★★恋人の仕事が忙しい人42★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仕事はそれぞれ、付き合い方もそれぞれです。煽りはスルーで!!
皆様悩みを吐き出しましょう
※基本は彼と連絡が取れる人のスレです
放置されてる(連絡が取れない)人は
↓
放置(シカト)されている人44日目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1461746676/ 上記のスレになるべく移動して下さい
※ 次スレは>950が立てるor代行に依頼をお願いします
>950がダメだった場合は>970
次スレが立つまでは雑談を控えて、減速を心がけましょう
前スレ
★★恋人の仕事が忙しい人41★★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1480189269/ このスレ来るとほっとする
私だけじゃないんだなぁと
他のスレだと
「恋人が仕事で忙しいとか言うのは他に女がいて嘘ついてるだけだから!本当に好きな女には忙しくてもフォローするから!」
みたいな意見が主流だし
自分の好きな人は平日は本当に忙しいし、交代制勤務でいつも疲れてる
ただし、お盆とゴールデンウィークと年末年始の休みは長くて、土日は週休2日だから、たっぷり会える時は会えるから、恵まれてるほうかな
>>464 聞いてくれる友達もいないのよ
察してあげなよ
>>462 野菜ジュースは意味ない
そんなの買うならジューサーで毎回手製の野菜ジュース作ってあげるかカゴメのトマトジュース飲ませた方がいい
>>466 そうなの!?
さっそく買ってきてしまったから自分で消費するわ…
野菜ジュースの作り方、ググってみる!ありがとう!
>>467 野菜ジュースはねー…食物繊維もないし糖質高いしねw
あのドロドロしてる繊維なくすなら正直意味ないよね
レモン汁とバナナさえあればどんな野菜入れても大抵美味しくなるよ
>>468 私のお通じが良くなったのは一体何だったんだ(汚い話でごめん)
レモン汁とバナナは常備してるから、色んな野菜組み合わせて試行錯誤してみる!
本当にそういう情報ありがたい!
普段飲まなかったり食べないものを口にすると腸内が少し変わってお通じ良くなる
ジュースなら上の人の言う通りジューサーで適当にするのが一番いい
忙しい相手をうまく放っておけるようになってから、よりうまくいくようになった
以前は不安でたくさんラインやメールしてしまってたけど、集中させてあげるのも彼女の役目だなと思って放置
ヤマが落ち着いたら向こうから自然と連絡くるようになった
信頼関係築けた感がまた嬉しい
>>471 自分も、こっちの都合でガンガン連絡するのやめて頑張って放置したらまた優しい彼氏に戻ってくれた
勢い余って別れるところだったわ
参考になるなあ
前は自分の仕事が忙しくて不安になる暇もなく時間が足りないのが悩みだったけど追いかけられる側だった
暇な仕事に転職してからはと余力があり過ぎて彼からの連絡ばかり気にしてる
ただでさえ会えないのに度重なるドタキャンとか心がささくれだっちゃうけど、向こうはそれだけ一生懸命働いてる中でなんとか時間作って会いにきてくれてるわけで
そりゃネチネチ小言いわれたらうんざりするよね優しく癒して欲しいよね
自然にできたらいいけどそんな聖母じゃないから、相手の気持ちを思いやるんだ…って自分に言い聞かせてる
>>474 凄い分かる
仕事で、会社の飲み会でって度重なるドタキャンに何とも思わず快く送ってくれる聖母なんて居ないよ
もう1時間前に言ってよって思うし、こっちも予定入れられたじゃん!!ってイライラするよ
どうにか折り合いつけてるのにドタキャン繰り返されるとなんだかなぁって思うよ
ドタキャンレベルの人間って思われてるんだよ
それは自覚しなよ
そんなにドタキャンばかりしなきゃいけないような職に就いてる彼氏なんてイヤだわ
つか、本当に仕事が理由?
自分のところはBtoCだし、会社が超絶ブラックだから仕方ないと思ってる
仕事か仕事じゃないかなんて分かんないし、そこは信じてあげる所なのかなと
忙しい中毎週会おうと頑張ってくれてるから何とか怒らずに済んでるのかな
まぁドタキャンレベルの人間なのは間違いないよw
ドタキャンされるようになった頃から彼のうつが再発していた。知り合う前に激務から発病したみたい。
薬飲んでしばらく安定していたけど最近また不安定になってきたらしく仕事以外で誰にも会いたくないと言われた。前と人が変わったみたいで色々調べたりしたけど私も疲れてきた。
心身共に健康な人じゃないと自分は無理だとわかったよ。
>>479 健気だなぁ
ただ、ブラックなのはちょっとね
転職出来たら良いのに
>>481 健気じゃなく、彼氏に色んな意味で期待してないんだと思うw
友達からもドタキャン王って言われてるぐらいの人と付き合った自分も悪いし、そんな人と結婚できないの分かってて好きだからってズルズル付き合ってるんだから
お互い忙しくて毎日の連絡が生存報告みたいになってる。
寂しいよりも疲れが勝ってて、とりあえず電話する時間があるなら寝たい、という感じ。
彼も仕事忙しいからちょうどいい。休みがなかなか合わないから会えないけどおかげで一日中寝潰せるのも良い。
たまに会うと凄く嬉しいし、幸せだし、またがんばろーってなる。
彼氏に「仕事忙し過ぎて構ってあげられない。このままだと上手くいかない気がするから一旦距離置きたい」って言われしまった
会いたいとか寂しいとか言ってないんだけどな…
だったらスパッと別れようって言われた方が良かったな
言わなくても恋人という存在が負担なんでしょ
てか自分から振ればいいやん
>>484 おつ
彼のこと好きで自分に余裕あったら、距離置くとか改まらなくても私のことはほっといて大丈夫だよー安心して仕事に注力したまえ って明るく言って連絡も控えるかな
しんどかったり結婚急いでたりしたら、中途半端なの嫌だから別れる
彼氏忙しい中でも頑張って構ってくれるタイプだったのかな?うちそんなに会ったり連絡頻度高いわけでもないから、距離置くって割ともう置いてるやんけ!って突っ込みたくなる
>>480 元彼が似たような感じだったわ。
連絡も取れなくなって、それでもなんとか支えたいと思って色々調べたり声かけをしてりしたけど、うつ症状はあんまり改善されず。
共倒れを避けるために辛いけど別れを選択した。
心身ともに健康な人がいいよね。
と思いつつ、今彼は仕事ばっかの不健康さんw
今日ドタキャンされた上に連絡全然来ない。営業だし仕事第一。帰ってきても楽しそうに仕事の話するから、なんもいえないよー。
結婚予定だから、頑張って働いて出世してくれ!って思ってなんとか寂しさ抑えてるよ。笑
でも合コンも仕事だからって(接待のうち)大っぴらに話されるのは嫉妬するよー!
働き詰めだった彼が倒れた
駆けつけて看病することも出来ない
もどかしくて辛い
キャバクラ接待はよく聞くけど合コン接待ってどういう業種なんだろう
私の周りだと見たことない
レベル低そうな営業やな
合コンセッティングのためには女子のパイプたくさん持っておかなきゃいけないしね!
合コンで彼女いるとか言えないしね!
楽しそう
そのうち、取引先との合コンで知り合った子とのデートもエッチも仕事のうちになりそうでやだな
よく我慢できるな…
忙しいって言えば納得すると思ってるんでしょ?
納得してたよ理解してたよ
でも愛情見えなくなったらお終いだよ
ワーカーホリックすぎて自分は不必要なのかなと最近思う
上期が今月で終わるから歩合制の彼にとって忙しいのはよくわかるよ
四半期毎の成績でインセンティブ決まるし、ノルマがあるのも分かってる
けど、大事な話をしたいって言ったのそっちじゃん
その大事な話も聞かなくていいや、聞いて何になるんだって最近よく思う
このまま他の人探そうかなって悪魔が囁くw
ほかの人探せばいいじゃん
別に悪魔でもなんでもないよ
転職して慣れなくて忙しいのは分かる…構って!ばっか言っちゃダメなのは分かる…
自立してて、仕事に集中して!って言える彼女がいいのは分かる
でもそういうのって、好かれてる自信とか相手の態度ありきでしょ
付き合ってまだ2ヶ月であんま会ってなくて自信なんかないよ…
来月誕生日なんだけどなぁ…
自信て別に必要じゃないよ
嫌ならさよならすればいいんだし
想ってくれない相手といて他に何かメリットあるなら我慢ね
心の中では正直また仕事かよ社畜め地獄におちろ!って思うけど
気持ちよく埋め合わせを実行してもらうためのミッションだと思って
心にも無い甘い優しい言葉で励ますようにしたら向こうからも優しい言葉が返ってくるから結果的にお互い穏やかでいられるなと最近意図的に取り組んでる
職業柄なにがどうなってもこの先も忙しいままだしそれでも好きだから仕方ない
今あまり会えないことは大丈夫なんだけど、相手の多忙が落ち着いても
疎遠でいることが慣れて元通りの親密さに戻らないんじゃないかという不安が辛い
1週間ぶりくらいに連絡が来て、誕生日にはやっぱ会えないかも。って。
仕事が忙しいことは分かっているつもりだけどそれでも寂しい。
本当は大丈夫、仕事頑張ってねとか言った方がいいのかもだけど、今は言えなくて無視してる。あーあ。
休み合わせて遠出計画を立てていたのに、台風のせいで行けなくなりそう…。
自然相手じゃ仕方ないんだけど、悔しいよー。
こっちから連絡すれば返事くれるけど向こうからは来ない
もう知らん疲れたから放置
何だか会わないとだんだんどうでもよくなってくるね。
男は会えなくても頑張れるんだろうけど、女は時間と共に頑張れなくなる気がする。
本当にそれだよね
会わなくなってくると自分の存在価値ってなんだろうと思う
月1でしか会えないのも我慢してるけどその間どんどん年は取ってってるんだよね
むなしいな
彼氏の弟が遠距離なんだけど、そっちの方がよっぽど密に連絡取ってるし月1回は会ってて羨ましい
温度差もあるせいか気付いたら3日連絡取ってなかった
会ったのも先月12日だし
今月特に忙しいの分かってるけどなんだかなぁ
会わなくても平気な自分も嫌だし、なんならこのまま自然消滅でもいいかな…
もう待つのが若干めんどくさい
>>512 頻度よりも温度差の問題な気がする
時間勿体無いしさっさと次いっちゃえば?
仕事忙しくて3日連絡取らないとか割と普通と思ってたけど違うのかな
仕事終わって上司と飲み行くと日付跨る事あるし帰って寝て仕事行ってってしたら返事2日返してなかったってのもあるから2、3日ぐらい返ってこないのってそんなに気にするレベルなのかな
大前提として仕事忙しいのにマメにメールしてこれる人って本当は暇なんじゃないかと逆に邪推してしまうw
>>514 いや、メールの一本も送れないような人なんていないわ
トイレに行くときや移動時間もないと?
送らなくても良いやって思われるような関係性ってだけ
特に忙しくないけど3日に1度も連絡しないわ
家族や友だちにだってそんな頻度で連絡とらないし
やっぱり忙しいときは誰にも会わず一人でいたい、誰にも連絡したくないって人いるの?
忙しくなくても自分の時間欲しいし、ダラダラしたいし誰にも干渉されたくないから忙しい人は余計なんじゃないかなと思う
自分も親や親友ですら毎日連絡取り合わないんだから彼氏に毎日連絡よこせってのは自分にとってよくわからない
物凄く忙しいと返信忘れてそのままな事はたまにある
後返信するのに気を遣う人は疲れてる時は返信来なかったりする
毎日連絡よこせじゃなくて数日間も返信が遅れるのは普通じゃないでしょ
てか恋人に気を使う時点で終わってるわな
どうでもいい日常報告なら読んでああそうなのねってだけで閉じたりする
日記みたいな連絡だと返信できないよね
服買っただの何食べただの連絡してくる人友だちでも居るけど既読スルーだわ
普通って何だろうね
お互いにとってのタイミングが一緒ならそれが普通なんじゃないかな
毎日するも2、3日に一度も1週間に一度もそれが普通ならそれでいいと思う
同棲してて彼氏の仕事が忙しくて
3日も会えなかったからさみしいと連絡したら
邪魔すんなとキレられた。
お互いドライめのほうが忙しい相手だと続きやすいのかもね
>>523 毎日ずっとしてる人もいるし、次会う約束が決まってればそれまでラインしなくてもいい人もいるしね
ほんと我慢ばっかりしてるわ
連絡もこっちばっかりだからもう知らん
勝手にするわ
>>526 うちお互い後者だから楽だな
たまの雑談もお互い返信マストにしてない
相手からは一切連絡は来ないし、もういっそ自分からは連絡しない様にしようかと思ったけど、そうすると本当にお互い連絡しないまま月日が流れ、いつか縁が切れ自然消滅してるのではと考えてしまい葛藤
>>529 ガキの駆け引きには連絡しない戦法もありだけど忙しい社会人がそれをすると致命傷になるだけ
縁が切れてもいいと思う程度の相手じゃないなら今すぐ連絡しな
言われないと分からないよ、男も女も
>>529 自分のペースで連絡して、合わないと思ったら離れればいいさー
無理な我慢も、我慢の結果の暴走もいい結果生まないし
相手がいつも疲れすぎてこれ以上負担掛けたくないなと思ったら真面目な話もくだらない話もできなくなっちゃった
>>532 そういうときこそ彼氏彼女が癒してあげるところだと思うんだけど、そんな雰囲気ではない感じ??
>>533 そう言う時こそ、彼氏彼女が癒してあげるところじゃ無いの?しっかりしたら?みたいなレスがついてるかと思ったらマトモでビックリした
>>534 え、褒められたの!?笑
今自分がこの相手の状態だから、きっとうちの彼氏もこんな気持ちしてるんだろうなとちょっと思った
癒してくれ…
>>533 ありがとう
日に日に反応が薄くなってくるけど労りの言葉はかけ続けよう...
>>532 同じパターンでこっちが我慢し続けて爆発しかけてしまって、逆に向こうに我慢しなくていいんだよって諭されてしまったので頻度は少なめにしても時々メールでもラインでも電話でもしてガス抜きしたほうがいいよ
我慢しなきゃでこっちが疲れてカリカリしてたら相手のこと癒やしてあげられる余裕もなくなっちゃうよ
あ〜そんなに忙しいなら付き合うの無理じゃない?って送ってしまった〜…
返信来ないけど別れる方にいくかな
忙しいのにこんなLINE送る自分が嫌だし、いつも辛いし大事にされてないのは事実だから別れたい気持ちもある
幸せになりたいよ
>>538 差し支えなければ結果を知りたい
私も送ってしまいそうだよ
そんなんじぶんがいわれたら間違いなくかちんとくるかな。
だって忙しいんだもん。
放置されるのに耐えられなくて別れた。
大事にされてないと思う状態が続いてて、精神衛生上よくないと思って別れることにした。好きなのか執着してるのか自分でもよくわからなくなってた。
自分はこのスレ卒業するけどみんな、頑張ってね。
付き合って一周年記念なのに何もできなかったな…
とりあえず「おめでとう」って送ったら「おめでとう!」って返事だけがきた
本当におめでたいと思ってるのかよ
今日は6:30出勤の22:00帰宅
デスクワークではなく肉体労働、事務作業もあるけども
それでも朝はおはよとLINEくれるし、あまりにも遅いから心配とLINEしといたら電話くれるし、うちの彼氏はいい子なんだと思う
でもいっしょに住んだらつらいな、と今から心配している
食事も起床の時間も合わないよ。。
同棲してるけど生活リズム合わないのもこれはこれで気楽でいいよ
自分の時間大事な私にはむしろちょうど良かった
夜私が寝る前に彼が帰ってきた日は少し話したりもできるし
>>539 まだ返信ないです
そこまでどうでもいい存在だったのか〜…
これはこのまま返事来ないやつかも
>>540 それは分かってるうえでもう終わってもいいかなって思って送りました
忙しい人は別れ話も気遣うのかー
>>541 そもそも温度差もあるけど、出会ってすぐ付き合ってしまったからまだ気持ちがそこまでじゃなくて、それが伝わってくるんですよね
仕事が忙しいって免罪符のように使ってるんだろうなって最近思う
口だけで全く行動に移さないって大事にされてないんだろうな
次は気付いたら隣に居て一緒に笑いあえる人がいいな
会いたいときに会える、会いたいと言われるという事もない
本当にこれが普通に出来る相手に出会いたい
当日に突然「今日会える?行っていい?」みたいなのってどうしてる?
平日だと部屋散らかってたり洗濯物がっつり干してたりで、焦る
少しでも時間作ってくれてるのかなって思う反面、急いで帰宅して片付けてサッと掃除して軽く料理してメイク直して着替えて…って疲れる
いつ来てもいいように普段から片付けておけばいいんだけどね
>>551 散らかってるけどいい?
みたいに言って私がご飯とか作ってる間に軽く彼が掃除してくれる
仕事してたりすると家帰ると疲れて寝ちゃうから散らかっちゃうの分かる
>>552 レスありがとういい彼氏だねー!
なんか部屋に招き入れたら「どうぞゆっくり座ってーなに飲む?」って感じになっちゃうんだよーお客さん扱いというか身構えてしまう
散らかっててもすっぴんでも構わないって言われるけど無理
急に来るって困る!って思ってたけど、私の方がもう少し気楽に考えれるようになればいいのかな
結局仕事終わらなくてドタキャン…
支度した時間返せー!!
なんだかなぁ…
モヤモヤする
彼の仕事が忙しくてあんまり会えないし連絡も必要なことしか取らないようにしてて
この前次会う日程を決めてたら仕事のことで自慢したいこといっぱいあるって誇らしげな顔文字付きでLINEきてかわいすぎた
頑張りが結果に繋がってるみたいで私も嬉しいし褒めてーみたいな感じがかわいくて愛おしくてたまらん
こういう事言われたら会えなくてもお仕事応援したいなって思っちゃうからずるいなぁと思う
期待して叶わなくてがっかりしてイライラしての一人相撲に疲れたし、もう求めるのはやめようと思って
どうせ会えないから表情も伝わらないしと
たまに来る連絡にチャットボットのように大変だね頑張ってるね無理しないでね応援してるね
と心にもない発言のコンビネーションで返してたら
今度美術館(私が好きで彼は興味ない)に行こうとか、私の最寄駅まで行くから今夜ちょっとでもいいから逢えないかとか言い出したのでちょっとニヤニヤしてる
相手に(内心はどうでも)思い遣りを持って接すればちゃんと返してくれる典型例
うちは私も彼氏も多忙。
仕事が完全に終わるのは2:00過ぎ。けど18:00〜22:00は中休みで自由に動けるからその間に家事やら手続きやら仮眠やら色々してる。
私も授業が朝からあって夕方からバイト、時には朝までバイトがあったりしてヘトヘト。
でもお互い疲れを見せずに連絡取り合えるのは彼が無理してでも時間を作ってくれてるからだろうな。ここのスレ見てたら忙しいってのは言い訳な気がした。
マウントに見えたらごめん。
そんな中休みある人に何言われてもハ?って感じだと思う
私も仕事を言い訳にするのは違うと思うけど
マウントだと思うならチラシでどうぞ
スルーできないくらい余裕ない
仕事忙しいって割には会社の人とは飲みに行くんだよね
そして優先順位も会社の飲み会の方が高くて呆れた
もうこの人とは分かり合えないと思ったから別れる事にした
顔しか取り柄無かったから不思議と後悔がない
みんなは頑張ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています