X



距離をあけるって…PART25 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん垢版2014/11/15(土) 02:55:32.40ID:b3mCleYU0?2BP(1000)

しばらく落ちていたみたいなので立ててみました。
距離をあけている方いませんか?
0581恋人は名無しさん垢版2017/10/09(月) 13:12:51.21ID:vqJaHfuq0
>>579
どこを直してほしいとかそういうことじゃなく、結婚相手として考えたとき、私ではなかったんだって。

距離置きされてしまってからではやっぱりもう遅いんだと、今回の件で思ったよ。
0582恋人は名無しさん垢版2017/10/09(月) 13:23:13.70ID:aZuX1NUB0
全体的に結婚相手として見れなかったってここを直して欲しいよりきついな〜
挙げれば片手じゃ足りなかったんだろう…
まあ相性もあるしね
0583恋人は名無しさん垢版2017/10/09(月) 14:56:01.24ID:3JWUtoaA0
もし元の関係に戻ることになっても、何ヶ月も距離を置いていた間に相手は新しい生活リズム作ってて
自分はもう不要なんじゃかいか、居場所はどこにもないんじゃないかって
0584恋人は名無しさん垢版2017/10/09(月) 17:44:45.52ID:vqJaHfuq0
>>582
そうだね。
この人と結婚したいと思ってたのは自分だけだったんだと思ったら、ただただショックで涙も出なかった。

幸せになりたかったよ。
0585恋人は名無しさん垢版2017/10/09(月) 20:45:37.78ID:WEGV4q+a0
>>584
幸せになるために必要な寄り道だっただけで
あなたの幸せはこの先にあるんだよ、前向きに
0586恋人は名無しさん垢版2017/10/09(月) 20:56:16.01ID:Kvnhgp7r0
>>581
私も似たような目に遭った
ご縁がなかったのよ

でもね、もっと合う人(たち)がいるはず
男は35億人いるから
0587恋人は名無しさん垢版2017/10/10(火) 00:49:51.14ID:U58j3szq0
>>578
参考までに聞いていいかな。
二週間の間どんな感じで過ごしてた?
再開する時距離を置く前とは変わったって思えるような事(外見含め)はした?
0588恋人は名無しさん垢版2017/10/11(水) 23:41:49.05ID:hrK30cAI0
距離あけ期間が終わったら、また何事もなかったように
元通りに戻れることを想像して何とか毎日耐えてる

でももしかしたらそのまま一方的にバイバイされてブロックされて、
永遠に話しをすることも会うこともできなくなるかもしれない
それを考えると気が狂いそうなくらい辛い
0589恋人は名無しさん垢版2017/10/12(木) 02:58:12.73ID:zlLZDh8BO
年始に距離置きされて先月連絡がついて年末に会う予定

嫌われたくなくて自分を出せてなかった部分があるから頑張るよ
0590恋人は名無しさん垢版2017/10/12(木) 10:40:26.12ID:fcK9mDfn0
>>589
一年もよく耐えたね。
上手くいくといいね。
0591589垢版2017/10/13(金) 01:50:09.86ID:W8le6CCKO
>>590 ありがとうございます
相手の誕生日に手紙を送ったら電話が来て会う約束が出来ました
元々遠距離ですが辛かった・・・
0592恋人は名無しさん垢版2017/10/14(土) 05:27:30.22ID:/m9i2/Or0
期限付きで距離置いたけどその間の自分磨きって何すればいいかわからん。
外見は簡単に変えられたけど、喧嘩で冷められた時って今後喧嘩にならないようにすると言っても普段友人や家族と喧嘩したり職場でトラブル起こすような性質ではないし相手に変わったと信じてもらうにはどうしたら良いんだろ。
通常の会話で乱暴な言葉は使わないとかそのくらいしか思い付かない。
かといって向こうに媚びるような態度も違うよね。
他に不満があったとしてもそれも改善したと証明出来るのは実際付き合ってみなきゃ出来ない事だし。
0594恋人は名無しさん垢版2017/10/14(土) 19:06:28.58ID:VkpIVmeQ0
順調に付き合ってる時に公務員試験の一次を受けた。
それから少しして、彼女に距離を置きたいと一方的に言われてLINEブロック…

そして昨日諦めていた一次試験通過の発表があった。
恋愛が順調だった時はあれだけ勉強に張り合いがあったのに、二次試験の勉強もしなきゃいけないのに
今はもう悲しくて何も手に着かない。
0595恋人は名無しさん垢版2017/10/14(土) 19:21:17.36ID:b/rotxTX0
恋愛で仕事もダメになるような人は最初から職に就かなくて正解だからそのまま勉強しなくて大丈夫
0596恋人は名無しさん垢版2017/10/14(土) 20:33:15.19ID:/m9i2/Or0
>>594
二次試験までどのくらい猶予があるかはわからないけどさ、何日か思いっきり泣いたらとりあえず勉強少しずつでも再開しなよ。

自分も今距離を置いてるから仕事するの辛いけど何日か休んだ後はちょっとずつ前進してる。
今やってる課題を終わらせる事が自分にとっても相手との関係にもプラスになると信じてやってる。
目の前の課題を終わらせないとどのみち恋愛どころじゃないしね。
0597恋人は名無しさん垢版2017/10/15(日) 01:43:46.43ID:pOLWlJlQO
>>596 女性かと思ったけど男性?
期限付きなら会えるのが楽しみでもあり怖くもなりますね
相手も好きな気持ちがあれば仲直りは上手くいくよ
0598恋人は名無しさん垢版2017/10/15(日) 01:53:13.75ID:0uOyGAXS0
>>592
喧嘩で冷められて距離まで置かれてるんだからその部分を直せばいいよ
相手の為の自分磨き=(相手から見た)自分の欠点減らす だから
そこにプラス要素が加われば万々歳なだけで
0599恋人は名無しさん垢版2017/10/15(日) 05:47:40.56ID:Ptlfwxjz0
592です。
女です。
アドバイスありがとう。

冷められたのは喧嘩の時の自分の失言とこれまでの依存。
好きな人には何でも知ってて欲しいと思って何でも相談してたからそれが負担になったんだと思う。

最後に会った時に自立出来るようがんばれ、期限終わったら戻って良いと言ってくれたけど、その時はこっちを意図的にじっと見たりそうかと思えば見ないようにしたりしてて明らかに警戒して心を閉ざした感じだった。

距離を取ってから一人で仕事したり買い物したり色んな事に取り組んでるところだけど次に会った時もあの感じだったら心折れそう。
0600恋人は名無しさん垢版2017/10/15(日) 11:07:50.22ID:8cI+IKVm0
>>596
ありがとう。
思いっきり泣ければスッキリするんだろうけど、
何故か泣くのが下手すぎてうまく号泣できないんだよな。

俺もいま公務員転職を狙ってる会社員だから仕事の辛さよくわかるよ。
正直もうこの恋愛は9割諦めていて、でも1割に縋っていることで何とか気持ちを繋いでる。
別れることになっても、合格して新しい環境で働けるようになればまた出会いがあると思って
何とか奮い立たせるよ。
0601恋人は名無しさん垢版2017/10/15(日) 12:42:18.28ID:Ptlfwxjz0
>>600
わかるよ、私も最初着拒されてて血の気が引いちゃって涙も出なかった。
ちゃんと泣けたのは結構後かな。

彼女の事はともかく一次受かって良かったね、おめでとう。
お互い頑張ろう。
0602恋人は名無しさん垢版2017/10/16(月) 21:52:33.54ID:h64WoQW70
距離置いて3週間。
こっちから連絡してみたけど一通目は一言だけ、二通目は返信無し。
たった一人から返信されないくらいで体調崩す自分の弱さに呆れる。
0604恋人は名無しさん垢版2017/10/16(月) 23:24:35.61ID:hKsNVQud0
俺も今日でちょうど3週間だよ
束縛したり重くしたりは一切してなかったのに、
実際はこんなにも相手に依存してたんだなって改めて気付かされたわ…
0605恋人は名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:11:43.66ID:PGC/ahJN0
距離を置いた側は全然苦しんでなくて毎日楽しそう
これだけ辛い思いしてるのはこっちだけなんだよな…
0606恋人は名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:35:16.62ID:28EPD2uA0
>>603
事務的な連絡でする必要があったからせざるをえなかったんだよ。
寂しいとか会いたいみたいなどうでもいい内容じゃないし。
0607恋人は名無しさん垢版2017/10/17(火) 01:02:46.43ID:DHghpGVF0
距離をあけるって別れるの遠回しな表現だろ?
お見合い断るのに自分には勿体ないって言うのと同じだと思うがな
真に受けて待ってて何週間経てばなんかいいことあんのか?
0609恋人は名無しさん垢版2017/10/17(火) 01:33:33.22ID:DHghpGVF0
ふうん
俺なら背中向けた巡回次の女に電話してるけどな
ま、人それぞれか
0611恋人は名無しさん垢版2017/10/17(火) 08:25:30.00ID:28EPD2uA0
>>607
距離を置いてる間に相手と離れる事で言われた側も少し覚悟が出来る事かな。
その後別れるとしてもいきなりさよならって言われるよりは冷静に受け止められるし。
0612恋人は名無しさん垢版2017/10/18(水) 18:42:12.69ID:IR+log4/0
距離置きたいって言ってきた彼女のSNSふと見たら
男と二人っきりで会ってたわ

ばいばいカプ板
失恋板行って来る
0613恋人は名無しさん垢版2017/10/21(土) 20:43:09.66ID:dQ19sW8T0
一月距離置いて昨日会ってきた。

今は復縁は考えられない、もうしばらく放っておいてと言われてあと3ヶ月様子を見る事になった。
それだけ別れの原因になった喧嘩がトラウマになったんだと思うから仕方ない。

でも距離を置く前は拒絶ばっかりだったのが普通に話せるようになって向こうの考えてた事が聞けて少しだけど笑ったりも出来て良かったと思う。
こっちの体調や仕事の事も心配してくれたからとりあえず嫌われてはいないっぽい。
0615恋人は名無しさん垢版2017/10/24(火) 12:33:44.05ID:VRo2WyQ10
別れ話から距離を置くと言われて、じゃあ私もその間にあなたが自分に本当に必要かどうか考えると言ったら相手の態度が軟化した。
距離は置くんだけど、一旦引いた方が良いのかもしれない。
0616恋人は名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:36:53.93ID:IbzhsHtC0
>>613
ずっと拒絶されてたとか相手に一体何したのよ?
普通に話せるようになったとか異常やん
0617恋人は名無しさん垢版2017/10/25(水) 00:40:35.79ID:GmuN8ENL0
>>616
別に浮気とかDVとかそういうのじゃなくて、距離を置く直前の喧嘩が大きなものだったから私も向こうも冷静になれてなかったんだと思う。
向こうは元々喧嘩すると黙るタイプだから、喧嘩して怒りとか悲しみの感情が爆発してそれが拒絶になったっぽい。

時間が経って向こうも落ちついて、喧嘩の原因は自分にもあると考えてくれてた。
会って当時の気持ちを少しずつ話してくれてそこで向こうがちょっと変な事言っちゃって自分で爆笑したりして空気が和らいだかな。
0618恋人は名無しさん垢版2017/10/25(水) 01:06:15.85ID:W1jZlUGQ0
>>617
なんか面倒くさそうな相手だね

その喧嘩が自分にも原因があると認めておきながら
まだその喧嘩がトラウマ?だとか理由つけて3ヶ月も距離置き引っ張るとか都合良すぎじゃない?その相手
一旦別れたと思って他の人にも目を向けてみたら?
今後また戻っても同じこと繰り返しそうな気がする
その度にあなた振り回されるような?
0619恋人は名無しさん垢版2017/10/25(水) 01:09:43.94ID:AxVV710Y0
>>618
結局は>>617が別れたくないんだから相手の要望を飲むしかないんだよ
喧嘩の理由も分からないし
0620恋人は名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:49:28.16ID:GmuN8ENL0
レスありがとう。

喧嘩の理由はぼかすけど、私があまりに怒ったから向こうが脅えて拒絶状態だったんだよね。
彼の反省点は話し合いの時に宥めることばかりして自分の意見を言わなかったこと、私を甘やかすばかりできちんと向き合って解決しようとしてなかったことだった。
5年以上付き合って向こうは不満が溜まりに溜まっての爆発だから仕方ないと思ってる。

3ヶ月って期間は向こうが言い出したんじゃなくて遠距離で年末こちらの仕事が忙しくなりそうだから丁度良いかなと思って私から提案した。
連絡は月1で取る事になってる。

彼の家に何日か滞在して話して大分仲良く話せるようになって、上で書いた時は復縁はわからないと言われたけどその後また少し空気が良くなって距離置きが明けたら二人で住めるようにしようと言われた。
喧嘩以外に向こうは生活や仕事でも疲れて鬱入ってたみたいだから今は休ませてあげたいんだ。
0622恋人は名無しさん垢版2017/10/26(木) 03:05:29.16ID:ZLqVUAeg0
一部だけ切り取って見るなよ。
怒らせた側にだって落ち度はあるだろ。
0623恋人は名無しさん垢版2017/10/26(木) 03:12:15.21ID:LGG9v9EA0
成人男性が怯える程の怒り方をする女は普通に無理だw
0625恋人は名無しさん垢版2017/10/27(金) 22:55:05.19ID:cZ12M8KF0
何か酷い言われようだけど、今まで3人と付き合ってそれなりに喧嘩もして怯えられたのは今の彼だけだから彼が特別ヘタレでビビりな所もあると思う。
0627恋人は名無しさん垢版2017/10/28(土) 01:35:47.72ID:gaWx6/Hh0
>>626
そう思いたきゃ思ってれば。
生憎こっちは距離を置いて結婚に向けて動いてるんで。
0628恋人は名無しさん垢版2017/10/28(土) 10:18:09.26ID:s+zq6T3r0
彼氏に気を遣わせてばっかだな
男目線から言うけど、それ気持ち離れてるよ
0631恋人は名無しさん垢版2017/10/29(日) 11:08:35.07ID:8NY39I7n0
たった今相手からさよならメールがきました
距離置き耐えてきたのに
0632恋人は名無しさん垢版2017/10/29(日) 11:27:50.76ID:P4Uav0/g0
>>631
メールで終わらせるような馬鹿
思いやりがない
自分のことしか考えない
そんなやつだから
別れられて良かったね
0633恋人は名無しさん垢版2017/10/29(日) 11:28:05.64ID:8NY39I7n0
もうだめだろうなぁ…と思いながらも少しは信じてたのにな
話し合いもないまま距離を置いて、話し合いもないまま一方的にお別れとか
ほんと誠意もない子だった

でも悲しいわまだ好きすぎて
0634恋人は名無しさん垢版2017/10/29(日) 11:30:19.14ID:8NY39I7n0
>>632
俺もそう思う
でもいい思い出ばっかりで、遠距離恋愛だったからというのは言い訳かもしれないけど
距離置かれる前はこうなる予兆は本当に無かった
0635恋人は名無しさん垢版2017/10/30(月) 17:20:42.74ID:jMzLwowU0
>>633
遠距離だと話すにしても交通費かかるから自分はもちろん行きたくないし別れる事がわかってるのに呼び出すのもなんだし、新がいると電話もしづらいかもね。
0636恋人は名無しさん垢版2017/10/30(月) 18:47:46.82ID:6+tlHtkG0
>>635
真面目に付き合ってたら、自分はもちろん行きたくないしって考えは浮かばないけどな
0637恋人は名無しさん垢版2017/10/30(月) 20:20:18.73ID:D1fNYzBg0
別れたい相手の為に交通費かけてわざわざ会いに行くことはしないよw
0638恋人は名無しさん垢版2017/10/30(月) 21:13:14.30ID:jMzLwowU0
新がいたら別れた元彼に会いに行くなんて出来ないよ。
もし自分の彼女ならどうよ?

向こうが話したいって来るなら外で会うくらいはするけど。
0639恋人は名無しさん垢版2017/10/30(月) 21:19:11.73ID:D1fNYzBg0
>>633
というよりも何でそうなったかが重要なのでは
最初から誠意がないような子だったのかそれともあなたと付き合う内にあなただけにそうなったのか
0642恋人は名無しさん垢版2017/10/31(火) 00:48:57.59ID:02qHJFti0
どっちにしろそこまでの価値がないと思われてんじゃないの。
0643恋人は名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:20:32.07ID:d54XFqdI0
ブラック労働で彼女が体調を崩し、休職して実家に帰った。

落ち着くまで距離を置くことになったけど
もともと別れ話をされそうな状態だったし、忙しすぎて返信も無かった

距離を置いたと言いつつ連絡も相談も増えた
このまま彼女も関係も回復できればいいのだが
0644恋人は名無しさん垢版2017/11/03(金) 04:29:15.19ID:w/V5j2Qm0
>>643
別れ話されそうだったのも彼女が仕事で余裕無かったからかもしれないし、弱ってる時に力になってあげるのは絶対プラスになると思う。
今は彼女が疲れてるだろうから焦らず相談に乗りつつ回復させていけばいいんじゃないかな。
0645恋人は名無しさん垢版2017/11/03(金) 09:51:18.92ID:GYewZ3NQ0
>>643
早く彼女が元気になりますように
寂しいだろうけど頑張って支えてやってね
0646643垢版2017/11/06(月) 11:49:14.88ID:MaeE28TP0
ありがとうよ

休職直前の、既読はつくけど返事は無かった期間に
咎めたり責めたりする言葉を投げなくてほんとよかったわ
0647恋人は名無しさん垢版2017/12/04(月) 03:49:56.82ID:D1AWucn50
明日彼の誕生日なんだけど距離置いてるからメール送るか迷う
一応距離置く前に12月になったら連絡するとお互いに納得して離れたのに、離れて一週間くらいでどうしても連絡取らないといけない事が起きてしまって結局週一くらいで連絡取ってる状態
0648恋人は名無しさん垢版2018/01/17(水) 17:24:52.02ID:GzTTdcgk0
一日が長い
食べ物が喉を通らない
スマホが鳴る度に、もしかしたら彼かも、と思ってしまい心臓に悪い
どうにもならないことばかり考えて疲れる
もし連絡がきたらどんなことを言おう、どう振る舞おうと一日中考えてしまう
お酒を飲んで無理矢理寝る
朝起きたらまず着信がないことを確認する
0650恋人は名無しさん垢版2018/01/19(金) 21:17:05.49ID:HNZ0C+pt0
彼女に距離おこうと言われて辿り着いて、スレ一気に読んだ
本気で結婚したいと思ってたからショックで、何日も悩んで苦しかったけど楽になった
もう望みはほとんど無い、執行待ちの死刑囚状態なんだと理解出来た
どれだけ待つか分からんけど、結果は素直に受け止めて、自分が至らなかった謝罪と今まで楽しかった感謝は伝えよう
もう考えるのをやめて違う事に集中出来そうだ
0651恋人は名無しさん垢版2018/01/19(金) 21:27:38.86ID:WAsPkl6t0
>>650
まんま俺の気持ちを代弁してくれてありがとう。でも、何処か期待しちゃうよね。それがしんどい。お互いに頑張ろう。
0652恋人は名無しさん垢版2018/01/19(金) 21:54:11.83ID:C8P/yxdy0
距離置こうと言われた原因を自覚しないと次の恋人が出来ても同じ結果になりやすいよ
0653恋人は名無しさん垢版2018/01/20(土) 00:17:42.38ID:RNS2cLL00
>>651
ありがとう
正直期待しちゃうけど、冷静に考えて戻っても上手くいくのか疑問もある
言われてる通り反省しても終わった事は今さら何言っても仕方ない
同じ失敗はしないよう糧として頑張るよ
0654恋人は名無しさん垢版2018/01/21(日) 14:06:34.79ID:elKZYSwu0
付き合ってまだ二ヶ月
距離感が違うことが原因でいざこざが起きて、とりあえず二週間ほど距離を置いて会いたいか好きか確かめたいと
別れたいの?ときくと否定され
こちらも感情に任せてかなり酷いことしたのにまだ大切だし会ってる時は本当に楽しいと繰り返していたから、希望はあると信じたい
0655恋人は名無しさん垢版2018/01/21(日) 14:39:38.70ID:vFSfRE2F0
うまくいくといいな
ただ大概距離置きたい側は別れたいとかもう愛情が無いとか言わないんだよなぁ、希望を残すというか
0656恋人は名無しさん垢版2018/01/21(日) 15:26:21.03ID:elKZYSwu0
でも別れたいのかきいたらまだそこまでは考えてないって言ったんだよあの人
その日も楽しかったよって言ったんだよ
私が泣いたらティッシュ出してさ ごめんって言いながら手を握ったりしてさ
恋人として続けていくためには必要だとか言ってさ

なんて、私もでもでもだってばっかりで自分に都合のいいところしか見てないな
0657恋人は名無しさん垢版2018/01/21(日) 17:15:36.65ID:Jsqs0qzz0
好きじゃなくなったと言われて距離置かれて1ヶ月
別れを提案したけど、向こうから距離置き提案
これは自然消滅狙い?
こっちから連絡したいけど怖い…
でも自然消滅は嫌だ…
0658恋人は名無しさん垢版2018/01/21(日) 21:57:08.40ID:LHgAvn6o0
距離置こうと言われてから10日放置
黙って待ってたら連絡きて「やっぱり別れた方がいいと思う」って言われたんだけど
その後の話の流れでもう一度やり直すことになった
お互い気を使いあって表面上は穏やかな日々が過ぎてるけど
待ってる間辛すぎた反動か、自分の中ではすごく冷めた部分が出来た
もう距離置く前みたいに心開けっぴろげでいられないというか
いつまた放り出されるんじゃないかって、常に警戒してる状態
0659恋人は名無しさん垢版2018/01/21(日) 22:19:10.87ID:+nBkhjHd0
分かるなぁ
とりあえずおめでとう、復縁出来たのはかなりのレアケース
0660恋人は名無しさん垢版2018/01/22(月) 17:21:05.64ID:UkKNw+yV0
すっぴんで楽しめるイケメンサイト!
6000名以上のメンズから好きな人をチョイス♪

http://www.m-garden.tv/
0661恋人は名無しさん垢版2018/01/23(火) 23:30:29.93ID:EaNKTfMS0
>>658
羨ましい
やっぱり別れようからの復縁ってレアだよ
私657だけど今日メールしてみた
余裕で未読スルーだよ
完全に自然消滅狙いだったんだろうな…
0662恋人は名無しさん垢版2018/01/24(水) 01:03:57.38ID:WgaHyLWE0
>>661
すごい親近感です。

私も好きと思わないといわれ別れる話されてるのかと思ったら違って距離をおくって言われたのが一ヶ月前。
そのときは結論だすからって言われたけど連絡なし。

すごく連絡したいけど、振られる要因が増えるだけじゃないかと思うと怖い。

なんでクリスマスに一緒に過ごそうと思えない相手を振らなかったんだろう、ほんとにずるい
0663恋人は名無しさん垢版2018/01/24(水) 09:31:39.29ID:KzMgBBhv0
>>662
一緒過ぎますね
ちなみに私はクリスマスに距離置きになりました
年始年末死んでましたよ
やっぱり距離を置く理由と期間を決めればなと思った
既読にはなったけどスルーされてる
0664恋人は名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:21:37.18ID:/M/dFfTB0
>>663
私も年末年始はせっかくの休みなのになにもやる気力が起きませんでした。そしてあたしも明確な理由と期間はわかりません、勝手に二週間位だとおもってたら全く連絡こずです…

既読スルーきついですね、、、
あたしもバカだなとおもいつつ占いとか冷却期間の記事とかよみまくってこっちから連絡する日は決めました。それまで最悪の結果でも泣かないようにメンタルを整えようと思います。
0665恋人は名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:26:47.03ID:LhaDbNJb0
>>664
昨日メールきて別れることになりました
メールでの別れとはなんとも呆気ないもんだけど、今さらあっても辛いだけだしね
たぶん私から連絡しなければFOだったと思います
来たメールも全て曖昧であんまり考えてくれてなかった感がありました

結論出すからって言われてるならあと一カ月は待って見ていいかもですね
0666恋人は名無しさん垢版2018/01/27(土) 14:17:09.10ID:/M/dFfTB0
>>665
最後もメールだったんですか、、、
でももうくるかわからない連絡を待たなくていいですね!

会ったことないとのにこんなこと言うのは変ですけど、次はそんな無責任な男よりずっと良い人に出会えると思います。一緒にお酒のんで語りたい!笑 同じ境遇の人と話せてよかったです。毎回返信いただいてありがとうございました。
0668恋人は名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:32:47.46ID:uq9um4R50
>>666
別れた方がいいのかなって思うとか、とりあえずメールで伝えるねとか
曖昧なメールで誠意を感じられなかったから、はっきりさせてよと言いました
そしたら別れるって言ってきました
会って話すべきだろうけどみたいこと言ってたけど、言い訳だと思いました
なら最初のメールで言えばいいのに

次に行く準備期間に入ります
私はもう歳だから止まってられません
私もあなたとお酒飲みながら語りたいよ
ありがとう
0669恋人は名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:29:33.98ID:wV8ZW3Dy0
距離置きで待たせて結局別れるって人は、自分も同じことされないとわからないんだよね。
真剣に考えてたならまだしも、曖昧な言葉でこちらから別れを言わせようとしたり。
同じこと繰り返すだろうし、人にしたことは自分に返ってくるからそのうちわかるのかもね。
0671恋人は名無しさん垢版2018/02/02(金) 13:28:36.37ID:ClOJp4AH0
650だけど結局やり直す事になった
嬉しいし一緒にいると楽しい、やっぱり好きなんだと思う
だけど待ってる間色々考えて、正直無理だと思ったしちょっと冷めたのも事実
またいつか同じような状況になって別れるんじゃないかと思ってしまう
向こうの気持ちに気付けなくて反省したけど、今度はこっちの気持ちを隠してるような感覚で前みたいにはなれないのかもしれない
0672恋人は名無しさん垢版2018/02/02(金) 16:44:29.90ID:fxIdT1GT0
>>671
彼女が振った側だよね? 向こうからの提案?
良ければ距離置きされた理由を教えてください。
連絡は貴方から取ったの?
0673恋人は名無しさん垢版2018/02/02(金) 16:47:47.01ID:F5Qzq+oN0
>>671
>>651です。おめでとう!こちらはまだ距離を置いたままだけど、どちらが歩みよってどんな話をしたか教えてください。いまから仮に戻っても、671さんが言っているような感情になるんだろうとまた共感。
0674恋人は名無しさん垢版2018/02/03(土) 06:39:06.48ID:/rn6FTaX0
>>672
向こうから距離置きたいと言われ、連絡も向こうから来るまで待ってました
経緯はお互いの価値観や考え方が真逆で、そこに自分があまりに無頓着で配慮の無い対応してた所
他にもあるかもだし、他の男との天秤もあるかも

>>673
ありがとうございます
似たような境遇でしょうね、頑張って下さい
電話で当たり前だけど突然連絡が来たので、正直色々考えてた事テンパって言えなかったけど
とにかく反省してる事と愛してる事、やり直したい事を伝えました
向こうもそのつもりだったみたいで良かった
ただ同じ心境かもですが、距離置かれてる間に時が経つにつれ冷静になって、反省とともに冷めた感情になった事も事実です
とりあえずはどういう結果になるか分かりませんが、どうなっても納得出来るような心構えでいられたらな、と思います
応援してます
結果も良かったら報告して下さい
0675恋人は名無しさん垢版2018/02/04(日) 22:40:33.03ID:sZ06j8i20
今日で、彼氏から1ヶ月くらい距離置きたいと言われてからちょうど1ヶ月経過。
指折り数えてる自分がバカみたいだなと思ってる。そんなぴったり連絡くれるもんでもないのに…。でも、やっぱりこれくらいの期間って必要なのか…?別れたいならさっさと言えば良いのに。
0676恋人は名無しさん垢版2018/02/05(月) 02:00:58.20ID:SDs0I5SN0
>>675
別れる別れたくないの話が面倒なんだろうね
とりあえず放っといてくれ察してくれってこと
0677恋人は名無しさん垢版2018/02/05(月) 07:58:42.30ID:n84/BM0b0
>>676
自然消滅狙いなのですかね、やはり。
あちらから連絡する、とは言われていたからてっきり来るもんかと思ってました。
一方で、ここまで来なければもう来ないのかもな、とも思い。
同じ職場だし、そんなこと
0678恋人は名無しさん垢版2018/02/05(月) 08:34:31.95ID:CyogsOu/0
>>677
私も同じ状況だった。期限とかは決めてくれなかったけど、はっきりさせたいから1カ月後にLINEしたよ
どんな理由で距離置きになったか分からないけど、可能性がありそうな感じならあと2週間は我慢してみてもいいと思う
0679恋人は名無しさん垢版2018/02/05(月) 19:36:37.44ID:iht3VGVN0
>>678
自然消滅だけは嫌なので、もう少し待っダメなら自分からはっきりさせることにします。
距離を置かれた原因は、私が冷めかけてたからだと思います。けっこう冷たくしてしまったこともあるので、嫌になったのだとおもいます。
0680恋人は名無しさん垢版2018/02/05(月) 20:34:32.11ID:wu2pEWsG0
>>679
あなたが彼に対して冷たくして、彼は怒っているってことかな?
怒っているとか呆れているとかの感情ならば一時的なものかも知れないしね
0681恋人は名無しさん垢版2018/02/05(月) 22:59:03.87ID:iht3VGVN0
>>680
少し前は、相手の気持ちがわからなくて不安になりがちで、そのせいで相手からの些細な発言で落ち込んだり、不機嫌になったりして、彼からは、疲れるといわれたこともありました。
そこから少し落ち着いて、冷静になろうとしてたら、逆に今度は相手が好き好き言ってきたので、なんだか信用できない、好きだなんて嘘じゃないか?と思い始め。
そんななかで少し言い合いみたいなのがあって、翌日に距離置きたいといわれたのです…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況