X



付き合って1年以上4年未満その66 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:55:30.89ID:L6NjkZup0?2BP(1000)

愚痴でも相談でも惚気でも、どんどん語ろう!
荒らしや煽りはスルー推奨、まったり参りましょう。
荒れ気味の時はsage進行のほうがいいかも。

※1年以上4年未満は【/////】の部分です。

 1年目       2年目        3年目        4年目        5年目
|------------|////////////|////////////|////////////|------------|----…
0          1年          2年          3年         4年         5年

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合は代行スレに依頼して下さい。

前スレ
付き合って1年以上4年未満その65
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1484354363/
0249恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:53:06.53ID:T2VoS4sH0
こんな寄生虫を養う価値あるのかなあ…
なんか養われて当然みたいな事言ってるし
0250恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:58:20.02ID:OAGQyXv50
どこご寄生虫なのかまったく分からないんだけどあなたは産前産後も働くの?
0251恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:37:29.46ID:sgKXu3pF0
224が彼氏から何か動いてもらうことばかり期待してるように思える。
こうやってもらって当たり前、普通はどうこうって押し付けるのは良くないよ。
224に甘えてるのはあるだろうけど、彼氏の自主性に期待するのなら、結婚もやめておいたほうがいい。多分引っ張って行かなきゃいけないタイプ。

自分は無職になったし、彼氏の側で仕事を探すこともできる。結婚を見据えて行動したいと思っているけど、彼氏はどうしたい?とちゃんと聞いてみたら。
0252恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:40:26.51ID:Y1QkUB6/0
そもそも彼氏は結婚するって本気で考えてないんじゃないかっていうね
0253恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:30:29.31ID:Km9VWPvu0
>>248読むだけでも明らかだけど、この人自分が100%正しい、自分の思い通りに事が進んで当たり前って勘違いしてるね。
譲り合いとか思いやりという事を知らずに育ってきてる。
0254恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:15.74ID:AYwyuXbl0
なんか彼氏側にも問題あるし、先を考えるなら話し合いで落とし所見つけたらいいね
0255恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 03:27:44.00ID:yc7ZH/9R0
●●●
0256恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:41.79ID:SbeTBXPF0
付き合って4年目、彼女の完璧主義に付き合うのが疲れてきた
私が風邪をひいて熱を出して病院で解熱剤を貰ってきた
彼女は解熱剤はむやみに飲むと風邪が長引くから飲まない方がいいと言ってきた
しかし私は38度以上の熱が出ていて体もしんどかったので解熱剤を飲んだ
それを仕事帰りの彼女に報告すると、なんで?飲んだの?長引くって言ったじゃんと明らかに不機嫌
いや辛かったし飲んだよと言っても、私が調べてあげたのになんで飲んだの?とずっとその調子
あげくじゃあ私の看病は全部無駄だったんだね、と。
私もカチンときて、本当にしんどかったから飲んだだけだし、なんでそこまで指図されないといけないんだと言い返すと彼女ふて寝

そんな感じで彼女はいつも自分が正しくて完璧と思い込んでいてよくこういう喧嘩が起こる
風邪ひいててしんどい時に本当にやめてくれ
0257恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:01:26.83ID:REtSwuxz0
理屈はなんとなくわかるけど、彼女は医者か薬剤師かなんかなの?そうじゃなけりゃ無視しといていい、なんのために医者が解熱剤処方したと思ってんだ
てか結婚して子供できたときが恐ろしいな
お大事に
0259恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:01:58.81ID:8DSO7noD0

0260恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:41:20.43ID:ehicO4YP0
>>257
ただの介護士
医者が必要と判断したから処方されたんだよと言っても聞く耳持たず
0261恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:04:08.93ID:hyob9Q1x0
>>260
高熱で体力奪われてしまうような場合解熱剤は有用。
中途半端な知識を人に押し付けてくるような人とよく付き合ってるね。ネットで調べた情報が医者の言ってることより正しい、と。
あと押し付けがまし過ぎ。調べてあげたのにとか。そんなん言うなら調べてくれなくて結構。
解熱剤飲まないのも、自分が早く治る為にそうするのは自由だけど、人に押し付けることじゃない。
0262恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:17.58ID:DSEE5BhK0
>>260
この女なら金さえ貰えれば殺人犯でも擁護しそうだな
社会にいらない弁護士だ
0264恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:51:55.49ID:XUAgSfs40
しつこいかもしれないけど教えて貰って有難いからレスします
これで最後にします
>>251 すごく納得しましたありがとう
そう聞いてみようと思います
押し付けないで彼を尊重しようと思います
>>252 結婚の意思はちゃんと確認してます(婚約してる)
>>253 身内から前から指摘されてたから耳が痛い。直そうと思ってたけど無自覚に出てしまうみたい。
またなってたか…って感じです。
教えてくれてありがとう、直します
>>254 話し合いしてみます

彼以前に自分の至らないところがあるみたいだから
そこ直しつつゆっくり先のこと決めていけたらと思います
レス遅くなったけど本当にありがとうございました
0265恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:33:32.43ID:69rnYjZu0

0266恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:45:15.44ID:kv/jMUzb0
付き合ってもうすぐ4年です
皆さんセックスの頻度はどのくらいですか?
0269恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:49:45.39ID:cdTOgk5v0
266です
週に一度位会って1泊2日一緒に過ごします
最低で3回、最高で5回くらいするので体力的にキツくてやんわり断るととても寂しそうにします
私が4歳年上なので体力的にもついていけないしこれから結婚に向けて話が出ているのですが毎日こんな風に求められるのかと考えると前向きに考えられません
セックスしたくないわけではないのですが1回で充分です
いつも帰ったらヘトヘトになってしまいます
同じような方いますか?
なにか解決策はありませんか?
0271恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:32:03.68ID:pJ6qIak+0
付き合って3年目、月に1、2くらい
相手が歳だから向こうに合わせてる
0272恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:17:20.25ID:5ASIfpmG0
タバコは辞めてくれないし酒飲んで帰ってくると寝たまま朝まで動かないし
たまの飲み会くらい楽しみたい気持ちはわかるんだけど腹立って仕方ない自分の器の小ささも嫌だしなんか疲れた
0273恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:21:26.56ID:HY9dU8B+0
彼の貯金がなさすぎて引いた
共同財布に入れる分の2万もないってどういうこと…さっきATMで下ろしてたのは何だったんだ…
収入同じくらいで、彼は実家暮らし、私は一人暮らしなのになんでそんな貯金ないの?ドン引きして冷めてきた
0274恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:47:36.84ID:KAuzAyEg0
借金の有無と、何にお金使う人なのか確認した?
0275恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:56.34ID:HY9dU8B+0
彼が以前話してた時は、家に入れる分(しかし給料の1/4くらい、入れる時と入れない時があるらしい)、保険料、奨学金、車のローン、携帯代くらいだったと思うんだけど
煙草は2日で一箱、基本的に外食で済ませてるみたいだからそのあたりもかなあ
借金は奨学金とローンだけだと思うけど、たまにパチンコに行ってるから不信感募る
こっちが結婚に向けて貯金頑張ったり積立口座新しく作ってコツコツしてたのがなんか虚しくなってきた
0276恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:32:40.40ID:Vs2OHiyb0



0278恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 02:35:28.99ID:HDaNO1Lg0
漸く1年…交際が1年続いたのなんて生まれて初めてだよ
0279恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:57:31.74ID:t8usJgOw0
付き合って丸2年経った
4ヶ月前から同棲してるけど毎日顔見られるのが嬉しすぎる
このまま結婚したいなー
0281恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:32:38.95ID:UaFjdcas0

0282恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:39:02.98ID:2ylKcLXq0
俺も同棲してるけど結婚考えてないわ
いざ暮らしたらしたくない理由が出てきたから金溜まった頃合いに出ていく
0283恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:19.31ID:lX4SfY+h0
セックスが物足りなすぎて、アダルトグッズ買ってしまった。
したいって言ったら「エッチだけが目的で付き合ってるみたいな」とか言われてショックで。
0285恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:19.30ID:Rc/rkGiH0
自分がもう30過ぎだから結婚考えたいけど、彼女がまだ20で流石に言い出しにくい。自分が20の頃なんて結婚なんてかけらも考えてなかったし
同棲くらいから提案してみようか
0286恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:04:57.35ID:lX4SfY+h0
>>285
男性の20歳と女性の20歳は違うから、彼女のこと信頼してるなら話してみるのもいいと思うよ。
0288恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:31.83ID:vCjGk+o70
>>287
年齢は違わないね。考え方が違うってこと。
20代で子供が欲しいなら、そろそろ結婚も視野に入れててもおかしくない。
0289恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:17:24.67ID:RX4D5FHw0

0291恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:16:32.85ID:UHdHGPtQ0
男より女の方が結婚を意識する年齢が低い傾向にある、だから彼女がハタチと若くても大丈夫だ話し合えって読み取ったけど、蔑視?
0292恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:53:13.72ID:Z/gc+O930
2年以上付き合った彼に振られちゃいました
好きなものも同じだし、感性も近いし、同じことで笑うし、これ以上ないってくらい気が合う人だったけど、恋愛観的な部分が合わなかったのかもしれない
本当に大好きで幸せだったから、つらくてはち切れそう

このスレどころか板とお別れになっちゃった
失恋板にいってきます
ここのみんなは、いい意味で卒業できますように!!
0293恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:01:51.11ID:4CKpwV/c0

0294恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:33:53.72ID:r/q54fBe0
金土日会えない。毎週会ってたのに。
彼氏は忙しいからいいんだろうけど。全然寂しそうじゃないのが悔しい。
0295恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:20:31.02ID:JuNcmOr70
>>292
何が原因でフラれたの?
0296恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:45:18.91ID:3R/RSpAh0
>>295
端的に言うと、結婚が考えられないからって感じかな…
嫌いになったからじゃないとか言われちゃって、別れるだけでもつらいのに更につらいみたいなねw
彼と結婚を考えられなかった(というか、結婚したいくらい好きだけど多分一緒になったらつらいこと多そうだから耐えられないだろうなって思ってた)のは私も同じだから、いずれ別れなきゃとは思ってたけどやっぱつらいね
0297恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:23:12.10ID:NZ7RZ7va0
3年目にして彼の忙しさを理解できなくなり不安と不満でケンカばかりで私から変わらないなら別れたい→何言っても無視→私ブロック→それから2週間特に連絡なし。
これって別れた?ラインだけじゃないのに返事が無いことがモヤモヤする
0298恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:37:58.93ID:uwOWdE9a0
自分から連絡絶っておきながら何がモヤモヤだよw
かまってちゃんか
0299恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:59:50.17ID:l7v0D7jX0
3年ってやっぱり色々節目?なのかな?恥ずかしながら今の彼氏で初めて3年越えたんだけど、相変わらず嫉妬もするし、不安にもなる。
0300恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:10:44.50ID:NZ7RZ7va0
>>298まぁ、そだけどラインしても返事こないし待ってるのやだからブロックしたんだよね。連絡手段はそれだけじゃなかったし…節目というか、このまま彼の状況変わらないなーと思ってしまった
0301恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:23:44.52ID:MfjRSiay0
私が一人暮らししてる部屋の更新が年内だから、良い機会だから引っ越そうと思って、実家暮らしの彼に一緒に暮らさないか打診したら二つ返事で暮らしたいと言われた
嬉しいけど、あまりにもあっさりだったんで不安
ぬか喜びにならなきゃいいんだけど、ひとまず2人で暮らしたい物件を今度一緒に探すことになった
嬉しいのになんかモヤモヤした不安が募る、なんなんだろう
0302恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:35:43.78ID:I6KTBjtp0
これからの関係について一歩前進させる気持ちよりも2人で暮らせるラッキー!みたいな部分の方が強く感じたからでは
0303恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:02:50.48ID:MfjRSiay0
そうもしれない
現実的な部分を考えずに安請け合いしたんじゃないかとさえ思ってしまう
まあ、でもそういったネガティブな部分だけじゃどうしようもないから、チマチマ指摘しつつ前向きに進んでいけるようにしなきゃいけないよね
0304恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:12:19.72ID:nZTUUUsN0
現実的な部分を考えずっていうんなら、結婚の目処も立ってないのに何も考えず同棲始める時点で終わってるけどね
0306恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:36.24ID:PwhkjFi10

0307恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:42:15.41ID:XGetVp8P0
>>301
大丈夫かね。家事分担とかお金の事は口約束だけでももっとちゃんと決めておいた方がいいよ
同棲したら別れの原因のほとんどがこの二つだから
0308恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:57:13.92ID:Kyc3LlgM0
結婚前提だよ
お金の管理は、彼の給料振込通帳を預かって管理は一任して欲しいとは言われた
基本折半予定だから家事も折半なんだけど、彼は実家でも家事はほとんどしてないらしいからそこも不安ではある
ネガティブすぎるのかもしれない
0309恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:51:13.81ID:6xUbJvfj0
3年目突入
最近温度差出てきたなと思ってたけど
東京オリンピックの話題になったときオリンピック絶対観に行こうなーって言われていいよってさらっと返事したけど、2年後も一緒にいること前提なんだって内心すごく嬉しかったしテンション上がったw
0311恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:14:22.09ID:ERzep4UX0
うん、2年後も一緒にいる事前提なんて絶対思ってないね
女は勘違いしやすい生き物
0312恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:08:24.41ID:B33tIz1o0
309の彼氏がどう思ってるかは分からないけど、何も問題なく付き合えてるなら2年後も一緒だろうなってなるけどなぁ
0313恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:49:06.98ID:gTR6BURZ0
ささやかな惚気でも荒探して陰湿なレスをする奴が最近多いね
八つ当たりかな
0314恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:23:26.36ID:L5YJAcIK0
先行き不安な相手との会話なら、軽い口約束でも避けてしまう
どこどこ行きたいねーって言われてもノれない
0315恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:42:35.38ID:Ea4rCP+Y0
付き合って一年半経つけど彼の友達とのバーベキューに誘われた
誘われるのは初めてではないんだけど気まずくて行けなかったから今回は参加するぞ!
0316恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:59:01.43ID:Ti0jx76f0

0317恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:12:52.87ID:9EbWkfH10
いろいろあって一気に冷めた
次会うときに別れるよう言おう
0320恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:26:48.65ID:41GAgqJT0
やっと3年目だけどスキンシップも減ることなくいつも変わらずイチャイチャ…幸せだ〜〜〜!!!
0321恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:15:31.70ID:bPVTseQD0
今までは私が追いかける恋愛をしていた そして彼氏からはあしらわれてた
しかし今ではそれが逆転したのか、彼氏から「俺ばっかり好きみたい」「最近冷たい、寂しい」と言われた
そんなつもりはなかったんだけど、でも確かに最近はサークルやら実習やら就活やらで忙しかったからそっちに気が向いていた
こんなこと言うのもあれなんだけど、なんか彼氏からそういうことを言われるとは思ってなかったので嬉しいというかかわいいなあと思ってしまった
0322恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:36:52.64ID:L813OLPy0
●●
●●
0323恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:08:51.59ID:pi04zX0p0
今まで2年半、ほぼ毎朝スタンプたくさん送ってきてくれてたのに、ここ何日か前に急に途絶えた。いってきますのLINEもなし。
飽きたのか冷めたのか、他に送る人できたのか。
時間帯合わなくなって向こうがスタンプくれる時間に返せなくなったからなのか(時間差で返してる)

なくなっても構わないんだけど、何も言わずに急にやめられると不安になる。
0324恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:25:25.27ID:/IZwuH1+0
それお前が原因だろ
自分で答え書いててわからないのか
0325恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:36:17.97ID:ePjz8WT90

0327恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:34:00.25ID:6e7F9ieC0
付き合って2年5ヶ月。最近ずっと喧嘩がすごく多くなって悩んでいます。内容は言い方が悪いとかどれもくだらなくて余計に悲しくなります。
外で喧嘩してしまった時は知り合いに見られたら嫌らしく私が泣いていても一人で帰ろうとします。家では他ごとを始める。私が泣きすぎてどうでもいいのかな。今も喧嘩して悲しい。
0331恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:17:19.03ID:5TrSS/Qq0
まだ結婚は考えてないって言われてしまった。だけど別れるつもりもないらしい。
お互い30超えのいい年なのに。なんかこのまま付き合ってる意味あるのかなーと相手の事も冷めてきた
0333恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:07:22.14ID:loHmFz6g0
>>331
あなたが結婚したくて子供が欲しいなら、その旨伝えて様子見かな。それでも相手が結婚考えられないというなら次行くしかない。
あなたも結婚したいから付き合ってるんじゃないだろうけど、見切るなら早い方がいい。婚活は年齢勝負だし。
0336恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:51:32.84ID:TQVq8fx/0
即断即決!
0337恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:39:48.85ID:B21iNtw00
決断力半端ないw
仮にも一年以上のスレッドなのに
次いい人現れて結婚できるといいね!
0338恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 02:23:52.96ID:uBoKhhBf0

0339恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:18:38.84ID:fHypi49v0
お疲れさま!
長く付き合ったからこその決断力なのかな
0340恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:33:32.13ID:5tPXYCE30
自分の中ではほぼ決まってたんだろうね
背中押してほしかっただけとかかな
0341恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:05:09.03ID:iWOe5smU0
ナンパなんて痴漢みたいなもんなのに、自慢と思われるの謎だわ
あ、痴漢にあったって言っても「自慢?」とか言ってくるクソはいたなそう言えば
0342恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:16:45.58ID:dGe5z1560
ナンパなんてコイツ押せば行けそう!ちょろそう!って思われてるだけだしね
バカにされた舐められたと個人的には同義だけど、された事ない人にとっては自慢に見えちゃうのかもね
0343恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:05:17.62ID:B62GzbZH0
彼女が実家に行きたがるんだがどうすればいい?
0346恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:16:18.42ID:R6KlDwkG0

0347恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:27:43.91ID:0ubvUaZS0
1年以上付き合って彼女も覚悟決めて言ったんだろうな
会わせたくないならハッキリ伝えたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況