X



小泉進次郎レジ袋大臣
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 09:27:13.61
めんどくさいんじゃ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/28(日) 09:32:02.42
元大統領候補ミット・ロムニー(モルモン教)ユタ州の上院議員で元大統領候補です
トランプ大統領の弾劾で有罪判決に2回とも投票しました
ロムニーはトランプ不支持訴えてたけどユタの住民はトランプに投票した
BLMデモにも参加して共和党議員唯一のBLM賛同者
バイデンが勝った際には共和党議員の中で一番最初に祝意を送った
2020年11月9日「結果が変わることがなければ大統領は必然的な状況を受け入れるだろう証拠は出てきていない」と発言
ミット・ロムニーの息子タッグはドミニオン&スマートマティックに関わっています
マイケル・スティールは元M・ロムニー大統領候補の部下
ドミニオンの正当性をコメンテーターFOXでの説明は ケント・ギルバートさんの説明と一緒です

https://twitter.com/8ueBd6tf29iYRpZ/status/1349370426145689602?s=20
議事堂の警備員が誘導してるように見える
ケント・ギルバート「このような事をこの番組で広げてもらっても困る」
ケント・ギルバート「石平さん日本に住み過ぎましたね」

1月6日に警官がドアや門を開けてトランプ支持者や他の活動家を米議会議事堂内に入れた後、
5人の議事堂警察官が停職処分を受け、さらに35人が捜査中である。
この日の1本のビデオでは、キャピトルヒル警察がゲートを開けて
数百人の抗議者を米議会議事堂内に入れる様子が映し出されている。
別のビデオでは、米国の議事堂の中にデモ隊が侵入するのを
議事堂警察が許可しているのが示されている

ユタ州のモルモン教の見解が知りたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/28(日) 23:24:34.69
GONZO ゴンゾー タンバリンマスター
@GonzoTambourine

ワタセ氏の意見。
問題となっている「reasonable people」の解釈は一旦置いておいて、違うところに問題を見出したようです。

ワタセユウヤ #シンプルな税金へ
@yuyawatase

シドニー・パウエル自体の問題というよりも、フェイクニュースによる誹謗中傷問題の本質は、米国通信品位法230条によるプラットフォーム事業者の第三者投稿に対する免責事項だ

同法の欠陥を改めない限り、第二・第三のシドニー・パウエルのようなデマゴーグが出現し、米国の民主主義は瓦解するだろう
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/02(金) 17:05:23.48
ワタセユウヤ #シンプルな税金へ@yuyawatase
そもそもお前が中国人だろうが。俺は日本人だよ。
午後10:08 ・ 2020年11月17日・Twitter Web App
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/02(金) 17:12:07.32
ワタセユウヤ #シンプルな税金へ
@yuyawatase

2020年11月17日
日本でトランプ再選デモは単なる日米分断工作です。論外。
ワタセユウヤ #シンプルな税金へ
@yuyawatase

2020年11月17日
バイデン政権が発足することは明らかな状況であり、その際にこのデモをやる人々には日米同盟を運営できません。無責任の極み。

我々は米国がどの政権であったとしても日米同盟を維持し、日本の安全保障備環境の変化に備えることが現実として必要です。


@yuyawatase
さん
バイデン政権が発足できるの?嬉し泣き
午後8:35 ・ 2020年11月17日・Twitter Web App
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 03:42:20.44
ペンシルベニア州の男性が違法に投票用紙を投じた罪で起訴されたトランプ大統領今年の大統領選挙で亡くなった母親の名の下に、当局は月曜日に発表した。


ブルース・バートマンは、エリザベス・バートマンの名の下にトランプの不在者投票を投じた後、偽証罪の2つの重罪と違法投票の1カウントに直面しています

Bruce Bartmanf Elizabeth Bartman,

PA州デラウェア郡に住む70歳のブルース・バートマン、有権者詐欺で起訴された
2020年の選挙でトランプに投票するために死んだ義母ふりをして有権者登録
検察側は、数百件の情報提供を受けて見つけた唯一の有権者詐欺事件だった

GPSとかどうでもいい話より糞餓鬼KAZUYA の撒き散らすデマの方が遥かに悪質なんだよ

Pennsylvania Forced to Remove 21,000 Deceased Off Its Voter Rolls!
死者21,000人削除決定かな

2020年11月10日
死者21,000人以上、ペンシルバニア州有権者登録訴訟。
これは記事になってるんだけどこれは無視して
こう答えて事あるごとにトランプ支持者が逮捕されたとだけ言い続けたのがこの糞餓鬼KAZUYA

KAZUYA
@kazuyahkd2
1月10日
不正はありましたよ。
例えば死んだ母親の名義で投票した男性の事例とか。これは逮捕されています。
「大規模な不正」については、それを裏付けるものが現状ないという状態だと僕は認識しています。
裏付けがないために裁判でも勝てず、結果もひっくり返りません。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 03:53:02.65
21,000人の死亡者のうち、
9,212人が少なくとも5年前死亡
1,990人が少なくとも10年前死亡
197人が少なくとも20年前死亡
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/23(金) 00:35:33.93
恥さらしはお前だQアノンと確認できるのが何人居たか答えてみ

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
恥さらしですね。むしろ、アメリカに要請することは、Qを取り除いて、二度と議事堂が襲撃されるような無様な姿を世界に見せないようにしてほしいということです

1月22日で弾劾されてると思ってたとか痛すぎ

ワタセユウヤ #Bitcoin@yuyawatase 1月22日
そこはジュリアーニ、パウエル、リンウッドではないのか。。。弾劾されてしまうから無理だろうけど。
>日本版@WSJJapan 1月22日
>トランプ氏弾劾裁判、2月中旬開始を提案=マコネル氏

司法判断は元からずっと「トランプ氏は関係ない」のままだ

ワタセユウヤ #Bitcoin @yuyawatase
その通りです。連邦議員たちは面倒な事案を回避しただけですね。そして、トランプ弁護団も乗っかりました。しかし、
正当な選挙であったことを認めると、今度は別の案件も含めて刑事や民事の話も出てくるので、弾劾裁判は茶番で、
本当の裁判はこれからかも。ここから先は政治ではなく司法判断です。

ペンス副大統領やリック・スコットがQアノンになったのか異世界かな

ワタセユウヤ #Bitcoin @yuyawatase
今年はQ色が強そうなので見る価値無しと判断し行きません。
むしろ、伝統的なレーガン保守派の他の動きに注目しています
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/02(日) 00:54:39.35
参政党で減税を訴え1年で離党したKAZUYA氏。自民党若手議員の消費減税申し入れに「やるやる詐欺」と批判。
ps://www.youtube.com/watch?v=I6WiM5wE1zY
問題の3:10〜のカズヤ擁護のリプの不思議なアカウントw
Tom @RjiYn
いつものやつで草
↑のフォロワー2のうちの一つがKAZUYAってwww

なんでカズヤ弄ってるとワタセや奥山がブロックしたりするんだよの謎の回答
>違うアカウントで試してみました
馬鹿だろこいつらww 違うアカウントでなにしてんだいって見ろww
見てるだけって事はないよね?

KAZUYA
@kazuyahkd2
昨年撮ってたスクショを見返して、やっぱりあの頃は異常だったなと再確認したw
この人とか今どう思ってるのかな?
午後4:30 ・ 2021年4月11日・Twitter for iPhone
(しょーもない煽りアカのキャプ)

KAZUYA@kazuyahkd2
試しに検索してみたら、アカウント自体が消滅している様子ですw
アカウント名でも出ず、本文で検索しても出ず、ブロックされている可能性を考えて違うアカウントで試してみましたが、それでも何も出てきません。
午後4:43 ・ 2021年4月11日・Twitter Web App
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/16(水) 18:51:12.47
小泉進次郎を首にしろ
馬鹿は要らない
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/17(木) 09:03:17.64
なぜこんなスレが「ネットサービス」に?
しかし、レジ袋有料になって以来、コンビニにほとんど行かなくなった
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/17(木) 15:22:22.05
レジ袋めんどくさいんじゃ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 06:55:19.24
不衛生だろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 11:02:39.83
メガソーラー
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 11:39:07.91
カナブンが絶滅するぞメガソーラー
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/05(木) 18:31:11.23
公明逮捕はソーラー絡み
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/07(土) 07:46:09.77
特定のビニール業者との癒着による結果だよ
全面禁止ならまだしも、なんか理由つけて特定のビニール袋はOKだからな
顧客サービスするスーパーや飲食店はそこから買ってるわけだし
儲かるのは特定業者と小泉進次郎だけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/23(木) 05:12:20.41
>糞虫小僧多田まさなり厨二病ラジオ
>K1@sijenon黒木真一郎

厨二病ラジオと言う奴みたいだな

糞虫小僧とは
ふたば☆ちゃんねるで有名な荒らし。
通称「糞虫」「小僧」「糞虫小僧」「アゴ」「この世の全てが憎いおじさん」等
10年以上に渡り対立煽り等を繰り返しているとされる存在。

糞虫小僧「誰でもいいから不幸にしてやる」
僻み、妬み、嫉み
誰かの人気が嫉ましい
稼がせたくない、褒めさせたくない、売れさせたくない
コキおろしたい、揚げ足取りたい、バカにしたい
嘘つきにしたい、蔑みたい、失墜させたい


対立煽り成り済まし煽りだけが生甲斐の子供部屋に住んでるおっさん
パヨク、ネトウヨ、のイミフ煽りから学歴煽り ソース出せ連呼は大半糞虫小僧だよ
スマホと通常回線の自演もやる
ホモでクズだから寝てる時間以外はずっと荒らしてると言われる荒らし
キチガイなんで住み着くと延々と同じ書き込み続けて会話不能にして行く
この世の全が憎くくてしかたない荒らし
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 01:31:51.52
【総裁選】小泉進次郎氏「国民には見えない票の動きがあった。河野氏に投票した党員の声を岸田新総裁には活かしていただきたい」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632905779/
#再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★)

自民党総裁選で岸田文雄前政調会長が選出されたことについて、河野太郎行革担当相への支持を表明していた小泉進次郎環境相は
「全力で応援して、負けました。受け止めとしては、完敗に近い、そういう受け止めだ。
なかなか国民の皆さんからは分からない票の動き、議員の動きがあったと思う。
(派閥については)政治の現実、自民党の現実として受け止めないといけない。壁は厚く、高く。
しかし、負けは負けだ。戦わなければ見えてこないものが多く見えた。そして立場を明確にして戦わなければ得られない友、仲間もできた。
しかし全力でやって負けた。今回の学びや教訓を活かし、次に向けて進んでいけるようより一層努力をしていきたい」とコメント。

「“河野太郎を支えるのは大変なことだ”ってご自身が言ってましたけど、支えるのは大変な方。
しかし、大変な方を支えるのは支えがいがある。残念でした。
河野さんが総裁になれば、何年変わっていないか分からない総裁選の開票作業とか、あり方だって間違いなく必ず変えてくれる。
そういう姿を想像していたから、勝たせたかった。再生可能エネルギー最優先の原則を基本計画に位置づける戦いは凄まじい暗闘だった。
今だって河野さんを攻撃する側は、暗闘の余波はもいっぱいある。
しかし、この原則を打ち立てたのは大転換、想像を超える風穴を空けることだ。他の分野でも、河野さんだったら空けられると思っていた」。

また、岸田新総裁に対しては「自民党は変わらなければいけない。
これだけ党員の皆さんが変えたいという誰よりも思いをもっていた河野太郎さんに最も多く投票してくれた。
その党員の皆さん、国民の皆さんの声を、岸田新総裁にはしっかり活かしていただきたい」と述べた。(ABEMA NEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6ff58d98b913abe338c200591513f46abfa5534

党員は、メディアの印象操作によって洗脳されている人が多い。
近くで見ている議員が候補者の人柄や政治理念や信頼性を感じている。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 02:21:38.24
加藤綾子アナ、強く反対主張「レジ袋有料」見直し議論に「折角始めたのに」
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 14:13:09.00
何故こいつは、
レジ袋有料化(しかも値段バラバラ)じゃなくて、
環境に配慮したレジ袋を使用する事を
事業者に義務付けなかったのか!?

ようは事業者に得をさせる事によって
自身の支持者を増やしたかっただけだろ!
クソバカ!次の選挙落ちろ!!
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 23:48:35.25
環境に配慮したレジ袋はタダだったのに有料にしたんだぞ
0178アジア・バンバータ(北海道)垢版2021/12/08(水) 22:25:57.60
>>166
エコバッグ?とっくに使ってるが

こいつのせいでファミマのポンコツ店員にいちいち「袋いりますか」と聞かれるの鬱陶しい
エコバッグ持ってるのが目に入ってないのか?眼科いけよって思う
0179元・アジア・バンバータ ◆TK122oSK5A 垢版2021/12/10(金) 01:36:39.34
だからよ、エコバッグ持ってるのが見えてないのか
まただよ、袋いりますか?ときいてきやがった
アホか、眼科いけよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/09(日) 02:17:19.52
一番腹立つのは
紙袋も便乗有料化して
しかも1枚50円とか取るボッタクリ具合
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 09:06:07.13
俺昔バイトしてた時に極力無駄な会話無くしてたんだけど、会計終わってからポイントカード出してくるゴミとか、割引券出してきて会計の時言えやってキレてくる客いたんよね。それでいちいち全部聞くようになった。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/19(水) 00:44:34.32
>>180
むしろそれならもう再利用可能な
巨大エコバックにして100円とってしまえばいいのにな
全然環境に優しくないけど
0184Starlight Polygon GameFi ◆TK122oSK5A 垢版2022/01/29(土) 22:19:03.75
>>181
色々あってその店しか行けない状況なんだ
まあ、その店員に当たらなければいい話なのですがw
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 10:38:49.30
丹 道夫(たん みちお、1935年(昭和10年)12月15日)は、日本の実業家。名代富士そばを運営するダイタングループの創業者である。

生い立ち編集

1935年(昭和10年)に名古屋市で生まれ、生後すぐに父親が死去したため、母親の実家のある愛媛県西条市に転居。父親の大野釜次郎は陸軍省から払い下げを受けた革製の馬具をカバンなどに仕立て直して売る商売で成功していた[1]。母親は愛媛で芸者となり、道夫が4歳のとき、17歳年上の丹高助と再婚。丹は新居郡大保木村(現・西条市)で山林の立木を測定する仕事のほかに借家業を営み裕福だったが[1]、弟が生まれて以降道夫に辛く当たり重労働を課すようになった[2]。大保木国民学校(のちの村立大保木小学校)を経て村立大保木中学校入学直前に肺門リンパ腺炎を患い、3か月間療養する[2]。愛媛県立西条南高校農業科(現・愛媛県立西条高等学校(定時制))を経て、東京栄養食糧専門学校を卒業[3][4]。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/24(木) 01:57:55.85
『MOZU』(もず)は、TBSテレビとWOWOWの共同制作で放送された日本の刑事ドラマ。逢坂剛の小説『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』を原作とする。主演は西島秀俊。

原作 逢坂剛
『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』

東京・銀座の繁華街で爆弾による爆発事件が起こる。白昼の惨劇に多くの人々が巻き込まれ、警視庁公安部に所属する倉木警部の妻・千尋が犠牲になり死亡する。計画的なテロか、誤爆なのか、倉木は妻が死んだ理由を知るべく独自に捜査を開始する。

ノンキャリアで叩き上げの大杉警部補も事件を追う過程で、倉木とぶつかりながらも協力してゆくことになる。一方、爆発事件の現場に居合わせていた公安部の明星巡査部長は、特別任務である人物を追っていた。その人物はプロの殺し屋、新谷和彦。新谷は事件当日、サイバーテログループの幹部、筧俊三の暗殺を目的に尾行していたが、爆発に巻き込まれ行方をくらます。

筧は爆発で死亡。新谷は地方で瀕死の状態で発見され、記憶喪失になっていた。倉木、大杉、明星は津城警視正の指示のもとで公安部と刑事部の枠を超えて協力し、事件の鍵を握る重要人物として新谷を追う。そして筧の暗殺とICチップの回収を依頼していた大企業アテナセキュリティの東も、ICチップを手に入れるために新谷を追っていた

やがて倉木たちは、爆発前に筧と会っていた謎の女の存在、千尋が精神を病む原因となった極秘捜査グラークα作戦の真相、夢に現れる都市伝説の「ダルマ」、そして殺し屋・新谷=百舌の正体など無数の謎が絡み合う裏で、国家転覆を狙う恐るべき陰謀が隠されていることに気づく。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/22(金) 22:42:54.08
今日のグーグルのトップページくっそうぜえ
明らかに"地球温暖化"のプロパガンダキャンペーン

あのさ、もう皆目覚めてるんだよ
地球温暖化が嘘ハッタリなのは皆気付いてるんだよ
NHKが石油があと40年で無くなると1970年代の番組で言ってたが、なくなってねえだろ?
氷河が崩落する場面をこれぞとばかりに見せつけて洗脳する戦法、もう通用しませんからー残念(羽田陽区風)
0190!垢版2022/09/12(月) 23:24:40.94
いや要る
0192Starlight CLEG ◆TK122xlNCA 垢版2022/09/30(金) 20:01:44.80
エコバック持っているのに何度もきいてくる学習しないポンコツ店員
笑止千万
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/16(日) 03:51:07.75
456 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/08/21(日) 20:24:33.56 ID:oygAVm5c
Gメン82、せっかくリスタートするんだから
テーマ曲と劇伴を菊池俊輔に戻す
女性Gメンを若手に戻す(つまり黒木、立花以外は全員リストラ)
この二点だけでもう少し延命できた気がするんだよなあ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/16(日) 16:50:33.82
ハマ・ショー

ハマ寿司

ハマー

ハマやねん








浜田省吾 マネー

https://youtu.be/oN4f_IsGsd8
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 21:41:04.81
参政党や武田邦彦の動画見てみ
小泉の事がよくわかるぞ
レジ袋は利権
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 20:13:44.44
小池百合子と同じ、
国民の負担しか与えない、
自分の出世欲だけで生きてるカス

過去最大に日本を壊した総理大臣の親父並のクズだね
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/26(木) 12:02:45.25
小泉進次郎
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1288467919521771520/pu/vid/640x360/_b7lNFx3CxavJ10A.mp4
「レジ袋を全部無くしたところでプラスチックゴミの問題は解決しません」
「それが目的ではなく有料化をきっかけに問題意識を持ってほしい」


ホリエモン
小泉進次郎にキレてます…有料レジ袋辞めろ!【 三浦瑠璃 太陽光発電 環境利権 SDGs】
http://youtu.be/P7KZtB9tZAk
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/10(月) 07:58:27.70
地球温暖化は嘘です。
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/13(土) 01:36:32.46
>>1

小泉進次郎が「育休」、一生休んでろ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1580348769/

小泉進次郎「レジ袋」大臣
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1604881633/

「ポエマー・小泉進次郎」のポエムを収集するスレッド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1568976900/

【ボンクラ】小泉進次郎【3代目】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/single/1492731635/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況