X



【ホルモンバランス】PMS Part7【崩壊】
0001恋人は名無しさん垢版2014/02/02(日) 09:17:30.48ID:u+xlMmCu0?PLT(12068)
「生理前になるとイライラして彼氏に当たってしまう」
「彼女が一ヶ月のうち一週間くらいふさぎ込んでしまう時期がある」
このような心当たりはありませんか?

ここは生理前の心と体のトラブルPMS(月経前症候群)について語るスレです
【彼氏へ】 彼女に辛く当たられても「向こうも辛いんだな」という心の余裕を持ってください
       温かく接することが、症状改善につながります
【彼女へ】「PMSが辛いから、人に当たるのは当たり前」という甘えは棄てましょう
      完治はしなくても、症状を和らげることはできます

よくある質問は>>2 関連リンクは>>3
次スレは950を踏んだ人が立てるか、代行スレに依頼してください

前スレ
【ホルモンバランス】PMS Part6【崩壊】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1320703572/
0549恋人は名無しさん垢版2017/10/05(木) 01:43:30.84ID:yIXNRShQ0
生理前のイライラ辞めてくれよ
普段はなんもないことでも
急にキレだすし泣き出すし
で、毎回ごめんなさいだろ?
お前の精神オナニーの道具じゃないんだよ
0551恋人は名無しさん垢版2017/10/05(木) 20:37:51.31ID:pmKvS3/X0
デート面倒
彼は悪くないから良い顔しなきゃと思うと億劫
ああ、なんかめちゃくちゃ凹むわ
0552恋人は名無しさん垢版2017/10/07(土) 10:45:17.25ID:OiO/hefo0
会いたくないっていうのも思いやりだと思うよ、風邪の時に遊ぶのを断るのと同じ
0553恋人は名無しさん垢版2017/10/15(日) 11:39:20.61ID:DT5tuNmh0
朝から急にPMSきた
探し物が見つからないだけでイライラ
何もしたくないけどそういうわけにも行かないんだよね
厄介
0554恋人は名無しさん垢版2017/10/19(木) 10:18:14.46ID:BUz0Qnzf0
下腹部痛と腰痛、頭痛がひどくて歩けなくなってきた。
耳鳴りやむくみ、眠気もひどい。

イライラや憂うつ、もう嫌。
ピルの種類、変えたほうがいいのかも。
0555恋人は名無しさん垢版2017/10/19(木) 11:31:24.25ID:SmlONyWL0
始まったっぽいからイライラして彼にイヤな思いさせるのイヤだから一週間会わない事にした
肌も乾燥してるし食欲もありすぎるけど頑張って抑えて自分磨きしよ
0556恋人は名無しさん垢版2017/10/29(日) 13:41:37.19ID:OXFZpwgA0
台風によるめまい、排卵痛、朝の胃痛、片頭痛
全体的に調子悪いから彼氏に当たらないように落ち着くまで1人でゆっくりする
0557恋人は名無しさん垢版2017/10/29(日) 17:34:32.87ID:d3M/j59j0
慢性蕁麻疹のため抗ヒスタミン剤飲み続けてたら周期が早まった
どうも無排卵になってる気がするが、微妙なイライラ感はPMSによるものなのか…無排卵でもPMSってあるのか?
0558恋人は名無しさん垢版2017/10/30(月) 23:25:05.69ID:JSoMb22C0
ビタミンB群、鉄分、亜鉛+銅+セレン、米麹由来甘酒、豆乳、カルシウム不足にチーズの摂取、チロシン、キレートレモン(ビタミンC摂取目的)を試し始めた。
栄養不足でも精神的な症状が現れるらしい。

摂取し始めて初めてのPMS期に差し掛かってる。
体がだるい感、胸がはる、若干の焦燥感はあるが今までよりは軽い。
これ効いてるのかな。それともこれから酷くなるのかな。
気になる。
0559恋人は名無しさん垢版2017/10/31(火) 06:57:19.71ID:iGjecKne0
>>557
私も産婦人科に行って調べた時に無排卵の時あってその時はPMSなかったよ
穏やかに過ごせたからよかったんだけどなぁ…
0560恋人は名無しさん垢版2017/11/15(水) 10:51:55.06ID:o5orT+I/0
うつ状態だ…
生理がきたら、すぐ終わるのは分かっていても、死にたくなるのは辛い。
泣きすぎて目の周りが腫れてもうイヤ…。
0561恋人は名無しさん垢版2017/11/16(木) 15:21:59.95ID:x1DduHS40
泣くと目がパンパンになるのが嫌だよね
冷やしながらこすらないように気をつけて泣いても結局腫れる
次の日鏡を見て余計気分が沈む
0562恋人は名無しさん垢版2017/12/03(日) 08:35:52.11ID:YT7Ha6Zu0
排卵期前イライラが急に来て、2,3日精神状態不安定で人間関係悪化で更なる悪循環でしにたいわ
0563恋人は名無しさん垢版2017/12/27(水) 18:23:28.68ID:r3WTiVuq0
この生理前の辛い時期に飯用意して待ってるのに同棲中の彼氏が「社長に飲みに誘われた」ってさ
酔っ払って帰ってきたら平静でいられる自信がない
0564恋人は名無しさん垢版2017/12/31(日) 08:34:14.48ID:NrlCaAYu0
ほっといて欲しい派なのに彼氏がしつこくてほんとにイライラする
やりたいだけだろ
0565恋人は名無しさん垢版2018/01/01(月) 15:40:28.37ID:LT/dHzsb0
そういうのうざいよね
相手の体調より自分の性欲優先させる下心丸出し
すぐ分かるし萎える
0566恋人は名無しさん垢版2018/01/05(金) 01:15:55.39ID:nbj50tOw0
毎月3日にPMSが一番強く出て、無気力・寂しさがぶわっと来るんだけど、それが2日の夜彼氏の帰り際にやってきてしまい、最初は我慢してたけど結局泣きながら彼氏を引き止めて、それに苛立った彼氏が「俺そういうの疲れる!」と怒って話し合い。
毎月こういう日があるんだと伝えたら「それがある度に俺はこんな気持ちにならなきゃ行けないの?」とキレ気味に返された。
もうやだー彼氏も辛いだろうけど、一番辛いの私なんだって分かってもらいたいよ
0569恋人は名無しさん垢版2018/01/05(金) 22:15:48.55ID:Ma9G8wlk0
でもそういうの理解してくれない彼氏って妊娠中のつわりや産後うつでも冷たく突き放してきそうだね
完全に理解を求めるのは無理だけど、そっかつらいんだねの一言もない彼氏とは先が暗そう
0570恋人は名無しさん垢版2018/01/06(土) 03:29:14.45ID:ZM5YhHAi0
妊娠は2人の問題だけどPMSは1人の問題だからなー
>>566はピルや漢方、安定剤等なにか対策しているのだろうか
せめてPMSが辛いときは会わないとか連絡しないとか
0571恋人は名無しさん垢版2018/01/06(土) 11:59:11.17ID:ZdFtX7GG0
遠距離だったから決まった予定を蹴ることもできずPMS真っ只中に会うことに
その結果前から感じてた俺への小さな不満が今までは好きって気持ちでカバーできてたけど、PMSのイライラが重なって耐えられなくなったと言われて破局
体調が良くなればまたやり直せるんじゃないかと思ったけど、生理だからって二重人格なわけじゃないからその時感じた嫌悪感はずっと引きずると言われ復縁も叶わず
PMSが全てとは思わないけどそれがきっかけでこんなことになるとは悲しい
0573恋人は名無しさん垢版2018/01/06(土) 14:16:10.35ID:Sst3PqbA0
遠距離・PMS、それぞれ単体でも難易度上がるからダブルだと余計難しい
0574恋人は名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:13:35.67ID:rVQrLZPP0
>>571
まだ連絡はつくの?
復縁したけりゃ7日に1回ぐらいの頻度でもう1度話し合ってくれって言ってみたらどうかなー?
PMSは結構長引くからその頻度が適度じゃないかなーと。
7日に1回を3回ぐらい言っても彼女さんの答えが変わらなかったら
3回目で「これで言うのは最後にする。やっぱり復縁は無いんだね?」って確認した後に別れたらいいと思う。

私も遠距離中。PMSの時に「別れるー!!ここが嫌!!」って彼氏に言って全部ぶちまけて本当に気分は別れる感じだったけど
PMSが終わる頃に彼氏から「もう1度話したい。嫌なところは話し合って直していこう。不満があるときはお互いが納得できる中間地点探していこう」って言われてから以前より関係がよくなった。
そう言われた+PMSが終わりの頃だったので憑き物がとれたように別れたい気持ちもなくなってた。
(長文ごめんなさい)
0575恋人は名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:04:09.92ID:Ziv4WNDj0
571です、皆さん様々な意見ありがとうございます
別れ話になったときに彼女の方から、今はお互い冷静な判断ができてないかもしれないから一週間後にまた話そうと言われて、その時復縁要請をしたんですが二重人格〜の流れになりました
別れを告げられた原因の一つにPMS中の彼女のつらさへの配慮が足らなくて、元気出しなよーとか色々ウザ絡みしてしまったというのがあって
それに関して反省してる旨を伝えたんですが、PMSの次は生理中の腹痛で苦しいのに復縁の話するなんて言ってることとやってることが違うと言われてしまってぐうの音も出ず…
そこで自分の心が折れてしまって今は連絡絶ってる状態です
0576恋人は名無しさん垢版2018/01/07(日) 14:19:40.91ID:rVQrLZPP0
>>575
腹痛とか初めて聞いたなら「ごめんね。腹痛がそんなに苦しかったんだね。度合いが男だから分からなくて軽率な行動をしたと思うし、そのことで不快にさせたと思う。
今度から配慮するようにするから。本当に反省してる。もう1度考え直してくれないかな?」って言ったらどうかな?
会えたら直接会いに行く方がいいと思うんだけどね。
彼女も本当に別れたいと思ってるかもしれない。
でも別れる!って言った手前、もしかしたら自分から復縁を言い出しにくいと思っているかもしれない。
もし復縁できそうなら彼女がPMSの時はどうして欲しいか直接言ってもらって、約束事を共有できるようにしといたらいいと思うんだー。
0577恋人は名無しさん垢版2018/01/21(日) 16:18:19.11ID:tvDUAhBC0
前は精神面だけでそんなに身体的な辛さは無かったのに最近は頭痛が酷い…頭ズキズキする
0578恋人は名無しさん垢版2018/01/31(水) 21:23:36.43ID:/o6SVEz+0
今までラブラブだったのに、急に冷めるってPMSが原因でありますか?
ラインでラリー中にいつもなら笑って返してくれる内容
(会えなくて辛いね、ラブゲージ0死んじゃいそう(-ω-)/って)
いつもなら・次又会えるやん、ラブ注入したるから死なへんよw
今回・辛いって言われたら、時間作れてないから辛い、死ぬとか言わないで・・
そこから、ギクシャクしてて・・ 電話したいってラインしたら
今はしんどくて連絡できない!ってきました。
俺の想いが辛いって場合もあるけどPMSが辛いから
ほっとけや?
3日ほど連絡してないし、来てません
毎日ラインしてたからないのは・・・・
0579恋人は名無しさん垢版2018/02/01(木) 00:35:27.43ID:VA7TM3bZ0
>>578
マルチ

256 男[] 2018/01/31(水) 18:55:16.37 ID:kBqkc74X0

女性の方に質問です
生理中は辛いのは知っていましたが
生理前もきついと最近知りました。
今までラブラブだったのに、急に冷めるってPMSが原因でありますか?
ラインでラリー中にいつもなら笑って返してくれる内容
(会えなくて辛いね、ラブゲージ0死んじゃいそう(-ω-)/って)
いつもなら・次又会えるやん、ラブ注入したるから死なへんよw
今回・辛いって言われたら、時間作れてないから辛い、死ぬとか言わないで・・
そこから、ギクシャクしてて・・
今はしんどくて辛いから連絡できない!ってきました。
想いが辛いって場合もあるけどPMSが辛いから
ほっとけや?

263 病弱名無しさん[] 2018/01/31(水) 22:36:26.54 ID:kBqkc74X0

>>260
今まで付き合ってた彼女とか元嫁さんはそこまで生理痛とか
PMSがなかったから
戸惑ってる
0580恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 11:51:57.96ID:AdQ3Mf7/0
今月は頭痛と食欲にきてる
お弁当にメンチカツとエビカツバーガー追加しちゃったよ…
0581恋人は名無しさん垢版2018/03/13(火) 03:02:46.02ID:WjPiptzv0
PMSでお腹に水が溜まったようになって、胃袋や肺を圧迫している感じってなりますか?
ものすごく辛いです。息が出来ない。
0582恋人は名無しさん垢版2018/03/14(水) 04:10:44.90ID:GA4/38Zx0
パニック障害じゃない?
心療内科とかで相談してみたらどうだろう
0584恋人は名無しさん垢版2018/03/19(月) 09:21:05.71ID:ilbgN+Gg0
pmsのせいにして他人に危害与えるとか死ねばいいのに。
0585恋人は名無しさん垢版2018/03/19(月) 09:22:18.49ID:ilbgN+Gg0
>>574
気分でコロコロ別れたり、より戻そうとしたり自分勝手なんだよ。死ね
0586恋人は名無しさん垢版2018/03/19(月) 09:24:07.81ID:ilbgN+Gg0
>>575
同じことを一生繰り返す羽目になるから別れた時点で逃げなさい。
0587恋人は名無しさん垢版2018/03/19(月) 09:25:54.98ID:ilbgN+Gg0
>>566
そんな人間に生まれたことを恨みな。
病気だからって甘えんなよクズが
0588恋人は名無しさん垢版2018/03/19(月) 09:34:20.57ID:ilbgN+Gg0
好きな人は大切にするのが当たり前。
pmsは好きな人を傷つけるのが当たり前。
もう人間として機能してないよ。
0590恋人は名無しさん垢版2018/03/19(月) 17:11:13.84ID:lA5ipIsB0
こういうスレを狙って書きに来るような男だからお察しだよね
相手したら喜ぶから今後はスルーしよう
0591恋人は名無しさん垢版2018/03/21(水) 06:28:41.83ID:poRDOFY80
>>589
童貞だったらpmsの女に悩まないよね?馬鹿なのかな?あ、病気だったねw
0592恋人は名無しさん垢版2018/03/21(水) 06:29:20.69ID:poRDOFY80
>>590
と、スルーできずに書き込むpmsの病人がなにを言ってんだよwwww
0593恋人は名無しさん垢版2018/03/21(水) 06:30:21.14ID:poRDOFY80
>>590
お前はpmsだから
御察しの通りの
産廃品なんだがなwwww
0594恋人は名無しさん垢版2018/03/21(水) 06:41:13.53ID:poRDOFY80
>>589
すごいなー書き込みから人相まで分かるなんてw pmsは超能力まであるんだ?
大切な人ばかりに危害を加えて
自分勝手に泣き叫んで
月一で定期的に暴れる欠陥人間様は流石ですねw
0595恋人は名無しさん垢版2018/03/21(水) 06:51:41.03ID:poRDOFY80
pmsの女ってさ
病気だから仕方ない、私も辛いの苦しいの、なんで分からないの、努力が足りない
ってワガママ言うけどさw
そんな病人に付き合ってるほど
男も人生暇じゃ無いよw

欠陥品と向き合うより
新しい女性と普通の人生歩むから
ストーカー行為もそろそろ辞めてほしいわ
捨てられたの気づかないのもpmsの症状なのか?
0596恋人は名無しさん垢版2018/03/21(水) 10:16:01.16ID:xeKL0D7L0
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

HULID
0599恋人は名無しさん垢版2018/03/22(木) 18:57:19.48ID:0TQAhUAN0
逆に元カノにPMSでどんな八つ当たりたのか気になるw
元々ウザい要素があったんだろうなとは思うけど
0600恋人は名無しさん垢版2018/03/23(金) 23:44:26.13ID:NY8oK5h/0
>>599
はいはいw
0601恋人は名無しさん垢版2018/03/23(金) 23:45:05.95ID:NY8oK5h/0
>>598
捨てたんだけど?
0602恋人は名無しさん垢版2018/03/23(金) 23:46:38.27ID:NY8oK5h/0
>>599
日本語ちゃんと読みましょうね?
pmsで頭おかしくなってるのかな?
0603恋人は名無しさん垢版2018/03/23(金) 23:48:22.68ID:NY8oK5h/0
>>599
こっちにどんな要素があろうが関係ない
pms患者が人を傷つけて後悔する単細胞な劣化人間な事実から目を背けるなよ
0604恋人は名無しさん垢版2018/03/23(金) 23:52:30.11ID:NY8oK5h/0
どんな生き方してたらpmsになるの?
人間とし終わってないか?
ドラック中毒のやつと変わらない
日常的に自分を抑えられない我慢できないとかキチガイじゃんw
0605恋人は名無しさん垢版2018/03/23(金) 23:59:01.85ID:NY8oK5h/0
pmsになった時点で人間として終了
アルツハイマーや痴呆症とおなじなんだよね
だって感情がコントロールできないんだろ?
それって生物として終わってるよね?
0606恋人は名無しさん垢版2018/03/23(金) 23:59:30.81ID:NY8oK5h/0
*アメリカではPMDDの女性が銃を発砲し殺人を起こしましたがPMDDが理由で無罪になっています。

モノに対しては破壊、人に対しては暴言(暴力の場合もあるのかも)、

そして最終的には自殺願望が出てくることがあります。←ここがPMSと決定的に違うところ

PMDDは人格を変え、家族や大切な人との絆を破壊し、生きる希望をなくします。

根本的な解決法がないと思われていることがより患者を不安にさせる病気です。
0607恋人は名無しさん垢版2018/03/24(土) 00:01:25.84ID:OtVrgptM0
pmsの女って生きてる価値ある?
定期的に感情も愛情も理性も失うって
脳障害レベルで迷惑だよね

大好きで大切な人にほど
暴力暴言破壊行為を繰り返すとかさ。
大好きで大切な人ほど
壊したくなるって破壊神かなにか?
0608恋人は名無しさん垢版2018/03/24(土) 00:06:33.81ID:OtVrgptM0
>>598
人のせいにする癖がもろにpms
0610恋人は名無しさん垢版2018/03/24(土) 13:43:16.42ID:3Fr4HZBq0
え、なんで今彼女いないの?
人として魅力がないんじゃない?
ねぇねぇ早くPMSのないステキな彼女作ってよ
0611恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:01:55.97ID:75SFkwbz0
>>610
なんかヤバいやつ現れたwwww
0612恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:04:34.77ID:75SFkwbz0
>>610
早くPMSが治るといいねw
あ、一生治らない病だったかww
あと今は彼女いるよw
だからPMSの元カノがストーカー状態になって迷惑してるんだよww
0613恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:05:54.59ID:75SFkwbz0
>>609
PMSやPMDDの特徴すら知らないの?
自分の病なんだから少しは勉強したら?
人のせいにしてもお前の病気は治らないぞ?
0614恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:06:42.35ID:75SFkwbz0
>>610
>>欠陥品と向き合うより
新しい女性と普通の人生歩むから
ストーカー行為もそろそろ辞めてほしいわ
捨てられたの気づかないのもpmsの症状なのか?
0615恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:08:07.10ID:75SFkwbz0
>>610
イライラが隠せてないぞ病人www
0616恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:09:44.53ID:75SFkwbz0
>>609
>>PMDDは人格を変え、家族や大切な人との絆を破壊し、生きる希望をなくします。

根本的な解決法がないと思われていることがより患者を不安にさせる病気です。
0617恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:18:32.55ID:75SFkwbz0
>>610
>>181
ねぇねぇまだ彼氏できないの?
不治の病で家族を傷つける病気だから
誰にも相手にされないみたいだねぇ
0618恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:28:35.87ID:75SFkwbz0
PMSのトラブルが本当に悪化してしまったケースでは感情が爆発してしまい、刃物を持ち出してしまった人もいます。

旦那さんは残業や飲み会などで連日深夜の帰宅。自分の話を聞いてもらえないし、育児に家事に休む時間がないと不満が募り、PMSの時期にそれまで堪えていた感情が大爆発。大ゲンカの口論の末に、思わず包丁を持ち出してしまったのです。

勿論、彼女は普段から暴力的な女性ではありません。普段はむしろ大人しく常識ある健全な女性です。しかし生理の前になると、どうしても感情が逆立ってしまい、過去にも刃物を持って旦那を脅すということをやってしまっていました。

本気で旦那さんを殺してやろうとか、傷つけてやろうと考えたわけではないのでしょうが、発作的に刃物を持ってしまうというのはとても危険ですし、夫婦間であっても刑事事件になってしまうこともあります。
0619恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:38:50.92ID:75SFkwbz0
PMSは身近な人物にイライラしたりすることが多いです。
実家に住んでいたら両親に、結婚していたらご主人や子供にという具合です。

私のイライラの矛先は子供にも向きますが一番多いのはやはり主人です。
どうしてでしょう、心を開いているからこそ理性が効かなくなるんでしょうか。わからないんですけど自分でコントロールできないんです。
イライラ爆発して、後から後悔でゴーゴー泣きます。
きっと主人もトピ主さんと似たようなこと考えてると思います。
0620恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:40:22.79ID:75SFkwbz0
気を許した相手だから、自分の機嫌が悪いときに八つ当たりできるんです。PMSによるイライラは、(仕事中のような)緊張している間は割とセーブできます。
私もひどいPMSで、生理前は常に彼氏に八つ当たりしてます。
このトピ読んで、本当に反省しました。
今月はがんばって穏やかでいようと思います。
0621恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:46:25.17ID:75SFkwbz0
つくづくPMS時の気性の変化がいやになりました。
気性の変化と呼ぶには甘い気もします。
それこそ精神異常者じゃないかと思うほどの
行動に出てしまい、自分に疲れてしまっています。

毎回必ずこの時期になると彼氏と別れたくなり、
相手の些細な欠点も見逃さずに論い、泣くわ叫ぶわ暴れるわで
それこそ収拾不可能です。
また、普段の日なら流せるようなことも、心底から怒りが
沸いてきてどうにも止まらない状態になります。
このように、理性では抑えられない行動に出てしまったり
彼氏に当り散らしたりと、PMS期は自分でも抑制が
なっていて、年々ひどくなってきている気がします。
0622恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 07:10:00.82ID:75SFkwbz0
PMSの女は病気に理解を求めてくるけど諦めろよ。
向き合うくらいなら病気じゃない普通の女と付き合うわ。
最初から病気だって分かってれば
まず付き合わない物件だからなwww
糖質と一緒で子供にも悪影響だから
幸せになりたい夢は諦めなさい
0623恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 10:32:00.85ID:WYgGmJcR0
この1週間食欲止まらなくて普通の食事の前にキャベツ半玉をガツガツ食べてたらいつもより調子いい
飲み始めたきな粉ミルクとどっちの効果かわからないけど肌荒れも落ち着いてるしストレスひとつ減って嬉しいよー
0624恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:10:11.25ID:oVrJjWUs0
野菜を食べるのいいね、私は炭水化物になるから太ったよ
0625恋人は名無しさん垢版2018/03/25(日) 23:56:01.23ID:aQlgGm6r0
>>624
私もお米めっちゃおかわりしてスナック菓子も食べてたから毎月体重増加と肌荒れがひどかったんだ…
キャベツよく噛まなきゃ飲み込めないからお腹たまっていい感じだよー
塩昆布混ぜたりツナと和えたりソースかけたりで味変えてる
0627恋人は名無しさん垢版2018/04/02(月) 08:13:48.69ID:6g1yXevd0
この時期に別れたい、嫌気がさしたとして
落ち着いた頃にやっぱり違うって思い直すことってあるんでしょうか?
彼女が生理中に怒らせてしまってから音信不通です
1週間ほど経っていてその間にも怒らせてしまったことの謝罪や体を気遣う旨のメールはしましたが連絡はありません
普段は毎日連絡しあうんですが体調も悪いだろうとあえてあまりしつこい連絡はしないようにしてます
このまま自然消滅なのか
話し合いたいけどもう少し待ったほうがいいのかな・・・
0628恋人は名無しさん垢版2018/04/02(月) 08:30:24.98ID:6g1yXevd0
すみません過去レスで似たようなレスがいくつかありました
連絡がないのも彼女の優しさなのかもと思いました
職場が一緒なんですが自分にだけイライラしてるようでどうしてもしなきゃいけない仕事の話でも
普段職場じゃ見せないようなというか一緒にいてもあそこまでケンカ越しになったことない話し方だったので
彼女自身そういうのも避けるために考えてくれてるのかなと
もう少し見守ってみます
0629恋人は名無しさん垢版2018/04/02(月) 12:47:34.93ID:iITy2mBO0
そうだね
たぶん後からいろいろ思い返して考えが変わるかもしれないし、また1週間後くらいにメールしてみるだね
0630恋人は名無しさん垢版2018/04/03(火) 09:07:34.79ID:XQ3TYyY50
>>629
ありがとうございます
いい歳して初めての彼女で、女友達もいないので正直こういう話を相談する相手もおらず・・・
知ったのもネット上でなので
変な話ですが後押ししてもらうことで自分自身ちょっと励みになりました
0631恋人は名無しさん垢版2018/04/09(月) 04:54:45.37ID:L21r3r+m0
生理8日前
原因がわからないのにイライラしたり、いきなり涙が出てきたり
泣き疲れて寝て、泣き疲れて寝て…をずっと繰り返してた
無理して彼氏と会ったけど、泣かないように振る舞うのが精一杯でずっと無表情だったよ…本当申し訳ない
25歳にしてこんなこと初めてだったから、調べまくってたらここにたどりついた
明日彼氏にちゃんと謝らなきゃな…
0632恋人は名無しさん垢版2018/04/09(月) 09:21:38.23ID:BuEzHFmr0
生理近くなると一気にネガティブになって勢いで別れたくなる…
彼氏の嫌なところが何倍にも感じるし触られたくない
0633恋人は名無しさん垢版2018/04/10(火) 00:15:28.23ID:BXY4rFou0
理解してるつもりでもあることないこと言われたり素っ気ないとほんとしんどい
でも彼女が死んだわけじゃないからな
毎月彼女を失うことと天秤にかけて耐えてる
0634恋人は名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:49:09.17ID:pcxBlSv/0
生理前は躁鬱激しい感じになって、生理来ると突然ネガティブになったりイライラカリカリしてしまう。
普通は生理来たら落ち着くもんだよね…
0635恋人は名無しさん垢版2018/04/20(金) 03:09:23.23ID:+Dz/PQbr0
自分仕事辞めたくなるんだよね…
それで何回もやめてる
あかんわ…
0636恋人は名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:59:25.80ID:hSq4PPOS0
またこの時期がやってきてしまった
自分は遊びなんじゃないか、遊ばれているのではないかと鬱々する時期が
早く生理来て欲しい
0637恋人は名無しさん垢版2018/05/23(水) 15:11:52.34ID:mxyZoAqe0
彼女のことを責めてしまった。言い返してしまった。怒ってしまった
彼女の求まない対応をしたらブチギレるし、もう私に関わるなとか言われるし、暴言吐かれるし、無視されるし、煽られるし、連絡取れなくなるし
どう対応すればいいかわからない。pmsになったら何するかわからない。他の男のところへ行ったりするのではないか、ナンパされに行くのではないか、ビッチに戻るのではないか、不安が爆発してしまいそうだ
pmsになったら言っていいことと悪いことの区別をつけられず言ってしまうのか。わからない。俺に理解がないからだろうか。pmsの記事は片っ端から読んだ。できる限り我慢もしてきた。自分がロボットだったら怒りの感情もわかず、理解してあげられたのかな
0638恋人は名無しさん垢版2018/05/23(水) 15:12:53.16ID:mxyZoAqe0
なにもわかってないなってよく言われる。仕方ないかな
もう嫌われたのかな
0639恋人は名無しさん垢版2018/05/23(水) 15:51:18.25ID:8ahhR4x90
この時期にそうなるなら連絡しない会わないって決めないとお互い辛いと思う
0640恋人は名無しさん垢版2018/05/23(水) 17:15:32.91ID:9bbn1qrB0
でも嫌われたかな、とか
理解してあげられたかな、とか考えてくれるような優しい彼氏でよかったねって思う
また落ち着いたら連絡してってLINEすれば大丈夫だと思うよ
0641恋人は名無しさん垢版2018/05/23(水) 20:07:31.02ID:pxu+Tbtp0
優しいのはそうなんだろうけどむしろ追い詰められて限界に見える
今後何があっても>>637のせいとかじゃないからあんまり思い詰めなさんな
0642恋人は名無しさん垢版2018/05/28(月) 05:19:19.20ID:ZWXybV1A0
男38です。
妻38の症状がマグネシウムサプリで劇的に改善されました。

排卵日頃から生理前の夫婦喧嘩が悩みでした。その頃になると妻の顔付きや態度が豹変し、最後は喧嘩になります。

その他に、
・生理前にチョコを食べたくなる
・生理の度に口元(顎)にニキビができる
・ひどい寝汗
といった状況でした。また、普段から朝に顔の浮腫みもありました。

マルチビタミンミネラルのサプリを飲んでいたので、マグネシウムは足りていると思っていたのですが、カルシウムと一緒に取ると、カルシウムの吸収にマグネシウムが使用されてしまうのでマグネシウムが吸収されにくいとのこと。

カルマグといったカルシウムとセットの物が多いので、私はネットで買いました。

マグネシウムのサプリを単品で取ってみたところ、毎月悩まされていた上記の症状が全て改善し夫婦共に大変驚きました。

同じような人の役に立てれば幸いです。
0644恋人は名無しさん垢版2018/05/29(火) 14:47:58.98ID:vJp/fSSn0
既婚の男だが、彼女は彼氏にそろそろPMS来そうってぜひ伝えてくれ。それで理解ある男ならわかってくれるから。伝えずに急にイライラぶつけられると心構えが無く喧嘩になるからね。
0646恋人は名無しさん垢版2018/05/30(水) 06:22:54.91ID:1/fS5T1b0
あ、PMSだって察してくれる男なんてごく一部だと思うよ。
PMSって言葉自体知らない男がほとんど。
0647恋人は名無しさん垢版2018/05/30(水) 06:34:55.27ID:BR641iet0
初めてここに書きます
今の彼女と知り合ってPMSって症状を知った
毎月生理前にケンカ売られて辛すぎる。
俺以外には絡まないのに・・・
昨日一緒に飲みに言ったらまた別れ話のかなり酷いケンカ
生理前のアルコールって良くないんだな
治す努力もしてくれないしさすがに疲れた・・・
0648恋人は名無しさん垢版2018/05/30(水) 07:02:43.93ID:50oXYVpU0
>>647
PMS症状明けてから治療提案してもダメ?
症状真っ只中に提案されても反発しちゃうから話できないと思う。
0649恋人は名無しさん垢版2018/05/30(水) 07:54:11.50ID:pCtmMs/x0
>>647
あなたに一番分かってもらいたいんでしょう
治そうと思っても病院通って治療してもコントロール難しい病気だし、他人にも理解されずらい
PMS時期はお酒飲むの止めたり、会うの控えたりするのが一番だと思う
それは彼女が本当は考えなきゃいけない事だけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況