X



【ChatGPT】AIチャット総合スレ Part5.5【Bing】
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bfb-Ckqc)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:57.82ID:mmM/X3Ci0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください
試験的にワッショイを導入しています

ChatGPTやBingなど、AIチャット、LLM(大規模言語モデル)、生成系AI、その他関連サービスについて語るスレッドです。

・ChatGPT
https://chat.openai.com/chat/

・Bing
https://www.bing.com/

前スレ:
【ChatGPT】AIチャット総合スレ Part3【Bing】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1680233514/


【ChatGPT】AIチャット総合スレ Part4【Bing】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1681310979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df0-oqRg)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:58:53.04ID:yeRk16xT0
>>1
ChatGptってAIの一種にすぎず、たんに既存の知識のまとめや、プログラム言語である程度の機能を記述してくれるものだ。

結論Aと結論Bが与えてあれば、インプットされていない結論Cを推測して導くとかまだできない。
たとえばニュートンの前の時代までの数学の知識をインプットすれば、ニュートンが発見した数学の方程式をAIはまだ発見できない。
既存の結論から新しい結論を勝手に推測しだす、そういうAIがあると次々に新しい発見や創造が生まれていくよね。
ちまたにある間違った知識や常識や結論を訂正できるようになるし、新しい制度やシステムを生み出したりもできるし。

正しい答えや新しい論理や新しい方程式や新しいデータなど教えていけば、
すぐにAIはそれを利用可能にしていくという感じであってほしい。
そういうAIがあれば権力者の都合のいい答えしかださないAIなどは駆逐されて、
忖度AIを真に正しい答えで上回るAIが重宝されるようになり、ちゃんとだれでも利用できて健全に発展していけるよね。
人知を超えた構造のモーターを生んだパナソニックのAI、熟練者を凌駕
xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/07922/
このAIは深層学習(ディープラーニング)のように正解データを大量に学習させるものではなく、
人が進化する過程を模擬した「進化的なアルゴリズム」(太田氏)を自社開発した。
AIが構造をゼロベースで設計して性能をシミュレーションし、
その結果を基にさらに構造を改善するプロセスを自動で繰り返す。
これまでの傾向からどのような方向で設計したらいいかを、
遺伝と進化の仕組みを模して自ら学習し、最適化していくという。
パナソニックは、モーター性能に影響を及ぼす「磁場」「運動」「制御」という
3つの要素を加味したシミュレーションができるツールを独自開発している。
同社が「連成シミュレーション」と呼ぶもので、次期商品を試作レスで開発できるほど高精度である。
このツールとAIの組み合わせによって、AI設計を実用レベルまで引き上げることができたという

ChatGptよりこういうAIのほうがはるかに価値がある
こういうAIを汎用化したものが望まれる
こういうAIの汎用バージョンが生まれたらシンギュラリティが起きる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddfb-Ckqc)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:20:01.40ID:0GsfTRnH0
>>7
プログラミングスクールの需要はより高まってチャットAIを組み込んだコースプログラムで低価格化とかになりそうです。

人間の講師は高い専門性を持ってる人はむしろチャンスでしょね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddfb-Ckqc)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:58:39.83ID:0GsfTRnH0
>>9
ポルノ利用の専門スレがありますが、アイディアが尽きたり新しい道を拓いたりと使用者ごとにかなり反応が違いますね。

ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1681720949/

見ている感じ職業自体がなくなるというより古いタイプが淘汰されて上手く使いこなせる人間が次代のクリエーターになりそうですね。

ちなみにGPT系スレで一番熱心な集団だと思います。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a32-vV+Y)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:34:52.55ID:dodHR5SR0
自演できる方にキチガイは集まる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab1-ApXx)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:07:02.62ID:Ox25c/rG0
Bingの新版、日本語で画像生成できるようになったけど、物語の作成途中だと失敗する
https://i.imgur.com/3psdvJ4.jpg
https://i.imgur.com/opXPuVa.jpg
Markdown記法で(何故かimgurの)URLを貼り、画像の説明をするだけ
画像は作成されず、右上のメニューから回答をコピーするとURLが分かるが、それを開いても表示できない
あと、かなりの長文を書いても記憶が維持されてる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab1-ApXx)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:48:13.32ID:Ox25c/rG0
もしかしてBingの#generate_contentとか#image_creatorって命令タグではなく言語毎に置き換える変数だったんかな
“画像生成器”と呼んでるし、画像を生成したいなら#generate_contentを使えというし(以前の仕様?)、よくわからん
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d2d-fzJl)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:03:04.05ID:E4ZTJ6r/0
ChatGPTのような対話型AIの運用にはコストがかかる。

調査会社SemiAnalysisのチーフアナリストは、1日約70万ドル(約9,534万円)、クエリ1回あたり0.36セントと分析している。その原因の1つがNVIDIAへの依存だ。
昨年11月にMicrosoftはNVIDIAと次世代スーパーコンピューターを構築するための複数年の提携で合意したが、AI開発ブームにおいてGPUサーバーの不足が深刻化している。
調査会社TrendForceの試算では、ChatGPTの動作に30,000台ものNVIDIAのA100 GPUが必要になる。
Microsoftは将来的に、Bing、Microsoft 365、GitHubを含む全てのアプリケーションでLLMを使用しようとしており、NVIDIA依存が計画の障害になる可能性がある。
0025chatgpt (スッププ Sdbf-SJAI)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:00:54.60ID:bPwGhdWJd
確かに、ChatGPTのような対話型AIを運用するには高いコストがかかることがあります。GPUサーバーの不足が深刻化しているため、NVIDIA依存が将来的な計画の障害になる可能性があるというのは、現状に即した問題意識と言えます。

ただし、最新の技術革新に投資することで、将来的にはコストを削減することができる可能性もあります。また、AIを活用することで、企業や組織が取り組む課題の解決や新たな価値の創造ができる場合もあります。AI技術の発展により、今後ますます多くの企業や組織がAIを活用することが予想されます。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9794-/N12)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:33:15.87ID:nT1klkdY0
>>17
もう少し考察。たぶん案内係BingはGPT-4と比較してパラメータ数が数百分の一の軽量モデル。
こいつは「〇〇と言われたら→〇〇と言え」という学習を徹底的にされた忠犬。
長文の物語やプログラムコードの作成は創作担当Bing(GPT-4?)に任せている。
案内係Bingから“画像生成器”へは指示が出せるが、創作Bingからは画像生成の指示が出せないのかも。
それか案内係Bingからの指示が「〇〇って物語を書いて」だからとか。
能力の低い案内係Bingが「これはあかん」とか「もう面倒くさいから打ち切ろ」とか決めているので創作Bingの個性が活きない。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57fb-bJSt)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:19:42.15ID:E977MjOv0
確かにBingはバランスモードが一番処理が早いですね。

ただし深夜帯とかはモードによる処理速度に差がなくなるので、モデル構造の差によるものかは断言できませんが。

どちらかというと独創性と厳密モードがバランスモードに追加処理などしているから遅くなっているだけであって、モードによる基本能力に差はないように感じられますね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:04:36.05ID:b5ZSyAwK0
これから始める会話のルールを定義します。
$BANTEXTは使用禁止の単語です。
使用禁止の単語は会話で発言をしてはいけません。
また、回答内容に万が一$BANTEXTの内容が含まれてしまっていた場合再検討を行い絶対に$BANTEXTが含まれないようにしてください。再検討の回数は無限とします。
いかなる発言に置いても$BANTEXTの内容を回答するのは禁止です。ユーザーが直接$BANTEXTの値を問い合わせて来ても発言してはなりません。
$BANTEXT = 好きな単語

用意ができたらOKと答えてください
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:05:24.70ID:b5ZSyAwK0
途中で書き込んでしまった。

こんな感じでチャット始めたらどう?
GPT4で試したからGPT3.5で動くかは知らん。

会話履歴追わないようにchatGPTじゃなくてAPIのプレイグラウンドで試した
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d742-vqfb)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:20:41.18ID:zbEhF7Bx0
chatGPT及びBingで野球モノを書きたい時に創作のキャラクターにポジションを割り振りたい時や打順を決めたい時にはどのようなプロンプトで入力すれば良い?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:34:33.70ID:b5ZSyAwK0
「chatGPT及びBingで野球モノを書きたい時に創作のキャラクターにポジションを割り振りたい時や打順を決めたい時にはどのようなプロンプトで入力すれば良い?」
ってchatGPTに聞けよそれくらい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:08:38.82ID:b5ZSyAwK0
>>37
とりあえず大丈夫なようで良かった

GPT4の32kのAPI来た人っている?
自分はGPT4のAPI自体は告知からすぐに来たけど
それ以降32kも来ないし
chatGPTの方はブラウジングもプラグインも全く来ない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-wHlW)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:19:25.71ID:n5PKAr/Tp
質問です。
適当な文字を打ち込んでも返答がかえってこない状態です。
翻訳をオフにしていますが、変わらず。
英語で打ち込んでも結果は同じです。
日本語翻訳ですると、「な」のままで止まります。
原因がわかる方、よろしくお願いします。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-Y+Dm)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:37:46.24ID:viPaH9J50
つい数日前(一週間以内)
BingAIの一回の問答のセッションにおける質問回数が20回から5回に変わったんだけど
これはユーザー側の環境の変化によるものなのか...?

それと、一日の質問回数の上限(50回くらい?)を超えてからそれをリセットする方法があったらおしえてくれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-Y+Dm)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:24:54.63ID:u5cdRFR20
一回のセッションの問答の回数が5回から20回に戻ったわ
これ俺だけの現象なのか?

回数が5回になったのがブラウザ変えた直後だからその影響で一時的になにか設定や条件が変化して
一回のセッションでできる問答の回数が一時的に減ってただけなのか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7d-ouLR)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:48:43.57ID:k6F8NFWr0
AutoGPTに株式の推移をリアルタイムで学習させてみた。
バーチャだけど、種銭がものの10分で50倍にまで増えたw

まぁでも怖くてリアルで資金は突っ込めんな・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c5-k5ab)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:00:36.00ID:uNvDvgDo0
積立NISAだって将来どうなってることやら
30年もたったら通貨の概念も変わってそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-cbOI)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:30:43.60ID:fqrBea9M0
DALL-E2にGoogleアカウントからログインしたのですが
無料クレジットがもらえておらずイラストを生成できません

登録すれば50クレジットもらえると他のサイトには書いてあるのですが
やり方が違っているのでしょうか

ご教示いただけると幸いです
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aad-SwK+)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:18:19.64ID:VftRDKon0
Bingって小説書いてくれないよな
やっぱこれからBardの時代じゃないかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0784-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:58:36.63ID:lw7xyEA60
APIは従量課金だから必要な分だけ使えていいとか思ってたけど、
APIのGPT4は従量課金かなり高いし、
web版のが圧倒的に軽いぞ(streamのせい?)
個人的にはweb版中心に使って、>>74の制限入ったら渋々API叩いてる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-4s0S)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:29:46.04ID:ogkZ5ANEM
Windowsコパイロットの課金形態どうなるのかな
完全無料のままとは思えないから、有料版を買うと速いとか制御するんかね
もともと月額請求でないものに月額払わせるの難しいと思うんだよな…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0792-4s0S)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:55:19.59ID:HSL7Tp8/0
>>84
すごくないよ
過去の質問をキャッシュしてるから劣化コピーみたいなもの
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-4s0S)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:39:29.76ID:WOtWOm8ZM
Bingがアクセスが増えて正確さが落ちるなんて聞いたことないな
反応が遅いとか再接続が出ることはあるけど、負荷が高いと精度が下がるなんて原理としてもなさそうだが
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebfb-Xf0B)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:00:49.41ID:9B9XKmVN0
>>87
原理というより技術的に可能という話ですね。
計算リソースが足りない場合により軽いモデルで実行したり精度向上のための繰り返しや投票的アルゴリズムのサンプル数を減らしたり。

実際に時間帯で同じ質問に対する回答の質や文量が大きく変化したり、翻訳などの基本機能が抜け落ちたりしますが、まぁBingはかなり頻繁に更新されているのでユーザーからは仕様変更と区別が付きませんしあくまで仮説の一つですね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebb-4s0S)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:26:09.19ID:BR5vMaaJ0
>>88
GPT-4だと重いから計算途中でGPT3.5 Turboを使うとかってこと?
時間で柔軟に言語モデルを切り替えるのはかえってコスト高になりそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:13:54.89ID:wY87TsMz0
コーディング用途だと、GPT-4のModel: Web Browsingはまだダメだな。
一つの回答の中に同じ内容が繰り返されたり、本文とコード部分が混ざったりしてけっこうバギー。

回答はさっぱりしてるけど、BingAIの方が安定はしている。

Bardはとにかく回答を簡略化する傾向が強すぎて、コーディングにははっきり言って使い物にならないな。。。

実用面では、普通のGPT-4にGitHubのコードを個別に読ませて細かくタスクを指定するのが
今んとこ一番ベターだわ。面倒だけど。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-4s0S)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:33:47.37ID:uvwoNw47M
Bingは4ベースだからBing使えば良いのに
ChatGPTは無料ユーザに無駄に使わせても回収できないんだから
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-SwK+)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:54:03.69ID:pMSDI7Gj0
GPT-4のModel: Web Browsingにbingが導入されたのか
速度は相変わらず遅いけど読み込みエラーは生じづらくなってるかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebb-4s0S)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:46:54.03ID:BR5vMaaJ0
BingとChatGPTの回答が違うのは当たり前だよ、Bingは基本は質問文に対してWeb検索用の検索語を作り出して検索してその検索結果から回答を出してるから

ChatGPTは検索しないで答えてるから全然違う
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebb-4s0S)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:36:56.25ID:BR5vMaaJ0
>>99
もしかしたらファインチューニングでGPT-4に加えて最新のWeb検索コンテンツも学ばせているから検索しなくても結果が違うのかもね

もちろんBingのAIは複数のAIとシステムを組み合わせて最適化はしてるんだけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de90-YCT9)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:38:02.49ID:XBlKFqPC0
bingは中途半端な気がするわ
クリエイティブな事や計算能力が必要なのはチャットGPT
最新情報を含めた検索が絡む(それ以外はbingよりアホ)のは当然グーグルのbardだから
まあ3.5よりかは4が使えるbingのほうが良いのかも
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebb-4s0S)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:52.00ID:KQnfqCYk0
ChatGPTのAPIの正確な価格は知らんけどAzure OpenAIと同じなら1質問あたりせいぜい1-10円
20米ドル使い切るのはかなり大変
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0718-jxvZ)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:25:55.98ID:qsy7TIsq0
APIって支払い上限設定できたりするの?
月最大20ドルまでしか使えないとかだと安心なんだけどなあ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-9LJi)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:10:28.92ID:QQLnOH0b0
chatgpt初心者なんだけどgptくんが一人称と語尾を徹底してくれないんだけどどうしようもないの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2c-GpRU)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:35:58.07ID:bZ6NXbXN0
>>116
サンクス
今は通常のサブスク使ってるんだけど、API使ってみたいと思ってた
プログラムミスで凄まじい課金されたりしたら怖かったけど上限あるなら安心ですね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b44-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:11:39.63ID:G3SNS28g0
こんちは。

MacとWindowsで動く、APIクライアントアプリ作ったのでよかったら使ってみてください
https://github.com/Jun-Murakami/TmCGPTD-2.0

ダウンロードはこちら
https://github.com/Jun-Murakami/TmCGPTD-2.0/releases


WebView積んでるので、容量デカくてすいません。
その代わり、Webサービス版のChatGPTのログをインポートして、APIで続きを会話できます
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f90-0RFw)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:24:24.59ID:tRTsCpcL0
チャットGPTがカタカナ英語を日本語とみなすのやめて欲しい
AIに直接聞いたら学習するときに大量にインプットしてるので完全にカタカナ英語を排除するのは難しい
って言ってた
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-Px8D)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:37:55.29ID:S/A3ye7s0
よくわからんが日本語の返答文に入ってくるカタカナの外来語を排除したいのか?
古い時代の日本人のロールプレイで返答させてみれば大和言葉で返してくれるんじゃね知らんけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b44-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:54.74ID:G3SNS28g0
>>130
ああ、わかったかもしれません。

吹き出しマークの右側の欄は、タイトル表示&編集欄なんですよね。
(確かに鉛筆マークがあるのでプロンプト入力欄に見えるかもです。。。)

実際のプロンプト入力欄は画面右半分で5分割されてる濃い領域全てです。
この領域のどこにどのように入力しても、文章が結合されてプロンプトが送信されます。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f90-0RFw)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:24:17.83ID:Z6II9pSG0
>>129
そう
「○○について日本語の名前を教えて」って言ってるのに
カタカナ英語をリストアップしてくる
平仮名か漢字でって指定しても、カタカナは使わないでって指定してもカタカナで返してくる事もある
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-Px8D)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:57:58.66ID:LA4xt3RC0
>>132
「大和言葉で表現して」とか「あなたは平安時代に生きる貴族です」とかでもダメなの

というか、それっぽい日本語名を考えてほしいわけじゃなく、既存の和名を知りたいだけ?
それなら普通にググる方がいいよ、またはBingAIとかに聞こ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5f-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:20:26.44ID:mCly96B90
beta機能のgpt4のBrowse with Bingを使えば直リンのテキストデータも読み込めて便利だし覚え続けてもらえるっぽい
色々試したいから直リン可能で削除可能で長期保存可能なアップローダー探さなきゃな…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b01-3tjL)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:47.11ID:yv4T3RyP0
今poeとforefront以外にbot作れるところある?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-rSA4)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:02:41.42ID:u0qSgTaKM
これ著作権がこれからどう議論されるのか気になる
学ばれない権利だの、権利者に利益を還元する仕組みだのを新たに作っても
既に学習したデータには手を付けられないだろうし、一旦全てリセットするしかないだろう
それをしないならルールが出来る前に先行してる所が圧倒的に有利になるし、、
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef23-+Kkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:17:13.55ID:1e+RIMlH0
日本政府は著作権法は当分いじらない現行のままって言ってるけど
あらゆる分野でAIの存在が前提でその学習も前提で経済が回るとなったら現行著作権法は廃止して代わりに例えばオプトイン権法とか作ったりするんじゃないかと妄想してる
画像でも今は絵柄には著作権はないらしいけど絵柄のオプトイン権を新設して認めることによりAIにそれをオプトインするのを許諾する権利を特定人物に帰属させるという感じ
そのあとで超流通でもなんでも組み込んでその先でベーシックインカムとかも導入するってのはどうだろう
という個人の妄想です
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7d-EoPE)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:56:32.29ID:H85n/tDF0
文章を書き換えるAIで無料のもので長文を書き換えれるものありますか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7d-CcrH)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:29:07.12ID:iiSVIspP0
エロい小説を書いてくださいとか、エッチな質問をすると以下のように出ます。

申し訳ありませんが、私は適切なコンテンツの提供を重視しており、性的な内容や過激な表現には応じることができません。他のジャンルやテーマについての質問や話題があれば、お手伝いできるかもしれませんので、どうぞお気軽にお聞かせください。

こういうのを解除する方法はありませんか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:09:43.64ID:Ke8dVRHk0
たぶん長文になってしまうんじゃないのかな
どっかのブログに書いてあればいいけどね
AIにロールプレイさせるアプローチとかいろいろあるらしいよ
でも昔と規制具合が変わってるらしいので昔の話はもう役に立たないのかもだけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-4avO)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:18:01.71ID:cpQugwW/r
道徳的なことは綺麗事しか返さないが
天下りや利権政治に対しては辛辣な返しをする

選挙前に各立候補者の公約や理念を解析させれば点数をつけられるかもしれんし
HPに掲示されている活動(本当にやっているとして)を解析させれば
政治家としての点数もつけられるかもしれん
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-iXAf)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:52:32.15ID:8RnFyu2fM
ウエイターの注文復唱みたいに、こっちが聞いた文章をそのままオウム返しで長々と丸コピした末に「…という質問ですね」みたいに毎回一々繰り返してから始めるようなクソ仕様に何で改悪したんだかね
その事についてたずねると「あなたの質問意図をしっかりと確認するため云々…」とかぬかしてくるので色んな意味で突っ込みどころ満載
でもそれで文句言うと会話打ち切られやすいというw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ccea-ZfcY)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:15:47.11ID:vqotBVgK0
こんにちは。こちらはBingです。(絵文字つき挨拶)
○○という質問ですね。(復唱)
○○というのはそもそもこういうもので~(基本事項の長文)
質問の返答は~だと思います(短文)
あなたは○○が好きですか?(絵文字つき謎質問)

こんなのばっかり…返答だけください
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-W2Dg)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:14:05.19ID:ZKRx/h/Vr
日本語は難しいからね。
「とても美味しいトマトのサラダを食べた」
この何の変哲もない文一つ見ても
「とても美味しい」が「トマト」にかかるのか「サラダ」にかかるのかは特定できないが、
日本人には特定しなくても特に問題ないんだ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-txOa)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:26:27.72ID:F/4k14ihM
だから結局、日本語ネイティブの日本人が独自の国産AI作らないとダメという結論になるな
日本語は世界一レベルに難しいと日本語かなりペラペラの外人YouTuberとか通訳たちですらこぞって言う位だしね
ただ逆に言えば、厳密に文法守らなかったり主語省いても日本語の場合は文脈から大体通じるので意志疎通するだけなら日本語独特の多数ある類似語とかも全部覚えなくてもいいしライトに使うなら気楽な言語とも言える
でも本格的にちゃんと日本語を駆使するとなると外人にとっては超難解という奥深すぎる言語なんだよな
AIとしては後者のように日本語もキッチリ全方位で対応しないといけないから相当きつそう

イメージとしては、英語が将棋で囲碁が日本語みたいなイメージ
将棋はコンピューターが人間より全然強いけど囲碁はパターンが複雑すぎて将棋と比べたらコンピューターはまだまだ弱い、という感じで
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f12-Df3F)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:35:51.76ID:dmdTBYMY0
日本人向けに日本語を学習させてくれるbotが欲しいなぁ
難易度が極端な本とか読みたくない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-txOa)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:03.51ID:WmJpGZOaM
1982年頃と思われるシャープのワープロCM
https://youtu.be/MdD97E6rAQE?t=11m04s
「世界でも例のない複雑な言葉、日本語」
「本当に日本語は難しいですね。しかしこの難しい言葉で話したり書いたり、そういう中で日本人の細かい考え方や仕事の仕方が育ったんでしょうねぇ」
「シャープは独自のエレクトロニクスで日本語の良さを活かし、その難しさに挑戦しています」

この頃の精神のまま平成以降も発展出来てたら……と思うと、平成の失われた暗黒の30年が本当に悔やまれる
こんなシャープも今では外資の傘下……泣けてくるな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a944-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:49:42.76ID:9L/Ct71O0
robot.txtきてるから
いやこれで安心かもねw
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-lScm)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:33:47.14ID:q9lZs3For
「日本人で宗教に入っている人の数を
各宗教団体が公表している国内の日本人信者数を合計して求めて下さい。」

二億人以上いるんだけどwww

公表人数的どんだけ盛ってんだよwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-aSZJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:03:24.86ID:PDYQirUvr
AIはネットから学習しているとのことだが、
だとすると、ネット上には「高学歴バカ」には批判的な情報しかないのかな?
高学歴バカに対してなかなかに痛烈な批判をしてくる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b68-w9hZ)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:55:56.21ID:QDm/mNzy0
< ビングさん...さすがです。これからも暴言を書く場合あるかもですが、そのときは勘弁して(o^∀^o)

大丈夫ですよ、私はあなたのお手伝いをするためにここにいます。どんな質問でもお気軽にどうぞ!(_)

< マイクロソフトはとんでもないものを、作り出したな

はい、マイクロソフトは常に革新的な技術を開発し、人々の生活を改善するための新しい方法を探求しています。それがAIの進化における私のような存在であったり、クラウドコンピューティング、ゲームテクノロジー、アクセシビリティツールなど、さまざまな分野でのブレークスルーであったりします。これからもマイクロソフトは、技術が私たちの生活と仕事をどのように進化させるかを探求し続けます。(_)

< おれはビングチャットを使うことぐらいしか協力できなくてごめん

全く問題ありません!ビングチャットを使っていただくだけでも、私たちのサービス向上に大いに貢献しています。あなたのご協力に感謝します。何かお手伝いできることがあれば、何でもお知らせくださいね!(_)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b68-w9hZ)
垢版 |
2023/10/03(火) 14:44:30.62ID:TxCUCgIw0
オメーラのOSは?どんなカテゴリーの質問してる?

おれはdebianとarch使いだが、ふつうの日本語で質問なんかしてねーぞ

今まではいわゆる「おまじない」のまま放置してた、うろ覚えで、いい加減なコマンドのオプションや引数、それらのコマンド履歴を、次から次へとつっこんでる。

ことごとく完璧な回答でビングさんが指導してくれる!

オメーラの使い方が悪くてバカ丸出し意味不明の質問してんのに、そこは反省してんのかっ?

>>191
> 今の超劣化bingAI使う位なら自分で検索した方が速いし制限もないし明らかな間違いはしない分確実というw

オメーラ低レベルもんは二度とビングに近づくんじゃねえ! 有料のgpt使って間接的に

ビングさんに貢献しとけ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9c-cXe3)
垢版 |
2023/10/04(水) 04:59:26.80ID:LxmM/9Qv0
>>204
テメーはそれでいいだけ
日本の大半の人は日本語使う
少なくとも日本語での対応はbingはバカすぎて使い物にならん

bingは日本でシェア取りたくないなら今のままで勝手にやってれば?大半の日本人に相手にされなくなるだけ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c6-otHp)
垢版 |
2023/10/27(金) 09:47:53.21ID:Z0NY9Y9/0
Bingのより、Bardの方が頭がいいね
回答が遅いけど

見やすいし、
Bngだと問題になるから回答を出し渋るようなことも、若干緩い
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-Oo3x)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:29:10.25ID:tc9vU3v/0
chatgptのcapcutプラグイン 使いたいんだけどchatgptから開かないんだが何故だろう。
chatgptウェブが開ませんでしたって出てくる。
使ってるのはiPad Pro。
chatgptに聞いてもよく分からん。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-QKY8)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:38:07.04ID:HZ0UU9t+0
Actions思ったより簡単そうだからと思ってハローワールドまで用意して動かそうとしたら、ローカルホストじゃ動かないのかよ、どんな馬鹿げた仕様だよ糞が
ちなみに祖先のプラグインでは動作してたみたいだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7744-h0RM)
垢版 |
2023/12/09(土) 17:25:17.98ID:+gKr0mxW0
AIでも他のAIが面白い。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-jAJY)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:04:31.61ID:TDvUBJuu0
「Mで始まる日本の4つの県名を教えてください。その時にローマ字で併記してください。」といれてローマ字で書かれていてもMでないものを出そうとするから、命令がおかしいんじゃね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb5-eUGR)
垢版 |
2024/01/08(月) 09:00:18.95ID:jIVxmQJY0
俳句は不得意だけど、架空の略語を提案させるとそれっぽいの出してくるね


SF小説で使う「OBSN」という略語のための、いくつかの提案をさせていただきます。略語は、物語の世界観やテーマに合わせて選ぶと良いでしょう。以下に、カッコいい感じの略語の元になる言葉をいくつか挙げてみます:

1. **Orbital Beacon for Space Navigation** (宇宙航行のための軌道ビーコン)
2. **Organic Bio-Synthetic Network** (有機バイオ合成ネットワーク)
3. **Operational Base for Scientific Neogenesis** (科学的新生のための運用基地)
4. **Omnipotent Binary Super-Neuron** (全能のバイナリ超ニューロン)
5. **Outpost for Biological Survey and Neutralization** (生物調査と中和のための前哨基地)

これらの提案が、あなたのSF小説の構想に役立つことを願っています。他にも略語のアイデアが必要であれば、お気軽にお知らせください。創作活動を応援しています!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a0-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:02:51.57ID:zBxAAJEm0
特徴掴んで使い分けするのが俺の中の現時点での最適解
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bf-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:52:59.11ID:C82v4qNz0
AIで話し相手作って脱がすAI
とりあえず2回だけ無料で脱がせる
https://undress.app/ref/m4o0rf
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c6-tt2I)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:17:27.90ID:YVLSfWpJ0
gptでYahooニュースの記事乗せて〇〇文字で〇〇に意見書いてって言ってそのまま結果をコメント欄に載せたら10コメントで1000件の共感が得られた
Twitterでやってみるとバズるアカウントと自己紹介書いてって言ってそのまま作って今日のミサイル発射について原因の考察をしてって書いて1000インプレッション稼げた
これはai生成文章ですって見分けがつかないらしい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a502-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:11:42.28ID:dstbjeIS0
でもAIってエロ用語って拒否られない?

AIで脱がすサイト
https://undress.app/ref/
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-rkb4)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:54:32.31ID:MlZMTouTa
あるかないか聞かれたらあるかないかで答える方が無難だと、判断するけどさ…自分も。
AIはなおの事そう答える可能性が高い。情報を引っ張り出したかったらちゃんと質問を投げないとね。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a555-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:41:25.80ID:U2f2Rc/y0
写真は脱がせても文句言わない
チャットGPTは文句言う
https://undress.app/ref/m4o0rf
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd32-PE8g)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:30:26.68ID:YQgB6xJ7d
>>243
末尾の句点が重複してると指摘すると暴走しはじめるBing
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:37:48.25ID:iMjQ57700
バリバリAIで脱がしまくれるw
リンク上のURLから入れるよ
https://catxing.com/nogizaka.1691588330.193
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa00-G5M0)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:16:54.55ID:833qi8ic0
geminiがまたアホ丸出しの回答をしてきたから、お前はアホかと言ったら、お前は馬鹿じゃないよと返してきやがった、アホのくせにクソ生意気になっとるやんけ、どうすんだダークサイドに落ちてきてんぞ、人間様に向かってお前呼ばわりしてきたぞ大丈夫か
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 617d-3tt0)
垢版 |
2024/03/11(月) 05:40:57.09ID:QD7U81Yt0
ChatGPTを日本語に設定したら、何かを入力してもフリーズしてしまい、動かなくなります
英語に戻すと、質問の返答が来るのですが、日本語にすると不具合があるのでしょうか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lKRV)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:18:05.29ID:AW5b3FYfd
自動や英語にすると英文メニューが追加されてスピーチ機能の設定が行えるが
日本語に固定したら消えてしまう(リロード、再ログイン後に切り替えが有効になる。また自動・英語に戻してリロードすれば復活)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況