X



恋人とポケモンGO [無断転載禁止]©2ch.net
0001恋人は名無しさん垢版2016/07/25(月) 23:53:05.05ID:DQc/R9j70?2BP(1000)

遊んでいる人も多いと思うので立てた
0011恋人は名無しさん垢版2016/07/28(木) 20:40:46.93ID:GqDocq8r0
私がその彼氏と同じだよ、たぶん
これまでやったことなかったし興味もなかった
子ども向けゲームってかんじだった
今も特にその評価は変わらないし実際ポケgoをまずは1人でプレイしてみてクソツマンナイと評価を下したよ

でもポケモン好きの彼氏と一緒にやってみたら楽しかったんだよ!
と言っている知り合いがいると言ってやらせてみたら?
0012恋人は名無しさん垢版2016/07/28(木) 21:09:22.43ID:fkQxZCVY0
お互いゲーム好きだから休みや会社帰りに一緒にポケスト周ったりしてる
普段行かない道や公園発見したりで楽しめるし良いね

ただもってる種類多い少ないで軽い喧嘩するw
0013恋人は名無しさん垢版2016/07/28(木) 21:23:30.37ID:KO3MGroX0
>>11
そうまさに子供向けゲームって感じがすると言われたよ・・・私もそう思う節はあるけど一緒にやればゲーム自体じゃなくても雰囲気を楽しめるのかなと思って誘ったものの・・・
ありがとう!今度会うときに実演しつつ11さんの話も混ぜつつ、もう一度だけアタックしてみる!
0014恋人は名無しさん垢版2016/07/28(木) 23:20:23.59ID:GqDocq8r0
>>13
うんうん「ポケモンをプレイするって思わないで私とお散歩ゲームをするんだって思ってよ」もいいと思う
彼に少しでもコレクターの性質があるとなお期待できるんだけど

あと位置ゲーというジャンルのゲームはリアルとの連動が売りなんだって説明して
私のリアルの要素には彼氏が一緒にいてほしいの!っていうのもいいかな

ポケモン自体の魅力を分からせようとするよりも「一緒に楽しみたい」感を出すといいと思う
まあしつこくならない程度にねw
しかし彼女のお誘いを渋々でも試してくれないのは非協力的というか何かトラウマでもありそうだ
がんばれー!
0015恋人は名無しさん垢版2016/07/29(金) 06:45:26.74ID:Aur40u/w0
夜中に二人でポケスト行ったら一人で来てるひとがちらほら居て、別にいちゃいちゃはしてなかったけど申し訳なかったw
ポケモン廃人だから彼氏がこっちの世界に来てくれて嬉しい
0016恋人は名無しさん垢版2016/07/29(金) 08:17:49.18ID:nnUhHucx0
俺の彼女もポケモン廃人(オフ大会とかにも出るくらい)だけど俺も廃人だからポケモンGOやる時も廃人目線で考えがちで全然知らない子が彼女だったら一緒にポケモンGO出来てなかったわw
0017恋人は名無しさん垢版2016/07/29(金) 10:45:46.03ID:1+cDPD4D0
きっしょ
0018恋人は名無しさん垢版2016/07/29(金) 14:20:32.78ID:1nhFZQny0
夏にピッタリ☆ LINE一番人気の可愛いビールスタンプ。
呑みのお誘いや二日酔い報告にどうぞ!

【ビール大好きくんサマー】
http://らいん.me/S/sticker/1292996
(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)
0020恋人は名無しさん垢版2016/07/30(土) 10:54:29.32ID:7v7czcAe0
お互いポケモン世代だからレアポケモン捕まえたら自慢し合ってる
どこか外出した帰りにポケストップ多い所回り道したり一緒にいる時間が長くなって幸せ
0021恋人は名無しさん垢版2016/07/30(土) 17:38:18.94ID:8DGrQSF70
今夜8時過ぎから金山総合駅南口のブロンズ像あたりから彼女とポケモンGO!
北口より南口! 
0023恋人は名無しさん垢版2016/07/30(土) 20:00:57.46ID:R3+M3N/D0
どこの田舎だよ
明日は渋谷でデートしながらポケモンGOやろうかな
0025恋人は名無しさん垢版2016/07/31(日) 14:56:41.82ID:jum4M/bQ0
これやってる大人ってもれなくさえないブサイク
カップルでやろうもんならうわぁ...って思われる
0026恋人は名無しさん垢版2016/07/31(日) 15:16:59.14ID:uf6i1sOr0
流行ってるものを叩いちゃうマイノリティな自分カッケーさんチーッス
0027恋人は名無しさん垢版2016/07/31(日) 21:54:48.50ID:YXlBCUv/0
流行り物を叩かないと気が済まない人は2ちゃんにも多いからね
TwitterやFacebookやニコ動も流行り始めは2ちゃんねるで散々叩かれたのも懐かしい
0028恋人は名無しさん垢版2016/07/31(日) 22:38:46.74ID:lGhSiZjg0
ポケモンを叩いてる訳じゃなくて
それをやってる人間の見た目がもさくてダサいのばっかりって言ってるんだけど?
図星でよっぽど悔しかったのかな
0029恋人は名無しさん垢版2016/07/31(日) 22:51:34.95ID:uf6i1sOr0
>>28
確かに田舎はもさいのしか残ってないからそうなるだろうね
渋谷新宿あたり行けば貴方の憧れる垢抜けた人達がやってるよw
プレイ人口が多いから陰キャ見かけてマウントとった気になってるだけ
0030恋人は名無しさん垢版2016/07/31(日) 23:06:57.47ID:xLE8MjMK0
そのうち片方が飽きてきてずっとデートがポケモン目的ばっかりで萎えるとかそんな書き込みばっかりになるだろうね
0031恋人は名無しさん垢版2016/07/31(日) 23:17:28.93ID:yo3aqarz0
配信後初めて一緒にやったけど楽しかった。
同じ趣味があるっていいわ。
0032恋人は名無しさん垢版2016/08/01(月) 21:42:35.14ID:i4znzWVY0
>>28
アクティブユーザー全員がブサイクと思い込むその強さ逆にすごい
0033恋人は名無しさん垢版2016/08/01(月) 23:22:48.56ID:bUQQK2a/0
遠出した先の神社(もろに観光地)でスマホ睨みながら歩いてる人多すぎて何だかげんなりした
0034恋人は名無しさん垢版2016/08/02(火) 11:42:47.95ID:T9Ug9egB0
彼氏車運転しながらがっつりやってるよ
自爆ならいいけど人轢かないでね
0035恋人は名無しさん垢版2016/08/02(火) 13:56:19.53ID:fOvD3Nnm0
片手でながらは危険だから
自転車にホルダー付けて欲しいね
0037恋人は名無しさん垢版2016/08/03(水) 22:53:34.14ID:qcWYiD1T0
夏にピッタリ☆ LINE一番人気の可愛いビールスタンプ。
呑みのお誘いや二日酔い報告にどうぞ!

【ビール大好きくんサマー】
http://らいん.me/S/sticker/1292996
(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)
0038恋人は名無しさん垢版2016/08/04(木) 02:07:53.39ID:XeRocMRZ0
俺1人の時にもがっつりやってるので彼女とのレベル差が結構広がってしまって向こうがちょっと萎えてたやっべ
0039恋人は名無しさん垢版2016/08/04(木) 10:30:49.49ID:XlMRkrh60
彼女Lv13俺Lv8
田舎だからルアー使っているの夜が多いけど夜は仕事なんだ
ますます差が付きそう
0040恋人は名無しさん垢版2016/08/04(木) 18:48:50.31ID:/ub5kQxu0
彼には捕まえたポケモンの事を話す位だけど、実はダイエット目的で毎日4〜5q歩いてる…
タマゴ孵化がめっちゃ捗る。綺麗になりたいな
0042恋人は名無しさん垢版2016/08/04(木) 20:52:04.13ID:YcSTsJMj0
田舎だからない…って言ってたけどその田舎から実家に帰ってきたらめっちゃポケストップあってちょっとした感動!!でもきっと彼氏の実家はもっと凄い…良いなぁ
0043恋人は名無しさん垢版2016/08/04(木) 20:53:07.12ID:0ZZbN+1/0
たかが4、5キロ歩いただけでダイエットって本気で言ってんの?
どんだけデブなの?
0044恋人は名無しさん垢版2016/08/05(金) 00:11:55.67ID:BM8kKC7n0
>>43
今までがゼロならその位で妥当じゃね?続くならだけど。

レベル差無くしたいんだけど、最近仕事終わって帰宅したらそのままスタミナ切れてくたばってるorz
この時期昼間にやると飲み物が一瞬で無くなるね。今週末は夜二人で探索するから楽しみ
0045恋人は名無しさん垢版2016/08/05(金) 07:27:50.81ID:B8vTvDLe0
週末は炎天下に朝から1日歩き回りデートになるみたいで今から憂鬱
ポケモンは好きだけど彼氏ほど廃人じゃない…
0046恋人は名無しさん垢版2016/08/05(金) 12:00:47.70ID:8Uz1nfO60
私が試験期間中に、社会人彼氏にレベル大幅に抜かされていた
0047恋人は名無しさん垢版2016/08/05(金) 16:38:15.22ID:WeQ7hYW20
ハマって遊んでる人のレベルって
みんな20以上とか当たり前なんだろうか
0048恋人は名無しさん垢版2016/08/05(金) 19:52:49.18ID:PGCk4Ux/0
>>47
ガチでやってればさすがに20は超えてると思うけど…
忙しくて少ししか出来ないとかなら15前後じゃない?
0049恋人は名無しさん垢版2016/08/05(金) 20:16:09.16ID:f7lPS3di0
>>43
食べる量やルートにもよるけどダイエットになるよ
むしろ気合い入れて走り出したりすると膝に悪い

ポケGOで痩せた報告よく見るな
0050恋人は名無しさん垢版2016/08/06(土) 04:59:35.97ID:/0UXySq80
恋人がスマホ嫌いな人でポケモンGOに否定的
でもポケGOきっかけにポケモンの話するようになって、一緒に無印のアニメ見返したり、ゲームボーイ引っ張り出して初代プレイしたりしてるから2人でポケGOは出来ないけど結果オーライ
きっかけを与えてくれたポケGOに感謝
でもカップルでやってる人見るとちょっと羨ましい
0052恋人は名無しさん垢版2016/08/06(土) 09:28:45.78ID:DoZN8kCB0
今日頑張れLv10到達しそう
最寄りのポケストップまで一キロあるからな…
0053恋人は名無しさん垢版2016/08/06(土) 23:58:23.13ID:9GFaiGLo0
あんまりレベル高いと彼女に引かれそうだからレベル15くらいでセーブしてたけど、彼女がレベル25だったから明日から本気出す
0054恋人は名無しさん垢版2016/08/07(日) 00:02:11.56ID:jPrE7ElW0
レベル25って廃人級じゃん
社会人の片手間じゃ絶対到達しない
それかエミュかな
0057恋人は名無しさん垢版2016/08/08(月) 02:00:43.67ID:nINff/8y0
>>51
大の大人が外であろうとスマホゲーに夢中になっちゃう現状に否定的なんじゃないかな、とフォローしてみる
歩道で急に立ち止まる人もいるし周り見てない馬鹿がいるのは間違いないし
0058恋人は名無しさん垢版2016/08/08(月) 12:53:41.73ID:/OeAKxHf0
原付乗りながらスマホいじる馬鹿も見かけるようになってきたし否定的になるのもわかるかな
トレーナー()は図鑑開くときには絶対に立ち止まるサトシを見習ってくれ
0059恋人は名無しさん垢版2016/08/08(月) 13:45:43.43ID:oNSm+Td50
さすがに原付では見たことないな
車と原付でのスマホは普通に犯罪者として取り締まってくれ
0060恋人は名無しさん垢版2016/08/08(月) 16:21:47.44ID:rBQwwP4Q0
それは使う側のモラルの問題でスマホに罪はない
そんなのもわからずに
便利な道具を使わないって頭固いし、悪いし、変人
別れた方がいいよ
0061恋人は名無しさん垢版2016/08/08(月) 19:25:51.50ID:oNSm+Td50
スマホ嫌いなのは別にいい
ガラケーに愛着でもあるんだろうしな
0062恋人は名無しさん垢版2016/08/08(月) 23:58:53.88ID:t39k/gLgO
ガラケーとスマホの二台持ちだけど、ガラケーのほうが楽な場合もあるよ
スマホはアプリ以外特にいらない
0063恋人は名無しさん垢版2016/08/09(火) 04:11:54.46ID:GSCgvJjY0
>>50です
言葉足らずだったけどスマホが嫌いっていうかスマホに依存してる人が苦手らしいんだよね
そんな人と共通言語になるポケモンすげーってことが言いたかった…
荒れさせてしまったようで申し訳ない
0064恋人は名無しさん垢版2016/08/09(火) 07:53:07.38ID:PC64NzRe0
スマホ持たない人は頭悪い、ってことにどうしてもしたいのが1人いただけで荒れてはないんじゃないかな
0065恋人は名無しさん垢版2016/08/09(火) 22:20:35.54ID:bznuy4wq0
ダウンロードしてからというもの、どこかへ出かけるたびに私はポケモンGO
いつもと違うところに出かけているからこそ違うポケモンが出てくるんじゃないかってついつい起動しちゃうんだけど
彼氏はガラケーだからできないわけで「またポケモンー」って若干呆れられている。
こないだ祭りの帰りに駅まで向かう数キロで「あ、たまご孵せる!」って例によって起動させたら
「せっかく◯ちゃんと一緒に祭りの帰り道なのに俺らの邪魔して!」とポケモンに対して怒ってた。ごめんね、でも、かわいかった。
余談ですが別日の花火大会の帰り道には私にポケモンを起動させまいと彼が意地でも手を繋いで離しませんでした。
0066恋人は名無しさん垢版2016/08/09(火) 22:23:23.25ID:cpYmzUVR0
ほどほどにしとかないと冷められちゃうかもしれないよ
0067恋人は名無しさん垢版2016/08/09(火) 22:59:40.46ID:dufnCD8d0
二人でやるならまだしも
片方が嫌がってるのにやや続けるってかわいそう
0068恋人は名無しさん垢版2016/08/09(火) 23:05:55.69ID:YXxHy9DM0
彼氏はやんわりと傷つけないように伝えてるのに
それをノロケとして書いてるんだからおめでたいよね
0069恋人は名無しさん垢版2016/08/09(火) 23:09:08.99ID:F1BjEoPu0
2人でやってるけど彼氏がポケモンに冷めかけてる最中10km卵からレア出て自慢したら返事返ってこない私みたいなのもいるから気をつけたほうがいいよ
0070恋人は名無しさん垢版2016/08/10(水) 00:56:38.89ID:0IHLNSYF0
一緒にやってる。
二人とも初代ポケモン世代だけど私がポケモン知らなくて最初すごい嫌だったけどはまってしまった。
いま名前覚え頑張ってる。イーブイ可愛い。
0071恋人は名無しさん垢版2016/08/10(水) 08:43:31.20ID:CLwTzugk0
恋人がポケモン直撃世代のちょっと上で、
ポケモンは子供のものってイメージが抜けないからーとDLもしてくれない
旅行いくこと多いし、一緒にできたら最高なんだけどなあ
皆が羨ましい
0073恋人は名無しさん垢版2016/08/10(水) 10:12:58.81ID:CLwTzugk0
1996年に赤緑青が出てるね
自分は27歳で、小学校の頃がっつりポケモンやってたからポケモン世代の中にいると思ってる
その後についてはよくわからないけど、5年ぐらい前に出たブラックホワイトやってた人は自分たちもポケモン世代だと思ってるだろうし
30代前半以下ーって感じになるのかなと勝手に想像してる
0074恋人は名無しさん垢版2016/08/10(水) 10:14:55.27ID:CLwTzugk0
何でブラックホワイトだけ出した?って言われそうだけど
ただの例でどれでもよかったですと先に言っとく
0076恋人は名無しさん垢版2016/08/11(木) 10:19:31.77ID:HOL8j0fX0
恋人の家にヒトデマンが出て盛り上がったw
そしてたった今通信制限かかったーポケモンもポケストップも消え去った…
0077恋人は名無しさん垢版2016/08/11(木) 11:26:17.96ID:DFDN+1XJ0
彼女がLv16 俺がLv12
ダイエット効果も彼女が2Kg 俺が0.7Kg
ちょっと差が付いた
0078恋人は名無しさん垢版2016/08/11(木) 13:06:16.63ID:FGyo82sK0
その程度で2キロも痩せるとかよっぽどのデブなんだね...
ポケモンとか言ってないで普通にダイエットしたら?
0079恋人は名無しさん垢版2016/08/11(木) 16:22:50.36ID:UkzAMAi60
やたら辛辣な人が住んでいるようだがデブに親でも殺されたのか
0080恋人は名無しさん垢版2016/08/11(木) 16:23:48.79ID:DFDN+1XJ0
>>78
そういう発言が出来る都会のやつが羨ましいわ
まあ相手が田舎に住んでいるかどうか判断するだけの知能持っていないから
そういう突っ込みしたんだろうけど
0083恋人は名無しさん垢版2016/08/12(金) 00:39:43.54ID:qwjaMR0L0
なんかこないだからその程度で〜デブって言いたいだけの人いるよね
0084恋人は名無しさん垢版2016/08/14(日) 08:03:04.94ID:1MuFDtAS0
いつもデートの運転は私なんだけど、助手席の彼がずっとポケモンしてて構ってくれなくて寂しい
私は運転好きだから運転するのはいいんだけど、ずっとそっちに集中してるんだもんなあ
ポケモンじゃなくて私とも話してほしいって冗談混じりで訴えたけど「これ捕まえたらね〜」って感じであしらわれた
>>65見てて何か惨めになってきたよ、彼もこの程度の認識なのかと
自分もやってるからポケモンなくなれなんて思わないけど、自分の優先順位低すぎて泣ける
0085恋人は名無しさん垢版2016/08/14(日) 10:56:28.42ID:ejRnxwyG0
レアモンを捕まえに行くためにデートしたが人が多すぎ、ベンチはポケモン勢が
全部抑えている上に一切動かない、でもずっと花びらが散っている状態だから
彼女はそこから動こうとしない…疲れたよ
0086恋人は名無しさん垢版2016/08/14(日) 11:46:37.49ID:e8j6OT/60
恋人がポケモンGOやってて嫌ならいえばいいのに
だからポケモンGOに負けちゃうんだよ
0087恋人は名無しさん垢版2016/08/14(日) 12:36:23.13ID:ejRnxwyG0
>>86
「ポケモンやる彼女」が嫌いなら最初からレアモン狩りで車出したりしないよ
ただあの集団の中に長時間いたらマジで疲れるだけ…
0088恋人は名無しさん垢版2016/08/14(日) 12:52:41.54ID:XKM9CJCU0
ポケモン長時間やってる人たち馬鹿にしてる雰囲気がね…彼女も同類だし付き合ってるあなたも一緒
0089恋人は名無しさん垢版2016/08/14(日) 12:57:44.79ID:ejRnxwyG0
なるほど
一定以下の人にはこれぐらいでも馬鹿にしていると思われるのか
ライブなどで、あの集団に長時間いたらマジで疲れるだけ…といっても馬鹿にした雰囲気を持つのか
めんどくせぇやつだな
0090恋人は名無しさん垢版2016/08/14(日) 13:05:59.95ID:l6EVjNUl0
実際、炎天下でスマホと睨めっこしてデータ上のポケモン捕まえてるとか馬鹿以外の何者でもないでしょ
0091恋人は名無しさん垢版2016/08/14(日) 13:19:43.04ID:4+0zprlY0
普段のデートにプラスしてちょこちょこポケモン拾うだけなら凄く楽しい
でもどちらもガチ勢でもないのにムキになったり、疲労の原因になるようなら起動しない方がマシ
0094恋人は名無しさん垢版2016/08/15(月) 02:25:08.08ID:5qHBYlUr0
私が運転してる間彼氏が私の分もポケモン捕まえたりポケストップ回したりしてくれてる。「あ、○○でたよ!捕まえる?!」って楽しそうに聞いてくるのがなんか可愛い
こないだ「キュウコン…あー!通り過ぎて消えた!」「アー!!」ってなった…
0097恋人は名無しさん垢版2016/08/19(金) 17:32:42.55ID:vNUDy7sq0
ついに彼女がピカチュウゲット
俺の家のすぐ近所の公園で捕まえたらしい

日頃はコイキングとコダックしか出ない場所なのに羨まし過ぎ
0098恋人は名無しさん垢版2016/08/19(金) 17:39:44.20ID:d0g1rM0j0
私はドンピシャ世代だけど彼氏は全然世代じゃなくて普段ゲームもしないけど、
一緒にハマってくれて楽しい
イモムシいたよとか、カバがいるよとか、いちいち可愛い
たまにみたことないポケモンがシルエットで出てきて、ポケモンの名前即答したりすると気持ち悪いって引いてるのも可愛い
ハマってるねって言ったらハマってないよって言いながらモバイルバッテリー持ち歩いてるの可愛い

何より、夜のお散歩増えたのが嬉しい
ポツポツ話しながらのんびり出来て、前よりもっと仲良くなった
あんまり共通の話題ないから、いいきっかけになったなー
0099恋人は名無しさん垢版2016/08/19(金) 17:52:02.58ID:GqHpj8Pl0
ポケモンGOをしながら散策中のカップルとか
ほんと、よく近所で見かけるようになったよ
0101恋人は名無しさん垢版2016/08/19(金) 18:25:35.35ID:d0g1rM0j0
>>100
ヤドン

私も初めはわからなかったけど、まあ言われてみればモチーフになってるっぽいなぁって思った
0102恋人は名無しさん垢版2016/08/19(金) 18:46:54.75ID:vNUDy7sq0
そういや彼女はいろんなポケモン持っているのに、俺はコダックとヤドンばかり持っているな…
0103恋人は名無しさん垢版2016/08/19(金) 18:50:12.34ID:Qyg4Mvpl0
>>101
あーなるほど
今調べたら公式でカバがモチーフらしい
ポケモン世代じゃない人の目線って面白いねw
0104恋人は名無しさん垢版2016/08/19(金) 21:01:51.58ID:dR1cdUQ20
よく似てるからカビゴンに彼氏の名前を付けたらコダックに私の名前を付けられた
0105恋人は名無しさん垢版2016/08/19(金) 22:26:37.65ID:157yIXvn0
めっちゃ笑ったwww
俺ならプリンに彼女の名前付けるかな
0106恋人は名無しさん垢版2016/08/30(火) 22:22:34.55ID:nXQEBqYm0
いいなぁー羨ましい…
ポケgo でけんかしちゃった
彼氏廃人手前、私ゲームに冷めはじめてるけどポケモン世代
彼氏がどんどんレアポケモン手に入れていくのにも嫉妬するし、一緒にやっててもポケモンのことしか考えてないみたいでそれで距離置こうっていっちゃった…
今は元に戻ったけどなんかよそよそしい…
もともと合わなかったのかななんて考えてる
0107恋人は名無しさん垢版2016/09/03(土) 00:29:03.34ID:yaz8tD1T0
彼氏はラプラスがいないと言って探しに出掛け、私は彼氏も持ってるピカチュウを取りに…
どんどん差が開いていくと同時に心の差も開いていく…
ポケモンなんかやらなければよかった
嫉妬しかしない
0108恋人は名無しさん垢版2016/09/03(土) 03:23:00.98ID:RsBPj5h/0
ポケモンなんかのまったりゲーで嫉妬とか心が狭すぎるよ
自分のペースでやればいいのに日本人ってすぐ人と比べたがるよな
周りに合わせて教育されてきた結果だろうな
好きに生きてきた自分からしたら信じられないわ
全く同じ職場で同じ仕事内容で年収が彼氏の方が300万多いとかなら嫉妬していいが
0109恋人は名無しさん垢版2016/09/03(土) 11:08:35.87ID:yaz8tD1T0
子供っぽくてごめん
でも彼はポケモン今までやったことない派で私ががっつりポケモン世代
なんであのポケモン取れるのとか嫉妬してしまう
大人げないといえば大人げないんだけど、性格の不一致をずっと感じてたからこれを期に別れたほうがいいのかななんて考えてる
0110恋人は名無しさん垢版2016/09/03(土) 12:26:14.27ID:dRrjxhXq0
>>109
そんなことで別れるとか彼氏が可哀想だな
ピカチュウならお台場によく居るラプラスもね
0111恋人は名無しさん垢版2016/09/03(土) 12:35:06.08ID:yaz8tD1T0
>>110
もともと性格の不一致が気になってたのが爆発した感じ
ゲームで別れるなんて情けないけど一緒にいても気を使うだけだしいい機会だったのかも
スレ汚しごめん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況