付き合って半年以上〜1年未満part42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
落ち着いてきた人 冷めてきた人 いまだラブラブな人 遠距離になった人 みんなみんな頑張ろう
>>980は次スレをお願いします
付き合って半年以上〜1年未満part41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1468660923/ 外デートのとき毎回ぐだるのが申し訳ない
デートの計画たてるのほんと苦手
仕事でなかなか会えずにいたから、久しぶりに会うと、気持ち悪いレベルの甘え方をお互いしてしまう
週一で会ってるのにめちゃくちゃ週末が待ち遠しくて、二人きりになったらデロデロに甘えてしまう&甘えてくる
早く会いたいなぁぁぁ
前までは結婚したがってたのは自分の方だったけど最近は彼女の方も結婚をかなり意識して話してくれるのがすごく嬉しい
転勤になっても付いていくつもりだとか、結婚までにお金はこれくらい貯めたいねとか、子供は何歳で欲しいかとか
来月にはプロポーズする
理想だね羨ましい
お互い会う頻度に温度差があって相手に合わせると多くて月二
それもいつも相手都合でいつ会えるかはわからない
会えば愛情は感じるし仕方ないと諦めてたけど昨日三週間ぶりに会えて楽しくしてたんだけど話の途中で突然泣いてしまった
一応ちゃんと伝えたけどなんだか情けないし恥ずかしいし申し訳ない
少しでも改善するといいな
>>232 そこまで思い詰めてた事を彼がちゃんと理解してくれてるといいね
お互い歩み寄りが大事だと思うから今回の事で上手くいきますように
>>233 ありがとうまた泣けてしまった
我を押し付けすぎずにお互い歩みよれるように頑張る
ウィンドウショッピングって何話したらいいのか全然わかんねー
>>235 好みのファッションや雑貨を探るのに最適なのに
もうすぐ1年だ。
相手にイラッとする事増えたから倦怠期かと思ってたけど、ちゃっかり頻繁にヤキモチは妬いてるから違うのかな。
ヤキモチもイライラするからイライラばっかしてて疲れるわ。
もうすぐ1年だったのに
浮気が発覚した
もう無理だ浮気っていうか向こうが本命っぽいし
何してても辛い楽しくない消えたい
男の浮気なら大抵は遊び、女の浮気なら大抵は浮気相手が本命になる
ただし俺の彼女は精神病だから遊びで浮気しまくり。俺氏は精神的に死ぬ
付き合って11か月、1年経たずして結婚することが決まった!
でも結構もしっかり準備するとまた1年かかるからこれからの1年は結婚式の準備で忙しくなりそう
お互い本音でぶつかり合えるって聞こえは良いけど喧嘩しないのが一番だよね
彼は普段温厚な方で元カノとは一切喧嘩した事がなくて私が初めてらしい
それ聞いてから合わないのかなって悲しくなって悩んでる
>>241 それぞれの付き合い方があるよ。喧嘩がないのは確かにいいことだけど、
元カノとは喧嘩するほどの仲になってなかったのかもよ?
私はもうすぐ付き合って11か月私の彼氏がいるけど、すごく温厚。
でも結婚することになってから、色々言い合うようになった。
対して、7年付き合った元カノとは喧嘩がなかったそうだけど、
結婚の話には至ってなかったそうで。
一律に、喧嘩が悪いとは言えないよ。本音をぶつけあえることが
関係を深めることだってある。
大切なのは、どう仲直りするのが二人の心地いいスタイルなのか、では?
比べなくていいよ、元気出して。
半年卒業!今日から一年目指す
週に1-3回セックスするけど回を追うごとに彼氏の早漏が加速してくる
気が付くと出しててびっくりする
半年過ぎたころから毎週喧嘩してる
周りから見たらくだらないことのように見えるけど、このまま結婚してもいいのか距離をあけることにした
関係が落ち着いてきて、お互い甘えてるからすぐ喧嘩になると言われた
けど喧嘩はやっぱりいい気しないなあ
>>242 242の彼もそうなんだね
相手によって付き合い方が変わるのはおかしい事ではないよね?
比べなくていいよの一言に泣きそうになった
彼が比較してきた事が悲しくて余計に引きずっているのかもしれない
仲直りの仕方に違いがあって長引く事があるから心地いいスタイルを見つけなきゃいけないね
お互い今のまま付き合い続けるのは良くないって考えだから、今回の件を今後に活かせるように努めるよ
ずるずる引きずって凹んでても変わらないし切り替えようと思う
ありがとう
とうとう会うのが月一になった
この前話し合ったはずなのに
ポジティブに考えられない時期だから余計に落ちるわ
さよならすることになると思う
つらい
もうすぐ1年だったのに
浮気されてても別れたくないくらい好きだけど
体がついていかない
眠れないし食べられない
付き合って11ヵ月、あと1ヶ月で1年
1ヶ月で同棲始めたけど
夜は結構な頻度で友達と通話しながらゲームしてる
私がほぼ毎日のようにバイトしてるし
人の趣味にとやかく言う気はしないけど
朝5時まで通話しながらとかお風呂あがりのドライヤーどうしようとか気を使うし
彼と話してると思ったら私じゃなくて通話相手と会話してたりですごくもやもやする
別にしてもいいけど実家に帰る前日くらい控えても良くないか???
付き合って11ヵ月、あと1ヶ月で1年
1ヶ月で同棲始めたけど
夜は結構な頻度で友達と通話しながらゲームしてる
私がほぼ毎日のようにバイトしてるし
人の趣味にとやかく言う気はしないけど
朝5時まで通話しながらとかお風呂あがりのドライヤーどうしようとか気を使うし
彼と話してると思ったら私じゃなくて通話相手と会話してたりですごくもやもやする
別にしてもいいけど実家に帰る前日くらい控えてもよくないか??
>>245 >>242だけど何度もレスしてごめんね笑
好きだし別れたくないこと前提で、
比較されたことが悲しかった。私達は私達の付き合い方を探して、仲良くやっていきたいって伝えたらどうかな?
まぁ今カノと元カノを比較してそれを貴方に言っちゃう彼氏が正直無神経で幼稚だと思うけどね。とりあえず思い詰めず、美味しいケーキでも食べて元気出してこ
あと1ヶ月で1年になる
半年すぎてから仕事、風邪ひいた、忙しい時期って連絡とれない日が増えたので乗り切れるか心配だ
彼の誕生日の時は向こうから言い出したのに私の誕生日は連絡もなし
彼自身の誕生日、クリスマス、バレンタインは反応するのに他は無視って
これで告白は相手からだったのが不思議
11ヶ月記念多いな、私ももうすぐですw
一緒に住もうと言われ、同棲機に両親へ挨拶する話がでてる
一緒に話し合いながら、将来のこと決めていきたいな
まだ一年じゃないけど、記念日に軽めのプレゼントをしたい
だけど付き合った月は分かるけど何日か忘れてしまって困ってる
どこにも書き記した覚えもないから彼に直接聞くしかないんだけど、変な空気になったらどうしよう
半年過ぎたのか…
付き合いたてよりお互い惹かれあってる
最初から遠距離ってケースだからかもしれんが
>>256 すごくわかる。
同じく遠距離で6ヶ月たつけど、前よりもっと好きになってる。
もうすぐ7ヶ月だけど私たちもだな
週2ペースで会っててお互いの絆と気持ちがどんどん強くなっていってるのはすごく感じる
5ヶ月でプロポーズされ、来月末に入籍が決まったからこの板からもうすぐ卒業です
遠距離で相性良ければゆっくり絆深まるのかもな
>>260 おめでとう!
>>259 LINEもその他のデータも飛んで残ってないんだ
お互い毎月とか半年毎に祝う方じゃなくて記念日に触れた話題も無いから手がかりが何もない
>>243 亀だけど、私と同じw元々遅漏だった彼氏が同棲を機に遅漏になり始めて聞いたら「同棲してから君の事が更に好きになったからかな」って言われた、冗談だとは思うけど身体の相性って最初は悪くても一緒にいたら段々あってくるのかなって
付き合って半年、もう駄目かもしれんね
明日別れを言いに行くよ
距離詰まったかな?と思ってた矢先放置されてもう1か月会ってない
これ多分催促でもしなきゃ会えないでしょ
温度差はあると思ってたけど1か月放置はさすがにないと思ってた
みじめすぎる
明日突然いい出会いがあって運命の人でスピード婚になったとしても気付かなそう
そんな存在だもん何したっていいんだよね
>>264 私243だけどそういう変化あるんだね、彼氏だけじゃなくて良かった
でも私の彼氏は早漏から超早漏化なんだわ…
喧嘩が多かったけど毎回仲直りできてたから大丈夫だって信じてたけど、こないだの飲み会で決定的な出来事が起きて、別れることにしましたありがとうございました。
私は彼のことが好きだけど、なんとなく彼はマンネリ?倦怠期のように見える。皆さんは相手が倦怠期のときどうしてますか?
>>271 重要な部分をはしょるなwwなにがあったんや
彼氏が引っ越しするんだけど同棲の話は一切出ず寂しい
彼氏は私に男と二人で出かけてほしくないって言うし、前に二人で飲み屋に行ったとき店員と私がちょっと話してただけでかなり不機嫌になられた
それはもう周りが気使うレベルで
今日彼氏が飲みに行くって言うから『誰と行くの?』って雑談として聞いたら女の子だよって言われた
なんか私の反応見てニヤニヤしてる感じ
私も彼氏が女の子と二人で飲みに行くのすごく嫌だけど、それ以上に『私に対して嫉妬でとても不機嫌になるくせに自分が同じことして楽しんでる』ことがめっちゃ嫌だ
思い返せば嫉妬に限らず他のこともそうだな…
先日、半年記念に私のプレゼントより格段に高い物を貰ったから、お返しとして今日ケーキ作ろうと思ったんだけど萎えたなる
1年記念ってみんな何する?アルバムとか作った方がいいのかな、プレゼントとか
付き合って半年なのに思うように会えない彼氏はあなたに本気じゃないかも?!みたいな記事見て鬱
>>277 どうしようか悩んでる
食事や旅行のみにするか、形に残る物にするかこの二つセットにするかとか良い案が全く浮かばない
>>278 そういう記事みて落ち込むのよく分かる
今が正にそう
>>276 私ならそういう仕返しは落ち込むから嫌だって伝えるな
尊重し合えないと辛くなるね
>>277 アルバムは作るつもり…で放置中だから一月前になったら慌てそうw
>>279 会えばそんな気持ち吹き飛ぶんだけどね…でも対外的にみて記事よりなのは間違いない
悲しいよね
>>280 レスありがとう!伝えられました
結果仕返しではなく、大げさに言っただけで(しょうもなさすぎる…)逆立ちしても女と飲む機会はないんだけど…
『女と二人で飲みに行くのは嫌だけど止める権利はないしそれが原因で不機嫌なのではなく、
自分が同じようなことをされたらキレたりシカトしたりするくせに、相手の立場に立って考えられない所にムカついている』
みたいなことを伝えてまあ仲直りしたけど、まだヘラヘラしてたし多分こまかいことは伝わってない気がする…
上記の文章で私がムカついた理由は
1.嫉妬で不機嫌になっている
2.彼氏への仕返しで不機嫌になっている
3.自分がされたら嫌なことをからかい目的でやる彼氏の思いやりのなさに不機嫌になっている
このうち1でも2でもなく3なんだけど多分そこまで理解してない
ちなみに私は『異性と2人飲み』と『異性の店員と雑談』は同じレベルのこととは考えてない…
長文失礼しました!
>>277 一年記念がほぼクリスマスだからプレゼントは用意する予定
アルバムいいよね、心こもってて形に残るし
>>282 あなたがそんだけ丁寧に説明してるのにあんまり理解してないってモヤるよね。その彼氏大丈夫かね
この先付き合っていく上で少しでも改善してくといいね!
>>281 ネガティブな記事程引きずるよね
何処かしら当てはまる部分があるからなんだろうけどさ
>>282 彼の中では店員でも異性だから変わりないんだろうね
自分基準で考えていそうだから貴方が嫉妬しているとしか捉えてなさそう
>>282 280だけど、話し合って仲直りでまずは良かった
価値観のすり合わせは難しいね
どれだけ嫌なのかを他の嫌なことの事例と合わせて説明しないと理解してくれなそう…
282としては嫉妬を超えるレベルなんだよね?
男の人って自分が嫌な事言われたりコンプ突かれたら過剰に反応する癖に、彼女に対しては無神経な事ずけずけ言ってこない?私がそういうことされがちなだけ?
こっちは、相手が嫌そうな反応したら極力触れないように気を使ってるのに、向こうはこっちが指摘しても「でも自分から話題にしたんじゃん」だとか反論してきたりスルーして結局会う度に触れてくる
半年位立つとそういうのが気になってくる
>>288 彼がそのタイプ
それについて謝っても後々同じ事してきて、お前もしてきただろ!と言ってくる
先にしでかした私が悪いけどこの先ずっとこれが続くのかと思うとちょっとね
男女関係なくこういう人はいるけど、一緒に過ごすのはきつい
将来のATMだと思って多少のことは我慢しよう
相手にとって気持ち良い言葉適当に言っとけばいう事聞いてくれるから便利だしね
もうちょっとで一年でプレゼントとかアルバムとかなんにも準備してない
相手もそうだと思うんだけどそうじゃなかった場合がっかりされちゃうかな?
付き合って7ヶ月目
男関係が広くて最初からその部分だけ嫌だったけど、昨日爆発した
もうしらね
>>293 最初から嫌な部分があってそれに眼を瞑ってるとどんどんストレスになるよね。
でも相手からしたら「それを承知で私と付き合ってきたのにいまさらなんで?」とならないか。
>>284,
>>286-287 282です、レスありがとう!!
今回は彼氏の『嫉妬されてるうれしいな〜』みたいな気持ちが強くてずっとヘラヘラしてたんじゃないかと思うけど
みんなの仰る通り、この先も私の考えを理解してもらえないんじゃないかと心配
今後気になることがあったら嫌みにならない程度に伝えていこうと思う
相手の立場に立って考えてくれないことは嫉妬をゆうに超えるレベル!
>>293 付き合う時に、異性と2人きりで会わないで欲しいとかのすり合わせはした?
最初からイヤだったってことは、付き合う前から交友関係を知ってたか自分もその中の一人だったのかと思うけど、294が言うようになんで今更?って思われても仕方ないよ
私も同じく他の人は男性のみの飲み会もよく行ってたしサシ飲みもしてたけど、彼と付き合う時に異性と2人きりで会うのはやめて欲しいってはっきり言われたから、サシ飲みは断ってるわ
複数飲みも、サシ飲み誘ってくる人がいるときは行かないことにしてる
>>294 >>297 男関係が広いのは最初から知ってて、付き合う時は彼女から言い寄られて男づきあいを精算するならいいよ。とは言ってたんだ
確かに減ったし彼女なりに頑張ってるのも知ってる
だけどそれでも時折見え隠れるする男関係にやきもきしながら目を瞑ってたけど、もういいや
俺の器が小さかったけど、その器にあう人を探すよ
将来は考えていけない
>>298 器じゃなく異性の交友関係に対しての考えが合わなかっただけだと思う
男関係って具体的にどんなの?
二人で出かける、女性少数・男性多数で遊ぶとか?
俺も同じような理由で将来的なことまでは考えられなくなってしまったよ。
男は女が思っているよりも遥かにそういう部分を嫌がるから。
なぜなら相手が軽い女だった場合は最悪では他人の子を生まれて育てることになる可能性があるから本能レベルで拒否する。
>>299 誘われたらどんなシチュエーションでもだよ
社会人サークルのマネ、地域ボランティア、市の職員で横の繋がり、、、コミュニティが多くてとにかく誘いがくるんだ
マネだから合宿とかで数泊を男数十人女1人とか、飲み会も同様。サシも誘われたら飲みだけじゃなく温泉とかアウトドアに行ったりする
>>301 人脈があるのは悪い事ではないけど、断れない性格なのかな?
だとしても流石に泊りがけやサシで温泉は無いわ
貴方に対しての配慮に欠けてると思う
友達だから大丈夫、とか言って行くから始末悪いよね
男の気持ちは同性である彼氏のほうがよくわかってるのに
もうすぐ1年になるけど互いに結婚とか将来の話を
全くしないから彼女が結婚したいのかわからない
こっちはまだ恋人期間でもいいんだけど、
彼女ももうすぐ30だから、気にはなってきた
>>304 彼女不安になってるかもよ
全然そういう話したことないから話しづらいんじゃない?
彼女とのセックスがしんどくなってきた
週に10回はしてる
>>304 全く同じ状況の彼女側だけど、むしろその不安しかないw
まだ恋人期間でもいいと思ってるのなら、態度や言葉にも出てるだろうし尚更。
自分は結婚願望強い方だからなんならもう決めて欲しいくらいだけど、相手はのんびり屋。そろそろ話そうとは思ってるけど。
彼女なりに考えてると思うし、結婚願望があるならそういう話に食いつくと思う。でも彼女の結婚願望が強かった場合、まだ恋人期間でもいいと思ってるあなたが困るかもね
>>305 >>307 やっぱり不安に思ってる可能性が高いですかね
こっちとしてはしばらく結婚したくない!何てことはなく、将来の考え方が合ってさえいれば、彼女を不安にさせてるくらいなら早めに決めてあげたい
でもどうやって話振ろう。どうしても不自然になりそうだ
今日からこのスレに来ました
ここまで来れるとは思ってなかったから嬉しい
これからももっと彼氏のことを大切にしよう
あと1週間で卒業だ
結婚式の予定日も決まった、あとは来年の10月までにお金を貯めるのみ!!!
>>311 おー!さしあたっておめでとう
お幸せに!
ここの人達は結婚の話とかする?どのくらいの時期にそういう話し始めた?
今半年過ぎて、結婚どころか付き合いもまだまだなんだけど年末から数年くらい彼の仕事が激務になるので、多忙になってからだと負担になりそうで話せない
今すぐ結婚したい訳じゃなく意思を聞いてみたいだけなんだけど、まだ早いかなあ・・・
>>315 個人的にはまだ早いかと思います
相手も貴方も半年ではお互いの事を深く知ってる訳ではないし、もしも相手が結婚を前提に付き合ってるとしても激務の前に考え事を増やす事に繋がるからオススメはできない
ちゃんと付き合うことになったその日に自然に結婚の話題も出してくれた
まあお互い歳も歳だし
結婚に付随する諸々の準備は忙しいと難しいけど、「結婚を決める」だけならいつでもできると思う
10ヶ月、最近マンネリ〜と思ってたら、ただ彼が夏バテして元気なかっただけだった。
この三連休は、クーラー効いた部屋で冷たいものでも食べて夏バテ対策だナ…
8ヶ月目
唐突ですが、一緒にいると同じタイミングで眠くなるカップルいない???
ちなみに退屈なわけじゃなく、仲はそれなりにいいと思う。会話も弾んでる。
二人で一緒に寝るときってすんごくよく眠れる。
でも起きてもなかなか眠気が覚めなくて、ずーっと二人でゴロゴロしてる
「眠くなったから運転交替して」って言われて彼が助手席で眠ったあと
それまで平気だった私も眠くてたまらなくなって
SAで二人して1時間以上爆睡したこともある
安心しあってる、お互いの存在に落ち着いてるといえばなんか聞こえはいいけど
もしかしてあんまりいい傾向じゃないのかな…
少なくとも緊張感はないよね
>>322 なんとなーく分かるような分からないような…
うちは二人でよく爆睡してるよ〜!
夕方に寝て夜中に起きたりとか。しかし二人とも超快眠だし…
からだのリズム?が合ってるのって良いんじゃないかな?
毎日来てた電話が週一になり今は全く無くなりついに毎日してたLINEも2〜3日にあるかないかになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています