X



★★喧嘩について★★ Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん垢版2014/03/23(日) 20:19:36.53ID:RIHV1qHt0?PLT(12068)
どんな原因&内容の喧嘩が多い?
そして、どのくらいのペースで喧嘩する?
喧嘩直後の愚痴など
カップル同士での喧嘩について
思うようなことを書きなぐってください。

ケンカになりやすいタイプ。
・どちらが良い、悪いをハッキリさせないと気が済まない。
・ここは自分が一歩引くということができない。
・自分は納得していないのに相手が折れたことが面白くない。
・何か一言言わないと気が済まない。
・なんでも本音を言い合うのが本当の人間関係だと思っている。
・物事を批判する時、そこに至った経緯を知らずに結果だけ見て批判する。
・自分はよく愚痴を言うが相手の愚痴を聞くのは嫌い。

ここでは喧嘩しないでマターリいきましょう。


前スレ
★★喧嘩について★★ Part30
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1369816368/
0659恋人は名無しさん垢版2016/03/31(木) 21:27:50.93ID:3X7S89RC0
>>658
論理的に反論できないでただ相手を罵倒する
まさに喧嘩するバカ女の特徴ですね
0660恋人は名無しさん垢版2016/03/31(木) 21:31:47.29ID:VOb3J+4t0
>>659
>>657←これ見て書いてんだよね?
そこまで自分のことを理解できてるならいいんじゃ無い?
0662恋人は名無しさん垢版2016/03/31(木) 21:39:32.06ID:VOb3J+4t0
>>661
あんたマジで知能に障害あるんじゃ無いの?
さっきから自分のことしか言ってないじゃん
あんたみたいにIDコロコロ変えてないだけで
粘着してんのはあんたのほうでしょ
0667恋人は名無しさん垢版2016/03/31(木) 22:27:15.09ID:DhuPhqP10
これは面倒くさいわ
仮に喧嘩に良い点があるとしてもレスから伺えるこの生産性のなさ
0669恋人は名無しさん垢版2016/04/07(木) 09:11:45.65ID:UO+p4EQi0
彼にとって喧嘩は傷付けた方が勝ちなのでとにかく喧嘩はしたくない
そして彼にとって話し合いはすべて喧嘩なのでもう話し合いもできない
なんで好きなんだろう…
0670恋人は名無しさん垢版2016/04/08(金) 01:56:58.04ID:dNPGAV0/0
煙草スレと迷ったけどこちらで。
長くなります。

付き合う前、私が「煙草吸う人とは付き合いたくない」っていう話をした。それは私が煙草のにおいが嫌いなのもあるけど、1番は彼が健康を害したら嫌だからってことを言った。誰も結婚の話なんてしてないのに、一緒に長生きできなきゃいやだなんて言ってしまったww
彼も共感してくれて、「大切な人が身体に悪いことしてるのが嫌っていう気持ちは分かる。確かに彼女には吸って欲しくないから自分もやめる」と言ってくれた。
その後きちんと告白してくれて付き合おうかなとしてる時、上記の話から一週間もたってなかったんだけど、彼が煙草をやめられてないことに気づいてしまった。
そんな嘘をつける人を信用できませんと一度断ったんだけど、私にとってはそのあと真剣に向き合ってくれて、長い時間をかけたけどふたりの考えを共有できたと感じたので、結局彼が煙草をやめるってことで付き合うことになった。
それなのに、彼がこの前会社の重役に誘われて吸ってしまったと言って来た。
正直呆れたけど、女にはわからない世界もあるのかなぁなんて考えて許すことにして、でも約束をやぶったことはきちんと謝ってもらった。
0671恋人は名無しさん垢版2016/04/08(金) 01:57:55.41ID:dNPGAV0/0
つづき
後日、「今後同じような機会があったらちゃんと断れる?」と聞いてしまった。彼の答えは、「上司の誘いは断れない」だった。
じゃあお前の会社は非喫煙者は仕事できないのかよ・・と心底呆れてしまった。ちなみにその重役とはその時初対面で、これまでの喫煙所での付き合いがあるとかではないらしい。私にとっては、それって結局煙草吸いたいただの言い訳じゃんとしか思えなかった。
その後喧嘩別れみたいになって連絡とってない・・・
私が話を蒸し返したのが悪かったのかなと思って謝ろうかとも思ったけど、結局連絡できてない。

皆さんは、自分は悪くないと思いつつ、付き合い続けたいがために折れることはありますか?
長くなってすみません。
0672恋人は名無しさん垢版2016/04/08(金) 02:08:38.67ID:zq/Th6B/0
>>671
悪いのはあなただもん
喫煙所での付き合いってホントにあるよ
相性悪いから次の彼氏見つけたほうがお互い幸せだよ
0673恋人は名無しさん垢版2016/04/08(金) 04:16:56.03ID:2B+KV8VxO
>>671
上司の誘いなら風俗にも行くんだろうね
結局は口実で、やめる気はないんだと思う
悪いと思ってなくても折れて関係を維持する、という場は恋愛に限らずあると思うけど、折れたということはその事柄を許容したということ。今後禁煙の話はしづらくなるよ
あなたの希望を貫きたいなら、別れ覚悟で折れない。さしあたり一緒にいる時だけ吸わなければいい、くらい歩み寄れるなら連絡してみては
0675恋人は名無しさん垢版2016/04/08(金) 19:34:09.63ID:d/0Qga0D0
煙草の付き合いとか風俗の付き合いを断れない人はなにか誘いがあれば言い訳して誘いに乗るよね
人のせいにして自分はおいしい思いできるし

私は自分が悪くないと思ったら貫くしそれで別れてもかまわないから折れることはないなぁ
今後改善されるならまだしも改善される見込みがないならなおのこと
改善されるなら折れてやらんこともない
0676恋人は名無しさん垢版2016/04/08(金) 21:31:06.31ID:dNPGAV0/0
>>673
>>675
吐き出したくて勢いで書いた見づらい文章だったのに、ご意見ありがとうございます。
お二人のご意見で冷静になれました。
ありがとうございます!
0677恋人は名無しさん垢版2016/04/08(金) 23:18:53.78ID:OlVyZFV+0
いや、風俗はまた別でしょ
人によるけど煙草やめるのって本当難しいよ
0679恋人は名無しさん垢版2016/04/09(土) 07:49:27.49ID:iwbNKdK10
煙草とデブはただの甘え
風俗はAVみて処理するのと同じ感覚
0681恋人は名無しさん垢版2016/04/10(日) 20:14:27.95ID:C43OWzVA0
たばこは百害あって一利なしだからな。
今は禁煙外来とか保険が使える治療方法はいくらでもある。
将来の健康にも悪影響だし、よほどの理由がない限り喫煙する
理由はないと思うが
0682恋人は名無しさん垢版2016/04/11(月) 00:50:43.01ID:mlu4+Ga/0
路上喫煙するような人は別として、本人の嗜好品について他人が「吸う理由が無い」というのもよく分からないんだけど。
好みや趣味なんだから身体的デメリット云々の問題でも無いと思うよ。

だから相談者の煙草に対する嫌悪感が彼氏には感覚的に理解出来ないんだろうね。
風俗とAV見てオナニーしてんのが同じって感覚が、そいつの彼女からしたら嫌悪感にしかならないのが感覚的に理解出来ないのと同じで。

喫煙に対する嫌悪感だけでやめてって言ってるなら外では吸わせてあげれば…って思っちゃうわ。
早死したり年取ってから病気で医療費嵩むことが嫌だからやめて欲しいというならその気遣いを理解してもらえるよう丁寧に説得するしかないし、それが受け入れて貰えないなら将来性や性格の不一致なので別れるしかないと思う。
0683恋人は名無しさん垢版2016/04/11(月) 01:04:00.14ID:9jeD6+540
煙草やるきっかけなんかドラッグと同じ
やめられない理由もドラッグと同じ
要は人間的にクズなやつがやる趣味
0684恋人は名無しさん垢版2016/04/11(月) 01:21:26.69ID:mlu4+Ga/0
クズと思う理由がなんであれ本人は好きでやってんだから、それが受け入れられず、また説得も出来ない(受け入れられない理由を相手が、理解出来ない)なら別れるしかなくない?
0686恋人は名無しさん垢版2016/04/11(月) 07:33:30.55ID:5mbMTGyd0
嫌煙家ってとにかくめんどくさいから
喫煙者は逃げた方がいいよ
カップルになるのは無理
0689恋人は名無しさん垢版2016/04/11(月) 20:09:52.75ID:Wg7oPkyX0
喫煙、嫌煙でめっちゃ盛り上がっちゃってるけど完全に話逸れてるね…
0691恋人は名無しさん垢版2016/04/12(火) 10:41:42.38ID:batO2Irl0
吸う理由がないって煙草は主流煙の香りを楽しむもんだからそりゃ吸わんもんからしたら理由なんか見当たらんわな
油絵もプラモデルも収集趣味もそう他人からしたら油くせえし塗料くさいし邪魔くさい
それらと一緒
口出すのはいいけどしっかり温度は冷めてると思いますよ
0692恋人は名無しさん垢版2016/04/17(日) 19:59:15.83ID:ZG0ctfMQ0
流れ読まずにごめんなさい

長文だし読みにくいかもですが吐かせて下さい

血液の病気で一カ月から入院してて、彼もその事は勿論知ってる。
でも無菌室は身内しか入れない決まりだから、当分お見舞いも来れない。
今はLINE、体調良ければ電話で連絡取り合っています。

完全な自分都合なんだけど、無菌室は本当に孤独しか感じなくて接するのは病院関係者か週に一度の身内しかいなくて、だから彼に依存していたんだと思う。

入院する前は快く見送れた飲み会や遊びが今は聞くだけでイライラしてしまい彼にも不機嫌な態度を取ってしまう。

昨日も彼と夜電話をしていて、今から飲み会と聞いて何故か泣き出してしまって慌てて電話を切ってしまった。
それから彼の連絡無視というより何て返したらいいのか分からない。

私だって楽しみたい。外に出たい。こんなに苦しんでるのにあなたは遊んでていいですね。の気持ちが強くて彼と普通に話せなくなってる。

退院まであと三カ月もあるのにどんどん仲悪くなってく気がする。
0693恋人は名無しさん垢版2016/04/17(日) 20:01:31.05ID:T0qhK+A70
めんどくさい女だな
0694恋人は名無しさん垢版2016/04/17(日) 20:03:28.24ID:c2+gTvji0
>>692
今苦しいのにとか今楽しみたい、じゃなくて
元気になったらあれしたいこれしたいと先に楽しみを見出す
彼が今日飲み会なんだと言ったら退院したら私とも飲みに行こうねとか
0696恋人は名無しさん垢版2016/04/17(日) 20:17:47.90ID:NGtnlp0Z0
>>692
本当これだわ
おれは終わった時の楽しみを考えて前向きになるけど女は今のことに関して病む奴多すぎまじでめんどくさい これが終わったら〜なんて考えずにバカみたいに悩み続ける
0697恋人は名無しさん垢版2016/04/18(月) 06:27:32.67ID:tSv6rPPe0
女は、じゃなくてこの質問者は、だろ。
0703恋人は名無しさん垢版2016/04/20(水) 19:15:29.26ID:oOxOUhkp0
重病人が人に当たり散らすのなんかザラなわけだけど、彼氏彼女ならすぐ捨てて逃げられるしね
家族だとそうもいかないし支えるしかないけど
0705恋人は名無しさん垢版2016/04/23(土) 00:43:53.54ID:/Ld0sGP70
家族でも捨てられるよ。
そりゃまだ働けない年齢の子供だったら親は知らん顔出来ないけど。
0706恋人は名無しさん垢版2016/06/27(月) 22:48:44.88ID:qOUs4BXk0
半年に1回とかそのレベルなんだけど喧嘩というか相手が機嫌悪くなったらすぐ帰るっていうのがムカつく
普段からワガママも言わないし特に金かけてもらってるわけでもない
ただ唯一止めてって言ってるのが、喧嘩っぽくなったら帰ること
これ言われると逃げんなやって腹立つからやめて欲しいわ
頭の中整理したいって言うけどんなもんここで説明しながら整理しろって思う
0707恋人は名無しさん垢版2016/06/29(水) 09:27:38.38ID:AB2jX2P80
つまらんことでジクジク小言われるのが耐えられない
姑と住んでるのかよって思う
けど面倒くさいし余裕があったから「ほーいほい」って感じでスルーしてたけど最近ムカついてきたから同じように「それ効率悪いだろ、なぜなら〜」て同じ調子で理屈たれてみたら案の定怒った(笑)
はいはい、おれがわるかったです!て頭悪(笑)

なんか幻滅した
これはある意味自分達じゃやってけないなと思った
0708恋人は名無しさん垢版2016/06/29(水) 10:44:47.61ID:wE0mrxwF0
ホホホイホホホイホホホイホーイ!
千秋ー!愛してるぞー!
0709恋人は名無しさん垢版2016/07/08(金) 12:42:56.31ID:FAqMbzXR0
共通の友人宅で彼氏が飲んでる時、私に電話かけてきたから、スピーカー通話で会話してた
途中、何故か私との下話を軽く暴露された
翌日、彼氏にLINEで注意したら「だから謝ってんじゃん」と軽く逆ギレ
めんどくさくなったから「そうですね」って返して放置
向こうも既読スルー
男同士の二人飲みだと下ネタも話すだろーし、泥酔してたし酒飲んだら翌日覚えてないのも毎回だけど、何故私の前で私との下ネタ人に言うかな
覚えてないは記憶にないは言い訳だ
0710恋人は名無しさん垢版2016/07/09(土) 00:47:53.84ID:vpMDKPMd0
>>709
男って本当に大切にしてる女のことは仲間内でも絶対ネタにしないらしいよ
0711恋人は名無しさん垢版2016/07/13(水) 01:28:03.57ID:6UV184Pt0
>>710確かに、印象悪くするようなことは言わないな
彼女に限った話じゃなく本当に親しい友達とかもそうだけど
0712恋人は名無しさん垢版2016/07/13(水) 01:55:03.97ID:Pe+Pf8pd0
彼氏にとっては些細な事でも、私にはショックで泣くほどの出来事だったのに
拗ねる&泣くことが許せないみたいで喧嘩した
気に入らないなら、受け止めてくれる人探せばと言われた
0714恋人は名無しさん垢版2016/07/29(金) 16:15:18.65ID:1nhFZQny0
夏にピッタリ☆ LINE一番人気の可愛いビールスタンプ。
呑みのお誘いや二日酔い報告にどうぞ!

【ビール大好きくんサマー】
http://らいん.me/S/sticker/1292996
(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)
0716恋人は名無しさん垢版2016/08/15(月) 18:55:32.10ID:OXj5poIe0
転職した彼氏が余裕なくなりすぎてもうダメかもしれない、、
付き合って2年喧嘩したことなかったけど、転職を機に喧嘩になりやすくなった。
お盆休みそれだけ?って聞いたら一生懸命働いて疲れてるのに、それだけってなんだよ!ってキレられた、、、。
大変なこと察してるけど会話の流れでそれだけか単に聞いただけなのに、イライラされるともうしんどい、、
0717恋人は名無しさん垢版2016/08/16(火) 04:15:37.88ID:9chEqMHA0
>>716
彼からしたら唯一取れた休みにイチャモン付けられたように感じたのかもね
環境が変わるとナーバスになって怒りやすくなる人も少なくないし
今まで喧嘩が無かったんなら、新しい彼の一面を知ったと思ってしばらく適度な距離を保つといいんじゃないかな
0718恋人は名無しさん垢版2016/08/16(火) 15:31:14.98ID:MBSb/F5I0
>>717
レスありがとう
確かに環境変わるとナーバスになるよね。少し落ち着いたんで、様子見てみます!
0719恋人は名無しさん垢版2016/08/18(木) 21:55:27.69ID:ji6ytk6h0
結婚指輪、ダーリンに気持ちの浮気された人のエピソードが切っても切れないけど、今はお前だけ!って言ってくれるから指輪貰うことにしましたo(*⌒―⌒*)o
まだ大分先の話になりそうですが(;o;)
0720恋人は名無しさん垢版2016/08/20(土) 01:18:21.90ID:1y9X8V6F0
昨日約束すっぽかされて(日にち間違えてたらしい)次の日に持ち越されたけど家庭の事情で会えないとなり
流石に怒り心頭になったので
「失礼すぎる、誠意がない」とラインで抗議したら「ごめん」と
いつも自分が全て悪い、ごめん、しか言わない
喧嘩にもならない思ってること言わない
イライラ通り越して涙も出ない
0722恋人は名無しさん垢版2016/08/20(土) 01:26:50.21ID:1y9X8V6F0
文字打ってないとおかしくならそうだったんだよすいませーん
0724恋人は名無しさん垢版2016/08/20(土) 01:37:28.06ID:1y9X8V6F0
>>723
有難う優しいのね
こちらの方が状況に合ってたね
よく読みますどうも
0725恋人は名無しさん垢版2016/09/04(日) 02:13:12.47ID:1Y5EC5cE0
なんか言葉で伝え合いたい私と態度で察してほしい彼氏のパターンで揉めることが多い
いい加減互いが互いの扱いに慣れればいいのにそうもならない

このこと以外で煮詰まってるのもあって、一緒に住んでる家飛び出してきちゃった
正直「実家に帰る」ってカードをこんなことに使ってしまうのは惜しかった
でもどうしても今夜同じ空間で寝るのは無理だった。
メールが来るわけでもない。
出来れば別れたくないけど、これからもこんなふうに揉め続けるのかと思うとすべてが不安
彼氏が変わらないなら私が変わればいいんだろうけど、「言葉でハッキリ言わないけど態度で気持ちを表明する」ってやり方がどうしても受け入れられなくてイライラしてしまう。
いや普段はそれでもいいけど、ちゃんとした方がいい場面ってあるだろと。
話しやすい態勢はとってるつもりなんだけど難しい
0726大井美季垢版2016/09/19(月) 19:08:43.27ID:YR8lp+Pp0
2011年3月10日から遠距離恋愛で付き合い始めた彼氏が他の女にプロポーズしてた…
まさか私が浮気相手だったなんて知らなかったわ(´・ω・`)
もう業界人なんて絶対信用しない
あんな短足のちびデブ不細工にここまでコケにされるなんてショックだ
しかしプロポーズした相手にok貰えず散ってやんの
ざまあwwwww

愛知県豊川市の大井美季より☆
0727恋人は名無しさん垢版2016/09/20(火) 13:43:02.96ID:d5EgOuX00
うちの女は横に座らされて手握ったり腕組んだりとスキンシップしながらキレる
気づいたら俺が謝らされて終わる
最近は理解を超えて喧嘩も一つのいちゃつきになりつつある
0728恋人は名無しさん垢版2016/09/30(金) 10:57:37.22ID:+BTAZDEX0
>>726
これ大井美季っていう人の名前を使ってありもしない誹謗中傷を書き込んでる別人の荒らしだよ
0729恋人は名無しさん垢版2016/10/04(火) 23:59:25.87ID:xDkB73cD0
よくわからんがなんかすねてる
聞いても答えない
意味がわからない……懇切ていねいに聞いてるのに
いやになる…優しく寝ようと言っても跳ね除けるしせめて素直さがあればゆっくり融解できるのに
どうしろと?どうせどうにかしてよとは思ってるんだろうからなんとかしてやりたいけど
悪く言うと構ってちゃん?でも普段ははっきり言うのに…なんでだろう優しくしすぎても出にくいのかな
0730恋人は名無しさん垢版2016/10/06(木) 03:45:28.85ID:IEsO5r0O0
>>729
きっと相手も素直になりたいけど拗ねてしまって、いきなり普通に振舞うことも事も出来ずにどうすればいいか分からずにそんな状態になってるんだよ。
心の中ではどうしようどうしようって思ってるはずだよ。
0732恋人は名無しさん垢版2016/10/07(金) 08:26:23.16ID:d6SxIPG70
>>730
結局教えてもらえなかった
翌日はケロっとしてたから昨日どうしたのって聞いたらしつこい!って言われたし
しつこいじゃないわ…言わないなら態度に出さないでほしい
改善してほしいから不貞腐れるんじゃないの
0734恋人は名無しさん垢版2016/10/08(土) 03:55:28.30ID:jsYnR/hZ0
ムカつくから怒っているんじゃない、キレられているんじゃない、これは叱られているんだ、私の為だ、
ってわかっちゃいるけど、彼のキレた喧嘩腰のような口調が受け入れられなくてつい言い返して喧嘩に発展してしまう…
私が未熟すぎてこんなこと本当にしょっちゅうある。
まぁこれは、私が頭使って生きてこなかった、感覚的で能天気で楽観的に生きてきたツケなんだろうな…
だとしても、こんなに叱られて自己嫌悪しながら生きるているのを、両親が見たらどう思うかなんて考えると悲しくて不甲斐なくて更に自己嫌悪。
「叱られて」なんて被害者面したけど、そもそも叱られるようなことをするからか。ってまた自己嫌悪。
疲れた。でも懲りずに付き合って同棲している彼はもっと疲れているんだろうな。
昨夜喧嘩になったとき、もう何もかもめんどくさくなり話しぶった切って寝た。明日の朝が怖くて目が覚めた。
普段なら横でイビキかいて寝ている彼が愛しいのに、こんなとき、うらめしくて仕方ない。私って性格悪いなぁ
0736恋人は名無しさん垢版2016/10/08(土) 08:19:51.21ID:VQBUdNWi0
頭が悪い女は頭が悪い男と付き合えばいいのにね
それともその彼も頭が悪いからあなたで憂さ晴らししてるのかな
0737恋人は名無しさん垢版2016/10/08(土) 10:32:10.06ID:g2nFRv7r0
欠点や改善点を把握しておきながらツケの一言で済ませちゃうのか、いい歳の大人が…
食べ物は時間経過で熟すけど人間は努力しないと未熟な年寄りになるだけ
0738恋人は名無しさん垢版2016/10/08(土) 17:38:44.77ID:hdGPsNOC0
喧嘩したいなー、だらしない金銭感覚を突っ込みたいんだけど、キツく言えないんだよねー
0739恋人は名無しさん垢版2016/10/14(金) 07:34:43.16ID:jPlPNJYA0
小さなことなんだけど自分に非がある喧嘩で、何度も謝ってるのに正論で責められてイヤになってしまった
事情を説明しようとしても揚げ足とって責めてくるし
こっちが悪かったのは認めた上で事情を説明してるんだけど全部言い訳に聞こえるんだろうな

自分も感情的になってる人を正論で追い詰めるみたいなことを結構やってしまう方だったんだけど
やられたほうはこんなに苦しいんだなって事が分かって良かった
これからはもうやらない
0742恋人は名無しさん垢版2016/10/15(土) 06:40:44.60ID:nCJJlaZR0
>>739
うわー、うちと一緒だ
私も何回も泣きながら謝ってるのに責められ続けるよ
うちの場合はお互いの意思疎通がうまくできなかったようなお互いに非があるような喧嘩でもそう
彼は謝ってくれないけど
本当にもう許してくれよ…って感じだよね
0743恋人は名無しさん垢版2016/10/15(土) 07:47:08.15ID:JR4SIwJU0
>>741
問題に対しての反省の意味の謝罪より早く問題を切り上げたい為の言葉に聞こえて
適当とか嘘くさく聞こえるから
必要な時にきちんと謝ってそれでも相手が不機嫌ならその人の問題なんだからほっとけばいい

>>742
不機嫌な態度を見せておけば、責め立てればあなたが折れるという構図ができあがってるんだから
謝る必要はないじゃん
という上下関係ができてることを気にした方がいいんでない?
0744恋人は名無しさん垢版2016/10/17(月) 19:40:48.11ID:0O+qtoAw0
>>739
私の彼も同じタイプだ
自分に非があるだけに落ち込んでしまうんだけど、それもまたムカつくみたい
(言われて落ち込むなら最初からするな、とのこと)
やられたらやり返す精神なところもあって「俺今こういう態度だけどあなたもいつもこうだから反論できないからね」と言われる
それで落ち込んだり泣いたりすればまた怒られての無限ループ

喧嘩するとどれだけ謝っても反省しても終わりが見えなくてどうしたらいいかわからない
0745恋人は名無しさん垢版2016/10/26(水) 20:37:35.80ID:aQDeJk/a0
結婚するなら片付けとか料理はできるようにならんと〜家事できないフリーターとか親に紹介できないって話したらそうやっていつも見下してたんだねって初めてブチ切れられたこわかった
0748恋人は名無しさん垢版2016/11/11(金) 11:53:24.51ID:yWN3AJ3Y0
同棲スレってなくなっちゃったのかな
同棲前からもしてたけど始まってから一週間ほぼ毎日喧嘩してる
もうどうしたらいいかわからん疲れた
0750恋人は名無しさん垢版2016/11/14(月) 12:43:47.17ID:3fQ/YuBs0
>>748
〇〇だよ
お前もな

これやってるうちは一生終わらないし結果も見えてる
0751恋人は名無しさん垢版2016/11/20(日) 01:21:43.32ID:acOwzwlO0
>>739
相手にとっては小さなことではなかったのかもね
無神経な人ほど相手の気持ちを平気で傷つけて反論されると被害者ぶるから
0752恋人は名無しさん垢版2016/11/23(水) 18:45:27.06ID:F2LT4hNy0
喧嘩なんてどちらか片方が譲ればほとんど起きないよ
お互いが拘ってるカテゴリの話をした時か、偶然お互いがイライラしてた時は起きるけどね
それ以外でしょっちゅう言い争いしてるのは精神的に未熟な物同士が一緒にいるってだけ
0753恋人は名無しさん垢版2016/11/23(水) 22:53:09.47ID:zGZNKf150
でもさー譲る側が毎回同じ側だと鬱憤がたまるよ
納得した上じゃなくて回避のための譲るの場合は特にね
今私達がそんな感じでもう終わりかなって思ってる
0754恋人は名無しさん垢版2016/11/29(火) 01:39:24.69ID:c+pORVcH0
LINEしてて、少しでも気にくわない事とかあると無視がはじまる。無視されてるから、こっちは何がどう嫌なのかもわからないし、機嫌なおるまでずっと無視だから悲しい。
彼はしつこく追及されるのは嫌いな人だから、結局は黙って待つしかないんだけど毎回モヤモヤだし、対応に困る。
言いたいことを言い合えるカップルがうらやましい。
0755恋人は名無しさん垢版2016/12/01(木) 16:57:31.36ID:7+PzBm2g0
それやだよね
しかし性格も個人差あるから押し付けられないし
ほんとモヤモヤする
0756恋人は名無しさん垢版2016/12/03(土) 20:46:43.48ID:G1Jb2LZG0
自分のことばっかりでいい加減嫌気がさしてきた。

自分は仕事で疲れた、しんどいっていつも言うくせに
こっちが同じ事言ったら、スルーか他人事のように適当に流すだけ。

会って話してて仕事の話(ちょっとした愚痴)すらも、知らん顔だし。
単なる男友達でもまともに聞いてくれるし共感してくれるのに、なんでこの人は…って悲しくなる。
普段から言ってるならそうなるのはわかるけど、滅多に愚痴や弱音なんて言わないんだから、たまに言った時くらいちゃんと聞いて一緒に怒って(るふりでもいい)欲しいのに。
でもこう言うことを本人に言うと、
「俺に言ったって何も変わらないじゃん」
って言われるのが目に見えてる。

自分の事以外興味ないんだろうな…
もしくは私の事なんてどうでもいいんだろうな。

そう考えると、この人と付き合う事に意味ないなぁって思えてくる。
0757恋人は名無しさん垢版2016/12/04(日) 16:04:39.81ID:xOvalUt10
事実を言うと大声を出したり逆ギレされてこちらも腑に落ちない
逆ギレする気持ちは分からなくもないけどそこから垣間見えるプライドが示す頑固さが気持ち悪い
私は子供の頃から親に理詰めで話されてそれによって自分もそうするよう努めていたので筋が通っていないと殺したくなるほどイライラする…
いけない、これでは解決したとは言えないと分かっていても事実は事実だと相手の口に言わせないと納得いかない
兄弟ともよく喧嘩して物理的なものでなくても事実という言葉で相手を押さえつけちゃいけないと何回も学んだのに、あんなに破綻したものの言い方をされると押さえつけたくなる
例えといっちゃ変だけど私は話し合いでは「絶対」とか「〜すべき」とか「必ず」とかいった言葉は使わない理由は想像通り
彼はこれを連発する…これは暴言になるけど彼は自称発達障害で確かに物忘れが酷い(普段はメモで対策してる)
悪いけど絶対絶対!ああだった!と言われるたび言い返す気力さえ失せる、これでいいか
0758恋人は名無しさん垢版2016/12/07(水) 22:49:55.49ID:CK9gM+9V0
半年ぶりに喧嘩した。
私が悪いと思ったので謝罪をしたけれど、彼はぶちギレて帰ってしまった。

謝罪LINEは入れておいたけど、今までの経験上無視されると思う。明日の朝のおはようはやめておくべきですかねー。
0759恋人は名無しさん垢版2016/12/10(土) 01:24:15.67ID:EnG/Q+5I0
うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています