X



【NTTぷらら】ひかりTV part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:22.64
フレッツ光回線網を利用したテレビ向け映像配信サービス

公式サイト
http://www.hikaritv.net/

プラン/料金
https://www.hikaritv.net/entry/plan/
よくある質問
http://faq.hikaritv.net/

前スレ
【NTTぷらら】ひかりTV part55
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/esite/1499935780/

関連スレ
【NTTぷらら】ひかりTV不具合報告 part1【ST-3200】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1382930489/
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 08:47:56.84
けものフレンズ2
AT-X 2019年1月15日(火)スタート
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:55.47
1週間毎に同じ時間帯の番組が定期的に録画されていて解除しようとリモコンで操作していますが解除方法がわかりません。
解除方法がわかるかたレスお願いします。
恐らくパソコンで公式HPのマイページから予約したような記憶はあります。
ST3400
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:38:01.02
>>946
できました!ありがとうございました('A`)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:16:37.33
>>944
いまのところアナウンスなし
現行チューナーのアップデートで行けそうな気がするし
今のところ数万するチューナーがいるんだから、ひかりTVが始めれば加入者増えそうなのに
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:06:24.60
初期費用は4000円位かかるけど、レンタル料は変わらないはずだが
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:10:05.46
冬季オリンピックの時に格安Verupもやってたしな
うちはやってるな、2年割繰り返すアレなカスタマーじゃないし
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:40:12.35
4kや8kのTVやモニター持ってないから申し込んでない。
2年割りはぷららに相談したら、IDそのままで継続できるとのことで録画等も移動せずに
もう一度2年割適用できたので、そのまま使って今度切れるときは新規でSTB割引していたら
ID引き継げなくてもそちらにすると思う。
多分その頃には新型STBも出てしばらくたっていそうなので。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:21:07.25
すーぐ喧嘩する
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:11:46.64
ひかりTVショッピング、キヤノンA4インクジェット複合機に半額分のポイント付与
鈴木 悠斗2018年11月25日 12:00
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1154544.html

PIXUS TS5130 ブラックモデル
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1154/544/01_o.jpg


 株式会社NTTぷららが運営するひかりTVショッピングは、キヤノンのA4インクジェット複合機「PIXUS TS5130」ブラックモデルを8,980円で販売し、4,490ポイントを提供する。期間は11月25日から12月17日まで、15台限定。クーポンコードは「g5027」。

 1枚当たりのコストが安価な大容量インクタンクや、用紙コストを節約できる自動両面プリント機能を備えるエントリーモデル。


ひかりTVショッピングで購入する
https://shop.hikaritv.net/shopping/commodity/plala/2010024689/?sid=impress_sale_201811


http://fast-uploader.com/transfer/7098712044914.gif
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:43:07.11
今日、Nuroと併せて開通
ディスカバリーないなんて盲点やん
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:30:52.77
NTT系とは相容れないKDDI(ジュピターテレコム)が大株主
携帯でも固定電話でも通信事業でもCS放送でもカチ合ってる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 06:10:58.76
なるほど、ジュピターが株主かw
そりゃ、仕方ないなw
とはいえ、Apple TVにAmazon primeが来たりしたので、需要次第か…
そこまでの需要は無いかw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 07:53:45.20
ST3400にワンタッチチャンネルないの?
テンキーに任意のチャンネル割り当てるような
ろくな取説も無い
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:39:02.46
ひかりTV表示中、再生ボタン長押しで裏番組表
裏番組表を表示状態でmy番組表の上位12chはワンタッチで選べるぞ
my番組表とは言えch番号順に並べたい人にはあまり使い勝手が良くないが
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:33:27.16
BSはリモコン1から9ボタンで、番組表左から対応したチャンネルが表示される
※1はBS1、3はBSプレミアム
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:04:44.02
>>966-967
皆ダイレクト選局使ってないの?

CSは5の長押し→黄色ボタンでMy番組表の編集ができ1〜12のボタンで好きなCh選択設定出来る。

設定したあとは 5長押し→1〜12で好みのチャンネルにジャンプ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:20:03.60
【お詫び】60%OFFクーポン再開の月内中止と再実施に関するお知らせ(ひかりTVブック)
> ご購入いただいた商品のアプリへの反映が遅れる事象により、
> 『60%OFFクーポン』キャンペーンを
> 11/24 23時40分より一旦停止させていただきました。

アクセス殺到で落ちたのかと思ったら、システムの不具合だったのか
再開は次月以降だそうだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:13:29.46
契約してないのに、現在ご契約中のぷららですが〜って電話くるんだけど、どゆこと。
しかもこんな時間にかかってくるとか…
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:52:02.26
>>973
ひかりTVの名前を使った、光コラボ業者からの回線切り替えの勧誘ではないか?
光回線をうちに切り替えると、ひかりTV料金がお得になるとか言ってくる
怪しいから断った
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:21:36.76
dixim bd burner 2013 かPC TV Plus で4.7GBを超える容量の番組をDVDに分割して書き込めるかご存知の方いませんか?
車載プレイヤーがDVDのみ対応の為、BD-RではなくあえてDVD-Rに書き込みたいです。
画質落としてDVDにぴったり書き込み機能でもあればそれでもいいのですが。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:42:46.42
リアルタイムが基本なのってスポーツ中継とかの生放送だけで、普通の番組は録画してCMやつまらない所は早送りが基本だよな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:39:23.54
>>986
>>987
去年の12月いっぱいで2年割が切れたので、今年1月に
990氏の言うとおりぷららに電話して、今の契約を解除し
新規契約し直しで2年割が再度適用されるかどうか質問したところ
サポートの方から提案がありますのでそれを聞いてから決めてくださいと
言われて、その後別なサポートからの電話で2年割がそのままのIDで継続できますが
どうですか?と言われたのでもう2年間割引が延長できるようにしてもらった
チューナーのレンタル料金はさすがに割引はなかったけどね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:50:06.23
帯域削られてスカパーの画質が糞化してるから、キーワード自動予約録画対応して、BDレコーダーへの送出も公式対応すれば覇権取れるかもしれないのだが…
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:51:03.69
配信内容如じゃない
同じのを何度も再配信してるのがダメと思うよ
どんどん新しいのを配信し続けないと見るもの無くなって魅力無くなるよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:01:57.95
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 255日 1時間 25分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況