X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 502
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:58.86ID:MCD+YJHs0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。 

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。 

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。 
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 
雑談しながら質問や解答もおk。 

次スレないまま埋まった時などの避難所 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。 
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします 
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。 

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 501
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1509357184/
0952恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:52:28.62ID:EHFJbUSd0
卒業生がアポなしで来たのはまぁちょっととは思うけど
何時になるかわからないと連絡あったのに二時間も待ってしまうアホな女なのも問題あるのでは
そういう感じで今まで来てるから待たせていいと思われる
自分から雑に扱われに行ってる
「えーわからないの?じゃあ今日は一人でご飯食べて帰るわ、今度○○ご馳走してね」くらいで済ませる
大事にしたい相手だったら○○+αのお詫びをしてくるよ
0954恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:23.49ID:yqmLFZgo0
>>939
私の彼氏も高校教師
副担任だけど運動部の主顧問だからほぼ週休ゼロ
悔しいけど、生徒が出てきたらこっちに勝ち目はない
喧嘩しても結局こっちが、仕事とワタシどっちが大事なの?ってわめく非常識女にされちゃう
生徒が絡むことはすべて「仕事」だよ
くだらない遊びみたいなことでもね
それが嫌なら別れてリーマンとつきあうしかない
0955恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:13:13.89ID:AQsiJ3qy0

0956930
垢版 |
2017/11/23(木) 12:14:03.43ID:RKZE3uag0
生徒なら我慢するけど
卒業生は生徒ではない...
0957恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:15:59.76ID:CgTvOidG0
>>950
長文説教ババァ乙
0959恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:19:08.35ID:+e6P++fj0
>>939
良い教師ヅラするそんな男とは別れなよ
0961恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:20:48.89ID:ixJaDkL80
>>958
説教BBAも消えろ
0962恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:21:25.17ID:AQsiJ3qy0

0963恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:26:13.36ID:yqmLFZgo0
>>956
生徒は卒業しても生徒だよ
あの子たち、母校はホームだから帰れば先生が何でもしてくれると思ってるもん
アポなんかとるわけがないw
先生もそれが嬉しいんだよ
職員室というドロドロしたとこで面倒臭い仕事山積みでも、生徒たちに好かれて懐かれるからやっていけるって人も多いみたい
生徒より私優先して!は通らないんだと思う
0964恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:28:12.56ID:BsSRa5fP0
>>950
医者も「出来ればコンドームよりピルの方が避妊の確実性が高い」って勧めるぐらいだから間違った手段では無いよ
飲み方間違えると効果ないから、ピルが手段として悪いってより926がアホなだけかと
0965恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:38:21.16ID:12iYnt2+0
>>956
アフターサービスみたいなもんだよ
車買ったディーラーに遊びに行けばコーヒー出して談笑してくれるでしょ
教育なんて車より高い買い物だから当然
0967恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:41:24.74ID:AQsiJ3qy0

0968恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:53:09.29ID:p0yLDosD0
>>926

中絶に関しては賛否両論だけど、誰だって間違えてしまうことはあるよ。中絶したからといってあなた自身の価値が変わるわけじゃない、認めてくれない人はいるかもしれないけど それは他人の意見なので、まずは自分を責めることはやめよう。
  
元彼に関してはそんな人の気持ちを汲めない人間と結婚して 子供生んでたら絶対不幸になってたと思います。
それにそのタイミングなので浮気されてた可能性も高いとおもう。

必要ならカウンセリング受けてください。より戻しても辛いだけよ
0969恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:59:57.02ID:nt7Qe5jU0
>>968
あなた優しいな

>>926
避妊せずに中出ししてたなら自業自得だけど、避妊してたなら運が悪かったし仕方ない
同じこと繰り返さないように、次からピルも医者の指導受けたらいいと思うよ
968もいってるけど、私もその彼は浮気してたと思う。自殺未遂とかしても自分が傷つくだけだし、堕落頼むような相手はそのくらいの事でダメージ受けないと思う。さっさと忘れて幸せになるのが1番
0970恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:00:06.03ID:rAJ/H5kn0
>>960
普通に中学高校の教師って年間ほぼ休みなしだよ?
親や兄弟が教師だからわかるけど毎週土日午前午後部活だし3連休やシルバーウィークとかあっても全て練習試合とか大会で月1日の休みもないんだけど?
定期テスト直前以外の土日は全て仕事だからクリスマスもない
吹奏楽やスポーツで有名な学校なら正月もなく、働いてて20年休みがほぼなかったって言って支援学校に転勤する人もいるのが現実

夜だって見回りだの家出生徒だの不登校の生徒にかかりっきりで夜中でも呼び出しあるのは警察官と変わらないよ
はっきり言ってほぼ母子家庭状態になる覚悟はしておいてほしいね

友達は子育て一段落するまで夫を支援学校に転勤させて土日の休みをキープしてるくらいだもん
0971恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:06:32.69ID:EHFJbUSd0
>>970
なに鼻息荒くしてるの?
そんな忙しい教師いるわけないとかではなくて、そもそもそんな忙しかったら教師同士以外の出会いあるのか?って話でしょ
合コンしてる暇はあるのか?彼女と付き合うに至るまでの時間もなさそうってことだってわからない?
親、兄が教師でもあなたは文盲みたいね
0972恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:07:31.45ID:J/3mM4UG0
>>970
夏休みと冬休みあるからええやん
運動部やらなければ休みに出勤しなくていいしな
美術部とか手芸部やれよ
0973恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:12:22.22ID:16/XYq5X0
教師がやりたい部活を選べるわけねーだろ
運動部に行きたくなくても行かされるんだよ
0974恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:19:16.72ID:cflwu80p0
教師だなんだは関係ない

ただただ価値観が合わない相手と付き合って無駄な時間過ごしてるって話なだけ
0975恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:21:38.06ID:mfLNavjb0
>>926
結局、避妊してなくてそのまま生で気持ちいいことした結果なんだし
自殺してみたいなら試しにしてみるといいよ
今の状況は自業自得
0976恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:22:32.47ID:AQsiJ3qy0

0977恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:30:30.14ID:sZwZ4Fb20
自殺未遂で彼氏がつらい思いさせて悪かったと戻ってくるかもなんて思ってるなら大きな間違い
こいつやべえおっかねー触らぬ神に祟りなしと思われるだけ
0978恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:38:32.25ID:a+OwDzgH0
復習がしたいなら子供産むのが良かったかも
一番良いのは充電して新しい幸せを見つけることだよ
0979恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:38:32.97ID:d5LVFetc0
生中出しさせた女が悪いんだから仕方ないよw
0980恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:44:46.83ID:UyYJa0ZQ0
>>969
堕落て?

その相手は自殺未遂しても何とも思わないに同意
その男じゃなくても自殺未遂したらドン引きされるだけで何の効果も無い
浮気してたと思うし他の人に行くのが良いよ
0981恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:04:32.92ID:1XGZ/poi0
>>926
怖いよ
メンヘラじゃないか
妊娠も別れもあなたの自己責任だよ
妊娠したことで八つ当たりしたんでしょ?
そんなクズと一生付き合っていけるわけはない
0982恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:24.19ID:sZwZ4Fb20
明るく振る舞ってたと書いてあるじゃん
その割に別れてからも週1以上で会ってもいい、と彼氏が言うのを見るところ振る舞いきれてはいなかったんだろうけど
堕胎というリスク負ったのにクズは言い過ぎだわ
0983恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:18:44.02ID:H41eII120
>>982
>堕胎というリスク負った

仕方ないよ、自業自得
避妊もまともにせず
生でやった結果なんだから
0984恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:19:19.84ID:j44WT5hW0

0985恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:29:45.48ID:sZwZ4Fb20
>>983
彼女自身が痛い目にあって、多分彼氏も金銭負担くらいはしてるでしょ
赤の他人がクズ呼ばわりする事じゃない
0986恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:33:18.46ID:bfEvp9+h0
クズはクズだからね
0987恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:38:30.85ID:nt7Qe5jU0
>>980
予測変換で打ったから気づかなかったわ、厨二病かよ...堕胎でした
0988860
垢版 |
2017/11/23(木) 14:49:59.02ID:MsyIDZ4j0
>>860
860です。
自殺未遂なんてバカなことだと気づけました。避妊についてもう一度よく考えて反省して、もう二度と中絶繰り返したくないです。
夜になるとまた落ち込むと思いますが、その気持ちも受け止めて前向きになれるよう頑張っていきます。
誰にも言えない相談だったので、きついコメントも優しいコメントも嬉しかったです。不快に思った方沢山いると思います、申し訳ないです。ありがとうございました。
0990恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:32:13.66ID:F19UdBTc0
>>988
生中出し大好き猿女w
堕胎乙乙
0991恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:33:11.03ID:j44WT5hW0

0993恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:07:18.41ID:dBWyjdbL0
俺もたまに母校に挨拶に行くことがあるが、それは
「お世話になった恩師に対して礼をつくす行為」だと思っているから、
先方の迷惑にならないように配慮したうえで、とくにアポなしでいつでも行く。

先方もそれがわかっているからいつでも歓迎して出迎えてくれる。
そういうことをしたことがない人間は、そういう機微が理解しがたいんだろうな。


>>930のケースは少し特殊だからそれはそれで同情もしてあげねばならないが、それでも
>>930自身が、自分の恩師への感謝と敬意を持っていれば出るはずのないセリフ】が
随所にみられるので、もうこれはどうしようもありませんね。

彼との価値観の溝は埋めがたいので、彼のために別れてあげることをおすすめする。
0994恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:13:11.33ID:NrpjN0Kd0

1000恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:39:01.07ID:5XiYxYgV0

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 20時間 57分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況