X



したらば掲示板 by エーゲート Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:17:07.95
エーゲート株式会社が運営する、レンタル掲示板したらばについて語ろう。

■公式
したらば掲示板 : 無料レンタル掲示板
http://rentalbbs.shitaraba.com/
したらば掲示板 開発日誌
http://blog.livedoor.jp/shitarababbs/
したらば 助け合い掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/computer/10298/
利用規約
https://rentalbbs.shitaraba.com/rule/guideline.html

エーゲート株式会社 お問い合わせフォーム
http://aegate.co.jp/contact
会社所在地、電話番号など
https://goo.gl/maps/TTetkBqmZ8yGzvk46

■前スレ
したらば掲示板 by エーゲート Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1572863403/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:18:55.21
■過去ログ
Part1 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1054291495/
Part2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1073549384/
Part3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1095245630/
Part4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1095382711/
Part4 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1095382812/
Part5 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1095965192/
Part6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1096467878/
Part7 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1166680387/
Part9 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1246215246/
Part10 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1363424474/
Part11 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1377011108/
Part12 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1381966856/
Part13 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1391079038/
Part14 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1409214006/
Part15 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1472570204/
Part16 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1562068721/
Part17 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1572863403/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:05:29.14
立て乙

鯖管理もせず頻繁に落ちる
開発日誌は鯖落ち、復旧、原因、謝罪全ての告知を行わない
助け合い掲示板も過疎かつ荒らし放置で機能してない
とか運営としてどうなの
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:29.70
問い合わせても返事がこないか噛み合わない返事しか来ない
違法掲示板も放置よ

スレ立て乙
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 19:14:11.18
>>1
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:20.21
使えるけどトップにあるリンクが見えなくなった?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:42:07.85
いつも専ブラでしか見てないから気付かなかったけど、行きつけの掲示板のトップに飾ってあった看板絵とか外部サイトへのリンクがいつの間にか無くなってた
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:23:09.36
新しいしたらばスレありがたい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 03:35:57.23
何回鯖落ちすりゃあ気が済むんだ。。。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 17:09:01.66
あれ?気のせいかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:33:26.96
うちも見られない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:03:35.01
2chmateだけなぜか見れねー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:15:49.43
よもやまを見てたら、ちゃんと専ブラのこと書いてあるね。

対応済み専用ブラウザ一覧

Android
・2chMate
iOS
・BB2C
Windows
・JaneStyle
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:58:54.12
新型コロナウイルスは、年齢が高いほど、のどからウイルスを多く出し、人に感染させやすい傾向があることが分かりました。

これは、厚生労働省のクラスター対策班のメンバーでもある東北大学の押谷仁教授が、日本感染症学会で発表したものです。

押谷教授は、「のどから排出するウイルスの量は重症度ではなく、年齢に関連する傾向がある」と述べ、年齢が高いほど、他の人に感染させる可能性が高いと指摘しました。

そして、高齢者から、介護や医療のスタッフ、他の入院者らに感染が広がり、大規模な院内感染などにつながると分析しています。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:22:07.37
やはり一部のユーザーでは現在もチャンネルメイトから したらば掲示板が見れないらしいです
したらばの私のスレのユーザーからスレが見れないと報告が有りました
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:35:14.26
上記の>>25のレスでは 同じ回線使っててiPhoneから見れてAndroidから見れないなんてケースが有るんだね
因みに私はAndroidからだけど通常通り使えてます
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:23:23.02
>>30
スマホのブラウザからは読み書き出来ますが2chmateからだと何も出来ないですねぇ…。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 14:34:54.95
見られない
早く直して
迷惑だよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 14:54:23.84
メイト以外でしたらば見る人なんかいないんだから直せよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 17:36:46.84
何の話かと思ったら5.0未満てw
化石やないか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 17:57:51.26
アプデしたら見れんくなったけど板を再登録したらすぐ見れたよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:01:39.87
KitKatらへんか
懐かしいな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:30:00.72
>>51
早く直せよクズ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 00:33:03.25
日本のコロナ致死率
10代 0%
20代 0.1%
30代 0.1%
40代 0.3%
50代 0.5%
60代 2%
70代 7%
80代 15%

これで若い世代も死ぬ!年寄りと意識を共有しろ!って、
こんだけ致死率に差があって、全世代が意識を共有するわけねーだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 00:33:11.28
確認しているわけじゃないけど
発生した日時からいって
これじゃないの?

SECTIGO(旧コモド)クロスルート証明書の提供終了(2020年5月30日)のご案内
ttps://news.valuessl.net/?p=2416
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 01:15:29.76
Sectigoのルート証明書が 2020/05/30 10:48:38 UTC で期限切れになったため、インターネットが壊れた(大げさ)
古い非ブラウザなクライアントで影響が大きく、特に OpenSSL 1.0.x では、期限切れの証明書で終わるSectigo証明書チェーンを見に行ってしまっています。
新しいモダンな環境では影響はおこっていませんが、古い環境では問題となっているという感じです。
サーバ側でやること
証明書切れのチェーンを送らないように、AddTrust External CA Root が発行した中間証明書をチェーンから削除することになります。 https://whatsmychaincert.com で自身のサイトの検証を行って確認してみてください。
https://medium.com/@yowatari/addtrust-external-ca-root-%E6%9C%9F%E9%99%90%E5%88%87%E3%82%8C%E3%81%AB%E4%BC%B4%E3%81%86%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6-7ca0286ea3ff

jbbs.shitaraba.net is misconfigured.
https://whatsmychaincert.com/?jbbs.shitaraba.net
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 01:22:16.11
今回の症状:
Android5.0以前など、古い環境の一部でしたらばが閲覧できない。

その原因:
5月30日で期限切れとなった証明書の削除等を、エーゲートが怠っている。

対処方法:
・エーゲートに証明書の削除等の対応を求める。
・OS等を新しいものにアップデートする。あるいは端末等を買い換える。


要約するとこんなところかね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 01:53:05.34
あんまりだな・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 01:58:51.27
5/30日の19時で期限が切れた証明書は確かにあった(2種類:chromeで見た時のルートと苑子)
ただその時点ではまだ生きてた証明書があったらしくその証明書でSSL通信が可能だった

今日になったら撃沈

あんま詳しくないんでトンパチなこと書いてたらゴメン
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 04:10:00.42
>>82
ほんとだ〜
ありがとー

ローカルルールはhttpだかなんだかでcgiとは関係なくhtmlを読みに行くからとかそんなおち?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:58:57.27
なんかローカルルールを見ると読み書きできるようになるけど、時間たつとまた読み書きできなくなるね
だけどまたローカルルール見るとまた読み書きできるようになるw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:18:25.32

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   } と思うゴリラであった
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /
010089
垢版 |
2020/06/05(金) 23:48:27.08
直ってた
ちょいちょいトラブル発生してるのって運営変わってから?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:39:26.79
漫画板に書き込むと、何の文字列でも「書き込めませんでした」ってなるんだが。

何かの間違いかと思ってもう一回書き込むと内容にかかわらずBBQとかになってるっぽいんだけどなんでなの???
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:29:32.34
コロナウイルスは現実的に、インフルエンザより感染者数が圧倒的に少ないし、お年寄りしか死なない風邪の酷いヤツなわけで
なぜここまで大騒ぎするのか不思議
連休明けまで全国民がこもってればウイルスは激減するだろうね、温度湿度も関係あるし
楽観的に考えてもいい気がする
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:40:14.99
志村けんが死なずに「だいじょうぶだぁ」と言ってくれていれば
ここまで大ごとにはなっていなかった
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:03:06.40
発症前に他人に感染させるようになったり、発症しないままで他人に感染させるようになるから
広まったら高回転で広まりまくって終わる、それで世界経済を犠牲にしてでも
絶滅よりマシだろって必死でインフルエンザ以下に抑えてるだけなんだよなあ


しかし日本に溢れてる情報を受けていても>>104程度の見識しか生まれないくらい
思考が育たないなら、神様が諦めて滅ぼすウイルス産み出しても仕方ないのかもしれないな……
愚者嫌い過ぎる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:06:29.76
発症率自体低いんだから、そんな簡単には世界は終わらん

変異するかも知れないからやばい、とか言ってる奴は、
他の病気のウイルスも常に変異する可能性があることについてはどう思ってるんかね?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:10:16.75
むしろ、もっとじゃんじゃん広めて年寄りをどんどん殺したらいい
医療崩壊とか言ってるのは、生産性ゼロの年寄りも無理やり助けようとしてるからだ
そういう奴らを助けるのをやめれば混雑も大幅に緩和される
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:13:07.41
新しい驚異であることは確か
発症する感染者は淘汰されて、無症候性キャリアのみが生き残る
そんな未来を想像してみたり
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 14:23:25.42
リモートワークのsoftbank全社員4万人に抗体検査したら約200人が陽性だった事が判明
ということは日本人の20人に1人がコロナに感染したという事になる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:01:53.70
ゆとり教育世代の小学校の算数だと三桁以上の乗算除算は教育課程に含まれてなかったからしゃーない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:45:18.10
青谷 真未 他1名

読書嫌いのための図書室案内 (ハヤカワ文庫JA)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 03:20:16.18
次スレはこれでいこう

ADHD・アスペルガー(軽度発達障害)被害者友の会108(IPのみ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592038334/

ADHD・アスペルガー(軽度発達障害)被害者友の会110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592038320/

ADHD・アスペルガー(軽度発達障害)被害者友の会105(ワッチョイ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1589871211/
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:41:29.81
日坂 水柯

むねのうちには (1) (バーズコミックス)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 11:31:08.78
急に書き込みだけ重くなった
0134>>131
垢版 |
2020/06/17(水) 16:44:13.11
まちがえましたごめんなさい
131ですが記憶違いで実際は9時半前後でした
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:09:18.79
Oh! Shit!!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:16:25.19
したらばが重い時は気長に待とう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:59:50.21
だめだこりゃ…
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 20:33:00.21
直ったら、何度か試した書き込み失敗分が一気に5レス書き込まれたぞw 
よっぽど執着してるみたいじゃねーかw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:51:03.39
>>778-781,783,784は荒らしです
「荒らし」でスレ内検索して判断してください。
当スレは通常利用可能性です。

5ch外への依頼は問答無用スレな>>724,726,743でどうぞ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:39:36.81
12 優しい名無しさん (ワッチョイ b394-LS63) 2020/06/17(水) 22:58:46.89 ID:BUU99DLM0
身体はトラウマを記録する って本は読んでみてほしい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 19:23:00.65
■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:checked::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 19:59:27.08
てす
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 02:28:13.22
他のサイトで、愚痴ったらまじでアドバイスしてきた、ちょっと愚痴を聞いてほしいだけなのに!男って共感能力ないよね!みたいなのがあった
女だけど愚痴られたらアドバイスしてしまう
これはASDからきてるのかな
みんなはどう?

本当に共感する話ならそうだねー、って返すけど別に共感しない話になんでそうだねー、とか言わなきゃいけないのか意味が分からない
日本人1億人いたらみんな意見が違って当たり前だし、全部に共感する人なんて嘘くさいなと思ってしまう
意見が違うからこそたまに一致したときが面白いのにな
違う意見だとそういう味方もあるのかーってなって面白い
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 04:08:11.84
>>153
心療内科医だか精神科医だかが漫画に書いてた一説

原始時代とかの大昔、男は食料を求めて狩りに出てた
協力して単体だと人間より強い動物を狩って集落に持ち帰ってみんなで食べる
狩れなかったらご飯抜き
そんなとき問題が発生したら、まず解決策を考える
一方で女は集落に残って今で言う家事や子育てを分担してやってた
ひとっところに集まって日常茶飯事の細々とした作業を分担する
仲間はずれにされると全てがやりにくくなるから内心で舌出したりしてても表面上は上手く取り繕う
めんどくさい相談事や下らない愚痴だのにもとりあえずそうだねーそうだねーって言っておけばその場は誤魔化せる

ってことらしいほんとかどうかは知らないけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:27:45.53
またか
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 17:47:27.64
あげ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:44:00.88
Chrome、新Edge、Firefoxなどでけいこくがでるのなら、これ

主要ブラウザーの TLS 1.0/1.1 無効化のスケジュール変更について
ttps://www.cybertrust.co.jp/blog/ssl/regulations/tls-schedule-update.html

6月のみたいに一部環境だけかもしれないけど

次の関門は↓かもね

2020年9月よりAppleがSSL証明書の有効期間を13か月に短縮!
ttps://ssl.sakura.ad.jp/column/safari-shortening/
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 07:45:33.91
ローカルルールとかカスタマイズ系が403でできないね
なにコレ?

TLS警告はchrome flagsの設定変更で回避できた
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:08:13.63
次スレと混同して危うくあっちに書きかけたからあえて上げる

3時40分ごろからブラウザ落ちてさっき問題切り分けしたらしたらば不調だわ
1ヶ月くらい調子よかったのに暑さにやられたか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 08:45:19.21
重すぎ
また落ちるよこれ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:22.90
ガンダムとかいうオンラインゲームでキモオタが集まってるみたいだからあきらめろ
いい歳してゲームw
これだからチー牛は
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 17:19:50.80
掲示板「爆サイ」社長に有罪 法人税法違反、懲役1年猶予3年
2020年10月05日 16時13分 (共同通信)

 架空の外注費計上で法人税など計約5900万円を免れたとして、法人税法違反などの罪に問われた東京のインターネット広告業「Aegate(エーゲート)」社長高岡賢太郎被告(49)に
東京地裁は5日、懲役1年、執行猶予3年(求刑懲役1年)の判決を言い渡した。
 同社はインターネット掲示板「爆サイ.com」を運営し、高岡被告は女優高岡早紀さんの兄。
島尻大志裁判官は「納税額を抑えて事業資金を確保するための犯行で責任は軽視できないが、反省し、会社も再発防止策を取っている」と述べた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/59814
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:42:27.12
久々にこのスレ来たけど、ピアキャス配信者もだいぶんしたらばから脱出したなー
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:40:25.78
恐らく一度だけ書き込んだハズなのに同じレスを二回送っていた現象を指してると思われる
こういう現象は大抵重い時にレスしたら反映されていない様に見えて再送信してたりして、それから再送信した側と最初の送信に対する反応の鈍いサーバーの双方による問題なんだが
一度しかレスしてないと思っている側からすれば心的には勝手に二回同じレスを送信したと扱われた様に見え、だからダブられるという受動態の表現になるんだと思う
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:55:11.10
AndroidのChromeから書き込もうとすると
「外部からの書き込みは禁止されています」
と表示が出て書き込めなくなってしまった。
Firefoxからだと書き込める。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 17:15:25.82
>>214
再送信はしてない
反映が遅くなるのは知ってたから反映されてなくても再送信はしないようにしてた
それとは別で一回だけ送信押して画面すぐ切り替わって完了画面になっても二重になる時があるのが厄介
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 07:27:14.11
連休早々アクセス不調
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:09:42.44
したらば掲示板も我慢の三連休です。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 11:27:43.33
重いらしいぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:34:54.40
なかなか書き込みできないみたいだな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 22:48:32.65
いつもの
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 21:23:19.32
つい癖で一括読み込みするとしたらばで引っ掛かって専ブラアプリがフリーズしかけたりクラッシュする(´・ω・`)
もうしたらばだけブラウザ分けようかな……
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 04:40:22.17
したらば掲示板 開発日誌
10
Dec
したらば全体の動作が重くなる不具合について
2020年12月10日|
2020年12月10日
したらば掲示板全体において、メンテナンスの関係で動作が重くなる不具合が発生しておりましたが現在解消されております。
皆様にはご不便・ご迷惑をお掛け致しました。
今後もより一層よいサイトになるようスタッフ一同頑張ってまいります。
0コメント| 0トラックバック
Tweet
コメントする
http://blog.livedoor.jp/shitarababbs/archives/24512166.html
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 01:32:14.73
見れる

書けない
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 08:31:38.19
正月そうそう重すぎやね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:59:48.70
したらばおもい!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 13:36:45.97
ダイエット中
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 23:48:01.58
重すぎる〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:04:47.68
さっさとなおしてや
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 13:11:20.60
いつの間に??

>【関係者各位】
>平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申しあげます。
>さて、このたび弊社は2020年10月12日付で社名を「株式会社フェイズ」に変更いたしました。
>新たな企業イメージの構築と社業のさらなる発展を期して新社名のもと、これからも全力で取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

>旧社名:Aegate株式会社
>新社名:株式会社フェイズ

>今後ともどうぞよろしくお願い致します。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 13:25:18.11
> Copyright © 2021 AeGate, Inc. All Rights Reserved.

著作権表記の社名はまだ変更されてないな
西暦年を2021に変えるときに気付かなかったのかw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:05:43.62
2年ぶりに休止にしていた掲示板を再開したらちゃんと再開できたお
でも再び休止にはもうできないけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:35:48.00
逆に考えるんだ
書き込みできなかった、ではなく
書き込みできなくてもいいや、と考えるんだ

一日経ってスレチェックしたらしっかり書き込まれてて草
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:30:39.66
今後は趣味ごとに有志がレンタルサーバー+スクリプトで避難所に分散していって、
2ちゃんねる風匿名掲示板群って集団はなくなっていくんだろうな
2ちゃんねるも5ちゃんねるになる時代だし仕方ないんだろうが、分散する事で個々がもういいやってなるたび消えてくんだな……
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 22:54:25.06
おいこら
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 08:07:36.65
ERROR!!

このホストからはしたらば掲示板へ投稿できません

これ何なん?前日まで普通に書けてたのに
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:17:50.52
外部からの書き込みは禁止されています
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 02:41:07.74
ずっと重い
なおして
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:26.18
ずっとつながらんね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:50:08.20
繋がるけど重い
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 09:55:30.01
運営さん寝てるの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:21:46.24
なおらんね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 02:19:30.10
Jane BBSに書けない

正引きと逆引きの結果が矛盾しています

ぐぐったらアクセス規制がどうのとあったが俺個人は数ヶ月ぶりの書き込みなのに
どうなってんだ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:01:09.20
「外部からの書き込みは禁止されています」エラーの意味がわからん
Firefoxなら書けるって人がいたけど、うちはだめだった
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 13:48:59.32
>>316
これ俺もなる
MacでChromeだとだめだがSafariなら行ける
問い合わせたら掲示板の管理人に聞けって返されて終わり
やる気ないんだよなもう
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 15:05:25.96
わかったわ
言語設定で英語も設定してると海外からのアクセスと判断して外部からの書き込みってことになるらしい
アホか
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 17:33:45.91
ドコモユーザーの荒らしがいるんだけどホストでアクセス規制すると巻き込み多すぎるし
上手いこと絞り込む方法ってないのかな?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 18:05:54.32
その荒らしがガラケーではなく、
接続元IPをしばしば変えているのであれば、
したらばの仕様では絞り込む方法はない。
巻き込み承知の上で、ドコモ全体を規制するしかない。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 16:15:46.05
重い

っていつもか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 22:25:50.12
エラー
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:34:32.69
重いぞタコ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 00:32:01.54
もう重いのなおったんか?
昨晩はひどかった
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 02:45:02.92
アナウンスしろよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 21:24:50.16
したらぱまたつながらんなw
1ヶ月に1回のペースwww
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 19:03:31.86
それは単に、管理人がお前の使用回線を特定しきれていないだけだろう
反省せず同じような書き込みを繰り返していれば、いずれ別回線も規制される
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 15:07:18.01
それ、一文字を規制したら二文字書き込まれて、二文字を規制したら三文字を書き込まれて、って具合にいたちごっこだしどんどん被害が大きくなるだけだから
素直に嵐を弾いた方がいいよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:31:07.52
落ちてないか
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:35:56.47
直った、何だったのか
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 20:36:33.47
やったここには書き込めた
5ちゃんもこのスレッドにはもう書けませんで弾かれるしどこもかしこも荒らし多すぎんよー
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 21:08:11.77
また繋がらないな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 08:55:04.18
なんで毎月繋がらなくなるん?仕事しろや
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 08:54:35.98
おいまた書き込めなくなったじゃねーかちゃんと仕事しろボケカスコラァ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 14:40:43.59
>>470
自己レス。回線やブラウザを変えても
「このサイトにアクセスできませんjbbs.livedoor.jp にタイプミスがないか確認してください。」
となったまま。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:53.36
>>473
ブックマークからアクセスしているので打ち間違いはないって言うか、JaneXenoで自分の掲示板を読めるし、
書き込みも出来るんだけどー、ブラウザから管理画面には入れないんだw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 20:10:14.66
>>474
さらに自己レス。JaneZenoのブラウザから開くで普通に開けたのでおや?と思ってよく見てみたら、
URLがjbbs.shitaraba.netに変わってたのか。やっと解決したw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 19:10:37.82
したらば死ね!
0477バクサイ運営三木英道が記載する
垢版 |
2021/09/11(土) 16:30:05.95
株式会社したらば電話番号アドレス記載無し渋谷区渋谷3の27の11裕真ビル新館だ。株式会社ジオン本社新宿区西新宿7の2の6電話番号0337971188株式会社ミックスインターナショナルコミュニケーションズの電話番号0364471459バクサイ改め株式会社フェイズの電話番号0366357777アドレスはinfo@bakusai.com高岡早紀の兄貴はinfo@rixy.co.jp西村博之はohayou@ohayou.com西川口。長崎市大園14番2コーポラス402覚醒剤中毒智美に三木英道のYouTube長崎市の危険人物と西村博之の未来検索ブラジルって覚醒剤中毒長崎市バクサイ、長崎雑談バクサイ、長崎不良バクサイ。バクサイで三木英道の名前を書いてあげてね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:48:01.45
毎月だから
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:13:43.67
マジ書き込めなくなっててワロタw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 22:49:03.15
書き込めるで
めっちゃ軽くなったw
業者さんあざーす
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:10.78
クソ重いな
スマホでPC版ボタンを押したらモバイル版に戻せなくなったんだけどどうすりゃいいんだこれ?
Androidでchrome使ってる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 15:12:53.88
自己解決
URL欄の鍵アイコンからCookie削除でモバイル版に復帰できた
管理用にメール通知機能を使ってみようとふと思いつきでやってみたんだけどね
モバイル版からだと購読設定できないのにPC版に切り替えるとモバイル版に戻せない罠仕様とは思わんかった
メール通知機能自体は管理を楽にする上で役に立ちそう
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:41:36.04
いい加減直して
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 21:02:53.66
週末 また定期的な重さが来て
昨日あたり一旦治ったような気がしたんだが
今日また重いような
どっかから攻撃でもうけとんのか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 07:43:18.22
大した仕事せず広告収益でそれなりの稼ぎになるって考えるとめちゃくちゃ旨味のあるコンテンツだし手放したくないんだろうけどもっとまともな管理できる会社に拾ってもらいたい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 06:16:34.78
またおもくなってるなw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 08:03:09.39
またまたのお股ですね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 08:07:52.20
昨日から重くね?ちゃんと仕事してよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 10:52:10.81
寄付するに値する仕事をしてないからダメです
あの手の寄付は良質なサービスを提供できる下地があって初めて成立するものだ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 21:33:12.09
またしたらばクソ重くなった
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 21:51:18.10
また落ちたんだな
毎月落ちてるな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 22:30:40.06
落ちたな(確信)
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 22:36:05.32
このタイミングで落ちて
京王線で殺傷事件あって
私の痛風発作が再発したのは偶然とは思えません!
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 23:04:56.23
落ちとるやないかい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 23:07:40.33
ここまでガッツリ落ちるのは最近では珍しいな
選挙で賑わうほどアクセス負荷あるとは思えんが・・・
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 23:29:41.83
専ブラで全然見えん
Webブラウザだと各板トップはなぜか異様なセンタリングされてるものの一応見えるがスレ個別は見えん
0547ばくさい”削除”見習いは三木英道夫婦
垢版 |
2021/11/04(木) 12:36:21.44
長崎市大園14番2コーポラス402三木英道にともみ覚醒剤中でAZホテルで財布万引きして平山アパート風呂盗撮して女性トイレでタンポン万引きしたきくよ婆さんレイプ犯人にLaLaスーパー万引きの三木ともみ。長崎不良ばくさいに長崎の危険人物でYouTube配信された方がいます
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 18:59:12.61
規制オプション全盛りの自板には書き込みできるのに他の板には外部からの書き込み禁止扱いで書き込めないってよくわからん状態になってて意味がわからん
どっちもgameだから鯖違いの問題ではないはずなんだが
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 05:39:24.05
自板だけ書き込める症状本当に意味わからん
見知らぬ板に書き込みテストしに行くのは気が引けるから試してないけど
自板の管理には支障ないから問題はないんだけど原因不明ってのは気持ち悪い
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 14:59:01.91
荒らしの報告してるのに完全に無視してやがる、通常の問い合わせはすぐにメールきた
ここの運営どうなんてんだボケ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:21:10.35
名前がエーゲート株式会社から株式会社フェイス変わって、
爆サイとしたらば掲示板って同じ会社がやってるの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:52:32.77
管理譲渡拒否された糞荒らしが調子こいて掲示板自演で荒らしてムカつくわ、必ずぶっ殺してやるあのゴミ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:53:32.74
携帯会社からは逆引きできないホストからの書き込みは禁止で書き込めねえわ
コンビニとかのwifiも無理でしょう
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:38:59.98
楽天アンリミテッドで書き込めないけど、他の携帯会社は書き込めるのかな
だとしたら楽天マジでクソだわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 07:49:04.28
管理者ログインできない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 10:53:08.20
PC専ブラだと読み込みできない
PCのブラウザで書き込もうとすると外部からの書き込みは禁止されています
同じ回線を無線で使ってるスマホの専ブラからは普通に読み込めるし書き込める
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:37:36.88
nginx error!
The page you are looking for is temporarily unavailable. Please try again later.
なんですかこれ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:03.41
問い合わせフォームから不具合知らせたけど未対応だわ
管理人でも放置してる人は気付いてなくて誰も騒がないからかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 17:52:27.50
直ったね
ありがたい
0577ばくさい”削除”見習い三木英道北朝鮮工作員です
垢版 |
2021/11/22(月) 17:55:03.98
>>565私長崎市大園14の2コーポラス402番三木英道にともみしゃぶ中夫婦長崎のスーパーLaLa万引き平山アパート家賃滞納アパート風呂を盗撮した強者です。檜山沙耶ごちゃんねるに笹崎里菜ごちゃんねるに高山奈々ごちゃんねるに深夜のドライブ第百夜第三夜、やくざ松葉会の電話番号したらば掲示板博行と前田大尊ごちゃんねるに私の悪事記載しました実話を皆さんは長崎の危険人物で検索してYouTubeご覧下さいませ菊世婆さんレイプ犯人ぜんかもんですよ🦍被疑者を格上げの被告となり嬉しいばくさいエーゲート今は株式会社フェイズの取締役のしゃぶ中の住まいに応援のファンレターを宜しくお願い致します。西村博之は舎弟です
0582ばくさい”削除”見習い三木英道ともみ北朝鮮工作員しゃぶ中夫婦円満
垢版 |
2021/12/12(日) 17:20:23.59
長崎の危険人物で検索してユーチューブをご覧くださいね前田大尊、深夜のドライブ第百夜三夜、やくざ松葉会の電話番号したらば掲示板博之、江川清音、田中瞳と角谷暁子に高山奈々に檜山沙耶、前田大尊に記載しました角谷暁子、江川清音、田中瞳と角谷暁子大江真理子、田中瞳とあほに違法薬物効果覿面で中出し懇願されて頂きました。長崎市大園14番2コーポラス402住まいですよ。檜山沙耶はウェザーニューズの地上放送一切でないなしゃぶ効いたな。角谷暁子の万個はがばがばに佐々木明子はマゾ大江真理子は乳首が感じる。田中瞳はイラマチオが好きなんだアナウンサーキャスター手配させて頂きます中だし可能ですから連絡くださいねと長崎不良ばくさいに掲載されているままを引用した次第です
0583ばくさい”削除”見習い三木英道ともみ北朝鮮工作員しゃぶ中夫婦円満
垢版 |
2021/12/12(日) 17:20:58.97
長崎の危険人物で検索してユーチューブをご覧くださいね前田大尊、深夜のドライブ第百夜三夜、やくざ松葉会の電話番号したらば掲示板博之、江川清音、田中瞳と角谷暁子に高山奈々に檜山沙耶、前田大尊に記載しました角谷暁子、江川清音、田中瞳と角谷暁子大江真理子、田中瞳とあほに違法薬物効果覿面で中出し懇願されて頂きました。長崎市大園14番2コーポラス402住まいですよ。檜山沙耶はウェザーニューズの地上放送一切でないなしゃぶ効いたな。角谷暁子の万個はがばがばに佐々木明子はマゾ大江真理子は乳首が感じる。田中瞳はイラマチオが好きなんだアナウンサーキャスター手配させて頂きます中だし可能ですから連絡くださいねと長崎不良ばくさいに掲載されているままを引用した次第です
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 03:11:11.98
あのさあ…こんな時間にかよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:54:00.09
5ちゃんねる死ね!
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 17:59:17.41
3連休ずっと落ちっぱなしかこれ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 18:12:10.45
やっぱりか
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 20:31:06.02
連休名物と言いたいがあんま関係ないか
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 14:02:55.57
したらば繋がりにくいなぁ…
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 14:11:23.22
またかよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 04:39:35.75
いい加減にこの状況を改善または報告しろよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 05:10:36.16
1週間ぶりw
また落ちたか
ぎゃははははwww
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 00:02:22.46
>>548の謎症状ずっと放置してたが原因がようやくわかったわ
書き込めない板はブックマークから飛んでたURLをよく見たらhttpだった
httpsに書き換えたら書き込めるようになったわ
そんなとこに問題あるとは思いもせんかった
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 07:56:48.33
また落ちたな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 08:02:52.30
復旧したか
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:15:55.08
落ちとるぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:41:46.56
ネトゲで悪いがラグが頻発するようになった
スピードテストだのピンだのしても特に変な数値は出てない

ゲームサーバかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:59:04.66
書き込めなくなった
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:59:06.11
「このホストからはしたらばに投稿できません」
最近多発するこれいい加減にしてくれ…
これ来ると掲示板で規制されてなくても問答無用で書けなくなるから最悪
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 06:29:12.29
>>642
規制されてると「ホスト規制中」って出る

原因はよくわからんけど、ホスト単位でしたらばの全スレに書き込めなくなる現象が数日に一回くらい起きてる
(何故常時発生しないかは不明。たまに書き込めるので>>643は関係ないと思う)
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:04:08.31
じゃああれだ
たまたまそのホストから複数の書き込みが同時に発生したんだ
IPじゃなくてホスト名なら被ることあるしね
もちろんただの想像なので根拠はなんにもないんだけどね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 20:16:49.61
まーた重いぞ、ウクライナ関係?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 07:38:20.38
昨日の深夜繋がらなくなったよ
たしかサッカーワールドカップの抽選会の時間だったか
最下位ベトナムのグエンさんにホームで勝てないのにww
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 03:21:03.95
管理画面に入れねえ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:42:00.46
これはもうだめかもわからんね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:45.50
ほんとだありがとう
いつだったか連休中に同じように管理ページが落ちたけど 
対応は休み明けだった
連休谷間?にやってくれたんだね
感謝感謝
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 16:29:22.84
重い
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 15:58:52.11
板を新しく開設したんだけどGoogleの検索に引っかかるようにするには設定でオンにしてクローラーが巡回してくるのを気長に待つしかない感じ?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 21:10:04.01
>>675
Googleにサイト登録するには、Google Search Console(グーグルサーチコンソール)の機能を活用します。

一つ目はGoogle Search ConsoleのURL検査の機能を使い、インデックス登録をGoogleにリクエストする方法です。

下記の手順でインデックス登録のリクエストができます。

1. Google Search Consoleにログインする
2. メニューの「URL検査」をクリックする
3. 画面上部の検索窓に申請したいページのURLを入力する
4. 「インデックス登録をリクエスト」をクリックする

以上で指定したページにクロールするよう申請することができます。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 06:30:30.08
なるほど
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 13:26:26.40
テスト
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 08:46:38.13
したらば掲示板の公式にはワッチョイ更新は木曜ってあるけど
木曜で更新しなかったっぽいだが(少なくともUA部分が)
これいつ更新するか分かる人いる?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 07:32:47.54
おいログのhttpリンクぶっ壊れてるぞ
代わりにyoutubeが内窓で表示されるようになってるけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:39:23.06
何か変だね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 23:24:32.01
横から生えてくる広告出てこなくなったな
誤タップ狙って荒稼ぎするクソサイトみたいな手口はもうやめてくれよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 03:11:33.24
板によるんでは?管理人が制限できるわけで
楽天モバイルでしたらば借りてますが余裕で使えてますし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:09.83
なるほど、管理人が決められるのね
ちなみに「逆引きできないホストからの投稿」を禁止にしとくと楽天は書き込めなくなるけど、UQとワイモバも同じような扱いって事でいいのかな?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:18.66
>>698
ありがとう!そうなんだね

楽天モバイルはホスト表示が数字だけだったから(例:115.307.546.37)
ワイモバやUQも同じかと思ってたけど違うのか
ホスト表示が上の例みたいに数字だけになるのって楽天以外にあるのか(もしくはそういう表示にする方法があるのか)教えて貰えるとありがたい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:42:01.30
>>701
過去にspmodeで愉快犯的に荒らす人がいて、巻き込まれる人も多数いるけど仕方なくspmode全体をホスト規制して対応してたんだけど
最近その荒らしが回線乗り変えたのかまた出没して、その時のホスト(IP?)が上記の例の数字のみ表示だったんだよね

自分が楽天モバイル回線持ちだから色々試したら、「逆引きできないホストからの投稿を禁止する」で楽天からの書き込みは規制できることは分かったんだけど、ワイモバやUQがどうなのか確認できないという不安と、その荒らしがどこの回線使ってるのかいまいち掴めてないから調べられる事は調べておこうと思って
とりあえず荒らしのホストを規制リストにぶち込んで対処してるけど飛行機飛ばせば簡単にIP変えられるし
出来ればspmodeの時みたいに一斉規制したいんだけど「逆引き~」の方法でそれができてるのか自信もないという
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 22:29:13.79
今日1日荒らしは来なかったからもしかしたら「逆引き~禁止」で規制に成功してるかもしれん
しばらく様子見してみるわ
ありがとう!
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 18:52:55.08
昔からよく見てるネトゲ関係のしたらば掲示板があるんだけど
長期の管理人不在で荒れに荒れ放題
個人名を出してないから犯罪要件にはなってないけど憶測で酷い暴言や事実誤認を助長するような書き込みだらけなんだ

何度かしたらば運営に掲示板ごと消してくれないかと頼んでるけど管理者に頼めの一点張り…
どうしろと…
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 21:40:33.79
避難所の避難所を作って新しい避難所が本拠地になった経験あるけど住人の多くが管理された場を望む状況であれば新しい板を作ればそこに定住してくれると思うよ
本スレも避難所も荒らされて手に負えなくなったところに宣言なしで板を立ててゴリ押したけどしっかり環境整備して何かあれば可能な限り即時対応する実力で信頼を勝ち取った
後先考えずその場のノリで作ったようなものだけど作ったからにはしっかり責任を持って何年も管理継続している
なかなか難しいけど長期管理できる覚悟があるなら行動を起こしてみるのもありだよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 06:53:29.02
頑張る管理人は超乙


某エ□板の某スレの避難所を強引に作ってた管理人の場合、
住人は定着したものの、作ってから今に至るまでずっと中傷粘着されてるから
普通の避難所以上の忍耐力と精神力が必要そうだなぁって思ってみてるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 11:41:27.96
ずっと粘着荒らしされ続けるのはさすがにきつそうだね
平和な板で助かったわ

板の話題コンテンツから離れても板管理継続できるかどうかも大事だったりするね
大体の失踪原因はコンテンツ離れによる飽きだろうし
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 13:42:25.64
勢いを出すために荒らしを基本放置していた管理人が引退したので
自分で板を立てて管理を引き継いだ
こっちでは荒らしを許さない方針で徹底的に管理したら平和なスレになったが
規制した荒らしに逆恨みされて5ちゃんの某スレで常に管理人の悪口を書かれている
今はそういうのにすっかり慣れて奴らの罵詈雑言を笑って読んで楽しんでるわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 10:59:41.63
どっかで誹謗中傷受けてるなら
開示請求して相手特定した方がいい

この前施行された法改正の威力?を知っていただいたらいいよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:42.37
緊急のサーバーメンテナンスとは緊急でサーバーのメンテナンスを行うということです
良くも悪くも動きがなさすぎて最近の運営の質が読めないのがどうにも怖いな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:25.09
ハマ・ショー

ハマ寿司

ハマー

ハマやねん








浜田省吾 マネー

https://youtu.be/oN4f_IsGsd8
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 04:32:32.76
管理人なんだけど
「過去ログ倉庫送り」とか「スレッド削除」を自動でやる方法ない?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 21:49:54.28
倉庫送りやスレッド削除を自動化する方法は存在しない。

「端末ID」とは、ガラケーの端末1台ごとに付されていた固有のIDのこと。
「端末ID規制」は、ガラケーの端末を1台ごとに狙い撃ちして規制する機能。
PCやスマートフォンに対しては、ガラケーのように狙い撃ちで規制する機能は存在しない。
ガラケーがほぼ駆逐された現代では、端末ID規制を使用する機会は殆ど無くなってしまった。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 05:12:03.02
例えば、規制ホストに「au-net.ne.jp」を指定し、
auユーザー全員をまとめて規制することは可能。
auユーザー一人ひとりを、個別に規制することは不可能。
他の回線でも同様。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 10:26:04.85
自分の見てるとこ毎回ワッチョイが違うからたぶんVPNを使用した?埋めたて荒らしみたいなのに定期的に攻撃されてるんだけど
管理人が居て規制出来ないなんてことあるのかな?
あちこち荒らしが来るような掲示板見てるけど
対応出来ないのそこ一箇所だけなんだよね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:08.98
VPN弾けないなんてことある?
あまりに酷過ぎて管理人と荒らしが同一人物説まで出てるんだよな…
自分は流石に無いと思ってるけど
今日たぶんそこの削除人らしき人が公式の掲示板に要望書いてるな
何故か管理人より削除人のがやる気あるんだよな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 20:39:22.66
BBS.JPNKN.COMでも掲示板持ってるんだけど
管理画面のログインにTwitterIDが必要なせいか
午後から入れなくなったわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 20:54:57.55
ついったー認証は止めて代替手段を用意しておけとあれほど言われてたのに
多分(bbspinkがついったーに)金払えば認証できるようになるのかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:27.81
今日の19時からしたらば掲示板の各板が楽天モバイルや格安SIMからの書き込みで一切出来なくなった
直前まで書き込めていたんだけど・・・
誰か情報を持ってる人居ますか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:43.26
自分の関係してる板は俺が楽天モバイルとdocomo系の格安SIM使ってるのを承知してるから書き込み不可にはしないはずなんだよね
直前まで書き込みして会話してたしさ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:20.19
その板だけならそれも分かるんだが もう一つ関係してる板(この2つの板は全くなんの繋がりもない)まで同時に書き込み不可なのが理解できないんだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 20:26:44.53
書き込み不可のホストが増えると利用者が減るから結局解除するか潰れるかそれ以外のどれかだよ(すっとぼけ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 20:39:17.66
掲示板の管理者には規制を厳しくして欲しくないな
楽天と格安SIM使いの俺は相当数の板で書き込み不可になってるし
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 21:24:15.83
それはダメ
管理人になっておけば規制されないことになるから
自分が管理する板のみアクセスできるように、というのであればホワイトリスト作ればいいけど、無料ユーザにそこまで金かける理由あるかな?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:17:44.40
今はどんなサービスでも、端末単位でのBANは普通に行われているが、
したらば運営は、そんな時代についていこうという気は微塵も無いんだろうな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:33:36.52
おいどうなってるんや
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:10.64
何がや
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 00:30:49.17
落ちてるぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:17:54.66
書き込めたり書き込めなかったり調子悪い
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:56:40.23
書き込みだけできない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:37:02.08
こんなに不調なの久しぶりだな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 15:10:32.26
なんか重い
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 12:58:09.46
まだ重い
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:28:35.29
またかよ、アナウンスしろよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:49:48.90
あd
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:50:49.76
ERROR!! 逆引きできないホストからの書き込みは禁止されています

対策あるか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 01:29:27.26
>>798
管理人に頼むかプロバイダ変えれ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:37:40.30
したらば掲示板「管理者メニュー」からログインしてローカルルール編集
したいが、設定が無い。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 03:09:49.89
ローカルルール編集したい場合は掲示板作成し直すしか無いのか?
ゴミ掲示板だな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 06:55:26.69
?デザインのタブの中にあるだろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 07:20:55.36
スマホ版の管理画面だとデザインのタブが存在しないんだわ
表示設定いじってPC版の管理画面にしたらスマホでもデザインからローカルルールいじれるようになったけど変な設計だね
前はスマホ版からもローカルルールいじれたような気がするんだがなー
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 07:11:08.88
楽天回線だと
ERROR!! 逆引きできないホストからの書き込みは禁止されています
になるのか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 10:21:14.91
板主と懇意なので楽天回線でも書き込めるように調整してもらってる
板主不在の所だと頼みようがないよね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 11:02:58.26
楽天回線だと
ERROR!! 逆引きできないホストからの書き込みは禁止されています
になる仕様のしたらばがゴミなんだよ。
したらば運営の奴に言うしかない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 11:05:42.62
したらば 助け合い掲示板も楽天回線で書けないが
過疎って機能してないから問題ない
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 17:01:54.98
>>813
楽天だけ逆引き出来なくても書けるように改修しろって?バカなん?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 17:38:17.55
逆引き出来ないホストを許可した場合のデメリットって何?
許可ホストや規制ホスト指定できないってくらい?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 20:52:49.38
他とは異なる変な仕様の回線を一般向けに提供する需要はどこにあるのかってのも謎ではある
昔も何かの設定でdocomoの携帯だけ書き込めなくなるみたいな謎仕様で対応に困った思い出
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 01:44:14.63
メジャーな楽天回線が逆引きできない仕様なのは謎だな。
楽天がアホなんだが。
マイナーなしたらばが逆引き拒否するメリットは無い。
ただでさえ過疎ってる掲示板だからな。
ゆえに逆引きで荒そうとする奴はおらん
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 01:48:57.55
最近、楽天が逆引きできんくなったのか?
以前は5chで書いたらIDで楽天バレしてたもんな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 18:29:46.90
グーグル検索ヒットしない。なぜだろうか

もてたい男板(避難所)ナンパ女に声掛けネットSNS発信者と視聴者
https://jbbs.shitaraba.net/sports/44431/
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:49:08.19
楽天回線で、したらば掲示板に書けんのだが
代理で書いてくれるスレない?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:03:57.21
助けて!したらばちゃんが息をしてないのっ!!
Is Jbbs.shitaraba.net down?
It's not just you! jbbs.shitaraba.net is down.
Last updated: Jul 20, 2023, 4:02 PM (9 seconds ago)
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:28:00.87
死んでたか
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 13:56:28.72
ちょっと聞きたいんだけど荒らしてるやつのIPのプロバイダの前の数字がコロコロ変わるので規制できないんだけど
なんでこれ変わるの?
別人ではないと思うんだけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 02:28:18.01
楽天回線で、↓のしたらば掲示板に書けんのだが代理で書いてくれ。頼む。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23860/1688108376/l50

内容

もてたい男板(避難所)は管理人が仕様を変更して楽天回線で書けんくなってる。
過去ログも勝手に削除されている。↓に移動してくれ。頼む。

ナンパ、女に声掛けしてネットSNSで発信者と視聴者
https://jbbs.shitaraba.net/sports/44431/

もてたい男板(避難所)は管理人が勝手にスレッドを削除する為、
もてたい男板(避難所)の上位互換の掲示板を作成しました。
この掲示板は勝手にスレッドを削除しません。
SNS関係無く、ナンパや女に声掛けに関するスレッドもOKです。
掲示板設定も最も制限の無い設定にしてます。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 03:26:44.65
書き込みが重い
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 21:53:41.62
Service Temporarily Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 21:57:21.93
終わったな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 22:27:26.12
どうしたのー
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:45.79
rentalbbs.shitaraba.com/ は 稼働していません
アメリカのサーバーがあなたのサイトにアクセスできませんでした。
サイトが故障中の可能性があります
サーバーはオーバーロード、ダウン、ネットワークの問題により
到達できない状態にある、停電している、またはネットワークがメンテナンスされている可能性があります。
後でサイトのステータスを確認してください
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 03:32:53.89
おかしいのか
トップにはアクセスできるが
スレを開くことが出来ん
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:24.30
今日じゃなくて明日になりそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 09:54:00.34
>>875-877
これ

今年入ってから度々重い事はあったが
アクセスはなんとか出来てたが今回は深刻か
毎回トップページ見てもアナウンスが何も無いのでモヤる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 10:17:45.43
すぐに直せとは言わんが障害報告くらいはしてくれよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 10:44:11.33
ダメっぽいな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:26.64
なおったかな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 17:24:00.46
またかよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 17:24:50.20
したらばが重いので、避難所をつくろうとおもうけど、だれでもdatをとりこめて、5chブラウザ対応してるのって
これだけ?。それ以外にあれば教えてほしい。

ttps://bbs.fc2.com/
ttps://yomoyama-bbs.jp/
ttps://atchs.jp
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 21:58:25.65
またか
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:54.62
夜中は問題なかったのに
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 10:30:03.19
サーバーがボロいのか、攻撃を受けているのか。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 12:58:47.95
したらばは今でも5chのスレの避難所がわりに使われてることが多いから
ここ何年かずっと5chをスクリプト使って荒らし続けてる奴の仕業だと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 13:02:36.87
スクリプト荒らしもシナチク攻撃も両方ありそう。時期的に。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 01:49:27.03
ここまで使いにくいならいっそのこと全ユーザー有料会員化していいからその金でサーバー安定させてくれよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:26.76
中国からのDDos攻撃なら何したって無駄だよ
クラウドフレアに金払えば弾けるだろうけどそんな大金かけないだろうしね

中国からのDDos攻撃じゃないならわかんないや
掃除のおばちゃんが毎回コンセント抜いてくれてるのかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 00:42:59.32
最近不安定すぎる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 01:25:46.98
お知らせ
2022.08.17 緊急メンテナンスに伴うサービスの停止について
2022.06.16 YouTubeのURLが埋め込みで表示できるようになりました
2022.05.31 レスに【画像表示】ができるようになりました

ほんとなんもないんだもんな
ご不便おかけして申し訳ございませんとか
一言書くだけでも全然印象違うだろうに
外部からの攻撃なら仕方ないかもだけど
それを伝えなかったら利用者からすりゃただ障害起こしてるだけにしか見えないし
個別に返事くれないなら全体告知くらいしてほしい
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 17:32:36.77
したらば規制すんな
何が正引きと逆引きの結果が矛盾していますだよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:22:45.69
したらばにも解散請求命令出すべき
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 03:09:14.81
ネットワークエラー
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 07:29:17.99
1ヶ月前より長引きそうな悪寒
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 18:41:24.58
ぽんぽん
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 18:41:53.21
へんほん
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 18:42:12.89
ももももも
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 18:42:33.75
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1223日 4時間 25分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況