X



恋人のちょっとイラッとくる言動Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん垢版2018/04/22(日) 12:46:34.29ID:vvXPyglZ0?2BP(1000)

引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!

※次スレは>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。

前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1516185441/
関連スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間185
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1523365843/
0074恋人は名無しさん垢版2018/05/05(土) 10:34:00.35ID:sUnpumRn0

0075恋人は名無しさん垢版2018/05/05(土) 19:42:56.80ID:J4huuYrl0
>>73
世間一般では5チャンは有害サイトという認識だからな
特に過剰反応ってわけでもないだろ
書き込んでる奴がクズなのもその通りだしな
0076恋人は名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:40:40.07ID:+Q4EoZli0
彼女が文句ばっかし言いながら対戦ゲームしてる・・・
そんなイライラするんだったら辞めればいいのに
0077恋人は名無しさん垢版2018/05/06(日) 04:58:31.24ID:Q4dg96ot0
俺の兄貴は、ゲームでイライラしたらよくコントローラーかじってたな
スーファミのコントローラーに歯型が日に日に増えていってた
0078恋人は名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:25:36.45ID:d0V5b5XQ0
〓〓〓〓
0079恋人は名無しさん垢版2018/05/07(月) 13:13:00.05ID:qLZK/sw80
多分一般的に見たら中〜高校生がターゲットのブランドの服が可愛くて好みだから着て欲しいって何度も言うから電車乗って一緒に見に行ったのに、値段(15kぐらい)みてすごすごと撤退した
いってもその3分の1だと思ってたって
20代の自分にはちょっと若いデザインだと思ってたし服にお金かけないほうだから買わないことに別に不満はないんだけど、値段はネットでもわかるじゃん…
中高生の買う値段じゃないとか言ってたけど世の中のおしゃれ中高生はあれぐらい買うのかな
0080恋人は名無しさん垢版2018/05/07(月) 17:49:03.44ID:81r/dea40

0081恋人は名無しさん垢版2018/05/07(月) 18:12:29.41ID:xYIBtwmH0
彼氏と15歳差で向こうはいい年なのに自分のことを「20代でもいける」だの「若く見られる」だの本気で思っている(と思う
「それ本気で言ってる?冗談?」って言い返すと「え、なんで?20代でもいけるでしょ?」と。
その変な自信はどこから来るのかと不思議なのと同時にイラっとくる
0082恋人は名無しさん垢版2018/05/07(月) 19:33:51.87ID:KEcunmgU0
「ごめん寝てた」って言ってた時間にゲームしてた
ゲーマー同士だからゲームしてたって素直に言ってくれたらいいのに、嘘にモヤモヤする
これくらいの嘘普通だろうから、どうやって考えれば許せるかなぁ
0083恋人は名無しさん垢版2018/05/07(月) 19:34:29.04ID:vCNUeO790
>その変な自信はどこから来るのかと不思議なのと同時にイラっとくる

15歳下の彼女捕まえたからでしょ
0084恋人は名無しさん垢版2018/05/07(月) 21:07:45.78ID:qRnm8PyM0
笑えない冗談ホントにイラつく
今までは適当に突っ込んでたけど
こないだそれすら出来ないくらい不快な気分になったから
そういうのは嫌だと言ったけど伝わってないみたいだ
相手にするの疲れた
0085恋人は名無しさん垢版2018/05/08(火) 01:10:36.11ID:ioC+D7y80
畳の目に逆らって掃除機かけててイラッとした
0086恋人は名無しさん垢版2018/05/08(火) 03:33:37.35ID:tXNclSty0

0087恋人は名無しさん垢版2018/05/08(火) 05:27:59.09ID:vtXrXMoc0
Tシャツ捲られたり、お腹に顔をくっつけられたりするスキンシップが嫌いでたまらない。
普段ならまだ許せるけど、生理中とか本当に無理。
かといって生理中だから止めて!と言っても何で?とか返ってきそうで腹立つ。
0088恋人は名無しさん垢版2018/05/08(火) 06:40:25.21ID:BfWoVkHF0
>>87
生理中はおなかや腰がが冷えに過敏になるからやめて、はどうかな
0089恋人は名無しさん垢版2018/05/08(火) 08:01:15.76ID:3gZPCb5z0
>>84
まったく同じ事で悩んでたんだけどその都度真顔で返してたら学習したのか今は言わなくなった
なんでこんなことしつけなきゃいけないんだろうね
0090恋人は名無しさん垢版2018/05/08(火) 08:40:31.74ID:ihFDsoMQ0

0091恋人は名無しさん垢版2018/05/08(火) 10:28:02.88ID:RrPxU/Rx0
>>89
本人は楽しませてるつもりなんだろうけど
私が嫌だと言った時点で面白くないんだなと気付くと思うんだけどね
今後も続くようなら私も真顔で返すか徹底スルーかな
それより好きな気持ちが冷めそうだ
0092恋人は名無しさん垢版2018/05/08(火) 16:58:22.53ID:c/Vjnb8D0
いやよいやよも好きのうちという言葉をしらんのか
0094恋人は名無しさん垢版2018/05/09(水) 03:41:49.93ID:iGoBKmES0

0095恋人は名無しさん垢版2018/05/09(水) 21:04:01.07ID:bzSnY0h20
彼氏と同じ職場でデスクが隣なんだけど、仕事になにかと口出してきてイラッとする
他の人には言わないから私が成長できるようにとか失敗しないようにと気遣ってくれてるからだろうけど、
私がやろうとしてることに対して「そうじゃなくてこうするべきだと思うけど?」とか「まぁそっちがそう思ってるならそれでいいけど」とか
地味に腹がたつ言い方をしてくるのが嫌だ
0097恋人は名無しさん垢版2018/05/09(水) 23:54:15.14ID:qyF8WBgt0

0098恋人は名無しさん垢版2018/05/10(木) 00:52:16.61ID:dhtBxOW20
帰宅途中の彼女が俺が運転する路線バスに乗ってきて終点まで寝ちゃったんだよ
終点で起こしたら「なんで起こしてくれないの」とキレたのにはちょっとイラッときた
他の人が大勢乗ってるのに特別に起こすなんて出来るわけないじゃん
0101恋人は名無しさん垢版2018/05/10(木) 01:53:16.80ID:75A+Mgzg0
●●
0102恋人は名無しさん垢版2018/05/10(木) 06:58:11.73ID:eci7pNvT0
会う約束になるとスルーされる
こちらがそれを察すると取り繕ってくる
何がしたいんだよ
0104恋人は名無しさん垢版2018/05/10(木) 22:21:50.99ID:/NGH0fcX0
>>98
でもそれは単につい言っちゃっただけで、言えばわかるよね。
お客さんが他に乗ってるんだから出来ないって言ってもしつこく怒ってたら
ダメだけど。

>>102
振り回したいだけ。今の所思い通りw
メンヘラとか人格障害とか何かあるから好きなら覚悟決めよう。
0105恋人は名無しさん垢版2018/05/11(金) 02:00:19.91ID:LjS76C3h0

0106恋人は名無しさん垢版2018/05/11(金) 14:02:16.72ID:m9sHtts70
そうかメンヘラなのか…相手にするの疲れてたから構うのやめるわ
0107恋人は名無しさん垢版2018/05/12(土) 11:36:48.02ID:kMXynatK0

0108恋人は名無しさん垢版2018/05/13(日) 02:22:35.81ID:FoJcHoSC0
駅の下りの階段で勝手に走って行ってしまうこと
発車ベル鳴ってるのにドアに片足かけて手を振ってるのが恥ずかしくて仕方ない
次の電車でいいじゃない3分か5分で来るんだから
女は胸があるから足元見えないしヒール履いてるから下りは急げないって
何度も何度も言ってるのに理解しない猿頭にほんとイライラする
0109恋人は名無しさん垢版2018/05/13(日) 22:06:49.05ID:OrpzwPOL0
お前なんで否定するの?って。間違ってることを間違ってるって言うのはわがままですか。
0111恋人は名無しさん垢版2018/05/13(日) 22:16:39.96ID:My0JCxRv0
>>110
そんなの指摘してなんかいい事ある?
違うって言いたくて仕方ないんだろうけど言い方にも優しさと思いやり持てよ
そういうのって相手を馬鹿にしてるみたいだよ

って言われた事あるわw別れたけど
0114恋人は名無しさん垢版2018/05/13(日) 23:18:56.95ID:My0JCxRv0
明らかな間違いを指摘されてキレ芸してくる奴に対して思いやりの心なんて必要か?
持ち合わせてねーなぁ
0115恋人は名無しさん垢版2018/05/13(日) 23:57:12.92ID:0OEbiwXE0

0116恋人は名無しさん垢版2018/05/14(月) 00:29:43.39ID:8oWCMt7s0
長く付き合ってると「そうだね」や「ごめんね」って言えなくなるみたい
0123恋人は名無しさん垢版2018/05/14(月) 12:40:11.90ID:fCZmr8TrO
胸で足元見えないけど、そんな真下見る必要ある?
階段降りるときは数段下まで視界に入れてるけど(つまり斜め下)

でもそれとは別にヒールで駆け降りるのは危ないし
田舎ならともかく数分後に次がくるのに駆け込むのはみっともない
0124恋人は名無しさん垢版2018/05/14(月) 12:43:00.61ID:/JwD964d0

0125恋人は名無しさん垢版2018/05/14(月) 17:30:06.81ID:BTwoPbfS0
めっちゃ小さい事だけど、話してる時に驚くようなことがあると「嘘でしょ!?」「うそー!」「嘘だー!?」と言うこと
「えー!!」「マジで?」「本当に!?」「そうなの!?」とかと変わらない相槌のようなものだから深い意味がないのはわかってるけど、嘘つかないよ…って思っちゃう
0127恋人は名無しさん垢版2018/05/14(月) 19:20:08.45ID:N7pooMAW0

0128恋人は名無しさん垢版2018/05/14(月) 19:54:04.94ID:v3Q3f+mW0
>>125
世代によって驚きの表現が「嘘?」な世代もあるね
あなたの彼氏は相当な高年齢とみた
0129恋人は名無しさん垢版2018/05/14(月) 20:08:03.73ID:9eRwF9rN0
うそー?ほんとー?信じらんない
これだけで3時間はいける
0132恋人は名無しさん垢版2018/05/14(月) 21:00:07.64ID:9X6FJqox0
>>129
石田純一乙
0133恋人は名無しさん垢版2018/05/14(月) 21:30:24.88ID:HZLiW7ah0
テレビ電話で話してて、電波が悪かったのか私の顔がぼやけてモザイクみたいになったらしく、顔面わいせつ物!と言われた
言っていいことと悪いことの区別もつかないのかとかなり腹が立った
親しき仲にも礼儀ありとはまさにこのことだわと思った
0134恋人は名無しさん垢版2018/05/14(月) 21:58:59.17ID:Ln8EAb/60
うんちくを語りまくるところ。自慢気な感じがイラッとする。
あんたの事じゃないでしょって。
めんどくさくて私の相槌も適当になるのに、気付かずペラペラと。
まぁ私からの話題もないし、て言うかすぐ切って自分の話だから私から話したくないし
向こうが話してくれて間が持つからいいんだけどさ
0136恋人は名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:12:55.32ID:IVeGHCJr0
付き合って半年くらい ずっと遠距離だからやり取りは頻繁にしていたんだけど最近返しが適当すぎてイライラする かといって連絡しないと自然消滅しそう
0137恋人は名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:24:23.27ID:DqdwePaL0
仕事終わり、泊まりに来る彼を待ちながら料理とか掃除してて
今会社出たよ、というラインにはいはーい!わかった!と手短に返したら
怒ってるの?なんか感じ悪いけど。と言われた
一応ごめんと謝ったけど、はいはーい!ってそんなに感じ悪いのかとも思ったし
今から泊まりに来るくせにわざわざ険悪になりそうな事言う?と思って若干イラっとした
0138恋人は名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:37:03.15ID:Qh76rXgy0

0139恋人は名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:49:52.05ID:stqJgmyp0
頻繁にするのも億劫だろうなあ
適当にでも続けてくれるのは優しさだと思うけど
0140恋人は名無しさん垢版2018/05/15(火) 00:27:43.29ID:r4iiaFn90
電話中に何の脈絡もなくポッと○○(女優名)可愛いとか独り言を言うところ
他の話の最中になんでそうなる?って感じ
可愛いとか思うのは自由だけど一々言わないでほしいし、それも伝えたのに何度もやってくるのは本当に嫌
0141恋人は名無しさん垢版2018/05/15(火) 10:53:06.74ID:gwurLwQS0
彼氏が薄着でウダウダゴロゴロしてて寒さで風邪ひくのを何回も繰り返すところ
外出した体でベッドに入れない人だからシャワー浴びて布団入れって優しく注意してもきつめに言っても「んー」って感じで聞かない、暖かいものかけてもはね除ける
なんなら○○ちゃん口うるさいねー(汗)くらい言う
それで案の定風邪ひいたー><辛いって言われてもそうでしょうねとしか思わない
それで寝る時マスクもせずゴホゴホして私に移し辛い辛い言われてもいまいち同情出来ない
喉の油が流れるから烏龍茶買ってくんなって言ってんのに買ってきて結局私のお茶飲んでるし
おかゆ作ってあげたら熱くて食べられないよ〜ってマジでウザい勝手に冷ませやてか食べなくていい
僅かに残った同情心でおかゆに合うかと大事にしてる梅をあげたらこれ切れない…ってまた文句 お前の箸の持ち方がおかしいからだろ
自分が苦しいからってマスクはせずゴホゴホしまくり、キスも無理に求めてきてそのせいでちょっと私が風邪っぽくなって君の移ったよと言えば「あらー」って感じで毎回謝罪なし
お前何回移してんの?
とにかく毎分風邪辛い喉痛い辛いって本当にうるさい
今日も帰って顔合わせたら風邪辛いってそればっかなんだろうな…お前の風邪は毎回毎回自業自得なんだよ!気が滅入るわ
0142恋人は名無しさん垢版2018/05/15(火) 11:30:36.11ID:jIMVeSWf0
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ
0145恋人は名無しさん垢版2018/05/15(火) 20:23:32.25ID:m+v1/Tsy0
よく彼氏が私のお腹触るんだけど
私は確かに153の55でデブだから
よくプレッシャーを与えるだのなんだのって言いながら触られる
仕方ないけどうざい

これよりも腹が立つのが
俺の姉はデブが嫌いだから、多分お前言われると思うよとか言ってくる事
お姉さん使って、遠回しに痩せろって言うのが最高にうざい

あと姉関連で言うと
私のことを第一印象悪いってお姉さんが言ってたって話を聞いてたら、「姉貴はバカでおっとりした人が嫌いだから、あんまり私の事は気に入らないと思うって言っといた」とか言い出した

……はぁ?
もうフォローする気ゼロかよ
私を守る気無いんだなって思った
姉姉姉姉ってシスコンかよって感じ

もう最近彼といてムカつく事が多い
0146恋人は名無しさん垢版2018/05/15(火) 20:28:11.26ID:oCTemwXB0
>>141
風邪はウイルス感染って知ってるかな?
薄着でいるから風邪引くんじゃないし色々間違った知識を押しつけ過ぎ
0148恋人は名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:44:35.91ID:gAb0SRU80
なんだかんだ言ってもそんな男と釣り合うのがお前
お前にはそんな男しか寄って来ない事実
レベルの低い者同士でしか付き合えない哀れ
0150恋人は名無しさん垢版2018/05/15(火) 23:55:52.77ID:q3cJDOn00
デート中におかしなタイミングでトイレ行きたいと急に言い出す
ビルの中とか駅近くとかスムーズに行ける時に言ってくれたら、じゃあ私も行っとくわって言えたり待っても苦にならないんだが
割りと切羽詰まってからトイレ、、、とか言う
そこから近いコンビニ探したり用もないのにパチンコ屋入ったり、バタバタしてうんざり
さっきの所にあったでしょ!
どうしてもっと早く言わないの!
って幼稚園児のオカンみたいになる自分もイヤ
0151恋人は名無しさん垢版2018/05/16(水) 07:39:15.37ID:EpawJY080

0156恋人は名無しさん垢版2018/05/16(水) 08:54:03.25ID:VYa0M5K80

0157恋人は名無しさん垢版2018/05/16(水) 10:43:57.51ID:NiJURMvw0
俺は約束の時間に迎えに行って
じゃあ行こうか、って時にトイレに入る彼女を置いて帰りたくなることがよくある
0158恋人は名無しさん垢版2018/05/16(水) 12:53:52.16ID:NCN03KdD0
外食するとき、彼は質よりも量で
「味なんてどこも大差ないんだから安くてお腹いっぱい食える方がいい」
と言うくせに、食べ終わった後に「今の店美味しくなかったな」とか言うところ
0160恋人は名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:00:10.14ID:BoWlTPFB0
>>146
薄着で体温低下すると免疫力が下がって風邪ひきやすくなるんじゃないの
外から帰って来て不潔な体のままだしなおさら
0161恋人は名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:18:15.41ID:hV1snVASO
>>146
感染ルートはウイルスだけど
ウイルスが侵入した後でも免疫力が勝てば風邪は引かない
ウイルス性の病気が流行する度に幼児やお年寄りの方が罹患者が多く報告されるのは免疫力の差からくるもの
そして体温は免疫の活性化に大きく関与する

「体を冷やすと風邪ひくよ」とよく言われるが
それは「冷やすと(ウイルスに勝てなくて)風邪ひくよ」という含みで言われるのが普通
0162恋人は名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:50:08.63ID:PMzuOngC0
彼は貯金が数百万円あるけど私は数十万円。
貯金が少ないのにはちゃんと理由があるのに、遊んでたから貯金少ない風に言われるのがムカつく。

彼は大卒なんだけど学費は全額親持ち。
私は専卒だけど学費は奨学金で払った

彼:車の免許のお金も親が全額払った
私:社会人になって自分でお金を貯めてから免許を取った

彼:学生の時はバイトしてないから携帯代や定期代や弁当代等全部親持ち
私:学生の時から親の扶養ギリギリでバイトし、携帯代や通学の定期代、就活する際の電車代や学校の制服のクリーニング代や洋服代や病院代等も自分で払ってた。

彼:社会人になってから一人暮らし始めたけど、家電や家具や引越し代も全部親持ち。しかもお金数十万円置いていったらしい。
私:社会人になってからお金を貯めてから引越し。

ついでにいうと年収は彼の方が高いのにデート割り勘。

自分の置かれた状況を不幸だとも思ってないし彼の親が羨ましいとも思わんけど、何でもかんでも親にお金払って貰ってた癖に文句言われる筋合いねーよ!ってブチ切れた
0164恋人は名無しさん垢版2018/05/16(水) 22:49:28.03ID:Ari1XSxz0
>>162
経済的価値観が合わない人とは上手くいかない
家庭環境違う人とは上手くいかない
0165恋人は名無しさん垢版2018/05/16(水) 22:53:01.83ID:zWS4Nvde0
>>164
そうだよね
前付き合っていた人が裕福な家庭の人で何から何まで価値観違って無理だった
0166恋人は名無しさん垢版2018/05/17(木) 00:00:45.10ID:TuxMk1K/0
そもそもいい歳して相手、しかも恋人の立場や境遇を考えて発言できない奴なんて誰ともうまくいかないよ
0168恋人は名無しさん垢版2018/05/17(木) 04:01:48.30ID:9Vv52CJj0
>>162
好奇心で聞きたいだけだから無視してくれてもいいんだけど、もしも実家が貧しいから支援してもらえなくて貯金少ない風に言われたらそれはむかつくの?
0169恋人は名無しさん垢版2018/05/17(木) 04:55:47.19ID:caCUeo2w0

0170恋人は名無しさん垢版2018/05/19(土) 02:10:42.34ID:h/adHBi+0
>>157
不安や緊張やストレスで急に尿意が来る場合ってあるよ
前もって済ませておいても行っとかなきゃって気分になる
デート中にはトイレ行きづらいとかじゃない?
0171恋人は名無しさん垢版2018/05/19(土) 14:00:36.89ID:W6yCaLJg0
>>157
友達や職場のメンバーで遊びに行く時
集合場所で出発の時間までベチャベチャ喋ってるくせに
じゃあ行くよって時になってトイレに走るのは100%女
0173恋人は名無しさん垢版2018/05/19(土) 21:56:42.91ID:A1zF5ipw0
私の友達に頻尿の子いるよ。
出発前に自宅でトイレ。
車で30分くらい走って目的地到着で、注文したらトイレ。
食べ終わった後にもう一度トイレ。

別にトイレの待ち時間は長い訳でもないし、身体の事だからそういう所の文句言ってたらキリなくね?
体質で緊張したりすると膀胱に少しでも溜まったら行っとこうかなって思う系の人もいるんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況