>>86の続き。後しばらく続きます…
<東進、安河内氏の意見>
(以下、動画の抜粋。)URLがあるとコメできませんでしたので…Googleで検索語「英語学習 ひろゆき 不要」で検索。動画タブを選択。一番上にくる動画が、当該の動画です。題名は、「【英語】ひろゆき「この時代に英語のコミュ力いらないっすよ」AI翻訳時代にどこまで必要?東進ハイスクールのカリスマ講師と議論|#アベプラ《アベマで放送中》」です。
06:20〜,5分くらい??
これからはAIが台頭してくる時代。
・簡単な英語だったらスマホでAIが翻訳してくれる。
・文章だってAIが全部やってくれる。
こういう時代にどういう英語が必要か。それはコミュニケーションの英語。それは例えば、会議で、
・途中で止めたり
・切り込んだり
・笑わせたり←間が大事?
・挑発したり
とか、、(テンポとか流れが大事じゃない?)そういうことができる英語をもっと学校でやらないと。
〜
AIをどんどん使っていくのは大賛成。例えば計算機を使うなっていうのも変な話じゃないですか。テクノロジーがあるわけだから。ただね、人間関係を構築していくときに、海外で。やっぱりあのー、
・聞いて
・話して
・例えば一緒にご飯をたべたり
・パーティーにでたりとか
そういうときに話す英語、聞く英語っていうのは大事かなって思ってます。
続く
【ChatGPT】AIチャット総合スレ Part4【Bing】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
92名無しさん@お腹いっぱい。
2023/04/15(土) 14:58:27.45ID:9oCElYGJ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】川崎フロンターレ、悲願アジア制覇ならず… アルアハリに敗れてACLE準優勝 [ニーニーφ★]
- 【神奈川県警】「ストーカー相談受けた認識なし」川崎21歳女性遺体 県警が被害相談などへの当時の対応を説明 [ぐれ★] [ぐれ★]
- 元フジ渡邊渚さん「毎日大量の誹謗中傷コメントや殺害予告が」「お控えいただければ幸い」心身に影響「ギリギリな状態」★2 [muffin★]
- 憲法「改正が必要」39%「改正は必要なし」17% NHK世論調査 [少考さん★]
- 【川崎ストーカー事件】被害女性の父、県警対応を非難 「ここで殺されたも同じ」と抗議 [シャチ★]
- 【🐼】「実は中国との友好都市提携を断わったばかりで……」 和歌山「パンダ4頭返還」 地元・白浜町長が語る“一斉帰国”の深層 [ぐれ★]
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 F2F3 SF P】Lap1687
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 F2F3 SF P】Lap1686
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap96
- とらせん
- ハム専6
- 巨専】
- 大阪に住んでるのにさぁ…
- 中国人識者「よくこんな情けないものを万博に出しましたね😁」→ジャップ発狂 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
- ワイUber Eats2日目の収益(4時間稼働)
- FF7のティファの制服姿エロすぎね?
- どうしてブラックコーヒーはあるのにホワイトコーヒーはないの?
- 【GW暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ