分の登録したフィードしか流れないのは当然』なのに
『Personal(個人の) Feeds(フィード)』って書く必要はあるか?
右上のアイコンを押したら出てくる自分のメールアドレスだって
アドレスしか書いてないけど『自分のメールアドレス:xxx@xxx.com』って書いてなくたってわかるだろ?

大体今は時計とかでしか実際に見ることもない歯車が設定ボタンのアイコンで全世界通用してるってのに
そんなことイチイチ細かく書く必要ねーって話だよ
『ペットボトル』って書かれたゴミ箱みて『このゴミ箱自体がペットボトル』だって思うほど理解力ないわけじゃねーだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 19:20:17.84
漢字2文字で済むことをこれだけの長文にしないといけない高卒くんって
本当に頭悪いんだなと痛感したわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 19:40:12.73
>>884
ファッキンジャップの感覚だよな

変更した理由が分からない無知な高卒くんには英語やドイツ語を
ぜひ学んで欲しいわ
日本語の感覚で外国語を話すと通じないのも分かるから
0886名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/17(月) 19:53:43.01
ずーっと何年もAllだったものがAll Personal Feedsに
変更されてたから今さらなんやねん
っとつっこんだだけなのに

英語わからないファッキンジャップとか言い出す方がどうかしてるんじゃねーのか
0889名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 01:14:05.80
日本から出たことないのに大学でドイツ語の基礎を習っただけで外国かぶれになった阿保は
なんで左のカテゴリがAll Personal Feedsのままじゃいけないのかを結局説明できないんだな
つーか英語しかないサイトでドイツ語ではーとか頭に蛆が湧いてるとしか思えない

英語圏のユーザーがこれまでALLのままで何も文句言わなかったのに
外国かぶれの純日本人だけAll Personal Feedsにしないといけなかったとほざいてるのが最高にギャグ
0890名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 01:15:12.24
×なんで左のカテゴリがAll Personal Feedsのままじゃいけないのかを結局説明できないんだな
〇なんで左のカテゴリがAllのままでAll Personal Feedsにする必要が無いのかを結局説明できないんだな
0891名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 12:52:27.38
>>889
説明してもらわないと分からないって、バカですって自己紹介してるのと同じだけど
お前はバカだから分からないよな
0892名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 00:56:25.58
>>891
散々煽っておいて説明ができないんじゃバカと同レベルだな
結局争いは同じレベルでしか起きないってやつだ

奨学金はバカだから貰えてないだろうけど
学費は無駄にして御免なさいって言ってちゃんと親に返せよな
0893名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 12:08:56.51
>>892
私がイヤなのは、わかる努力をしようともしない人のところへ、なぜわかっている人が降りていかなくてはいけないのかということです。
無学な私にわかるように学者や専門家は話すべきだ――こうした要求を出す人が当然のようにのさばっている状況がある。       中島義道
0894名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 21:52:26.33
>>893
お前の場合はただ説明できるだけの知能を持ち合わせてないだけだろ(笑)
英語しかないサイトの話なのにドイツ語で例えるような間抜けで
この1週間近く適当な言葉で誤魔化してるだけで何一つ言い返せてない腑抜けが説明できるわけないもんな(笑)

平日の昼間から他人の格言を5chにコピペしてイキってます
大学に通った意味がなく学費を無駄にしました御免なさいって親にちゃんと謝りなよ(爆笑)
0895名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 22:39:38.13
>>894
何の知能も持ち合わせてないバカのお前が言ってもなw
ほら、バカ犬みたいにおちんちんして教えて下さいって懇願しろよバカ高卒
0896名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 23:24:06.18
>>894
お前がどれだけあがいても、お前一人だけ知らないという事実は変わることはない

他はみんな分かってるのにお前だけ分からないんだから、もっともがいて醜態を晒してくれ
0899名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 03:23:14.88
>>896
バカだのアホだのとオウムみたいに繰り返すだけで結局何も言い返せないんだな(笑)
学費払ってもらって大学卒業したけど高卒らしき人に平日の昼間に他人の言葉コピペしてイキってますって親にちゃんと言えよな(笑)

何も言い返せない癖に人生で一度も役に立ってないクソみたいな学歴でマウント取ろうとしてるお前の方が傍から見たら哀れだぞ(笑)
お前がちゃんと理由を言えればこっちが馬鹿でしたと素直に言うけど
1週間経っても質問の答え以外ですらまともに言い返してこないし現状お前の方が馬鹿だよ(笑)

パスポート持ってないのに外国かぶれなことも、学費無駄にしたことも
ドイツ語の基礎しか知らないのにイキった上に英語しかないサイトなのにドイツ語で例えたことも
何一つ言い返せず言い負かされてるのにマウント取ってる気になって醜態晒しまくってるのはお前だぞ(笑)
0900名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 09:24:59.70
>>899
教えてもらうなんて恥ずかしいことしないで、そのくらい自分で
分かるようになるまで勉強しろよボンクラw

「教えてもらうまで粘着するもん!分からないから意地でもしがみつくもん!」

バカはピュアでいいでちゅね〜w
0903名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 12:12:27.14
理由をちゃんと説明しないと分からない時点でお前は終わってるんだから
ボクちゃんはバカですから教えて下さいって素直に教えを乞えよw

このスレで理由が分からないのはお前だけなんだからw
0904名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 16:37:04.05
この板でも使えるので次スレはワッチョイありにしませんか?
するなら>>1のテンプレの最初にこれを追加で

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行にして書き込んでください(IP無しワッチョイ)
0905名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 19:23:42.71
他所の板他所のスレで散々見たけど結局それで過疎が進行する
荒らす奴はそんなのお構いなしに荒らすし無駄無駄無駄
0908名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 20:33:08.49
必要な情報交換できればいいスレだから過疎でも別にいいよ
ここしばらくの糞みたいな流れがNGできるならID化でもワッチョイ化でも賛成
0912名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 23:01:46.29
>>898
queryfeedでInstagram登録なぜか時々不調になるよ
スマホでダメタブレットでダメPCでダメであきらめて次の日試したらすんなり登録できたりしたこと数回ある
結論、次の日やる
0916名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:15:05.24
アプリが起動しない
0917名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:35:53.15
ワッチョイ導入を言い出した時点でもう決まりだよ>>913と言われるし
まあいいんじゃないどうせ普段は人いない過疎スレだし
0918名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:55:56.11
繋がりません。
0919名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:18:25.16
説明出来たら大卒の勝ち、説明できなきゃ高卒の勝ちみたいなもんだし高卒に説明して終わらせりゃいいのに
大卒君が頑なに説明しないまま突っかかり続ける理由が分からん
ちなみに俺はallのままでいい理由は分からんから説明できない
0925名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/06(土) 11:41:14.06
保守
0926名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/13(土) 12:52:11.58
保守
0927名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/15(月) 17:11:33.44
保守
0934名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 23:38:18.63
twitterはtwilogやってくれていない限り
ROM専用アカウント作ってフォローするかリストに入れてる

もっと良いやり方あるかもしれないけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 12:37:12.26
保守
0938名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/06(火) 13:11:47.94
>>933
TwitterをRSS化するサービスが軒並み逝ったっぽいね
Queryfeed.net経由で登録してたTwitterがUNREACHABLEになってた
Instagramはまだ大丈夫だけどそれもいつまでかわからないよね
0939名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 16:56:50.66
ブラウザもスマホアプリも両方あるのは有り難いけど
記事の全文表示ができないからお役御免になりました
0940名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 00:36:22.68
>>938
カテゴリー別に購読することを Feedly だけで完結させたかったのですが一斉に中止とは残念です
>>934さんの方法でやっていきます
0941名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 15:17:41.62
feedlyが全文表示に対応したら完全なのにな
0943名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 17:36:35.57
全文表示はまっとうな企業だと実装不可能
ブログ主の広告収入を奪うことになるからな
クロール拒否されておわり
0944名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 19:02:51.40
WEBサイトを開くならいいんだよ、お互いにwin-win
全文表示のためにリンク飛んで別で開くのが嫌なんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 19:23:14.43
もうfeedlyの時代じゃないし、RSSが勢いないし
次スレからRSS総合スレでいいんじゃないか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 21:28:48.70
RSSいらないって人はどうやって大量のサイトの情報を管理してるのか謎だわ
Twitterで済ませてんのかな?タイムラインがぐちゃぐちゃになりそうだが
0949名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 22:37:08.73
サイトよりも主にブログだな
ライブドア、アメブロ、ヤフー(今年終了)、FC2の4つ

50タブ以上も開くアホはこれからもそれでいいんじゃない?ADHDだと思ってるけどね
0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 00:03:18.29
twitterは別物すぎる
Facebookなら分かるけど、それでも全てがFacebookで発信してないから
やっぱりRSSは必要、でも下火というかこれ以上の進化が望めないジャンル
進化し続けない限りは落ちる一方だから今は苦しい時期だな
0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 00:07:51.35
feedlyだとサムネイル表示されるのに
inoだと表示されないのがあるけど、どうして?
0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 05:18:45.79
>>953
システム的に進歩はしてるよ
内部的にはずっと現役
ただその進化の過程で一般ユーザーに解放する意味は負荷が増えて広告削られるだけでほぼ無いてのが判ったから表に出さなくなってきただけで
0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 11:10:29.10
どうせ過疎るジャンルなら2台RSSのfeedlyとinoが合併したらいい
0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 11:26:25.93
RSSなしで同じ情報を得るためには、更新されたかどうかも分からないサイトを何度もチェックしに行く必要があるわけでそっちの方がよっぽど無能としか思えない
0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 13:35:25.72
サムネール表示ありのFeedlyと
全文表示のinoreaderを使い分けて両刀の人いる?
面倒だけど今のところ解決方法がない
0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 14:09:02.75
ブラウジング機能に関してはブラウザには敵わないのでブラウザで見た方が快適だと思うんだけどそんなにRSSリーダー側で読みたい需要って多いの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 14:15:10.70
いちいち飛ばされるのは不便じゃん
新規タブになるし、それまた消すのも手間だし
アプリ内でブラウザ表示するのは構わない
0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 16:03:07.51
RSSリーダーからブラウザ飛んでるのは異端?
内蔵ブラウザだとサイトの広告消せないし不便
0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 16:04:36.11
inoの方がええわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 20:13:05.97
はてな使ったことないわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 20:21:27.57
はてなRSSリーダー作るって宣言したのになんの音沙汰もないな、ググったら2015年だったわもう無理だな
0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 20:57:21.50
そら広告見せて稼ぎたいのにその機会を最小化された上ITリテラシー高い連中が使うから広告切られる
コンテンツ側からしたら殺したいだろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 21:01:18.16
RSSリーダーの旨味ってより最近企業とかでもTwitter、facebookで更新発表するから企業アカリスト作るだけでいいって人増えて使う人少ないんでしょ
少数派の為に更新続けたところで少数派の人が多額の金を落とすわけでもないし
0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 21:01:48.85
広告収益によってサイト継続できるわけだろ
その広告をブロックしてサイト閉鎖したらどうすんの?
リテラシー高い(笑)人たちにはわからないらしい
まあごく簡単な話で有志達が金を払えばいいんだよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 02:50:39.97
どのRSSリーダーを使うにしても何かしら大きな不満を抱えたまま
この現状どうにかならんのか?ならんよなぁ?
やっぱり皆が注目してニーズあって盛り上がってるモノでないと
改善はないし、今から新たなRSSリーダーが現れて
痒いところに手が届くような期待はできないってのが辛い
0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 10:20:10.71
プッシュ通知はプッシュ通知で登録しすぎるとピロンピロンうるさいって弊害が有るのがなあ…
0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 11:55:34.98
なんとなく下火だな、と皆が感じ始めたらもう堕ちるのは早い
0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 13:57:36.44
どうせここにいる奴らも無料でFeedlyに100や200とか登録してる穀潰しだろ
自分も最初のlifetimeユーザーだからいまや穀潰しと同じだが
0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 14:00:55.99
金払うサービスって難しいな
こちらも払いたくないわけじゃないけど
双方が納得できるサービスはあまりない
0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 14:48:09.66
youtubeも有料だと広告が入らないとか、そんなことより
ユーザーが望んでるのはyoutuberの非表示、それなら金払う
0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 23:20:10.85
ずっと更新ないフィードを通知してくれる機能ないんか?
知らぬ間にURL変わってても気付かんことよくある
0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 23:38:04.13
なんだい藪からスティックに
0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 00:17:39.24
RSS全体に荒れるほどの熱量がないから平気平気
Feedlyもマンネリ下火だからな
0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 00:18:36.85
更新が2カ月なかったフィードは通知してくれれば便利なのに
0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 03:13:39.08
フィード多いといちいち更新止まってないか、ブログ引越してないか
定期的に確認するのは面倒なんだよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 03:58:57.44
懐かしいな

m-flow
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 736日 19時間 11分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況