X



年上の彼氏・年下の彼女★30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん垢版2017/09/15(金) 22:51:10.89ID:AlDQt1N30?2BP(1000)

引き続き語っていきましょう。
※注※荒らし・あおりはスルーで。
>>970は次スレを建てるか、代行スレに依頼してください。
スレを建てる気がない、依頼する気のない人は>>970以降書き込まないで下さい。

前スレ
年上の彼氏・年下の彼女★29
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1474093003
0759恋人は名無しさん垢版2018/02/20(火) 14:34:25.43ID:EJtljV580
6歳上の彼氏ともうすぐ8年になるけど私も付き合い初めは中学生で
その頃は機嫌が悪くなると警察に駆け込んでやると言ってよく彼氏を困らせてた
我ながらひどいこと言ってたと思う
0761恋人は名無しさん垢版2018/02/20(火) 16:16:02.72ID:9EsxC/Nx0
駆け込まれたら犯罪歴ついちゃうから困るどころじゃないな
0762恋人は名無しさん垢版2018/02/20(火) 16:34:04.46ID:hY2K51790
15歳のときに6歳上となると、15歳と21歳のカップルか。
そりゃ警察沙汰だなw 彼氏は家庭教師か?
彼女と東日本大震災の話をしたら、当時彼女は中坊で俺はとっくに社会人やってた。
年の差を痛感したわ。
0763恋人は名無しさん垢版2018/02/20(火) 16:38:10.03ID:xaop2qfH0
↑俺と同じだわw
0764恋人は名無しさん垢版2018/02/20(火) 16:41:14.09ID:ZtdaL9V30
大人になってからなら年の差は気にならないけど中学生相手に手を出す男となると一気に気持ち悪い
0765恋人は名無しさん垢版2018/02/20(火) 16:55:09.98ID:i8S8BpCO0
>>764
だよね
15歳って子供だし、大人の女性に相手にされない男って感じだわ
0766恋人は名無しさん垢版2018/02/20(火) 17:22:43.73ID:JuV7eHNK0
>>764
私も同じ6歳差何だけど同じ感想だわ...
社会人同士なら何とも思わないんだけど
0767恋人は名無しさん垢版2018/02/20(火) 17:31:10.99ID:Uv2JlFzX0
判断力や責任能力を信用しちゃいけない年齢だからね

昔はそういう年齢でも婚姻がありえたけど
それは親族が関わって当事者の幼さを補うっていうシステムありきだ。

一対一の自由恋愛でそんな子供を狙うのは異様。
0768恋人は名無しさん垢版2018/02/20(火) 19:46:02.82ID:KRxtCu9S0

0769恋人は名無しさん垢版2018/02/21(水) 09:28:34.29ID:s7jwkzrJ0
15歳の上で興奮してる男今考えたらどう思うか教えて欲しい
0771恋人は名無しさん垢版2018/02/21(水) 09:53:42.77ID:W3trphhV0
全部お金を払ってくれるけど気が重い
行きたいところあっても彼に負担かけると思うと言いにくい
遠出より安いホテルでイチャイチャしてたいけどそれも言いづらい
いっそ割り勘の方が気が楽になりそう
まじ節約してほしい
0772恋人は名無しさん垢版2018/02/21(水) 10:42:57.81ID:L3XFK6SC0
>>770
後半ワロタ
0773恋人は名無しさん垢版2018/02/21(水) 10:56:14.84ID:lprD3BwY0
>>759
子供の時はそんなもんでしょーてか悪いのは中学生と付き合う彼氏さんだからな笑
0775恋人は名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:08:10.78ID:JDhMhkVT0
>>771
やっぱり払った方が気が楽だったりするのか
うちも基本的にわいが払ってたけど自分も稼いでるんだから払わせて欲しいって言われる
0776恋人は名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:24:30.06ID:x3vyOxbL0
>>775
できれば駐車場だとかカフェだとか細々したところの支払いを任せてほしいなと思う
相手が結婚を意識している状態なので、
これからかかるお金のことを思うと節約してほしいし
食べたいものも言いにくいんだよね
0777恋人は名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:39:30.50ID:JDhMhkVT0
>>776
↑2行と全く同じこと言われた
うちは結婚はまだお互い考えてなさそうだけど、食べたいものも言いにくいっていうのも分かります
気にするなって言ってもそらそうだよね
参考になりましたありがとう!
0778恋人は名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:36:14.19ID:VK3cxTWv0

0779恋人は名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:17:26.21ID:+/IfMQum0
割り勘とか金額とかそういうことじゃなくて、
「また一方的に奢らせてしまった」というストレスが問題なのかね。
0780恋人は名無しさん垢版2018/02/22(木) 02:53:19.69ID:SYqbzCvG0
これわ、違うサイトで見つけました。
今から話すことは本当です。信じてください。
最後まで読まなかったら、あなたの一番大切な人が消えます。。。
私には好きな人がいました。でも、その人には彼女がいました。それでも、本当に好きだったので彼に告白しました。なんと、返事はあっさりOKでした。
本当にうれしかったです。
でも彼は、本当はすごくHな人だったんです。
彼と初めてしたのは、うちの学校の旧校舎でした。
その時は、まだ付き合って三日しかたっていませんでした。彼が、「ちょっと来て」と言うので、行くと急に押し倒されて、キスされました。
彼の舌はすごく熱かったです。
そのあと、彼の手は制服の中に入ってきて、ブラのホックをとられてしまいました。彼は、私の乳首を舐めたり、吸ったりしてきました。すごく気持ちよかったので、私の乳首はもう、硬くなっていました。。。
その後、パンツの上からアソコを舐められました。
それから、パンツを脱がされて、指を何本も入れたり出したりされました。じゅぷじゅぷと音がしてすごく恥ずかしかったです。その後は何が何だかわからなくなりました。熱い鉄の棒が入ったみたいでした。
初めてだったけど、すごく気持ちよかったです。。。

この文を最後まで読んでくれた人は、彼氏がいない人は1週間以内に彼氏が出来て、もう付き合っているけど未体験だと言う人は五日いないに初体験をむかえます。そのためには、これを3箇所に貼ってください。

私も、このチェンメのおかげで今では彼氏とは全校1の公認カップルです。私の友達のYちゃんもつい最近、彼氏と初体験をむかえました。
試してみる価値はあると思います。。。

現にこういう人たちがいるので私も信じようと思います!
0781恋人は名無しさん垢版2018/02/22(木) 03:20:09.50ID:PUErtqbw0

0783恋人は名無しさん垢版2018/02/22(木) 18:23:47.36ID:zjjDKC720
今日そもそも何故か相手が不機嫌だったんだけど、俺が何回も電話しても出なかったから(ライン見た直後だから多分わざと出てない)、カッとなってしまい自分勝手(向こうが突然かけてきてもこっちはちゃんと出てるから)だな、もういいとラインしてしまった
そのあと散々謝ったんだけどもういい、ごめんありがとうねとだけラインがきた
これはもう終わり…?
ちなみに向こうは大学生です
0784恋人は名無しさん垢版2018/02/22(木) 20:08:05.67ID:bYp7ccYa0
>>783
分かりづらい
0786恋人は名無しさん垢版2018/02/22(木) 21:55:45.74ID:cZhbpXI60
念の為に聞くけど、相手がLINE既読になったからと言っていきなり電話掛けまくったりしてないよね?
当然今電話しても大丈夫?くらいは聞いてるんだよね?
電車やバスに乗っているかもしれないし、講義中やバイト中で通話出来ないかもしれないのに何も聞かずにいきなりかけた挙句に相手が出ないからってブチ切れた挙句、彼女が呆れて塩対応になってから焦ってるって相談じゃないよね?
0787恋人は名無しさん垢版2018/02/22(木) 23:38:05.76ID:sLnYzMN10
>>786
これな
必要な情報が足りない
0788恋人は名無しさん垢版2018/02/23(金) 01:12:16.93ID:N55c8bkf0
ごめん、783ですけどテンパりすぎてて支離滅裂な文章書いてしまった
電話は彼女が今日一日暇なことを知った上でかけました
朝から嫌なことがあって機嫌が悪かったらしく、電話をする気分じゃなかったそうです
そこに自分が続けて暴言を吐いてしまったためショックを受けて連絡を絶っていたとのこと
しかしその後向こうから連絡があって仲直り出来ました
スレ汚しごめんなさい
0789恋人は名無しさん垢版2018/02/23(金) 01:19:30.01ID:tMNXJj0w0

0791恋人は名無しさん垢版2018/02/23(金) 12:18:35.82ID:l01PaD7j0
お互い社会人で彼氏は6歳上
食事代は基本私持ち
どうしても会いたくてご飯代奢るからって
言っちゃう日もあるけど、それ以外も基本的に私持ち
奢られっぱなしって羨ましいわ
0795恋人は名無しさん垢版2018/02/24(土) 11:22:28.12ID:gK324EzG0
たまに>>791みたいな女いるな何で飯代+αまで出す?

俺の今のセルレもそう何でもかんでも出そうとするからビックリした
理由聞いたら今まで付き合ってきた男みんな出してって言われて出してたみたいで出さなきゃいけないんだと思い込んでた
自分の生活費削ってまで出すなんておかしいって諭して今は俺の方が金あるから出さんでいいって言ったらそんなこと言われたことなかったみたいで驚いてたな

>>791さんは何かやってあげたくなっちゃうのかもしれないけど程々じゃないと疲れちゃうよ
出来れば彼氏と話もって割り勘にするなり順番に出すようにするなりしな大きなお世話かもしれんがw

年下の彼女に全部出してもらうなんて俺には恥ずかしくてできんな
0797恋人は名無しさん垢版2018/02/24(土) 12:31:40.29ID:9O5+Rfga0
>>795
わざわざ自分から都合のいい女に成り下がるよね
対等な関係が一番だと思うわ
自己肯定感が無くて自分に自信ないのかね?
0798恋人は名無しさん垢版2018/02/24(土) 14:23:03.83ID:gK324EzG0
>>797
自分に自信がなくて相手に嫌われたくないって想いが強い子が多い気がする
でその想いが間違った方向へ向かわせるんだろうな

そんなんずっとしてたらまともな人と出会った時に接し方や距離のとり方がわからなくなってトンチンカンなことしだすから草

ホント対等な関係が一番だな
0799恋人は名無しさん垢版2018/02/24(土) 14:42:13.00ID:n9A9Bw0U0

0800恋人は名無しさん垢版2018/02/24(土) 15:00:03.20ID:vm6RZUqH0
>>791
あんまり男に都合の良い環境与えたりしたら甘えてきてダメになってくよ
もう奢ったらダメ
0801恋人は名無しさん垢版2018/02/24(土) 16:20:42.46ID:Jdud/Lpg0
彼氏と一緒に道歩いてる時に腰に手を回して来ることがあって恥ずかしい
そんなこと誰もしてないしやめて欲しいんだけど言ったら傷つきそうだから我慢してる
0802恋人は名無しさん垢版2018/02/24(土) 18:40:58.85ID:gK324EzG0
>>801
腰に手を回されそうだったら自分から彼の手を取って手を繋ぎながら歩けばいいやん
じゃなきゃ ん…はずかしいょぉて言って手つなげ

てかみんなやってないから嫌なんか?なんかなぁ…
0803恋人は名無しさん垢版2018/02/24(土) 18:51:19.33ID:vm6RZUqH0
>>801
恥ずかしいからやめてってはっきりいったほうがいい
俺も外じゃ恥ずかしいからしないな
0804恋人は名無しさん垢版2018/02/24(土) 19:30:27.41ID:TgCvOaib0
10離れてるんだが相手が
すごいですねー、何でも知ってるんですねー、さすがですねー
的に話をしてほしいタイプだから
ちょっと無理になってきた
0805恋人は名無しさん垢版2018/02/24(土) 22:10:46.62ID:n9A9Bw0U0

0806恋人は名無しさん垢版2018/02/25(日) 00:30:00.14ID:pO4Rqe5t0
>>804
上司を接待してるみたいだね、疲れそう
0807恋人は名無しさん垢版2018/02/25(日) 02:05:33.64ID:xjsy61Mk0
言われるほうもそればかりだと疲れるのにね、言わなくていいよ
0809恋人は名無しさん垢版2018/02/25(日) 12:40:50.30ID:P+KkgHSN0
ありがとう
言わなくて気持ちが離れるのなら
もういいやと思います
0810恋人は名無しさん垢版2018/02/25(日) 14:15:15.17ID:Dfvuz1J/0

0811恋人は名無しさん垢版2018/02/27(火) 19:21:53.42ID:GN5pi4/b0
24のとき20際上と1年付き合ってたのが黒歴史すぎるw
何でも買ってくれて可愛い可愛いってちやほやしてくれるのが嬉しかったけど、結婚の話が出るようになって我に返ったとき、よくこんなおっさんと普通に手繋いで歩けたなぁとかラブラブなメールできたなぁとか思って恥ずかしくなった
別れてって言ったらストーカー紛いなことされたり婚約破棄で訴えると言われたりゴタゴタがあってすごく疲れた
反動で似たような見た目のおっさんが本当に生理的に無理になってしまって、そこら中にいるから苦労する
2年経った今でも定期的にロミオメール(おっさん特有の気持ち悪い文面で)くるからキモい

今は6つ上と付き合ってるけど幸せ
目が覚めて良かったわ、本当に
0812恋人は名無しさん垢版2018/02/27(火) 19:45:21.77ID:p86KEO3j0
冴えない中年が若い子に惚れられて人生逆転ってシンデレラの男バージョンだよね
自分の彼氏が頼れるお兄さんか、夢見る中年なのかしっかり見極めないとえらい目にあう
よく事件起こしてニュースになるのもこの組み合わせ
0814恋人は名無しさん垢版2018/02/27(火) 20:05:11.08ID:+cEqij350

0815恋人は名無しさん垢版2018/02/27(火) 22:31:09.73ID:fbNbD62m0
凄く若い時とかって40代ぐらいが渋くて大人で素敵!みたいになっちゃう子もいるから分からんでもない...大体数年で目がさめるけど
高校生ぐらいの子がおじ様俳優とか海外俳優に憧れちゃう様なもんかなと
0816恋人は名無しさん垢版2018/03/02(金) 08:10:23.55ID:SBWQMuzy0
半年たつけどエッチどころかキスもできてない
30まで彼女できたことない人間的に欠陥がここで浮き彫りに
人生詰んでる
0817恋人は名無しさん垢版2018/03/02(金) 10:36:28.75ID:+IoDr+zn0
>>816
相手が学生かどうかによるけど、成人した社会人だったらGW旅行でも誘ってみたら。
エッチしないこと前提でゴムだけ持って、キス目標に。
0819恋人は名無しさん垢版2018/03/02(金) 18:11:53.92ID:SBWQMuzy0
こんな自分にアドバイスありがとう
帰り際にサクッととかやりたいけどそれが全然わからなさすぎるんだよね…
泊まりの旅行は月末行くので助言のとおりそこで何とか頑張ってみる
というかそこで何もできなかったら終わってますよね…
0821恋人は名無しさん垢版2018/03/02(金) 18:31:05.78ID:dmbSh5AV0
そりゃ人より遅いかもしれんが初めては誰にでもあるんやガンバんな
0822恋人は名無しさん垢版2018/03/02(金) 18:49:57.21ID:+zCLdWFu0
帰り際手繋いでぎゅっとして抱きしめてキスしちゃえばいいじゃん
彼女も待ってるかもよ
0823恋人は名無しさん垢版2018/03/02(金) 23:10:27.40ID:o75yid4F0
半年でその状況なら彼女はもっと不安じゃない?
自分の気持ちにフォーカスしすぎで彼女の気持ち考えてないように見える
0824恋人は名無しさん垢版2018/03/02(金) 23:44:47.21ID:li51QsNw0
そうかな?マジで緊張しいなんじゃない?経験もないと言うし。
初めて彼女できた!ヒャッホー!女性とやりたかったアレもコレも全部実現するぜ!みたいな身勝手な男性だったら、
そりゃ人間的に欠陥あるから30まで恋人できないわ、と思うけど、そうじゃないじゃん。
0825恋人は名無しさん垢版2018/03/03(土) 01:06:19.14ID:3G3nig8z0

0826恋人は名無しさん垢版2018/03/03(土) 12:31:54.98ID:ZCwqbnZr0
>>816
相手にあまり性欲がわかないとか?
女性からしてみたら自分に魅力がないのかと悩んでるかもしれないし、デートの流れでホテル誘ってみれば。
童貞だとはじめ挿入方法がわからず上手くいかないことが多いけどそれは仕方ないこと。
0827恋人は名無しさん垢版2018/03/03(土) 14:36:48.13ID:IsZuOiz90
ありがとうございます
性欲がわいてこないという事はないです、もちろん未経験な事なので不安はあります。
ただ言われる通りそういうことを自分がしないことで、彼女に魅力がないと悩ませたり不安がらせるのは1番させたくないので頑張ってみます

恥ずかしい話、自分の方が年上なのに経験がないということ、それから好きすぎて行動にうつすことで嫌われたくないとネガティブな考えが大きいんだと思います
0828恋人は名無しさん垢版2018/03/03(土) 14:48:18.02ID:T54ww1u00
>>827
自分も大変かもしれないけど彼女を悩ましたり不安にさせたらいかんよ
正直に彼女に女の人とお付き合いあんまないんでどうしたらいいかわからん抱きしめたりしたら嫌われるんじゃないかと不安だったりすると言ってみたら?
きっといい結果に結びつくと思うぞ

そしたら月末の旅行もスムーズに行くんじゃないかな
頑張れ応援してるぞ!
0829恋人は名無しさん垢版2018/03/03(土) 16:32:25.95ID:1Ps3ZQIB0

0831恋人は名無しさん垢版2018/03/08(木) 13:42:11.13ID:O0e/cFR30
あと10才若返ってくれないかなぁ
介護とか老後心配だし、もう少しスレてなかったらなとか…
数年後にはアラフィフだ。さすがにオッサンすぎる
0832恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 10:41:28.68ID:l80WfrGq0
>>831
アラフォーまではいいけどアラフィフとなるとちょっと現実見えてくるよねw
見た目どんだけ頑張っててもやっぱり歳には勝てないよ
0833恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 12:37:50.57ID:d1VAU22d0
数年後にはアラフィフだな、私の彼氏も。
オッサンすぎるが、それでも好きなんだよな。介護とかやるけども、長生きはして欲しい。あと結婚してー。
0834恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 15:14:21.07ID:2LkxPulb0
>>832
そうなんだよね(/Д`;
今すぐ子ども作っても成人する頃は60半ばだし・・・
そもそも子作り行為はいつまでできるんだろうとか・・・
ゲスくてすみません
人柄は本当に好きなんだけど、介護やセックスレスの大変さも知ってるので決心がつかないという
0835恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 15:18:17.37ID:VCdDAj0o0
セックスってだけなら80過ぎのじいちゃんでも現役の人もいるんだから心配するだけ無駄だと思う
現実的に見るべきは子どもの教育費だとか、そもそも子どもに障がいは出ないで済むだろうかとかじゃないのかな
下手すりゃ旦那の介護の前に自分の子供の介護が待ち受けてるって現実があるわけでしょ
0836恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 15:28:24.60ID:2LkxPulb0
>>835
もちろんそういうのもコミで迷ってます
お互いリスクをクリアできるだけの稼ぎがあるわけではないですからね。
結婚となると年の問題はかなり大きいですね・・・
0837恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 15:47:40.19ID:VCdDAj0o0
ダウン症と違って自閉症なんて生まれてからじゃないとわからないしね
正直40過ぎと結婚考えるなら子どもは諦める覚悟がないとダメだと思う
0838恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 16:14:59.90ID:VV3CVYaY0
>>834
子ども持ちたいなら急いだほうがいい年齢だもんね
アラフィフとなると何かあったときのお金は絶対必要になってくると思うよ
結婚視野に入れてるなら一度ちゃんと話し合った方がいいと思う

性欲に関してはよっぽどの絶倫でもなければ徐々に低下してくる年頃じゃないかな
結婚しても自分がしたいときに相手がダメってことはありえるかもね
0839恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 16:31:55.02ID:2LkxPulb0
>>837>>838
厳しいけどたしかにそうかもしれませんね。
子どもいなくていいとはまだ言いきれないかなぁ。
絶対欲しいとも言えないけど。
中流×中流の組み合わせじゃ年の差婚は茨の道っぽいですね・・・

叩かれるかもしれないけど
性欲についても、自分がしたくても相手が枯れちゃってたら果たして一途でい続けられるのか心配です
0840恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 18:10:18.15ID:q70qA+v/0
なぜそこに日本人で60代の日本人男性と結婚した女性いたけど普通に元気な子供いたから大丈夫じゃないかな60くらいまでなら
0841恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 18:21:50.12ID:mv1LFESN0
その人は大丈夫だったってだけじゃん…
まあ適齢期同士の夫婦の子でも障害持って生まれることはあるんだし何とも言えない問題なのは確かだけど
0842恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 18:25:15.77ID:GPxVj3gJ0
男の加齢劣化精子は確かに染色体異常の発生率が若い時に比べて10倍ぐらいになる
これは間違いじゃない
しかしそれは0.001%が0.01%になるようなもので気にしなくともと聞いたことがある
それよりも劣化することにより精子の動きが鈍くなり不妊への影響が大きいとか
受精さえしてしまえば
0843恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 18:29:47.04ID:GPxVj3gJ0
精子は卵子と違って毎日生産されているからね
障害を考えるならば女性が少しでも若いうちに子作りすべき
0845恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 20:08:19.86ID:5nfVFCmO0
ではなぜ女性には閉経があるのに男性にはそのようなものが無いのですかね?

いらぬ不安を煽る人を諌めようとしただけですが、どうやら対立構造に持ち込みたいようですね
0846恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 20:19:41.94ID:VCdDAj0o0
いらぬ不安と決めつけて障がい児生まれたら責任取れるの?
0848恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 20:48:19.85ID:VCdDAj0o0
>>847
あなたがいらぬ不安と決めつけているのは単なる無責任な楽観視に過ぎないから
確率がわずかであろうがそのリスクを負う人に代わって責任を取れないなら口を出すべき事じゃない
0849恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 21:04:37.12ID:5nfVFCmO0
>>848
頭大丈夫ですか?
障害を持った子供が生まれる可能性は若く健康な男女の間においてもあります
ならば人は生殖行動を控えるべきでしょうか?
確率の話で言えば18歳男女カップルより19歳カップル男女の方が障害児リスク高いですよ
そんな話をしたいのですか?
0850恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 21:09:48.95ID:5nfVFCmO0
それともベネターやショーペバウアーを絡めて反出生主義についてでも話ます?
0851恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 21:20:38.58ID:VCdDAj0o0
>>849
男女の年齢差があると有意差があるほどに自閉症が出るとわかっていながら、女は若いうちに産め、男は大丈夫なんて能天気な発言をしておいてよく言うよw
女の加齢で発現率が高くなるダウン症などは妊娠中の検査でわかるけど男の加齢で発現率が高くなる自閉症は調べようがない
男も女もある程度若いうちに子作りはしておいた方がリスクは少なくなる
養育に関わる体力、経済力も考えたら60過ぎの男と子ども作る事があらゆる面でリスキーなのは言うまでもない
0852恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 21:23:47.66ID:5nfVFCmO0
無責任といえば「出産」という行為自体が最大の無責任
あなたは子供の許可無くこの世に産み落とすことになります
それはあなたのエゴじゃありませんか?
必ず五体満足で生んであげられますか?
いじめられない学校生活を約束してあげられますか?
辛い思いをさせたりしないと約束してあげられますか?

まさか博打じゃないですよね?
人の命を使ってガチャ引くわけじゃないですよね?
子供が「生まれたくなかった」なんて将来言ったらどうします?
どう責任を取ります?
0854恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 21:39:47.50ID:RwXIeus/0

0855恋人は名無しさん垢版2018/03/09(金) 22:35:12.73ID:VV3CVYaY0
>>839
お互い自立出来てて中流同士ならそこまで構えることもないんじゃないかな
非正規とかなら心配だけどね

性の不一致で離婚した友人居るからこれってすごく大事なことだと思うよ。
絶対相手の方が先に枯れるじゃない。そういう部分も含めて年の差は大変だよね
0856恋人は名無しさん垢版2018/03/10(土) 01:08:22.13ID:G8Qrrs0k0
>>851
精子も劣化するしね
養育費何かの問題もあるし、例え男性側だけでもあまりにも高齢だと不安な気持ちわかるわ
女性も若い男性の精子で妊娠しやすくなるとか何とか言ってなかったっけ?不妊の原因の4割は男性側とか
どっちも若いに越した事ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況