X



HelloTalk-言語交換アプリ 3 (ワッチョイ有)
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-QKr/)垢版2018/02/18(日) 12:49:13.03F
保守
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e0-x4Or)垢版2018/02/28(水) 19:32:15.640
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be80-Kq1W)垢版2018/03/09(金) 22:30:50.330
>>15
そういう人をあえて1人だけ持ってる。リアル英語として参加になるし。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e23-HFNi)垢版2018/03/12(月) 11:24:58.490
ネイティブが使う生のスラングとか、言い回しなんかを勉強したい人には良いかもね。
ただ自分の場合はそこまでのレベルが無いから、そういう人とは相手のスラング多用に溺れそうになる。
それだけのレベルがある人がうらやましい限りだ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-TuYq)垢版2018/06/04(月) 01:46:41.310
最近始めたばっかりだけど、早速3人くらいとチャットできた。
今日なんて最高だったよ。笑笑の使い方を教えたら喜んで使ってくれた。顔文字も使えるようになったみたい。
こちらが誠意を持って交われば、相手も応えてくれると思ってる。
幸運なことに、出会い目的の奴とはまだ遭遇してない。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7e-GqoT)垢版2018/07/16(月) 11:15:55.940
>>41
そういうのとしばらくやり取りしてたけど、こっちのモチベ下がるだけだった
なんにも勉強してないくせに、勉強したいけど日本語は文字の種類多すぎだとか言い訳してたわ
手伝おうかって言ったらそっちの勉強が先、その後に自分の勉強って言われたんでもう無視してる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c623-3ouB)垢版2018/07/27(金) 16:30:09.190
自分の場合は英語じゃないんだけど、ネイティブ言語で日本語勉強している。とかメッセージを貰ったら、
まずはその人のプロフィールをチェックして、過去のモーメントもチェックして、何一つ日本語が書いていない、日本語について語られてない場合はスルーしてる。
英語圏じゃなくてもそういう人が結構いる。

日本語をこれから勉強する。勉強したいけど何をしたらわからない。というような人はただ興味があるだけで実際にはしないと思う。
あくまでも自分的解釈だから全てには当てはまらないかもしれんが。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e23-xcAt)垢版2018/08/13(月) 11:16:33.850
>>51
HelloTalkは良く不調でメッセージ送っても届くのが遅かったり、メッセージ届いても通知が携帯にあがらなかったり、バグが多いから他の連絡手段が欲しいんだと思うんだけど。
その気持ちはわかるんだけど、でも外国人相手の場合は翻訳機能や修正機能が便利なHelloTalkのほうが絶対便利じゃないかな?
ボイスメールや、電話だって出来るんだし。

ちなみに自分はいちおうHelloTalkが繋がらない時の為に「HungUp」だっけ?Googleオリジナルのメッセンジャーを信頼できる人だけに教えてる。
LINEは同じく使っていないので。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-TY2P)垢版2023/01/08(日) 09:53:27.14M
出会い目的でもいいんじゃないの
それがモチベーションになって必死に勉強する
場合もあるし相手も国籍狙いならWin-Winで幸せの
橋渡しになるし、貧困や少子化改善を少しは
アシストする意味もある
出会い厨が嫌ならそうプロフに書けばいいだけ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況