X



男女のデート代は割り勘が基本 みんなどう思う?3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0637恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:46:34.41ID:LROZVNwa0
>>634
割り勘を嫌がる女としか付き合ったことないのかな?
可愛そうに
魅力がないからメッシーくんにされてるのか
それとも糞女しか寄って来ないのかどちらかな?
0638恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:23.78ID:xFwUmOf+0
>>634
今現状2年付き合ってる彼女がいて
今まで一回も奢った事ないけど
何一つ崩れ落ちる瞬間がないな
一体どうなるの?
0639恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:05:39.79ID:xFwUmOf+0
今までここで女に奢らないって主義のやつが彼女といる写真やプリクラ出したり、実際に交際相手がいて奢りませんって主張してる人間の例を出したことは何回もあったけど

未だかつて、男は奢れと主張する人が男女問わず自分の顔をだせたことは一度もないよね
0640恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:07:06.09ID:I77tw4H80
>>637
折角男を見下ろしたのにレス番ずれてるぞ
しかもメッシーくんとかBBAっぽいのじゃなくて何かもっと尖った単語出していこうッ!
0641恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:05.10ID:EnvW47SM0
糖質おばさんだからさ、妄想上の彼氏なんでしょきっと
0642恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:23:52.70ID:EKafkQ+t0
>>634
崩れ落ちるとかこわーい
脅迫ですか?
こわいなー
こわいからじゃあこれからも割り勘しよ
0643恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:27:56.68ID:bxtUNVAF0
>>639
一度たりともそんなもの出回ってないぞ
スレ間違えとるんちゃう?
つかネットで顔出しとかキッズやないんやからやめなはれや…
0644恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:28:00.29ID:EmocV2v/0
>>630
やっぱり、具体的に常に割り勘にしてる人って存在自体が都市伝説みたいなものなんだよね。
実像が見えない。。。(笑)
真面目な話、社会人以上の年齢で実際にいるの?
0646恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:06:12.92ID:C+M4PdDE0
また噂の糖質ババアが暴れてんの?
0648恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:50:08.69ID:/HTCs0oN0
>>646
糖質ババアやばいよな
口調や同じようなワードを多用してるからでわかるし、
最初のスレから張り付いて気に入らないレスに発狂し続けてるから、絶対彼氏いないよな
0649恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:10:05.56ID:SnmUS4GX0
>>648
最初のスレから張り付いてるあんたも同じ穴の狢だって気付け…
0650恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:50:51.24ID:/HTCs0oN0
>>649
いや、毎日気に入らないレス見つける度に発狂してる奴よりマシな人間の自信はある
0653恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:31:03.86ID:Ns+om7nV0
>>652
現在進行形で
>気に入らないレスに発狂し続けてる
これやっちゃってる
仮に発狂じゃないにしても気に入らないレスに逐一反応見せてる時点で同類

あと「糖質」「発狂」等のフレーズ多用も見られるので
>口調や同じようなワードを多用してる
これもクリア

もうちょっと色々と頑張ろうね
まあ次からはID変えちゃうだろうから当人と分かる人からのレスもないと思うけど
0654恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:24:45.47ID:/HTCs0oN0
>>653
この長文、レスの早さ、気に入らない部分全てにいちいち反応してしまう。
そして中学生レベルの煽り…
お前は糖質おばさんだな
0656恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:30:26.56ID:v/pN4QY30
まず全員同一人物だと思ってる時点でヤバいな笑
少なくとも、俺ともう一人はいるんだが(笑)

意外にお前の敵は多いぞ?w
0657恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:13.32ID:xOWEK1Dr0
>>644
居ないってことで良いのかな。
基本が割り勘じゃないからこそ、こいうスレが立つんだろうなぁ。
どっちでも良いと思うけど。
払いたくないなら自分が払わなければ良いだけなのに。
周りにまで押し付けてるのが厄介。
0659恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:31.59ID:jwjd7tI70
人それぞれ派は虐待肯定派ってことがわかったからクズ同然やね…
0660恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:30.44ID:7xXtuxgB0
>>654
ごめん途中で送ってしまった
あなたの言う「発狂」の定義が知りたい
煽り合いに留まらず、汚い言葉や必要以上に攻撃的な言葉を使うのは割り勘強要派に多いと思うけど、そっちは発狂にならないの?
0661恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:47:18.32ID:PRfIiafp0
糖質おばさんちょっと本格的になってきたよね
0663恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:49:06.82ID:7xXtuxgB0
>>659
大丈夫?
1を聞いて0.7しか理解できない人かな?

人の目があり法律がありペナルティがあるから大概の人は犯罪に手を染めない
でもやる人はやる
仮にタヒ刑になる罪であってもやる人はいる
だから事件はなくならないし、法の厳しさも強くなっていくことがある
ごくごく当たり前の事実を述べただけなのにそこまで思考が飛躍するってちょっと妄想が過ぎるのでは?
お医者さん行ってカウンセリング受けなさい
実生活に影響出るよ
0666恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:09:42.87ID:jwjd7tI70
>>663
自分に子供ができて、犯罪はするなって教えるんじゃなくて
罰を受けるなら犯罪してもいいよって教えるってことだよね?
人それぞれ派ってそういうことでしょ?
怖いからお前は絶対子供産むなよ
もう産めなくなってるとしかもしれないけど…w
0667恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:10:52.04ID:/HTCs0oN0
>>665
2chで気に入らないレスに発狂して遊ぶって…
本当に寂しいんだね…
なんか逆にごめんw
0668恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:14:41.95ID:KWjfD6h/0
俺は糖質おばさんの事を自己愛コンプおばさんって呼んでるよ
0669恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:16:23.86ID:SUzI/YXT0
>>660
途中で送ってしまったことを思い出してスレにわざわざ戻ってきた上に
分かりにくい長文書き込む人はどう見ても発狂に値すると思うよ!
冷静さを失ってわかりにくくなってるのか、本当に糖質で会話ができないのかわからないけどね!
0670恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:48:29.71ID:7xXtuxgB0
>>666
>自分に子供ができて(以下略)
えっ、そんなことすら事細かに書かなきゃ揚げ足として取るんだなぁすごい
親の教育はもとより、そこに加えて法律でしょうに
行間読み取ってほしいなぁ
0671恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:49:20.23ID:7xXtuxgB0
>>667
現にこうやって構ってくれるからな
ありがと坊や
もう夜も遅くなるからママのおっぱい飲んでねんねしな
0672恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:52:08.55ID:PRfIiafp0
えっなにこいつめっちゃスベってるw
0673恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:53:07.30ID:7xXtuxgB0
さて、ここで>>666〜669までの4レスがわずか7分
レスの早さ、塊、内容

いつものパターン入りましたーwww
3兄弟が4兄弟が知らないけど毎度毎度仲良く同じタイミングでスレ覗くよねーwww
煽るとすぐこうなるからとても面白いんだわwww
0674恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:30:15.35ID:5jSTOaX00
こういうのを発狂って言うんだよね。
0675恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:48:10.29ID:KWjfD6h/0
自己愛コンプの人はすぐに頭にきて発狂しやすいからね
0677恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:51:35.49ID:LODBHWgs0
ここでしかでかい顔できないんだろうね…
匿名掲示板で煽って喜びを得るくらいしか楽しみがないなんて…
0678恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:00.56ID:6sDjXz9A0
糖質おばさん「糖質おじさんガー」
って恥ずかしすぎるw
0679恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:47.69ID:S6t0vjiU0
180cmイケメンでおごってくる彼氏がいる私は勝ち組
0680恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:14:10.59ID:BS/3qWj40
基地害ババア本領発揮だな
0681恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:17:47.04ID:7xXtuxgB0
>>674
ちょっと発狂()するだけで勝ち誇った顔しちゃうキッズが可愛くてやめられませんわ
0682恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:19:47.39ID:7xXtuxgB0
>>677
人生楽しんだもん勝ちよ
一部の女叩きさんも「女にストレスを与えて発狂させて寿命縮めるのが楽しい」とか仰ってるし似たようなものよ

>>678
糖質おばさんはこっちだよ
おじさん言ってる人はおばさん知らない人
0683恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:26:19.91ID:VTbAPT2P0
>>653
マジでこれ

最近絶対奢らないマンくんたちは気に入らない書き込み(=人それぞれ派の書き込み)があるとすぐ発狂認定してそれしか言わなくなっちゃったからつまらん
0684恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:22.19ID:PI4zSkNE0
>>683
ほんとそれ
前みたいにご高説垂れてくれれば面白いのに発狂とか糖質とかしか言わなくて何も面白くない
そりゃ糖質ババアみたいに煽って反応を楽しむ以外なくなるわ
0685恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:41:11.83ID:LODBHWgs0
>>682
狭い世界で生きてるんだね
こんなところで顔もわからない他人煽って楽しいなんて…
0686恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:42:55.32ID:pfg9Lh7Z0
>>681
キッズ相手に顔真っ赤にしてムキになって長文で発狂した上にそれを楽しいと感じるおばさんって…
0687恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:09:50.09ID:+/XeKIMU0
この時間になると糖質おばさん及びそれに肯定するレスもピタリとなくなる。
そういうことやね…
0688恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:18:54.91ID:XFvUTHo50
>>687
私は遠距離だけど、普通恋人がいたら週末の夜中なんてすること決まってるんだからレスしてる暇なくても不思議じゃないんですけど…
そこに思い至らないって…あっ…ごめんね?
0690恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:20:26.60ID:ZUxAy9dY0
彼氏が、休み以外毎日夕飯とお弁当を彼女に作って貰ってるが、(住居別々)材料出してない&デート代割り勘とか有るのかな?

100%運転彼氏で、彼氏が、ハイオク車に変えた場合、デート代割り勘なら、ハイオクで、割り勘?
それとも、レギュラー分で割り勘?差額は彼氏?
0691恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:49:08.85ID:vvVDl7jL0
>>688
ピタッと止まりすぎだし、全員が週末休みだと思ってるの?
平日休みの人もいるし、そんなわけないよね?
そこに思い至らないって…あっ…ごめんね
0692恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:19:59.57ID:XFvUTHo50
>>691
カップルの片方が次の日休みならするって人、少なくないと思うけど
そうじゃなくても翌日仕事なら1時過ぎまでこんな無駄な体力使うわけない
翌日に備えて寝る人が大半でしょ
なんだか段々と揚げ足の取り方が下手になってるよ
0693恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:25:55.67ID:QfwSDAkk0
恋人いたら週末の夜なんてすること決まってる!
と言いつつ翌日仕事なら〜とか本当に頭悪いよね
0694恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:45:42.78ID:vvVDl7jL0
>>692
ん?週末の夜はすること決まってるんじゃないの?
冷静に話そうよ
匿名掲示板でそんなにムキにならないでw
0695恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:28:16.02ID:LE++VaGN0
全世界割り勘にしたい勢力頑張れよー
最近煽りも自演も一辺倒で面白みがないぞー
0696恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:42:54.14ID:QAQm4OYZ0
糖質おばさんってついにバカみたいな持論振りかざすのやめたの?
0697恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:38:33.94ID:Krab8I6r0
糖質おばさんの行方は知らんが、このスレの割り勘強要派はすげぇわ
意見の統率が取れているし、書き込みのタイミングも似通っている
まるで一人の人間のようだ、素晴らしい
0698恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:32:59.84ID:Kkddx0XQ0
>>697
糖質おばさんの行方は知らんが、このスレの人それぞれ派はすげぇわ
意見の統率が取れているし、書き込みのタイミングも似通っている
まるで一人の人間のようだ、素晴らしい
0699恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:46.39ID:Krab8I6r0
>>698
一緒二重書き込みしたかと思って焦ったわw
無理矢理おうむ返ししないと駄目なくらい切羽詰まってるんだね…
一応最古参レベルでこのスレにいるけどそれぞれ派の意見、せいぜい方向性が似てるレベル
強要派みたいに軍隊レベルの統率は取れてないよ
0701恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:04:03.12ID:9TREDxNb0
男女で議論する場なのかな?と思ってスレタイ見てきてみれば煽り合いの場だった
0702恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:21:23.31ID:Krab8I6r0
>>700
おばさんが元気してたの昨日のことなんだからID変えるもクソもないじゃん…
焦り過ぎて5ちゃん全体の仕様すら忘れちゃった?

>>701
私も最初は議論の場かなと思ったけど途中であからさまに女叩きに移行したし、今じゃこんな状態だから暇潰し以外の価値はないよ
0703恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:33:40.68ID:IDfT5Waj0
>>702
あなたって煽りを入れないと文章書き込めないの?
このスレが煽り合いになってるのはあなたが煽るからって言うのも原因だと思うけど。
0704恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:18.26ID:Krab8I6r0
>>703
スレ立てた側が煽ったりしてるからね
郷に入って郷に従ってるだけだよ
0705恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:49.92ID:XcbT+em/0
本当に迷惑なババアだよなぁ…
0706恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:59:22.11ID:ubyXEG9s0
奢るのって理由が有る。

会社なら、昼飯や飲物を先輩に奢って貰ったから後輩たちに奢るわけだし。
恋人の場合、何かして貰ったから奢るんじゃない?
0707恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:03:33.75ID:8P1NsomC0
ひどいよここの男達・・・・
男が私達を養ってくれないと私達は生活できないんだよ?
私達は働けないんだよ・・・?
私達の気持ちわかってるの・・・?
0708恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:15:33.72ID:Krab8I6r0
>>707
学生、妊婦、ないし病気でもない限り働けます
自演か何か知らんけどな
0709恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:30:13.30ID:9TREDxNb0
荒らしがいるようだが無視して真面目に議論しようぜ
男が奢る派の意見を是非聞きたい。俺は男だからその辺り何を考えているのか気になる
0710恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:35:03.25ID:VvJCwRNh0
>>706
普通にデートしてたら何もないわな
むしろ車出す男に女性が奢るべきなんじゃね?
0711恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:37:28.46ID:eatajN650
>>709
自分は奢ってるけどなんとなく世間の風潮に則ってるだけだな
0712恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:43.12ID:XFvUTHo50
>>709
常日頃奢る訳じゃないが誕生日は奢るし、逆にこちらが誕生日の時は奢られる
それ以外奢る時は「気が向いたから」
意味なく奢った程度で損としか思えないような相手と付き合う奴の方が気が知れない

参加までに常に出す友人曰く「結婚考えてる相手だしどっちが払ってもプラマイゼロ」だと
0714恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:47.86ID:qHQFH2ir0
そら>>710の理屈で言えばそうだろ
何顔真っ赤にしてんだか
0715恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:14:41.88ID:Wba1XzP40
>>712
こいつ矛盾つかれて逃亡しててワロタ
0716恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:34:57.35ID:XFvUTHo50
>>715
よく分からんけど夜中と朝にレスくれた人?
ID変わってるから分からんわ
0717恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:36:31.57ID:XFvUTHo50
712だけど男側の意見のみだったわ
友人側の意見だけ参考にしてくれ
0718恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:37:34.02ID:tDXqpqFQ0
>>715
本当だw
遡ったら頭の悪さ露呈してて笑う
0719恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:02:02.98ID:R2/afgVF0
>>709
「俺は男だから」とか
男が使わな言い回しだって思わないのかな
0720恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:12:37.12ID:V6J7pP1e0
別に奢りたくなきゃ奢らなきゃいいんだって
奢ったから偉いわけでも奢らないから偉いわけでもないし

どんな内容であっても、どれだけ正論ぶつけられても自分自身が納得しない限り結局うじうじ文句垂れるだろ
0721恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:15:45.18ID:gmCwCenP0
などとうじうじ文句垂れてる模様
本当恥ずかしい奴だな
0722恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:27:31.74ID:GpckqQLK0
女に奢ってる人って人生楽しいのかな?
客観的にみると死んだ方がましのように思えるんだけど

だって女に奢るんだったら、それもう女に生まれた方がいいじゃん
女に生まれれば奢ってもらえるんだから
わざわざ男として生きる意味何もないよねー
0723恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:51:26.55ID:vZmIvsui0
>>722
仮に「楽しい」って答えが返ってきたらどうする?
あと女でも魅力のない女は無条件で男に奢られないぞ
魅力のない男が無条件で女に見向きしてもらいないのと同じように
0724恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:55:24.18ID:zbK9YQdr0
>>723
男に奢られないってことはそれでやっと割り勘になるってことじゃん?
じゃあ女に奢ってる男の人生なんて魅力のない女の人生以下ってことじゃん
奢ってもらえないどころか自分が奢らなきゃいけない立場なんだから
それって何一つ女の人生よりいい面がないんだから、早く自殺でもして女に生まれ直した方がもっと幸福になれると思うんだけど
0725恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:46:55.76ID:vZmIvsui0
>>724
722が「女はみんな奢られる」みたいな書き方してるから対応して723の書き方になっただけ
正確には「魅力がない女は奢られる以前に誘われないし、誘いたければむしろ自分が何か差し出す気で行け」ってこと

あと男の人生は女に奢った奢らないの程度で変貌するほどちゃちなものなの?
異性としての魅力がなく女に奢ってもいないけれどいい人生送ってる男は世の中ごまんといるでしょ
男性全体に対する侮辱じゃない?

あなたの人生がどんなものか知らないけど、多分どっちの性別選んでも大差ないと思うよ
0726恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:14:43.69ID:pCvXeprK0
男に奢られない女の人生の方が悲惨だからね。
女性にそんな人生を歩ませないために男は男らしさを見せて、女性に女性としての価値を感じさせなきゃダメだわ。
0727恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:37:15.48ID:vZmIvsui0
>>726
あなたの言う女の価値と男の価値が分からないけど、奢った奢られた程度で変わるようなショボいもの?

子どもできても「一銭も損したくない」って言い張るような男と結婚した女は悲惨だとは思うけどこれは板チだね
0728恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:23:26.24ID:Dda5A+OP0
>>710
車に関しては、免許持ってる人と持ってない人とが居るから一概に言えないけど、彼氏の場合は、運転好きだから換算しないよ。
車好きは、そもそも運転に対して、対価を求めてない。
助手席に乗ってってくれたら良いって。

ガソリンは、事前に入れて迎え来て、給油必要になった時に、たまに出すか、1000円頂戴って言われる。

映画見ないし、施設も行かないから入場料的なのは、年1〜2回有るかな位。
彼氏は、美味しいもの食べたいけど、高い店は嫌だしで、焼き肉食べ放題行かない限り5000円越えない。
誕生日クリスマスでコースとかじゃなきゃ合わせて10000越えない。
合わせて3000円越えたら、少々高かったなと思う。
この間は、一ヶ月で1080kmデートで移動してた。
道の駅良く行くから、併設のご飯屋が安くて美味しくて良いもの食べれるので、ご飯代が安い。
焼き肉も食べ放題だから、8000円行かないし。
0729恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:30:24.78ID:0rXNl6xH0
>>728
なにこの人怖い
とりあえず、706の意見に則るなら運転してもらったって事実があるんだから奢んなきゃいけないんじゃないの
0730恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:46:14.37ID:vZmIvsui0
私も彼氏も運転好きだからお互いその行為自体に対価は求めないけど、ガソリン代高速代は考慮するな
あとどれだけ好きでも疲れはするし
0731恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:09:34.98ID:+Azy4gLQ0
俺は別に運転好きじゃないけど対価なんて求めないな
何かして貰ったから奢るべき!みたいな論調の>>706がズレてんだろうね
0732恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:46:52.95ID:yV2R0Usr0
運転好きかどうかは別として、運転してもらってるのに何もしない奴とは友達にもなれない
0733恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:45:19.19ID:V6J7pP1e0
>>732
別に金銭的見返りが欲しいわけでも無いけど、「ありがとう」もない人はな…
0735恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:34:09.11ID:PUxBUtSq0
>>731
おしゃれとかスキンケアに金使うから
対価として男が奢れって奴が少し前にいたぞ
女もズレてるってことでいい?
0736恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:46:46.26ID:yV2R0Usr0
>>733
いや、ありがとうだけの奴もダメだろ
飲み物奢るとか何かしら金銭的にお返しをしてくれる奴しか無理だわ
ありがとうって言うだけならバカでもできるからな
0737恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:37.41ID:V6J7pP1e0
>>736
相手からの要請で車出したならそれは「仕事」とも変換できるからお返しが欲しいのは分かる
ただ自分から車出すと宣言したならそれはもう「善意」の範疇だからお返しもらおうなんて思う方が烏滸がましくないか?
断ることだって出来るわけだし、その程度で拗れる仲ならそれまで

運転する楽しみも疲れも知ってるから自分が乗せてもらう側なら差し入れなりなんなりするが、相手にそれを求めるのは違うと思う
0740恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:35.28ID:yV2R0Usr0
いや、どっちから言おうが運転してもらってる立場なんだからそれなりの還元をするべきだろ

相手に求めるのは違うと思う、とかどの立場から言ってるか知らないけど
俺は車出す出さないに対して何かしら還元しようとしてくれる人じゃないと無理
0741恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:20.47ID:WNPecwdY0
な人それぞれ派って向上心というか、男女の関係をもっと良くしようっていう気がないよね
いわば理想論を語ろうっていうスレなのに人それぞれだから〜とか押し付けるな〜とか
議論にならないし、考えが浅いところで止まってるよね。
0742恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:37.57ID:V6J7pP1e0
>>738
するしお礼もらえたら嬉しいとは思う
それだけであって他者に強要するものか?

>>740
あんたが無理ならそういう人を排除すればいいだろ、としか言えんわ
どうぞお好きに
0743恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:08:15.09ID:uLMZf7Cg0
女に奢ったところで男にはデメリットしかないしな
金も稼がない上に人の金をたかるとかまさに貧乏神
0744恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:14:28.98ID:R2/afgVF0
>>742
「奢ったから偉いわけでもない」って言ってるんだから
その立場で意見しろよ
0745恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:36:59.21ID:yV2R0Usr0
>>742
いや、お前が最初に俺の意見に対して「お返しを求めるのは違うと思う」とか言って否定したんだろ
お前から否定しておいて、それを否定したらそういう人を排除すればいいだろって…
支離滅裂だな
0746恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:58:25.16ID:H8iW2us20
男と別れた乞食女は無職貧困がお決まりのコース

偉そうなこと言っても女の平均年収は250万程度
男の500万の2分の1
男に飯食わせてもらわないとまともな生活もできないから発狂してるだけ
0747恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:02:05.01ID:WoifW5ZG0
>>746
お、今日も女叩き絶好調ですね!
こんなのが恋人じゃなくてよかった!
彼氏に惚れ直すにちょうどいいスレだ!
0748恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:23:34.82ID:dujvUmO70
 
【社会】7割の人は「外見だけ」で相手を判断する
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529049669/

【社会】5秒以上見つめるのは禁止 ネトフリがセクハラ防止対策
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1528970368/

【社会】いまだに「スーツ&ネクタイ」に謎のこだわりを持つ企業に明日はない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529049563/

【経済】日銀総裁「日本にはデフレマインドが残っている」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529050400/

【社会】ひきこもり、平均年齢34.4歳、高齢化深刻に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529050275/

【世論調査】次期総裁に誰がふさわしいか 小泉氏がトップ、自民支持層では安倍首相45%で他を引き離す - 時事通信★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529243171/
0749恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:42:49.83ID:zgx6kvfN0
>>747
お!今日も粘着絶好調ですね!
こんなのが恋人じゃなくてよかった!
かのじょに惚れ直すにちょうどいいスレだ!
0750恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:48:52.37ID:YmaTnsYN0
基本全奢りだから結構金かかる

まぁ家まで来てくれるし、セックスもしたいし相手の時間を買ってる感覚

30手前で捨てても文句言わないでね
0751恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:50:39.96ID:YmaTnsYN0
あとコンビニ代くらいはたまには払えよ
とは思う
0752恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:51:57.24ID:e8Hr34+Y0
隣の芝生は青いよ。

だから、奢られてる人が羨ましいんでは?

そもそも何もしないで、奢られてる人は居ないんじゃないかな?
出かける時、カバンに、タブレット、飴、ガム位持ってるし、事前に、コーヒーやお茶買ってたり。

部屋掃除とか、タッパーにおかず作って来てくれたり。
見返り求めずやってる人が、奢られてると思う。

ディスカウントスーパーなら、有名メーカーのコーヒーが100円以下だし。
0753恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:34:37.43ID:WoifW5ZG0
>>749
お互いによかったね!

普段割り勘だから割り勘派の男性がどうこうとは全く思わないけど、支払いこじつけて異性叩きするような頭の弱い人が一部いるのは非常に残念
こういうのが割り勘派の印象を悪くしてるんだけど自覚ないんだろうな
0754恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:46:25.97ID:9UyozWxy0
俺も普段は奢るけど
支払いにこじつけて男叩きしてるバカ女には正論突きつけてるわ
0755恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:32:46.61ID:/CfK4FAc0
>>753
これ
自分で割り勘派の株下げてる
奢られたい女も同じなんだろうけど

>>754
正論()ばっかりだから誰も聞いてくれないんじゃないの?
0757恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:00:52.16ID:gKwFC2070
現実問題、割とまじで男に食わせてもらえなくなった女って死に直結する事が多いからな
バツイチ女が貧困で明日の生活さえままならないって今まさに存在してる現実だし

将来の事を何も考えず怠けて生きてきた無能女が全部悪い自業自得なわけだが、
それを棚にあげて面倒みてくれない男が悪いとか言い出すからな
黙って飢えさせて死なせておくのが吉だよ
元々生きてる価値がない、ゴミにも満たないような命だしな
0758恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:03:21.73ID:gKwFC2070
ちなみに俺はそれがわかってて、普段から一切奢らない
奢るって行動はこういうナマケモノの無能女の養分にされる、まさにマヌケな行動だしな
0759恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:06.04ID:vvyX/7MS0
そもそも20超えてて自分の分は自分で払う癖がついていない奴はマジで終わってると思う
0760恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:33:36.49ID:8mGl9wbF0
>>757
専業主夫が多い親世代でも一人身なら充分生きていけるぞ

放り出されて氏に直結するケースはほとんどが妊娠や子持ちで実家も頼れないケース
子どもがいてシングルだと男性でも死活問題になるぞ

自分でまいた種をどうこうできないなら誠以下だ誠氏ね
0761恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:57.87ID:tvI/h7hL0
奢る人、奢られる人が批判されてるけど
それが多数派だからわざわざこんなスレ立てるんでしょ(笑)
男性が奢る=タカられた、もしくは女性が乞食って考えの人は住む世界が違うんだろうなと思う。
女性がお願いして起こる話じゃないからね…?
0762恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:16:00.41ID:uPT5Q0A+0
なんだかんだ男がおごるよね
なぜならセックスがしたいから
0763恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:06.23ID:gL/JssEg0
だいたい2人でご飯行ったら男性の方が多く食べるし多く飲む
にもかかわらず多めに払う素振りすら見せてくれない人は
周りのこと見えてないんだなぁと評価は少し下がるよ
0765恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:14:29.99ID:tvI/h7hL0
良いところを見せるってだけの話でしょ。
彼女が多少ブスでデート中スッピンジャージで良いって人もいるだろうし。
0766恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:26:23.20ID:uLGC/OTB0
>>763
多く食べるって大体食べる量と値段は同じだろ
どんだけ男が食いしん坊な設定なんだよ
この前デートでは俺は醤油ラーメンセットで彼女は味噌ラーメンセットで値段同じ
その前はレストランで俺はハンバーグセットで彼女はロースカツ膳で彼女の方が少し高い
その前はイタ飯屋でビザとパスタのセットで値段は同じ
お前んとこのカップルは男の方が何か余分に一品注文するの?
0767恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:24:56.03ID:aG41hrmC0
>>766
単品をひとりづつ食べるお店なら最初から個別会計にしなよ
逆にそこで割り勘する意味が分からんわ
単品頼んで分け合う時は女友達と行く時より2〜3品増えることが多いし
相手の注文量にあわせて無理に箸伸ばしてたりもするよ
お酒の量なんて明確にズレることはよくあるし譲り譲られらは時と場合で変わるものでしょう
割り勘だけが正義って同性の友達でもないわー案件だぞ
ようは状況を見た気遣いが欲しいんだよ
0768恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:53:26.98ID:N+G7afX20
>>766
さすがに視野が狭すぎだろ
それこそラーメンやら定食なら男は大盛りやセット、女は並単品なんて注文普通に想像出来ると思うけど
0769恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:01:56.82ID:aXMG7iOH0
>>767
>単品を頼んで分け合う

貧乏臭いなあ
それで男の方が多く食べるから多めに出せって発狂してるんだろ
分け合わなければいい話
0770恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:06.51ID:9UyozWxy0
>>767
1円単位で割り勘してそうだなお前
0771恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:21:22.77ID:8b9S5D+40
まあ767が言ってるは居酒屋でしょ
アルコール絡めたらデート代も跳ね上がるからね
車持ってるカップルなら運転者は飲まないし相方も遠慮して飲まないから話が食い違ってくる
0772恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:04:47.92ID:z8+Of8EK0
アラサーで同い年の男性と付き合っていますが、
初デート、告白の時は全部払ってくれて
その後は基本割り勘です。6:4とかだとレジでもたついたりしそうだし、割り勘だと何も考えなくていいからラクですね。
自分の方が高いお酒とか頼んじゃった時は、端数を負担したりして多めに払います。
0773恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:10:05.39ID:XcOYxXO00
>>761
確かに俺とは住む世界が違うわ

地球という星では完全に乞食、というか犯罪者になるレベルだけど
どこの低貧民層の廃れた星では女にタダ飯させなきゃいけないことになってるんだ?
0775恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:59:45.29ID:ZYrNrBjP0
「半分出そうとするんだけど、彼氏が出させてくれない」
これが一番腹立つわ
0776恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:38:09.88ID:AoZ/LO0v0
何か一つさ、女に金を払わない男にダメージを与える事ができる弱みか何かがあればいいのにね

今のところそれが何もなくて、男に甘えて生きていきたい寄生虫にとって
ただただ寄生先が減って
自分達が手にできる金が減って
自分達の価値が下がって
不利になるばっかりだから、余計に腹が立ってたまらないんだろうね

男にとっては女に奢らないってデメリット0だもん
0777恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:45:02.87ID:IXXEv0E10
絶対奢らないマンはコピペしすぎ
それにレスついたときの対応もワンパターンすぎ
つまんねーからもっと頑張れよ
0778恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 05:45:46.71ID:P5z4xIxQ0
>>772
いい人やね
糖質おばさんとは大違いだw
0779恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:52:24.52ID:xEyPbVpu0
>>752
本当に見返りを求めない人なら奢られてもそれを突き返すでしょう
実際に奢られてる人は身も心もゲスい人間だよ
0780恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:36:34.79ID:qsscbViz0
>>775
まぁ実際そうだからなぁ。恥ずかしいみたいよ。
いい大人がテーブル会計で財布出し合うかな。奢りが当然の様に、お礼も無いのはどうかと思うけど。。。責めるならそういう風潮を責めたら?
>>776
ちょっと何言ってるかわからないです。
>>779
そりゃあ気遣いもできない、容姿も良くない、一緒にいることが自分にとって何のプラスにもならない相手なら、奢るなんて一方的すぎて馬鹿らしいんだろうね。
割り勘が丁度いい、価値観の合う相手と付き合えば良いだけ。
0781恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:59:45.65ID:nfD3PSkH0
奢れてる人って人のお金で飲み食い遊びして気が引けたり良心が痛んだりしないの?
0782恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:09:06.02ID:k00W9Fwq0
ゲスでも奴隷でも構わんわ
その程度の振れ幅すら許せんで社会人なんざやってられん
0783恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:43:57.93ID:Q1FT5fvq0
まだ貧乏人低所得底辺男が発狂してんの?
お前らいい加減見苦しいからやめろよ。恥ずかしくないのか(笑)
0784恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:05:56.56ID:ZYrNrBjP0
>>783
これを奢ってる男が言うなら説得力あるけど、100%寄生してる女しか言わないもんなぁ
0785恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:18:12.14ID:oBJgIY890
どうぞどうぞ、財布奴隷になりたければご勝手に

僕はなりたくないのでなりませんが
0786恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:15:51.64ID:pqPbN1Az0
奢る人間は財布ATM馬鹿だとか言われそうだが
財布にさせるような女かどうか見抜けない奴が馬鹿なんだよな
奢ってあげてリターンが無い女はだめ。見返り求めるとかそういうのではなく、そういう人間性が駄目だわ
拾ったお金を返さないような意地汚い人間
0787恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:23:15.85ID:k00W9Fwq0
>>786
これ
もちろん本性隠してうまく金だけ吐き出すやつもいるが、大抵の場合は引っかかって発狂してるのは異性との付き合い方や適切な距離が分かってない奴
言い換えると童貞くさい奴
0788恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:46:46.61ID:6O5ZEUyA0
あらま、奢らない男は童貞とか言われていたけど
0789恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:52:52.10ID:batqBj5f0
そもそも奢らない人は引っ掛かる事さえないんだけどね(笑)
だってそもそも頭が悪いから奢るんだもん笑
0790恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:54:55.17ID:batqBj5f0
頭が悪い人の思考回路って不思議だよね

原価10円のツボを騙されて2000万円で買っちゃってさ
まだ脳がマシな人は、騙されたことを素直に認めて、これからどうすれば騙されないようになるかって学習するんだよ
その能がある人はそれから騙されることはなくなるんだけど

本当に頭が悪い人って、騙されてる事を認めず、必死に2000万円払う意味がある事にしようとするんだよね
どんなに悔しくて吠えても嘆いても、10円は10円なのにな
0791恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:59:10.13ID:k00W9Fwq0
>>788
ネットの女像しか知らないから奢らないとネットで吼えたてる童貞と、いい歳して女慣れしてないで自分で地雷女引き当てて騒いでる童貞だぞ
0792恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:02.45ID:qyCP0jbr0
ちなみにここの住人は過去にプリクラだとか出してたから、童貞の線は残念ながら大ハズレだけどな
自分にとって気に食わないやつは全員童貞だと思いたいんだろうなぁ
自分が論破されてるとコンプレックスを抱いてる人が、そういう相手の人身を攻撃するルサンチマン的な思考に陥りやすいんだってね心理学的には
0793恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:27:20.39ID:Wf3vVp4X0
女に貢ぐ奴が童貞なのか貢がないやつが童貞なのか、どっちなんだ?
風俗やキャバに入り浸るやつが童貞なのか、ホストやヒモが童貞なのか
女に貢いでるやつが短命で自殺者が多く幸福度も低いっていうれっきとしたデータはあるんだが
0794恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:01.02ID:MhC7tokV0
女の特徴の一つだね
妄想認定レッテル貼り
「俺」とか言っててもすぐわかるよ
0795恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:44:19.65ID:Y/BcqXBn0
自己愛コンプおばさんは自分が女王様だと思い込んじゃってるからね
自分を女王様扱いする人は素晴らしい、自分を女王様扱いしてくれない人は全員苦役の人生を過ごしてると思いたいんだよ
0796恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:26:19.63ID:k00W9Fwq0
>>792
最古参レベルでいるけどプリなんて貼られてないんだよなぁ…

>>793
そういう極端な例に走るところが童貞な上に視野が狭い
ごく一般的な社会に生きていれば中間層に触れるはずだぞ
貢ぐに至らず貢がれるに至らず
たまにデートで奢ったり奢られたり

ついでに普通に考えれば後先考えずに金をつぎ込むバカがそう長生きできるはずもない
つぎ込む先が女のみというデータでもない限り詭弁だぞ
0797恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:28:12.06ID:k00W9Fwq0
女に奢るべきとも割り勘はクソとも思わん
ただここで割り勘割り勘とそれしか言えない奴はまともに異性と話した経験も社会に出た経験もなさそうだとは思う
0か10かで語ってハッピーエンドなんてのは漫画の世界だけだぞ
0798恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:53:02.71ID:+KblVCK50
童貞って別に悪いことじゃないしあまり侮蔑に感じないと思うけど
そんなに多用したいもんなのか
0799恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:17:43.26ID:dei4D8Tp0
>>798
「性交渉がない」というよりは「人付き合い初心者を拗らせすぎてる人」って感じで使ってるんじゃない?
0800恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:19:47.15ID:dei4D8Tp0
>>792
そんなふざけた議論のために掲示板にプリクラ貼る彼氏とか最悪じゃん
今のご時世ネットリテラシーないとか地雷以外の何者でもなくない?
0801恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:43:24.14ID:422SsFOy0
割り勘…平等
人それぞれ…人それぞれという言葉を言い訳に奢られ女が調子に乗る
男が奢るのが当たり前…論外

はい論破
0802恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:46:46.13ID:35LDSc210
[速報]粘着メンヘラ糖質おばさん、遂に男のフリをしてレスし始める
0803恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 04:19:17.93ID:ji1LLsF/0
何故昔は男性か女性に奢っていたかというと女性の賃金が低かった
男性か手取り40万円の時代に女性は手取り10万くらいだった
それなら男性は余裕があるから奢ろうかという話になる
男手一つで家庭も支えられるから結婚も早かった
ところがそれが気にくわない女性が同一賃金を求め出した
女性の賃金を上げるってことは相対的に男性の賃金は下がる
不況も手伝って男性も女性も手取りは20万円前後になってしまった
これじゃ奢れないねって話
結婚も難しくなって少子化に拍車が掛かるねって話
0804恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 05:04:57.65ID:NaWwPL3f0
>>796
で、
女に貢ぐ奴が童貞なのか貢がないやつが童貞なのか、どっちなんだ?
風俗やキャバに入り浸るやつが童貞なのか、ホストやヒモが童貞なのか
0805恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 05:20:40.45ID:A8x6ZrbQ0
糖質おばさんは言い返せなかったり激高するとすぐ人身攻撃に走るからわかりやすい
0806恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:43:40.40ID:zo04vgK50
>>804
そういう質問するのが童貞なんじゃね?
例えの意味がわからん
女性との色んな意味での距離感が分かってないってことでしょ

ホストやヒモはある意味で女性を上手く手玉に取ってるから童貞ではなさそう
0808恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:21:31.26ID:mtR6Ysrn0
まあ自己愛おばさんや乞食女とは絶対わかりあえる事はないし、仲良くもなれないだろうね、すでに敵視しあってるし

でもそれ以外の人達とはうまくいくんだよね
実際ここの割り勘派達も意見と思想があってるから、争う事もないし仲良く飯に行けるでしょ
イライラしてて人間から嫌われてるのは、奢りにこだわる乞食だけなんだよなあ
0809恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:28:08.85ID:mtR6Ysrn0
仲間の範囲が違うからね
自己愛おばさんは自分に奢ってくれる人としか仲良くなれないけど、割り勘派は自己愛おばさん以外とは仲良くなれるからね
自己愛おばさんは自己愛コンプレックスという深刻な人格障害を抱えてるから、地球には76億人も人間がいて、そのうち38億人が女で、その中でたった1人に過ぎない自分がどれだけ無価値でちんけな存在かって客観視する事ができなくなっちゃうんだよな
0810恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:34:58.20ID:wWGWz/JY0
0か10かでしか物を語れないor論破()できないって時点でだいぶまずいことに気付かんのか…
まあネットでいきってるだけだろうから別にいいわ、好きにしなさい
我々も好きにしよう
0811恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:36:45.28ID:wWGWz/JY0
>>809
割り勘派は仲良くなれても、思想を強要する人とは仲良くできない人が多いのでは?
「人それぞれ」の考えを攻撃してる時点で自己愛おばさんと同じレベルだぞ
0812恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:37:48.22ID:mtR6Ysrn0
・「私に奢るのが普通でしょ!私に奢ってくれない人は童貞に違いないわ!私は奢ってくれないと仲良くなりたくない!私の気持ちが理解できないのよ」

・「なんでこんなやつに奢らなきゃいけないんだ?」

76億人中、何人が前者の味方をして、何人が後者の意見を言うだろう?
そして実際に76億人中何人がおばさんに貢いでいて(味方)、何人が貢いでない(敵)だろう?
0813恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:43:40.24ID:422SsFOy0
>>811
「〜では?」っていう気持ち悪い口癖、お前しか言ってないから
粘着してるのバレバレだよ
0815恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:06:50.84ID:NiVc4iQd0
>>814
私の考えは絶対!っていう勘違いの糖質相手に論破は無理かな
会話にならないしw
ていうか、粘着がバレて焦っちゃった?w
0816恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:06:54.85ID:wWGWz/JY0
>>815
はいはい粘着してたしバレて焦ったよー
いい加減「糖質」「発狂」以外の言葉で煽れるようになろうな
0817恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:31.05ID:T0OkO4N60
気に食わない相手には糖質糖質とレッテル貼りしてワンパターンだな
残念な頭
0818恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:53:31.30ID:NiVc4iQd0
>>817
気にくわない相手に毎回長文で発狂し続けてたらそう言われても仕方ないけどな
0819恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:08:35.22ID:aw1ckcOK0
>>808
それ以外の人とはうまくいく、、、
思い込みって怖いね。
割り勘、奢りの中にもにも意見バラつきあるのに。
割り勘か奢りかに関係なく、頑なな人って短絡的だし、どちらもちょっとアレな人に見える。
0820恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:32:09.94ID:pHov8fwm0
>>818
しつもーん
長文ではないけど「ババア」「糖質」「メンヘラ」「乞食」「ストレスで寿命を縮めろ」
こういった暴言吐くのは「発狂」にならないの?
ただのガキの癇癪?
0822恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:16:33.41ID:pHov8fwm0
>>821
ならそれぞれ派も事実言ってるだけじゃないの?
お互いに顔が見えてない状態だけど、「そちらが事実しか言ってない」と言い張るなら相手だって同じこと言えるよ
あなたが一方的に自分が正しいと思ってるならそれまでなんだけどね

あとある程度の学があれば暴言なんかなくても事実を述べられると思うよ
一緒に本読もう
0824恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:59:20.27ID:pHov8fwm0
>>823
(自分が一人でID変えて何度も書き込んでるから他の人もそうだと思ってるんじゃないかな…)
0825恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:43:00.19ID:920m+fJ30
糖質おばさんとやらが暴れるスレなのね
恋人とか絶対いないでしょこの人
0826恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:15.16ID:422SsFOy0
>>825
いるわけないよ
人それぞれ派なんか、人それぞれだ!とか言っておきながら
人の気に入らない考えには長文かつ中学生並みの煽りを入れて反論してスレ荒らしてるんだから…
さらにそれが遊びで喜びを得ているらしいですよw
0827恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:16:45.74ID:s2extcpT0
俺の金は俺の物。俺は1000稼いだら1000俺のものなの。
1000稼いだのは俺だから、1000俺が全部好きにしたいの。女になんか払いたくないの。俺は嫌だ。
俺はそんなことやりたくない。
男だからとか、そんなの知らないよ。俺は男だけど嫌なものは嫌なの。やりたくないの。寄生虫なんていらないし寄生虫に金払うのなんて嫌なの。
寄生虫を養うために働くなんて絶対に嫌なの
0829恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:53:51.25ID:4VDMy8q60
>>828
二、三日前に糖質おばさんって呼ばれた本人だけど、さすがにここまで意見ぶれぶれなわけないでしょ
失礼な
だいたいちゃんと読みなよ、割り勘強要派の意見じゃない
0831恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:31:30.36ID:imkUyEME0
>>828
私もそれぞれ派で糖質おばさん呼ばわりされたけどさすがに自分の性別を寄生虫呼ばわりする気はないわ
てかとりあえず自分の意見と違う人を糖質呼ばわりする癖やめたら?
現実でやったら親しい人失うよ
0832恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:45:47.38ID:YijGG8sl0
>>828
あれは教祖様の尊い教えの書き込みだよ
0833恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:43:02.54ID:v9U4eYZ40
1スレ見るだけでだいたい誰が書き込んでるかわかるようになってきたわ
教祖様とか言う寒いワードを使うのはメンヘラ粘着女しかいないし
0834恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:49:05.32ID:8Gu3/8zm0
どちらかと言うと
教祖というワードを使う奴…2〜3人
その書き込みに毎度「教祖様なんて使うの一人だけ」という趣旨のレスをする奴…1人または思想が統一されてる奴ら
って印象だな
0835恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:56:21.77ID:U7hIfpBl0
>>834
「スレ内で使い勝手のいい言葉ができたから真似する」ってよくあることだからね
全員じゃないにせよ「教祖様」って楽な言い方があるなら真似したくもなる
0836恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:28.37ID:Xo0OhZsT0
全員がそうとは思わんが、割り勘派の中の半分以上は同一人物なのは事実だろうな
思考や主張が似てる通り越して同じだし文面や煽り方も統一されてる
いくら成りすまししようにもここまでは無理だわ
0837恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:11:12.66ID:shxEEfPn0
>>834-836
ここまでの思い込みってすごいな
自分が「正論を言ってる教祖様」にでもなりたいのかな?
・自分がスレで一番正しいことを言っている
・自分の考え以外は気に入らないから長文で反論して荒らす

ここまで5chに懸けてる奴初めて見たわ
0838恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:32:31.70ID:8Gu3/8zm0
>>837
ここまでの思い込みってすごいな
・自分の考え以外は気に入らないからその書き込みが何文字・何行であっても「長文で反論して荒らしてる」と言うことにする

ちなみに
>>833は「しかいない」と言い切ってるので思い込みで決めつけてる
>>834,836は「な印象」「事実だろう」という表現なので推測であることが分かる
>>835は強いて言うならその推測の根拠ってところか
0839恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:25.57ID:Xo0OhZsT0
>>837
いやそれお前やん

てか「正論言ってる教祖様」とか日本語がおもしろすぎる
焦り過ぎて日本語ぐちゃぐちゃになるのいつも通りで逆に微笑ましいわ
0840恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:00:07.40ID:IHWR9Ezr0
粘着メンヘラ女が見下した書き込みしてるけど、
前に書き込んでる時点で同類みたいなこと言ってたけど、その辺はどうなのかなる
0841恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:56.37ID:5pYaExK10
>>840
ああ、それ書いたの私だわ
別に何か問題ある?
同類だからこそ見える愚かしさもあると思うよ
あと同類と同格って厳密には違うから
0842恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:31:06.63ID:QefrUgJK0
また糖質おばさん暴れてるの?
そろそろ事件起こしそうで怖いわ
0843恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:34:41.27ID:5pYaExK10
>>842
ハロー坊や
そりゃあネット弁慶よりは行動力ありますよ
でもね、最低限の常識は持ってるから時間は起こしませんよ
勝手に怖がってママのおっぱい飲んでねんねしな
0844恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:58:19.10ID:BrbQRuSZ0
>>1
>>801
まさにこれな!
0845恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:05:35.10ID:IHWR9Ezr0
>>843
ん?書き込んでる時点で同類なのにその中に格付けがあるの?
言ってること矛盾してるけど…
0846恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:51.56ID:Q6iqmAPo0
>>843
めっちゃスベってんなこいつ
寒気するわ
0847恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:28:28.40ID:5pYaExK10
>>844
自分のレス探すのお上手ねー、えらいわぁ

>>845
類と格は意味違うのよ、むずかしかったかな?

>>846
ありがとー
構ってくれる煽り耐性最低のお坊ちゃんたちがいるから楽しいわぁ
0848恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:34:49.71ID:Ut2haBPU0
長文遠距離さんが出てくると絶対奢らないマンたちみんな長文遠距離さんばっか絡みに行くの悔しいwww
0849恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:43.05ID:5pYaExK10
>>848
羨ましいでしょーw
この子達やっぱり簡単にバカにできる方が楽なのよ
だから私みたいに長文でアホっぽく書くとみんな引っかかるのwww
やってみる?
0850恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:53:04.26ID:IHWR9Ezr0
人それぞれ派って、例えば自分の子供に「人を殺してもいいの?」
って聞かれたら人それぞれだから自分の好きにしろって言うの?
0851恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:04:32.94ID:shxEEfPn0
匿名掲示板で「構ってくれる煽り耐性最低のお坊ちゃん」を相手にして喜びを得てるの…?
やばくね
0852恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:21:56.07ID:Ut2haBPU0
>>850
ほとんどの人それぞれ派の主張は「当事者双方が納得しているのなら何の問題もない。どのような事情や条件で納得するのかは人それぞれである」というもの
殺人は殺される側が合意していたとしても違法であるため問題ないとは言えない
逆に聞きたいんだけど、カップルの会計方が割り勘以外が殺人含む違法行為と同等レベルに絶対してはいけないことだと本気で思ってんの?
0853恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:24.00ID:5pYaExK10
>>850
ずーっとその質問に執着しちゃってるわね
もうそうやって無茶苦茶な質問にしないと反論もできないのかしら…?
それにしても法律で定められていることと定められていないことを同列に扱うなんておバカな子、おばさん構いたくなっちゃう

もちろんそんなことしないように教えるのが親の役割ですけどね
それでも生まれ持った素質でそういうものを平気で飛び越えてしまう子もいる
あくまで「どれだけ法律で定められていても、その結果にタヒ刑が待っていてもそういうことをする人がいるのは事実」というだけよ
0856恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:25.21ID:ZEBQk4G+0
おばさん発狂してて笑ったわ
0857恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:09.65ID:5pYaExK10
>>854
>殺人は殺される側が合意していたとしても違法であるため問題ないとは言えない
って書いてあるじゃない
0858恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:26.72ID:5pYaExK10
望んで殺された者と望まれて殺した者は森鴎外の高瀬舟読みましょうね
僕たちには難しいかもしれないけど
0859恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:19:59.85ID:IHWR9Ezr0
>>857
人それぞれじゃないの?
考えを強要したらいつも発狂してるじゃん
0860恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:35:44.46ID:mTowLt0A0
女の面倒くささを凝縮したようなスレだな
この手のやり取り経験を思い出して心が重くなった
0861恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:49:01.02ID:4VDMy8q60
>>859
あらー、また発狂なんて言っちゃって
「人それぞれ」だからこそ「法」で縛るの
罰を恐れて一定数は法を守るわよね
でもね、その罰すら恐れない「常軌を逸した人」は法なんかで縛れない
だから厳罰化して「人それぞれの恐れ」をどんどんカバーしてるの
それでも犯罪を起こすかどうかを決めるのはその人次第
どこまでいっても人それぞれが付きまとう世界なのよ

>>860
女の面倒臭さと一部の男の社会不適合っぷりがよく分かるスレよねー
大変ね、こんなすら覗かずにメンタルクリニック行ったらどう?
0862恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:51:24.22ID:XOnBgZNk0
あら、この喋り方流行ってるのかしら
私もこれからこれで行こうかしら
0864恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:28.47ID:5pYaExK10
>>859
そうよー、人それぞれ
「殺してくれ」と頼まれて実行するか否かはその人次第
ただその行動の責任は一律で問われるというだけでよ

>>860
あらあら、あなた随分女運悪いのね
人を見る目がないのかしら
それとも類は友を呼ぶってことかしら
0865恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:59:08.77ID:5pYaExK10
>>863
ちょっと、言っときますけど私はID変えたりなんかしませんわよ?
ご自分がそうだからって適当なこと言わないでくださる?
真似てくれるファンが増えたのは嬉しいですけどね
0866恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:01.47ID:x/IAj5Vm0
んんん?
>>861>>864は割り勘以外の会計方が違法な世界だとしてもどうするかは「人それぞれ(だから押し付けるな)」ってこと?
であれば絶対割り勘派と同レベルで論として真っ当じゃないと思う
そうではなく会計方は個人の裁量に委ねられる(法で定められていない)範囲のことであるから他人にどうするかキメられるべきではなく人それぞれどうするか当事者間で決めるべきと考えてるのなら
「違法行為を最終的に実行するか否かは人それぞれである」というのは事実ではあるけど反論としては不適切じゃない?
0867恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:29:36.44ID:HYpVsC1D0
>>866
私あなたほど正確に質問の意図が汲み取れなかったのよね
正直あなたの解説読んでも、割り勘が絶対的に正しいことを主張するための例としては不適切にしか思えないの
だから単に「人を殺すことは人それぞれで許容していいのか」ってことにしか答えられなかったわ
0868恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:37.99ID:HYpVsC1D0
相手を論破するために例を使うことはよくあるけれど、これについては詭弁のガイドラインの
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
(「犬は哺乳類である」という主張に対して反対派が)「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」
に当てはまるわね

それ以外にも「奢る側は常に嫌がってるのは当たり前」などの主張から
4.主観で決め付ける

「発狂」「糖質」「メンヘラ」など一辺倒の罵倒しかできなくなって
8.知能障害を起こす

人付き合いにおける「ちょうどいい塩梅」が全く分からないのか
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。

ものすごく詭弁のガイドラインが活躍するスレね
0869恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:36:28.57ID:HYpVsC1D0
あらやだ、なんでID変わってるのよ
みんな分かると思いますけど865よ
自演なんて愚かしい真似しないからちゃんと認識してちょうだい
0870恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:46:59.79ID:/omDHcNj0
アスペには例え話は通じない
むしろ話をややこしくするだけだから2ちゃんではあまり使わない方がいいよ
0871恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:52:36.15ID:x/IAj5Vm0
>>867
いつものことながら落ち着いてw
誰と同一視したのか知らんが「割り勘が絶対的に正しいことを主張するための例」なぞ挙げてないwww
0872恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:52:48.83ID:4VDMy8q60
>>870
論に沿っていて尚且つうまい例え話ならいいんですけどねぇ…
無理矢理意見を引っ張って揚げ足取るためだけの、土台すら違う例えはダメよね
小学生なら先生に赤で修正もらっちゃうわ
0873恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:56:42.17ID:4VDMy8q60
>>871
あらごめんなさい、眠くていつもの悪い癖が出ちゃったわね
正直相手は一人かせいぜい二人だと思ってるから、どれだけ注意しても同一視が抜けないのよね
でも「割り勘が正しいことを主張するための例」あるいは道具になることは確かよ

こちらが万が一でも
「人の命を奪うなんて互いが同意の上でも許されない」
なんて返したらどっかからか
「なら人の金だって奪うのは許されない!相手が許そうがなんだろうが奢られる奴は許されない!」
って騒ぎ立てるのがいるのは目に見えてますもの
0874恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:57:41.55ID:4VDMy8q60
申し訳ないけど時間も時間でID変わっちゃうし今日はもう寝るわね
あなたたちはまた新しいIDたくさん作ってはしゃぎなさい
おやすみ
0875恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:59:41.54ID:x/IAj5Vm0
>>873
自分も人それぞれ派だけど、おかしな極論を垂れ流す奢らないマンを咎めることなく流す他の奢らないマンと一緒になりたくないから
人それぞれ派の意見でもおかしなこと言ってたらツッコむので、そこはすまんかった
0876恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:09:57.50ID:VDuitb4s0
卑しい女だなあ…
自分で自分のものを食べたり使っておきながら、自分が金持ってないからって相手の財布の中身を伺い、金を持ってるんだから払ってくれだなんて。

どういう親から育てられたらこんな卑しい女が育つんだ?
他人の財布の中身を当てにして生きていけと教わったのだろうか

自分が持ってないものは人の物を利用すればいい、まるで窃盗犯や強盗犯の思考回路だな
0877恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:59:28.35ID:wf7M9A2+0
どっちが正しいかどうかは置いておいて、
気持ち悪いのはぶっちぎりで人それぞれ派の粘着してるいつもの女だな
0878恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 05:52:06.27ID:PJmMUa650
共働き世帯では女性に負荷がかかりがちな世の中だと思うけど、
それを人それぞれで肯定されたらたまったもんじゃないわ。
うちの嫁は働いてくれて家事もやってくれていい女!とか自慢してるバカ男がいたら張り倒したくなるけど、それと同じじゃないの?
0879恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:37:31.65ID:26tBWBtt0
>>878
ぶっちゃけそれすら人それぞれでしょ
第三者としては張り倒したくなるかもしれないけど、本人がピンピンして「好きでやってる」と言えばこちらはせいぜい「無理して体壊さないでね」程度だよ(明らかに無理してたら別だけど)
0880恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:46:11.05ID:5fDzQRek0
>>879
それはやる側が言ってる場合でしょ。
やってもらってる側がどや顔で言ってたらお前がやれよで終わる話。
なんでわざわざ話ずらすわけ?それとも単に意図汲み取れてないだけ?
0881恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:30:37.36ID:rNuKUjEF0
>>880
ID変わってると思うけど878
やってもらってる側が勝手に言ってるならそうなるね
ただ、やる側が過去に「好きでやってる」等の発言したかどうかまでは第三者は分からないから怒りを覚えるまではいいけど、それを相手に向けるのはお門違いじゃない?ってこと

まあそれに完全に甘え続けるのはアホやなと思うけど
0882恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:57:09.79ID:sl7mBO6y0
食事終わりの瞬間に決めてるわ
楽しい食事で俺がいい気分になってたら奢る
可もなく不可もなくなら割り勘
なんか微妙やなと俺が思ったらむしろ奢ってもらう
男の金払いでモヤる女に好かれることほどしょうもないことはないな
0883恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:32:20.17ID:tLuE8qEA0
>>878
ここの割り勘男たちはそういうこと言い出すと思う
妊娠出産育児期間でも女が低収入になるならそれは女の自己責任なのに何で金を取られなきゃいけないんだやら
金を取られるくらいならそんな女死んだほうがいいやら喚いてるし
0885恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:50:51.99ID:rNuKUjEF0
>>884
横で悪いんだが先に言っとくわ
結婚前の会計と、自分の子とそれを生んだ妻との会計は別物だからな

あとお前の頭の中どうなってんの?
どうやったらその質問に飛ぶ?
0886恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:11:50.64ID:wf7M9A2+0
>>885
単純に会計をどうしてるのか聞きたかっただけなんだけど。
割り勘か奢ってるのか奢られてるのか。
何が気に食わなくてそんな暴言はいたか知らないけど、
お前が頭おかしいことはわかったからもう答えなくていいよ
0887恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:28:40.00ID:r73QiKLG0
>>883
>妊娠出産育児期間でも女が低収入になるならそれは女の自己責任なのに何で金を取られなきゃいけない
>金を取られるくらいならそんな女死んだほうがいい

至極真っ当な意見だな
全くだ
女に金がないからと男が払ってやらなきゃいけない道理などどこにもない
自分の食い扶持くらい自分で払え、できないならあきらめて死ね
当然だ
0888恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:50:42.73ID:sl7mBO6y0
>>887
そのくらいは出してやれよ
妊娠してるメスを蹴り出すボス猿はいねぇんだぞ
0889恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:54:08.14ID:euCfLNrp0
>>887
絶対お前は女とセックスするなよ
犬猫猿でも自分の子を孕んだ雌の面倒見れる
0890恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:24:46.78ID:nTzZw9Qf0
>>889
>犬猫猿でも自分の子を孕んだ雌の面倒見れる

いや犬も猫も猿もメスの面倒は見ないよ
基本的にメスの面倒を見る動物はいない
交尾したら基本サヨナラだからね

女の面倒を見るのが当たり前と思ってるのは日本の一部の変な価値観を持った異常者だけ
0891恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:35.42ID:6lzei8Xr0
>>890
極論だが案外正しいのかもしれない
子供を盾に色々要求しようとする女はいるからな
俺にはとても理解できんが
0892恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:03:17.39ID:wf7M9A2+0
>>890
確かに。
ここには人それぞれだろ!口出すな!とか言ってる寄生虫もいるしな
0893恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:04:44.83ID:hvWIjb000
>>883
女の方が結婚したがるんだから当然でしょ
嫌なら結婚しなければいい
0894恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:34:51.68ID:rNuKUjEF0
みんな、大丈夫だよ
ここで「女に金出さない!」と大口叩いてる奴はセックスの機会すらないから
悲しむ女なんていない
よかったよかった
0895恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:38:45.42ID:drNXuRQS0
>>884
同棲中、デートっぽいデートはほぼしないのが前提ね
・この半年は家賃+電気ガス水道の7割程度毎月入れてもらってる
 同棲開始から半年ほどは同2割程度、その後1年はほぼ折半
 半年前に引っ越した際の退去費用&初期費用は私、引越し業者は彼
・外食は基本彼(10回に1回程度私が出す)
・二人で買い出しした時はだいたい彼
 総額5000円超えるとそれとなく渋る様子が伺えるので私が出す(2/5程度渡される時もある)
 ちなみにこの買い物の中身は9割彼だけが飲み食いするもの
・自炊は買い出し〜配膳まで全て私
・旅行、映画のネット予約やネットデリバリー、通販、高額商品などカード払いなら全額私
・彼が個人的に出掛けた際のETC代も私持ち、彼が使ってるモバイルルーターも私持ち(彼がクレカ持ってないから)

私んとこのカップル会計がどうであれ>>883の内容に何の関係もないけどな
そもそも私は結婚も出産もしたくないので
0897恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:03:03.09ID:wf7M9A2+0
>>895
会デート代を奢ってもらってるかどうかの質問なのになんでそんなに長文なの?
奢ってもらってるか、割り勘かどっちなの?
同棲中だとか家賃がどうだとか聞いてないんだけど。
本当に頭おかしいの?
0898恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:00.79ID:WUJTtlAG0
>>895
読んでないけど「外食は基本彼」の言い訳を突っ込まれないように
ダラダラ長文で書いてるようにしか見えない
0899恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:13.69ID:I8yrUzpr0
・この半年は家賃+電気ガス水道の7割程度毎月入れてもらってる
 同棲開始から半年ほどは同2割程度、その後1年はほぼ折半
 半年前に引っ越した際の退去費用&初期費用は私、引越し業者は彼


全く理解できないのだが俺アスペなのかな…
0901恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:21:48.63ID:drNXuRQS0
>>897
脈絡なく「お前は会計どうしてるの?」と聞いてきておいて「デート代を奢って貰ってるかどうかの質問なのに」はなくない?
ま、強いて言うなら施設料金等は私、食事は彼の割り勘というか交互払いというかって感じじゃない?
>>898
文章の真ん中なのに読まなくてもそこだけは見つけられるんだねw
0903恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:27:12.08ID:26tBWBtt0
これは金に限った話じゃないけどそこまで何の借りも貸しも作りたくないなら人付き合いなんてせず引きこもってた方が楽じゃない?
誰と親しくなるにしても完全に差し引きが平等になるケースなんてないわけだし
それでも自分が損することについては過敏なんだよな

他人が損しても自分が損しなければいいってクソ女と同等あるいはそれ以下の考えならええんちゃう?
嫌ってる寄生虫となんも変わらんけど
0904恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:41:57.98ID:I8yrUzpr0
>>903
人それぞれ派は他人が損をしようが自分が損しなければそれでいいっていう考えらしいよ
人としての成長意欲がないよな
だから文章もうまくまとめられないままなんだろうけどw
0905恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:55:07.06ID:drNXuRQS0
共働き世帯に関する書き込みへのレスに「お前の会計は?」とだけ横レスしてきておいて
それに丁寧に答えたら「デート代のことを聞いてるんだけど。同棲だの家賃だの聞いてない。本当に頭おかしいの?」とまで言うからわざわざ言い直して答えてんのにその後スルー
人それぞれ派と敵対するこのスレの何人かが>>883を当然だと言い切る
そんなスレの流れなのに「人それぞれ派は他人が損しようとも自分が損しなければそれでいいって考えらしいよ」

いい加減にしろや
0906恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:07:13.48ID:GiqMlyE90
>>905
煽り抜きで>>895の内容が見てる人達の論点と物凄くずれてるんだよ
不快だろうけど複数の他人に自分の主張が伝わらなかったのなら
それは自分の書き方が悪いんだよ
0909恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:57:15.49ID:KI/ZqMY90
>>904
人それぞれ派だけど、自分が損しなければイイなんて思ってないよ
自分が損しなければの考え方は教祖様の思想でしょ。
あんな極論と一緒にしないでよ
0910恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:31:12.46ID:jkGkhyuS0
>>909
俺は割り勘以外あり得ないし、割り勘にできない男女は無能でクズだと思ってるし、
特に奢られてる女は特にクズだと思ってる。
その上で自分が損しなければそれでいいって思わないから全員割り勘しろよって思う。
0911恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:36:49.39ID:FbcP3VyD0
>>905
質問した本人じゃないけど
流れからすると、会計はどうしてるの?っていう問いは共働き世帯の話は別として、という意味の問いだろ
それも汲み取れないあなたは頭が悪すぎるし、相手が何を言いたいか汲み取れてない。

それ以上に>>895のレスは何を言ってるのか、何が言いたいのか全く理解できない
0913恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:40:27.92ID:vhiIFlq50
>>907
自分が伝える能力が無いことを棚に上げて
必死に長文書き込みまくって荒らすのをやめろって言ってるんだよ。
0914恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:20:06.10ID:XY49KTEf0
>>912
自分で自分にアンカー打って「これが真理だと思う」なんて言う奴は相当頭が悪いと思う
って思う
と思う
0916恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:17:16.63ID:KI/ZqMY90
会計はどっちかが多目に負担してるって場合でも他人からは見えない場所で何かを負担してるなんてのもあることだし
お互いに納得しているならいいじゃない。納得していないなら交渉しろよって話だ。
他人の支払いに何をそんなに目くじらを立てるかがわからない
0918恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:51:39.02ID:z7Cxz0HC0
確かに何もかもが彼氏に負担させる女がいるのは事実だろう
ただ逆も然りなわけだし、人間社会で普通に生きて入れば人の負担は直接的な金だけじゃないことは分かるはずなんだよね
この辺りすっ飛ばしてる時点で浅はかにもほどがあるからガキ扱いせざるを得ない
0920恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:15:47.28ID:jkGkhyuS0
>>916
奢ってる男の9割は納得してるフリをして支払ってる
女の前では言わないが男同士だとそういう愚痴はよく聞く。
半分出してと言えない男も少しは悪いが甘えてる女はクズすぎて論外
0921恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:31:56.72ID:Kqck/n6f0
個人的な話で申し訳ないが
多分彼女とは7:3か6:4で自分が多く出していて、この割合にとても満足している
しかし彼女以外のワンナイトやつまみ食い系は100%自分持ち
「私も出すよ!」とか言われても全力で断り無理矢理にでも奢る
多分自分の中で「カネの関係」にしたいのだと思う
風俗とかと同じノリにして彼女への罪悪感を軽減したい心理が働いているのかな
ワリカンでワンナイトとかしたくないわ
そこまで精神的にタフではないということだろう
つまり
スレタイには反対
チキンな俺は浮気できなくなる
0922916
垢版 |
2018/06/23(土) 11:02:12.61ID:KI/ZqMY90
>>919
両方私のレスだけど何が矛盾してるかがわからない
0923恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:27:02.25ID:jkGkhyuS0
>>922
自分以外が損をしなければいいとは思ってないのに、
自分以外に損をしている、させている人間に対して咎めるレスには批判的。
0924恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:30:30.40ID:TjB25CSn0
>>920
これが現実なんだよなぁ
それにしても、
奢られてる女が、納得してるからそれでいいだろ!っていうのは絶対違う
0926恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:02:04.16ID:HLmvHK3E0
>>920
納得してない旨を伝えればいいだろ
勝手に格好つけて勝手に不満に思ってりゃ世話ないわ
メンヘラ面倒くさ察してちゃん女かよ
それでフラれたら「そんな女だった」とわかってそれで万々歳だろ

自分の情けなさ棚に上げる前に出来ることいくらでもあるだろ
0927恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:02:09.59ID:IttUMSC+0
>>903
>他人が損しても自分が損しなければいいってクソ女と同等あるいはそれ以下の考えならええんちゃう?


それはないな
乞食女の場合は「奢ってもらわなきゃ気がすまない」
つまり、「自分が得をして他人が損をしないと気が済まない」

人に奢らないだけなら「自分が損をしなければ相手も損をしない、そして別に得を望んでない、得できる時はする」

全く質が違う
前者はれっきとした「害」だけど、後者に害はない
0929恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:00.15ID:DPCKuhWH0
>>926
カッコつけて無理して奢る男と大して感謝もせず男に甘える女
どっちが悪いと思う?
0930恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:26:30.76ID:vSkGlAUZ0
ここに書き込みまくってる、人それぞれ派って女しかいないよな
そして割り勘派はほぼ男
この時点でお察し
0931恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:33:36.14ID:KI/ZqMY90
>>923
ごめん。言っていることがわからない。

>>925
割勘だったり、奢ったり、奢られたりその時によって違う。割勘でも1円単位ではやらない。その時だけ切り取って見ればどちらかが多目に負担してる
0932恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:45:25.09ID:bYq7feiW0
納得というか男の奢りが社会的な決まり事だから対応しとくという感じだと思う
そのまま彼女に言っても女側の面倒事を言い返されるから納得と表現してる

それを真に受けて二人で納得とか女が言うから調子乗ってるなと感じる流れになる
0933恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:49:13.78ID:S0a+gB8R0
>>926 納得してない旨を伝えればいいだろ、勝手に格好つけて勝手に不満に思ってりゃ世話ないわ

おまえみたいに、人の気持ちを考えずズバズバ言うだけだったらほんと楽なんだけどなw
夫婦でさえ、相手の立場や機嫌や気持ちに立って行動する必要があるのに。
相手の気持ちを考えた事あるか?相手の表情や行動の意味を考えた事あるか?
まあ日常で他人とほとんど会話しない人は、そんな事考える機会もないのか。

なんでもかんでも自分の気持ちを正直に伝えればいいって訳じゃない。小学生かよw
0934恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:05:00.23ID:HLmvHK3E0
>>928
いい顔しいで「出すよ」と言ったならその時くらいは出すのが当たり前だろ
その後何も言わないのに集る相手は別対応

>>929
どっちも悪いしアホ
奢られて感謝しないのは人としてアウト
ただ、自発的に「奢るよ」と発言したのに文句いうのはただのアホ

>>933
ズバズバってアホか
単純に「財布に余裕があるわけではない」「毎回奢るのはキツイ」
これを伝えるだけだぞ
そうすりゃまともな相手なら「そうか」で終わる
わざわざ見下すような発言付け加えれば揉めるだろうけどな

言い方も考えられないようなガキは知らん
0935恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:10:27.56ID:HLmvHK3E0
できもしないのに見栄のために「やります」「できます」
結果上手く継続出来ず、それを相手に伝えることも出来ず
仕事出来ない+職場で嫌われるタイプ

恋愛なんて一種のビジネス
自分が相手に渡せるもの、相手がこちらに渡すもの
その釣り合いにお互いが納得しないなら契約を切ればいい
仕事と違って切ったところで多少寂しさが残る程度で生活には問題ないだろ?
0936恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:34:38.04ID:M66wvMwD0
>>935
お前まさか女じゃないよな?
そこまで言うならお前は奢り続けてる男なんだよな?
0937恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:37:48.41ID:jkGkhyuS0
>>933
ズバズバ言ってるんじゃなて、空気読めないだけだよ

>>934
どっちがアホかではなくて、どっちが悪いかって聞いてるんだけど。
会話できないんだね…
仕事もできなそう…w
0938恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:41:22.61ID:/49CH8P90
ごめん、さっきもどこかで書き込みあったと思うんだけど、
なんで人それぞれ派って女しかいないの?
もしかして全部自演?
0939恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:49:28.35ID:3qwZxjBY0
>>936
気分や財布事情により割り勘だったり奢ったり奢られたりする男

>>937
どっちもアホで悪いって書いただろ
その上で感謝無し女は悪い、格好付け自滅男はアホに比重が寄ってるというだけ

ここには彼女と支払いの話しすらできない情けない男しかいないのか?
0940恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:04:07.25ID:pjOfHx1s0
糖質おばさんって最近ネカマし始めたよね
0942恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:31:28.34ID:1KuPPETl0
ネナベの間違いじゃないの
0944恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:23:37.02ID:2lz7feNt0
>>920
格好つけたい自己満足で勝手に奢ってるだけなのに、相手をクズ扱いとかウケる(笑)
言えない男が悪いというより、いろんな意味で身の程知らずな所が悪でしょ(笑)
0947恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:29:44.26ID:Tq3hxDyV0
そもそも奢らせてる時点で女としてクズ
世の中の風潮的に半分出すだけで点数上がるのに
出そうとしたのに断られた、とかトイレ行ってる間に会計終わってたとか
言い訳並べてウジウジしてるのはキモすぎる。
0948恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:29:51.36ID:2lz7feNt0
奢る価値も感じない相手と妥協して付き合うのやめればー?
奢りきれないようなデートやめればー?
世の中チープなお店でさえ奢る奢らないと心の中でカウントする人もいれば、彼女とのデート代はハナから自分持ちって男性もいるよ。
支払いにこだわりすぎてる人は、公園お散歩デートでもしてればー?
0949恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:34:52.73ID:2lz7feNt0
>>945>>947
身の丈に合った人と、身の丈に合った付き合い方をしてれば良いんだよ(笑)
同じ土俵にその他の男性を引き擦り落とす様なコメントはどうかと思うよ。
自分は奢らない、それで良いじゃん(笑)
言い訳が〜とか女性を責めているのもトンチンカンだし。
0951恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:06:00.51ID:z7Cxz0HC0
>>950
「身の丈にあった人と身の丈にあった付き合いをしろ」ってもっともな意見じゃない?
何が気に食わないの?
自分の見る目のなさ?
0952恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:07:16.03ID:3qwZxjBY0
>>940
反論できなくなると速攻でレッテル貼って人格やなんやらの否定始めるの幼稚すぎて草も生えんわ
0953恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:10:16.41ID:h4/pvbME0
いつものアレが煽られて発狂するパターンもう飽きたわ
0954恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:10.22ID:M+oGR62J0
何を言っても自分以外の考えは認めない→会話にならない
→会話をやめる→反論できない扱い

これはひどい。
0955恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:18:32.10ID:kDWUOvsg0
寄生してる女が自分を正当化するために
自分の気に入らないレスがあればすぐさま反応して
「人それぞれだろ!」と元も子もないことを言って発狂するのがこのスレの風物詩

それにしてもなんでここまでスレにに張り付いて意地はって自分の意見を押し通したいんだ?
0956恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:32:47.07ID:GiqMlyE90
>>952
男なんだから女々しい煽り方するなよw
0957恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:00:34.03ID:QWV/C4qL0
「男なんだから」「女々しい」
現代日本ののNGワード2連発ワロタw
0958恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:02:14.68ID:jkGkhyuS0
寄生虫人それぞれ派「男なんだから奢れよ。奢らない奴、奢れないと言えない奴は女々しい」
0959恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:06:34.58ID:mjrttgBy0
学生同士とか同い年なら割り勘は当たり前だと思うけど、5つとか年の差がある場合は割り勘なんてありえないと思う
0960恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:23:20.23ID:KI/ZqMY90
私は奢ることに抵抗ないんだけど、割勘派はどうして奢ることや多目に出すことに異常なまでに抵抗があるの?
恋人だけでなくて同僚、学生時代の友人の間での交際に常日頃細かく損得考えてるの人って
もう人との交際をやめた方がストレスたまらなくていいと思うよ
0962恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:36:58.08ID:3qwZxjBY0
>>958
捏造甚だしいな
「男なんだから奢れ」という意見はあったがそれはそれぞれ派の意見ではない
というより男らしく女らしくと言ってるそれぞれ派はいない

それより君の二つ上に「男なんだから」「女々しい」と書き込んでる人がいるんだが、男女平等絶対割り勘派からしたらどうよ
0963恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:15:59.50ID:GiqMlyE90
>>962
いやネナベBBAのお前に
男設定なんだから女丸出しな煽り方すんなって言ったんだぞ
0964恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:05.29ID:GFoJSt/N0
奢って貰って当たり前だと思うなよ!
男はATMじゃないんだぞ。
なんでそんなビンボー臭い付き合いしかでないんだ。
0965恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:35.91ID:h4/pvbME0
>>959
何言ってんだこいつ
5才上の女性と付き合ったこともあるがそんな図々しい考え方したことねえよ
0966恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:01:44.18ID:z7Cxz0HC0
>>960
私も何度かこういったレスしてるんだけど、ほぼ全部スルーされてるよ
結局は女叩きしたいだけってのがよく分かっていいんだけど
0967恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:34:40.75ID:FgM3cv3L0
対等な関係でいたいからって散々レスされてただろ
こういうところが糖質おばさんたる所以だよな
0968恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:25.00ID:z7Cxz0HC0
>>967
世の中にはいくらでも「対等な関係」があるけど、それと「同額の支出」はイコールではないんだよ
男が女がでもなく、「金を出すことで対等な立場になる」ってケースも往往にしてあるわけだし
0969恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:19.96ID:z7Cxz0HC0
ついでに言えば「金を出すことで優位に立つ」ケースもある
その時点で「割り勘だから平等」って理論は破綻しちゃうんだよ

なんか喧しそうだから先に言っとくけど「女に奢れ」なんてことは微塵も思ってないよ
0970恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:59.01ID:+sl55dUh0
だから奢ることで優位に立つのが嫌なんだろ
対等な立場なのに一方が金銭を負担し続けるとかねえから
0972恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:50.48ID:mjrttgBy0
>>965
例えばの話、40歳と20歳がご飯に行ったら40歳が奢らないとおかしく感じるよね?
私にとってのそのボーダーが5歳差ってだけ
0973恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:54.23ID:z7Cxz0HC0
>>971
毎回ジャラジャラやるの面倒だから交互だね
一円単位の割り勘はしない
彼氏が運転の時は距離や高速の有無に応じて私の方が出す回数多かったり、私が一緒に飲もうとお酒持っていったらおつまみの類は彼が買ってくるとかそういう感じ
あとはお互いの誕生日とかその他のお祝い事があれば奢り奢られ
0975恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:48:35.31ID:Qd2JzwWk0
>>974
こんなことで嘘吐いてどうするの?
それともこれが本当だと何か問題でもあるの?
0976恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:53:13.74ID:9KVHL/H90
割り勘にこだわってんじゃなくて
支出の偏りをなくそうって話だよな
0977恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 04:07:05.96ID:R96B/fu90
つーか議論したいスレなんだろ?これ
議論するにおいて決めつけてレッテル貼ったりクズとか汚い言葉使ったりじゃお話にならねぇよ
意見交換を通して色々な価値観を知るってのがこのスレの最終目標じゃないか?女が男を、男が女をやっつけるスレなら男女論板でやればいいと思うぞ
0978恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 07:45:23.74ID:9KVHL/H90
>>972
それがズレてんなって話
0979恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:14:54.03ID:ixJR2k5S0
>>972
別におかしくないぞ
俺45歳、彼女24歳だがほぼ割り勘だぞ
端数をどちらかが負担するくらい
年上だからって毎回奢ってたら金が持たん
あいにく彼女はお前みたいなケチで金に汚くなくて良かったわ
毎回奢ってていう女だったらそこまでして維持したくないから別れるわ
0980恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:18:24.75ID:Qd2JzwWk0
個人的には男女問わず年齢差が大きければ年上が奢る「べき」…とは言わないけどその方が対等な気がするな
20代前半と30代後半以上のカップルとかね

結婚や子育てを見越した場合、やはり若い方が市場的にも価値が高い
その価値の差を埋める為に金を出す、と言う考えなんだけどね

もちろん年下の方からのアプローチないし年上だけど元からモテる魅力的な人ってなら多少話は違ってくるけど
0981恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:20:32.04ID:OxkOJ8Nh0
>>979
あなたのために言うけど20歳年下で社会人2年目の女にほぼ半分の負担させてるって絶対に外では言わない方がいいよ
0982恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:33:02.19ID:ByP9DKDH0
>>980
なら収入低い方は高い方に奢らないとなw

>>981
それを言うべきでないってのからしておかしな話なんだよな
小さい子を持つ母親が飲みに出掛けて批判された話を何かで見たけどそれに通ずるわ
0983恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:22:21.16ID:Qd2JzwWk0
>>982
その考えも間違いとは言わない
が、さっきも書いたけどそれ以外の色んな要素を加味した上での価値だから一方的に年上が、定収入が奢るというわけでもない

一点だけを見て支払いの比重を語るなって言ってるのに何でそうなるかな
0984恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:24:44.79ID:Qd2JzwWk0
男女関係なく割り勘派が、というわけではなく「何が何でも自分は損しない、相手に金を出さない」って相手とは遊び以上は無理だな
ましてや結婚、子どもなんざ考えられない
自分の利益しか考えられない人と共同生活なんてのは苦痛でしかないからね
0985恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:32:48.98ID:Qd2JzwWk0
>>977
絶対割り勘派がほぼ女叩き状態だからね
正直何がしたいのかよく分からないよね
0986恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:42:16.54ID:ByP9DKDH0
>>983
相変わらず意見がブレブレだな
だったら年齢のことにも触れるなよ
0987恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:29:19.70ID:Qd2JzwWk0
>>986
中盤で「結婚や子育ての市場価値で見た場合」
後半で「ただしその限りではない(要約)」と書いたところは全スルーですか?

意見がブレブレも何も、価値の幅がある以上一律な語れない
「この場合、〇〇の条件とする」と中学の理科みたいに条件つけて範囲狭めないと確定なんてできないよ
0988恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:15:11.04ID:ByP9DKDH0
ええっとつまり男ってだけとか年上ってだけで奢る必要ないし、
そういう風潮を肯定する奴はアホってことでいいんだよな
それならお前に賛同するよ
0990恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:50:04.56ID:GggSk29N0
親権に関する男性差別の実態を取り上げたシーンは相当にショッキングだ。
性被害を受けても警察に信じてもらえなかった男性。

息子の健康に気を配り、熱心に育児をしていたにもかかわらず、
家庭裁判所が息子の親権を「女性である」という理由で妻に渡し、離婚後ほとんど息子と会えなくなってしまった男性。

男女平等とは何なのだろうか。

女性差別をなくすときだけに男女平等をうたい、男性差別に対しては無視するのだろうか。
男性活動家のフレッド・ヘイワードはこう言う。「これらが起こり、放置されるのは、社会が男性を人間として見ていないからさ」

男性差別の実態は様々だ。
DVや性被害、親権における不利以外にも、教育の男女格差、就労中の死亡・負傷率の男女差、兵役、自殺率、平均寿命、ホームレスにおける男女差など。
0991恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:50:42.25ID:GggSk29N0
多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。
ひどい場合は攻撃すらされた。


女性監督が男性差別の現実を撮ったドキュメンタリー映画
「ザ・レッドピル」(2016年、米国)が日本でも公開されます。

この機会に考えてみてほしい。
「この世は男が常に社会的加害者。女性差別はあっても男性差別はない」という
既存のジェンダーの主張を信じるならブルーピルを。

男性の人権に関心がある人、
女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女平等ではないと思う人、そして
男性差別はあるのではないかと少しでも考えたことがある人はレッドピルを。

あなたはどちらだろうか。
0992恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:03:32.68ID:sFUf/2e20
>>979
45歳の貧乏男としか付き合えない24歳女って若さという利点を打ち消すほど魅力ないんだろうな

45歳って普通は妻と子どもがいるし、子どもが成人していてもおかしくないのに子どもを養うどころか人生のパートナーとなりうる人のご飯代すら払えないってどんだけ金ないの

考えがあってあえて奢らない派ではなく、割り勘しか選択肢がないだけじゃん
0993恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:10:28.60ID:ufPV0R4l0
こういうこと言い出すバカな
0995恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:26:52.80ID:sFUf/2e20
ID変わってるけど元 ID:mjrttgBy0 ね

カップルによってケースバイケースで、割り勘も、収入によって支払いの比率を変えるのも、全額奢りも全部アリだと思う派

収入が同程度なら割り勘でいいと思うけど、女より男の方が昇進しやすいし、年の差があるのにそれで彼女と同程度の収入ってその年の差分のキャリア何してたの?って思っちゃう
0996恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:27:33.51ID:I3lEFQwA0
>>992
45歳独身(または貧乏)を打ち消すだけの魅力がなければそう取られてもしゃあないわな
年の差で愛がないとは言わないが、やっぱりそこそこの年齢差で若くない側が出せる価値は金に寄りやすいし
全てがそうとは言わないけど
1000恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:29:29.66ID:I3lEFQwA0
1000なら自分で自分の付き合い方も決められないアホが一人でも減りますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 11時間 5分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況