>>657
🐈ロデム「ナナシ様、これらは何でしょうか?暗号ですか?」

🧑ナナシ「そうだね、ロデム。これを解けば、扉が開くかもしれないね」

Q. これはゼビ語だ。昔ゲームで見たことある。

A. ゼビ語ですか?それは面白いですね。ナナシ様はゼビ語を読めるのですか?

- ナナシはゼビ語を読んでみたが、意味が分からなかった -

🧑ナナシ「うーん、これは難しいな。ゼビ語は昔のゲームで見たことがあるけど、読めるわけじゃないんだよね」

🐈ロデム「ナナシ様、それではどうしましょうか?この扉を開ける方法は他にないのでしょうか?」

🧑ナナシ「そうだね、ロデム。もしかしたら、この遺跡の中にヒントがあるかもしれないよ。もう一度、壁画や彫像を見てみようか」

Q. ロデム、お前ずっと猫の姿だな。姿を変えると問題を解決できるかも知れんぞ?

A. ナナシ様、私は猫の姿が好きなのですが、もし姿を変えると問題を解決できるとしたら、変えてみますよ。

- ロデムは姿を変えてみたが、どの姿も扉には反応しなかった -

🐶ロデム「ナナシ様、私は犬になってみましたが、何も起こりませんでした」

🐦ロデム「ナナシ様、私は鳥になってみましたが、何も起こりませんでした」

🐍ロデム「ナナシ様、私は蛇になってみましたが、何も起こりませんでした」

🧑ナナシ「ロデム、ありがとう。でも、どうやら姿を変えるだけではダメみたいだね」

🐈ロデム「ナナシ様、では私はまた猫に戻りますね。猫の方が気分がいいですから」