X



結婚したくて悩んでる人【38人目】[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:31:15.39ID:TwhzQyss0?2BP(1000)

なかなか話が進まない
交際期間が長引いて焦っている
相手がその気でない
資金がない
自分又は相手に問題がある
○年後まで待てない

など、今の恋人と結婚したいのになかなかできない悩みをお持ちなら何でも。
次スレは>>950がたてること!
立てられなかった場合は速やかに報告、スレ立て代行へ依頼してください。


※煽りはスルー
※sage推奨

前スレ
結婚したくて悩んでる人【37人目】[無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1506287656/
0004恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:52:10.23ID:aC5jS8BF0
結婚したいけど彼は仕事が激務におそらく貯金が少ない、私は病気の親の面倒があるからそこをどうクリアしていくか課題
0005恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:08:50.37ID:uNSNWiIa0
いちおつ

もうすぐ2年 そろそろ結婚したいぞ
0007恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:04:41.45ID:Co2ji79d0
2年越えた
付き合い始めの頃は結婚を前提にって言ってたのに、きっぱり結婚はしないって言われちゃった
理由は聞いてもはっきりと言わない、でも好きだよとは言う
好きだから結婚したい私と、好きだけど結婚は考えていてない彼はどうやっても上手くいかない
ただのセフレ扱いでなんか笑えてきたわ
0008恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:06:35.72ID:DV1D9zva0
キッパリではないけど同じく結婚考えてなかったと言われた。
最初は結婚考えてたはずなのにな
好きなのは伝わるけどベクトル違うとわかったから、次見つけたい
0009恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:49:13.49ID:DcT9KtlZ0
私は別れて復縁してから結婚の話題でるようになった
私とは未来がみえない結婚できない、遠距離だしもう無理って他の女に乗り換えられたけど、私との結婚願望凄い強くなって戻ってきてくれた
ほんと、早く一緒になりたい
0011恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:17:33.72ID:/qiyl4ij0
乗り換えられると思ったらアレ?みたいな感じだったんだろうねw
遠距離なら結婚する場合はどちらかが仕事辞めて引越しだからあまり乗り気になれないのは
仕方がないと思う。
仕事辞めるほうも色々あるけど、迎えるほうも覚悟がいる。
もっと会いたい一緒に住みたいってキャッキャしていられるうちに話がまとまらないと。
0012恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:47:17.15ID:DIPIbjGv0
彼氏、結婚を考えていると言う割には私の事をあんまり信用してないんだってさw
信用してない相手と良く将来の事なんて考えられるなぁ〜
0013恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:33:55.97ID:pWsdmRmZ0
>>12
考えているのは違い無くて言い方悪いけどあなたは「結婚相手候補暫定一位」の扱いで
今現在親交がある未婚の異性の中であなたがもっとも理想に近く相性が良いのは事実かと
ただ決断に至るだけの決め手やきっかけが無かったり妥協や高望みが捨てられないだけでさ
ここで奮起するかキープとかふざけんな!で別れるかはたまた様子見するかはご自由に
0014恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:30:50.01ID:2NEgTCP80
35のときから付き合いだして、しばらくしたら結婚も考えようね、と言われていたのに、もう5年
相手や私が大病して結婚どころじゃない時期があって、そこからうやむやになったままここまできてしまった
今は病気のことも解決済み

レスになりつつあって、それも悩んでいるけど、仲はいい
相手家族とも、うまくいっている

私が40になるにあたり、結婚を考えてくれていたらいいなあと思っていたけど、何もなくてさすがに落ち込んでいる

そもそも、きちんと私が将来の事を相手に聞けたらいいのだけど、断られるのが怖くて聞けない
情けないけど歳も歳だし、別れてこの人以上に好きになれる人、なってくれる人はもう出てこないと思う
相手は子どもを望んでいないし、結婚することに意味がないのだろう

もしかして別れることになるくらいなら、結婚しなくても付き合っていたい
でも、やっぱり一緒に住みたいし結婚したい

もやもやしていて解決への行動が出来ない自分に悲しくなる
0015恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:42:09.51ID:ZnzIjmfr0
>>14
頑張って「私との今後ってどう考えてる?私は結婚したいんだけど」って言おうよー
聞かなきゃ彼の本心がわからないじゃん
聞いてもし別れることになったとしても、それは遅かれ早かれ別れる運命だったと思おうよ
今が一番若いんだよ、人生一度きりだよ!
自分が自分の環境を居心地よくしてあげなかったら誰もそうしてくれないよ
40歳なら、なおさら早く自分の心をスッキリさせた方がいいと思うな
良い返事が返ってくるように祈ってます
0016恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:33:26.72ID:k1PZyPwW0
妊娠したら結婚してあげるって言われて頭に疑問符が飛び交って「えっじゃあしなくていい」って可愛くない返答してしまった
0017恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:08:43.83ID:HVO/Uz/i0
責任とれないよとか言いながら中出しされるよりマシw
0018恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:00:47.53ID:85E0WhNG0
自分に選択権が無くてずるずる別れも結婚もできないままなんて悲しいな
なんで相手側にしか選択権がないの?
なんで結婚してもらう立場なの?
いつまでも期待してないでもう見切れよ
他にも沢山お前等を待ってる人間がいるんだぜ
0019恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:36:54.05ID:apmYeCGX0
彼氏とは付き合って1年半
結婚したいねとは言ってくれるけど、具体化しようとするとのらりくらりした末に、彼母に「私達より5歳歳上のお姉さんより彼が先はね」と難色を示される
お姉さんは年末に婚活で出会った人と破局したばかり
彼は「姉にヒステリー起こされても困る、とりあえず同棲しようか」と言われた
結婚しないなら忙しい部署に異動願を出すと言ったら彼が嫌がる
0020恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:47:27.45ID:apmYeCGX0
彼氏がいると職場では言わずに三十路
上司に取引先の独身男性を紹介されたりしていて、その人は前々から私の事を気に掛けていてくれたんだとか
尊敬してる先輩からも告白まがいを受けた
訳がわからないけど、彼とは違うんじゃないかと思ってきてる
0022恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:29:04.16ID:NSBp6IoK0
>>19
彼姉を理由にしてるけど彼母は貴女との結婚には難色を示してるんだとおもうよ。彼についても同棲までは良いが結婚まではまだ考えてないんだな…としか思えない。
同棲したら都合の良い女に成り下がるだけだね
0023恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:52:52.40ID:GkOT5DPH0
>>19
婚活してる義姉さんがゴールインするの待ってたら婚期逃しちゃいそうな気がするんだけど…
しかし色々出会いあって羨ましいw
これも何かの縁かもしれないね
0024恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:26:51.06ID:QDAJzn1k0
自分なら遠慮なく異動するか他あたるか両方するかしちゃうなぁ
子供いらないならいいけどそうじゃないなら何年も待っても自分の負担が増えるだけだし
002519
垢版 |
2018/05/23(水) 07:31:09.86ID:/UXTtZVd0
彼姉の婚活が順調な時は「次は貴方達」とは言ってくれてたんだけどね
彼姉の婚活待ってたらいつまで経っても無理かもしれない
彼も最近忙しいから同棲したら楽になるとか考えてそうだし、結婚は考えてないのかな
出会いは、この前三十路になって職場の飲み会があった時に、結婚は?と聞かれて「予定ないです!」って宣言してたのが回りに回って、って感じでした
これも何かの縁かもしれないし、私の人生なんだからとりあえず彼に嫌がられても異動願は出してみようかな
0026恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:39:53.52ID:3Qzn6xiI0
そんなに順番を気にする家族ならたとえ婚活が上手くいったとしても次は妊娠でまた順番が…って渋られそう
紹介された人も嫌な感じじゃないなら会ってみたら?
すぐ乗換えろってわけじゃなくてとりあえず交友広げる程度に
0027恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:38:15.82ID:Bc9LmvEI0
☆証拠有★完全オリジナル☆コピーOK☆何とたった30分の初期設定で自動入金システム★
一度設定すると放置で大丈夫です☆主婦大歓迎☆スマホOK★完全在宅☆クリーンで簡単なお仕事です^^
気になった方やご質問はkkaa-mmee@hotmail.co.jpまでメールお願いします!
誠心誠意をもってお答えします^^
0029恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:33:21.38ID:w2G14waC0
マッマの言うことは絶対なんだから聞かなきゃダメだろ。
マッマが後にしろ、っていう以上はしたがわな。
なぜならマッマ大好きで絶対なんだから。彼女なんてその下に決まってる。
嫁なんてもっと下の下僕やで。
0030恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:03:45.05ID:oD1gpUuG0
付き合い始めて割りとすぐから結婚しようって話してて今年の秋で4年目
去年結納済ませたけどそこからちっとも話が進まない
遠距離だからある程度は仕方ないとはいえ限度があるよ…
もうすぐ36になるのに生殺し状態で辛すぎる
女の30代半ばの一年の貴重さが男性にはわからないんだろうか
最近周りが結婚出産ラッシュで尚更辛い気持ちに拍車がかかる

酷いときは一週間以上電話が繋がらないこともある
彼のお父さんが大変な時期だけど寄り添う気持ちが薄れてしまうくらい苦しい
0032恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:34:28.38ID:tiwizVpa0
縁起とは言え、結納済ませててもダラダラしてることあるのか
怖すぎる…
0034恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:11:00.07ID:oD1gpUuG0
>>31
欲しかったけどもう厳しいよね
悲しい

>>32
やっぱり結納済ませて一年は長いよね?
0036恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:45:29.52ID:y7LIs2b50
ゼクシィを積んでおく

https://goo.gl/JqErX5
0037恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:00:35.47ID:R2/davo10
>>30
不謹慎だけどお父さんが生きてるうちに…って話にはならないの?
もし亡くなられたら一周忌まではとまた延びる可能性も
0038恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:20:33.74ID:JrgpvGen0
人それぞれ理由があるとは思うが結納して一年放置は一般的に見て異常
お父さんが大変って病気か何か?
もしかして親父死ぬまで結婚しないつもり?
死ぬの待ってんの?
大変ってのが仕事でも親族の事情でも何でもいいけど入籍くらいいつでも出来るだろ
いくら何でもおかし過ぎるって気付いた方が良いぞ

まぁその歳なのに一年ものほほんと構えてるお前も相当おかしいから奇人同士でお似合いっちゃお似合いだけどな
0039恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:39:04.08ID:oD1gpUuG0
レスくれた人たちありがとう
改めて考えるきっかけになりました

>>35
なかなか会えないのと会えても時間に余裕がないから
なんだかんだでもう長いことレスだよ…

>>37
ハッとした
確かにそうだよね

>>38
彼の仕事が忙しい、遠距離、私病気持ちであまり外出できない、で
彼のお父さんもご病気なんだ
若いときにすごく苦労かけて最後の親孝行だからと言われたから
私の我儘で一生後悔させてしまうことになったら嫌だなと思って待ってた
でももう我慢の限界に来てしまったので覚悟を決めなくちゃ
こんな時期に薄情だなと思うけど、連絡がないってことは一人でも生きていける人なんだろうなと思うことにする
0040恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:25.58ID:rRuNj4iJ0
病気だとしても入籍には何にも関係ないだろ
流石にそういう状況で披露宴は控えるべきだが

まぁ病気持ちで外出もままならないとか不良債権だから不当な扱いをされても仕方ないよな
健康な女でさえ厳しい歳なのにな
頑張って彼氏の気が済むまで親が死ぬまで信じて待つべきだな
外出も出来ない病気持ちみたいなお荷物を背負う物好きなんて普通いないからな
これ逃すともう二度と結婚の望みはないんだから我慢するしかないな
絶対に別れない方が良いぞマジで
0042恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:49:18.66ID:97vShnPH0
結納までしてるなら両家の親も知ってるだろうにスルーで連絡もろくに無いってなんか色々と他に問題が潜んでそう
どんな病気か知らないからもしかしたらそこに地雷があるのかもしれないけど
0043恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:40:46.19ID:PRUApCzR0
>>30の両親も心配してるはず
でもさ、女の年齢がーと言ってるけど病気であまり出掛けられないと言う人の体が妊娠出産に耐えられるか?
本人の願望はともかく親や彼氏は無理なんじゃと思ってるかもとゲスパー
0044恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:49:30.24ID:xL9gnJ6t0
>>39
親になったことないが自分が親だったら、自分が生きてるうちに結婚してくれるのが親孝行だと思うな
自分の病気のせいで子どもの結婚が何年も伸びてるなんて辛いし相手に申し訳なさすぎる
まあ方便だろうね…
彼の父親が病気になる以前からダラダラ結婚を引き伸ばされて来たんでしょ?それが答えだと思う

彼と別れるにしても結婚するにしても、健康は大切だよ
0045恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:48:00.75ID:/Yx27bh60
同棲生活もうすぐ2年だけど、彼氏が結婚してくれない
理由は私が能力が低いから
晩御飯が時間通りに作れなかったり寝るのが遅かったり起きるのが遅かったりしてしまうし、時間にルーズって言われる
何回も注意されて「次から気をつけます」って言うけど、気が緩んでまた同じ失敗をしてしまう
彼氏に「この人で大丈夫かな、別の人探したほうがいいんじゃないかなと思ってしまう」と直接言われてる
「10月までに改善が見られなかったら別れる」って言われてる
彼氏が年上で結構稼いでくれてるから、私は働かずに家事とか買い物とかやって、あとは家でダラダラ過ごしてる
と言っても自分ではあまりダラダラしてるつもりはないけど、「ダラダラしてたでしょ」ってよく言われる
のろまだから、ミニサイズとはいえ食洗機買ってもらってるのに、食洗機に入らなかった分の食器や調理器具を洗うのにいつも40分ぐらいかかってて、
ご飯作る→食べる(食べるのも時間かかる)→片付ける→休憩してたらいつの間にか次のご飯作る時間みたいな感覚
0046恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:48:45.19ID:/Yx27bh60
料理も毎日やってるけど(晩はミールキット)
ひどい時はレシピに書かれてる時間の3倍かかったりする
何事も人より時間がかかる
そのせいもあって最初についた職業でノルマ達成できなくて1年半ぐらいでやめてるし(彼氏に「向いてないしやめたら?」って勧められたのもある)
その次に始めた飲食店のパートも、入るときに「最初の3ヶ月は研修生ね」って言われたけど仕事ができなさすぎたのか自分だけ2倍の6ヶ月間研修生をやらされてた
(その後同棲する家へ引っ越すため自分から辞めた)
もういっそ障害者認定されたいけどその程度ではないギリギリ健常者だし辛い
年の差もあるせいか「子どもみたい」ってよく言われる

「働かなくていいよ」というのも彼氏の方から言ってくれたのに、最近は「テレビばっかり見てダラダラしてるけど、働いたりすれば?」って言われる
(実際はずっと見てるわけではなくて、HDDに録画がたまってるのをちょっとずつ観てて、録画消化するのが放送から1ヶ月遅れぐらいになってるので言いがかり)
一応家の中で働いてるのに…
0047恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:49:17.03ID:/Yx27bh60
愚痴ばかり書いちゃったけど、私は彼氏のことがすごく好きで満たされてるし結婚したいと思ってる
彼氏とはネットで知り合って、彼氏以外の交流ある友人はいなくて、
買い物行く以外は割と引きこもりで、学校でもぼっちだったし以前の職場でも周りの人と仲良くなれなかったので相談できる人がいないしここに書き込んでる
ネットで「結婚してくれない 能力が低い」とか「同棲中 別れそう 能力が低い」とかで検索しても全然同じ境遇の人が出てこなくてマジで困ってる
このままだと10月でマジで別れることになりそう…
どうやったら改善するのか教えてほしい
脳みそを優秀な人間と取り替えたい
彼氏みたいに頭の回転速くなりたい

ちなみに彼氏に嫌われてるわけでは多分なくて、でも深く愛せる・結婚したいと思う程魅力的ではないと思われてて、冷めてきてるみたい

これを夢中になって書いてたら40分ぐらい経っててやばい…もう寝ないとまた怒られるorz
0048恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:40.47ID:WCmzKATB0
うわ、ちょっとひくわ

気が緩んで同じ失敗をするというのが事実なら気を緩めない
言い訳しない
人のせいにしない
自分で決めたことは自分でやる
0049恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:02:46.12ID:GwdiQTOx0
発達ぽいと思ったけど違うのか…
ネットの自己診断じゃなくて病院行った?
0051恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:39:28.67ID:rnST5L5Q0
私発達障害で障害者認定されてるけど、さすがにそんなに酷くないや…
バイトや仕事はノロマだから倍やらされたりするのはたまにあった
発達障害じゃないのかな
コンサータとか薬飲んだら少しは変わりそうだけどね
0052恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 04:11:18.53ID:G0ltBY6G0
レシピに書かれてる事をちゃんと出来てる時点で発達障害って事は無いと思うよ。のろいのは単に性格
今までぼっちだったと言うけどそれは同性相手であって割と男には不自由しなかったりしてない?
0053恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 04:39:42.99ID:Nhr/M7Gg0
どんくさくてできない子の方が男途切れないからそれも生きる能力の1つよ
0054恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:58:51.34ID:umowOP9v0
一応家の中で働いてるのに…
一応家の中で働いてるのに…
一応家の中で働いてるのに…
0055恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:51:08.85ID:c12MZak+0
彼氏も10月とか言わずに今すぐ別れた方がいいんじゃないかな
改善とか絶対されないと思うし
本人からこれでも頑張ってる、できないのは仕方ない、このくらい許してよって感じがするし
0057恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:38:57.67ID:yShCLPDA0
>>45
「ギリギリ健常者」を言い訳にしてるのがムカつく
寝るのが遅くて起きるのが遅いのは健常者とか障害者とか関係ないじゃん
晩御飯を作る事やその他の作業に時間が掛かって彼氏をイライラさせてしまうならその分早めに始めれば良いだけでしょ
0058恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:41:09.45ID:l4oh4hHv0
録画をずっと見てるのもダラダラ過ごしてるのと変わりないと思うけどww
0059恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:08:35.94ID:DvRNKehn0
時間配分もできず満足に家事できないくせに録画してた番組はきっちり見るとか、完全にだらけてるじゃん
HDD全部消すくらいの覚悟ないと何も改善しないよ
0060恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:22:14.63ID:OWtP7hNb0
障害のある人だってきちんと自力で生活出来る人は沢山いる。ギリギリ健常者とか言って言い訳してるけど自堕落なだらしない生活をしてるだけ
0061恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:18.90ID:c9IUIhn+0
本当に駄目な人って何で怒られてるかわからないし自分ができてないのもわからなくてこんな所で相談所しようとも思わないんじゃない?
多分怠け癖からできないだけだから怠け癖を直す為の自己啓発本でも読むといいよ
0062恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:49:30.99ID:h+pQ6prv0
>>45
食洗機に入らなかった分の食器って二人分だよね?それを40分かかっちゃうってすごいねw
学校とかの集団生活大丈夫だったの?

これ彼氏どうこうより自分が今後生活していく為にも改善する努力した方がいいと思うよ
何か作業するときはタイマーかけてみたら?
0063恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:58:59.88ID:HIQsw5rE0
>>47
私もノロマだし、彼の帰宅までにご飯の準備ができてないとか時間にルーズとか共感できるところある
自分で病気なんだろうなとも思うけど、家事とか料理の要領なんて慣れだよなーと開き直ってるw
1ヶ月だけでもいいからテレビも録画もスマホも見ずに、あなたのいう家の仕事を優先してみたら?
全て終わらせてから時間があれば見ればいいんだし
彼にアピールすることが重要なら、彼から見えるところだけでも取繕うとのろから始めてみたらどうだろう
私はそんな感じww
0065恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:42:46.35ID:xEKQMt9r0
彼氏からきちんと理由言われてるなら、それ改善すりゃいいじゃん
なにがダメなのか原因分析できてるんだから、スマホもテレビもやめて、やるべきことから片付けたらいいだけでしょ
こんなところで愚痴ってる暇あるならさっさと皿の一枚でも洗っときなよ
障がい者かもしれないけど、それでも障がい者の人の方が言い訳せずに頑張ってるわ
0066恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:23:57.21ID:F+s4zXld0
いっそ障がい者認定してほしい!って言ってるけど、認定されたら輪をかけてだらけるつもりなのかな?
だらけていい理由にしたいだけなら、本当に障がい持っている方に対して迷惑だと思う…
0067恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:38:47.64ID:g8gNiDpX0
改善なんか絶対できないんだから
一度別れた方が良いね
0068恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:00:13.71ID:0HpQox3+0
遠回しに金目当てって言っちゃってるしな
稼いできてくれるから家でダラダラできるって
0069恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:14:19.48ID:hffB3hhd0
こんな感じの女と結婚して離婚した彼氏友人いたわ
ふんわりしてて子供っぽくて天然で、そういうところに惹かれたらしいけど、いざ共同生活送ったらまるでダメで、改善がみられなくてだんだんイライラして無理だったと
段取り悪いし優先順位おかしいし、何から何までひとつひとつハウツーや説明しなきゃ駄目で、めちゃくちゃ覚えの悪い子どもに教える気分で滅入ると
そういう女性を支援したいと思うボランティアの福祉職員みたいな彼氏を見つけるしかないんじゃない
0070恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:00.77ID:aCknnNLX0
身体の障害は気の毒に思うし電車で席譲るくらいのことはするが
頭と心の障害は冗談抜き保健所で殺処分してくれ
刃物持って暴れてもキチガイ無罪じゃ殺られ損じゃねーか
0072恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:46:08.12ID:iCmsTMRH0
一日の時間割とか作ってみたらどうかな
家事も息抜きも一時間ずつ区切って時計をよく見る癖を作るとか
せっかく好きな人といられるんだからあれもこれもできないって思考停止しないでもっと努力しようよ
0073恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:15:26.95ID:WqTFXPj70
親が要領悪かったら子もそれ見て育つんだから遺伝というか今までの生活習慣と性格的な問題だろ
今まで治らなかったもんが10月までに治るわけがない

お前がやるべき事はぼんやりしてても出来る仕事を探して収入を得てこれから人生設計を立てることだ
もう彼氏に寄生する事は出来ないんだからな
二度と彼氏から金は貰えないんだぞ
早めに行動しないと詰むぞ
0074恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:35.48ID:gceT2p5f0
行動がのんびりなあなたに、寝起きする時間とか食事の時間とか指示してくるようなきっちりした彼氏はあってないように思える。
あなたがやっと慣れてきたところで、バイトも仕事もやめたのに、家事に慣れる前にまた働けば?っていう彼氏もどうかと思うし。
向き不向きはもちろんあるけど、何事も慣れれば時間は短くできるよ!あとは時短テクをいろいろ調べるとかしてみたら
0075恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:22:46.33ID:FIUeOgsU0
これらのレスを読むのにも3時間くらいかけてそうだよなあ…
0077恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:46.91ID:Uo0Z1i9V0
>>74
それマジレス?
いろいろ時間がかかるって自分で言ってるのよ
普通の人は受けいれられないでしょ
0078恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:29.42ID:WaHhlAJb0
レスをダラダラ読んで思考停止
そして夕飯の準備が間に合わずダラダラしてたでしょって今頃また彼氏に苦言を呈されてると
まぁ10月には別れてそう
0079恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:34:44.60ID:AOgLRD9A0
時間通り家事やってれば養ってくれる彼氏なら、私が養って貰いたいわーw
夕飯はミールキットだし楽じゃん
ていうか、年の差てお互いいくつなんだ?
0080恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:34:53.84ID:FIUeOgsU0
うーん、でもそこさえ直せば、優良すぎる彼氏と結婚できるんでしょ?羨ましいわ…
0081恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:45:08.45ID:epnmhJVT0
>「テレビばっかり見てダラダラしてるけど、働いたりすれば?」って言われる
>(実際はずっと見てるわけではなくて、HDDに録画がたまってるのをちょっとずつ観てて、
>録画消化するのが放送から1ヶ月遅れぐらいになってるので言いがかり)

↑ここ意味わからない
0082恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:33.43ID:ZP5I5Odo0
ちょっとずつ見てるから内容がわからなくて何回も巻き戻してるとか?w
0083恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:36.68ID:G0ltBY6G0
要するに結婚したとしても今からダラ奥確定じゃん
例え共働きだとしてもやるべき家事毎日こなせないようじゃ普通に離婚されるし増してや子供なんて諦めた方がいい

たまに居るんだよね。共同生活のなんたるかがいい年こいてわからない人
一人暮らし経験無いのかな?それとも経験あっても実家から仕送りetc援助におんぶに抱っこだったり彼氏の家に入り浸りだったとか?
0084恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:54.77ID:o5mpg6CN0
ウスノロのナマケモノは死ねよ
ゴミ遺伝子残そうとするなド厚かましい
0085恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:51:36.95ID:st3qpxB+0
>>81
録画したらいつでもみれると思って見ない

いざみたらなんかつまらんので休憩しつつみる

一気見はできない
でも録画したから見ないと損、好きな人出てるし、ネットでも話題だったし…などで
ちびちびみる(即消去はできない)

彼氏
「テレビばっかり見てダラダラしてるけど、働いたりすれば?」

(言いがかり)一応家の中で働いてるのに…
0086恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:17:48.58ID:Ll7mLU3S0
>>85
アスペかな?
録画したものを少なくとも見てる暇はあるわけでしょ?
本気で切羽詰まってるならそんなもの見ないで家事に専念したらどうなの?
0087恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:45:47.80ID:Ulqoypk20
>>86
は?本人なわけないw
>>81読んでる?間に入っただけw

81 恋人は名無しさん sage 2018/06/04(月) 21:45:08.45 ID:epnmhJVT0
>「テレビばっかり見てダラダラしてるけど、働いたりすれば?」って言われる
>(実際はずっと見てるわけではなくて、HDDに録画がたまってるのをちょっとずつ観てて、
>録画消化するのが放送から1ヶ月遅れぐらいになってるので言いがかり)

↑ここ意味わからない
0088恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:59:28.02ID:UHPL2heZ0
>>86
はい
5ちゃんねる名物ゲスパーという名の妄想キチガイ出ました

この掲示板はピンクの象に囲まれて生活してるような
見える筈ないものが見えてる精神障害者がものすごく多いので
書き込む際は十分注意してください
0089恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:08:03.14ID:Ll7mLU3S0
>>87
本人じゃないならすまなかった
でも、そう言う意味での、ここ意味わからないじゃないと思うよw
>>81だけじゃなく流れ読んだ?
009145
垢版 |
2018/06/05(火) 15:21:35.59ID:N0LC4ytH0
皆さんレスありがとうございます
こんなにレス来ると思ってませんでした

>>48
気をつけててちゃんとできることもあるけど、彼氏がちゃんとできてるときのことはなかったことにして「失敗"ばかり"している」と言われてる気がして凹む
普通の人はいつもちゃんとできてるのが当たり前だろうから仕方ないけど

>>49>>50
病院はまだ行ったことがないけど、ネットの自己診断は「○○のとき○○してしまう」とか、自覚がないと答えられないものばかりなのでできない
カウンセリング的なのには行ったことがある
病院には行ってみようと思う

>>51
親からアスペルガーを疑われたことがある
空気を読むとか、相手の気持ちを読むとかは苦手だったりする
009245
垢版 |
2018/06/05(火) 15:23:45.29ID:N0LC4ytH0
>>52>>53
今までモテたことは一度もないけど、周りの年上の女の人から顔を褒められたことはある
今の彼氏の前に一人付き合ってたけど、その人は暴力的だったのでこちらから別れを告げた

>>55
本当そうです。彼氏が優しい人だから我慢してくれてる気がしてきた

>>57
本当にその通りです。自分がしっかりすればいいだけなのに愚痴ってしまった

>>58
1時間とかずっと見続けてるわけではないから録画がどんどん溜まっていってる

>>59
そうかもしれない。前は生きるのがしんどくてテレビのお笑いに助けられてたので、
お笑いを見まくってたけど彼氏と同棲始めて幸せだししんどくなくなったし、いらないかもしれない

>>60
その通りです。ごめんなさい

>>61
それは思った。本当に能力が低かったらググる能力もないから、「振られそう 能力が低い」でググっても何も出て来ないのかも
自己啓発本は読んだことがあるけど、ほとんどの本が作者の経験・エピソードが大半で、そこから得た教訓が数ページあるのみで水増ししまくってるので、読む気が失せてる
でも良い本もたまにあったのでまた読んでみようと思う
009445
垢版 |
2018/06/05(火) 15:25:29.22ID:N0LC4ytH0
>>62
食洗機がない頃は1時間半とかかかってた
学校はなんとか大丈夫だった
数学のテストは苦手で、毎回必ず時間が足りなくて最後まで解けなかった
時間配分が苦手で、「何時までに間に合わせるには、何時から始めれば間に合う」とかの逆算が苦手

>>63
ありがとう。やってみる

>>64
まさにその通りで、優先順位づけ・重みづけをするのが苦手で、優柔不断なので買い物も時間がかかる

>>65
洗い物を溜め込んだり片付けずに出しっ放しとかしてるわけではない
障害とかじゃくて性格の問題かもしれない

>>66
だらけるというか、仕方ないんだなと思ってもらって責められなくて済むようになるかなと思った。それも甘えだけど。
とりあえず病院で診断してもらおうと思う
009545
垢版 |
2018/06/05(火) 15:28:20.32ID:N0LC4ytH0
>>68
完全言い訳だけど、金目当てではないというか、彼氏は時給4000円(仮定)だけど自分が働いても時給950円ぐらいにしかならないとか思うと働く気が失せちゃう
これも、想像でしかないけど、もし貧乏でも彼氏の性格が好きだから一緒に暮らすと思う

>>69
やっぱり、頭のレベルが同じぐらいでないと上手くやっていけないのかも
釣り合ってなかった

>>72
はい。やってみます
前に何にどれぐらい時間がかかってるのか計ってたことはあったけど、計るだけでどうすれば良いかあまり考えてなかった
予定を立ててその通りに行動するのも苦手すぎるし直さなきゃ…

>>73
もし別れることになったら実家に戻ってきて良いと親が言ってくれたことがあって、その手もあると思ってる
ただ、母親とはあまり性格が合わないので一緒に暮らしたくないと思ってるのでどうしよう…

>>74
むしろ指示や注意を的確にしてくれてありがたいと思っている
人間ってある程度仲良くならないとこちらの欠点とか指摘してくれないし、嫌いな人にリソースを割きたくないから「あなたのこういうとこが嫌い!」と理由を教えてもくれずに即ブロックなSNS時代だし。何が悪いのかちゃんと教えてくれる人は貴重だと思ってる
時短テクは調べてみます

>>78
すぐレスがつくと思ってなくて1日ぐらい放置してて読んでなかった
009645
垢版 |
2018/06/05(火) 15:28:36.97ID:N0LC4ytH0
>>79
それを言うと身バレするかなと思うので言えないけど、10歳以上は離れてる

>>81>>82
ご飯食べてる間とか皿洗いしてるときだけ見ているので、なかなか消化が進んでない

>>83
一人暮らし経験はあるけど、給料は少なかったので親からお金はもらってた
自炊はしてた

>>84
生まれてきてすみません

>>85
ほぼ合ってます、情けない
0097恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:30:23.98ID:SnCnNqqY0
まさか>>90まで全てに返事するつもり?
本気で頭大丈夫?
おかしいよあなた
009845
垢版 |
2018/06/05(火) 15:33:09.59ID:N0LC4ytH0
私も彼氏もお互い「いつかは結婚したい」と思ってて、私は今の彼氏と結婚したいと思ってて、でも私は彼氏に「本当にこの人でいいのかな?」と思われてる
子どもも欲しいけど、私がこのままだと子どもは育てられない(任せられない)と思われてる
でもたまに一緒にゲームをやったり、毎日彼氏が何かしらいたずらしてきたりからかってきて私がやり返したりして笑いあったりしてて、はたから見たらすごく仲良いカップルに見えると思うのに、
「今こんなに楽しいのに、楽しそうにしてるのになんで別れたいとか言うんだろう?意味がわからん」とも思うことがあって、この人は気が狂ってるのか?躁鬱なのか?と思って精神がおかしくなりそうになって、涙が出るときがある
(付き合いたい人と結婚したい人はまた別ということなのかもしれないけど)
009945
垢版 |
2018/06/05(火) 15:34:25.89ID:N0LC4ytH0
似たような疑問を以前彼氏に話したら、「ゲームなんて誰とやろうが楽しいに決まってるじゃん」と言われて
そのときは「好きな人とやるから楽しいんでしょうが!」と言い返したけど、彼氏のその言葉が頭から離れなくて、ずっと一緒にいるのに本気でそう思ってるんだろうかと思って
私は星の王子さまで出てくる「『運命の人』とは突然出会うわけではない 相手を大切にしながら過ごした時間が 少しずつ相手を『運命の人』にしていく」という教訓を信じてるから
この人は何も感じてないのかと思って怖くなる
010045
垢版 |
2018/06/05(火) 15:35:13.55ID:N0LC4ytH0
自分を変えたいけど、いつも意思が弱くて油断してしまってなかなか変わらないし
母親が頭が良くなくて要領も悪いからそれが遺伝してて、自分は生まれつき出来損ないなのかな、直らないのかなと思うし
もう諦めて10月に別れたら、誰かとまた付き合ったらまた同じように迷惑をかけると思うので、もう二度と誰とも付き合わず結婚もせずに一人で生きていこうかなと思う

彼氏に「もしシンギュラリティが来てAIやロボットが人間の代わりに働いてくれるようになったら、君みたいな能力の低い人でも別にいいかもしれない」と言われたこともあるけど
そんなすぐにシンギュラリティは来ないし、来たとしてもやっぱり能力が低い人はパートナーとしてふさわしくないから無理だよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況