X



恋人のちょっとイラッとくる言動Part49 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん2017/08/11(金) 08:17:17.86ID:ImIqD2UV0●?2BP(1000)

引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!

※次スレは>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。

前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part48
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1497188818/
0073恋人は名無しさん2017/08/18(金) 13:17:12.44ID:3rE824zA0
>>72
押し付けてないよ。不快に思ったならごめん
私は彼の言い分もわかるなってだけだよ
0074恋人は名無しさん2017/08/18(金) 13:24:54.81ID:qF7JhtXE0
>>72
一応私はこういう意見だなって言うのを書き込んだつもりで押し付けるつもりはなかった
他の人に絡んでないところを見ると私の意見に特別腹が立ったんだと思うし
良ければ何でそう言う風に思ったのか教えて欲しい
0075恋人は名無しさん2017/08/18(金) 13:40:29.60ID:t2VhMDNv0
豚肉を使った料理を食べてるとものすごくかわいい子豚の癒し画像を嬉しそうに見せてくること
罪悪感で食べにくくなる
0076恋人は名無しさん2017/08/18(金) 14:15:55.13ID:satp6oLL0
押し付けるなっていうけどコスプレが好きって言われたら見る目変わるわ
コスプレする人とは付き合えないからやめてほしかったんじゃない
それが無理なら別れるだけなんでしょ
0077恋人は名無しさん2017/08/18(金) 15:53:45.93ID:rLnViHZS0
嫌いな人に無理に受け入れろよって言うことこそ押し付けだよね
0078恋人は名無しさん2017/08/18(金) 16:09:28.83ID:jB9Dt/Xb0
無理に受け入れろとは思わないけど、わざわざ俺の家族に知られたら〜なんて言う必要はないよね
0079恋人は名無しさん2017/08/18(金) 16:11:34.79ID:rLnViHZS0
確かにそこは余計な一言
0081恋人は名無しさん2017/08/18(金) 19:12:37.78ID:y5qIy5dB0
彼女の趣味まで家族に伝える必要あるか?
コスプレイヤーが職業なら伝えないといけないかもしれないが
0084恋人は名無しさん2017/08/18(金) 20:29:04.11ID:8zmpyowm0
「彼女って何か趣味あるの?」からの「コスプレにちょっと興味あるみたい」なんてわざわざ答える方も答える方かと
でも他の人に迷惑かけてないからって生理的に無理なら無理でしょうがない
彼氏が趣味でロリエロとかグロ画像とか集めてたら嫌でしょ
ぶっちゃけ彼氏が謝ったのは嫌味じゃなく素直に偉いと思うわ
0085恋人は名無しさん2017/08/18(金) 21:29:11.53ID:2pfnetGI0
別にコスプレ程度の趣味で引く奴なら別れたらええやんって思うけど。
てか理由がどうであれ恋人に対して気持ち悪いって言うか普通。謝ってるのも貴女が怒ってるからで内心では気持ち悪いって馬鹿にしてる訳だし。
自分の好きなもの否定されてまでそんなのと付き合わなくてもいいだろ。
0086恋人は名無しさん2017/08/18(金) 23:02:40.50ID:H+hUGNTC0
>>64です。
本屋の件から一日後は、怒りまっしぐらで彼氏と職場で会っても無愛想な対応してました。はい、公私混同ですね
そんな可愛げのない私でも、彼氏は普段と変わらない優しい顔で話しかけて来ました。
今日も同じ様に話しかけて来たんですが、少し悲しそうな彼氏の表情を見たら
怒りすぎたかなって思えましたし
職場で2人きりになったタイミングで、改めて謝ってくれました。
私には心の広い彼氏が必要だと、やっぱり感じます。

そして、このスレの皆さんの意見を黙って見て、ずっと考えてました。
どうしたら、私も彼氏もお互いに納得出来るのだろうかと。
でも、やっぱり分からないです。私1人で考えても。なので、そこは明日彼氏と話してみる事にしました。

とりあえず、私の気持ちとしては
「コスプレはやるけど、彼氏に今後一切話さない匂わせない。何かの拍子で批判されても、激怒しない。そして彼氏の趣味も尊重する。」という風に考えがまとまりました。

皆さん、ありがとうございます
少しスッキリ出来ました
0087恋人は名無しさん2017/08/19(土) 01:07:47.28ID:Vi3OcXEB0
>>86
あなたは考え方が大人だね
心が広いのは彼氏じゃなくてあなただと思うよ
0090恋人は名無しさん2017/08/19(土) 03:42:27.35ID:MPdPuxnv0
>>89
私の名前はまり子(仮名)なんだけど、酢豚料理が出てくると酢まり子って呼んでるわ切ない
0092恋人は名無しさん2017/08/19(土) 11:44:08.90ID:f5wv5Opj0
それはそうと、>>64に書いてある、
>彼氏の本気で否定してる顔&ご家族元々〜の話を見たり聞かせられると。
の「ご家族元々〜」ってどういう意味?
0095恋人は名無しさん2017/08/19(土) 12:03:47.35ID:EcAGyUxQ0
馬鹿すぎワロタw
コスプレなんかしてねぇで勉強しろガイジw
0096恋人は名無しさん2017/08/19(土) 12:28:15.68ID:xjMgdmqZ0
レイヤーはメンヘラ馬鹿しかいないから
0098恋人は名無しさん2017/08/19(土) 13:13:04.37ID:Yo5ZuHjl0
>>90
かわいいけどつらいな…
涼しくなったらダイエットしようぜまり子…
私も痩せたい
0102恋人は名無しさん2017/08/19(土) 16:11:47.65ID:YKybduqn0
云々(うんぬん)
かと思った
でんでん可愛いw
0104恋人は名無しさん2017/08/19(土) 23:26:31.12ID:2M2rA9iT0
彼氏が毎回会いたい、とデートに誘っておいてノープラン。
当日この後どーする?どこいく?ってグダるのが本当に疲れる。私から誘う時はキチンと目的決めて店も予約して行くのに気づいてないのかな。
中高生ならそういう風に街中ブラブラするだけのデートでも初々しくて可愛いのかもしれないけど、相手は5歳程年上の30歳手前だからただ頼りないだけ。
思い切って「プラン立ててから誘って欲しい」とお願いしたら「分かった!いつも申し訳ないと思ってた!」だって。じゃあ言われる前にやれよ。
以前にも「店の予約がんばる!」とか言われた事あるけど、店の予約って頑張らないと出来ないの?デートプランの候補出させたときに「んーと・・・、〇〇、とか?」「たまには・・・ね?」っていう口調になるのもキモくてイラッとする。
0105恋人は名無しさん2017/08/19(土) 23:59:35.10ID:EKRbS4UO0
>>104
付き合ってから結構経つ?
そういうの、付き合いはじめはそうでもないけど倦怠期過ぎると精神ダメージが指数曲線的に増加するよね。
でも、やることないからって毎回だらだらホテル行かないのは偉いわ
0106恋人は名無しさん2017/08/20(日) 00:10:56.29ID:jGzPqyBr0
どっちが誘ったとか関係なく、目的地が決まってなかったら事前に「何しようか?」って話にならないの?
0107恋人は名無しさん2017/08/20(日) 00:47:12.71ID:BlvnGPsj0
彼氏に目的とか無いようなら、自分の用事とにかく入れまくると言うのもありかな
(新しく出来たあの店行ってみたい、前から気になってる場所に行きにくいし付き合って…etc)

デートで予約必要な店あんまり行かないからよく分からないけれど
0108恋人は名無しさん2017/08/20(日) 06:57:55.31ID:K6OYOz+S0
目的地特になくてぶらぶらして出先でイラつくパターン多いからわかるわ
いつも最終的にどっちかの家に行ってまったりしちゃう
0109恋人は名無しさん2017/08/20(日) 08:13:50.99ID:kF4dnRiT0
俺の場合は会うことが目的でどこかに出掛けるってのは目的のための手段。
ちゃんとプランは練るけどね。
0110恋人は名無しさん2017/08/20(日) 08:21:54.39ID:fZ1R4mRV0
>>107
私たちはお互いにそんな感じだよ
行きたい所とかやりたい事がある方が提案してる
土日に会うからどっちかは出掛けて、ただダラダラするのは避けたい
0111恋人は名無しさん2017/08/20(日) 08:27:38.17ID:VCxWhHvN0
半々かな
>>104のような愚痴聞かされたら疲れそうで別れるわ
01121042017/08/20(日) 10:24:57.01ID:Ej2y6S7s0
>>106
向こうが誘ってきて「何する?」「何しよっか」「行きたい所ある?」「んーと・・・、そっちは?」みたいなラリーが続いてイライラするんだよね。
自分が行きたい所ある時は自分から誘ってるから、向こうが誘うからにはある程度候補を絞って欲しい。
0113恋人は名無しさん2017/08/20(日) 11:49:57.89ID:215MsFQm0
昨日彼氏が2ちゃんに何か書き込もうとしてたから、じゃれ合いの延長で顔を肩にくっつけて見てるよアピールした
そしたら「見るんじゃねぇよ」って本気のトーンでキレられた
私がスマホ弄ってる時はちょくちょく「何見てるのー?」って覗いてきて、おちょくられたりしてたので、私もその感覚だった。
「そんな言い方しなくても」って、ムカつくやら悲しいやらだった。
無言で離れてその後も特に話しかけないでいたら、「怒った?」って聞いてきた。
こんなこと聞いてくるのは珍しかったので「怒ったって言ったらどうする?」って聞いたら「なんで?」って。
「なんでか言わないとわからないの?」って返したらそこで話が終わった。
ムカついてたし疲れてたし、私も意地悪な返し方だったかもしれないけど、イヤな気持ちにさせといて放置かよってさらにムカついた。
ちなみに彼氏が見てたのはいつもの雑談板の普通のスレだった
0115恋人は名無しさん2017/08/20(日) 13:13:04.33ID:jGzPqyBr0
>>112
会いたくて誘ったのに目的が無いのに誘うなんて苛つく、なんて思われるなんて彼氏可哀想
話し合いも嫌とかね
好きで付き合ったんなら行きたい所無くても会いたい時はあるでしょう
年齢関係無くインドアの人だったら予約がちょっと苦手だったり、行きたい所が無いのは尚更あると思う
そもそも向こうから誘おうがこっちが候補絞って提案するのはどうして嫌なの?
カップルなんだから一方が苦手なとこはもう一方が補っていけばいいじゃない
行きたい場所の提案なんて労力も必要じゃないんだから
0116恋人は名無しさん2017/08/20(日) 13:18:11.89ID:z21z3zkI0
>>113
「チョンがーバスの中に慰安婦がー」「まんこアホ過ぎw」「老害死ねよ」なんて書いてるとこ見られたくないわ恥ずかしい
そりゃ怒るよ、書き込みだけみたら彼はまるで知的障害者みたいじゃん
あなたが悪い
0117恋人は名無しさん2017/08/20(日) 15:16:23.84ID:z21z3zkI0
>>104
いや、店の予約とかやめて欲しいわ
例えばラーメン屋予約されても今日はラーメンの気分じゃない時もあるしな
予約されるとその時間まで店行かないといけないという制約があるから
大体予約がいるようなラーメン屋行きたくない

そもそもさあどこか行きたいとこないとデート誘っちゃいかんの?
カップルがデート誘う時は会いたいという理由で誘うだろ
0118恋人は名無しさん2017/08/20(日) 16:05:35.99ID:uf60B/lD0
他に女がいるようなそぶりを見せること。
例えば彼が休み、私は仕事と二人の予定が合わない時に「じゃあ明日は久しぶりに沖縄の彼女と会うかなぁ〜」

私とは来たことがないレストランで「そういえばここ前にも来たよね?」と聞くから来てないと答えると「あ、北海道の彼女と来たんだった」(地名はそのときによって様々)

彼の仕事や私生活の状況から、他の女を作る暇も浮気もないのはわかってるけど、やっぱり言われりゃイラッとはくる。
怒れば「冗談なのにー」とニヤニヤされるし、余計にイラつくからだいたいは「ふーん」で流してるけど、日によって傷付く時もあるからほんとにめんどくさい
0119恋人は名無しさん2017/08/20(日) 16:11:55.67ID:Snr2ZffI0
>>118
クソめんどいな
面白くないから止めてとか言えば?
0120恋人は名無しさん2017/08/20(日) 16:27:44.35ID:LnpBdiJF0
>>118
そのつまんない冗談どういうつもりなの?って聞いてみてほしいw
0121恋人は名無しさん2017/08/20(日) 16:31:42.38ID:VHBrLvGV0
>>117
休みの日にダラダラ歩き回るのは疲れるんだよ、目的があるならまだしもさ
ただ会いたいだけならまったり2人で過ごせる場所(家とか)を提案してほしいわ
0122恋人は名無しさん2017/08/20(日) 16:38:35.85ID:i7Z8VGQK0
>>113
「怒った」
「ごめんね」
で解決じゃんアホくさ
こういう女本当嫌だわ
0123恋人は名無しさん2017/08/20(日) 17:07:23.95ID:mwLm38bX0
何かしら用事で遠出すると「鬱で気分が悪い」だとか「寝不足で〜」などとグチグチ女々しいところに腹が立つ
私の用事だからガソリン代やら食費は全て私が出しているのに、そう言われるとモヤモヤするし寝不足なのもいつまで経ってもスマホから手を離さない早朝で4時過ぎまで起きてるからだというのにさも私のせい、もっと察してみたいな態度が腹立つ
0124恋人は名無しさん2017/08/20(日) 17:17:12.45ID:jROMns8E0
>>122
怒ったって言ったらどうする?
ごめんね
でもいいじゃん
まああんたに言っても仕方ないけどね
0126恋人は名無しさん2017/08/20(日) 19:47:20.99ID:D1Jx5lXc0
>>117
自分が行きたいところに付き合ってもらう場合は予約するって事は貴方が行きたいとか行きたくないとか関係ないじゃん。よく読みなよ
行きたい気分じゃなかったら来なきゃいいだけ
0127恋人は名無しさん2017/08/20(日) 20:19:10.69ID:iBbC7wUn0
>>118
それは冗談ではない、私のあなたへの愛情を削る言動
っていうのを躾ないと死ぬまで言うし、多分そのうち本当に浮気になるよ
01281042017/08/20(日) 20:37:26.81ID:E9URRMmI0
>>115
>そもそも向こうから誘おうがこっちが候補絞って提案するのはどうして嫌なの?
>行きたい場所の提案なんて労力も必要じゃないんだから

向こうからの提案がないから私ばっかり提案するのが嫌なんです。それが続くと疲れます。ネタ切れになるから、ネットで調べたり雑誌読んだり、時間も労力も必要になりますよ。
会いたいって言うくせに自分はその為に何の労力も使わない、人任せになるとイラッとしませんか?
0129恋人は名無しさん2017/08/20(日) 21:43:16.58ID:RZYyioUX0
>>128
そんなのと付き合ってるんだし仕方ないとしか……
会いたいと言われる→提案ないから自分で提案→その都度イライラ
それを何度も繰り返しって正直バカなのかと(笑)

そういう相手だってとっくに分かってるのに
0130恋人は名無しさん2017/08/20(日) 22:27:48.36ID:1dZsvC0s0
>>104は会うからには目的欲しいタイプだけど、
恋人側は一緒に居られればハッピーなタイプみたいだし
それを「目的作れよぉ!」ってブチ切れたら、腫れ物に触れるような対応になるのもしょうがないような
0131恋人は名無しさん2017/08/20(日) 22:36:39.00ID:Jyx1qLJm0
>>118
まだ冗談ならいいほうだよ
ウチは実際に他の女性と来たの忘れて私と来たと勘違いしてるし…
顔も普通だし性格も難ありなのに中3から付き合ってる女性がいなかった事が無いのが自慢の相手…
まぁ私もまんまと策にはまったのかもねw
0132恋人は名無しさん2017/08/20(日) 23:15:47.84ID:9YH9+2yv0
スレ眺めてたらコスプレ云々の話が出てるのを見て、改めてコスプレ、腐、オタクな部分全部受け入れてくれてる今の彼氏大切にしようと思ったわ
01331042017/08/21(月) 00:00:13.44ID:alxr4J+V0
>>130
相手が歳上なので今まで遠慮してたことを「お願い」しただけでブチ切れたことになるのは知りませんでした。
そんなダメ男と付き合ってしまった私側の落ち度、という事ですね。
皆様から色々と助言して頂き大変参考になりました、ありがとうございました。
0134恋人は名無しさん2017/08/21(月) 00:07:57.89ID:fO2IFAB+0
相手が優柔不断なんだから、上手くしつけていけば?プラン考えてくれたら少し褒めてあげたら、次からもやってくれるだろうし
0135恋人は名無しさん2017/08/21(月) 00:15:05.14ID:q2tgMpbP0
年上だから何なの?w
じゃあお前は自分より年下の全員に全てにおいて一歩先に行ってるのかよw
ダメ男ってバカにしてるけどその人より良い人には相手にされないんでしょ?
ご愁傷様〜
一生ダメ男にイライラしながら生きていくか独り身でいれば〜?
0137恋人は名無しさん2017/08/21(月) 00:28:47.61ID:q2tgMpbP0
>>136
2ちゃんでカリカリしないわw
あなたこそ私にレスしちゃって図星なのかなー?
ダメ男に引っかかってるのかなー?
0138恋人は名無しさん2017/08/21(月) 00:34:29.59ID:ElyY1K/c0
彼氏に言うか言わないかの問題で、実際ここでブチ切れてるやろ
お得意の内助の功とやらで、彼氏のことうまくコントロールしたら?ww
0139恋人は名無しさん2017/08/21(月) 01:37:34.76ID:N67X08pc0
顔真っ赤でワロタ
そういった面に「ちょっとイラッとした」というだけで
それ以上に良いところがたくさんあるから付き合ってるんだろうに…

とにかく叩きたい層が叩くことなくなった時に使うお決まりの文句が「そもそもそんな奴と付き合ってるお前が悪い」だから>>133も気にすんなよ
言われないと分からないだろうから、年上だからって遠慮せずに根気よくしつければ分かってくれるさ
しつける価値があればだけどね
0140恋人は名無しさん2017/08/21(月) 01:43:28.72ID:p2uRLS3m0
>>104
口調がキモくてイラってしてる時点で
もう彼への想いが冷めてきてるのでは?
好きならキモくてイラつくことってないかと思うけど
0141恋人は名無しさん2017/08/21(月) 02:34:35.92ID:sM0gfx6b0
>>139
ほんとこれ
最近カリカリし過ぎてて怖いわ

>>133読んでても特に貴方がものすごく見る目がないとか思わなかったしただの価値観のズレだよ
言い方がイラつくって何となく読んでて思ったのが「特にしたい事は無いんだけど会いたいんだよね!」みたいな言い方ならイラつかないんだろうと思った
ウジウジして何往復も無駄なやり取りするのがやなんじゃないんかね
0142恋人は名無しさん2017/08/21(月) 12:19:58.82ID:vrCXNSFI0
デートの約束で1時に家に迎えにきてくれることになってたのに、12:50くらいに「今から向かうね」とラインが来ること。
30分以上かけて迎えにきてくれるから感謝してるけど時間の逆算できるようになって欲しい
0143恋人は名無しさん2017/08/21(月) 12:24:49.09ID:X9vkZWdA0
>>142
それが毎回なら約束の時間を30分前に伝えたらいいじゃん
0144恋人は名無しさん2017/08/21(月) 12:33:40.50ID:A38O0CBY0
>>104
誘っておいてノープランって言うけどデートの話が出た時にどこ行こうか?とか話しないの?
特別に行きたいと来ないならデートもルーティン化してくると思うけどなあ
うちらの場合だとイオンモールブラブラして昼はそこのレストラン街かフードコート
ホテル行ってディナーにファミレスかマックかラーメンか焼肉
0145恋人は名無しさん2017/08/21(月) 12:34:36.59ID:8ApTEc610
>>142
それ逆算が出来ないんじゃなくて、単純に用意が終わらないんじゃないかな
分かってるけどまだ寝てたい、みたいな
0146恋人は名無しさん2017/08/21(月) 12:37:48.11ID:G4CBtHka0
プランがないとデートできないって逆に子供みたいだと思った
その場のノリであれこれできないって、全然気を許してないし一緒にいたら息詰まりそうだわ
0147恋人は名無しさん2017/08/21(月) 12:55:15.90ID:jSI2h7hz0
ノリとか言っても限度あるだろ、街に出るとして最低限「まず○○に買い物に行く、あとは気分で他の店見て食事」くらいならわかるが
まあ例えば彼氏に「渋谷で待ち合わせね」って言われたら、自分から「渋谷で行きたい所考えとく!」とかで済む話だけど
0148恋人は名無しさん2017/08/21(月) 13:43:27.26ID:U0K8osq70
>>146
週に1〜2回しかない休みに、なんの目的もなくダラダラ歩き回るのって疲れるでしょ
0150恋人は名無しさん2017/08/21(月) 14:04:28.77ID:LwhoNAJt0
>>149
一人で街に出るならそれで十分だけど二人でだとそうはいかない。ラブホでいちゃいちゃして寝れば良いんだけどこれが癖になるとやるためだけに会うようになるからあまり良くない
0151恋人は名無しさん2017/08/21(月) 14:11:18.15ID:BEzzY4cW0
>>148
プラン立ててないと何で歩き回ることになるの?
適当にお店入ったりすればいいじゃん。
ここどう? うん何か良さそう入ってみようかってな感じで。
きっちりプラン立ててお店は全部予約してみたいなデートってほとんどしたことがない。
フリーでその場その場で話しながら決めるタイプと全部決まってないとダメな人とは合わないから、
お互いの心身のために交際はさっさと終わらせた方が良さそう。
基本的に予約して行くのって嫌いなんだよね。だから美容院も嫌いで1000円カット。
でも待ち合わせ時間は厳守タイプw
0152恋人は名無しさん2017/08/21(月) 14:42:19.30ID:N67X08pc0
そんなきっちり時間刻みでプランなんか立てなくても
今日はこれをしよう(目的)これを食べよう(目的) って目的があれば全然違うのにね

>当日この後どーする?どこいく?ってグダるのが本当に疲れる。
>向こうが誘ってきて「何する?」「何しよっか」「行きたい所ある?」「んーと・・・、そっちは?」みたいなラリーが続いてイライラするんだよね。

こんなの毎度毎度続いてたらイライラして突然だわ
相手から誘ってきた割には、その場その場で話しながら決めてくれないから、せめて事前に予定を組んでよって話でしょ

目的があるならまだしも、ただグダグダと時間が過ぎていくのって本当に疲れるんだよなぁ
0153恋人は名無しさん2017/08/21(月) 15:23:39.52ID:Ix7Zz2SL0
>>151
お前が予約嫌いだとかどこの床屋行くなんて話は聞いてないんだけど。
たまにいるよな。
急に話に入って来たと思ったら「俺はこうだから>>104みたいな奴とは合わないんだよね〜」とか自分語りしだす奴。
0154恋人は名無しさん2017/08/21(月) 15:29:28.94ID:WRR2MUul0
>>148
これ
0155恋人は名無しさん2017/08/21(月) 15:35:27.77ID:WRR2MUul0
151はいつものヒステリーおばさん
0156恋人は名無しさん2017/08/21(月) 15:39:22.69ID:bPlmnA090
疲れたら座れってさ。絶体絶命都市かよ。
0159恋人は名無しさん2017/08/21(月) 16:05:17.60ID:bPlmnA090
イオン→フードコート→ラブホ→マック

高校生だから許されるコースだろ
イオンもマックも予約いらないもんなww
0161恋人は名無しさん2017/08/21(月) 16:41:43.32ID:08hNBWSi0
>>104
どっちが悪いとかではなく、単に彼を嫌いになり始めてるからイライラするんじゃないのこれ
デートだけが不満なんじゃない
5歳上のもうすぐ30のくせに、頼りない
こっちが問題の本質だと思う

口調がキモくてイライラするって相当深刻だよ
つきあう前も後もしゃべり方なんてそう変わらない
それが今はキモく感じてしまうんだから
0162恋人は名無しさん2017/08/22(火) 00:59:45.32ID:g0w4y0Yy0
俺は>>151みたいなの絶対駄目だ。
大好きな人を精一杯楽しませたい、的な発想皆無じゃん。
ただ義務的にデート?いっとく?って感じ。

>>152の言うとおりだな。大目標だけしっかりして
あとはフレキシブル。
そもそも>>151スタイルだと、予約必須みたいな店や旅行いけないからな。
人生、楽しむ時に労力と金を惜しみたくない。惜しむやつとは付き合えんわ。
0163恋人は名無しさん2017/08/22(火) 01:36:20.41ID:enIgSwkp0
>>162
これわかる
例えばだけど映画とかも事前に予約しないと取れないいい席とかあるし、ネットですぐ出来るならその位やっといた方がいい
151は趣味とか無い人なのかと思った
0165恋人は名無しさん2017/08/22(火) 01:52:46.66ID:AU3OZvNp0
恋人とファーストフード行けるような仲になれるとむしろ楽しいよな
0167恋人は名無しさん2017/08/22(火) 12:28:01.45ID:dvkWLQ0i0
普通車だよおね
車も持ってない貧乏人多いね
デートプランも尻に聞けばお勧めのデートスポット教えてくれる
店の予約も店に向かう時に予約すればいいだけだしね
0168恋人は名無しさん2017/08/22(火) 12:43:14.82ID:2kYSrI6b0
なにそのシリ任せのお見合いデートだっさ
0169恋人は名無しさん2017/08/22(火) 12:46:51.80ID:YYORTTOa0
>>167「次どこ行く?」
尻「ぷーーーーっ!!」
>>167「おう、わかった」

こわっ
0170恋人は名無しさん2017/08/22(火) 13:45:27.57ID:TX2iSayv0
車の有無は住んでるところによる
都会だと逆に渋滞してて時間かかる
0171恋人は名無しさん2017/08/22(火) 17:05:43.48ID:cnKNPcKR0
共通の知り合い何人かでカラオケに行くと、他人が入れた曲を彼氏が知ってると(マイクなしで)大声で歌い出す。
うんざりして私が持ってるマイクを渡すといらない、と受け取らない。

1人で歌いたければヒトカラいけば、だって。
確かに歌ってるのを遮られたくないけど、そういうことじゃないじゃん!!
0172恋人は名無しさん2017/08/22(火) 17:15:17.60ID:kNeAN3V30
>>171
うわーーーーーそれ絶対嫌だwww
上手にハモるなら分かるけど被せられんのほんど嫌だwww

まあ嫌じゃない人もたくさんいるしこれはマジで相性だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況