X



■掲示板的言葉宇宙「宙」■
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
ようこそ2ちゃんねる宙へ。防人のモナーです。
これからこのスレッドを一緒に発展させようね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/03(月) 12:02:28
ついに今日最終日…(つд`)
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/03(月) 23:21:53
最後にもう一度だけ見にゆこう


(´・ω・`)/~~
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/04(火) 02:57:06
さようなら宙、ありがとう宙・・・
僕は君の事を忘れない


このようなすばらしい掲示板があったことを。
ネット友達と意見交換するのが日課だった。。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/07(金) 02:46:05
平素よりインフォシークをご利用いただき、ありがとうございます。

掲示板的コトバ宇宙『- 宙』は、2006年7月3日を持ちましてサービスの
提供を終了させていただきました。

これまでご利用いただきまして誠にありがとうございました。

インフォシークでは、これからも、よりよいコミュニティサービスを
皆様にご提供していけるよう努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

楽天株式会社 『-宙』スタッフ一同

詳細につきましてはこちらをご覧くださいませ。
0270これを使う時が来た垢版2006/07/10(月) 06:59:55
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/21(木) 23:21:13
早稲田のサーバで動いてたころが一番楽しかったな。
商業サイトは採算が合わないとすぐ切り捨てるから駄目だ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/01(日) 12:38:48
あ〜、なつかしい
いつのまにか終わってたんだな・・・
3ヶ月前ならログ見れたのか。。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/13(土) 12:30:23
ざんねん
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/05(金) 21:03:17
まだ終わらんぞー
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/09(水) 21:56:13
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/05(月) 18:06:48
荒井注
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/08(木) 13:27:50
スレ違いごめんなさい。今大変な法案が可決されようとしています

★青少年ネット規制法案をMIAUが「知る権利侵害」と批判

・インターネット先進ユーザーの会(MIAU)は2008年4月9日、議員立法に向けた
 議論が進んでいる青少年の有害サイト規制法案について「言論規制の意味からも、
 実際の運用面からも懸念が多く、拙速な対応をするべきでない」とする声明を発表した。

声明では、有害・無害を国の基準で作り少人数の委員会が独占的に決定することは
 情報の検閲に当たる、プロバイダなどの事業者に負わせる負担が大きく、利用者との
 トラブルが起こること、フィルタリング技術はまだ完全でないこと、などをあげている。

MIAUは、法案の原文を手に入れ、検討してきた。今後も国会議員へのロビー活動や、
 一般の人びとにも問題点の周知活動をしていくという。
 (p)http://www.j-cast.com/2008/04/10018843.html

★「青少年ネット規制法」成立はほぼ確実 その背景と問題点
・18歳未満の未成年者が“有害”サイト閲覧できないようにする――そんな法律が
 今国会で成立しそうだが、この法案には問題点が山積している。
 (p)http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0804/09/news096.html

これはまるで治安維持法です。2chやmixiにもアクセスできなくなります
反対運動にご協力お願いします
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/30(月) 00:17:09
        , -‐::´::::::: ̄:::::`::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::ヘ::::::::::::::::::::::\
     /:::::::/:::::::l::::|::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::/::::::::∧:ヘ::::::::::::::iヽ::::::::::::::::::::ヽ
     i::::::::/==/斗::へ::::::::::::ト-\:::::::::::::::::ヘ
    ハ::::: |==/  ヽ:| ヽ::::::|  ヽi:::::::::l:::::::i、
    l:::::::::|:::::::i   、    ヽl ,   l:::::::|:::::::lヘ
    |:::::::::i:::::::l ,ィチミ     ィチミx |:::::/::l::::| ヽ
   /::::::::ヽ::::| 〃んィ}`    ´んィ:}リ |::/::::l::::::i
   イ:::::l:::::::ヘ::l ヽcヒ::ソ     弋::ソノ レ:::::::|::::::|
   |::::::::|:::::::::ヽxxx     '   xx ∧::::::|::::::| ageます…
   i:::::::::|:::::::::::::i               ,:::::::::::|::::::|
   l::::::::::l:::::::::::::l      rっ     イ::::::::::l::::::i
   レヽ:::i::::::::::::|>        イ:::::::::::∧::/
    \::ヽ:i::::::| ./、`≧‐  <::::::::::::::::/l/ /
      ヽイ ヽ:|/  へ  , イ l\ レ
       イ´ ∧   , -`-  |  i ヽ、_
     ´ |  |   ヘ、/ l∧ ヽ /  ヘ  `ヽ _
 Y´  ヽ|  |   ∨/‖ ト、ヽ、  ∧     ハ
 |     |   |‐-   ヽイ | ||ヽ イ  /   /   i
 |     ヽ .| /  ヽ || || /  <     /    |
 |      | | <   ヘ   ./    〉  |/    |
 |      i /  \     /  /    |.    |
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/03(木) 03:36:00
                 ___
             , ' ´: : : : :,. -- ミ ー-、
             /: : : : : : /: : : : : :ヽ: :./ ⌒ヽ
            /: : : : : : /: : : : : : : : :.! : : : : : : ハ
         /: : : : : :./.: : : : : : : : : : ム: ハ : : : : : ',
         ,': : : : : :./: : : : :/: : : : : /^""'|: : :.! : : :',
         i: : : : : ,': : : : : :!: :,ハ: : /   |: !: |: : : : !
         !: : : : : i: : : :!ハ!V ´「:「`   ⌒!/|: : : : |
         ! : :.f⌒|: : : |! 斗t弌V    斗ぃ|: :!: !:.!
        ,': : : |  !: : : 〈 ん::!}       んリ ムイ:./:,'
        ,': : : :人_|: : : :| 弋ッ     弋ッ ,': : /ノ
       /: : : : : : :|: : ヽ>         、  ムイ
.      /: : : : : : ィ|: : : :|    、_  _   人:.!
      /: : : : /:::::::',: : : | ヽ     ,. ィ : : :!   ageます・・・
     /: : :./:::--、: : ', : :.ト、_/}> nく::::::::i: : :|
.    /: : ://::::::::::::∨:.',:. :| >< !::::::|.|::::::::::|: : :|
   / : :.〃:::::::::::::::::::::!::::',: :! 仆、::::::「}::::::::::|: : :|
.  /: : :./::::::::::::::::::::::::::|:::::',: V八 ハ::::| |n:::::::!: : i
  /.: : : :!::::::::::::::::::::::::::/:::::ハ: :.', | }::n |. V:::|: : |
. /: : : : :.|::::!::::::::::::\:〈:::::::::::!: :.V W::| U〉 ∨}: :.|
,': : : : : : |::::!:::::::::::::::::レ':::::::::::|: : :レ'::::::i リ / }| : |
|.: : : : : : |::::!::::::::::::::::::!::::::::::::|: : :.!::::::/    }|: :.|
|.: : : : : : |:::::',:::::::::::::::::!:::::::::厶イ::::::::{    / !:/
| ! : : : : :.|::::::',::::::::::::::::!::::::::::::/:::::::_}    / ノ
从: : : : : |::::::::',:::::::::::::::',::::::::::, イY^!   〃
  \: √:::::::::::',:::::::::::>' ´:::::::::::::い, イ´:::|
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/02(火) 04:11:07
懐かしいサービス
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/13(月) 05:25:18
ネタはないと思うがアゲてみよう。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/14(木) 01:55:22.34
ageならまかせとけww
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/14(木) 17:36:35.18
age
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/09(月) 19:41:38.94
>>287
「コード」「タバコ」「イクラ」など日本語のカタカナ言葉を原語のアクセントで読むのは間違い。
これらのアクセントを間違えて発音していると日本人である事を疑われるので気を付けるように。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/23(木) 09:23:45.59
八巻 正治・八巻 益恵 共著の名作

書籍名  君は麦畑の風の中を−さわやか福祉へのまなざし
著者名  八巻 正治・八巻 益恵
著者紹介  夫 八巻正治:順天堂大学、青山学院大学、東洋大学、立教大学大学院卒。ラブリー・チャペル牧師。
   妻 八巻益恵:東京基督教短期大学、玉川大学卒。ラブリー・チャペル福音伝道師。
発行社  樹心社
総頁数  202
定価・頒価  1600 
発行日  平成04年05月20日 1992
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 16:48:56.24
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 22:32:34.98
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 11:23:23.30
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 17:13:02.00
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 18:49:15.35
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 12:44:06.55
保守
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/29(月) 12:38:10.14
保守
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/02(金) 18:38:11.56
懐かしいww
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/13(金) 22:07:23.75
>ichiro,s wrote in message <7ur7mv$qrd$1@nn-tk106.ocn.ad.jp>...
>>>宗教である以上、アプローチは精神医学方面から行うことが
>>>実りある結果を生むでしょう。すなわち、どうしてそう考えるか
>>>を本人にたずねても大して意味はなく、なぜ、そういう思想を
>>>身につけるに至ったかを検討することが重要です。
>>
>>* 私を精神病者扱いにしてしまいたい、という願望を示す。
>
>ichiro,s さんはただ自分の考えを言っただけですね。
>前にも書いたように、ここは「議論の場」であって、人格なんて関係ありません。
>投稿者の学問的認識があってようが違ってようが、どうだっていいんです。
>自分(shino)もそういう説教されたこともあるけど、そんなこと気にしてません。

人格は関係ありますね。日頃から馬鹿だとか罵っておいて、、普段は礼儀正しいなどと
信頼されないのと同じです。

>>*私に日本人になっていて欲しくない、の願望の顕れであるが、
>> 日本人でなかったらどこの国民でもいいかと云うとそうではなく、
>> 中国人でいて貰いたい、そこまでの突っ込み。
>
>何人だっていいじゃないの。

いいえ。日本人であるのに中国人の利益になる行為をしているとしたら、
多くの日本人に対して利敵行為をする可能性が高いわけです。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/13(金) 22:09:03.12
損害を受けたわけでもなく、単に考え方が違うというだけで
>> その人間の抹殺を願望するという異常な心理は、
>> 通常、閉鎖的な人格に顕れる。それに至る経緯としては、
>> 幼少時に受けた心理的傷痕がそのまま深層に
>> 沈潜していることによる場合が多いと思われる。
>> そういう心理の持ち主は、特に憎悪の対象が現前するときに
>> むらむらと燃え上がるものらしい。
>> ではAnonymous氏の深層に潜んでいる何かがあるのであろうか?
>
>全く賛成。ところでAnonymousって人、いつも「nobody」。正体不明のお人。
>でも僕としてはそれでもありがたく読ませてもらってるけど。
>差出人 : Anonymous <nobody@replay.com>
>

まったくの的外れ。fjに対する正当なカウンターにすぎない。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/13(金) 22:11:47.91
>こんなサイトもこの人から頂いてます。
>http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/


>>>母親が「加害者の目をくり貫いてやりたい」と語ったのも無理はない。
>>>そこで提案したいのだが、加害者の3人の眼球を化粧品メーカーで実験に使われ
>>>るウサギの眼の替わりに使うというのはどうだろうか。
>>>メーカーでは生きたウサギの首を固定して眼に薬品を注入して副作用が現れない
>>>か実験している。ウサギは鳴かないし、おとなしい、目が大きいなどの理由で
>>>大量に使われているが、このような実験は残酷であるとして批判も多い。
>>>ウサギと人間では生理作用も違う部分もあるだろうから、完璧に安全を期すこと
>>>はできまい。人間の眼ならデータも正確であろう。そして無辜の動物の死を減らす
>>>ことにもつながる。(笑)犯罪人に罪の大きさを自覚させることもできる。眼と言

>>>ずほかの人体実験にも使ってもよいだろう。
>>
>>*これを読んだとき、私は生体解剖のことを思い浮かべた。
>> 特に、(笑)の部分から目が離れず慄然としたのである。
>> 思い浮かべたのは、午前一時前後の夜の夜中に、麻酔でぐったりする生体を、
>> にたにたしながら切り刻む光景であった・・・・
>
>この事件の犯人達が社会の「ならず者」であり、これを取り締まるのは当然。
>ただわが国では刑罰というのは単に犯人を痛めつけるのではなく、
>ならず者を真人間として更正させることが主目的のはず。
>いくら「ならず者」だからってただ痛めつけるだけでは、逆恨みされるだけです。
>
>この話題に関してはichiro,s さんの考えに全面的に賛成。

刑罰の応報的性格を否定できないと裁判官が述べた判例を調べてみたら。
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/13(金) 22:12:40.76
>逆恨みされるだけです。

犯人は処刑されるのに誰が逆恨みするの?

>更正させることが主目的のはず。

じゃ、お前が引き取って更生させれば?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況