付き合って8年目です。
彼氏がバカすぎて困っています。
勉強ができない知識のないバカ+常識的・人としてバカの両方です。

・当たり前のことを大声で電車で話す(地声が大きい)。
水着の女の子のポスターを指さしながら「俺思うんだけどさ、こーゆう子たちって、自分が一番スタイル良くてかわいいと思ってるんだよね!」
グラドルやアイドルなんて皆そうだが?

・親の言うことは間違っていても絶対に信じて曲げない。(熱があるときは布団をかぶって汗をかいて寝る)←現代では体に悪いとはっきり言われてる。

・なんかもう全部バカ。
4月中旬ごろになっても真冬用のダッフルコートを着る。
→出先で汗だくになり、臭い。→「朝は寒かったんだ」
漢字・言葉を知らなずぎる。勘違いして覚えている。

しかし。
計算をしたり(暗算が異常に早い)、地図を読むことができる。
初めて来た場所でも実際の土地・空間と地図を結びつけることができ、数年経っても覚えている。(これは旅先で私も非常に重宝する能力ですが・・・)
一芸に長けたような部分もあるので、一概にバカとは言えないのではないか、
もしかしたら、いわゆる大人の障害ってやつなのかとも思い始めてきました。
障害を持つ人でも、特に一芸に長けたりすることはなく普通の人だということも分かっていますが、なかなかその可能性も否定できず。

そんなこんなで結婚に踏み切れません。お互いアラサー。
昨年そろそろ、、、と言われたけど、思わず返事を濁してしまいました。
男性らしいと言えばそうなのかもしれない、でもやっぱりバカだと思い始めるとキリがありません。もうどうしたら良いのかわかりません