X



【思い出】恋人と曲【聴きたくない】
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 08:56:39.86ID:6kzZDkTs0●?PLT(12068)
恋人との思い出の曲は何ですか?
自分達に合う曲が有れば教えて下さい。
○○が流れる度に不快なんです。
恋人との曲にまつわる事なら何でもOKデス。
0002恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 13:32:58.05ID:9Akz10WlO
千の夜をこえてかな
怖くたって 傷ついたって 好きな人には好きって伝えるんだ
大好きだった人に教えてもらいました
0003恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 14:00:23.30ID:Rx0tO2eG0
元カレが加藤ミリアのSAYONARAベイベーが好きで、二人でカラオケでよく歌ってたなぁ。
今でも歌うと切なくなる。
今カレとも思い出の曲はあるけど、やっぱり別れた方が思い出感は強くなるね。
0004恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 19:10:40.05ID:aXIoE+sk0
女の曲は幸せな時の曲がいい
男の曲は失恋や片思いの時の曲がいい
0005恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 21:08:01.91ID:Zhx9NJ5T0
トイレの歌
初めて聞いた時泣けたとかなんとか
歌手の子が私に似てるとかなんとか

別れたあとは、聞くたび思い出すあいつの顔 
0006恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 21:18:50.43ID:MkcgZNB80
ファンモンのLOVE SONGが
今彼と付き合う前に みんなで行ったカラオケで
初めて聞いた今彼の歌声!な曲で
もともと片思いだったのに今は彼が私のために歌ってくれるから
すごく幸せな 思い出の曲
0007恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 22:27:10.19ID:gyRRekHTO
今の彼氏に片思いしてた時は、ほぼ毎日宇多田の「Flavor of Life」を聴いてた。
歌詞が、当時の自分の心境にぴったりすぎてびっくりしたな〜
0008恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 00:20:56.88ID:SRwzRy+ZO
元彼とはweezerのisland in the sun
聞くと懐かしい気持ちになる

今彼はYUKIの嬉しくって抱きあうよ
いろんなこと思い出して幸せな気持ちになる
もしも結婚できたら絶対使いたいなとか妄想する
0009恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 10:34:32.72ID:EcPIxIfzO

今彼とはアジカンのソラニン。

昔大好きだった子に振られたときに聞いてたらしい
0010恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 01:26:02.54ID:cFsxUh/PO
ファンモン あとひとつ が私達の曲かな〜ぁ?
私の為に、YouTubeからPVダウンロードして聴かせてくれる。
0011恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 15:35:58.64ID:AML8q9/+O
レディオヘッドのcreepは辛い
元彼が歌っていて、私は何回もリクエストして、
振られたときには自ら歌いながら号泣していたから
(しかも失恋ソング)

今の彼氏は尾崎豊や浜田省吾な人だから
絶対かぶらなくて安心

ただ私、浜田省吾1曲も知らない
0012恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 22:06:39.61ID:MCNYbuDDO
コブクロ 赤い糸

大好きだった人がよく歌ってた。すごく上手で…

もう聞くことはない、私の大好きな思い出の曲です。
0013恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 23:48:28.06ID:RGCg7bfO0

     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ブスほどジャニやイケメンが
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 好きなのはなぜか?
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ それは女特有の性である。
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ 女は容姿が人生の全てを決める。
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::| 男は肉体や知性あるいは精神で評価されるが
    |::::::::::/                 |:::::::::| 女は容姿のみである。
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::| そしてブスであればあるほどそのことを理解している。
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::| 美人は容姿で損をしたことがないから
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::| 男の世界である男の才能にほれ込む。
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::| そして有能な男と結ばれる。
   |:::ノ        (●_●)        |::| しかしブスの場合は有能な男以前に
   |::|           l l           |::| どの男からも相手にされない。
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::| だからすべての能力を差し置いて
   |::|        -二二二二-        |::| 自分に最も足りない容姿を男に求める。
   |::::\                   /::::| ゆえに無職ニートフリーターホストのような
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/底辺でもイケメンがいいという女は間違いなくブスである。
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|化粧をして虚勢を張って威張って美人ぶっても
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ 侍らしてる男でブスか否かがわかるのである。
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::| 逆に言えば美しい家柄のいい女は
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::| 才能や家柄のある男としかつきあわないのである

0014恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 00:19:04.11ID:653e/3pe0?2BP(0)
彼女が将軍になりに行ったきりオンライン無双から戻ってきません。

専門学校も休むようになってしまったという。

彼氏とも友達とも今は関わりたくないという。

本当にそれでいいの?

オンラインゲームが趣味だからと言い張るけれど、

趣味もめりはりが大事だって思う。

自分にも趣味があるし、めりはりついてないときあるから偉そうには言えないけど、

オンラインゲームに費やした時間とお金に対して、一体何が残るんだろうかと、不安になる。

オンラインゲームやったことないからわからないけど、

あれは一体何が残るのですか。
0016恋人は名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 21:20:32.53ID:wf4Uz/sF0
ポルノの痛い立ち位置
すごくしんどい恋愛してた時に聴いてたけど
こないだ今彼の車でかかったら号泣して困らせてしまった
意思関係なく涙って出るんだなあ
0017恋人は名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 20:59:31.78ID:jyD4IMbB0
俺は山崎まさよしのワンモアタイムワンモアチャンスで復縁した
0018恋人は名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 00:21:14.28ID:pGhRC3mV0
miwaの片思い

今彼に彼女がいた時に毎日
聴いてました。
0020恋人は名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 13:14:55.28ID:bNO5pwnwi
>15
しぶいねー!

私はTHE BOOM一式
今は結婚した元彼がよくカラオケで熱唱してた
今彼はBUMP大好きさんだから、別れたら一式痛い歌になる
0021恋人は名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 04:02:34.92ID:oxxvzUHT0
ABCの愛してない

これを聞くたびに色々思い出してしまう

もう戻らないのにね、その時にはね
0025恋人は名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 20:23:04.62ID:51lPMuJV0
清水翔太のLove Story

元カレがキッカケで清水翔太が好きになって、中でもコレがいいよって薦められた曲。
今も清水翔太は変わらず好きだけどこの歌聞いたら泣いてしまう。
0026恋人は名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 20:17:11.24ID:nm00Zjbe0
D-51の「セピア」
4年近く付き合った彼と別れた翌朝、アニメのEDで流れてた
サビの歌詞に物凄く共感してしまったのと
間接的に別れる原因になった女の子と元彼が
両方ともD-51好きだったからその場で大号泣…

もう何年も経つけどあれだけは未だに聴けない
0027恋人は名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 10:10:48.39ID:otaVDWer0
古いけどKANの「愛は勝つ」
色々な思いが巡って来て本当に嫌
0029恋人は名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 16:14:45.74ID:jiwd8Hm20
古いけど
プリプリの「世界でいちばん熱い夏」
出会ったころの曲
彼女が記念曲だねって
安全地帯と井上陽水「夏の終わりのハーモニー」
寝取ったヤツとデユットした曲
今でも聞くと泣けるお

0032恋人は名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 17:58:41.69ID:AVa/z+lI0
湘南乃風の黄金魂

だいたいワンテンポ遅れてカラオケ歌うのにこの曲だけは
テンポバッチリで「うまいね」って言ったら
元カノが湘南乃風好きだからとかいう理由で頑張ったらしい。

元カレだけど、この曲だけは本気でイラっとする。
0035恋人は名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 13:41:45.42ID:II2fGDan0
若者のすべて
シャッフルでこれがかかるとどうしても思い出してしまう。
0036恋人は名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 03:17:11.12ID:08/I4o2bO
>>30
あれさぁ物凄く名曲だよな
メロディーも歌詞も本当に完璧
歌詞が失恋?だから思い出になってる人も多いだろうな

♪眠れない街に〜愛する人がいる〜♪
0038恋人は名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 23:10:53.24ID:5tOYvFcx0
椿屋四重奏のトワ
歌詞とリンクしてどきどきした
0039恋人は名無しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 22:22:50.02ID:QUjCkJRuO
勇気100%

高校の時どういう訳か忍たまの土井先生に恋して毎日アニメ見てた
同人に足を突っ込みかけて家族に黒歴史を見られたこともあった
カラオケのアゲ曲としてポピュラーみたいだけど聴くたびに冷や汗が出る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況